5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色褪せていく思い出を語るスレ

1 :END:2005/07/06(水) 08:00:34
最近、俺も自分の事を必要としてくれる人を見つけたが……
必要としてくれなくても、俺が求めるだけで答えてくれた奴も
いたんだよなって思い出した。
少しそれを思い出して哀しくなったので、それを書かせてくれ。

2 :END:2005/07/06(水) 08:05:39
20歳を向かえて、成人式を終えたて一週間くらいの事だった。
俺は友達も少なかったし、
成人式はホントに行く意味なんて無かった……
何故か思い出そうとすると
成人式の終った後の劣等感でイッパイだった事も思い出す。
俺は誰にも必要とされなかった自分だって気付いてた。
そんな時期に友達(男)から電話があった。

3 :END:2005/07/06(水) 08:15:28
友人Aからの電話
俺「おひさー」
A「久しぶり〜」
機械的に社交辞令みたいな会話をする自分が情けなかった。
カラッポで何も価値が無い
A「捨てたよ〜」
頭がぼーっとしてて機械的に答えながら、
自分でも何を話しているのかさえ覚えていなかった。
慌てて俺は友人に聞き返した


4 :END:2005/07/06(水) 08:15:42
俺「え?何?ゴメンもう一回言って」
A「童貞!おまえまさかヤラハタ迎えた?」
裏切り……その言葉だけが一瞬浮かんだが、
俺は冷静でいようと勤めた
俺「そうだよ、わりーかよ」
A「だせー、お前マジ死んだ方がよくね!?」
俺「お前が氏ねw」
下らない会話をしてた。明るい自分でいようとした。
焦りだけ頭の中で渦巻いていて、
電話を切ったあと暫く何も考えられなかった


5 :聞く人:2005/07/06(水) 16:04:12
ふむふむ

6 :END:2005/07/06(水) 17:42:52
焦りを感じた……それだけしか頭に無かった。
ふらふらとした思考が媚びり付いて離れない。
今思えば凄く滑稽な話かもしれない。
でも俺は、それだけの事で周りの世界に取り残された様な気持ちになった。
電話を掛け捲った。
別の知り合いに合コンのセッティングを拝み倒して頼んだり
喋りの上手い奴がいれば、そいつに「ナンパに行こうぜ」とも誘ってみた。


7 :END:2005/07/06(水) 17:46:44
俺は喋るのも、あまり得意ではなく、オシャレな訳でも、
ましてや車がある訳でもなかった。
顔もイケテナイってのは十分過ぎるぐらい自覚してた。
風俗にでも行こうかな……そんな思いさえ過ぎり始めた頃には
Aの電話があった日から、3ヶ月の月日が流れていた。
ナンパ師の知り合いが出来て、喋りもそれなりにイタについてきた。
でも、「ごちそうさま」と「さようなら」
それしか言われたことの無い出会いしか俺の目の前には無かった。

8 :END:2005/07/06(水) 17:58:12
ある時、俺はナンパ師のB氏と街を徘徊していた。
下心が見え隠れする、卑猥な笑み……
ナンパされていると思っている女にも、
勿論、自分にもBにも、それがあった。
お互いが、腹の探りあい、駆け引き……ウンザリだ。

駆け引きをしている感覚に麻痺していく事に抵抗を感じた。

面白い人やら、カッコイイ人やら、おしゃれな人を演じてる……。
退屈凌ぎにナンパをする回数だけは増えていった。

9 :聞く人:2005/07/06(水) 18:01:16
ほうほう


10 :大人になった名無しさん:2005/07/07(木) 20:48:58
んで?
インドで僧侶にでもなんの?

11 :聞く人:2005/07/08(金) 00:41:05
なるほど

12 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 13:56:27
色褪せる思い出っつったら、やっぱ辛かったこと悲しかったことだよ。
もう楽しい思い出しか頭に残ってないもの。

13 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 14:28:30
過去の辛かった思い出は、確かに辛さは薄れれど、
いまだに思い出すのはこっちの方だらけだなぁ。

楽しかった思い出は、自分で意識的にしなければ思い出せないけど、
辛かった思い出は、数年経った今でもふとしたことをきっかけにちょくちょく思い出される。

14 :大人になった名無しさん:2005/07/08(金) 17:22:06
それはあるな。俺もふと思い出したりするよ
中学生になりたての、あの日のことは、今でも胸が痛む。

15 :大人になった名無しさん:2005/08/31(水) 16:04:51
日テレ金曜ロードショー・猫の恩返しの前後で、チャーミー・田中のコスプレが、
聖徳大附高の旧制服のようだった。今では青から黒に近い紺になってしまった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)