5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch/筆記具板/「Pen of the year, 2003」

1 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 15:54 ID:???
2003年もまもなく終わろうとしています。
今年、あなたが一番好きだったペン、一番手にしたペンはなんですか。
筆記具板で、今年のPen of the Yearを決めてみましょう。
ご協力よろしく。

http://vote3.ziyu.net/html/penof.html

2 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 15:54 ID:???
スマソ。文具板の間違いでした。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 16:01 ID:WcbiPPEN
毒栗シャーボに一票。
お世話になりました。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 17:15 ID:???
このスレ、きっと2004年の年末になってageられるんだろうな。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 18:47 ID:???
はい次

6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 19:09 ID:???
クルトゥール。今までありがとう。来年もよろしく。
次の方どうぞ。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 19:14 ID:???
あのう、できたら、アンケートにご協力ください。
リモートホストがもれたりすることは絶対ありませんので。
とりあえず、代わりに投票しておきます。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 20:19 ID:???
悶149の多重投票来るかな? w

9 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 20:21 ID:???
OCN国分寺APだっけ?

10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 20:37 ID:???
多重投票はできない仕組みになっています。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/16 21:31 ID:???
多重投票できるみたいですね。
多重投票は削除させていただきます。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 04:43 ID:???
ドクターグリップが項目に入っててワラタ
あんなのが持ちやすい人は手が奇形

13 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 13:38 ID:???
みなさん、投票ありがとうございます。
愛用のペンとの今年一年の思い出もぜひコメントください!

14 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 16:45 ID:???
はじめて万年筆を使った年。
そして手元にはすでに6本もw
でも結局使うのは最初の1本カスタム74。
末永くよろしく。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 17:53 ID:OSdvujzJ
引出しの中に15年以上ほったらかしにされてた
パーカー45が復活した年だったな。
これらからもよろしくな。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 19:01 ID:uPWyHKq0
なんか管理人がかってに表かえれるみたいだな。
友達みんなでPROMECHAに投票したのに
全部きえてる。

ってなわけでもう終了だな

17 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 21:58 ID:???
ガッコからか?
それなら時刻も集中するだろうし
IPみんな一緒だから多重と判断されるだろうな


18 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 22:16 ID:7s86ySsf
>>16
良い友達だな。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 22:22 ID:???
今のとこLAMY2000が健闘してるね。あと、ドクグリもw

20 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/17 23:57 ID:???
みなさん、投票ありがとうございます。
アンケートは、年内いっぱい投票を受け付け、大みそかの
午後六時をもって締め切りとさせていただきます。
アンケートの集計と合わせて、愛用のペンにまつわる、心に残る
思い出や出来事なども、お聞かせください。
・・・ナガサワのコラムのような(笑)。
一年間がんばってくれた愛用のペンにご苦労様の気持ち
などをこめて投票していただけたら幸いです。

(すみません。PROMECHAは、多重投票の扱いとさせていただきました。)


21 :16:03/12/18 08:20 ID:rMhd9uuG
IPは違うと思う。
チャットしてて、こんなんみつけた・・・っていった。
俺の周りではPROMECHAが思いでのシャーペンでさぁ。
だからみんな投票した。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/18 18:13 ID:cPpEcis0
>>21
時間的にほとんど同じにとうひょうしたとか?

23 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/18 21:22 ID:???

LAMY2000人気あるねえ。他スレでもそうだけど。
アルスターもってるけど、どう違うのかな?
やっぱ2000のデザインがいいのかな。万年筆ぽくなくって。

アルスターはインクフローはかなり良く、
EFなのに字が太い。力入れなくてもかける。
ただあとキャップつけるとちょっと重いな。


24 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/18 23:03 ID:NyqZszX8
>>1
これ良い企画だと思うけど、もうちょっと宣伝してみたら?
いや、ひっそりやりたいんだったら良いけど。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/18 23:54 ID:???
ご提案の通り、各所に宣伝をしてきました。
アンケートタイトルも、
「"Pen of the Year, 2003" on internet (Japan)」
と変え、インターネットに集う、ペンを愛好される方
全般に対象を広げてみました。

>>21
同時刻に集中していたのと、類似したコメントが並んでいたのと
で多重投稿と判断させていただきました。「仲間で・・・」という
よりも個人が単位となって投票いただけたらありがたいです。
(おひとりお一人のユニークなコメントや思い出を添えていただけた
ら再投票してくださっても結構です。)

26 :24:03/12/19 18:33 ID:4I8aBlDp
>>25
御疲れ様です。
頑張って企画を成功させてください。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/19 20:13 ID:???

なんかこじゃれたヤツが多いんだね
一番使ったペンが万年筆なんだ・・・


ふーん


28 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/19 20:29 ID:???
>>27
普通じゃないか?

