5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブルのときの異常な日常風景

1 :大人になった名無しさん:2005/09/06(火) 20:09:18
現在の日本とバブル景気に沸いた日本とは、まるで別の民族が
住んでいるような錯覚を受けますが、その当時の四方山話を
どうか語ってください

2 :大人になった名無しさん:2005/09/06(火) 20:23:37
就職前線異常なし


とかだったんだよなぁ…

3 :大人になった名無しさん:2005/09/06(火) 20:50:51
BMW・ソアラ・カフェバー・ディスコ・DCブランド・ワンレン女・
ボディコン女・NTT株・ワンルームマンション5000万・
24金のネックレス・ロレックスのゴールドのコンビ・
当時持ってた物と興味のあった物、今残ってるのは資産価値300万の
ワンルームマンションと借金2000万


4 :大人になった名無しさん:2005/09/07(水) 07:11:57
造りだけやたらとでかいホテル・・。大久保にある某ホテル、内装は一見宮殿のよう
でまさにバブルの遺産と言う感じです。よく見ると安っぽいんですが。今日、造りの
割には安いのでラブ○代わりに使うと女の子がやたらと感動したりします。

5 :大人になった名無しさん:2005/09/07(水) 13:57:19
その頃はまさに「お祭り騒ぎ」だったと聞きます。
私の青春時代はその後の大不況だったので、この時代の日本に
何があったのか、起こったのか、関心がありますね。


6 :大人になった名無しさん:2005/09/07(水) 15:16:11
バブルの頃の東京って、今の東海地方の何倍くらい元気でしたか?

7 :大人になった名無しさん:2005/09/07(水) 15:21:28
バブル崩壊後しかしらん

8 :大人になった名無しさん:2005/09/07(水) 15:48:18
OLがまるでお水の様な服装で通勤してた。


9 :大人になった名無しさん:2005/09/07(水) 16:15:46
バブルの頃は大阪だろ。
で、今地盤沈下。

10 :大人になった名無しさん:2005/09/07(水) 17:14:16
あのときは何でも買えた。また購買意欲が出るようなものが沢山あった。
今は敗戦処理

11 :大人になった名無しさん:2005/09/07(水) 18:26:53
OLだった一番上の姉貴の前髪が、トサカのように跳ね上がってた。
整髪スプレーが、二週間くらいで空になってた。

あと親戚が都内のちっぽけな土地売っぱらって、成金になったこと。

12 :大人になった名無しさん:2005/09/07(水) 20:59:52
元気な時代だったんだねぇ

13 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 14:34:51
ワンレン・ボディコン女は長いストレートの黒髪に太眉毛、真っ赤な
口紅が特徴。さながら妖怪人間べラのようだった。
その後バブル後期には前髪だけ上にカールしたり、ソバージュかけたりする
バージョンが流行。ただ、黒髪極太眉毛は不動でした。

14 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 19:43:01
当時の東京24区の土地を全部売ればアメリカ本土全部買えますた

15 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 21:38:10
ボディコンワンレンって宗教みたいだった。あと男達の小豆色とか薄い紫のダブダブスーツ、今思うとダサ馬鹿だよなー。

あとフロムAが分厚い時代でした。

16 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 21:47:48
建設会社の下請け野郎が大枚手にして
こちらを見下げ果ててますた。
今は逆に見返してます、ってことはまったくないです。

17 :☆市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/09/08(木) 23:20:02
セカンドバッグ野郎!
まだ絶滅してないようです。


18 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 14:04:50
この頃の携帯って、どでかいショルダー型のやつだったっけ?

OLが、原色で衿のでかいミニのスーツ着てた。あんな服今じゃ見ないもんな。

19 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 14:46:11
煉瓦大の携帯もあったね。
後、自動車電話と黒アンテナも何故かステイタスでした。

20 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 16:25:10
飛行機の機内食に料理人つきの寿司・・・

21 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 16:31:50
ニッセンのお水系スーツはバブル期の面影があるよ。


22 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 20:51:01
経済摩擦でアメリカの若者が切れたのもこの時期

23 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 23:04:24
東京プリンのバブルアゲインみたいな感じだったよね・・・・本当に。
新宿近辺の人は新宿駅南口のガードに書かれた絵に涙すると思う

24 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 23:22:25
タクシーチケット沢山持ってたんで、毎日タクシーで帰宅してたな。

25 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 23:26:50
確かキャバ1号店が出来たのもこの頃。
歌舞伎町のキャッツっていう店でした。

26 :大人になった名無しさん:2005/09/10(土) 00:20:24
キャバクラっていまだに同ウイ右存在なのかわからない26歳です。
東京プリンの歌で想像するにボトルキープしといても
女の人がどんどん勝手に飲んじゃったり携帯に電話くれるのに
こっちから番号聞いてもなくしたからわからんといわれる場所ですか?

