5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-=- 一般人/文具好き/文具オタ/文具ヲタ -=-

1 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 20:23 ID:g9VU54zc
一般人:
文具好き:
文具オタ:
文具ヲタ:

全部こんな感じでおながいします。たとえば、
一般人:100円シャープペンで十分だと思っている
文具好き:Dr.Grip 500円を買って2〜3年使用
文具オタ:STAEDTLER 925 25やGraph1000を買ってニヤニヤしている
文具ヲタ:製図もしないのにメカニカにハイポリマーフォープロ0.3の芯を入れて使っている。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 20:28 ID:???
この板で、メール欄から見分ける方法

一般人: 空欄
文具好き: 「age」「あげ」
文具オタ: 「sage」「0」
文具ヲタ: 「hage」「うっさいハゲ」
番外: 「?」「???」「 」(全角スペース)

3 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 20:28 ID:oIIUEzrB
一般人:MONO
文具好き:MONOかるく消せる
文具オタ:AIR-IN
文具ヲタ:Pentel CLIC ERASERとAIR-IN HARDを両方持ち歩いている

4 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 21:33 ID:???
一般人:ttp://www.bunbouguyasan.com/bbs.html
文具好き:ttp://pencilcase.cside.com/cgi/yybbs/yybbs.cgi
文具オタ:ttp://www105.sakura.ne.jp/~mstationerys/cgi-bin/cafe/ibbsm.cgi
文具ヲタ:ttp://that.2ch.net/stationery/

5 :age:03/09/04 22:03 ID:3ubWGymE
一般人:ボールペンは使い捨て
文具好き:替芯を利用
文具オタ:ノック式の替芯のハネをカッターで切り取り使用してインクをもらす
文具ヲタ:各社替芯互換表を持っている、互換表に載っていない互換を発見し
     一人興奮






6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/04 22:04 ID:???
↑あ、まちがえた

7 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 19:29 ID:qvo3T7HY
一般人: コンビニ
文具好き: 近所の文房具屋
番外:デパートの文房具コーナー
文具オタ: 世界堂新宿店
文具ヲタ: 伊東屋銀座本店

8 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/05 22:19 ID:2gv+DtYJ
文具好き:
文具オタ:
文具ヲタ:

全部こんな感じでおながいします。たとえば、
一般人:最近は文房具と疎遠。キーボードを使うからだ。
文具好き:最近はマイ文房具が増えた。図書館のを返さないからだ。
文具オタ:最近パリへ留学した。私の文房具が世界で通用するか、試したくなったからだ。
文具ヲタ:最近上京した。テレ東で文房具選手権が見たいからだ。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/10 19:04 ID:2gIbbB11
一般人: 100円ボールペン
文具好き: 500〜1000円ボールペン
文具オタ: 国産万年筆
文具ヲタ: 永久保証付き万年筆


10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/10 21:01 ID:???
一般人: ワード
文具好き: 一太郎
文具オタ: テキストエディタ


文具ヲタ: ペイント


11 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/15 00:26 ID:???
一般人: 万年筆を買ったが、引き出しにしまい込んでいるのが現状。
文具好き: 万年筆を買って、週に2、3回は文字を書くようになった。
文具オタ: もうカートリッジは20本目、来週は先生に調整してもらおうと思う。
文具ヲタ: 自力で調整しようとしたが、愛情のあまり再起不能なほどに破壊してしまった。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/15 23:08 ID:???
このスレいいかも。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/15 23:14 ID:???
一般人:とりあえず、こだわらない。
文具好き:いろいろ持っている。
文具オタ:他人の文具をチェックしている。
文具ヲタ:自分のお薦めを啓蒙している。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/19 21:43 ID:IAlN/7ws
コレクション系文房具↓

一般人: ディズニーランドで買ったものとか
文具好き: 昔から大事に使っていたシャープペンなど
文具オタ: ぺんてるの生産終了品
文具ヲタ: 北朝鮮製文具・金日成バッヂ

15 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/19 21:43 ID:IAlN/7ws
IDがainだ。シャープ芯スレいってきま

16 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/19 23:01 ID:???
やべえ、漏れ文具ヲタだわさ>>13

17 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/19 23:31 ID:oLdgQ1Mf
一般人:のぞみ号
文具好き: ひかりRailStar
文具オタ:つばさ号
文具ヲタ: ドクターイエロー


18 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/21 08:45 ID:???
>>13,16
ちなみに俺もヲタ

19 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/21 18:03 ID:???
一般人: とりあえず、MONOの中型サイズ。
文具好き: パイロットのFOAM ERASERの小型サイズをまとめ買い。
文具オタ: 3.8mmのノック式消しゴムをRapidに装着して使用。
文具ヲタ: 学校にはジャンボレーダーを2個持ち歩いてます。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/22 01:41 ID:h0i1XgOh
一般人: 小型筆箱に100円シャープ・ボールペン・赤ペン1本ずつ+消しゴム

文具好き: ポケットに入るくらいの大きさの筆箱にシャープ2〜4本、複合ペン、
       その他便利な物+消しゴム

文具オタ:東急ハンズで売ってる大きめの筆箱に0.3と0.5シャープ4〜6本ほど、ボール
      ペン黒赤(青)数本ゲルインク、カッターのりその他消しゴム。

文具ヲタ: ↑の筆箱に0.3シャープ6本以上(しかも全部製図用)、万年筆数本、
      インクは改造品、ボールペン数本、カッターのりマグネット砂消しゴム
      シャープ芯3セット以上ステープラー他で筆箱がきつくてもう入らない。



       さらに胸ポケットにもペンを数本さしている。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/22 01:46 ID:???
・ぺんてるGraphgear1000+ぺんてるEnerGel+ハイポリマーフォープロ+Air-Inを、

一般人: シャーペン、ボールペン、シャー芯、消しゴム
文具好き:シャープペン、ボールペン、シャープペンの芯、Air-in
文具オタ:製図用シャープペン、ゲルインクボールペン、シャープペンの芯、Air-in
文具ヲタ: Graphgear1000、Energel0.35、ハイポリマーフォープロ、Air-in

と呼ぶ


22 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/22 19:30 ID:BBvOLUOB
 バーカ

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/22 21:01 ID:???
>>20のヲタがなんか効率悪そうに思えてしまうのは漏れだけか?

25 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/22 22:13 ID:???
>>24
効率的なヲタって変じゃない?

26 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/23 01:34 ID:???
一番効率的なのは「文具好き」だろうと突っ込んでみたり

27 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/23 20:41 ID:???
バカモノ:ふでばこ持って来ない。物を借りたら返さない、失くす。

一般人:毒栗、無印、ダイソー、学校帰りに買った色ペン など。
文具好き:出かけると文具コーナーを覗いている、「MONO消しゴムが良く消えるよ」
文具オタ:製図用シャープペンを使用、0.4mmシャープペンも所有。
文具ヲタ:フラットクリンチにステンレス針、スマッシュやメカニカにFOR PRO芯、極細ボールチップの技術に感銘。
    そして、道具に対して字が汚いジレンマ

28 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/24 00:08 ID:???
おれ筆箱なんて久しく持ってないな
鞄のペンポケットが充実してるからなんだけど

29 :28:03/09/24 00:09 ID:???
ちゅうかそれが理由で鞄選んだんだった

30 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/24 01:17 ID:???
一般人:2本で100円のカッターでも不満は無い。
文具好き:とりあえずNT D-400を使用。
文具オタ:OLFA 157B、NT SWIVEL-600、CARL CC-10を併用。
文具ヲタ:紙を切る時は必ず押し切りを使わなければ気が済まない。

31 :27:03/09/24 21:53 ID:???
>>28
あっ、誤解のないように補足しておきますが、コレは
「勉強するハズなのに学校に筆記用具を持ってこない」という意味です。
学生なら探せばクラスにこういうヤツがいたりします。。 sage

32 :28:03/09/25 02:13 ID:???
>>31
あんた良いやつだな
もちろん変な誤解なんかしないよ

おれってむしろ文房具オタと文房具ヲタの中間ぐらいの悪寒

33 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/27 22:46 ID:???
バカモノ:RYO
一般人: ダイソーボールペン
文具好き: SARASA
文具オタ: 製図用ペン
文具ヲタ:万年筆


