5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐怖の学級裁判

1 :大人になった名無しさん:2005/09/12(月) 22:12:36
理不尽な事やどうでもいいこと、男子や女子の悪口陰口、シカトいじめetc.いろいろあったよね

2 :大人になった名無しさん:2005/09/12(月) 22:17:29
2ゲット

3 :大人になった名無しさん:2005/09/17(土) 22:14:30
掃除サボりで毎日訴えられてた俺が来ましたよ。

4 :大人になった名無しさん:2005/09/17(土) 22:17:17
学級裁判で評決「ビンタ10発」とかで毎日のように男子が
教師に体罰食らっていた。

5 :☆市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/09/18(日) 00:32:53
裁判どころの騒ぎじゃない!


      教壇
■■          ■■
■■          ■■
■■    オレ    ■■
■■          ■■ 
■■          ■■  
  ■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■

こんな教室レイアウトで3ヶ月くらい授業を受けたぞ。
あのメス豚いったい何考えてたんだ?


6 :大人になった名無しさん:2005/09/18(日) 18:13:26
>>5
こりゃ悲惨だねぇ。ところで君は何をやらかしたの?
俺らのクラスはこれほど極端ではないが教壇の真横に
席を設け(スペシャルシートと呼ばれてた)問題児はこの席で
授業を受けなければならないってのはあったけど。

7 :大人になった名無しさん:2005/09/18(日) 20:17:50
>>5が何をしたのか気になる

8 :大人になった名無しさん:2005/09/18(日) 22:57:34
>>5
みんなの注目の的だな。。。

9 :☆市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/09/19(月) 00:01:52
>>6>>7宇宙的侵略者遊戯担任教師目撃、、、
本来であれば、あと3人被告席にいなければならないはずだったがもういいや。



10 :大人になった名無しさん:2005/09/20(火) 19:23:34
女子が1人の男子を集団提訴
糾弾される側の男子は当然弁護人なし
先生は基本的に女子の味方。
初めからこんなパターンで仕組まれてる感じだよね。

11 :大人になった名無しさん:2005/09/20(火) 20:24:04
以前、クラス会というのが盛んで、そこで多数決で罰を決めすぐ実行するというのがはやった。そこで、女の子のスカートをめくった男の子がかけられた。そして・・!?。まさに恐怖の学級裁判!!。

12 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 21:38:42
>>11
そっか社会の縮図が既にここにあったんだ。
痴漢冤罪とかその他、女と争ったら絶対に男に勝ち目はないもんね

13 :大人になった名無しさん:2005/09/22(木) 04:06:23
「ちゃらり〜鼻から牛乳〜♪」と歌ってただけでブスに学級会で訴えられた。


14 :大人になった名無しさん:2005/09/22(木) 21:43:49
>>11
いろいろな罰が出たが、決を採るとすごいことになった。オ○○○ンを出して・

15 :大人になった名無しさん:2005/09/23(金) 01:15:00
小5・6頃は熱血左派教師の担任だったため、
毎日が北朝鮮だったな。
  
    教壇
■■          ■■
■■          ■■
■■    オレ    ■■
■■          ■■ 
■■          ■■  
  ■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■

もしくは魔女狩りかな。
きもかった。



16 :大人になった名無しさん:2005/09/24(土) 11:09:04
罰は下半身裸になり、オチンチンを出して15分間立つというもの。

17 :大人になった名無しさん:2005/09/25(日) 09:33:53
>>16
それは実行されたのかね?

18 :大人になった名無しさん:2005/09/25(日) 18:32:45
まったなしで、すぐ次の国語の時間に実行されたそうです・・。

19 :大人になった名無しさん:2005/09/25(日) 21:55:11
ベルが鳴り、みんなが席に着くと、その二人だけは席に着くことは許されず、教壇の上に上がらされ、そこで・・。

20 :大人になった名無しさん:2005/09/26(月) 04:40:08
>>16
15分間勃起してるサマを女子に見せつけ(;゚∀゚)=3ハァハァ

21 :大人になった名無しさん:2005/09/27(火) 20:08:25
パンツの対価価値はパンツだよなぁ
チンコを見せるのはマンコを見た時だけだと思うんだが