29 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/19 20:31 ID:???
>>28
そうなのか?
いや、まぁ確かに俺の仕事はあまり普通とは言えないんだが・・・

30 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/19 21:07 ID:???
>>28
普通ではないだろう。文具ヲタだ。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/19 21:13 ID:???
27は単に因縁つけたがりの>>16だべ?ガキはすっこんでろ。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/19 22:18 ID:???
文句があるなら、こじゃれた筆記具なんて知らないようなヤシが
出入するようなところで宣伝してくりゃいいじゃん。
文具板だけでやったら母数がヲタばっかなんだから、
当面そういう結果になるでしょ。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/19 23:53 ID:???
みなさん、投票ありがとうございます。

ラミー、一票削除いたしました。
管理人の誤解である場合もあります。
お心当たりのある方で、そのように思われる方は、
こちらにコメントの上、再投票ください。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 05:43 ID:t2Y0eYxJ
今年発売じゃなくてもよいですか?

35 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 07:08 ID:PPKhHz4w
ペリカン/スーベレーンM400
既に投票したけど(ほかに誰も投票してないね)、今年一年の思い出を。

今年の初め、2月頃、革の鞄を買おうと思い、ネットで探していて見つけたナガサワ文具
センターのサイト。その中の「筆記具担当者のひとりごと」を読み、万年筆に興味を持っ
た。デパートでヲタマンのメトロポリタンを試みに買い、楽にかけることに感嘆、「もっ
ときちんとしたものを買おうと決心した。2chに文具板があることを発見、そこで、フル
ハルターなる店が存在することを知る。次の一本はここだっ、と思い、電車で二時間かけ
て大井町へ行って購入したのが、投票したペリカンM400だった。「次の一本」と書いた
けど、実際にはBからMに研ぎ出された万年筆が届くまでに、2chに影響されながらラミー/
アルスター・グラファイト、セーラー/プロフィット21長刀と買ってしまったので、4本
目に(w。さらにこの後、LAMY2Kまで購入(こちらはヤフオク)。
現在は、M400とLAMY2Kが日常使い。それぞれ純正のBBを入れて交互に使っている。
これらのおかげで仕事の能率一割増になったし、仕事が楽しくなった。どちらも思い入れ
はあるのだけど、文具板の皆様のおかげで購入にいたった最初の万年筆ということで、
私のPen of the yearはM400だ。文具板の皆様、サンクスm(_ _)m

36 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 09:39 ID:???
↑氏ね

37 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 10:01 ID:???
>>36
何が気に入らなくてこういう書き込みをするのか?

38 :RYO ◆ON.LLnSU.2 :03/12/21 10:05 ID:???
>>35
わかるわかる。万年筆は一本買うとやめられなくなるんだよね。
漏れは、パカのリフレックスが初めて買った万年筆だった。
初めはなめらかでスルスルとペン先が滑ったものだが、
いつの間にか書き味が落ちてきたので、もう一本( ゚д゚)ホスィ…
と思うようになり、ヲタマンのクルトゥールを購入。
こちらはけっこう書き味が長持ちして、それ以来、
ボーテックス、ハイエース等、安価な物を買い、
書き味を比較するほどになった。
そして今、自分にとって一番の万年筆、
それがコストパフォーマンスにも優れ、書き味も(・∀・)イイ!!という
M200だった。鉄ペンだけど、それなりの書き味。
使うほどにだんだんと自分の手に慣れてきた。
ペリカンは、インクの出が悪いと言う批評もあるわけだけど、
ちゃんと大事に扱えば使う人にとっての最高のペンになるのだと思う。
>>36
人の意見にやたらとケチをつけたがる香具師。
氏ぬのはどっちなんだか(w

39 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 12:38 ID:???
藻前ら、あまり釣られるな。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 16:45 ID:???
>>38
車のハイエースも(・∀・)イイ!!よ。何でも積める。

41 :39:03/12/21 17:21 ID:???
すまん、38はRYOタンだたか。
RYOたんは逆切れする人だから別に氏んでも、なあ。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 17:41 ID:???
>>38
なんぼパーカーの安いラインは良くないといっても、少々の使用で書き味が落ちることは無いぞ。
筆圧強すぎてイリジウムずらしたんでねーの?