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:34:15
恋のブンブンダラー。

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:17:46
テレビで就職活動解禁日のニュース。
NTTだったか?大企業の説明会申し込みのために並びながら、
「ひっかかったら儲けものくらいで〜本命は他です」とへらへら笑う大学生。
その列に「中小企業へも目を向けてください」と書いたうちわだのパンフだのを
配る中小企業の社長さんや役員さんたち。
「どうですか?」と聞かれて「だめ。受け取ってももらえない。こんなに残ってる」
と大量に余ったうちわとパンフ。

そんな漏れは氷河期に就職活動。革靴を2足履きつぶしてやっと内定もらって
嬉し泣きしたが、あのときうちわをスルーしてた連中には随分苦しめられた。
いい人もいたけどね。

29 :大人になった名無しさん:2005/09/12(月) 05:29:34
当時、バイトしていたナイトカフェの経営者が凄かった。
極貧から成り上がり都内に店を3軒持ち
オープンカーのサイドシートに乗せてる女は日替わり。
ヤクザから借金していたらしく借用書代わりに刺青を入れてたのを
良く自慢してた。
クラブの女と出来婚。披露宴は200人招待で業界人だらけだったとか。
ロサンゼルスに1週間のハネムーン後は広尾のマンションに住んでたんだけど・・
バブル崩壊と同時に店は潰れ・・なんだかヤクザに殺されたという噂もある。


30 :大人になった名無しさん:2005/09/12(月) 14:50:56
職人系のおにいちゃんが作業服着たままディーラーに行き
ポルシェを現金で買って行かれました。

31 :大人になった名無しさん:2005/09/12(月) 16:24:34
ジュリアナ東京

32 :大人になった名無しさん:2005/09/12(月) 17:36:30
愛川欽也が司会してた深夜の通販番組
「でたモノ勝負」で、クルーザーを売ってた
たしか100,000,000円だった

33 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 16:25:52
就職口はともかく、バイト求人も山のようにあったぞ。
姉貴が、内定蹴りまくってたなあ。
そして毎晩のように、荒木師匠とやらの妙な踊りの振りマネを家でやっていた。
香水プンプン、鎖のベルトジャラジャラ、金色のハイヒール履いて異様だった。

34 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 17:09:08
ウェストポーチ
ペットボトルホルダー
とかもそう?

35 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 18:11:26
その山のようなジャパンマネーはどこにいったのですか?

36 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 22:31:54
某ファーストフードでバイトしてた頃、ある日中学の同級生が来店。
両側には当時の先端メイクであるゲジ眉ソバージュのケバい姉ちゃんを従えて、本人は金ジャラ黒グラサンの松方弘樹みたいなかっこしていた。
あんまし口きいた仲でもなかったのに、馴れ馴れしく「よお〜、お久〜!」なんて言ってきた。
いろいろ大量に買い込んでくれて、俺に「会えてうれしい、とっとけよ!」なんつって壱万円札くれた。
これがバブルかと実感したひとときだったな。
それ以来あいつは俺の前には現れず、最近家業が倒産して県外行ったってうわさを聞いた。

37 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 22:34:59
海部首相

38 :大人になった名無しさん :2005/09/14(水) 23:39:05
F1に日本企業続々参戦。
バブル崩壊後に続々撤退。

39 :大人になった名無しさん:2005/09/16(金) 05:26:39
【198X】
〜休日のデパートにて〜

父「(ラジオを聴きながら)うわ〜、今日の競馬買っとけば二百万当たってたよ!買おうか迷ってたんだよなぁ…」
母「あ〜あ、バカねぇ(笑)」
バブル時代、大手企業の部長だった父。
当時の我が家は休日はデパートで買い物と決まっていて、俺はトランスフォーマーとか聖闘士星矢の玩具を欲しいだけ買ってもらってた。
海外旅行も季節毎ぐらいに行った


