5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイドノックのシャーペンについて語る

1 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 19:11 ID:???
最近めっきり減りましたね・・サイドノック。

前は多くの人たちが使ってたものですが。

まだ使ってる人いますか?

又、お勧めはありますか?

語りましょう



2 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 19:23 ID:???
sage

3 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/21 19:35 ID:???
グリップが無い方のピアニッシモ。クリップ折れても使ってるw

4 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/23 23:00 ID:ylAEamCk
神戸のLoftで磁石付のサイドノックのシャープ・ボールペンが売ってたw
その磁石のところで肩とかを指圧するといいとのことらすぃ。
裏の取説には、心臓ペースメーカーが誤作動するかもしれない
との注意があった。そんなに強力なのか?
胸ポケ入れて電車乗れへんやん・・

5 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/23 23:08 ID:JpAkBlB0
>>3
俺と全く一緒だw

サイドノックって存在すら知らない人も結構いるんだよな。
友達に貸した時「何これ?」って驚かれる事が多い。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/23 23:20 ID:???
サイドノックと言うだけで他の機能が劣っていたり素材がチープだったりする
事が多いからねえ・・・
なんと言っても、今まで使ってた慣れで上からノックしようとして親指が凹まなかった
ときのあの違和感とストレスが如何ともしがたい

7 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/26 02:13 ID:k0Wy44+4
昔「ペッカー」ってあったよね。

しかし、どうゆう仕掛けで芯が出てくるんだろう?素朴な疑問。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/26 11:52 ID:???
漏れが昔分解(破壊)したヤツだとサイドのボタンを押すと
ボタンについてるカムが中筒を押し下げるようになってた。

9 :アヒャ:03/11/01 09:52 ID:Yj5AVpGS
スピノっていうシャープペンがあって
 気に入っていたことがあったけれど。
考えてみれば、
 サイドノックのシャープペンって
  あんまり 性能よくないからなぁ〜

10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/02 04:08 ID:PdkDpJ6w
ピアニッシモデザインいいよね。

11 :[◎▽◎]<カァー。:03/11/03 00:34 ID:qGUvk8Hp
漏れも欲しい! んだんだ。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/17 23:18 ID:svIIGArO
金属製のサイドノックってあるんだろうか?

13 :_ねん_くみ なまえ_____:03/11/18 13:26 ID:???
軸を折るようにしてノックするタイプなら、鯱から出てたな。

14 :ヒデ:03/12/20 16:04 ID:jsIDJeJA
BICのソフトサイダーが良いと思う

15 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/22 23:57 ID:gk/d6zIM
ピアニッシモ最高だろ。

16 : ねん  くみ なまえ :03/12/23 23:56 ID:???
>15
ピアニッシモなら、音楽の記号

17 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/25 00:22 ID:NpY48kxh
>>16
なにが言いたい?

18 : ねん  くみ なまえ :03/12/29 00:40 ID:???
lllllll

19 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/03 21:58 ID:???
側面の部品を押し込むのでなく、スライドさせる仕組みのものは含むのだろうか

20 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/25 19:41 ID:Hwbla1AY
ほしゅ

21 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/25 20:33 ID:7zMGfzFD
15年位前のシャペーンで、サイドスライドノックで振っても芯が出てくるシャペーン、誰か名前覚えていません?

22 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/25 22:54 ID:hqYkLs33
>>21
ここの真中あたりに出てくる「FURIPEN」か?
http://www105.sakura.ne.jp/~mstationerys/bok035.html

23 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/26 00:31 ID:???
最近、サイドノック式のシャーペンを文房具屋で見たけれど、
やっぱり普通にノックした方が楽な気がする。
品質の良し悪しはとりあえず措いといて。

同様に芯を自動的に繰り出す製品もあったけど、それもあまり
感心しない製品が目立ったような朧げな記憶が・・・。
カステルの割と高いやつで自動繰り出し方式のものがあったけど、
それはけっこう良かった。

24 :21です:04/01/26 00:55 ID:???
>>22
いや、これじゃ無いんです。
握りの部分はラバーではなく普通にプラスチックでした。
色は単色で(自分が持っていたのはスカイブルーとピンクでした)クリップ部分と先端は金属だったと思います。
誰か情報お願いします。
購入したのは確か15年位前だったと思います。

25 : ねん  くみ なまえ :04/01/27 23:13 ID:???
コクヨのカルッシュとか言うシャーペンは?