43 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 19:31 ID:???
はい次

44 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 20:22 ID:???
金属やプラチックに書けるマルチボールだな。
100円ライターにイロイロ書いて遊んだよ

45 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 22:26 ID:???
ペリカン・スーベレーンM400

大物ばかり眼を引く中、小回りの聞くこの筆の書き味。。。
堪能させていただきました。


46 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 23:21 ID:YqT8JVzX
パイロットCDまーかー

47 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/21 23:31 ID:8OqsQaaf
ヲタマンのフィリアス。
ちょっと筆圧強めの俺でもオッケー。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/22 23:06 ID:???
マッキー極細

49 :35:03/12/23 12:28 ID:9nDQLnFm
M400も3票になりましたね。>>45氏のいうように小回りのきくところが良いよね

>>38
M200まで行ったのなら、M400まではあと少しだ!(って、ペリカンの販促して
どうする)

>>44
マルチボール、確かに面白いペン。万年筆以外なら、確かにこれが上がりますね
俺も。って、>>44氏、投票してないよ?

50 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 17:51 ID:rkfyZ1+T
誰かおにぎりについてまとめて

51 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/23 19:44 ID:???
消しゴムスレで頼んでみたら?

52 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/24 15:14 ID:oy932PxH
メカニカだろ

53 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/24 19:05 ID:???
漏れもメカニカ。あのバランスの良さがたまらない。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/25 10:40 ID:???
メカニカに一票。

最高のシャープですな

55 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/25 13:31 ID:???
事務用と呼ばれる安いのから超高級品まで、様々なシャープを使ってきたが、
メカニカのバランス感がある素晴らしい書き心地を忘れることはできなかった。
メカニカ万歳!

56 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/25 16:03 ID:???
ステッドラー・マルステクニコ780(芯ホルダー)

今年これを買って芯ホルダーにはまった人が多いのでは?

57 :こーすけ ◆RaKmOeranQ :03/12/25 19:59 ID:CmWYhUIn
芯ホルダーは入れていいのかな?ペンの部類に。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/25 20:19 ID:???
>>57
シャーペンも入ってるからいいんじゃない?

59 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/25 21:33 ID:???
>>56
漏れは無印でハマタ。
その後780、artisと買い続けるハメになるとはなあ・・・

60 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/25 22:30 ID:???
マルステクニコ782もエントリーに入ってるな。
生産終了した芯ホルダーを入れるとはシブいなw


61 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 12:50 ID:???
なんだかんだいって、結構投票されてるね。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 16:11 ID:???
今年はこのままペリヲタの独走か?それともラミヲタが逆転か?

63 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 16:24 ID:???
>>62
ここでステドラの780Cが追い上げ…る訳ないか。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 16:34 ID:???
メカニカに入れてきますた。
やっと5票か・・・

65 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 18:17 ID:???
最初の時点でメカニカとか芯ホルダーとかエントリーしていいか分からなかったから、
他のところに投票した人もいそうだね。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 18:24 ID:???
1種類に対しての多重投票は禁止して当然だが、
一人が複数のアイテムに投票するのは許容できるんじゃないか?
NAWA氏のサイトでもそうだったんだが。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 19:33 ID:???
そこんとこ>>1さんはどうですか?

もういないかな

68 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 19:56 ID:???
自分の of the year を決められないヤツが板の of the year に参加するの?

69 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 20:01 ID:???
一つに決められる人は少ないと思うんだけどな

70 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 20:54 ID:???
>>69
あふぉくさ

71 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 21:00 ID:???
冬休みなのだということを実感する瞬間であった

72 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 21:57 ID:???
sharp of the year,2003はメカニカだね…

って言おうとしたんだけど、そういや英語ではシャープペンシルとは言わないんだったっけ。

メカニカルペンシル?

73 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/28 22:34 ID:???
メカニカペンシル

74 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 05:55 ID:???
おはようございます。1です。
複数アイテムへの投票に関してですが、管理人としましては、
一本に絞っていただきたいとこけですが、既に、なさっている方も
いらっしゃるようです。
ここは皆さまのご意見をもう少しうかがって最終的には、管理人
権限で決めさせていただこうと思います。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 09:38 ID:it2l3vfu
万年筆とシャープペンとボールペンぐらいに項目を分けたほうが良かったのでは?

76 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 10:10 ID:???
万年筆、シャーペン、ボールペンは形が似てるだけで実際は別物だし
項目分けてもらった方がええのんな

77 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 10:42 ID:???
それぞれの部門で一位ということでいいのではないでしょうか。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 11:02 ID:???
最初からルール決めておけタコ

79 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 11:10 ID:???
>>78
企画も出せん奴が偉そうにするなや。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 11:12 ID:???
芯ホルダーは「芯ホルダー部門」だと少なすぎるな・・・

81 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 12:26 ID:???
>>80
その他部門
とか。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 15:11 ID:bxV2Doc4
カラーマーカーの部は単独でよろ

83 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 15:19 ID:???
万年筆はケンカにならんようにメーカー毎でよろ

84 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 17:21 ID:???
>>83
そこまで細分化してどうする?(w

85 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 17:43 ID:???
>>84
だから、ケンカにならないようにするためだっつーの(w

86 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 19:10 ID:???
>>85
喧嘩したっていいじゃん。

87 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 19:29 ID:???
けんかはやめて〜♪

88 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 19:53 ID:???
萬ヲタの喧嘩は文房具板の華だからな。
細分化するなんて、もったいなすぎる。

89 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/29 20:07 ID:???