【2005】
〜自宅にて〜

父「(俺に)50歳以上OKで土日だけで働けるバイト、インターネットで探してくれや…」
母「あなた(父)、最低でも月20万は入れてくれないと困るんだけど!!」
贅沢が祟り、貯金も底をついたらしい。
現在、安賃金の化学工場で働いて若い上司に絞られてる父。
有毒ガスか何かで、体も弱くなった。

去年、父が「最後の家族旅行かもしれない」ってことで沖縄に連れてってもらって本気で泣いた。

俺は今、大学3年。
卒業したら父に恩返しをする。


40 :大人になった名無しさん:2005/09/16(金) 23:41:10
a

41 :大人になった名無しさん:2005/09/16(金) 23:43:45
>>39
正直、ざまぁねぇな
お前ら、バブル時に豪遊して一生分の幸せを得たんだろう。
あとは苦しみしかないよ。
そういうもんさ。

42 :大人になった名無しさん:2005/09/17(土) 01:06:27
地上げ屋・リゾート開発・1億円の金塊

43 :大人になった名無しさん:2005/09/17(土) 15:16:39
このバブル経済なんて経済度素人しか引っかからないような状態に陥っておいて、
なにが「経済大国、ニッポン!」だよw

44 :大人になった名無しさん:2005/09/18(日) 21:29:01
「私をスキーに連れてって」
「彼女が水着に着替えたら」
「波の数だけ抱きしめて」

45 :大人になった名無しさん:2005/09/18(日) 21:33:47
>>39
オモロイ。ワロタ。


46 :大人になった名無しさん:2005/09/18(日) 22:02:34
『あなたのヤリ鯛』『あなたのヤリ貝』などのキャッチコピーを掲げた
ポスターが あちこちに貼られて
『石を投げればプログラマーに当たる』と言われていた。

そんなに大量にプログラマーがいたのに、どんな落ちこぼれも
どっかの会社の内定は、最低3〜4個もらっていた。

会社に入れば定時で上がれ 毎日飲み歩いていた。
証券会社では、最初の冬のボーナスが100万円なんて所もあった。
そんな話を聞いて『で?俺達のボーナスが50万円ってどう?!』と
ぼやいていた 新人達。

あぁ・・・・昔がなつかしい。。。

47 :大人になった名無しさん:2005/09/18(日) 23:56:06
そんな連中がサビ残・土日出勤当たり前の薄給な若者を食い物に
しようとしてるんだから怒りを通り越して笑ってしまうな。

まあ本人達もこんな不況が来るとは思ってなかったんだろが、
若い頃贅沢したんだから、就職難で失業フリーターニート OR 企業奴隷を
やりながら質素に生きる現代若者に優しくなって欲しいもんだ。

団塊の世代も年金年金うるさいよ。俺の近所の生理上がったおばはんどもは
退職金が余ってるのかなんなのか知らんが、増築合戦して自慢しあってるぞ。
俺の家庭はというとオヤジは10社くらい転々とした為、ようやく最近ローンを
払い終わって、貰い始めた年金で細々やってる。

団塊連中は、普通に一箇所で働いてりゃそのくらいの蓄えがあるのが普通らしいな。
貯金ないトコは贅沢しすぎだわ。

俺らの世代はマジメに働いてても・・・・・・・orz


48 :大人になった名無しさん:2005/09/20(火) 01:41:02
親に株式投資を勧められた。
半分づつお金を出して、NTTの株を買わないか、
といわれた。

49 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 01:11:11
ちょっとヒネクレてるけどバブルは入社直後でホントにマンションなんか
一生買えないと思ったよ。手取り10万ちょいでどうやって7,8千万の
買い物ができるのよ?不幸な世の中に生まれたと自分の境遇を恨んだぞ。

ーーーーーーーーーーーーーーー15年後ーーーーーーーーーーーーーーーー

建売時に1億超えた都内中古戸建てを銀行の任意売却で2千5百万で購入、
2年前は2回に1回は当たったIPO株で儲けてヤフー不動産で普通に
買った400万の中古ワンルーム2戸を賃貸中、BMW(こっちは新車、
3シリだけど)乗ってるよ。

会社やめて法人作ったけど自営みたいなもんだからこの先何が有るか
わからんがバブル時の漠然とした諦めや焦りって一体なんだったんだろう。


50 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 03:46:31
1990年国際花と緑の博覧会(花博)に決まってるでしょうが。

51 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 05:00:01
友達が勢いで、ウーパールーパー飼ってた記憶あり
確認しようと思ったが、会社が倒産してから行方知れず。

52 :大人になった名無しさん:2005/09/22(木) 02:31:48
つーかバブルって1986〜1991の5年くらいっしょ?
時代ってそんなに急激に裕福に変化したの?