22 :大人になった名無しさん:2005/09/27(火) 20:28:03 0
>チンコを見せるのはマンコを見た時だけだと思うんだが ・・

そのとおりだけど、この二人は許されなかった。学級会で、
多数決で決まったのだから、多数決は絶対的だった・・とてもたたないだろうがクラス全員の見てる前で・・

昭和45年頃、小学生などの間で「ハレンチ学園」というエッチな漫画が。その影響でハレンチ遊びといって、女の子のスカートを捲ったり
男の子の股を強く掴むいたずらが流行、学校では対策が。
この頃名古屋の市立小学校ではすごいことがあった。この頃、教師の暴力事件があった反省から、教師は直接手を下さず、児童が自主的に討論して自分たちでどうするか決める、というのが全国的にはやった。


23 :大人になった名無しさん:2005/09/27(火) 20:29:15 0
6年1組では6月6日のクラス会で自主的に討議、いろいろ意見が出たが多数決で「今度、ハレンチ遊びをした者は、クラス全員の見ている前で裸になって立つ。」と決めた。ところがそれから2、3日しか
たたないうちに、二人の男の子がハレンチ遊びして騒いだ。そこで二人は約束どおり、クラス全員の見ている前で裸になることになった。
多数決は児童にとっては絶対・・二人は6月11日の朝1時間目の国語の時間に、教壇の上でズボン、パンツを脱ぎ、女の子も見ているクラス全員(38人)の前でチンポコまで晒して15分間立たされた。
(サンケイ新聞 昭和45年6月13日、(11面 ))
サンケイ新聞社会部編[学校教育はこれで良いのか](45年11月.エール出版刊)でもとりあげられている。

小学生の男の子なら誰でもするだろうスカート捲くり位 の悪戯で、思春期の多感な男の子が、先生を含め40人近い者の前でストリップして・・バンドをはずし、チャックを降ろし…下げるんですよ。
そして誰にも見せない男の子の全てを晒したんです。ところがさすがに、ハレンチごっこを平気でするだけあって、あっけなく二人は脱いでしまってオチンチンを晒したたそうだが、家に帰って恥ずか
しかったと訴え親が抗議に来て発覚、人権問題になり新聞にも出た。
 ところが、まったく同じことが平成3年に兵庫県の小学校でも発生。同じく小学校6年生のクラスで女の子のスカート捲りをした二人の男の子がクラス会にかけられ下半身裸で立たされた。
こちらはどうだったかしらないが大変恥ずかしがったにちがいない。皆で決めことだからと見放され、クラス全員の見ている前で、しかたなくベソをかいてバンドに手をかけ…。下腹がでても、
ホースや肉の袋が顔を出しても・・元に戻すことは許されず、ずっとさらに足元まで下げて、

足首から取り去らないといけない・・・・このようなことは他にも沢山ある。小学校6年というデリケートな時に誰も経験できない体験したのだ。






24 :大人になった名無しさん:2005/09/27(火) 22:08:15 ID:0
15分間も女の子も含めてクラス全員の見てる前で、下半身裸・・人に見せないチンポコを晒す・・でたつって、それは恥ずかしいでしょうね・!!。1分もできますか。

25 :大人になった名無しさん:2005/09/28(水) 19:28:38
>>23
頭脳性感あたりからコピッてきたのかな
だんだんチンポ見せスレになってきた。

26 :大人になった名無しさん:2005/09/28(水) 19:49:57
おれも小学6年の時、女子をいじめてみんなの前に
出され、男教師に強烈往復ビンタで張り倒された
挙句、パンツを脱がされケツピン20発食らった。
チンコも丸見え、不覚にも泣いた。

27 :大人になった名無しさん:2005/09/29(木) 17:06:56
女子で糾弾されたヤシはおらんのか。

28 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 17:46:09
女子で、学級裁判に掛けられているのは見たことはないが
小学中学とずーーっと男子から
『○○菌が付く!』と言われたり
『給食のご飯の中に正露丸を詰められたり』
『授業中に輪ゴムで狙われたり』
といじめられているやつがいた。

女子は、糾弾よりイジメじゃないのか?

29 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 18:05:48
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=yotto&id=1

30 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 19:51:12
女子が糾弾されると不思議と担任が庇って
収束に向かわせるんだよな。


31 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 19:53:22
歩道橋渡らないで帰ると必ず次の日の朝
ばれてたな、誰が見てんだろ。

32 :大人になった名無しさん:2005/10/04(火) 12:37:31
おまいは今で言うストーカーに監視されてたんだよ。多分

33 :大人になった名無しさん:2005/10/05(水) 16:21:48
素行の悪い男子には、担任のスパイ(おおむね女子)がついていて、
翌朝担任に報告。ホームルームで素行の悪い男子は担任によるビンタ
の嵐で大泣き。
そんな場面は1週間に3回くらいあった。

34 :31:2005/10/05(水) 17:27:53
俺はストーカーにスパイされてたのか( ・∀・)

