5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★コクヨのヨコク★★★

1 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/11 18:11 ID:???
言ってみよう!

2 :う(以下略:03/01/11 18:51 ID:???
う(以下略

3 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/11 19:08 ID:???
sage

4 :4:03/01/11 20:19 ID:???
4

5 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/11 21:24 ID:???
酷世sage

6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/11 21:35 ID:???
sage

7 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/12 05:38 ID:???
http://www.katakuri.sakura.ne.jp/%7Ejyb/morai/minky_chan.swf

8 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/12 11:29 ID:???
今更、立ち上げても。。。
時代錯誤もはなはなだしい。。
コクヨの時代は終わりました。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/12 11:37 ID:???
今更、立ち上げても?
時代錯誤もはなはだしい。。。
社員すら不安で転職を考えてるのに。。。

10 :10:03/01/12 11:42 ID:???
10

11 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/12 11:55 ID:???
26点もグッドデザイン賞を受賞しているのに
ユーザーからたいして支持されていないように思える。
最近は海外製品のパクリばっかやってるよねえ。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/12 12:14 ID:???
酷与のパクリは今に始まった話ではない。
昔っからマネヨじゃん。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/12 16:22 ID:???
企業内情スレはチク裏板へ
http://tmp.2ch.net/company

またはこちらへ
】【新新】業界関係者が語るスレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1039927957/l50



14 :山崎渉:03/01/13 03:36 ID:???
(^^)

15 :_ねん_くみ なまえ_____ :03/01/15 21:36 ID:???
飼うネットっていつ撤退するの?

16 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/15 23:32 ID:???
黒田やaくんが登場して盛り上がったスレどこいったんだ?

17 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/15 23:43 ID:???
画鋲を取る時手に刺さる

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/18 12:56 ID:???
黒田やaくんは酷よの構成員じゃなくなったんだろなぁ

20 :山崎渉:03/01/21 03:55 ID:???
(^^;

21 :_ねん_くみ なまえ_____:03/01/27 14:01 ID:qSwHuTP4
プニョプニョマグネットage

22 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/06 07:36 ID:4JtmrNqo
株価age

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/10 04:25 ID:???
この会社、最近変なモノばかり作るね。
オフィスの机にスピーカー付けて何しろって言うの??

25 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/10 05:18 ID:OOMh3461
倒産はいつですか?

26 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/10 16:01 ID:3eDpad2s
逝ってください。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/11 19:48 ID:???
>>24
最新は、変な画鋲と磁石も作ってるねw

28 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/14 18:27 ID:TzVlYJdR
ちくり板より

コクヨってやべーだろ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1045063862/l50



29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :ヨク子:03/02/15 00:47 ID:???
黒田familyがアフォなので危機感もなくチャッチイおもちゃ創るのですが何か?

31 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/15 20:42 ID:FkAnuGbK
岡山コクヨのNO.26の営業車(岡山46 に1606)!
今日バイパスが渋滞してて、バイパスへの上りも渋滞してて、
みんな並んで待ってるのに側道を突っ走るわ、漏れの前に
急に入ってくるわ、そのあとバイパスを100km以上で突っ走るわで、
かなり不快でむかついた。
会社の営業車でそんな運転するな! コクヨのイメージダウン!

32 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/19 01:48 ID:GtDWZPXm
笑ったよ、スピーカー付きデスクには・・・仕事中に音楽かー「包まれてるって感じ・・・」
ある意味発想がすごいねw

33 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/19 14:45 ID:???
このまま逝くと、次はディスプレイ付きデスクだな

34 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/20 02:06 ID:???
その次はパソコン付きデスク?デスク付きパソコン?テレビデオの発想かw

35 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/20 03:03 ID:VE5FXcMK
>>32
國誉の社員って、仕事中に音楽聞いて遊んでるのかな?

36 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/21 02:35 ID:???
>>35
「なんにも」してないと思うな。なんかしてたら普通業績あがるだろ。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/21 12:39 ID:LLjlLRlt
昔に戻って鉛筆削りつきデスクを開発中です。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/21 18:32 ID:LGck0S9M
>>37 そんなんいらん。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/21 20:40 ID:???
トウジキヨウガオコッテマス。カッテナコトバカリスルノデオコッテマス。
オオツカショウカイ&デポデポテトクミ、ナニスルアルカ?
ウリアギハキンキカヨ


40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/22 01:59 ID:Tbgw827B
なんだかんだいってCampasノートとかファイルは強いような…

42 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/22 04:22 ID:j+jCTfsw
>>41
ノートはツバメ、ファイルはキングジムでしょ。
コクヨの製品にはこだわりが無い。
スピーカー付きの机を開発しているようじゃ、先が見えているね。
自社の強みになる製品はほったらかしにしておいて、変な方向に蛇行しているねw

43 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/22 08:52 ID:mHED2d0a
昔から蛇行しっぱなしでやっと戻れそうなのですが、何か?

44 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/22 14:01 ID:fYC+QnP4
ウンコのヨコク

45 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/23 13:08 ID:VCxpbAxc
キャンパスノートは日本で一番売れてるとオモタ
だってみんな持ってるもん。
クリアファイルやリングファイルもコクヨが周りでは圧倒的に多いなぁ

46 ::03/02/24 02:20 ID:???
黒田やaくんがいなくなったのでおいらたちで盛り上がろう

47 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/24 17:03 ID:XkRytiQw
ところで社長の息子は入社したの?
亜米利加のどっかの大学行ってたらしいけど。
直販の家具部隊(BCだっけ?)にでもはいったのかな?
おなじクロダでも芦屋大学(W)出身者じゃないよ。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/24 21:21 ID:1tQeFk2G
毎週火曜日が入学式です。芦屋大学。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/28 00:42 ID:/KziVvQf
間抜けな酷世の社員を言ってみよう

50 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/28 21:32 ID:bjdbA20S
>49
黒田

51 :_ねん_くみ なまえ_____:03/02/28 23:48 ID:GFiQj3Cu
>>49
ALL

52 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/08 01:31 ID:IGyx0ZWo
もうダメぽ

53 :山崎渉:03/03/13 11:46 ID:???
(^^)

54 :苦髏堕:03/03/19 18:38 ID:9s0mGvMd
わっはっはっ!全国の小売店から顧客をぶん取ってやるぞ!!

55 :_ねん_くみ なまえ_____:03/03/19 18:44 ID:???
まだこのスレあったのか。
コクよとこのスレどちらが早くなくなるのか?

56 :黒田:03/03/20 11:58 ID:???
>>55
酷よ

57 :ガイマスター♪ ◆JUMP212BZ2 :03/03/20 21:23 ID:???
テスト

58 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/02 09:57 ID:???
厨房ののころ音楽室の椅子のひとつに

へーKOKUYO

ってのがあった。「へー」の部分だけしっかりと彫刻刀で彫られたのだ。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/03 00:55 ID:pYFRa4JZ
社長ありがとうage

60 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/14 18:19 ID:eIzrVYSZ
「問屋がつぶれてもコ○ヨが損をしないために
過去一年分の仕入額を保証金として積め」
と文具問屋に言ってまわっているそうだが。

そういうコ○ヨは、大丈夫なのか。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/14 19:47 ID:???
おっきなリストラがはじまったみたいでつね…
裏事情板にあったコクヨスレ(登場人物:aくん、黒田くん等)は
落ちてしまったのか?

62 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/15 22:50 ID:???
∩ ∩
   (:゚ -゚)
  ―∪‐∪――

63 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/15 22:57 ID:???
∩ ∩
(:゚ -゚)   
‐∪‐∪――

64 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/16 20:05 ID:???
トキオさんなかなかうまい手を考え付きましたね
それ実行していいんですか

65 :山崎渉:03/04/17 10:05 ID:???
(^^)

66 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/18 07:45 ID:Lr1Tx+cg
あげ

67 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/19 03:15 ID:???
うさん臭い部署名付けたところで何もカワランヨ

だって、同じ奴が居るんだから <enkon>

68 :山崎渉:03/04/20 05:00 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

69 :コクヨ○○○販売:03/04/24 19:32 ID:3iUNweHu
お支払いに関するご案内

以前にもご案内申し上げました件で、
しっかり期目にお支払い頂けておられるご販売店様には、
大変恐縮ではありますが改めてお願いとしてご案内させて頂きます。
お支払い期日は下記の通りです。
20日締め翌月15日振込
末締め翌月25日振込
現在この期日通りにお支払い頂けているご販売店様は全体の約50%だけです。
締め日までにお支払いされているご販売店様は40%。締めを跨ぐご販売店様が
残りの10%です。


70 :コクヨ○○○販売:03/04/24 19:32 ID:3iUNweHu
もし、お支払いが遅れる時もしくは、銀行に行けない時は必ずご連絡下さい。
また、伝票金額に異算がある場合は差額を差し引いて下さって構いません。
この場合は我々から、確認のご連絡を申し上げ、異算処理も早急に解決致します。
今後、何らご連絡も頂けないままお支払いが遅れがちなご販売店様に対しましては
商品の供給を停止させて頂く予定です。


71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :コクヨ○○○販売:03/04/24 19:34 ID:3iUNweHu
「買ったら払う。」これは商売の常識であり、商売を営んでいるお店、企業の当然の
義務と考えます。また、催促をされて初めて払うものでも無いと考えます。
厳しい表現になりましたがご理解下さい。

支払い遅延、伝票異算等に関するご連絡先 
コクヨ○○○販売・・・・以下略


73 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/25 19:52 ID:???
ヒエーそれは大変ですよー
当店ではボールペンもシャーペンも消しゴムも酷よですよー
PPC原稿用紙も方眼紙もワープロラベルも酷よですよー
商品の供給がなくなったらしょうばいやっていけないよー
さっそくお支払いしなくちゃー



74 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/25 23:10 ID:UD2FWrkD
>>73
って言うかなんでそんなに酷与ばかりで品揃えする?
酷与でしか作ってない物じゃないんだから。
それにシャーペンもボールペンも消しゴムも酷与が
作ってないじゃん。

酷与商品の供給が無くなったら商売出来ないなんて
どんな仕入してんだ?