ペリ厨キモイ

90 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/30 00:57 ID:???
小学校の運動会で順位をつけるのをやめたのに似ているな(w

91 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/30 02:19 ID:???
>>88
確かに、万ヲタの自意識は強いけれど、荒れる原因はペリ厨がモンやパカ、最近ではクロスに喧嘩売っている
ってことじゃないの?申し訳ないけれど、カステル厨がラミに喧嘩ふっかけたとか、ヲタヲタがカルティエを
ブランド呼ばわりして貶しているのなんて見たことない。

>>89がいうように、あなたをペリ厨とは思わないけれど、ペリスレのかつての惨状(現在のペリスレの1もまた
同罪で、あんな意固地な男見たことないよ)を考えるにつけても(そしてその間、面白いほどモンスレへの攻撃が
減っていた)、ペリ厨は問題行動が多いね。もれはペリスベを1000から全部揃えているし、
いい万年筆だとは思うけれど、ペリ厨の喧嘩を「文具板の華」と呼ぶ気は起きない。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/30 06:16 ID:???
でそれと「Pen of the year」と何の関係が?

93 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/30 07:53 ID:???
「Pen of the year」からベリカンは除外しろ、という事では?w

94 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/30 11:59 ID:???
>>91
アフォ草

>>93
ペリ厨の見本

95 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/30 12:34 ID:???
ペリ厨というより、単なる喧嘩好きだろ。
悶スレへの攻撃が減っていたのもペリスレで喧嘩しているほうが面白いからと
考えるほうが自然だ。
細分化したら、Pen of the Yearの意味がない

96 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/30 13:54 ID:???
相変わらずメカニカ強いなw

メカニカといえど上位層の中では、値段的には安い部類に入ってるってのも、なんつーか凄い。


分けるとしたら、値段ごとに分けるとかw
3万以上・3万〜1万・1万〜1000・999以下の部門とか…

97 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 00:19 ID:???
>>95
その通り。>>96の言ってることも良い考えだとは思うが、
そうなってしまうとジャンルを超えた筆記具異種格闘技
Pen of the Yearの意味が無くなってしまうだろうな。

98 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 00:56 ID:???
一万以上は万年筆onlyになってしまいそうだしな…○| ̄|_

どうせだったら分けないで、純粋に人気No.1「筆記具」を決めるってのが燃えるね!

要するに、条件細分化せずに「あなたが今、世の中にあるペンの中から一本だけ選んで文字を書くとしたら、何を選びますか?」ってことだよねぇ。

99 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 01:00 ID:???
異種格闘技でマトモな試合なんて存在しないよ

100 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 01:03 ID:aUyL+ppR
大学受験板にリンク貼ったらSMASHが伸びてきたな。
αゲルはもっと早くノミネートされるべきだったんじゃないだろか?

101 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 01:27 ID:FPqtUqA2
伯爵シルバーBP

102 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 12:39 ID:???
>>99
だからおもしろいのではないか?

103 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 14:35 ID:???
メカニカ…あと一票!

いや、あと二票で…

104 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 15:07 ID:QF4II0yB
下の方に変わった商品名がありますね・・・。

105 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 15:25 ID:???
>スベ800に負けているので投票しました.頑張れ149!!
これか。晒しておこう。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 15:31 ID:???
>>102
猪木vsアリ戦は面白かったな、ホントに(w

107 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 15:32 ID:QF4II0yB
>>105
それ上位に食い込めないかな?w

108 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 15:36 ID:???
国分寺からだたらワラウ

109 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 16:35 ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)


110 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 17:17 ID:???
まあ、2003年はジャンル分けしないで決定してみるのが良いのではないでしょうか。
その上で、
(1)製品名にジャンルを付記したり、
(2)ジャンル別順位を補足発表したり、
するのが良いでしょう。
万人に納得のいくジャンル分けは困難ですので、
あまり無理しないで無難なところから押さえてみてはどうでしょう。

111 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 17:20 ID:???
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) ドキドキ
 (0゚∪ ∪ +  
 と__)__) +

112 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 17:35 ID:???

α-GELヲタ

113 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 17:36 ID:???
スマッシュとメカニカは連合組めばトップに行けたな。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 17:40 ID:???
ま、ぺんてるのシャープは確かに優秀だ罠。



115 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 17:55 ID:???
あと5分!

