5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★電動えんぴつ削り★★★

1 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/18 11:48 ID:???
ヨロピク!

2 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/18 15:54 ID:SznoKZ55
2get

3 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/18 16:24 ID:???
3

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/23 14:23 ID:???
あげ

6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/23 14:51 ID:???
sage

7 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/23 18:34 ID:4Pod4QZX
すいません、シンプルで格好いい電動鉛筆削りはないでしょうか・・・
って、ここで聞いていいんですよね??w

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/24 13:53 ID:???
やっぱ、鉛筆削りでしょう。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/26 22:13 ID:???
そろそろどうだ?

11 :_ねん_くみ なまえ_____:03/06/27 11:11 ID:???
欲しかったけど買ってもらえなかった

12 :山崎 渉:03/07/12 16:37 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :山崎 渉:03/07/15 12:14 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/17 12:15 ID:???
ステキな鉛筆削りがほしい〜。誰か教えて。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/17 15:36 ID:???
電動がいいのか?
アンティークっぽいのは手動に多いが。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :_ねん_くみ なまえ_____:03/07/29 17:31 ID:qxTkJqu6
●●あげ●●

18 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/02 13:49 ID:4/tHONnm
漏れは松下製電動を2台使用中。
据置型と携帯型(単3電池4本)。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/06 14:06 ID:???
うちのじーちゃんが買ってくれた電動鉛筆削りカッコよかったよ。
80年代だったけど。
犬の顔のデザインで、口のトコに穴があって鉛筆を入れると
犬の両目が カ ッ! と 真 っ 赤 に 光 り 
ガガガガガガと削ってくれました。
小学生にはバカウケだった。

20 :山崎 渉:03/08/15 20:04 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

21 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/26 16:17 ID:XXZ/2IbT
漏れが知ってるメーカーは、
松下電器と
プラスだなあ。
他にはどこがあるかなあ。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/08 17:26 ID:INGDpj2+
新規に買う方はあまりいないのかな?

23 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/22 01:41 ID:HbU+yx6M
削ってますか、皆さん。
漏れは、赤色鉛筆をしばしば。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 03:32 ID:sIp/MMsp
小学校の入学祝いに貰ったやつ(National製)を
もう二十年以上使ってるけど、今でも快調。
だから手動で削ったことはあまりない。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/12 00:05 ID:???
電動エンピツ削りだとエンピツが短くなっていくのが早く感じないかい?

26 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 13:36 ID:jJxIN0l0
メンテ

27 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 15:09 ID:vd5AFhtT
私も34年前の電動の鉛筆削りが現役です。
当時は電動は少なかったですネ。
削り方の調整はできないやつです。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/14 12:06 ID:QsJTAdaE
>>25
確かに余分に削れちゃうしね。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/14 15:12 ID:???
漢ならホルダー芯を電動で削れ!

30 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/26 16:53 ID:vijYUilx
充電式のSANYO ミーシャというのが衝撃的でした。
モスクワオリンピックの頃だったな。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/03 21:56 ID:???
貧乏人だったせいか、使った試しがないな・・・

32 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 09:47 ID:eiCf1gpf
やっぱし、ナショナル製。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/10 23:18 ID:eiCf1gpf
hage

34 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 12:43 ID:???
手でハンドルを回す鉛筆削りのほうが好き
↑なんつーんだ、あれ?

35 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 21:39 ID:???
>>34
鉛筆削器と申しておりますが
サンスター文具・カール・クツワなんかから出てますた

36 : ◆frc0000lXo :04/03/04 16:17 ID:???


37 : ◆jV0000c2Ro :04/03/04 16:18 ID:???


38 : ◆M1JAO0000k :04/03/04 16:18 ID:???


39 : ◆0V4Q000016 :04/03/04 16:19 ID:???


40 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/05 18:58 ID:k7scqFV5
中学校にあったかなり古そうな鉛筆削り・・・
削ると上についてる3つのランプ(赤、青、黄だった気が・・・)がピカピカと光ってかっこよかった。
欲しかった。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/05 18:58 ID:???
sage忘れた・・・

42 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/15 22:50 ID:???
25年前の三菱電動鉛筆削りを使用中。
それにしても、丈夫だねぇ。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/08 14:20 ID:???
「手でハンドルを回す鉛筆削り」でも「電動」でもいいが、
鉛筆の「削り角度」を段階的に調整できる製品ってない?

バラで売ってる新品の鉛筆の削り角度が欲しいのだが、
電動だと鋭角的に削られすぎてしまって使いにくい。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/08 14:20 ID:???
あげときます

45 :鉛筆党:04/09/28 02:23:48 ID:d4nQUylv
今日買ったナショナルのシャープナー失敗した。
どの鉛筆も方削りになってしまう。明日交換するかな。
方削りにならない精密な電動シャープナー教えてくれ。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/19 17:06:02 ID:???
ギシシシシシシ

ギシッ

ヴァーー

47 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/07 20:02:47 ID:zEXr91+0
電動鉛筆削りへの不満が一つ。気をつけてまっすぐ差し込まないと
芯が木の皮かぶりになってしまう・・・。
なので、いまだに手動鉛筆削りを愛用中。びしっとセンターが決ま
るもん。気のせいか、削った木の表面もスベスベしてて、良い感じ。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/12 03:16:42 ID:???
欲しいよぉ…

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/10(日) 10:56:08 ID:IAG1i2fq
削り(とんがり)具合を数段階調節出来て、キャラものではない
大人が使えるものはありますか?