75 :ユーザー:03/04/25 23:25 ID:???
どっちかってーと買うとき酷余は避けるんですけど。

みんなださくて。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/25 23:42 ID:???
漏れ、何となくコクヨ信仰があります。
使うノートは全部コクヨでそろえてる。B5もA4も小型のも。
他メーカーを平気で買うのはメモ帳くらい。
なんでだろ。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/26 08:55 ID:???
以前のコクヨは確かに堅実な良いメーカーだったと思います。
でも、最近は何か勘違いをしているのでは。
72で書かれていた「商売の常識」を捨ててしまったのは
むしろ、コクヨ経営陣とその社員さんたちではないかと。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:03/04/27 14:43 ID:???
>>74 なんだーコノヤロー
目からウロコが落ちちゃったじゃないかー
これからはワニ玉はオートのガチャ玉に
ガバットファイルはセキセイの のびーるファイルに
ノートは極道の...じゃなかった極東?だったかな
やっぱ超定番のショウワのドラエモンノートにするぞー
まてよ、これじゃー酷世に注文するものなくなっちゃうじゃないかー
注文できなかったらお支払いする必要ないんだよねー
コノヤローどうしてくれるんだーウロコがどこかにいちゃったじゃないかー
あっ、チー100が、ぷにょぷにょぴんがあったかー
まっいいかこんなもの売れネーよ

79 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/05 11:30 ID:???
で〜その後どうなったの?
50%の店には商品の供給を停止したのですか


80 :小売店:03/05/11 12:44 ID:Xj5nZpGX
何十年か前は、コクヨさんから直仕入れをするのが夢でした。
そして、長いおつきあいをした今は、寂しさだけがのこりました。



81 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/11 13:21 ID:???
酷余なー。
あそこのマーケって勘違いのアホばっかなんだよなー。
打合せして議事録残しても上司が同席すると突然言葉翻すし常識はずれなこと
平気で口に出すし・・・。
あげくに困ったらなんの根拠もなくうちの看板を信用してくれとしか言わないしなー。


終わってるよ。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/15 17:16 ID:ASijA72s
意味のない子会社化。自滅・・・

83 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/15 18:26 ID:pTb3yD8l
過労死させられても反抗すらできない民族、それが日本人。
どうすりゃいいの?
       ∪ / ノ
  | ||   ミ    /            |           ヽ       / / /
  ヽ_)_)     ∧/∧         |        ∧ヽ∧  彡  しl_ノ
        ( / ⌒ヽ        |        ( / ⌒ヽ
         | |   |  ミ   ∧ |∧  彡    | |   |
         ∪ / ノ     ( / ⌒ヽ        ∪ / ノ
          | ||        | |   |         / / /
          ヽ_)_)      ∪ / ノ        しl_ノ
                   | ||
                   ∪∪
日本ロジテム(みずほの融資先)の子会社せいも素(みずほの融資先)で
サービス残業させすぎによる過労で自殺者が出た。
http://www.samos.co.jp
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046749189/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680/l50

84 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/17 12:16 ID:tHfaSRmW
アスクルに負けてるぞ。
がんばれカウネット

85 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/17 16:41 ID:???
>>84
今更もう遅いんだよ。
もうどうしようもないんだよ。
もう誰も使ってないんだよ。
もう終わってんだよ。
もう死んでんだよ。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/17 16:43 ID:4CbKEV34
>>






87 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/17 17:41 ID:???






88 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/18 02:38 ID:XSsmvVnl
刻よでも関連会社で過労死だしてるしな・・・・鬱

89 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/20 16:47 ID:qcQpOwdJ
統合・再編で最終的にコクヨは何社になるんですか?

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/20 20:55 ID:28pRTAe4
>>89
0社。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/20 21:16 ID:PXhYbWr4
全て裏目裏目ということで・・・


93 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/20 23:48 ID:???
北陸国よはいつでつか?

94 :山崎渉:03/05/22 00:48 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

95 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/22 12:41 ID:???
>89
連結対象子会社以外はなくなる可能性大

96 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/22 13:01 ID:eTtKvbTV
このまま国誉で働いていても大丈夫でつか?

97 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/22 21:20 ID:???
>96
心配すんな、キミは大丈夫

98 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/22 21:23 ID:???
他のどこで働けるのかを考えた方がイイ>>96


99 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/23 01:07 ID:???
>96
いいか、他の会社との違いを考えるんじゃないぞ
アンタでも務まるのがコクヨという集団なのだから

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/23 21:48 ID:zawpF+sx
>>99
働けるとこなんてどこにもないでつ〜…(;´A`)ノ

102 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/23 21:54 ID:MtG+z8ZA
ここ最近で中国生産に切替えた商品多いけど、イマイチ現地法人の対応悪いみたいだし、
SARS騒ぎでテンテコマイ。

ざまーみろと仕事の減った弱小下請けの遠吠え。




103 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/25 13:02 ID:OIb8VNw9
↑そう思ってる小売店、関連会社の人間は多いはず・・・

104 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/25 14:13 ID:???
製造の方はそうだろうねぇ。

販売側は調達が遅れて逆にいらついてるんじゃないの?



105 :山崎渉:03/05/28 15:30 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

106 :_ねん_くみ なまえ_____:03/05/29 00:43 ID:wXqtctpp
やいこら!社員たちよ。
しっかり残業やってるか?

107 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/01 00:49 ID:t9lyX8HI
質問ですが
「スタンダードST事業部マーケティング部」ってどんな感じのところですか?

108 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/01 02:34 ID:???
>>107
かなりマターリしてるよ。
管理職はかなり威圧的で常識外れだけどな。

109 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/01 17:14 ID:SwNAaUSN
東京にあるの?大坂?


110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/01 22:18 ID:8T5YF/HZ
明日は朝から政木が吠えるぞ!

112 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/02 00:52 ID:p0URSMoJ
>107,108
そんな部署は、もうありません。

113 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/02 01:37 ID:+rfyn/mK
これってどうなの?
ユニバーサルデザインてすごいの?

http://plaza8.mbn.or.jp/~jes/KokaiKoza2003.html

114 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/11 14:55 ID:Y3V9DAJe
最近全然元気がないですなぁ

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/11 22:41 ID:tJrnYkFz
10月に大幅な再編がありそうな悪寒...


117 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/11 22:53 ID:jUsHr5Fr
ISOTには何人くらい駆り出されるものなの?

118 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/13 00:11 ID:???
>117
コクヨはISOT出ません。

119 :e:03/06/17 14:07 ID:7SBIGONm
コクヨの人って・・・

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/22 11:35 ID:cE+s67rW
コクヨに森ビルの社長の息子がいるって本当?

裏事情板のスレは何処行っちゃったんだ??

122 :e-m:03/06/25 08:20 ID:S8oDD9BP
コクヨってカンパニー制にしてから調子どうなのでしょう?

123 :黒田:03/06/26 16:51 ID:???
連結決算して、売り上げごまかすの?

124 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/26 17:51 ID:???
仙台コクヨと秋田コクヨ合併決定?
今後、東北地方も再編の波に・・・

125 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/02 19:49 ID:1oIplC11
このスレと同様、コクヨももうダメだ

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :現役:03/07/08 15:58 ID:5fPqFB15
会社の内側ばっかり見て仕事してる若手ばか部長。
気に入らない奴は有能でも左遷するお偉いさん。
それ人間を『みならえ!』と会議で発言する一番えらい人。
若返ったつもりでも前よりももっと硬直化してる組織。
自分の保身と出世以外には興味の無い若手ばか部長。
自分が一番やり手だと思って、周りを小ばかにしてる営業部長
(単純に担当先が良かっただけなのに)
しまいにゃ工場閉鎖して新規事業計画。

もう本当にだ・め・ぽ



128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :現役:03/07/08 20:33 ID:siBBgk2U
kusareage



131 :山崎 渉:03/07/12 16:32 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :山崎 渉:03/07/15 12:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

133 :現役:03/07/16 10:52 ID:ng3AXkZH
祝・八尾工場閉鎖あげ

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :東関部屋:03/07/28 21:59 ID:SXP+m3Kw
最近は某関東の販売会社でパワハラやってるみたいだねー、
某部長「新規で大顧客とってこい!」
社員「はい」と言って大企業に新規訪問したとさ、
某部長「大企業は取引してる企業があるだろう!!」と激怒
   「この給料泥棒めー!!!」
とうとうその社員は精神的に追い詰められてやめたとさ・・・・おしまい


137 :_:03/07/30 18:51 ID:XARnD/oq
某販売系のKさん、まんまり暴挙をしてると天罰があたりますぞ。Mさんにたいに
病気になったり・・・・気をつけなさい。

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/31 02:34 ID:ZU5bPtXi
今は30代のリストラですがそのうち所帯もちが狙い打ちのようですよ、
酷よからの派遣で来てるサメに食われないようにw

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/02 07:23 ID:QdLEwzpC

なんであんなに株価が上がってんだ?

142 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 10:58 ID:???
ゴルァ酷世唐狂、総括店から苦情続出だぞ

143 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/13 23:00 ID:???
ダム在庫heart&


144 :山崎 渉:03/08/15 19:47 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

145 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/24 12:17 ID:???
age


146 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/24 14:48 ID:???
やっぱり今度の組織改変で流通販社になるところって大量の首切りがでるの?

147 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/25 17:54 ID:40Xc264z
総括店から代理店になるところは?

148 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/25 21:46 ID:0O3HoChF
>147
義父酷世 絵コールになっちゃうよー



149 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/26 10:24 ID:xOR/i+BN
コ-94

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/28 13:40 ID:NkBu4sqw
陶工・多死魔は?

152 :神田 渉:03/08/28 15:33 ID:???
‖_‖                        ‖_‖
   ( ´∀` )                     ( ´∀` )
  ⊂     ⊃                      ⊂     ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |    ‖_‖          ‖_‖    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀`  (_)
          ⊂     ⊃       ⊂     ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ‖‐‖   (_)
                 (∀`   )
                 (     > >
                / /\ \
                (__)  (__) 神田軍団


153 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/02 16:50 ID:Pu4PaKSx
酷世の世酷

154 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 21:02 ID:1tnwQ8IV
原稿用紙って文房具屋さんにはたいてい一種類しか売ってないけど、大量に売ってるところないですか?

