5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言いそびれたことありますか?

1 :ナナシア:2005/11/03(木) 22:00:58
忘れられないことなど色々聞かせてください

5 :大人になった名無しさん:2005/11/09(水) 23:42:11
もう8年も前になるが、小学校6年の頃私は病気になり入院を余儀なくされた。
あれを食べては駄目、これを食べては駄目、の厳しい食事制限。
そして移動は車椅子のみという、まだまだ子供だった私には窮屈な環境だった。
当然ストレスも溜る。よく研修に来ていた看護婦さん(?)に奴あたりをしては、やり場のない怒りをぶつけていた。
その看護婦さんは最後の研修の日に私にプレゼントを持ってきてくれた。中身はコップとお皿、おはしを入れられる手作りの布製品だった。どうやら看護婦さんは私が毎回引き出しからわざわざ取り出している様子を見ていたらしい。
『これなら紐があるからテーブルの横に結べば、いつでも出し入れしやすいよ。どう?嬉しい…?』
照れ屋な上に反抗期に差し掛かっていた私、思わず『…微妙』とめんどくさそうに言ってしまった。
一瞬悲しそうな表情をしながらも『そっか、ごめんね』と笑ってくれた看護婦さん。もう名前も顔も忘れてしまったけれど、私が本当に言いたかったのは
『微妙』なんかじゃなくて
『気付いてくれてありがとう。凄く嬉しい。あと意地悪してごめんなさい』
だったんだよ。
あの時の看護婦さんの表情を思い出すと今でも切なくなる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)