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/13(水) 13:28:32 ID:???
昔あった小型で充電式(?)の鉛筆けずりがほしい…
どこのメーカーだったかなぁ…三菱だったかな???

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/16(土) 23:39:46 ID:H3qeOxkx
もっぱ鉛筆。きれいにとがらせて

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/20(水) 23:58:56 ID:vvEArTre
>>49
俺も電動で芯の削り具合調節できる奴ほしい。
昔あったよね?
もうキャラ物でもがまんするからさ。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/21(木) 00:14:46 ID:???
http://yodobashi.co.jp/enjoy/more/i/cat_8427434_11478148_34638487/1388653.html
http://store.yahoo.co.jp/net-shibuya/a1dabfb7b37.html
http://www.nomado1230.net/shopping/21.html
http://www2.ocn.ne.jp/~hasamaya/sharpner.htm


54 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 12:25:41 ID:PfpwgQCd
外国製のアンティークっぽい手回し鉛筆削りはカコイイけど
ツンツンに尖らせることができないから
漢字の多い日本語には不向きなのが(´・ω・`)ショボーン

55 : ◆UsSEE86ggg :2005/09/15(木) 15:13:15 ID:???
指まで削っちまいそうで、オイラは怖ぇ……

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1116978622/l50

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/17(土) 20:38:09 ID:???
こち亀で両さんが部長の誕生日に鉛筆削り贈ってたな

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 09:15:38 ID:???
http://www.esupply.co.jp/syohin.asp?sku=EEBN%2D42338&bun%5Fid1=572
これ使ってる。
ずいぶん昔からあるモデルだから、完成度の高い質実剛健なものと思い購入。
でも、使い始めて半年ぐらいで切れ味が鈍ってきたように感じる。(安定してきたと言うべきのかな?)
差し込み口から刃までの距離があと1cm短ければ良いんだけど・・・

ちなみに鉛筆は毎日1本消費してる。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 15:19:59 ID:???
>ちなみに鉛筆は毎日1本消費してる
お受験?

59 :57:2005/09/20(火) 15:23:16 ID:???
絵描きなので。

60 :57:2005/09/20(火) 20:16:05 ID:???
いやいやそんな事よりもっと良い電動シャープナーは無いのですかと。

上から鉛筆差す方が理にかなってないかとか、
削りカスの量が見えるように動作中はバックライトで照らしてくれとか
もっと静穏化できるだろとか色々思うのですよ。
20年ぐらい進化止まってない?

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 11:25:07 ID:???
鉛筆を使う人が少なくなったからなー。
出しても売れない鉛筆削りに開発意欲も沸くはずもなし。
メーカーに要望を出してみたら?

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 13:23:02 ID:???
なにげに丈夫だしね。十年前のやつがバリバリ現役だしwww。電池式は静穏?

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 13:27:26 ID:???
芯ホルにはいかないの?

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 18:34:11 ID:???
うちは20年前に買ったのが現役。
そりゃ進化しないわな…

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 02:15:51 ID:???
PCにIEEE1394のバスパワードで繋げられて、削りの進行状況や削りカスの量をウインドウに表示できたら凄いのに。



いや、便利かどうかじゃなくて!

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/30(金) 20:08:14 ID:???
日本だと、鉛筆<シャーペンだから、鉛筆削りに力入れるメーカーは
もう無いんじゃないかな。
自分、三菱の充電式の小型使ってるけど、これと同等の製品を国内で
探すと、今はもう松下の電池式くらいしかないみたいだし。

X-ACTOの新型(螺旋刃の電池式)にちょっと期待しているんだけど、
日本で売られるのはいつになるか。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 21:37:49 ID:???
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20051008/etc_isharpener.html

68 :名無しさん@6周年 :2005/10/10(月) 00:04:35 ID:???
>>67
2ちゃんにもスレがあったりして・・・
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1128782229/l50

69 :( ,_ノ` )y━・~~~おちんぽ丸 ◆JJ3TvYeyz6 :2005/10/10(月) 20:09:22 ID:???
テスト

70 :('3`)おちんぽ丸 ◆JJ3TvYeyz6 :2005/10/10(月) 20:10:35 ID:???


71 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 21:49:51 ID:???
669 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2005/10/07(金) 22:37:36 ID:???
サンコー
USB接続鉛筆削り「アイ・シャーペンナー」
価格1980円
ttp://www.thanko.jp/ishapener/index.html

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 03:07:59 ID:???
小型鉛筆削りが中で回ってるだけか。
真面目に作る気はないんだな

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 09:13:54 ID:???
そこ!漏れも引いた

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 00:25:35 ID:bw8QC6dz
ナイフと少年と電動鉛筆削り

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 03:40:49 ID:???
>>74
東京少年だっけ?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)