34 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/27 23:58 ID:???
なるほど、万年筆はすっかりヲタの持ち物になってしまったわけだ。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/28 00:15 ID:???
ならば実用派と名乗る連中は万年筆を使うべきでないな

36 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/28 01:08 ID:???
サファリを一本しか使ってなくてもヲタですか
まあ別に良いけど

37 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/29 00:00 ID:???
一般人:普段使いが、実用的で良い筆記具
文具好き:普段遣いで便利なところがあれば、実用的で良い筆記具
文具オタ:便利で使う喜びが感じられれば、実用的で良い筆記具
文具ヲタ:普段使えなくても、使う喜びが感じられれば、実用的で良い筆記具


38 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/29 12:40 ID:???
>>11
コンバタじゃなくてカートリッジな辺りがオタなんだろうか、と悪阻レス。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/29 20:35 ID:???
>>33
バカモノの部分は納得できる。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/30 19:10 ID:???
>>33
ああ、バカモノってのは、製図用ペン総合スレッドの1だね。納得。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/30 21:53 ID:???
アレをバカモノという言葉だけで括れるのか激しく疑問なのだが(w

42 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/01 03:34 ID:???
なら、どう言えと・・・
http://members9.tsukaeru.net/ryo0813/

43 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/01 08:45 ID:???
憑かれた君

44 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/01 10:36 ID:???
一般人:ダイソーの4色ボールペン
文具好き:クリップ-オンG 4C
文具オタ:ラミー2000・4カラー・ボールペン
文具ヲタ:パーカーのローラーボールを4本一気に持ち、巧みに操る

45 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/05 15:03 ID:BTgX5/V3
age

46 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/05 17:01 ID:???
一般人:ピグマなど
文具好き:製図用ペン
文具オタ:烏口
文具ヲタ:丸ペンの先を切って使用

47 : :03/10/08 12:25 ID:CeO7cYnf
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1030962367/23-
>僕は、文房具サイトの管理人をしていますが、

http://members9.tsukaeru.net/ryo0813/
>リンク先はhttp://members9.tsukaeru.net/ryo0813/でおながいします。(2ch用語^^;)

48 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/08 12:47 ID:???
RYOクン、いい味出してるねぇw

49 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/08 12:53 ID:???
RYOくんはリア厨なのか。>9/27の日記
じゃあ、しょーがねーなーw

50 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/08 19:10 ID:???
世界は広いんですから、そんな小さいことでキレたらだめですよ。

ここに貼られるってことは、それだけの情報価値を持つとも言えます。
実際にこの板に貼られてる様々な文房具サイトを見て、2ちゃんねらーに
荒らされてるような所なんて、そうそう多くはないと思いますが。
そんなくだらないことを気にするよりも、ちゃんとした中身を書いて
早いうちに、しっかりと形にしてもらえれば良いなと思います。>RYOクン

51 :アヒャヒャ...φ(゚∀゚*) ◆kaOzVpqago :03/10/08 23:10 ID:???
>>50
貴重な意見ありがとうございました。
レスはホームページに書いておきました。(僕の)

52 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/10/08 23:11 ID:???
上のカキコは僕のです。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/08 23:21 ID:???
まーそう慌てるなってw

54 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/08 23:37 ID:???
パスワードかけるくらいなら黙っておれ。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/09 01:48 ID:J/Y1GFmx
てか、アドレス晒されてそんなにまずいことでもやってんの?

一般人:文具系サイトのBBSでROMる
文具好き:文具系サイトを作り、2ちゃんから来たヤシとも語る
文具オタ:文具系サイトを作り、2ちゃんにも逝くが名無し
文具ヲタ:2ちゃんねら向け文具サイトを作ってニヤニヤ

56 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/09 06:54 ID:???
そいえば、robosurfer氏はどうしたんだろう?
最近更新が無いようだが・・・

57 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/09 07:56 ID:???
悪いが、テメエの書き込みには無駄が多すぎる>RYO
文具系個人サイトに書き込むなら、そういう感じでもいいと思うが
ここは2ちゃんなんだから、無駄にでしゃばるよりも
少しは流れや場の空気、読む側の心理を読んで書き込め。

58 :あげげ:03/10/09 08:37 ID:rXOh9hcz
パスワード制のホームページにする

めんどくさいから誰も来なくなる

終了

狙いどおりだ( ´,_ゝ`) プッ

59 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/09 11:26 ID:???
要するに、よっぽろと同じ流れでつな(藁

60 :RYO ◆P1AWcg9OTs :03/10/09 20:35 ID:???
>>57
わかりました。
>>58
パスをかけた理由は、HPに手を加えたい部分があるからです。
まだ未完成なので・・・。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/12 18:35 ID:+Mn6pFjQ
一般人: Intel Inside
文具好き: AthlonXP Inside
文具オタ: Intel XEON Inside
文具ヲタ: Pentel Inside

62 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/13 16:43 ID:???
>>61
文具ヲタは、「ぺんてる、入っている」だろ。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/13 19:46 ID:???
値段的に学生はあまりヲタにならないと思う。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/13 19:55 ID:Hge3uVSS
漏れの場合:

>>1 文具オタ兼文具ヲタ
>>2 文具好き/番外
>>3 文具オタ兼文具ヲタ
>>4 文具ヲタ
>>5 一般人
>>7 文具オタ
>>8 当てはまらない
>>9 一般人
>>10 文具ヲタ


65 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/13 19:55 ID:Hge3uVSS
>>11 当てはまらない
>>13 文具ヲタ
>>14 文具オタ
>>17 一般人
>>19 文具オタ
>>20 文具オタに近い
>>21 文具ヲタ
>>27 文具オタに近い

66 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/13 19:56 ID:Hge3uVSS

>>30 文具好きとオタの中間
>>33 バカモノに同意する文具オタ
>>37 文具ヲタ
>>44 一般人と文具好きの中間
>>55 当てはまらない、2ちゃんだけ
>>61 Pentel Inside/ぺんてる 入ってる

>>63 限りなくヲタとオタの中間

書いてみたら「>>」が多すぎって言われたんで分割。すれ汚しすまそ

67 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/14 23:01 ID:???
漏れの場合、>>64-66は文具オタ兼文具ヲタだなw

68 :10:03/10/14 23:12 ID:???
>>64
ヲタ認定されてびみょーに嬉しいw

69 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/24 17:26 ID:LxjDApZx
一般人: はさみ
文具好き: カッター
文具オタ: 定規でやぶくように切る
文具ヲタ: 紙を折って直接手で切る。
       やぶけずに切れるとニヤニヤ。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/24 18:45 ID:???
一般人: はさみ
文具好き: カッター
文具オタ: ペーパーナイフ
文具ヲタ: カスタムナイフ

だろ


71 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/24 21:01 ID:???
肥後守は?

72 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/24 22:34 ID:???
>>70

一般人:文化包丁
文具好き:裁断機
文具オタ:バタフライナイフ
文具ヲタ:高枝切りばさみ

だろ

73 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/26 21:09 ID:???
面白いスレですね。

一般人:100円シャープ
文具好き:毒栗等 〜1000円までのシャープ
文具オタ:重心等書いて試しから買う 値段に上限無し
文具ヲタ:鉛筆に原点回帰 鉛筆を削ることに快感を感じる

74 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/27 17:40 ID:9SJfoRQc
一般人:100円シャープを1本買って数年使いつづける
文具好き:100円〜500円シャープをいろいろと買って使い比べ。最近コクヨのフィットカーブとぺんてるエルゴノミックスが気に入ってきた。
文具オタ:STAEDTLER 925 25やGraph1000を金額に惜しみながらも買い、大切に使う
文具ヲタ:基本は1000円シャープ、いつも1000円シャープ3〜4本くらい(もちろん0.3,0.5,0.7全部そろえて)を買っている。。最近はメカニカを0.3と0.5の2本を同時買いしている。外出すると寄るところはまず文房具屋。



75 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/27 17:57 ID:???
>>74
一般人はむしろ、100円シャープを次々となくしては次々買い替えてそうだ。
文具好きのフィットカーブは納得w

76 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/27 18:56 ID:???
ヲタはヴィンテージペンシルとか使っていそう

77 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/07 16:47 ID:r/H+HFhp
>>73 漏れはヲタだなw