26 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 00:22 ID:???
「ペッカー」手に入らないかなぁ。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 06:26 ID:???
トラディオのが、ノック感にほどよい固さがあって良い

28 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/28 11:28 ID:???
>>25 ありがとうございます。
早速調べてみます。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/02 13:39 ID:???
サイドノックはノックが固めのがイイな。トラディオみたく。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/05 00:24 ID:???
カルッシュが好きでした。壊れやすいんだけどね。
軽めのノックとデザイン、持ちやすさがお気に入りだったけど、買い換えようと思ったらもうお店に無かった。
その後芯ホルダーを使うようになったが、見つけたカルッシュはとりあえず買っておいた。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 23:27 ID:FpEZye1u
ほちゅでちゅ

32 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/23 05:14 ID:???
ピアニッシモ(ラバーグリップなし)いいねえ。
Yesのやつが特にいいねえ。
あとPAPERMATEのCLEAR POINTは0.7ミリがあって、俺は好きだ。
色はちょっとまあアレだがな。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/06 00:12 ID:???
Calshって、デザインが好きだったけど、
ボタンの周りにヒビが入るのがな〜。どこかに残ってたら欲しい。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/09 19:29 ID:???
ピアニッシモ最高だ!

なぜ単独スレが無い

35 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/09 21:05 ID:???
サイドノック全般でさえここまで廃れる有様だからな。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/14 22:54 ID:???
サイドノックって持ちかえることできないんじゃ?と思う田舎もの

37 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/15 17:28 ID:???
じゃあ持ちかえることのない万年筆にピッタリだな。
という訳でとっととサイドノックのキャップレス出せや>乳

38 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/29 23:58 ID:A7c/osM9
ピアニッシモ昨日買った…。
これで5代目〜。愛用しています。
もちろんグリップなしです。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/30 22:01 ID:???
>>37
構造上可能かな。

できればすごく面白そう。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/31 23:40 ID:???
PAPER MATEのクリアポイントずっと使ってます〜

41 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/02 01:18 ID:???
うちの近所の本屋、ピアニシモが全部きれいさっぱりe-tintに入れ替わってた。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/03 12:22 ID:???
最近になって使い始めたDr.ionのサイドノック式。
かなり使いやすい。多分これ愛用することになると思う。
今までバカにしててごめん、サイドノック。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/09 00:48 ID:???
ペッカーって500円のと1000円のがありましたね。
当時としては普通の値段でしたが、今だと高いかな。
昔の製品なのに、逆さにしても芯が繰り出されるのは凄いです。

先日、プラチナの中折れ式シャープを発見。
意外に力がいるので、持ち替えて両手で折り曲げる必要があり、
はっきり言って普通にノックする方がずっと楽w
それ以前に、心臓に悪くてなかなか使えません。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/03 03:42 ID:???
初代ピアニッシモのサイドボタンをパカパカ外してたら
ボタンがどっか行って二度と再起不能になった。
分解癖があると駄目だわ。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/30 02:50:02 ID:???
>44
ピアニッシモの分解、小5くらいのとき流行ってた(w
サイドボタン、外しすぎるとゆるくなるんだよなぁ。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/17 01:11:33 ID:???
使ってる人激減だけどサイドノックが廃れた理由なんだと思う?

47 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/17 02:40:31 ID:???
>>41
無印ピアニッシモが良いのも知らずに店員は・・・。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/18 01:25:11 ID:???
>>46
1)認知度が低い
2)慣れないと使いづらい
3)お気に入りを選べるだけの選択肢が無い

こんなところだろうか?
余談だが0.3mmのサイドノックなんてのもあったらしい。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/18 22:09:40 ID:???
メーカー側としては、
部品点数と製造工程が増えるにもかかわらず大した付加価値にもならず、
100円200円でしか売れないような商品ばかりじゃウマミがないんだろうな。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/29 22:45:18 ID:St9m3rdJ
昔イラストロジックやる時専用でつかってた
ノックするのにもちかえる時間がもったいないので

51 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/30 13:48:45 ID:sD+9vDla
サイドノックで0.3ミリでラバー太めでデザインもなかなかっていうようなシャーペンはないの?