116 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 18:04 ID:prRCUZH+
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*

117 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 18:46 ID:FPqtUqA2
パイロット742が入ってないじゃん

118 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 19:50 ID:???
ソネットが(ノ∀`)

119 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 19:53 ID:???
趣味性が薄いものは苦戦してるな
漏れはどちらかといえばProfit21のほうが好き

120 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 20:09 ID:???
>>118
忘れてたYO!!

121 :宣伝マン:03/12/31 20:19 ID:???
文具板にいる人
 「文房具の定義」で1000レス 今日中に 目指してます。
 来てくださいまし。 
  12月31日 12より。

122 :_ねん_くみ なまえ_____:03/12/31 22:44 ID:???
はい次

123 :安ペンスキー:04/01/01 21:21 ID:???
気付けばs20BPに票が入っとるじゃないか。誰だか知らんが有難う。

124 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 22:42 ID:???
多数派の萬ヲタ勢の中で、メカニカ4位はナカナカの健闘だったね

125 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 22:49 ID:???
メカニカのノミネートが遅れたから、ほんとはもっと入ってたかもしれない。
「Pen」ってことでインク系ばっかりだと思ってた人も居るんでは?

126 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/01 22:54 ID:???
>>123
>軸の色違いを買い足して青と赤でおうと思うとる
センセ、またタイプミス

127 :安ペンスキー:04/01/01 23:03 ID:???
ぬぅ、やってもうたか。
パソコンだと、手書きでは有り得ない間違いも通ってしまうからなぁ

128 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/02 13:12 ID:???
>>123
店頭で試し書きしているうちに、ハマってしまって、
試し書き用紙にS20BPのスペックを全部書き出して、
衝動買いもして、軸バリエーションにも興味を持ってしまいますた。
滑り込みで1票投票しますた。
他スレでもいろいろアドバイス頂いて、こちらこそありがとうございます。

129 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/30 05:55 ID:???
というわけで、今年のpen of the yearは、漏れの投票した
アウロラ、オプティマに決定しますた。

130 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/30 10:35 ID:???
はっきり言ってどうでもイイ

131 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/30 14:47 ID:???
どうでもいい話だ

132 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/18 03:10 ID:???
まさにどうでもいい

133 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/18 03:12 ID:???
「どうでもいい」と思うのならageなくていいと思うのだが、
それさえも「どうでもいい」になってしまうのだろうか

134 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/18 17:58 ID:???
どうでもいい

135 :age:04/02/20 22:15 ID:dE4/3z/x
ほんとにどうでもいいよ。

136 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/20 23:38 ID:???
東京60WATTS買え!

137 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/21 23:58 ID:???
で、結局なに?

138 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/14 16:47 ID:???
そろそろ決めようぜ

139 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/24 12:07 ID:???
というわけで、今年のpen of the yearは、漏れの投票した
アウロラ、オプティマに決定しますた。

140 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/02 01:02 ID:???
>>139
却下だ

141 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/05 22:59 ID:???
オプティマでいいじゃん。決定。

142 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/06 01:29 ID:???
4月に言われてもなぁ

143 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/10 06:40 ID:qt9HnhN3
>>23
アルスターの許容筆記角度は狭すぎないか?
俺のは 全く使い物になりませんでした。
日本語には全く不向きだとおもいますが

144 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/10 18:50 ID:???
こんな季節限定スレなんかで半年遅れのレスなんぞ書いてないでラミスレに来いや>143

145 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/13 00:52 ID:???
2004年版もよろしく

146 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/14 03:12 ID:???
一応保守しとく?

147 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/14 03:38 ID:???
ageるのは年末になってからでいいよ。どうせ過疎板だし。
なにせ一番下のスレも半年書き込みがないスレも落ちない(w

148 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/14 08:37 ID:???
早いものだね。
今年もあと四ヶ月と少し・・・

149 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/14 09:34 ID:DXh0+6mc
そうだね・・・。
だから?

150 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/15 22:57:09 ID:???
さて、今年もまた始めるとするか。

今回は
・万年筆部門
・ボールペン部門
・シャープペン部門
みたいに分けてみたらどうだろう。

151 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/16 00:07:48 ID:???
マルチペン部門キボン

152 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/16 06:14:27 ID:???
早いな、一年て。

153 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/16 08:10:55 ID:???
ボールペンやシャープペンごときに、
いらないだろう。

154 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/16 08:50:53 ID:???
>>153
2003ではメカニカとかあったぞ

155 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/16 20:05:23 ID:???
ボールペン2004はヤード・オ・レッド

156 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/16 20:09:26 ID:???
手帳部門キボン。
もちろんモールス菌でFA

157 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/16 20:32:31 ID:???
>>156
そこでほぼ日手帳

158 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/16 20:34:51 ID:???
ちょっとなによ、これ去年の使いまわし?やーねー

159 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/16 20:37:30 ID:???
わかりやすいからええやん>>158