A4の50枚入りが欲しいんだけど。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 15:20 ID:???
代走にあったぞ。A4原稿用紙50枚入り。縦も横も。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/19 13:48 ID:oKFV1RMc
タイガースノート出してるね。

157 :_ねん_くみ なまえ___:03/09/30 16:21 ID:???
この度、愛知コクヨ加藤憲活、知コクヨ事業部OA課は10月1日より
加藤憲事業部へ移転となりました。OA課一同、心機一転、益々業務に
精励し、皆様の期待に添えますよう努力いたす所存でございます。
今後とも倍旧のご支援ご愛顧を賜りますよう心からお願い申し
あげます。
新名称は、愛知コクヨ加藤憲渇チ藤憲事業部市販営業部OA課となります。

愛知コクヨ加藤憲渇チ藤憲事業部OA事業部とはどう違うでしょう。


158 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/30 23:45 ID:???
わたし前コクヨ品川ではたらいていました。
その頃よりもボーナスなども減ったようです、可哀想ですね。


159 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/01 14:29 ID:iJLS/gZp
早く全国潰れてしまえばいいのに。


160 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/02 13:03 ID:lVheePtR
二時まで注文しなきゃ商品はいらないし。

161 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/09 01:16 ID:???
一番相性がいいコクヨのボールペンがどこにも売ってない

文房具屋にはでっかい看板がついているというのに…

何故?
パワーフィットっていう油性ボールが最強なのに売ってないから悲しいよ

162 :黒だBE:03/10/10 13:34 ID:yGXCNVMw
ほんとにほんとに「御黒田さん」社風ですな・・・。

163 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/15 19:55 ID:6HYsQtFO
どうして、生産終了するのか!
すごいいい製品だったのに。

【Xファスナーファイル】 フ-DJ150 \130
中抜きできて、見開きも抜群。
とじ具がファスナーなので筆記もしやすく、しかも安価。

【リングバインダー】 ル-RB950 \400
バインダーなのに、折り返してつかえる。
リングノートの進化系。



164 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/17 11:50 ID:W6s+NPxz
くだらん…。


165 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 23:23 ID:LVxOuegy
カドケシだめぽ...
次にどこの角使えばいいのかわからん。俺の使い方が悪いのかもしれないが
一定数の角消費すると次の角がでてこない。
素直にAirIn使うよ

166 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/05 23:01 ID:01Frs60X
B5ノートはもっと多い枚数のがあるとありがたい

167 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/09 22:58 ID:1S4jeuSt
コクヨさん、大手二商社が牛耳るPCサプライ業界をぶっ潰してくれ。
アーベルを吸収するんでしょ?二社がパチモンばかり販売していて
愚民が何も知らずに買うもんだから、支邦製品のクズの山でし。

その点、コクヨはメーカーだから品質を見る部署があるでしょ。
期待しております。消費者より。

168 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/12 01:27 ID:hcKpi8Gm
編集用ソフトが無料でダウンロードできると書いてあったから
「デジタル写真であそぼう」っていう写真入りシール用シートを買ったんだけど、
ダウンロードしようとしたら停止中だと↓ 騙された気分・・・
http://www.kokuyo.co.jp/digiaso/download/index.html

いつからこうなの?ってか何かマズいことでもあったの?

169 :転載:03/11/27 23:41 ID:???
コクヨのシャーペン見た事ある人

1 名前: ねん  くみ なまえ  投稿日:03/11/27 23:39 ID:???
コクヨのシャーペンを見た事がある人(will、フィットカーブ以外で)


2 名前:705 投稿日:03/11/27 23:40 ID:2h1H2Ie+
misutoraru


170 :転載:03/11/29 12:53 ID:???
5 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:03/11/28 12:33 ID:???
KOKUYO PS-M100 軸を折り曲げて芯をだすやつ もってます!
結構書きやすいし、追って出すのも気に入っています。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/02 21:02 ID:m2zwwrmb
新宿近辺でフィットカーブ(シャープペン)売っていないのかなぁ
世界堂にもなかったし
#ハンズでは2色ボールペン+シャープペンしかなかった

172 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/04 09:41 ID:???
お前ら西酷世をなめるなよ

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :171:03/12/04 22:56 ID:+UWMr9u3
自己レススマソ
吉祥寺LOFTとユザワヤで確認できました

175 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/10 06:53 ID:???
情報が最近少ないぞ

176 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 21:24 ID:MsMYIMBl
とある工場でおこった死亡事故の情報キボンヌ!


177 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/08 20:56 ID:???
ケシピヨ
ttp://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/prom/284628

178 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/17 00:09 ID:F4rZWlSq
この会社にカンパニー制は合ってるのかな?
セクショナリズムが強まる気がする・・・。

179 :重複スレより転載:04/01/19 04:27 ID:8AHHxqpY
さんざんお世話になった総括店を片っ端ぶっ潰していった挙句、
販社化に伴って、販売店に数百万〜数千万の保証金を積まないと
契約をしないと脅しまくっている王様コクヨ。
払えないとなると、株券でも土地の権利書でも何でもいいから
差し出させるその手口に、各地で販売店の数が半分以下に激減中。
それでもかえって売上は伸びたと豪語。んなわけあるかよ。
うるさい販売店の多いエリアには保証金の話すらしてない。
コクヨメインで扱っている弱小販売店は、
泣く泣くなけなしの財産差し出してる模様。
保証金で脅されて困っている販売店、全国に相当な数だろう。
売上を切り捨てて、自己保全に走る王様コクヨ。
王様が業界見捨てたんじゃ、この業界終わりだな。
来期の売上は1千億切る模様。王様の座はPL○Sに譲られたな。


糞コクヨと書くべきだ
王様というのはいらない
プラスも弱小販売店は嫌っている

180 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/19 05:11 ID:oaCd7+kb

2千億じゃないの?

181 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/23 11:11 ID:ZqUcEqV0
>>133八尾か・・・コクヨって富山を起源にしてんだったよね。


182 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/23 15:09 ID:???
>>181
今里の帳簿屋が始まりじゃねーの?

183 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/30 00:34 ID:0gFsPYrI
誰か盛り上げて。

184 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/30 01:11 ID:???
酷世は盛り下がる話題の方が多い

185 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/31 22:58 ID:qwAitUjQ
そんなこと言わずに盛り上げてよ。

186 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/05 20:28 ID:Sh32gw+N
>>179
マジな話?
ならウチも・・・

187 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/07 23:37 ID:39wckeGK
カドケシってどうよ?

188 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/08 12:00 ID:???
点数つけるなら40点って所か。
消字性能はお世辞にも高いとは言えんし、一旦カドを使ってしまうと後は途方にくれるだけ。
つーか、使い勝手が総合的に悪い。ゴム硬すぎだし、消しカスと本体が一体化するし(←一回使えばわかる)。
FOAMの小さいヤツでも買って、新しく書き直したほうが遥かに効率が良いというのが本音かな。

189 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/28 13:58 ID:???
大丈夫、刻よにはフィットカーブがある!


190 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/28 15:47 ID:EvJpqXj4
>>181-182
まあ創業者は富山人だし

191 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/01 03:11 ID:???
コクヨ担当者へ

ロング消しゴム付き100円シャープと、
110円のペーパーファスナー(FA-2-10N)は
安くて高品質で便利なので、全文具店に常備させるように。
両方とも100円ショップでは手に入らない逸品だ。
FA-2-10Nが池袋ロフトで品切れで、池袋じゅう探したが
どこにも無くて困ったぞ。

192 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/01 21:15 ID:???
くさーーーーー

193 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/01 21:16 ID:???
誤爆ごめん

194 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/02 08:56 ID:???
>>193
誤爆でもしてもらわんとこのスレ伸びない。

195 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/02 15:02 ID:???
かれこれ20年近く昔にヤングコクヨグッドメモリーズ
という文房具(主にノートとか)のシリーズがありまして
すごく好きだったんですが、復刻してくれませんかね。
コクヨの方。

196 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/04 23:41 ID:U7qLx79H
分社・転籍はどうなんでしょう?
辞職者続出するんじゃねえか?

197 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/08 23:12 ID:djiM6YEE
保証金取ってるの?

198 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/09 02:21 ID:???
販社統合策はいいがディーラーサポートちゃんとしろよ
応販もちゃんとできねーからプラスで決まっちまったじゃねーか

まぁウチはどっちでもいいんだが(藁


199 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/11 21:21 ID:lwqKP0Py
コクヨ中部販売ってどう?
役員がガラッと変わる噂が。。。。。

200 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/12 10:38 ID:yrWoUGyC
200get

201 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/13 16:55 ID:???
俺はコクヨの社員だが何だかんだ言ってもこの業界はコクヨでもっているもんだ
コクヨがなくなったら業界もなくなるんだぞ
よくわかってもの言ってるのか?このボンクラメーカーや貧乏具屋のみなさん!

202 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/13 17:16 ID:XsbuJvVR
ば〜か
コクヨが無くなっても別に困んねーよ
逝くなら早く逝けよ

203 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/16 18:56 ID:???
ナカバヤシがある

204 :コクヨ性社員:04/03/16 23:40 ID:???
お前ら馬鹿だなあ
この業界はコクヨなしではありえないんだよ
女淫なんぞどうでもええんや

205 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 11:26 ID:nzyAEKxy
>>204
必死だね( ´,_ゝ`)プッ

206 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 17:43 ID:hycIfk1r
コクヨのボールペンの替え芯ってどこにも置いてないんだけど
何で?仕方ないからぺんてるのいれて使ってるけど。

207 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/17 21:12 ID:53IIDzdu
age


208 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/22 05:00 ID:P8HKet+z
出金伝票はコクヨたんより

アピカたんの方が可愛い

209 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 20:24 ID:DcYWcqsy
出金伝票にかわいさはいらない

210 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/05 00:25 ID:4bDOzsN4
>>205
負け犬の微笑ってところか。
どこのひとだろうね。

211 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/05 00:33 ID:???
この業界、負け組しかいないんじゃ・・・

212 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/05 01:19 ID:???
業界全体負け組?

213 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/05 18:03 ID:???
コクヨはオフィス家具で儲けてるんじゃないか?

214 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/06 00:00 ID:???
>213
そりゃねーよ。丘村に激負けしてて利益食いつぶしてまで取って
飼寝っ戸と一緒で阿嘉垂れ流しじゃんぼ〜〜w
ところで飼ってなくなっちゃうの?

215 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/06 18:51 ID:???
>>214
丘村 → 岡村製作所
飼寝っ戸 → カウネット
阿嘉 → 赤

216 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/08 01:06 ID:khTbnAQC
まさにジェットコースター!

217 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/11 23:09 ID:???
スリル満点!

218 :sage:04/04/16 00:15 ID:ocKLjhzM
飼寝っ戸なくなるの?
詳細キボン

219 :218:04/04/16 00:15 ID:???
上げちまった・・

220 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 00:13 ID:HNRVtdEY
ここで働こうと思ってるんですが、微妙なんでしょうか…

221 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 11:45 ID:NNnIalC0
>220
悪いことは言わん。やめとけ。
他業界に行ったほうがいい。
間違いない。

222 :220:04/04/19 13:58 ID:dQ2nxcEL
>>221
それはなぜでしょう??