53 :大人になった名無しさん:2005/09/24(土) 21:33:45
1986 → 俺が生まれた年

1991 → 俺はまだ幼稚園児

54 :大人になった名無しさん:2005/10/01(土) 20:47:49
臨時ボーナスが毎月のように出てた。
会社の飲み会の帰りは 必ずタクシー代2万円が支給された。
月に一度は海外旅行して
彼氏の他に貢いでくれる彼がいた。
月に何十万って買い物しても、まだお金は余ってた。

しばらくして会社が倒産し
もっていた株も暴落し
今では普通に節約しながら生きてます。

贅沢は敵だ。

55 :大人になった名無しさん:2005/10/04(火) 07:43:31
俺も86年生まれのガキだが、90年代初期(90〜92)がバブルのイメージかな。
まさにジュリアナ。俺がジュリアナテクノが大好きなのは当時の感覚を少しでも垣間見ることができるからなのかな。
あのアダルトな感覚は今はもうないよ。。2001年頃復活したが、やはり時代の重みがない。

56 :大人になった名無しさん:2005/10/04(火) 13:07:23
この頃か定かじゃないけど、CMで「か〜か、きん、きん、か〜、きん、きん」
って菊水丸さんの歌うバイトの情報誌のやつ。良く流れてた。
あの頃はバイトもたくさんあって、情報誌が厚かった。

国民全体が好景気がずっと続くと思っていて、いろんな企業がリゾート開発やら
ゴルフ場だのに手を広げてたよね。そのツケの処理が、今になってもまだ終わらない
うちの勤め先…

57 :大人になった名無しさん:2005/10/04(火) 17:18:18
庶民も含めて金回りが良かったのは上のレスの通り。
土地、株、あらゆる会員権があふれるほどの金を生んだ。
例えばうちのばあちゃんは渋谷区内の借地に家建てて
住んでたんだけど
ある日地主が「この一画の土地を売ることにしたから
あんたと契約してる借地権を買い上げさせてくれ。」
って言って1億円の小切手もってきた。
20坪くらいの小さな土地。しかも所有権じゃなくて借地権の
買い上げに、簡単に1億の値段が付く時代だった。
23区の土地代>アメリカ全土の土地代ってのは
冗談と思ってるかもしれないけど、本当の話でした。

58 :大人になった名無しさん:2005/10/04(火) 21:10:14
その頃に23区売ってアメリカ全土買っときゃよかったのにね・・

59 :大人になった名無しさん:2005/10/08(土) 16:16:09
そんな話をアメリカでしたら、核ミサイルで瞬殺されるよ♪

60 :大人になった名無しさん:2005/10/08(土) 21:55:23
しょうがないとは分かっているけど、
バブル期に小学校3.4年だった俺から見ると不公平だわな。


61 :大人になった名無しさん:2005/10/08(土) 23:52:11
イトマン事件の判決でたね。
総合商社だの不動産だのゴルフ場開発だの美術品だのと
いかにもバブルらしい事件だったわ。

62 :大人になった名無しさん:2005/10/09(日) 06:24:45
は〜本当にバブルアゲインみたいな時代だったんだねぇ
俺は80年生まれだけど親の仕事で幼少時はアメorにカナーダにいたので
実感ないわ(親に言わせると明らかに異常だったらしいけど)

記憶が明瞭になる頃にはもうワリコーとか潰れてて不況だと騒いでた
でも>>56の歌はなぜか覚えてるw

バイト探しはしゅ、週〜2〜回〜♪」ってやつでしょ?
普通のフロムAと緑色のフロムAtoZのCM
各々火星人(黄色)と金星人(緑色)が穴に入ったり飛んだりしながらって映像だったよね?