78 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/27 17:19 ID:2v04Vyg0
挙げ

79 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/27 17:56 ID:???
漏れも文具ヲタだが、文具って一度はまると多分一生
抜け出せない。それぐらい奥が深いのさ

80 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/29 09:55 ID:mNJF5PIU
>>5 文具好き
>>7 文具好き
>>9 一般人以上文具好き未満(150円前後のゲルインキボールペンが主流)
>>13 文具オタ
>>19 一般人
>>20 文具好き以上文具オタ未満
(シャープ0.3・0.5複数・0.7、ゲルインキボールペン複数等)
>>21 文具オタ以上文具ヲタ未満
(Graphgear1000、ゲルインキボールペン、ハイポリマー、Air-in)
>>30 該当なし(お気に入りはwillのカッター)

81 :80:03/11/29 09:55 ID:mNJF5PIU
>>37 文具好き
>>44 該当なし(4色ボールペンは使わない)
>>69 時と場合によって使い分け。はさみでもカッターでも定規でも手でもOK
>>72 該当なし(コクヨのオープンハンドルのはさみ)
>>73 一般人以上文具好き未満(〜500円まで)
>>74 文具好き(但しフィットカーブは未購入)

とあげたところで、自分も例示を。

一般人:書ければ安いのが一番。100円ショップや安売りの文房具を購入。
文具好き:文房具屋で気に入った文房具があれば購入。
文具オタ:メーカーカタログやHPを見て気に入ったものを購入。
文具ヲタ:いいとこ取りな文房具をカスタマイズまたは自作。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/29 14:36 ID:ga8f2tlM
>>81
文具オタ・ヲタの中間>例示

83 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/29 15:20 ID:???
>>81
文具好タ

84 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/29 22:13 ID:???
>>81
ヲタになりきれない文具オタ

85 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/29 23:42 ID:???
一般人:月に1回文房具屋さんへ行くか行かないか
文具好き:月に2〜3回くらい文房具屋さんへ行く
文具オタ:外出すると必ず文房具屋さんに寄る。
文具ヲタ:2時間に一回は文房具サイトを覗く。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/30 11:20 ID:jp+Hlknl
>>85
オタ・ヲタ

87 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/05 19:40 ID:???
一般人:そこそこのサイズの筆箱にシャーペン2本程、ボールペン4色、マーカー3本程に定規、コンパスなどを入れる。
番外:無印のプラスチックの箱ペンケース(大)にシャーペン、ボールペンを必要分に、コンパスと定規を詰める。
文具好き:大きめの筆箱に色ペンなどを沢山入れる。修正テープ、ホチキスは入れてしまうほうだ。
文具オタ:なるべく大きい筆箱に何でもかんでも文具を詰め込む。シャーペン色ペンその他多数。何か失くしても気付きにくい。
文具ヲタ:小さめの筆箱に必要分だけ入れるが、家には文具が山ほど置いてある。気分で入れ替えて持ち歩く。文具のせいで金が足りない。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 02:02 ID:4P0AfHIW
>>87
かつてヲタだったがオタに戻った

89 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 02:46 ID:???
一般人:モン146/149
文具好き:ヲタカレン
文具オタ:スベ400/800
文具ヲタ:アテナ


90 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 08:08 ID:7aP8nJg4
>>87
ヲタ(最後の一文を除く)

91 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 10:35 ID:???
一般人:貸し用に買っておいた安いシャーペンを貸す。
文具好き:何本か持ってきてるうち比較的気に入ってないシャーペンを貸す。
文具オタ:そもそもシャーペンは一本しか持ってきてないから貸さない。
文具ヲタ:シャーペンを貸して、と言われて万年筆を貸す。しかもオーダーだ。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 10:45 ID:???
>>91
俺、男にはシャーペン4本もってってるうちで真中くらいのを貸す。
女の子には一番いいやつ貸して感動されるのが好き。

ちなみに男に貸すのはS#で女の子に貸すのは、グラフ1000かな。

93 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 12:38 ID:???
GRAPH1000で1番いいのて。。。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 12:45 ID:???
>>93
中学生デソ<92

95 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 16:10 ID:???
>>91
男だったらRotringのrapidか、s3
女ならメチャニカ、Graph1000、Graphgear1000、Graph、925 25、Smash入りの筆箱で「どれがいい?」

前ボールペンでEnerGel needlepoint貸したら「これすごい使いやすい」って言われてアヒャ

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 22:04 ID:7aP8nJg4
>>91
相手に選んでもらいます。
机の上のペンスタンドから好きなものを一つ。
ペンスタンドの中にはエルゴノ、アルファゲル、airfit、Rollyがあります。

一般人:Rolly
文具好き:airfit
文具オタ:アリファゲル
文具ヲタ:エルゴノを調整して使う

職場にはオタもヲタもいない模様。

98 :97:03/12/06 22:06 ID:7aP8nJg4
文具オタ:アリファゲル

アルファゲルじゃん。

……100均逝ってきます

99 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 22:25 ID:???
筆記具がないとき・・・

一般人:隣の人に借りる
文具好き:文具好き仲間に借りる
文具オタ:行きつけの文具店までダッシュ
文具ヲタ:あらゆる場所に筆記具が備えてあるので、
      手許に筆記具がないという事態に陥らない

100 :−1:03/12/06 22:25 ID:Tg6gYdUy
GRAPHGEAR1000を愛用してますが何か?

101 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/06 22:37 ID:DADDYZu0
>>99
ヲタだな

102 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/07 01:05 ID:???
筆箱にペンいっぱい入ってるけど中身全部覚えてます。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/07 22:22 ID:A7/cCch7
>>102
基本だろ。
俺は他人の使ってる筆記具見て、即座にメーカーと商品名が
ある程度は出てくる特技あり。ってこれも基本か。

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/08 22:37 ID:TOqEVrwA
>>56
移転したようです。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/08 22:59 ID:???
スマン自分がおたかどうか判定してくれ。

高級品 国産万年筆1本、アルスター、ロディアのメモ帳
一般品 
その辺で売ってる筆記具で使いやすいのを4,5本集めて常用している。
クリアケースとA42穴ファイルを自分なりにノートとして使ってる。
くりっぷ、付箋などは普通の人と同じ。

自分からみてヲタだなあ、と思うのは、
刃物、革製品にこだわってる人、高級筆記具を何本ももっている
人だと思う。
この線を越えたくないW

107 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/08 23:39 ID:???
>>106
下から4行を見る限りでは、一般人に近いオタだな

108 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/09 01:10 ID:???
>>107
レスサンクス。ここのカテゴリーで言うと、”文具好き”
に入ると思う。文具にこだわりはじめたのは最近だけど、
奥が深いの知ったので、そろそろ深みに嵌る前に
退散しようと思っています。
自分なりのスタイルは確立できたと思うので。

文具もこだわりはじめたら、底なしですねW


109 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/09 15:05 ID:ab493H2j
>>108
逆に深みに嵌ってみるのも面白いかもしれませんよ。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/09 15:32 ID:???
ふっふっふ

111 :108:03/12/09 17:05 ID:???
>>109
面白さの深みに嵌りそうで怖いので、退散しつつあります。笑

112 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/09 18:04 ID:???
ん?ロディアは高級品か?

113 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/09 19:45 ID:???
>>112
その突っ込みは勘弁してください。
小市民なもので。コク○とかのメモに比べたら割高ですから。

最近は文具店に行ったら、メモ帳を良く見ています。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/12 23:09 ID:FRExPBRw
一般人: メモ帳
文具好き: Post It
文具オタ: ゼブラマッキーの細い方で手に書いとく
文具ヲタ: その場でかさばってでも、高い金出して買ったツバメノートに書きたがるが、水溜りの上で落としてびしょびしょ

115 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/12 23:09 ID:???
漏れなら「ヲタ:RHODIA」とするところだが

116 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 00:23 ID:Q3WuUjTs
一般人:気付いたら消しゴムや100円ペンをなくしてた。まあいいや。
文具好き:グラフギア500とか上記と比較的高めのペンをなくしてた。ちょっと悔しいな。
文具オタ:高いペンなくしちまった!ちくしょう!
文具ヲタ:お気に入りのペンをなくして怒り狂い犯罪に走る。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 08:30 ID:???
↑俺は3万までの万年筆なら1だし、それ以上なら2〜3だな。
ヲタじゃなくて良かったぁw

118 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 10:58 ID:???
1とか2とかって何よ?