160 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/16 20:43:35 ID:???
1さん、いらっしゃいましたらカキコミお願いしまつ。

161 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/16 21:15:48 ID:???
はい、去年の1です。
もうみなさんにお任せします。

162 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/16 21:17:21 ID:???
12月1日ぐらいから投票スタートして、
12月31日に締めるというのでどうでしょう。
各所に宣伝して・・・

163 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/23 09:58:47 ID:???
おい!もうそろそろ12月だろ。

本格的に考えないとやばいぞ。
早いのだろうけど「ZOOM 707」に一票

164 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/25 00:43:05 ID:???
1さんガンガレ

165 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/28 12:56:34 ID:???
万年筆専用の、pen of the year 2004たてましたよ。
他の筆記具は、それぞれのヲタの方たち、たててください。

http://vote2.ziyu.net/html/pen2004.html

166 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/28 13:10:12 ID:???
>>165
乙ー
項目追加します

167 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/29 13:30:08 ID:???
シャープヲタは?

168 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/29 13:51:34 ID:???
そんなに人いるわけないんだから全部一緒にすりゃいいのに・・・

169 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/29 16:37:20 ID:???
万年筆、シャープペンシル、ボーペン、その他の4部門でいいんでない?
そして最終的に合計を競いグランプリをケテーイすw

170 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/29 19:35:03 ID:???
万年筆部門と、その他部門でよくない?

171 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/29 20:06:57 ID:???
部門分けられるほど人いねーよw

172 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/29 23:17:51 ID:???
つーことで165さん、統合おながいしまつ。

173 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/29 23:33:14 ID:???
シャーペンヲタの行動力の無さが浮彫りに…

てか誰か立てろよw

174 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/29 23:55:49 ID:???
万年筆とシャープペンはまぜられないだろ。
全く違う書き物だよ。
万年筆と、それ以外にしろよ。
シャープペンと、ボールペンなら同じモデルあるし。

175 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/29 23:58:16 ID:???
シャープペンシル、芯ホルダー用の、pen of the year 2004たてました。
出遅れましたがよろしくお願いします。

http://vote2.ziyu.net/html/pen2004m.html

176 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/30 12:29:08 ID:???
ボーペンは?

177 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/30 13:32:49 ID:???
シャーペンとボールペンも全く別次元の書き物だからな
どちらかと言えばボールペンは万年筆の側に同居可能

178 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/30 15:59:42 ID:???
>>177
ボールペンは、シャープペンと同居でいいよ。
おんなじ形で、シャープとボールがあったりするじゃん。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/30 18:35:09 ID:au3GEoMo
・ボールペンと万年筆はインクを使っている
・シャーペン、芯ホル、鉛筆は黒鉛



形は理由にならんよ。

180 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/30 21:55:23 ID:k7drqlQ9
ボールペン使用立てたよ
何もないけど、順次追加してく

http://vote2.ziyu.net/html/anket.html

181 :180:04/11/30 21:56:13 ID:k7drqlQ9
ごめんアドレスミスった

http://vote2.ziyu.net/html/pen2004b.html

たぶんあってると思う

182 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/30 22:26:39 ID:???
not foundだよ

183 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/30 22:27:12 ID:???
>>181
これ軸?
リフィル?

184 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/30 22:52:38 ID:???
>>183
「Pen of the year」だけに軸ではないかと。
 ̄ ̄

185 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/01 02:00:26 ID:???
おまいら、投票率が低いですよ。
各所で宣伝しなさい。

186 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/01 08:47:52 ID:???
ボールペン部門
http://vote2.ziyu.net/html/anket.html
多色BPもここでおk?

187 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/01 15:46:27 ID:???
多機能部門いる?

188 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/01 19:02:19 ID:???
>>187
BPと一緒にしちゃってもいいんじゃないかなぁ、と個人的には思ってるけど

189 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/01 19:15:11 ID:???
2+Sはどちらに入れようか迷う。
多機能部門かその他部門立てた方がいいんじゃない?

190 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/01 20:52:31 ID:???
そんなに人おるんか

191 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/01 21:38:23 ID:???
>>168,>>171
3部門ではちゃんと回ってるみたいだね

192 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/01 22:43:26 ID:???
ほとんどの連中が3部門それぞれに投票してるものと思われ。

193 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/01 22:47:51 ID:???
それなら多機能部門が増えても人は来るだろうね

194 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/03 00:45:33 ID:???
SMASH厨が投票所を私物化しているのはどうかと…>SP・芯ホル部門

195 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/03 00:51:51 ID:???
>>194
は?単にSMASH好きなヤツが多いだけだろ。何が私物化だよ。
同一人物が投票してるんだったら後から削除すりゃ良いし。
自分のお気に入りが負けてるからって必死杉www

196 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/03 01:08:21 ID:???
どうせ便乗厨なんだろうけど一応突っ込んどくと
Pen of the Yearは「自分のお気に入り」を投票する所ではない。

197 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/03 01:09:13 ID:???
>>196
>>1

198 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/03 02:09:33 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
お気に入り以外に何に投票しろと・・・?
釣られてるのか俺は?

