5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐古】セピア板で70年代を語れ!【主義】

1 :大人になった名無しさん:2005/07/14(木) 23:54:10
70年代はセピア色
あの時代の世相・風俗・映画・ドラマ・音楽をマターリ語りませんか?

2 :大人になった名無しさん:2005/07/15(金) 00:04:18
ちなみに70年代のキーワード

世相:あさま山荘事件(1972年)青酸コーラ無差別殺人事件(1977年)
映画:新幹線大爆破(1975年)皇帝のいない八月(1978年)女囚701号さそり(1972年)
ドラマ:悪魔のようなあいつ(1975年)ちょっとマイウェイ(1979年)岸辺のアルバム(1977年)
音楽:よしだたくろう「元気です。」(1972年)井上陽水「氷の世界」(1973年)

3 :☆市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/07/15(金) 00:10:39
70年生まれが語ると「特撮」担ってしまうワケだが、、、

4 :☆市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/07/15(金) 00:12:06
梅川が銀行に立てこもった事件も70年代だったな〜

5 :大人になった名無しさん:2005/07/15(金) 00:28:29
>>4
ギリギリ70年代(79年)
当時、小5だったが、この事件覚えてなかった。

6 :大人になった名無しさん:2005/07/15(金) 00:35:09
70年代スポーツのキーワード

江夏の21球(1979年)猪木VSアリ(1976年)馬場、日本人初のNWA世界王座奪取(1974年)
具志堅用高、WBA世界Jrフライ級奪取(1977年)

7 :大人になった名無しさん:2005/07/15(金) 01:17:28
アニメ、特撮のキーワードは?

8 :大人になった名無しさん:2005/07/15(金) 04:11:36
かっぱのカータンは多分特撮ではないな

9 :大人になった名無しさん:2005/07/16(土) 00:13:37
>>8
ピンポンパンのカータン?多分どころか全然特撮じゃないでしょ。

10 :大人になった名無しさん:2005/07/16(土) 00:43:18
そんなに真面目に返されましても…

11 :大人になった名無しさん:2005/07/16(土) 01:37:28
ボケのつもりだったのか、それはスマン

12 :大人になった名無しさん:2005/07/17(日) 20:52:36
今では地味〜〜なドラマばかりの日本テレビだが、アクションドラマ
青春ドラマ等々が輝いてたのは70年代。

アクションは「太陽にほえろ!」を筆頭に、「大都会シリーズ」「俺たちの勲章」
「傷だらけの天使」「探偵物語」等さまざま。

あのころの日テレドラマは良かったよ・・・

13 :大人になった名無しさん:2005/07/17(日) 20:59:52
.

14 :大人になった名無しさん:2005/07/20(水) 00:47:43
柴咲コウに70年代的ヒロインをやって欲しいね

15 :大人になった名無しさん:2005/07/22(金) 01:25:42
70年代を彩った美女たち
梶芽衣子 夏純子 榊原るみ
大川栄子 小川ひろみ 坂口良子

追加よろしく

16 :大人になった名無しさん:2005/07/22(金) 01:33:40
忘れてた。

ひし美ゆり子

17 :大人になった名無しさん:2005/08/03(水) 22:28:56
もう少ししたらじっくり書くからね。

18 :大人になった名無しさん:2005/08/04(木) 20:06:00
オールナイト・ニッポン
ヤング・オー・オー
つま恋
拓郎、陽水
VAN、JUN
富士急ジャイアントコースター
ケンメリ、510
メンクラ、ポパイ
スペクター、エンペラー、キャッツ
ソウルトレイン
UCLA
スケートボード
1ドルが360円から滑り落ちた瞬間、新しいものが激流の如く流れ込んできた時代でもあった。
それにしてもガソリン高かった!

19 :懐古厨 ◆ThA9bGjAg2 :2005/08/06(土) 01:35:10
>>18
ガソリン代まで知ってるとは先輩ですね。
私は今年で37歳。70年代は幼少期でした。
当時の雰囲気を色々教えて下さい。

僕もガキの目で見てきた70年代。今、振り返る70年代を書き込んで
行きたいと思います。

20 :大人になった名無しさん:2005/08/20(土) 18:19:35
最近のテレビ見てると、「何でこんな魅力のない奴がいっぱいテレビ出てるの?」
って思いますよね?

それが顕著になったのは80年代後半くらいかな?今でも、優香とかイエローキャブ(まあ、こいつら
にはオッパイって武器があるが)みたいに顔だけ見るとそこらへんにいそうなやつら。

70年代のスターってのはも文字通り"スター"だったはず。そこらへんにいるやつらではない
オーラってのがありましたよね?

21 :大人になった名無しさん:2005/09/20(火) 14:52:34
中村雅俊のTVドラマ「俺たちの旅」はよかったな。
俺は小学生だったけど必ず見てた。
大人になってから「俺たちの旅10年後の再会」をビデオで見たがあれもよかった。
今の俺は10年後の再会の年代よりもやや上になった。
中村雅俊は今も現役バリバリで活躍している。
俺も頑張らねば。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)