223 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/19 17:28 ID:/I1J+bRN
働いてみればわかるんじゃねーの?

224 :220:04/04/19 23:59 ID:ldOR6EJp
具体的にどこが悪いのか知っている人がいたら
教えて下さい。
個人的にとてもよい会社だと思うのですが…
ちなみに、職種は営業とかではありません


225 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 12:39 ID:PE+6N2y8
じゃあ確認すんな。とっとと逝け。

226 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 13:25 ID:???
入ればわかる。酔い会社だよ。

227 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/20 16:01 ID:tCIHkuMK
>224
どこがとてもよいのか説明汁。

228 :220:04/04/22 21:42 ID:zHa0V+Lm
>>227
当方女性なんですけど、至る所で見かける
女性の方々が、みんなイキイキ働いていて
いるように見えまして…。

実際お仕事の方は過酷なんでしょうかね??

229 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/23 18:53 ID:g0hRWqyN
昔から女は使い捨てというのが基本。全てが悪い方向に進んでる。
でも社員の中には真剣に会社を心配してる人もいるんだよ。
その人たちは責任押し付けられてリストラ冷や飯食い。
社長・専務の取り巻きの連中が駄目なんです。
やめときな



230 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/27 23:34 ID:RI3B4I39
みんな一生懸命働いて、いい人多いんだけど・・・。
やるせない・・・。

231 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 02:57 ID:TxuRZ198
横からスマソ
入ってから分かる酷よの酷いところ、
個人的に興味あるんだけど何ですか?

あとコクヨのオフィスデザイン(マネジメント)は
やっぱ経営コンサルに勝てませんかね?
CWファシリティーソリューションとかいう会社作ってるけど。

232 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/28 22:54 ID:z41+A1cg
コクヨンばんざいー。
いい会社の部類には入るんじゃない?

233 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/29 05:43 ID:???
どうでもいい会社

234 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/29 14:16 ID:???
パイプファイルの感触がよければそれだけでヨイ

235 :杉本:04/04/30 14:39 ID:Xj6oWnEQ
丘村で働いてますが
クーラーすら装備されてないのね
濃く余の工場はどうなん?


236 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/02 02:56 ID:E4CxgCrI
はああ…やっぱブラックなのか。
夜中の2時3時まで本社は明かりついてんしょ?

237 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/03 23:49 ID:???
この業界 やはり コクヨか岡村でしょ。その他は ゴミですね!
悲しいかな、そのゴミの中で働いてます。。・・・転職します。

238 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/14 22:41 ID:???
どーしてもわからんので教えてください。
コクヨの電動レターオープナーに鏡がついているんです。

でも、用途が不明なんです。
おバカな僕に教えてください。
http://www.kokuyo.co.jp/catalog/1_detail.php?c1=1119&c2=12&c3=12&sid=899

239 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/14 22:47 ID:fihvtoVx
自己レス。

いやーわかんねい。
実は鏡に見えるけど、磁石だとか?
それにしても上辺のスリットも用途不明…

240 :237、238:04/05/14 23:15 ID:???
あ、ここは製品に対する話をするところではないのか。

こういう楽しいデザインをしている会社だから結構好きなんだよね。
http://www.kokuyo.co.jp/ud/products/eraser/index.html

241 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/15 17:22 ID:???
>>238
>働く女性の頼りになるパートナー
とか書いてあるから、ちょっとしたところに鏡があると
便利だねー、と思ってつけたのかも。

242 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/18 20:41 ID:3kWABBTu
コクヨって文具の他にオフィス家具とかあるよね?文具とどっちが売上いいのかな?

243 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/19 12:05 ID:???
>>242
昨年の資料によると文具973億円
家具1026億円だそうですね。今年ももう総会の季節・・

244 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/19 20:52 ID:???
コクヨのヨコクの唄を歌っているグループはだれ?

245 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/20 18:30 ID:/TRolLyt
>244
男子十二楽坊

246 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/20 19:42 ID:???
コクヨ合唱サークル

247 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/26 21:25 ID:???
コクヨって文具ってイメージが強いけど、家具もあるんだ。
就職を狙っている会社、コクヨと取引があるみたいなんだけど、コクヨから見て取引先に優劣ってあるの?





248 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/27 08:30 ID:???
>>247
その会社が販売店かメーカーかによって全然変わってきます。
よくも悪くもコクヨは販売店(コクヨにとってのお客様)は減らす方向で
直販やネットに売り先をシフトしていってます。その一方メーカー(コクヨ
にとっての調達先)は自社工場閉鎖等で仕事が増える所もあったり
生産の海外移管で減るところもあったり

249 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/27 21:15 ID:???
自社工場閉鎖しちゃったら大変じゃないですか!従業員さんはどうなっちゃうの?
メーカーでも作っているものによって、差が出てくるんですね。
その辺も調べないといけないのか・・・。
衣料品なんかとちがって、文具や家具なら流行とかに左右させず安泰かと思ったんだけど、甘かった〜。



250 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/27 21:24 ID:???
自社工場を閉鎖するんですか?何で?従業員さんはどうなってしまの?
販売店は先がなさそうなので×。メーカーでも差があるのか・・・。
作っているモノによるのでしょうか、その辺も調べないとダメかぁ。
衣料品等と違って流行とかに左右されないから安泰かと思ったのですが、甘かったかな。


251 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/28 01:22 ID:???
左右されてる

252 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/28 07:03 ID:J8VzNv7R
流行に左右されないが、景気に一番左右されるのです。。

253 :258:04/05/28 08:50 ID:???
>>250
家具の主力工場は確か三重かどこかで、閉鎖の予定はありませんが、紙製品の
主力八尾工場はもう閉鎖されています。跡地にすごく大きなショッピングモール
ができるとか。
紙・家具は国内が主流ですが、樹脂は海外移管が多いです。

254 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/29 12:27 ID:nVi7Dbot
>244
タマだよ。
解散したよねえ。
ちなみに、
コクヨは、女性も第一線でイキイキ働く会社です。
中にいますので、
本当の話。
他の会社の人の話を聞くにつけ、
とてもかわいそう・・・
と思いますが。

255 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/29 20:20 ID:nHK5P117
>254
で、勝ち組であると言いたいわけ?

256 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/29 20:36 ID:???
>>254
中の人間なら>>238への説明でも先にしたらどうよ。
変な改行で読みづらそうではあるが。

257 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/31 10:07 ID:???
>>256
中の人などいない!!!!!

258 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/01 20:47 ID:6zR643KA
所詮コクヨは発想がプラスGの真似である。

259 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/03 17:05 ID:vibGGfXg
マッチングシートで落とされた。
ブラックなら落ちてよかったかも。

260 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/03 19:35 ID:kcN7Zey/
ワイヤーで綴じるマガジンファイルがどこにもない.....


261 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/03 20:42 ID:???
取って付きチューブファイルが結構好き。
確かに取り出しやすいよ。
色んなモノにああ言うのが付いたらイイなぁとかオモタ。

262 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/10 22:32 ID:2GeYGxEl
>>254
現役社員さん降臨!!
カフェテリアプランの詳細キボン!!

263 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/14 19:16 ID:???
フィットカーブはいいけど カドケシはどうかと思う。

264 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/14 19:41 ID:???
カドケシは正直、消しゴムとしては使いにくかった。
切れ目入れてカード立てにするよ…

265 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/15 11:52 ID:???
カドケシ、発想は面白いけど文字が消えない。

266 :ビーバップ:04/06/16 21:43 ID:EftmsL8H
さっきまで品川オフィスで働いていたけどいい会社だと思うよ〜。
社員ぽい人がネガティブなこと言ってるけど意味わからん。
同族企業だし、給料もそんなもらえてないけど
風通しいいし(今日も私服)楽しいと思うよ〜。
カドケシみたいなアイデア一発の商品を市場に出せて売れる
のだからみんなコクヨめざしてがんばって勉強してクレイジー。では

267 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/17 01:08 ID:???
カドケシは早いうちに消えるだろうか。
リピートする人がいるとは思えんし。

268 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/18 17:10 ID:???
>コクヨは、同社の新形状ユニバーサルデザイン消しゴム
>「カドケシ」(157円)が、昨年5月の発売以来、年間販売
>実績100万個を達成したと発表した。
                        以上 文マガより〜

販売実績100万個となっておりますが、出荷ベースですか?
だとしたら流通在庫は90万個ぐらい有ったりして・・・w

269 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/21 13:11 ID:???
コクヨって忙しい?

270 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/21 17:31 ID:ye59ujAy
コクヨはマターリ
親父勤めてるけど、もちろん土日は休み。
残業もそんなにしてないよ。ちなみに企画だとよ

271 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/23 09:49 ID:???
>>268
いやいや販売ベースでかなりのもの。一時期は品切れ続出で大騒ぎしてました。
>>270
本社の開発ですかね?お父さん、誰でしょうね( ̄ー ̄)

272 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/24 00:33 ID:???
まああの形はなあ、人目は引ける。
でも何年も愛用されるものにはなりえんだろ。

273 :ビーバップ:04/06/24 22:58 ID:fqy2j67t
社員のくせして匿名きどるならカドケシがどうのじゃなくてもっと
ディープな内容話せよボケ!おまえみたいな給料メチャメチャもらってるくせに給料少ない
て言っているオヤジ(マジでこいつオヤジ)がうちの会社のイメージ悪くするんだわ
。カトケンぽいもん。

274 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/28 00:04 ID:psZAb+h/
全部がマターリなわけじゃない。
部署によっては寝袋持参なところもあるわけで…

275 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/28 00:29 ID:psZAb+h/
新卒です。
ぶっちゃけ、コクヨと岡村ってどっちが勝ち??


276 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/28 07:16 ID:???
>>275
マルチすな!

277 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/28 16:19 ID:???
>>274
寝袋持参の部署なんて聞いたことないですが・・・
何情報ですか?

>>275
勝ちの基準がわからない。売り上げと知名度だったらコクヨ
働きやすさは2つの会社働いたことないからわからないなー

278 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/28 19:07 ID:???
Willシリーズが良さそう・・。

279 :275:04/06/28 22:27 ID:Qdc9R6l5
>>277
277さんはコクヨで働いてらっしゃるんですか??
コクヨの働き心地とかはどうですか??
あと、離職率とか転勤の寡多とか

280 :277:04/06/28 22:54 ID:???
働いてますよ
風通しいいし、本当に働きやすいですよ。
離職率は男性はかなり低いです。正確な数字はちょっとわかりませんが。
転勤は部署によりますが、少ないですね。
私はまだ転勤経験していませんし。10年ほど



281 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/29 00:37 ID:0tWF9Kax
>>279
販売会社は最悪ですよ〜。
本社から出向なんてこともあるし…
悪いことは言わない。オマエの将来の為だ!
やめとけ!!

