5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャリの思い出

1 :大人になった名無しさん:2005/08/09(火) 11:26:34
小学生のころ友達とどこ行くにもチャリこぎまくってたあの日、
細い坂道を一直線に上った時、こぎすぎた為に宙にういた。


空を飛んだ感覚だった。
ああいう感覚って大人になった今同じ事をしても感動しない。
あの時代のあの感受性がなかればアノ感覚にならない。遠い夏の日のこと・・・

2 :大人になった名無しさん:2005/08/09(火) 12:33:31
Aはもらった

3 :大人になった名無しさん:2005/08/09(火) 13:47:54
父・母・弟・隣に住む友人・俺
の5人で、近所の川の土手をひたすら下流まで下って行ったりしてたなぁ
勿論これだけじゃないんだけど、最初に思い浮かんだのはこれだ
めちゃくちゃしんどくて、泣きそうになったなぁ・・・情けないw

もう親は離婚しちまってるし、俺もいい年になったからこんな経験出来ないんだろうけどな
将来子供が出来たら、一緒にチャリ乗ってどっか行きたいな

4 :大人になった名無しさん:2005/08/09(火) 14:44:40
中学のときチャリ通で、
軽く雪が降ってる日にチャリに乗ると、雪が自分に迫ってくる感じがして、
かなりテンションが上ったなぁ…いつもの帰り道も違う楽しみに変わりました。

5 :大人になった名無しさん:2005/08/09(火) 14:47:28
夏休みの夕方。
「魚とりにいこう」約束した
ラジオ体操を終えるとそのままチャリをこいで川まで必死だった
橋にチャリを停め、土手から川までゆっくりと降りる
朝ごはんもまだなのに。気づくと昼近く。
帰りもチャリで走る。
カゴの中にはポリ袋に入れた魚や水を道連れに。

6 :25年目の謝罪:2005/08/10(水) 09:44:34
厨房の時チャリを盗まれた。しょうがねえやって
諦めて忘れかけてた頃俺のいとこが乗ってた
チャリを見たらそれは盗まれた俺のチャリだった。
俺は有無を言わさずそのいとこをぶん殴った。
よくよく聞いてみたら近所の田んぼに捨てられていた
のをいとこの親父(叔父さんだな)が拾ってきてたらしい。

ごめんな、ひろし・・・。

7 :大人になった名無しさん:2005/08/11(木) 18:29:50
小さい頃神戸の港に近い所に住んでいた。
幼稚園から帰って
友達と遊んでいると、遊覧船がフワフワと空を泳いでやって来た事があった。
思わず、『あっ!』と叫んでみんなが空を見た。
飛行機ですら大騒ぎしていた頃だ。
初めて見た遊覧船がどこから来てどこに行くのか…。とても興味があった。のんびりと舞う遊覧船を見ていると何だか追い付けそうな気がした。みんなもそう思ったらしい。
一人が『追い掛けようや!』と自転車にまたがった。
みんながみんな空を見上げながら、必死に自転車を漕いだ。恥ずかしいながら、コマ付きの自分が1番最後だったが…。
しかし、港の方まで行った所で海に阻まれてしまった。涼しい顔で去っていく遊覧船に、『次は必ずアジトを見つけだしてやる!』と誓った。
早く追い掛けたい一心でコマなしの自転車を乗れるように特訓もした。
遊覧船はまたやって来た。前よりも早く追い掛けれたが、それでもやっぱり海に阻まれて終わった。その後も遊覧船はやって来たが、その繰り返しだったなぁ。
でもまるでヒーローのようでとても楽しかった。しかしよく事故を起こさなかったものだ。
ところが土地柄か、京都に引っ越ししてから全く見なくなってしまった。今も見掛けない。
ア○ヒスーパー○ライの大きなバルーン…。
今でもみんな覚えているかな…
みんなも。

8 :大人になった名無しさん:2005/08/15(月) 20:35:45
age

9 :大人になった名無しさん:2005/08/16(火) 10:28:41
ryo sure

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)