5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    デーゲームだった頃の日本シリーズ

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:32:10
初戦の土曜日はワクワクしながら下校したね。
平日は授業中結果が気になって5時間目の休み時間に職員室で観戦したよ。

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:45:01
第2戦

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:03:50
>>1
教室にテレビはなかったのか?

4 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 15:54:32
ニッポン放送・鶴光のうわさのゴールデンアワーが遅れると
鶴光が「日本シリーズ早よ終われ!」って言ってた。

5 :大人になった名無しさん:2005/09/18(日) 15:19:22
夕日をバックに森監督の胴上げが印象的。
ドーム球場が増えた今ではあまり見られないね。
でも今年阪神が優勝すれば見られるね

6 :大人になった名無しさん:2005/09/18(日) 15:20:28
訂正:本拠地で決まれば

7 :大人になった名無しさん:2005/09/18(日) 15:37:10
94年の日本シリーズは、学校で見たよ(小学生のとき)
あれほど興奮しtsことはなかった

8 :大人になった名無しさん:2005/09/20(火) 23:22:39
今年の日本シリーズってデイゲームなの?

9 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 12:47:08
え?すべてナイトゲームなんじゃないの?

10 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 22:53:12
残念ながら全てデーゲームです。
せめて初戦と第2戦だけはデーゲームでやってほしい。


11 :間違った!!!!:2005/09/21(水) 22:53:59
残念ながら全てナイトゲームです。
せめて初戦と第2戦だけはデーゲームでやってほしい。


12 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 23:33:58
俺はビデオでしか見たことないがデイゲームだったんだね。
藤井寺球場での巨人とか、後楽園球場のハムとか。

13 :大人になった名無しさん:2005/09/29(木) 11:10:15
日本シリーズあげ。

14 :大人になった名無しさん:2005/09/30(金) 16:37:50
夏と違って、3時頃には照明塔の影がグランドに長〜くうつるんだよな。
あ〜今年の野球も終わるんだなって寂しさがあった。

15 :大人になった名無しさん:2005/10/11(火) 07:01:19
目の下に黒いシールを貼っていませんでしたか?

16 :大人になった名無しさん:2005/10/11(火) 07:09:20
89年の巨人対近鉄を技術準備室の映りの悪い白黒テレビで見てたなあ・・・ナツカシス

17 :大人になった名無しさん:2005/10/11(火) 14:30:57
あの加藤哲郎が第3戦の後のお立ち台で「巨人はロッテより弱い」って言ってたのも
白黒で見てたって事?


18 :大人になった名無しさん:2005/10/11(火) 17:36:08
そもそもそんな発言してねーし

19 :大人になった名無しさん:2005/10/11(火) 22:14:19
加藤「別にどうってことないですよ。シーズン中の方がしんどかったです。相手も強いしwwwwもう明日で決めますプゲラwwwwwwww」


みたいなことを言っていましたよ。

20 :大人になった名無しさん:2005/10/13(木) 12:57:39
ロッテと名指ししてないじゃん

21 :大人になった名無しさん:2005/10/16(日) 16:45:48
江川、西本、定岡時代の日本一(確か原が一年目)
今考えると、この時のGが一番好きだった・・・・

22 :大人になった名無しさん:2005/10/18(火) 01:57:17
>>21
視聴率も最高だったし・・・・・・・・・

23 :大人になった名無しさん:2005/10/18(火) 23:18:08
宝塚から東京郊外に引越したばかりの頃
巨人ファン一色の小学校の中で阪急ファンなんて口が裂けても言えなかった
阪急3連勝の後の3連敗
教室でラジオ聴いてる友達の話す途中経過が怖くて走って帰った
その時、家の近くの八百屋のラジオから
上田監督の勝利インタビューが流れてきた
喜びを声に出したいのを押し殺して、涙を流した
そのブレーブスも、もうない

24 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 20:05:17
エエ話や。。

25 :大人になった名無しさん:2005/10/20(木) 00:21:51
おれの世代だとたぶん日本シリーズといって思い浮かべる光景は
さわやかな秋晴れの西武球場だろう。


26 :大人になった名無しさん:2005/10/20(木) 00:25:19
>>5
ちょっと待てぃ!!
ロッテ優勝だって夕日の胴上げは見られるぞ。

27 :大人になった名無しさん:2005/10/20(木) 13:08:43
小学校の担任は、日本シリーズが始まると視聴覚室で餓鬼どもをつれて自習の時間にした。
そのほかにも集中力を欠いている餓鬼が多すぎるとみるや、オマイら遊んで来いと校庭に解き放しもした。

今考えると、カリキュラムの帳尻あわせが抜群に上手い神のような教師だったと思う。

28 :大人になった名無しさん:2005/10/20(木) 18:40:12
いいですなぁ。
屋根無し球場のデーゲームのシリーズ。
平日、小学校から急いで帰って見た記憶あり。
終盤しか見られなかったけど、
ナイターのシリーズより遙かに印象的でしたよ。

29 :大人になった名無しさん:2005/10/20(木) 19:22:23
だよね

30 :大人になった名無しさん:2005/10/21(金) 14:43:55
マリスタって屋外なのに閉鎖感を感じませんか?

31 :大人になった名無しさん:2005/10/22(土) 02:25:25
>>30
外野席の後ろに壁あるからな。
でもあれがないと海風をモロに浴びてちょっとまずいのかも

32 :大人になった名無しさん:2005/10/25(火) 17:37:42
マリスタで高校野球を見た時は感じなかったけど、
テレビで見ると閉鎖感、感じる。

33 :大人になった名無しさん:2005/10/25(火) 20:09:31
清原の涙

34 :大人になった名無しさん:2005/10/27(木) 18:51:45
工藤の弓を引くポーズ(Gファンの俺には悔しかった。。)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)