282 :275:04/06/29 01:38 ID:HbdGwNur
>>280
そうなんですか〜。いいかんじなんですね。
私は女性なんですが、女性も皆さんのびのびと
働いていますよね。

>>281
販売会社ですか…。私は理系の職種なんですが、
それでも販売会社に行ったりする可能性はあるんですか?



283 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/29 01:43 ID:???
理系だから開発にいける、とは思うな

284 :275:04/06/29 02:27 ID:+R18iGla
>>283
では、その他にはどのような職種になる可能性が考えられるん
でしょうか?理系でも営業や事務になったりするんでしょうか

285 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/29 03:21 ID:???
あれ?コクヨは販売への出向なんてほとんどないはず。
煽りにはきおつけましょう

286 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/29 16:38 ID:???
コクヨは転勤多いんじゃないか?
いきなり東京に行ったりするじゃないか。

287 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/30 00:17 ID:???
販売はさすがにないだろうけど、総合職ってことは
人事やら知財に行くことはありうるのでは。

288 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/30 00:48 ID:a9XumQCT
>>286
関西→関東はけっこういるらしいす。

>>287
文理分けての採用でした。


289 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/30 01:46 ID:???
会社によるだろうけど、理系にそういう仕事をさせるケースもあるってこと。
一応覚悟しておかないと、こんなハズでは…の典型になるよ。

290 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/04 21:16 ID:???

::;:""""""" l
:;;;;:l  ̄ ̄ ̄ l
;;;;| ■■ ■
;;;;/ <・) <・)
;;(6:. .:/(´ヽ >
;||:::::((━━)
\:::::::::::ノ


____
/::::::::::::::::::::::::ヽ
|::::| 三 |
|::::| ━ ━|
|::::| ▲ ▲|
(6. ヽ |
| (● ●)
\ ((━━━))


____
/ ,------\
/ < o° )
( ノ ━ ━|
(6. <・) <・)
ヾ、 , db |
ヽ( ∈∋ノ
\__/



291 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/12 02:32 ID:j5wBL5Yq
表紙のみならず、便箋一枚一枚にまで“KOKUYO”と記すセンスがダメ!

292 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/14 21:31 ID:QGENKmOG
KOKUYOが扱ってるウィルクハーン最高にかっこいい。
イスほすぃー。

293 :kamo:04/07/19 03:07 ID:GEr2PHdx
     ,.r<弌ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`     
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´
94年に仙台の緑ヶ丘に住んでいる
わしの妹のところに無言電話をかけてきたやつは許さん
電話会社に通信傍受させるぞ


294 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/19 03:36 ID:EE4q9aja
文房具屋のおばさんにイタズラされたスレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1058083839/l50

295 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/19 19:50 ID:???
コクヨはコクヨで好きですが・・。
このスレでの評判はイマイチみたいですね。

「カドケシプチ」 8月16日発売 157円(2個)
http://www.kokuyo.co.jp/press/news/20040715-295.html

296 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/10 22:28 ID:pQCYeECo
異業種間プロジェクト 「WiLL」5年で終焉
コクヨは継続
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040810-00000013-san-bus_all

297 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/15 13:47 ID:tks6Oj+W
コクヨといえば旧名古屋コクヨの○イヨシ。
一回やりたかった

298 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/15 18:49 ID:bEKhbNfk
KOKUYOの野帳(スケッチブック、レベルブックなど)学生の時から使っている。
大きさ、厚さ、紙質など良く出来ている。製品のバランスが良い。
ヘタなシステム手帳より使い勝手が良い。
誰か他に使っている人いませんか?

299 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/16 21:21 ID:rkjSH6ci
関西人を東京で営業やらすな!
アホとドケチが多いんや!!

300 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/17 01:25 ID:???
フィラーノートが好きなので潰れないでほすい

301 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/24 13:19 ID:QQY+daUS
コクヨが一番いいよ
普段使いの文房具は。
雑貨系文具は実用性でどうしても劣る

302 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/28 17:50 ID:xt5aJjSQ
なあ
受注から1週間キャンペーンて知ってるか?
受注からじゃなかったかな?

303 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/06 22:37 ID:NSxgsv1X
100円ショップで十分だよ。

304 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/26 23:34:52 ID:87QKf41f
携帯で写真を送って…っていうCM見た人いますか?アドレス教えて欲しいのですが。スレ違いだったらごめんなさい。

305 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/27 10:18:06 ID:???
http://cafe.snapstation.net/cafe/toppage/top.do

306 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/27 11:48:37 ID:???
どうもありがとう!

307 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/30 21:08:58 ID:Gi5NeEXE
HPリニューアルあげ

308 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/06 01:22:51 ID:???
KOKUYOの中の人、モールスキンの方眼みたいの作ってチョ。
中性紙で。
モールスキンの半額ぐらいで。

ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1094479521/

309 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/14 14:53:52 ID:???
むう。
コクヨのリングファイル、とじ具が片手で開くのはいいんだけど、
ちょっと指の力がいるぞ。
プラスチックのとじ具は力いらないけど、金属のとじ具はかためだね。
しっかり書類をキープするためにはこれ位は仕方ないのかもしれないけど。
段々開きやすくなってくるかな?

310 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/15 13:26:05 ID:ITx+F740
コクヨだよ

311 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/19 20:19:17 ID:5iGZOhxX
フィットカーブなんだが、先金が二種類あるんだが…
詳細機本

312 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/02 13:01:44 ID:URWwTMDc
http://www.kokuyo.co.jp/press/news/20041014-323.html
こんなのでるそうです。

313 ::04/11/02 18:07:18 ID:DAbXyWd6
年間売上目標2500万円ってあんた・・・

314 ::04/11/02 18:15:50 ID:???
平成16年度に年間売上目標2500万円
つまり発売日の明日から来年の3月31日までの約5ヶ月間で2500万円
すなわち一ヶ月間に1万個を売るという計画な訳だ・・・

最初はテッチャンと物珍しの一般人で目標は達成できそうだが
年間売上目標の達成は無理そうだな

315 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/14 16:53:33 ID:yQMnwgRA
紀宮さんと結婚相手と苗字が同じだが関係あるの?

316 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/14 19:57:53 ID:???
>>314
これ500円&セブンイレブンのみって聞いたとき
絶対売れないなと思った

売上目標は達成しないだろうな

317 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/15 00:47:28 ID:???
勢い落ちたら新シリーズ出すんじゃないのかね

318 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/18 18:32:40 ID:b+x2XThf
昨日ニューオータニのバンケットで何かの表彰式やっていたみたい
売り上げナンバーワンとか?

319 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/18 23:45:09 ID:7My5Ozg2
>>318
ジュウリーメンバーの表彰式でしょ。
これに呼ばれる為に頑張る販売店なんて一握り。
上位を守る販売店の金額調整なんてまさに馬鹿らしい。

320 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/19 07:20:15 ID:bTMf6MfE
ダイヤだのサファイアだのルビーだのってまるでどこかの
マルチ商法の販売会員のランク付けと同じ・・・


恥ずかしいたらありゃしないw

321 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/19 23:47:42 ID:???
ア〜〜〜なんだっけ?
洗剤とか、食品とか扱ってるNHKの下に本社のある会社ダッペ?
ダイヤモンドディストリ豚だっけ(^○^)

322 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/12 16:26:45 ID:g8t3WolC
まー酷よはメーカーとしては一流だね!社員も働きやすそうだし、
給料もそこそこもらってるし。でもスチールは丘村には負けてるね。
ファイルも王様ファイルにまけてるし、通販も明日来るや他のメール
に大きく遅れをとってるし・・・。

323 :ntaich023064.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:05/01/05 22:53:38 ID:RrLsgbz1
>>311
ゼロシンみたいな金先の取れない方のやつ
今メチャクチャ欲しいんだけど

324 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/06 12:29:39 ID:f/oMqiIy
ひらめき はかどり ここちよさ

325 : ◆stvDc6qmZY :05/01/06 13:41:13 ID:CWuroBuO
おめ

326 : ◆2mvYYq53rE :05/01/06 13:50:40 ID:CWuroBuO
あけ

327 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/16 15:38:56 ID:HEXlN9+9
あげ

328 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/21 22:28:24 ID:SLY8xykS
大阪商人なんてケチ貧乏人の代名詞
とっとと道頓堀に飛び込んで氏ね!

329 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/26 15:43:41 ID:OOXEBtcK
キャンパスノートのキャンペーンで
波田陽区なんか使ってるし。


もうね、アボガド・・・

330 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/02 20:39:11 ID:6GvXp0xa
高橋さんごめんなさい
(ノД`)゜.゜。゜。.。゜.

331 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/19 00:08:18 ID:4L4U9dNJ
あげ

332 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/21 19:50:02 ID:umv39eA6
Tさん、Kさん、Oさん、Tさんごめんなさい。

おかげさまで次の仕事が見つかりました。皆様お変わりありませんか?

上司の毎日の暴言にどうしても耐えられませんでした。自分が突然退職した事で皆様に多大なるご迷惑をおかけしてしまいお詫びのしようもありません。

Tさんにはもっとお子様の話とか聴きたかったです。いつも出来の悪い自分をフォローしてくれてありがとうございました。

どうかお元気で。

333 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/21 19:55:12 ID:umv39eA6
それからKさんには最後の最後にご迷惑かけてしまいました。

ごめんなさい。

334 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/24 22:55:24 ID:???
本年度入社で辞めた新人は2人か…
なかなかやるなぁ。

335 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/08 19:29:37 ID:JB/ZYDxz
>>314
漏れはこれに苦しめられるんだな。

やめてくれ

336 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/12 05:24:42 ID:wlgX6fPe
メクリン5個入り買ったら2個も切れて使えなかった(´Д⊂グスン

337 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/16 00:03:16 ID:Ov93BY7f
コクヨのノートはみんな使ってるので売上凄そう

338 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/16 22:57:59 ID:jdMTWE4d
イチニチ
Tレス。

あんなに残業して 身体を痛め付けて
本当に幸せですか、みなさん。

幻のノー残業デー…

339 :KASIS:05/03/17 01:17:52 ID:sNL8+aqL
なんかココ勘違い多いな。
4月〜6月は仕事にならんだろ。
大体ココの書き込みは第一線にいるヤツじゃないな。
そんな感じが非常に感じられる。。。

340 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/18 11:52:03 ID:JXfVTE5G
3月18日(金)9時00分〜
株式ワイド オープニングベル
テレビ東京系
経営者インタビュー「ザ・トップライン」

だそうでつ



341 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/18 23:34:05 ID:yWc99df2
>>339

弊社の第一線、か。
特に興味無。

342 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/23(水) 18:13:34 ID:???
コクヨの第一線ってどこよ。ファイル?文具?

