5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の中高生は昭和をどう思ってる?

1 :大人になった名無しさん:2005/05/27(金) 20:52:37
まあ別に中高生でなくてもよいですが、最近の中高生は昭和をどう思ってるんでしょう?

2 :大人になった名無しさん:2005/05/27(金) 23:36:22
昭和だよ

3 :大人になった名無しさん:2005/05/28(土) 02:12:36
自分の生まれた頃、ないし、生まれる前の時代って感じでしょ。しかし、裕仁長生きだから、特定のイメージじゃかたれないだろ。

4 :大人になった名無しさん:2005/05/31(火) 17:30:56
平成元年生まれだが、昭和となるとがくっと古いイメージになる。
敗戦を経験したが急成長した激動の時代だと位しか認識してないかも。
DQN左系の団体がやたら気にすると言う感じ。偏見かな。

5 :大人になった名無しさん:2005/06/01(水) 14:14:56
昭和生まれだが、昭和最後の日の昼、テレビ小渕さんが、「新元号は平成です」
とやった時、あまりにもサメタ響きでガックリしたな。2.3年後馴染んできたが・・・。

6 :大人になった名無しさん:2005/06/01(水) 21:40:56
なんでこの板に平成生まれがいるのよ?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)