119 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/13 12:46 ID:???
上からの順だらう

120 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 17:04 ID:JEPkkNG1
多機能文房具

一般人: ペン2〜3本が1つになった物を使っている。
文具好き: 最近、方向を傾けると出るものが変わるペンを買ってびっくり。
文具オタ: 黒板やプレゼンのスクリーンをよく使うので、レーザーポインター搭載が重宝。
文具ヲタ: ペン型のものは何でも買ってある。ペン型ボイスレコーダー、ペン型デジカメ、ペンライト、ペン型(ryを筆箱に入れ、なおかつ筆箱をポケットで携帯している。

121 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 17:07 ID:JEPkkNG1
そういやペン型FMラジオなんてのもあったな。
http://www.kn.org/b9radio/data/pen/

http://www.mainichi.co.jp/digital/computing/archive/200309/12/3.html
http://www.pure.cc/~ems/chivars/voic3.htm
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2002/08/23/638083-000.html
http://store.nttx.co.jp/_II_NU10358255


122 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 18:06 ID:tgu0nnOI
学習帳についてはいかがでしょうか。

123 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 18:17 ID:???
>>122
一般人:
文具好き:
文具オタ:
文具ヲタ:

自分で作れ

124 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 18:35 ID:???
一般人:KOKUYOB5ノート使用。「皆使ってるし」
文具好き:無印良品のノートを使用。「なんだかおしゃれ」
文具オタ:ツバメノートを使用。「このコシがなんともいえない」
文具ヲタ:クレールフォンテーヌを使用。「高けりゃいい。」

125 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 18:51 ID:???
>>124
こないだクレールフォンテーヌの小さなノート買ったが
紙が良すぎる。プリンタ用の紙の種類の違いのように他のものと
はっきり差があった。手触り、固さから全然違う。
だが高すぎる。よっぽ明確な目的がない限り今後買わないだろう。

漏れのは表紙ががおされだった。文字が一切入っていない。
デザインと紙質だけは間違い高級品だろう。


126 :125:03/12/15 18:53 ID:???
すまん。焦っていないのに誤字だけ。w

よっぽ明確→よっぽど明確
間違い高級品→間違いなく高級品


127 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 19:03 ID:???
>誤字だけ。w
誤字だらけの間違い?w

一般人: 0.5mmシャープと赤ペンでノート
文具好き: 0.5mmシャープと赤青、蛍光ペンでノートを書く
文具オタ: 0.3を使って文字がきれいに見えてニヤニヤ
文具ヲタ: 0.5,0.3,0.7、芯ホルダーを駆使して、
       更に常時定規を使って破線(点線)や一点破線を中心に線を引きながら
       レイアウトを考慮しつつWebデザインをするようにノートを書く。


128 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 19:08 ID:JEPkkNG1
>>127
バカモノ:ノートをかかない。もしくは、書いても自分で読めない。

・・・漏れ文具ヲタだ、、、(; 'ρ`)

>>124 一般人
>>120 ヲタ
>>116 最近Graph1000をなくした・・・オタ。

129 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 19:09 ID:JEPkkNG1
スマソ120はオタだ

130 :126:03/12/15 19:32 ID:???

_| ̄|○

>>127
訂正サンクス。駄目だ。
これからは読み直します。


131 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 19:53 ID:JEPkkNG1
ゐ`

132 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 20:26 ID:???
いいや、むしろオナニーしろ

133 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 20:31 ID:???
ちょっとした掛け算や割り算がしたくなった時

一般人:ポケットから携帯電話を取り出す
文具好き:ポケットから小型の電卓を取り出す
文具オタ:12桁表示の電卓がすでに手元にある
文具ヲタ:計算尺で有効桁数を気にする

134 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 20:43 ID:???
一般人:文具にはあまりこだわらない。
文具好き:Dr.GRIPなど知名度の高いのを欲しがったり。
文具オタ:評判などを聞き漁り、自分で総合評価して文具を選ぶ。
文具ヲタ:あまりに試し書きをし、ペン先が曲がりそうな勢いなので店から追い出される。

135 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/15 23:36 ID:???
一般人:http://www.jij.co.jp/news/building/art-20031211211325-VZOFGFFPDY.nwc
文具好き:http://www.jij.co.jp/news/building/art-20031211211325-VZOFGFFPDY.nwc
文具オタ:http://www.jij.co.jp/news/building/art-20031211211325-VZOFGFFPDY.nwc
文具ヲタ:http://www.jij.co.jp/news/building/art-20031211211325-VZOFGFFPDY.nwc

136 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 17:49 ID:KsLzBNNj
>>124 コクヨはB5サイズのノートブックは販売していない。

137 :学習帳:03/12/16 17:54 ID:KsLzBNNj
【一般人達】こだわりなし
【文具好き】写真付き学習帳
【文具オタ】今のジャポニカ学習帳
【文具ヲタ】昔のジャポニカ学習帳

138 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 18:07 ID:???
黒田亘・・・

139 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 18:43 ID:???
ここにも来やがったか・・

140 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 23:00 ID:???
>>125
細字の万年筆で書き込むと、細字とは思えない滑りの良さに
やみつきになります。
こういう明確な目的のためにクレールフォンテーヌを常用してる
わたしはやっぱりヲタでしょうか。

141 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 23:17 ID:???
>>140
完全なをたです。
目的が明確すぎます。


142 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 23:19 ID:???
>>140
言いたいことは確かに分かる。フォンテーヌの紙の上で万年筆が
滑る。これはロディアでは感じない。


143 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 02:44 ID:???
一般人:この板に来たことがない。
文具好き:この板のいくつかのスレが紫になっている。
文具オタ:この板をブックマーク。
文具ヲタ:ブラウザを立ち上げるとこの板。


144 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 02:51 ID:???
一般人:100均で買った3色ボールペン
文具好き:文具店で自分の気に入った色を探す
文具オタ:インクを混色する
文具ヲタ:有機化学合成する


145 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 08:53 ID:???
>>143
ブラウザで見てる時点でヲタじゃないだろが

146 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 12:20 ID:???
一般人:文房具板なんか見ない
文具好き:こんなスレ見向きもしない
文具オタ:このスレに書き込むやつら
文具ヲタ:1

147 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 17:48 ID:???
>>143
ヲタなら携帯からiMona使って書き込むくらいはせねば

148 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 17:51 ID:???
一般人: 文具の紹介ページを見ることはめったにない
文具好き: 文具の紹介ページをいくつかブックマーク
文具オタ: ブックマークの文具フォルダが階層構造になっている
文具ヲタ: 自らの文具紹介ページの中にコメントを付したリンク集を作成


149 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 22:54 ID:7s86ySsf
>>146
オタ

150 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/19 16:04 ID:???
>>143
ヲタ

151 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 12:50 ID:???
一般人: 日テレ
文具好き: TOKYO-FM
文具オタ: J-WAVE
文具ヲタ: Shoutcast.comでRadioFG

152 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/24 15:03 ID:???
一般人: MONO消しマンセー
文具好き: これで3本目だけどぺんてるのAin消しゴムとか案外消えたり
文具オタ: PilotのFormEraserは表面デザインカコイイしよく消えるからマンセー
文具ヲタ:
「色々使ってみたけど俺的にはやっぱりPLUSのAir-Inだな」
「いや、PilotのFormEraserこそ最強だろう」
「マテ、ぺんてるのClicEraserはどうな(ry
「高いからボツ。」
「てかFormEraserもすぐ無くなる罠」
>>5 それは使い方が悪いだけ、もっとやさしく消しても消える」
「どんな使い方でも消えるAIR-INこそ最強、マンセー」
「普通にMONO消しは?」
「良くも悪くも無いけど最近のロットだと性能落ちたね」
「MONOの刻印がなくなったあたりか」
「軽く消せるはMONOより消えるけどこれもすぐなくなる」
「でやっぱりClic(ry
「少ししか消せない罠」
「でAIR-INマンセーと(ry

153 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/24 15:43 ID:???
>>152
「AIR-IN厨Uzeeeeeeeeeeeeee!!!!!」

154 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/24 16:35 ID:???
一般人:シャーペン
文具好き:多機能ペン0.5ミリ付
文具オタ:鉛筆
文具ヲタ:芯ホルダー 近ごろのホルダーの質の低下を嘆く

155 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/25 17:28 ID:7Xl6N0gN
一般人:コンビニで売ってるようなマーカー。プロパスとか。
文具好き:3種類以上の色を使うようになる。無印良品がいいなと思い始める。
文具オタ:スワン・スタビロの変わった色を使うようになる。
文具ヲタ:ダーマトグラフの薄い色(黄・橙・黄緑・水色・ピンク)をそろえる。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 04:03 ID:???
トンボMONOと三菱9800,uni,Hi-uniの差を語るオレはオタですよね?
パーフェクトペンシルを買ってしまったオレはオタですよね?
まだヲタではないですよね?