63 :大人になった名無しさん:2005/10/09(日) 21:36:40
日本は本来ならバブルに突入する前に「普通の国」になっておくべきだったのだが。
それが大勲位のおかげで・・・日本は売国奴に行為勲章を受章させるのが生業みたい。

64 :大人になった名無しさん:2005/10/10(月) 01:08:44 ?#
ガソリンスタンドでは旗振り、誘導を主にやるスタッフがいて、
バイト時給上げて募集しても来なくて困る。
満タンだとティッシュやらなんやらいっぱいくれた。
各社の現金カードやクレジットカードの勧誘が盛んだった。

現在
誘導はしない(禁止)、セルフが主流で人数も少ない
バイトはDQNしか来ない→押し売りに走り普通の客も離れる
原油高でもうダメポ。
出光カードは清算、みんな他所で作ったカードで入れる。

65 :大人になった名無しさん:2005/10/17(月) 12:54:51
今思うとバブルらしい派手さは都市部だけだったんだな
田舎じゃこんなん無かったが食うに困ることも無かっただろうな


66 :大人になった名無しさん:2005/10/17(月) 20:59:31
バイトでも終電時間を過ぎると無条件でタクシー券が支給されてたので
仕事なくてもあるふりしてなるべくタクシーで帰ってた
休みの前日はそれ利用して近郊までそのまま遊びに行っちゃったり
デタラメな事してたけど、まるでノーチェックだったなぁw

67 :大人になった名無しさん:2005/10/18(火) 10:16:01
給料が毎年100万ずつ上がっていった。
ボーナスが9ヶ月とかいう神もいたなw
公務員になるやつは負け組みと見られ、東京都でも定員割れしてた

68 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 11:49:08
バブルの足音が聞こえてるよ

69 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 15:27:33
人は同じ過ちを繰り返すか・・・

70 :大人になった名無しさん:2005/10/20(木) 08:43:01
>>68
うそ、マジ?どこで?

71 :大人になった名無しさん:2005/10/21(金) 13:06:13
>>70
銀行株や鉄鋼株なんかすごいじゃない
14年ぶりのアレだ!

72 :大人になった名無しさん:2005/10/22(土) 16:20:26
株でもうけるってニート兼強迫性障害の俺にもできますか?
まずどこで売ってるのかわからン・・・

73 :大人になった名無しさん:2005/10/22(土) 17:03:17
>>72
よくわからんが、証券会社とか行ってみては?

74 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 05:02:37
公務員の俺からみれば
バブルの頃までは公務員になるやつはアホだ、公務員なんて給料安すぎとか散々言ってたのに
崩壊してからは公務員の給料は高すぎるとか叩いてきてムカつく(特にマスゴミ)
こっちだって給料下がってるつーの

75 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 11:40:27
今では余っているタクシーがなかなかつかまらなかったな

76 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 15:06:21
乗車拒否とかもあったな

77 :大人になった名無しさん:2005/10/24(月) 01:46:06
タクシー止めるのに万札出して止めたりしたな


78 :大人になった名無しさん:2005/10/25(火) 13:42:16
歩いていける距離でも自然に右手があがって〜タクシー止めてた♪(:バブルアゲインより)

79 :大人になった名無しさん:2005/10/27(木) 16:20:42
>>74
激しく同意!!


80 :大人になった名無しさん:2005/10/28(金) 14:11:42
あんなに求職もあって、よりどりみどりだった頃に、
きちんと就職しておけば良かった・・・。

こんなに再就職が厳しい時代が来るなんて想像できなかったよ・・。

81 :大人になった名無しさん:2005/10/28(金) 21:59:07
当時、大学生でしたが企業の説明会に行くと
交通費支給はもちろんおみやげまで出ました。


82 :大人になった名無しさん:2005/10/28(金) 22:37:34
>>81
どんなお土産ですか?