343 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/23(水) 19:00:55 ID:???
通販w

344 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/23(水) 21:05:11 ID:qg7xcJeT
ストクリ?

345 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 23:53:19 ID:???
クリと○酢?
藁 藁 藁 藁

346 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/27(日) 09:59:49 ID:???
渋谷のハンズ以外にIdeamixのシリーズを店頭販売してるところはありませんかね.

A4で4穴のリングノートで何とか払ってもいいかなっていう値段のものは他に見当たらないんですよ.
2穴のフィラーノートは見かけるんですけどね.

ハンズも渋谷以外の店では見かけないし.
そのうち廃番になっちゃうんだろうなぁ・・・orz.

347 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/30(水) 23:28:34 ID:ps5Fe8y7
なんかおかしいぞ。


348 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/31(木) 00:30:28 ID:???
鯖変だよね

349 :_ねん_くみ なまえ_____:皇紀2665/04/02(土) 00:00:27 ID:l43dS1ty
経営

350 :t_k:皇紀2665/04/02(土) 01:55:13 ID:wH+QaueK
今年のKの新入社員は何人ですか?

351 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/07(木) 13:56:56 ID:+VbD7dar
ちなみに、精神疾患のある人の割合はどのくらいですか?

352 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/09(土) 01:18:06 ID:???
ノシ

353 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/13(水) 22:00:21 ID:izfhNpB3
ホシュ

354 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/14(木) 02:47:16 ID:???
コクヨ ニュースリリース || 研究記録用ノート「リサーチラボノート」を新発売
http://www.kokuyo.co.jp/press/news/20050407-395.html

普通の文具店にも並ぶ?
値段が高いけど、方眼と横の空白のデザインが(・∀・)イイ!! でも重そ。

355 :モモ太郎:2005/04/15(金) 21:13:16 ID:UpdjgzJ6
こんばんは!私は、元コクヨグループ社員。
在職中はバリバリ働いていましたよ〜〜深夜、日付変わることなんて珍しくない!!
な・の・にだ!!改革とか言って、私の基本給、下げられたぞ。
ぶっちゃけ、安月給でした。それって、グループの子会社だからかな〜一度ぐらい倒れて
労災で問題起こしたかったわ。って労働組合も無いじゃん。やはり本社採用さん達は、
環境とか給与面にかなり恵まれてたんでしょうね。だって、毒っけだれも吐いて無いので・・・あっ 私が腹黒いだけ!??

356 :sage:2005/04/16(土) 00:02:19 ID:5yXNy9UJ
裏で毒吐きまくり

357 :モモ太郎:2005/04/17(日) 19:23:33 ID:YsF6aEzm
へえ〜〜でも、ここでは毒吐けないんだね。私は、退職者だから
気楽者かしら。
毒の塊だよ。かなり叫びたい〜〜〜。
コクヨは一流会社なのは認めます。子会社だって立派なものです。
でもでも・・・ぶつぶつ
ちなみに、私は、辞表を投げつた女。半年後、やっとこさ受理。


358 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/18(月) 17:25:32 ID:???
>>355
グループ子会社ってことは
野○博○堂とかですかね?

359 :モモ太郎:2005/04/19(火) 22:24:47 ID:Slo8i4al
ぶっぶ〜〜そーんなに遠くないよ。
ここ近年で沢山、合併や新たに分離したり
で、今の状況がダイレクトで把握してはないけど・・・
本社からの出向社員は多し。ですな。

360 :sage:2005/04/20(水) 11:52:23 ID:???
「酷」すぎて辞めたい

見た目と内情は違う。
偉くなればフレックスエブリデイ

361 :saga:2005/04/21(木) 00:25:57 ID:???
>>360
詳しくお願いします

362 :モモ太郎:2005/04/21(木) 01:24:34 ID:b4UMEY68
辞める手続きは、クールだよ。本当、「酷・忍耐」の6年間でした。
偉くなれば、勤務中、病院、散発、買い物、お茶・・・当たり前の様にしてた。
経費削減の見直しは、弱いものをさらに苦しめるだけだったような・・

363 :社員:2005/04/24(日) 01:30:14 ID:PRAnYhRW
コクヨマジひどいからね・・。
俺も何度もやめようと思ったよ。
でもまだやめられない・・・。
それは俺がチキンなだけ。

でも社員を駒としか見ていない酷よはマジ最悪・・・。

364 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/24(日) 21:41:35 ID:???
あぁ休みが終わった
6時間残業×20×10年余…orz

365 :t_k:2005/04/26(火) 23:37:08 ID:p2P8Ji+P
>>362
あれ、同じグループ会社?ってか同じ会社?マサカネ!
確かに親会社の出向は多かったですね。

366 :モモ太郎:2005/04/28(木) 21:14:25 ID:6cpojI8c
かも知れませんね〜〜もしかしたら、電話とか、はたまた直接お会いしてたりして・・・
  私としては、本社の人事部の人に、この2チャンネルを見て欲しいな!!
 ちゃんと現状を把握して欲しい!!もんです。仕事をしている人こそ、賞与なり
何かしらの形で認めるべきだ!!上の人達の教育をちゃんとしてよ〜〜
 誰に叫べば気付いてもらえたんだろう(涙)

367 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/29(金) 02:45:19 ID:g+owZKAn
○島四○長、音奈過去ってすき物だよなー

368 :t_k:2005/04/29(金) 23:58:25 ID:00USY0jk
>>366
人事かどうか分からないけど2、3年前は結構本社の人たちの書き込み多かったですよ。

ちなみに俺は合併第一号です。
分かるかな?

369 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/02(月) 14:29:48 ID:s3xIATxx
>>368
あなたの名前でわかります。

370 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/02(月) 17:14:35 ID:8PWVPCcS
>GWのお休みはありますか??

371 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/07(土) 01:25:51 ID:hb0/IawA
フィットカーブいいです。ドクグリよりこっち派。

372 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/10(火) 18:28:57 ID:HQ1WNLeP
弊社って、医者の診断書持って行って休職になった場合、給与ってどれくらいでるんだっけ?

373 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/11(水) 23:10:58 ID:KvV8slZG
残業付けたら文句いわれるし、つけるの減らしたらどうしたんだと聞かれる・・・。
ちなみに、みんな何時間くらい残業つけてるもんなの?

残業手当ちゃんと貰わないと、この程度の給与じゃやってらんない・・・。

374 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/12(木) 00:56:01 ID:???
月15h迄。20h越えた場合は部長とお話しタイム。要は断罪。
しかも書面でその旨通達あった。労働基準法に絶賛抵触中。

375 :374:2005/05/12(木) 01:00:57 ID:???
あ、間違えて送信おしちゃった。
昔(といってもちょっと前)の話さ…。
今の職場はSEで、工数管理の世界だから、
実態どおりつけられる。残業がすごいのには変わりないけど。

376 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/12(木) 03:02:56 ID:???
月80h残業なんてざらだよ。
それで、みんな20以下に抑えてるんだもんね。ありえね〜。

18h位つけたときに、2番目に多くつけてるって言われた
つい最近ね・・・。

377 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/12(木) 05:09:24 ID:fNbTFb7m
○島○○長 ○○、おまえもう○婚したんか!
それとも嫁はん騙して音奈と慮行しとんのか

378 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/14(土) 09:38:58 ID:???
いっそのこと
さぁみんなで『コクヨをヤメヨ!』

379 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/14(土) 17:16:19 ID:N3PRAn7B
サービス残業大杉
過労でコロス気でつか?

380 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/14(土) 23:44:19 ID:???
ホントにそんなに大変なんですか?

381 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/15(日) 00:39:44 ID:???
ホスト、そんなに大変なんですか?

382 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/15(日) 08:14:02 ID:ivXEqpUB
ハイ

383 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/15(日) 22:26:09 ID:YlJUGPwB
コクヨの子会社「コクヨストアクリエーション」が1年で20名社員を
募集するらしい…。現在この会社は社員100名位だが20名の募集。
やっぱ大変なのですか?給料も子会社ということで安いのでつか?

384 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/18(水) 15:16:47 ID:8uUnh4eQ
慌てると失敗コクヨ

385 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/18(水) 16:51:08 ID:???
弊社100年を目前に文釈迦しましたが、各社暴れて
『大赤字のヨコク』
株主の皆様、お心積もりを…

386 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/19(木) 05:39:35 ID:xX04kRzN
逝ってきまふ

387 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/19(木) 08:08:49 ID:OLdLdtVk
アーベルとかいうグループ会社が稼いでくれるでしょ

388 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/19(木) 21:21:06 ID:???
それは違うと思われ

389 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/20(金) 20:36:28 ID:SkIXH/ju
夕刊フジにフリーアドレスとかいう社内の個人机を無くした有効利用の件が自慢気に書いてあった。外面だけ良いコクヨ。

390 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/21(土) 09:06:00 ID:w18DYBJl
>>389
それは数多い失敗の中の一例。
自社の椅子で腰痛が悪化…漏れだけか?

391 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/21(土) 10:38:27 ID:ytVdWeqQ
JR大阪駅北口のプリット壁面広告の値段はおいくら?


392 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/22(日) 17:24:56 ID:YQitntsR
○島○○長 ○○、おまえもう○婚したんか!
それとも嫁はん騙して音奈と慮行しとんのか

393 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/22(日) 23:07:13 ID:pHAmytZH
○島○○長○○、音奈過去って矢理まくって好きやねーー

394 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/23(月) 05:31:19 ID:jyNT57OY
鬱だ…
死刑のような日々が始まる…orz

395 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/23(月) 14:22:22 ID:???
>>391
あれはヘンケルがやってるんじゃないの?
文具の仕事だったのか?

396 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/24(火) 18:45:53 ID:XoDQWtcG
さあ今や来い
労働規準監督署!!

397 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/26(木) 22:23:18 ID:6mfBC3GG
コクヨ関連の社員を東京で取りたいのですが。。。
無理かな??