157 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 16:25 ID:???
一般人: トンボの7000番台を使う。「安いし困らないから」
文具好き: 三菱9800を使う。「やっぱ三菱は昔からあるし信用できる」
文具オタ: カコイイからステッドラー製を使う。「UNIもいいけどステドラは筆圧高い漏れに最適」
文具ヲタ: >>156

158 :455 ◆/FifZwHj5w :03/12/27 17:02 ID:???
カステル9000番はオタですかね?

159 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/27 17:27 ID:???
>>158
wota

160 :455 ◆/FifZwHj5w :03/12/27 17:42 ID:???
>>157
ステッドラーは別に良いとは言えない気が…
消えが悪いし。

161 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 02:51 ID:???
>>156
文具好きくらいじゃねぇ?

おれはMONOはあたりが硬過ぎて好きじゃ無いのよ
Hi-uniは柔らかすぎると思うけど

>>157
ぜんぜんだめ

ステッドラーは消え難いのもそうだが国産より軸が微妙に細いのがどうも...
デザインは好きなんだけどねぇ
まあ他に外国の鉛筆なんて使ったこと無いのだけどね

こんな俺は自称文具好き

162 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 15:09 ID:???
>>161
いやむしろ半可通かと。

163 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 15:56 ID:???
鉛筆の使用法

一般人:削り器で削って筆記
文具好き:カッターで不格好だがどこか趣のある感じで削って使う
文具オタ:カッターで綺麗な円錐に削って使う
文具ヲタ:護身用

164 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 16:06 ID:???
>>163
鉛筆削り専用にカスタムナイフを作ってもらった俺は?

165 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 16:14 ID:GzTRavDX
>>164
廃人

>>157のオタはハイユニあたり?

166 :455 ◆/FifZwHj5w :03/12/28 16:19 ID:???
ひごのかみ(←変換できん)こそ
ヲタだと思うのだがどうよ

167 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 16:20 ID:???
>>165
氏ね(w

168 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 16:26 ID:???
>>163
自分でカスタムナイフを作ったなら、完全なるヲタなのだが

169 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 16:50 ID:eiO9B7ME
一般人: 年末は家でマターリ
文具好き: 帰省して実家で紅白を見る
文具オタ: ヲタ向け万年筆を駆使して、年賀状を書く
文具ヲタ: 自分の最強の文具を駆使して作った年賀状を、文具ヲタ同士で会って交換しあい、文具について語り合いながら年越し

170 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 17:51 ID:???
年末は紅白よりも曙vsサップだよね

171 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/02 00:43 ID:/l7noSo3
一般人:こだわりのシャープペンシル
文具好き:シャープペンの芯はF使ってる。
文具オタ:ゼブラのSAKKO300
文具ヲタ:できればSAKKO1000がいい!
SAKKOシリーズってもう売ってないんか?



172 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/02 01:23 ID:???
SACCOイイね。
ゴム系?で唯一俺の手に合う。

173 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/02 03:53 ID:???
マティロ塗装のって絶滅したんかい
なんか微妙な手触りなんだよねあれ

174 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/02 04:06 ID:???
文具の素材に対して;

一般人:「ゴミ収集に出すとき分別しやすいといいかな」
文具好き:「木軸のボールペンとかシャープペンは風合いが良くて好き」
文具オタ:「セルロイド軸の万年筆の香りがいいんだよな」
文具ヲタ:「なんか微妙な手触りなんだよねあれ」
       特定のメーカーしかできないような塗装の仕上がりにこだわる

175 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/03 00:25 ID:???
>>174
セルロイドって匂いします?
いまちょっと手元のを調べましたが、セルロイドは無臭で
エボナイトはちょっと嫌な臭いがしました。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/03 22:36 ID:jLRhcORB

【ゴールデンレス】 
このレスを見た人はコピペでもいいので10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。

そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


177 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/04 15:16 ID:???
>>173
DRAFIXシリーズを始め、SACCO 1000、KNOCK PENCIL、AS Xと
古くはゼブラも安くて優秀なペンを量産していたのだが
今ではもうGペンすらおぼつか(ry

178 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 19:58 ID:ObLNHfKe
age

179 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/11 22:20 ID:???
>>175
独特のカンフル臭がする。古いのは匂わなくなってるので、
アルコール入りのウェットティッシュなんかで拭いてやると匂うよ。

180 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/18 19:31 ID:MaPeBwP+
hosyu

181 :おっさんふぇすちばる:04/01/23 22:32 ID:YWo/QXTw
α〜げるを60個に切り、靴に入れて歩いて、
フニフニしてにやにやしてるやつ、それこそヲタ。

182 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/24 00:29 ID:???
マネビシヲタはアシックスのシューズを買う。
シマウマオタはナイキのシューズを買う。

183 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/25 10:42 ID:???
パイヲタは980円の(ry

184 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/25 19:34 ID:???
文房具を探していて…
一般人:店頭に無ければ諦める。
文具好き:カタログで代用品になりそうなものを探す。
文具オタ:無ければ作る、でもって自作(もしくは特注)する。
文具ヲタ:自作(特注)した物を製品化してもらう。

185 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/25 21:18 ID:eadrA78i
>>184
新宿でメカニカ無くて山手線半周して伊東屋まで買いに言った漏れはどうなりますか

186 :おっさんふぇすちばる:04/01/25 22:35 ID:hQE6tRqi
文具好きってとこですかね


187 :おっさんふぇすちばる:04/01/25 22:54 ID:hQE6tRqi
ちょっと、そこの独栗でストロー代わりにしてジュース飲んでるあなた、
・・・・・ヲタですよ。もしもし。あ・・・。逝ってる・・・。

188 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/25 22:57 ID:???
>>187
そういうネタは、こちらのスレで書かれた方が良いと思われ

文房具板総合雑談スレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1040828880/

189 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/04 15:03 ID:???
文具オタっていうか、みんな仕事人だよね。

190 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/08 00:36 ID:???
メルシー券だけでペリスケを買った時

191 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/20 13:02 ID:???
>>190
凄!

192 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/07 22:10 ID:H9qhBCPw
あげ

193 :名古屋OCM(オー・シー・エム)会:04/03/09 22:46 ID:rAoy74GX
(゚∀゚)マジメな話。蛍光ペンヲタとしての意見ですわw

[問]赤、ピンク、オレンジ、レモン色、緑、水色、薄紫。ズラ〜リ♪と揃った
   蛍光サインペン。何か、今ひとつの物足りなさ。あなたは感じませんか?


194 :プロキオンTV:04/03/09 22:49 ID:rAoy74GX
>>193
ピンポ〜ン♪

そう。白の蛍光ペン!!(新製品として、結構売れると思いますわw)

195 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/09 23:13 ID:???
>>194=195
ネタの振り方がつまらない

196 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/09 23:42 ID:???
お前がな。

197 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/10 00:09 ID:???
193と194がIDも知らずに自演して
それを指摘したつもりの195がアフォなミスをしたとw

198 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/11 17:46 ID:???
age

199 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 17:35 ID:???
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1047818429/137-138

200 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/01 19:59 ID:???
200get

201 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/06 14:54 ID:???
unko

202 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/06 21:14 ID:???
>>193 やまぶき色、っての売ってるけど

203 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/07 14:18 ID:fCks/n9J
黒い蛍光ペンは無いのか?あるわけないか・・・

204 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/10 09:34 ID:???
>>203
ブラックライトに反応するのか?