83 :大人になった名無しさん:2005/10/28(金) 23:31:59
>>82
俺の時は何故かまんじゅう2個詰め合わせだったよ。

84 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 08:28:26
東京名物人形焼き1箱貰った事がある。
あと説明会後に併設のパブで食事会ってのも。


85 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 09:58:50
饅頭か以外としょぼいな。

デザートに関してはバブル期よりも今の方が全然レベル高いね。

86 : ◆gyU0A3S6Bs :2005/10/29(土) 19:11:10
饅頭もおいししよ

87 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 23:16:39
バブル期の華やかなCM
ttp://tanaken.harisen.jp/kanpo1989.mpg
ttp://tanaken.harisen.jp/kanpo1990.mpg
ttp://tanaken.harisen.jp/kanpo1991.mpg

88 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 00:30:19
テレビで、花を食べようとか言って、「花のサラダ」とか喰ってたよな。
当時も馬鹿じゃねえかと思っていたが、今思い出しても、やってることが田舎の成金っぽいというか、下品だったと思う。


89 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 00:33:54
分厚いシステム手帳がステイタスだったような。


90 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 00:39:08
でっかい携帯電話もステイタスだったな

91 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 01:44:39
ショルダーホン

92 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 20:46:51
バブル入社組
ttp://www.ytv.co.jp/announce/wakihama/cafe/guest/photo/kataoka_1.html

93 :大人になった名無しさん:2005/10/31(月) 00:05:42
>>88
エディブルフラワーはそれなりに生き残ってないか?

94 :大人になった名無しさん:2005/10/31(月) 01:14:18
>バブルのときの異常な日常風景
バブルの恩恵にどっぷり浸かっていた奴らにとっては現在の方が異常な日常風景に
思えるんだろうな。

95 :大人になった名無しさん:2005/11/01(火) 03:29:39
ホイチョイって何?

96 :大人になった名無しさん:2005/11/01(火) 20:35:52
>>95
ビッグコミックスピリッツを隅から隅まで読むとわかります

97 :大人になった名無しさん:2005/11/03(木) 02:58:34
その頃、ホステスしてたけど、
いっき飲みすると1万円もらえたり、ゲームで賞金とか
テーブルの上を萬札がとびかっていた

酔っ払って次の日、服きたまま起きて
チップを自分でブラの中にしまったのを忘れていて
着替えたら数万ボロリ・・・なんてよくあったな

98 :大人になった名無しさん:2005/11/04(金) 23:21:59
バブルの前に就職したけど食品会社の平社員では
実感が無かったなぁ〜遠い世界の出来事のようだったよ。
もっと郵便貯金をしておけば良かったと後悔です。

99 :大人になった名無しさん:2005/11/07(月) 09:45:10
バブルの頃の深夜番組

夢で会えたら
ねるとん紅鯨団
イカ天
やっぱり猫が好き
送りオオカミしちゃうぞ



100 :大人になった名無しさん:2005/11/07(月) 14:02:00
浅草のボロ屋が1億円で売れた。


101 :大人になった名無しさん:2005/11/08(火) 01:29:44
当時、中野区で校正のアルバイトしてました。学生なのに時給1250円。
仕事が夜間までずれた時はタクシーチケット支給。東都タクシーで自宅の千葉の片田舎まで。
京葉道路経由で19000円。湾岸経由で21000円でした。
学生バイトにもかかわらずタクシーチケット支給。すごい経験でした。

102 :大人になった名無しさん:2005/11/08(火) 02:23:54
>>99
EXテレビとかもバブルだったわー

103 :大人になった名無しさん:2005/11/08(火) 07:10:31
>>99
> バブルの頃の深夜番組
>
> 夢で会えたら   知らない
> ねるとん紅鯨団  これは知ってる
> イカ天      バンドの番組?
> やっぱり猫が好き  知らない
> 送りオオカミしちゃうぞ  ←これが激しく知りたい


104 :大人になった名無しさん:2005/11/08(火) 10:08:11
>>94
そうそう、しかもそういう勘違いしたヤツがガキ育てたりすると、亭主の昼飯予算が
¥250なのに子供の洋服代¥250,000とかやらかすバカ親になるわけで

105 :大人になった名無しさん:2005/11/08(火) 15:37:44
>>103
>>99

> 夢で会えたら   DT、UN、野沢尚子、清水ミチコのコント番組
> イカ天      正解
> やっぱり猫が好き  小林聡美、もたいまさこ、室井滋主演のコメディドラマ。三谷幸喜の出世作
> 送りオオカミしちゃうぞ  ←聞いたこともない


106 :大人になった名無しさん:2005/11/09(水) 12:45:37
>>103
> 送りオオカミしちゃうぞ
六本木とかで夜遊びしてたワンレン・ボディコン娘達を、マイクロバスで家まで送り届けてくれるトーク?番組だった。
たしか森脇健二と誰かもう一人がMCしてた。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)