でも、俺って勘違いされやすいみたい。
高校の卒業式が近づいて来たとき、いきなり体育教師に
放送で呼び出されて、いってみると
「オマエはいつか問題を起こすと思っていたが、3年間よく頑張った」
とか言われて(゚Д゚)ハァ? ってなった。

他にもっと悪そうなのいるだろー…(ノд・。)

35 :大人になった名無しさん:2005/10/08(土) 16:48:57
6年の担任は狂人の手前みたいなのが多いのは確か、
女王の教室は言いえて妙なところがある。

36 :大人になった名無しさん:2005/10/09(日) 06:24:49
俺が小学生だった頃は「帰りの会」で「一日の反省」というコーナーがあった。

日直「えーと、次は一日の反省。何かありますか?」

A子「はい!(挙手)」
 
日直「はいA子さん」

A子「OO君(漏れ)は何でいつも掃除をしないで帰るんですか?ちゃんとして下さい」

日直「OO君」

漏れ「今日からちゃんとやります」

日直「他にありますか?」

B子「はい!(挙手)」

日直「B子さん」

B子「OO君は今日の給食でプリンを3個食べていたのはなぜですか?ずるいと思います!」

日直「OO君」

漏れ「すいませんでした」

日直「他にはありますか」

C子「はい!(挙手)」

日直「はいC子さん」

C子「なんでいつもOOくんは・・・

「バーン!!(机を激しく叩いて漏れを威嚇する音)」
黙って聞いていた担任がキレル・・・


 
俺は「帰りの会」が大嫌いだった。
「一日の反省」というタイトルにも、幼心に矛盾を感じていた。

37 :大人になった名無しさん:2005/10/09(日) 06:38:11
先生にチクるやつに限ってブスとかなんだよな〜

38 :大人になった名無しさん:2005/10/09(日) 07:10:18
>>37
でも、そいつが綺麗だったらどうするよ?

39 :大人になった名無しさん:2005/10/09(日) 10:20:51
>>38 いや、女王の教室のものすごいブスな女(ガリ勉)みたいなやつでしょう。

40 :大人になった名無しさん:2005/10/09(日) 14:00:34
人民裁判だよな

41 :大人になった名無しさん:2005/10/09(日) 18:19:11
最後必ず悪い男子を懲罰(教師が激しくビンタ)して終了ってパターン
じゃなかったか?
後に残るは、男子の涙・汗・たまに小便および大便の
悪臭。。

42 :31歳 男:2005/10/09(日) 19:09:32
もう20年以上前のことでよく覚えていないが、
俺は少なくとも2回は学級裁判にかけられている。
最高刑であるクラス追放だけは免れたが。
クラス追放なんて今なら人権問題。

43 :大人になった名無しさん:2005/10/10(月) 01:28:09
合唱コンクールで騒いだかどで一回、(冤罪)
縄跳び大会のクラス対抗大縄跳びの練習をバックレて一回、
一人の女子を差別して悪口を言ったかどで一回(冤罪)
音楽の先生(24歳)を泣かせたかどで一回(冤罪)

反論が下手だったせいで、帰りの会の後、第二審にかけられてたな。
しかも全部有罪になって俺が当事者に謝らされてる。
担任のオバンぬっころす!とか思ってたが、担任も28歳だったりして、
今の自分と大して変わらない歳だったりする。
そう考えると理不尽で言い分を聞かないのも分からんでもない。

44 :大人になった名無しさん:2005/10/14(金) 23:04:21
振り返れば奴がいるの
司馬先生みたいに切り抜ける
妄想をしてたな

45 :大人になった名無しさん:2005/10/15(土) 23:15:54
小学校のとき都会から転校してきたせいか言葉の違いでクラス中からいじめに遭った
帰りのHRのとき良い行いをしたら金のシール、そこそこ良い行いなら銀、悪事には赤
のシールをそれぞれの名前を書かれた掲示された紙に貼付するということを担任が
始めた。
俺は当然一挙手一投足までチクリの対象にされて一人だけ赤シールがダントツに
増えて行った。
今思えばなかなか楽しかった。
みんなから悪の権化みたいな扱いなんてそうそう味わえるもんじゃないからね。

46 :大人になった名無しさん:2005/10/16(日) 16:26:12
アンタ大物だよ。

47 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 11:51:56
あれは良くないよ
大人から見たら
なんてことない風景だろうが
ガキからしたら必死だかんな

48 :大人になった名無しさん:2005/10/22(土) 22:20:09
>>46
今では立派な悪に育ちましたよw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)