205 :「これで兄弟だね」 ◆AD8.yZgJwI :04/09/24 19:48:12 ID:???
愛用のペンに手を刺された時、愛用のペンで手を刺した時。

一般人:   手に残った色素の方を気にする。
文具好き:  .手に残った色素も気にするが、ペンに付いた血の方を先に処理。
文具オタ:  手に刺さることで少し快感を覚える。
文具ヲタ:  .血を処理した後、「これで兄弟だね」と囁く。

インク

一般人:   何も気にしない。
文具好き:  .替えインクを愛用。
文具オタ:  インクの色を調整して使う。
文具ヲタ:  .自分の血を使ってインクを作る。そして、「これで兄弟だね」と囁く。

206 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/25 19:58:44 ID:jjr4QH9e

一般人:Lv1
文具好き:Lv5
文具オタ:Lv30
文具ヲタ:Lv50

207 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/26 19:19:25 ID:qHl1kOkt
「 -=- 一般人/文具好き/文具オタ/文具ヲタ -=- 」 廃人が抜けてるよ!
「 = 一般人/文具好き/文具オタ/文具ヲタ/文具廃人= 」

208 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/29 08:23:12 ID:???
文具券

一般人: 引き出しにしまって忘れる。
文具好き:すぐ使う。
文具オタ:東急ハンズ文具チケットを1万円以上持っている。
文具ヲタ:メルシー券を10万円以上持っている。


209 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/29 10:49:05 ID:???
筆箱と筆箱の中身

一般人:細い皮製のものにボールペンと定規等
文具好き:無印の半透明筆箱で色ペンの数が増えてくる
文具オタ:Kept辺りの大きめの筆箱。常時コンパス・修正テープ完備
      500円ぐらいの無駄な機能付き新作ペンを迷わず買う
文具ヲタ:誕生日に万年筆購入。筆箱はブランド物の小さいモノを使う。
      その日の予定に応じて毎日中身を入れ替える。

210 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/13 00:51:20 ID:uElo1eZs
このスレが他板で宣伝されてたおかげで文具オタになったよ
でも最近カキコないからAGE

211 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/07 21:05:25 ID:???
なんとなく答えてみる。答えられないものは割愛。
>>1ヲタ、でも芯はハイポリFPでは無い。
>>3オタ
>>4ヲタ
>>7文具好き+番外
>>13オタ
>>14メカニカで良いならオタ、それしかないが。
>>20一般人
>>21ヲタに近い、Energel0.35だけ多分分からん。
>>27オタとヲタが半々くらい、.4MP持ってないが。
>>37オタ


212 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/07 21:05:51 ID:???
>>69文具好き
>>73オタに近い
>>85時間があればオタ
>>87オタ
>>91一般人
>>99一般人


213 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/07 21:06:16 ID:???
>>116オタ
>>127オタ
>>134オタ、メカニカをこの板で割と人気だという理由だけで買ってしまった、今は後悔してない。
>>143真のヲタは2chブラウザで大量にスレッドを開いて常時カキコを待っているんだ!、俺のことだがorz
>>148文具好き。
>>152オタ
三分割してしまったorz

214 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/07 23:56:04 ID:???
>>211-213
ヲタw

215 :211-213:05/01/08 17:33:47 ID:???
ヲタ認定イエーイ。
筆箱、万年筆関連スルーしたらこんなもんか、
ぶっちゃけ万年筆一本も持ってねえorz

216 :持つ消しゴム:05/01/13 20:40:21 ID:???
一般人:MONO等
文具好き:FOAM ERASER AIR IN等
文具オタ:Pentel CLIC ERASER
文具ヲタ:万オタなので消しゴムを持ち歩く習慣がそもそも無い。

217 :IT系中年技師:05/01/13 23:49:21 ID:???
>>216
文具ヲタ:万オタなので消しゴムではなく、ガンジーのインク消しを携帯

…だろうな。


218 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/14 01:46:20 ID:???
インク消しを携帯するのは危険もあるので
「インク消しとブロッターを行く先々に常備」
としておきたいところ。

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/30(土) 13:34:28 ID:???
>>19のオタ
詳しく

220 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/04(水) 00:57:39 ID:???
万年筆がヲタ扱いになってるのが目立つけど
万年筆って「男の三種の神器」の一つなんじゃないの?

221 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/08(日) 22:55:09 ID:???
新3種の神器の
CAR COOLER ColorTVのうち

車にこってるやつもキモオタ扱いされるだろ

222 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/08(日) 22:58:59 ID:???
で、クーラーとかカラーTVに凝ってるヤツは?

223 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/10(火) 12:22:30 ID:O0XKkPZ6
変態

224 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/11(水) 15:13:13 ID:6RwVxEv7
一般人:使っているシャーペンは1、2本だけ
文具好き:使っているシャーペンは3〜5本
文具オタ:使っているシャーペンは6〜10本
文具ヲタ:使っているシャーペンは11本以上

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/11(水) 22:27:01 ID:???
たった11本でヲタかよ!

226 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/12(木) 01:35:33 ID:???
>>224追加

文具神:使っているシャーペンは100本以上

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/12(木) 17:07:43 ID:xeQ/TTeu
万年筆の方がよくない?
100本以上もってる神も実際いることだし

228 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/12(木) 18:47:01 ID:???
100本じゃまだまだでそw

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/12(木) 21:31:07 ID:???
>>224
「使っている」じゃなくて「使ってない」ような気も

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/22(日) 01:16:13 ID:0FU+YIGV
一般人:シャーペンは何でもいい
文具好き:人気シャーペンを買いたがる
文具オタ:シャーペンに金をかける
文具ヲタ:シャーペン収集が趣味になる

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/22(日) 02:27:45 ID:???
一般人:文房具はコンビニやスーパーでテキトーに買う。
文具好き:文房具は専門店やデパートでためし書きをしてから買う。
文具オタ:文房具はネットで情報収集をして専門店で発注する。
文具ヲタ:廃番品を求めて場末の文房具屋をさまよう。


232 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/22(日) 10:27:19 ID:???
一般人
 「MPは書ければ何でも良い」「BPは使い捨てだと思っている」「FPは映画の中だけだと思っている」「芯ホルダーなんて知らない」
文具好き
 「MPは0.3mmに手を出す」「BPを何種類か書き比べ始める」「FPは自分と無縁だと思っている」「芯ホルダーなんて知らない」
文具オタ
 「MPは大量の製図用を所持」「BPは見せペンに手を出し始める」「FPに手を出し始める」「芯ホルダーに手を出し始める」
文具ヲタ
 「MPはデッドストックを漁り始める」「BPを使い切れず、大量のリフィルを持て余す」「FPは高級品に手を出し始める」「MPを芯ホルダー仕様に改造し始める」
文具ウォタ
 「海外品に手を出し始める」「MPをBP仕様に改造し始める」「FPはオリジナルのインクを使い始める」「芯ホルダーは改造品をいくらか持っている」

233 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/22(日) 13:52:38 ID:???
一般人: メカニカルペンシルなんて始めて聞いたし使った事もないという
文具好き:「SHRAP」がシャープペンシルからとった事をしている
文具オタ: MPよりも芯ホルダーや鉛筆、BP、FPをつかう
文具ヲタ: アンティークの現行の替え芯が使えないMPをなんとか使う

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/11(土) 07:14:40 ID:0V7kM8FS
自分が毒栗Gスペを愛用していて、ある人が毒栗Gスペを愛用しているところを見たら
一般人:何とも思わない
文具好き:「あ、同じだ」と心の中で思う
文具オタ:レギュラーかソフトか確認する
文具ヲタ:それをグリップの触感で確認する

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/11(土) 20:01:49 ID:???
毒栗Gスペを愛用するヲタは希少だと思うぞw

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/11(土) 22:07:20 ID:???
毒栗を使ってる時点でヲタ失格だな

237 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/11(土) 23:14:37 ID:???
ヲタは毒栗芯ホルw

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 11:22:30 ID:???
使ってる筆記具のレベル
会社人:使えれば、どうせ支給品「これ、安物っすね!」
子持ち百均ママ:使い切る前になくなる。「質より数よ!」
一般人:気にもしないが定番品「定番って、何?」
文具好き:とにかく話題の筆記具、「あっ、同じだね!」
文具オタ:ちょっと自慢の最新筆記具「これ、なに?」
文具疑似ヲタ:興味はないが、ちょっと気取って流行最先端「どこで買ったの?」
文具ヲタ:誰も知らない、誰も判らないお品「?」
文具ワロタ:日本製をドイツ製と思い込みの幸せ者

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 22:14:44 ID:???
>237

毒栗に芯ホルですと?