52 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/31 16:56:43 ID:???
ファンシー文具売場を探してみれ

53 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/01 19:56:59 ID:???
サイドノックといえば初代ピアニッシモがまず頭に浮かぶね。
カラーピアニッシモもあったので買っておいた


54 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/29 00:11:30 ID:???
>>21
サイドスライドノックがクリップの横、上の方ならパイロット2020の500円かも。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/31 20:52:15 ID:???
ピアニッシモGはあまりよくないね・・・

56 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/09 21:40:44 ID:Fh9V3J4s
普通のピアニッシモが見つからん・・・
Gより普通のが好きだったのに・・・

57 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/10 19:50:29 ID:1+JNIBkb
ピアニッシモってフロントノックがさりげないって書いてるやつですよね?

58 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/10 21:17:50 ID:5LQQBBVw
サイドノックって使った事ないなぁ・・・


59 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/12 01:26:11 ID:???
ピアニッシモ、中学時代からずっと愛用してるわ。
友達に貸したときに、みんなしてキャップを押してるのを見て笑ってたなぁ。


60 :_ねん_くみ なまえ_____:皇紀2665/04/01(金) 05:57:31 ID:???
漏れは、ぺんてるのQuicksharp HYPEP。を愛用してるよ
シンプルなデザインが好きで、もう何年も使ってるんだが
意外と壊れやすい&とっくに生産中止ってのが弱点だ
一応、予備の予備とか考えて、見かけては購入していたんだけど
気が付けば、既に20本を所有している…orz

ちなみにボールペンは、Quickball HYPEP。だ!

61 :ねん  くみ なまえ :2005/04/05(火) 14:45:22 ID:S5Muiof9
僕はカルッシュが欲しいですね〜どなたか売ってるところみかけたら教えてください!
色んなところ探してるけど、何処にも売ってない・・・。
それとピアニッシモは確かに書きやすいですよね

62 :ねん  くみ なまえ :2005/04/05(火) 15:09:45 ID:S5Muiof9
連投&板違いスマソ。
Quicksharpも探してるんですが・・・どこに売ってました?といっても
住んでいるところ関東なんですけどね

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/05(火) 19:36:51 ID:???
一年前の情報でスマンが
シマチュウで売ってたよ>Quicksharp

64 :ねん  くみ なまえ :2005/04/05(火) 21:09:27 ID:S5Muiof9
情報ありがとうございます。何処のシマチュウか教えていただけますか?
教えていただけたら、幸いです

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/05(火) 23:11:29 ID:???
うちの方でシマチュウと言えば家具センターなんだが・・・

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/06(水) 03:36:45 ID:???
断片的な書き方でスミマセン…
草加にある島忠ホームセンター(家具センター)の
文房具売り場で一時期大量に置いてあり、値段は240円で購入しました。
現在もあるのかは解りません、なにぶん一年前の事なので…
一応、関東県内に多くの店舗がある大型店なので電話で問い合わせを
すれば、どこかに在庫があるかもしれませんね。
ゲット出来る事を期待しています〜。<ガンガレ!


67 :ねん  くみ なまえ :2005/04/06(水) 11:40:30 ID:JykrGd4D
65,66さん・・・色々情報有難うございます!
ゲットしたらここの板にて報告させていただきます。

68 :_ねん_くみ なまえ_____ :2005/04/06(水) 14:57:19 ID:JykrGd4D
早速草加店をはじめとする多数の店舗に問い合わせてみました!
結果は残念ながら、何処にも置いてなかったわけですが・・・情報をくださって本当にありがとうございました。
まだ努力する余地はあると思いますので、努力したいと思います!

69 :70年代のスター:2005/04/06(水) 16:48:59 ID:BV6xXLhm
>>68 がんばれよ。

今なら100円ショップにも、サイドノックシャープ売ってますからね。
ぺんてるの、SIDE FXについて知っていたら、教えてくださいね。
ここもヨロシク→http://soccer-0.bbs.thebbs.jp/1112007521/

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/09(土) 10:57:57 ID:???
>>68
練馬区大泉学園町の、みよし文具店にあったかも知れない。
あったとしてもQuicksharpIIIだったと思うけど。
ぺんてるだと500円のサイドノック式が何本かあった。
パイロットの筆記用0.4mmなど珍しいの結構があった。

71 :ねん  くみ なまえ :2005/04/09(土) 16:14:03 ID:XCS/z1Xp
情報ありがとうございます!GW辺りに行ってみようかと思います〜。
・・・本当に助かります!