398 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/28(土) 19:17:41 ID:hGohhqkC
○島支○長 ○○、大阪出張ご苦労様!
タダで大阪行けて、○倫音奈とタダ○ンやりまくりかーー?

399 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/28(土) 19:19:58 ID:hGohhqkC
古巣の大阪で遊びまくり、やりまくりやろーー
嫁はんと子供たちは幸せなんかーー

400 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/29(日) 06:19:45 ID:wtHXSmSh
まったり系のように見えるが・・・?
関連の販売会社の営業はキツイの?

401 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/29(日) 06:56:24 ID:2U3Pfgmi
サービス残業、コクヨだょ

402 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/29(日) 18:47:53 ID:wtHXSmSh
なんだ、そうなの。
行くのやめよ。

403 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/31(火) 01:45:54 ID:???
コクヨストアクリエーションについて何か教えて

404 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/03(金) 22:29:25 ID:ZkMJ1Soh
セシュウ


405 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 08:26:31 ID:l+QI8qo6
ドットライナー(テープのり)
http://www.kokuyo.co.jp/stationery/dotliner/

これからはのりもドットの時代らしいですよ


○特徴
キレがいい!付きがいい!引きがいい!
・手や周りのものが汚れない
・はみ出すことなく綺麗に塗ることができる
・シワにならない
・乾かす必要がない
・キャップ閉め忘れてものりが乾かない
・最後まで使い切ることができる

○商品ラインナップ
「しっかり貼るブルー」と「貼ってはがせるイエロー」
どちらも詰め替えタイプ
価格:420円(詰め替え:294円)

6月13日発売

406 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/18(土) 09:29:23 ID:???
万年筆で CAMPUS wide を使っているのですが,インクによっては紙にはじかれる感じです.
セーラー,パイロットあたりはいいんですが,プライベートリザーブやドクターヤンセンはかすれがひどいです.

印象としては,紙に白く見せるための薬品が混ぜてあり,そいつがインクをはじいている感じですね.

407 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 01:24:49 ID:ejgPSOIr
コクヨのみなさんボーナスどうでした??

408 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/01(金) 13:34:09 ID:6zDvWZGB
今年は夏冬合わせて、6ヶ月分ぐらいだって。
業績上がったから。
もう少し出してもいいような気が・・・

409 :むー:2005/07/01(金) 16:43:50 ID:5Wr7nMMF
っていうか、コクヨ、商品は良いけどね〜
最近対応良くなってきたけど、相変わらずキツイんじゃない?
原価高くなってきたし。

410 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/01(金) 18:12:26 ID:rNioppEM
コクヨの人はここ見てますかね?

家具板でも質問したんですけど、
コクヨのフロア?(ロー?)チェア探してます、
フレームがシルバーのスチールで、
座面は布の1枚張りでキルトみたいな綿入りのカバーが付いてます。
ヤマダ電器の横浜本店で見たけど今は置いてないみたいだし、
コクヨのHPでも見当たらないので型番と商品名が知りたいんですが、
わかる方いませんか?

価格は1万円ぐらいだったと思います。


411 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/02(土) 15:50:57 ID:Kju9+Jn+
>>410
コクヨの人じゃないですけど、
ttp://www.kokuyo.co.jp/find/pdf_cat/b_itran.php
↑ココのラインアップ(P.324-325)
のところに無いですか?



412 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/02(土) 15:55:23 ID:Kju9+Jn+
間違い・・・

ttp://www.kokuyo.co.jp/find/pdf_cat/b_itiran.php

413 :コフヨ:2005/07/02(土) 18:53:35 ID:XgDHOlkP
何十年も付き合ってきても
突然大量に仕入れさせられて
潰れたら怒涛のように即刻取立て
即日大勢の社員が豹変して商品回収
・・・これが現実です。
今は違う業界で幸せに暮らしています。
ありがとうございました。

414 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/02(土) 20:55:53 ID:???
>>413
>>潰れたら怒涛のように即刻取立て
即日大勢の社員が豹変して商品回収

何かおかしいか?
当たり前の事してるだけだろ。

415 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/02(土) 23:49:33 ID:3242Hrw2
コクヨファニチャーが求人だしてて
応募してみようかと思ってるんだけど、コクヨファニチャーの人いる?

416 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/14(木) 00:48:07 ID:xEf5C6G1
>>415
俺ファニチャーのKOSにいる。
何が知りたいの??


417 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/15(金) 00:56:50 ID:NZB0DKo/
410です。
ありがとうございます。>>411-412
でもカテゴリー進むと製品名になってしまい、
製品名も型番も分からないので、
キーワードで検索しても見つからなかったので廃止かもしれません。

418 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/15(金) 11:29:28 ID:sU3i0wf8
>>416 最近募集してたね。もう中途は入ってきてるの?

419 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/15(金) 21:15:29 ID:reNgB6RY
>>416
ファニチャーのKOS?
ファニチャーとKOSは別会社

420 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/16(土) 19:09:08 ID:9kkrim2B
なんでウェブ販売があんなに遅れたんだろう。
小売店の抵抗、、、だけではない気がする。

421 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/16(土) 22:09:36 ID:XFamCbIN
○国販○ ○島○○長 ○川!!

好きものやのー、このどスケベ野郎が!!
しょっちゅう電話してくんじゃねー!
よくもあんな不細工年増女とオマンコやっとんな!!

○阪から呼び寄せて、ま何回やっても
タダマンやから、安いもんか!?


422 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/16(土) 22:10:26 ID:XFamCbIN
こんな社員ばっかじゃ、コクヨもつぶれるぜ!!

423 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 09:32:19 ID:oOjOTq+a
>>416 仕事(営業)すんごくきついって話だけどホント?
まったり系にみえるんだけど・・・

424 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/20(水) 20:57:00 ID:LU8TuVwf
コクヨのB5無地のレポートパッド、
紙質がとても良いね。

って話ししようと思ったけど、
そんな雰囲気じゃないみたいっすね・・・


425 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/20(水) 21:13:36 ID:???
いや、その情報は今メモさせて貰った。

426 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/21(木) 00:02:29 ID:2TSEQmtM
>>423
入りたいのか?やめておけ・・・・

427 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/26(火) 17:25:30 ID:???
今日ハンズでコクヨのドットライナーとかいうテープのり
買ってきた、テープのりの存在自体今まで知らなくて凄いと思ったのと
なんか使いやすそうだったので衝動買い。けっこういいわ、特別不便
でもなかった。

428 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/26(火) 21:25:56 ID:???

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_______
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまかいさん!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」  
               ̄     / /

429 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/27(水) 09:02:11 ID:V1J0UctH
        ふぉーーーーー!れすと
 ,、i`ヽ                        ,r‐'ァ 
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / /
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ


430 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/29(金) 01:27:52 ID:???
コクヨ今年で創立100周年だけど90周年の時はロサンゼルスに行って100周年の旅行楽しみに何年も安月給でがんばってたのに










100周年で大阪城ホールってどういうことよ?


431 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/15(月) 00:58:31 ID:hM7VYrN7
>>415
友達がKOSに居たけれど、入って数年で信じられんぐらいやせた。

432 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/26(金) 22:33:30 ID:N7E7DyIu
100年で経営を終わりにしてほしい
黒幅きかせやがって

辞めてやったら清々する…けどできない小心者でつ

433 :ねん_くみ なまえ:2005/08/31(水) 22:24:13 ID:???
ここの倉庫業はキツイですよ。
ほとんど自社の商品入らないし
肉体労働だし横柄で無能なお偉いさんだし。


434 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 23:11:30 ID:cDrSy2RE
コクヨって殿様商売かと思った
意外と大変ですね??

435 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/06(火) 00:44:39 ID:LJe1/mzk
>>ほとんど自社の商品入らないし
どういうこと?何を扱ってるの??

436 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 10:18:37 ID:b0FkdOcp
839 名前: お前名無しだろ [sage] 投稿日: 2005/09/09(金) 10:16:06 ID:R+EAu594

437 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 10:04:50 ID:87sAZoC+
スレ 伸びんなぁ

438 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 23:14:16 ID:P99oThG8
あした、だよ!!
100周年記念行事・・
なんで、100なのに、大阪なわけ??

うちの会社やばいって!!
まじで、
売り上げ利益共に落ちてるし。
残業おおいし。

最悪だよ。
K●S


439 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 16:25:04 ID:vqCAaSZ3
>>438
百周年記念なにしたの?
カドケシブロック大会?

440 :ねん_くみ なまえ:2005/09/24(土) 22:57:25 ID:???
大阪城ホール行きましたよ。
ロゴ変わるんですね、何気にカッコいい。

441 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 00:42:50 ID:BLZOO85r
今はファニーチャー部門が利益の大半を占めてるの?


442 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 23:22:54 ID:CqfRRDSN
VIPからきますた

443 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 21:20:13 ID:0AHm3w3h
コクヨでは働くのはよしたほうがいい・

社内恋愛、不倫がたくさん。
一緒にいる職場の身にもなってよーー。
って感じ。

444 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 23:05:51 ID:0JwUe6FT
販社は全部ノーブル・マゼンタか・・・。

445 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 02:48:51 ID:???
639 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2005/09/26(月) 21:33:28 ID:???
コクヨ、ロゴを一新
ttp://www.kokuyo.co.jp/press/news/20050926-458.html

642 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2005/09/26(月) 23:03:16 ID:???
>>639
スレ違いだが、前のロゴのほうが良かったな。
色違いをやりたきゃ旧ロゴの三角の部分でやればいいのに。

643 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2005/09/27(火) 14:22:07 ID:???
漢字に戻せよ

446 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 02:51:17 ID:???
↑中の人はどう思ってるの?

447 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 10:23:01 ID:P8gKt/8K
やばいね このロゴ…
社内で公募したのだろうか
社員のセンスを疑う…

448 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 17:39:32 ID:gcau8RMt
>>444
業績を表してるのかな・・・?


449 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 19:17:40 ID:???
なにこのロゴ?ふざけてるの?


これフリーフォントかなにかですか・・・??
コクヨファンとしてまじでへこんだ私がやってきましたよ.....orz

450 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 19:58:15 ID:???
糞ロゴage

451 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 20:20:48 ID:???
>>449
自分、すごく酷似したフォント持ってるんだよね...
ほとんどそれに手をかけていない悪寒がする。
その仕事したのがプロならば、ちょっと尊敬できない。

452 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 11:19:03 ID:???
領収書とか請求書用紙類の
表紙にロゴががーっとならんでるやつのデザインもみんな変わるのかね?
あれパリッとしてて好きなんだけど・・・・。

453 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 22:00:17 ID:???
旧ロゴのほうが明らかにいいなあ…
っていうか、あっちじゃなきゃ嫌だよコクヨさん

454 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 16:51:02 ID:KG5d0r7v
>>443の言う通りだよ!!