199 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/03 07:36:36 ID:???
>>198
流行語大賞の「チョー気持ちいい!」みたいに、
別に流行ってすらいない物に投票する場所ですよ。マジレス。

200 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/03 07:53:44 ID:???
今年を代表する盛り上がりを見せた1本に

201 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/03 08:04:57 ID:???
SMASHって廃盤商品だろ?

202 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/03 09:20:16 ID:???
>>201
本気で言ってるのか?

203 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/03 09:35:42 ID:???
○廃番
×廃盤

204 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/03 19:14:50 ID:???
SMASH廃盤になったの知らないのか。

205 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/03 19:37:38 ID:???
いや、SMASHは普通に廃番商品じゃないが。

206 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/03 21:36:18 ID:???
○廃番
×廃盤

207 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/03 22:45:08 ID:???
>rotring 600-->私はペンは200g以上ないとだめなので
600も200gはないと思うぞー(w

208 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/03 22:56:25 ID:???
600のコメントはいいユーモアが効いてるね。

209 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/03 23:10:12 ID:???
軽く持って重さに任せて筆記するようなユーザーがいないのかね。
600の重さならそれでも書きやすいと思うんだが、
下の2件を見るととにかく強く握ってる指先が脳裏に浮かぶよ。

210 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/03 23:31:53 ID:???
ネタだろw

211 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/03 23:47:06 ID:???
SMASHはとっくに生産中止になっている。
ぺんてるのHPにも載ってないからな。

212 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/03 23:52:51 ID:???
SMASH厨うぜっ

213 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/03 23:56:37 ID:???
今年はドククリの評価低いな。

214 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/03 23:57:53 ID:???
ドクグリはかきやすいんだという暗示をかけられた
信者が愛用するペンだからな。実際あんなに
握りにくいものはない。

215 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/04 00:22:05 ID:???
TUFFの方が疲れにくいしね

216 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/04 07:32:47 ID:???
Tikkyの方が疲れにくいしね

217 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/04 13:05:55 ID:???
メカニカ熱も去年までか。

218 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/05 03:31:27 ID:???
OHTO Tascheってそんなにいいのかな。
OHTOの社員じゃねえか。

219 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/05 03:43:46 ID:???
最近はポケット万年筆なんて珍しいからじゃないかな。

220 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/05 03:57:20 ID:???
Tascheってコンバータは使えるの?

221 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/05 05:14:04 ID:???
無理

222 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/05 08:36:50 ID:???
そう。
ポケット万年筆でエスプリムーブがさっぱり話に出ないのが悲しい。

223 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/05 15:17:38 ID:???
値段の差かな。それともデザインの差かな。

224 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/08 15:23:12 ID:???
2chのペンオブザイヤーがサファリってのも悲しいなw

225 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/08 20:56:13 ID:???
去年は何だったの?オプティマ?

226 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/09 02:22:21 ID:???
去年は、ラミー2000。
ラミー厨うざい。

227 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/09 04:38:54 ID:???
単独犯行だと思ってるのかしらん>ラミー厨

228 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/09 11:13:24 ID:BnYER50F
なかなか盛りあがらないと思われ

ttp://vote2.ziyu.net/html/anket.html

229 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/09 14:30:25 ID:1p1Zlry/
社員だろう。

230 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/09 18:34:54 ID:???
万ヲタよりシャーペンヲタの方が多いのだろうか?

231 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/09 18:50:14 ID:???
去年から思ってたんだけど、企画名が悪い。>>196みたいな誤解をするアホもいるし。

232 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/09 19:46:49 ID:???
ならばどうされるおつもりで?

233 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/09 21:05:00 ID:???
         \ 貴 様 ハ カ ッ タ な ? ! /
 ____________________________
| |llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll| |
| 0.   1   2    3   4. _5_,  .6    7   8   .9   10.. |
|                    ( ゚Д゚)                    |
|                 U   つ                  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      U"U


234 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/09 21:08:55 ID:???
誰かリンクぐらいまとめろや。

■万年筆部門
http://vote2.ziyu.net/html/pen2004.html

■ボールペン部門
http://vote2.ziyu.net/html/anket.html

■シャープペンシル・芯ホルダー部門
http://vote2.ziyu.net/html/pen2004m.html

235 :231:04/12/09 21:12:55 ID:???
人気投票以上の意味が無いのに「今年のペン」って企画名はおかしくない?
さも、選ばれたペンに普遍性があるような名前なのがどうかと。

他の「Person of the Year」とか「Car〜」みたいな意義が感じられない。

236 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/09 21:48:33 ID:???
だからどうするの?