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/09(土) 21:01:14 ID:???
サイドノックのシャーペンのことが詳しく書かれてるサイトってある?

73 :ねん  くみ なまえ :2005/04/10(日) 00:31:47 ID:OpETaLfa
サイドノックシャープペンの種類などについては、ここがお勧めのサイトです〜
http://qprc.web.infoseek.co.jp/Stationery/SideKnock.html

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/10(日) 01:35:25 ID:???
>>73
d!!!
ペッカー欲しい。。
ピアニッシモ使いですが。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/10(日) 01:58:15 ID:???
ペカ ペカ ペッカー♪

76 :ねん  くみ なまえ :2005/04/10(日) 14:59:53 ID:1j52H3dV
ピアニッシモも廃盤ですよね〜?
この間、メーカーのサイトいって調べましたけど、該当商品がなかったっす。
うちの近くの文具屋には ピアニッシモの色芯の奴だけが何故か大量に売ってるので、それをかってシャー芯を入れ替えて使ってますね〜。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/10(日) 15:58:58 ID:???
×廃盤
○廃番

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/10(日) 16:33:34 ID:???
最近、スレの進むスピードが速いな。
サイドノックブーム?

>>76
文具屋の店員さんに直接聞いてみたら?
メーカーの人に電話して在庫確認してもらえるよ。
サイトに載ってないものでも残ってる場合がたまにある。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/10(日) 18:09:29 ID:???
色芯の方がレアだぞ

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/10(日) 22:25:04 ID:???
>メーカーのサイトいって調べましたけど、該当商品がなかったっす
販売中の製品を掲載してないことも日常茶飯。それが文具業界クオリティ。

しかしさすがにピアニッシモは生産終了だろうな。
流通在庫が結構あるらしいので、店によっては大量に見つかることもある。
ゴムグリップのピアニッシモGは、もっと頻繁に見かける。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/12(火) 01:07:31 ID:???
愛がー 全てさー 今こそー 誓うよー

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/12(火) 07:42:51 ID:???
(笑い)

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/16(土) 00:51:51 ID:/Ezmko0g
ピアニシモ、店によってはあるな。
池袋のloftにこの前行ったら腐るほどあって感動したよ

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/19(火) 12:35:55 ID:cVoRKSIH
もちにくい


85 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/19(火) 13:27:43 ID:???
きにしない

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/19(火) 15:46:14 ID:???
今日、竹の塚の駅近くの文房具屋で
ぺんてるQuicksharpの0.9ミリバージョンを見つけたよ
まだ何本か置いてあった。(7本位か?)
その店には、ピアニシモ&ピアニシモGも売ってた
まだまだ探せばあるんだねぇ〜。

87 :ねん  くみ なまえ :2005/04/19(火) 22:27:01 ID:pOgypbMa
ウチの近くにもクイックカラーの0.9mm版ありますね〜とりあえずピアニッシモの色芯のやつにHB入れて使っているんですけどね、今は。
よーく調べると、ピアニッシモはまだ生産しているみたいなんですけどね〜何故か出回ってないですよね・・・!新宿の世界堂なんかは一本も置いてませんし
83さんのいう池袋のloftに行ってきました!グリップ付きではあるものの一杯売ってましたね!情報ありがとうございます
86さんの言っている場所にも、何やら色々ありそうなんで是非いってみたいものです

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/19(火) 22:33:47 ID:???
小売りの品揃えはメーカーが生産しているかよりも
問屋が扱っているかどうかの方が影響多いかと。
言われるがまま入れてるとこの方が多いよな。
かくしてどの店も似たような品揃え。



89 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/20(水) 00:17:33 ID:???
Pianissimo、普通にぺんてるのカタログ2005年度版に出てましたが…。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/20(水) 00:28:39 ID:???
じゃ、なんで店頭仁ないの? 豚屋の陰謀?