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 23:37:48 ID:ibclvurw
製図用シャーペン
一般人:製図用だろうが一般用だろうが関係ない
文具好き:買おうかな、と思っているか試しに一本買った
文具オタ:何本か持ってる
文具ヲタ:シャーペンは製図用に限る!!!

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/16(木) 01:15:57 ID:???
一般人:製図用って何?
文具好き:試しに一本買ったけどヤスリみたいで指が痛い
文具オタ:シャーペンは製図用に限る!!!
文具ヲタ:製図用MPを使うためにドラフターを買いましたが何か?

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/16(木) 07:22:07 ID:???
一般人:ペンは買うもの
文具好き:ペンは集めるもの
文具オタ:ペンは保護するもの


一般人:ペンをまわせる
文具好き:定規なしで真直ぐ線をひける
文具オタ:愛着があるためペンをまわせない
文具ヲタ:ペンを磨き過ぎて塗装を剥がす
文具ソルジャー:ペンを投げたら板に刺さる

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/16(木) 13:39:32 ID:???
筆記具MP改造道
 一般人:筆記具を改造しようとは思わない。考えもつかない。
文具好き:毒栗Gスペ(ホワイト)にシールを貼付けるだけでも嬉しい。
文具オタ:チャック等の部品を組み替える。自分だけのカスタマイズが嬉しい。
文具ヲタ:チャックの径をピンバイスで穴を大きくする。出来るのは自分ぐらいだと思っている。

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/16(木) 20:01:29 ID:???
猪木は文具ヲタらしい

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/16(木) 21:10:28 ID:???
わん、つー、すりー、ヲタ〜

246 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/17(金) 01:36:46 ID:???
>>241
文具ヲタ、病気だw

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/18(土) 02:51:11 ID:???
どこの鉛筆使う?

一般人:書けりゃいい。
文具好き:Uniも使うけど、トンボのMONOの方が好き。
文具オタ:ぺんてるのYESを使ってみた。
文具ヲタ:コーリンの未使用、一本500円で買います。
ヲタ:バトル鉛筆マンセー。

248 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/18(土) 06:52:13 ID:???
使わないのに集めてるのはヲタかもね
オレも普段は鉛筆使わないのに何故か鉛筆削りを13個もってるけど

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/18(土) 11:15:05 ID:???
文房具は使ってナンボな思考の俺はまだまだ甘いってことか

250 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/18(土) 12:17:54 ID:???
↑ 一般人と認定
文具好きは、使えないほど買う事から始まる。

251 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/18(土) 17:44:37 ID:???
>>240
文具好き

252 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/19(日) 00:10:29 ID:???
消防時代、みんながコクヨとか極東とかショウワとかのノートを使っていた頃、
一人だけわざわざクロワシを買って、悦に浸ってた俺は

立派な文具オタですか?

253 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/19(日) 06:25:50 ID:???
↑ただのよくいる個性派ぶりっこだろ。
そんなお前はチラシの裏でも使ってなさいってこった。

254 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/19(日) 06:49:43 ID:???
一般人  .: 同じ種類の物なんて買わない
文具好き : 同じ種類の物なんて買わない
文具オタ .: 同じ種類の物を買う
文具ヲタ ..: 同じ種類の物を買う
文具ボケ : 同じ種類の物を買ってしまう

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/19(日) 13:06:47 ID:???
万年筆編

一般人:万年筆なんて持ってない、持ってても使ってない
万好き:日常的に万年筆を使っている
万オタ:「永」の字を、取憑かれたように書き始める
万ヲタ:使ってない万年筆が10本以上になって来る
スクーナー:使い切れない万年筆たちの怨念に突き動かされ、
      それらを使うためだけに意味のない駄文を死ぬまで書き続ける

256 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/15(金) 18:12:50 ID:???
age

257 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/16(土) 20:38:59 ID:DDpO3pZ1
S3、S5、S10、S20がありました。1本しか選べないとしたらどれを選ぶ?
一般人:どれでもいい
文具好き:使いやすさで決める
文具オタ:デザインで決める
文具ヲタ:持ってないのを選ぶ!

258 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/16(土) 20:42:39 ID:???
>>257
一般人

259 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/16(土) 20:54:53 ID:???
>>257
一般人

260 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/17(日) 22:40:16 ID:???
S20買うだろ

261 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/17(日) 22:53:09 ID:???
自分の財布からカネ出すならs3、他人の財布から出るならs20。

262 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 01:12:15 ID:???
どれもいらないから2000円くれ

263 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/30(土) 15:45:05 ID:???
>>262
文具ヲタ

264 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/08(月) 23:25:31 ID:???
s3 / 0.4mm / 赤 で決まり

265 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/23(火) 22:02:01 ID:dUBBitCb
筆箱

DQN :筆記具は他人(文具オタ)から借りパクするもの
一般人:1つ。いれっぱなし。中身は数本のBP、MP、消しゴム、蛍光ペン
文具好き:1つ、中身がありすぎてぱんぱん、消しゴムを複数持つ、鉛筆も忘れない
文具オタ:複数持ち、いつも中身を入れ替えている。万年筆は別格でシースにいれる
文具ヲタ:鞄がペンケース

266 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/30(火) 19:58:34 ID:A0SlW/XJ
>265
文具ヲタはむしろシンプル

267 :りん:2005/09/01(木) 13:08:03 ID:51UwZ3Bx
文具オタさんへ。
ピンクのえのサハミをさがしてます。何処かのメーカーにあるよとか、知ってたら教えて下さいませませm(__)m


268 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/01(木) 13:10:53 ID:???
マジレスするとソニープラザにいくらでも置いてあるから行け。

269 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/01(木) 21:15:00 ID:???
中学生:拾った消しゴム、誰かが忘れていったシャープ、家にあった赤ペン。
一般人:コンビニ、文具屋、本屋、お土産。
文具好き:Dr.グリップなど。
文具オタ:1000前後の製図用シャープ、芯ホルダー。
文具ヲタ:メカニカ、ラミー、コヒノールなど一般人が知らない単語を使う

270 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/01(木) 21:29:06 ID:???
>>269
文具好き

271 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/01(木) 21:31:59 ID:???
>>269
ややヲタ寄りのオタ

272 :りん:2005/09/02(金) 00:11:51 ID:1at2BI1A
268さん。ありがとうございます(*^∇^*)
ソニプラ行ってみます。ピンク色系の文具、ソニプラに色々あるんですか?

273 :りん:2005/09/02(金) 00:13:17 ID:1at2BI1A
268さん。ありがとうございます(*^∇^*)
ソニプラ行ってみます。ピンク色系の文具、ソニプラに色々あるんですか?

274 :りん:2005/09/02(金) 00:17:43 ID:1at2BI1A
268さん。ありがとうございます(*^∇^*)
ソニプラ行ってみます。ピンク色系の文具、ソニプラに色々あるんですか?

275 :りん:2005/09/02(金) 00:20:24 ID:1at2BI1A
268さん。ありがとうございます(*^∇^*)
ソニプラ行ってみます。ピンク色系の文具、ソニプラに色々あるんですか?

276 :りん:2005/09/02(金) 00:21:43 ID:1at2BI1A
268さん。ありがとうございます(*^∇^*)
ソニプラ行ってみます。ピンク色系の文具、ソニプラに色々あるんですか?