中○販売社長さんよ!
元居た大阪で色々やってくれてるよな・・・
近畿出張ってったら仕事にかこつけて、遊べるもんな!
東京出張でも一緒だろ!途中下車してよ。

皆チェックしろよ!広島にもタダマン女呼んでるぜ!

455 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 20:35:09 ID:???
そんな話どうでもいい。

456 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/03(月) 23:36:28 ID:hjvxQfwr
コクヨ社員って自社製品しか持てないのかい?w

457 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/04(火) 16:29:20 ID:FdQ/exMF
あ〜・・・サイトリニューアルしてる・・・新ロゴで・・・・。(欝

458 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 00:25:33 ID:???
内定式(コクヨじゃねーけどな)で品川に行ったけど、
コクヨビルも既に新ロゴだったお。

459 :???:2005/10/05(水) 00:38:59 ID:???
ロゴなんて興味ねー。
コクヨグループ 一番入ってはいけない子会社はどこ?

460 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 18:24:01 ID:DmjBCdI/
社員さんいますか?
ヨコクしてくださいナ

461 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/06(木) 20:04:02 ID:???
まあ買うのはいいけど働く場所・・・ではないな
失業コワイヨー

462 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 01:25:58 ID:???
間違いなくスト栗です。土日祝と残業あわせて200時間サビ残だもん。
もちろん振替休日ありえませんし、残業手当少々々。
こんな我社に入社する?

463 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 19:59:25 ID:???
>>462
一日何時間働けばいいんだろう・・・
残業だけでおれのひと月分の労働時間超えてるよ w

464 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 22:11:21 ID:???
いったい何時まで残業してるの?週休2日制だよね、キツすぎw

465 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 21:53:41 ID:???
新しいネタないの?

466 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 22:11:47 ID:???
コクヨのスリムB5ノートって評判なの?
パナソニックのB5ノートから乗り換えようと思ってるんだけど。

467 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 14:23:08 ID:???
誰か労働基準監督様に申告してくれ。てゆーか、ちくり方を教えてくれ。
俺がやる。

468 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 19:19:13 ID:r7csGfkB
第一歩は電話。電話代かかるけど。

東京都労働局 総合労働相談コーナー
http://www.roudoukyoku.go.jp/advise/index.html
http://www.roudoukyoku.go.jp/roudou-soudan/index.html

469 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 22:43:12 ID:???
コクヨってものすごく忙しいみたいだね。

470 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 00:43:53 ID:???
そりゃもう、酷よ

471 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 01:37:19 ID:???
同期の人が夜中二時まで仕事して朝の六時に毎日出勤してますわ。
土曜日曜も関係ないらしい。彼には悪いがストアに出向にならなくて
ほんと良かった。俺は最終電車にはとりあえず間に合ってるから…

472 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 02:15:05 ID:???
良くて最終電車間に合うって。。そんなに酷いのか・・・・・
サービス残業も普通?
買うのは良いけど働く所ではないね・

473 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 04:18:20 ID:???
そういえば保証金の話はどんな?



474 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 22:55:02 ID:???
>466
ロフトでキャンパスノートのやつがほぼ売り切れだったよ。
ほかのやつは残ってたけど。

475 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 01:09:54 ID:/SUhBDBK
コクヨの中に100%投資会社あるの知ってる??

CW●・・・
最悪だよ。

社員はクソだし。
社長は浮★もん。



476 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 01:33:43 ID:???
もっと詳しく。いまいちピンと来んゾ。

477 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 03:35:52 ID:???
新しいロゴ変だね。。
あのkマークもどこぞのブランドバッグを彷彿させる。

でもスリムB5ノートは良いね。

478 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 18:46:40 ID:???
スリムB5ノートいいですよね!
上下の余白を抜いてA4横の情報がすっぽり入るのが
個人的には気に入ってます。



479 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 21:40:27 ID:???
漏れとしては、クリッツ、プチクリッツのアイデアを出した社員は
ネ甲だと思っている。

あの意匠を考えたデザイナーは死ね。
なんだ、あの色。

480 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 23:03:47 ID:???
ほーそんなのあるのか。初めて知った。
ttp://www.rakuten.co.jp/usagikan/500478/766795/

481 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 23:08:17 ID:???
確かに、ダサくて使う気になれない...便利そうだが。

482 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 08:17:02 ID:???
>>478やっぱいいのか
やっぱ今度買ってみようかな・・・

483 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 21:28:32 ID:???
売り場で右側をカットした理由のPOPとか
出せばいいのになんにもなしで売っててもったいない。<スリムB5

484 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 22:39:49 ID:Szp0bcLb
サービス残業って、上司から強要されたんですか?
組合は機能してないんでしょうか?

485 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 09:46:32 ID:ADe1sZ+9
組合なんて、この業界は何処も御用組合じゃねーか

486 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 17:38:40 ID:???
新ロゴに慣れた俺は勝ち組。
わいも君ノート欲しいなぁ。

487 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 23:21:08 ID:/XXMfTV4
>485
組合費払ってるに・・・

488 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 01:09:05 ID:???
>>484
働きたいの?止めとけ、将来性がある所受ける方がいい。っていっても文具事務用品は将来必要なくなるよ。
少子化・若者の文具離れ・ペーパーレス・IT化・100円ショップの低価な製品将来伸びる要素がひとつもないw

489 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 05:03:57 ID:JjWLE9oq
中○販○社○、ほんとに好きもんだな。
また女呼び寄せて今夜も夜通しタダマンかよ、
おまえ単身か?家族はどうなってんだ?

490 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 22:23:08 ID:???
>>489
皆にわかるよう解説つけてよ

491 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 01:20:39 ID:???
上司から強要される残業はサービス残業ではありません。何時間残業しても
1ヶ月間で30時間までしかつけれないので弊社では30時間以上をサービス
残業と呼びます。平均150時間はサービスしてると思いますよ。
おい組合!気付いてるのに知らんぷりかよ!


492 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 04:04:27 ID:???
いつかファニチャーに転籍したい。ファニチャーも残業多いの?


493 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 11:17:08 ID:gacxdyAT
じゃあ30時間で残業やめれないんですか?
30時間ルールは誰が決めたんですか?

494 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 14:30:06 ID:???
名前だけでここを選ぶと大変だなw

495 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 11:51:45 ID:E4fJ6BsQ
>>489
詳しく教えちクリ!

496 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 13:38:39 ID:???
コクヨデザインアワード2005どうだ?
Hansel & Gretel、こふで、MANNENPITSUなんかは欲しいな。

497 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 22:26:36 ID:???
ここに就職したいんだけどどう?

498 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 22:57:42 ID:???
止めとけw

499 :販売店:2005/10/20(木) 07:45:58 ID:lGY9o/II
やめた方がいい。生活に困ってなく趣味で勤めるぐらいならかまわんが…

500 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 09:18:37 ID:???
>>497
過去レス全部読めとは言わんが、たかだか10〜15レス遡れば
解かる様な事をわざわざ聞くなyo

501 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 22:44:29 ID:???
ストレスでつるっぱげになるぞ

502 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 22:51:43 ID:???
NEXT100、行くぞ!

503 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 23:43:48 ID:???
釣られるなよ

504 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 11:17:24 ID:???
平日は頑張りますので、土日くらい休ませて下さい。
「何も無ければ休めば?」って、営業ですのでやることには
切が無いんですわ。

505 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 19:08:48 ID:RF0zdGnH
休日手当出るのかな?

506 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 19:14:24 ID:???
自主出勤なので出ない

507 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 23:27:04 ID:7870H0qS
そこまでくると糞企業としか良いようがないな・・・

508 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 23:44:57 ID:???
辞めりゃいいじゃん。

509 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 01:26:58 ID:???
馬鹿かおめー。そう簡単に転職できたら苦労しねーわ。
日本じゃ職を変える事は履歴書を汚す事になるの!

510 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 02:27:05 ID:???
品川のショールーム、土日祝日は休みかYo!
何のためのショールームだYo!

511 :sage:2005/10/24(月) 16:52:04 ID:???
東京!東京!ク○ソッタレ!
サッカーのヤジ風に。。

512 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 23:32:49 ID:???
ストアに自社工場プリーズ!一応メーカーだろ?

513 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 12:22:21 ID:???
>>509
そういうヲマエにはコクヨがお似合い w

514 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 21:06:45 ID:???
緑に勤めてますが
上司から陰湿なパワハラ受けた。
実績評価の手直し漏れだけしてもらえなかった
皆丁寧な文章なのに漏れだけそのまんまですよ。。。
勝手にダメな世代とか言われているし
挨拶しても返してくれないし、偏見って嫌だね。
自分の好き嫌いで転勤させるし、居心地悪い。


515 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 21:48:11 ID:ST4Gex5p
パワハラ企業のコクヨだよ♪

516 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 22:39:27 ID:L7qCe9wZ
じゃあパイロットはどう?

517 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 01:17:29 ID:???
どこも同じだろ。

518 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 11:44:23 ID:06DGX1Vu
聞けば聞くほど最悪な企業だな・・・・

519 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 01:39:07 ID:???
しっかし古い体質だわ、コクヨは。あーくさ。

520 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 00:03:10 ID:PHDdMxyn
連結対象になったフォーレストってどう?

521 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 01:19:09 ID:???
んなとこ知らん

522 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 23:54:04 ID:dIVVewL4
もう話題と言ったらノートくらいしかないじゃんw色々手をだしてるくせに中身ねぇ企業だな
10年後はステーショナリーはIT化で潰れてコクヨファニーチァーも廃れていくんじゃない?

523 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 01:47:28 ID:???
ITも結局万能じゃないからなあ…わからんね

524 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 09:08:26 ID:???
>>516
もっと酷い

525 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 20:58:43 ID:EwdtdTNc
文具業界はどこも終わってるよ

526 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 18:03:56 ID:???
此処って何のためのスレ?

527 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 22:32:33 ID:i/3M7ZjU
コクヨのヨコクスレ

528 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 21:12:11 ID:G5gHjQYY
B5スリムノートを購入すべく、颯爽と文房具店に舞い込んだ漏れ

・・・・売ってなかった・・・。

529 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 20:38:21 ID:???
売ってたけど、本棚式で売ってたのでしばらくわからんかった。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)