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/20(水) 00:56:05 ID:???
この板見てりゃ問屋が一番アフォだけどな。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/20(水) 21:33:16 ID:WMvt2IA1
どこのかわからんが・・・。
水色で、上にスピンの消しゴムがついてるやつ。
もう代替わりで3年ぐらい使ってる!

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/23(土) 16:22:41 ID:???
スピノ!

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/01(日) 23:18:49 ID:FYalokyS
つぼ押しペン

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/03(火) 08:37:32 ID:FAnAvhFS
通販してる。磁石つきらしい。

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/03(火) 08:39:33 ID:FAnAvhFS
磁石つき。Dr ion

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/03(火) 08:41:35 ID:???
Dr.ion 磁石つき

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 14:20:58 ID:???
ずっとスピノだったけど、酷使しすぎて壊れてからは
SIDE FXに乗り換え。なかなか使いやすいです

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/31(日) 19:43:33 ID:???
酷よのボディノック、イイ!

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/04(木) 09:50:49 ID:HxrqSgzj
100なら柏原芳恵とセックスできる。

100ならメイドさんの柏原芳恵とセックスできる。

100なら秘書スーツ&ガーターパンスト&ピンヒール姿の柏原芳恵とセックスできる。

100なら競泳水着姿の柏原芳恵とセックスできる。

100ならハイレグレオタード姿の柏原芳恵とセックスできる。

100ならバニーのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。

100ならセーラ服のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。

100なら体操服&ブルマー姿の今の柏原芳恵とセックスできる。

100ならスク水を着た今の柏原芳恵とセックスできる。

100ならキュティーハニーのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。

100なら不知火舞のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。

100ならミニスカポリスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。

100ならスチュワーデスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。

100なら裸にエプロン姿の柏原芳恵とセックスできる。




100なら柏原芳恵が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/04(木) 12:54:36 ID:+GntWL8a
はいはいわろすわろす

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/11(木) 19:19:13 ID:???
ピアニッシモは色芯版がいい。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/30(火) 13:22:07 ID:okcmHt/k
使いにくいだけ!! 尻を突付くタイプの方が余程使い易い。

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/30(火) 18:36:29 ID:???
そんな貴方にミストラル

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/30(火) 20:09:40 ID:???
使いにくいではなく、使いこなせないが正しいと思われ

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/31(水) 18:00:56 ID:???
ピアニッシモの色芯版ってどんなものなのでしょか?
最初から入ってる芯以外にも、普通のピアニッシモと違う所とかがあるの?

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/03(土) 01:27:44 ID:???
>>106
お尻に消しゴムが付いてないのとキャップが透明。そこにノックするところと同じ印刷色で文字。

ピアニッシモオークションで買いあさって9本までストック増やしマス田

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 05:49:30 ID:???
印字と入ってる芯が違うだけで、基本的には同じ
消しゴムがないのは手抜きだろうか

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 11:58:01 ID:bfilE+h0
近所のお店にピアニッシモが入ってきた!
早速10本買ってきたよ


110 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 16:43:16 ID:???
ピアニッシモもジムメカも駅の本屋に置いてるけど、都会ではレアなのか?

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 00:23:45 ID:???
ぺんてるに問い合わせたら
『ピアニッシモは生産していない。ピアニッシモGが現行品』

と言われた。でも、東京ドームでは選手の名前入り等があり、東京ディズニ●ランドではキャラがぷらぷらしたものが売っている。

た か い け ど ま だ ま だ あ る ぞ

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 00:52:04 ID:???
探してる人がいるのがそもそも不思議。

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 19:43:35 ID:???
色芯版以外は普通に売ってるよね。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 12:14:57 ID:???
>>108
内蔵の色芯は消しゴムでは消せないから。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 03:29:51 ID:DH0ochSf
スピノ使い続けてますね。
かれこれ2年くらいですね。

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 22:37:46 ID:???
ペンテルのSIDE FX
これ最強
サイドノックだし
消ゴムも使いやすいし
持ちやすい

でも周りで使ってるヤシ見たことないんだが_| ̄|〇

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 23:25:02 ID:???
小学生向けだからかもしれない。
ぺんてる版スクールグリップか。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)