277 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/02(金) 01:40:07 ID:???
今日は重かったのかな?
今後重いときにレスするのは気をつけて。

278 :りん:2005/09/02(金) 10:32:24 ID:1at2BI1A
あっ( ̄□ ̄;)!!
ごめんなさいです。いっぱいになってりゅ…。だれかけして

279 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/03(土) 19:34:40 ID:FOfpTsUO
消す(削除依頼)でもする?
と言うか、コテハンはやめたほうがいい。

280 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/03(土) 20:04:24 ID:???
危ない男の人がたくさんいるからね。

こちらは危ない男の人が少ないと思います。
http://www.casphy.com/bbs/stationery/

281 :りん:2005/09/03(土) 22:45:40 ID:wLoqOK3s
279さんへ
コテハンって何ですか?
280さんへ
ホームページ教えてくれてありがとうです(*^∇^*)
りんには、こっちの方が向いてるかも。

282 :りん:2005/09/03(土) 22:49:07 ID:wLoqOK3s
こっちって言うのは、教えてもらった方のホームページ。

283 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/03(土) 23:47:50 ID:???
>>279じゃないけどコテハンは名前を入れて書きこむ人のこと。
「文具板で名乗る必要はないのでは?」と言う事だと思う。

284 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 07:50:01 ID:???
とりあえずガンガレ!

285 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 12:19:32 ID:zCr1SiHa
値段の高いシャーペンの下限
一般人:500円
文具好き:1000円
文具オタ:5000円
文具ヲタ:1万円

286 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 12:22:35 ID:???
ヲタは下限なしだろ

287 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 12:47:08 ID:hF0TDwqS
ヲタのほうが格安シャーペンから高級シャーペンまで
なんでも語れると思う
自分は文具オタだと思っていたが>>285の基準で行くと
文具好きレベルだなw

288 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 13:48:39 ID:???
>>285
文具好きと文具オタの中間

289 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 21:46:23 ID:???
相手が持ってるシャーペンを見たときの反応

一般人:他人シャーペンは気にしない♪
文具好き:あ、あれは文具屋で見たな。
文具オタ:周囲の人のシャーペンを把握し、オススメを語る
文具ヲタ:他人のものを見てから自分のシャーペンを見てにやける

          ・・・・とりあえず、あやまる。スマソorz(何


290 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 21:06:34 ID:Jp71VtLv
手帳+複合筆記具

一般人:能率手帳+シャーボ
文具好き:クオバディス+ロットリング(トリオペンorフォーインワン)
文具オタ:ファイロファクス+ラミー2000 4色ボール
文具ヲタ:モールスキン+ペリ200スケルトン4本にそれぞれ違うインク


291 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 01:41:32 ID:???
一般人: 飽きたら買い換える。なくす・購入の繰り返し。
文具好き: 一本を大事に使う。使いそうな物しか買わない。
文具オタ: 一本を大事に使うが絶対に使わなさそうな物も沢山買う。
文具ヲタ: チープなものから高級文房具までジャンルを問わず
      完全網羅。気に入った物はまとめ買い。(廃盤を恐れる)
      持ち歩くのはお気に入りの数本のみ。
      

292 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 13:35:45 ID:???
×廃盤 
○廃番

293 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 21:44:24 ID:???
イベント会場でアンケート
一般人: 付いてたぺグシルで記入
文具好き: 普段持ち歩いてるペンで記入
文具オタ: 普段持ち歩いてる筆箱からどれで記入しようか迷いだす
文具ヲタ: 実戦初投入。来る途中で買ってたペンを上機嫌で取り出す

294 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 23:34:44 ID:/ktmGn58
文房具を買う場所
一般人:コンビニとかホームセンターとかで文具購入
文具好き:文具コーナーが充実してるデパートとかデパート内のショップ
文具オタ:地元の文具専門店
文具ヲタ:初めての店を見つけると突入して店の中をじっくり見て回る
自分の地元の店はもう全て制覇してるし、店員にも顔を覚えてもらっている


295 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 00:58:51 ID:???
一般人・文具好き:廃番と廃盤の区別はどうでもいい
文具オタ:いちいち訂正しないと気が済まない。マニアの沽券に関わると躍起。
文具ヲタ:いちいち変換するのがめんどくさいので「廃盤」を使うが、いちいち訂正されるのがうざい。

296 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 01:14:48 ID:???
文具ヲタ:廃番、廃盤、どちらも使わない。

297 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 08:17:43 ID:???
>295
文具好き
>296
文具ヲタ

298 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 08:32:58 ID:???
文具廃人:文具板に廃番品スレを立てる

俺のことだ

299 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 10:12:12 ID:???
>298
廃人乙

300 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 10:26:47 ID:???
萌えオタ:萌えキャラに金を使いまくる。服は度外視。ましてや文具なんて……。
ファオタ :服に金を使いまくる。高価な服と安物シャーペンのギャップがすごい。
文具オタ:着ている物、持ち歩いている物より、ペンの方が高い。

301 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 16:54:27 ID:qdEGJI/J
とりあえずあげとく

302 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 21:54:57 ID:???
>>300
絵を描く萌えヲタは文具にも金をかけますw

303 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 22:29:51 ID:???
>>302
そりゃ大変だwww

304 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 00:04:13 ID:???
絵を描かない萌えオタの俺も文具は大好きだ
もしかしたら、例外かもしれないが参考までに

305 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 00:59:51 ID:???
絵描くのに描きやすいシャープペンを探してたらいつの間にかこの世界に来てました

306 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 18:38:33 ID:???
ナカーマ

307 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 18:55:48 ID:???
自分も含め文具板には絵描きが多い現実。

308 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 19:46:38 ID:RS6w8AIi
元漫画研究会に所属していた妄想厨ですが
昔は丸ぺんとかGぺん位しか書くのがなかったのに
娘は何とかライナーとかいろいろペンを使い分けて書いています

かえるの子はかえるで
orz

309 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 01:13:08 ID:???
げ・・・・・
漏れも文具オタ自負してる絵描きだ

310 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 01:19:39 ID:???
ナカーマハケーン

311 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 18:50:53 ID:BjHugBd0
一般人: このスレのほとんどの名詞がわからない
文具好き: わからない言葉もあるが楽しめる程度に理解出来る
文具オタ: すべての名詞を理解していて、苦笑する
文具ヲタ:すべての項目で文具オタと判断され絶望する

文具神:まだまだ甘いとほくそ笑む

312 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 19:04:21 ID:9J85R+jL
書きやすいシャーペンってないっすかねぇ?

313 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 19:17:01 ID:BjHugBd0
一般人: ゼブラ フリシャ
文具好き: ロットリング 500
文具オタ: ぺんてる メカニカ
文具ヲタ: 三菱 ハイユニ

314 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 19:44:12 ID:???
>>313
文具オタ

315 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 22:26:55 ID:???
>>313
文具板ヲタ

316 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 23:39:08 ID:lTHabvAY
文具オタ:GRAPH1000forPRO0.4を2Bで使う

317 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 23:44:26 ID:???
一般人:スーパーグリップ
文具好き:ハイテック0.3
文具オタ:サラサ
文具ヲタ:ハイテック0.4

318 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 07:17:24 ID:???
>>316
文具ヲタ

>>317
文具好き

319 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 08:01:18 ID:???
>>317
それはいくらなんでも違うと思うぞ。
第一、ボールペン全般を対象にするなら、ハイテックが最高峰には
ならないはず。
317じゃ文具好きレベルで、オタとヲタの生態を知らないとみえる。

一般人:スーパーグリップ
文具好き:ハイテックの色や線幅に凝ってみる
文具オタ:レフィルの互換性に詳しく、好みの軸に好みの替芯を装填
文具ヲタ:カランダッシュの廃盤品を求め、海外通販サイトめぐり

320 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 08:02:19 ID:???
自己レス

×廃盤→○廃番

321 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 08:19:57 ID:???
メモ帳編

文具好き: 店頭で気に入った物を選んで買う。
文具オタ: ロディアなど流行っている物を買う。
文具ヲタ: カバーをつけてみる。
文具ウォタ: 今まで目もくれていなかった物に意外な利便性を発見する。喰わず嫌い(・A・)イクナイ!!

322 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 18:41:49 ID:???
>>319
文具オタ

>>321
文具ヲタ

323 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 01:17:48 ID:???
>>317
なぜか文具ヲタだなぁ…
>>319
これなら文具好き
>>321
文具好き

324 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 08:03:59 ID:???
文具ヲタ:ハイテックC 0.3を常に使い切ることが出来る

325 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 10:06:17 ID:???
>>324
文具オタ

326 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 19:15:34 ID:???
ヲタは、使うより買うペースが早くて使い切れなさそう

327 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 19:26:53 ID:???
なるほど

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)