5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶の隙間を埋めるスレ

1 :大人になった名無しさん:2005/05/25(水) 17:30:13
全てを忘れれば気にならないのに、記憶の片隅に断片のみ引っかかっていて、
思い出そうとしても思い出せずにイライラした事はありませんか?

そんな詳細は忘れてしまったけど、記憶に引っかかっているむかし流行った遊び・物・出来事などを
みなさんの協力を得て解決するスレです。



2 :大人になった名無しさん:2005/05/25(水) 18:09:57
ゆとりをもって2ゲット

3 :大人になった名無しさん:2005/05/26(木) 11:06:29
「母ちゃんただいま!」と帰宅するなり、汗で汚れた服を母親に投げ渡してそのまま蝉取りに出かけていった洗剤のコマーシャル。
「まったくウチの子は」と言う母親。
今思えば、「俺はあばれはっちゃく」の一節の真似事だった。
スカパーで再放送を見ると、玄関の向こうの景色が一緒だ。

ところで、洗剤のコマーシャルでもう一つ忘れられないものがある。
上で述べたコマーシャルと大体同時期だと思うのだが、小学校高学年のお兄さんが、小学校低学年の弟がおねしょをして、母親に気付かれないようにしながら処理してあげるストーリー。
お兄さん役が、「弟お前は・・・」と演歌調のコマーシャルソングを歌い上げていたのをよく覚えている。

メーカーに問い合わせてみても、「該当するコマーシャルなし」「現行のコマーシャルについては、出演者のプロフィールについても回答するが、過去のコマーシャルについては一切回答しない」と言われる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)