237 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/09 22:01:17 ID:???
>>236
まずは言い出しっぺから案を出してもらわんと困るな

堅苦しい意義なんて求めなくても人気投票で十分とは思うがね

238 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/09 22:48:12 ID:???
来年から「文房具板年末人気投票」って名前でいいんだね>235

239 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/09 23:28:19 ID:???
酸性

240 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/10 07:48:45 ID:???
反対。ださい。

241 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/10 13:22:11 ID:uEZppwW1
反対の場合は改善案を記入願います

242 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/10 15:26:38 ID:???
pen of the year でいいだろ。
そもそも年末に人気投票する意味なんて
ないんだから、難しいこと言い出したら
きりがないよ。

243 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/10 16:01:00 ID:???
>>242
参政

244 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/10 16:50:39 ID:???
「今年一番のお気に入りの筆記具」みたいな

245 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/10 17:11:52 ID:???
>>242
産制


246 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/10 17:16:14 ID:???
とりあえずageますから、残念!

247 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/10 22:14:31 ID:???
意外に不満持ってる香具師が多いのな。投票所寂れてるし。

「魂の一本」

248 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/11 06:18:24 ID:???
不満持ってるから少ないんじゃなくて
人口がそんなもんなのでは?

現状維持で1票

249 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/11 07:24:11 ID:???
そのとうり

250 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/12 18:16:14 ID:???
そんなことしてる間に250getですから!残念...

251 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/12 19:46:20 ID:???
stationary programとかで取り上げて貰ったら
人が倍増するのに。

252 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/12 20:08:27 ID:???
するかなあ・・・

253 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/12 20:36:45 ID:???
なにせオジサン集団だからなぁ。

254 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/13 14:40:07 ID:???
主催はこのスレだよな

255 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/14 00:22:55 ID:1TIlV0eP
stationary programって何?

256 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/14 08:25:44 ID:UiYlcnBP
age

257 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/14 20:10:51 ID:bIleZfNa
誰かわからんけど ステプロ投稿乙

258 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/14 22:53:44 ID:cw21lwed
ttp://vote2.ziyu.net/html/anket.html
2004ねんだよん

259 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/16 15:05:14 ID:???
倍増しないね

260 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/16 18:50:44 ID:???
(´-`).。oO(今年が駄目でも来年があるじゃないか。)

261 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/17 21:08:11 ID:???
この企画思ったより面白くないよね。
スルーしますた(^^

262 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/17 21:27:10 ID:???
去年は万ヲタが頑張ってたからね

263 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/17 22:29:17 ID:???
だからどうした、って感じだしナ

264 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/18 00:54:29 ID:???
>>262
×万ヲタ
○悶ヲタ

265 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/18 07:27:45 ID:???
今年頑張ってるのはラミヲタだからつまらんのか

266 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/18 09:50:11 ID:CclfTkK5
ラミヲタは粘性低めだからね…。逆に悶厨が異様に粘度高いだけか。

267 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/19 00:05:30 ID:???
>>244を変な英訳して
「My Favorite Pen Of The Year」
略すとMFPOY、スペル間違ってたらスマソ

268 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/19 08:48:20 ID:???
英訳してもカコワルイね。

269 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 21:31:39 ID:???
>>267
略してPen of the Yearでいいだろ?

270 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/21 21:40:11 ID:???


271 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/22 11:32:47 ID:???
決着だねw

272 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/02 11:01:46 ID:YSAK/Qgc
age

273 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/02 11:27:10 ID:???
しまらんな。
今年もやる必要はまず無いな。削除推奨

274 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/02 12:42:13 ID:???
と、ラミ厨に負けて悔しいペリ厨が言っております。

275 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 19:05:29 ID:e0xx/f4n
いまいち盛り上がらなかったね。

276 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 21:07:21 ID:???
元々誰もやる気ないしね。
「勝手に投票して勝手に結果見ろ」じゃ誰も盛り上がらんだろ。

277 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 07:42:04 ID:???
ペリ厨お疲れ

278 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 08:38:10 ID:???
>>274
つうか、ラミもペリもあまり頑張ったって印象なかったけれどね。
やっぱりパカヲタでそ。あちこちのスレでパカデュオ宣伝していたけれど、
結局いっぴゃうしか入らなくて暴れてんのは。

279 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 11:05:58 ID:???
MPの方でフォープロ投票して勝ったから別にどうでもいいんだが
こんな過疎企画が文具板の最萌トーナメントみたいに取られると思うと忍びない。
二年経ってやっと250進むってどんだけしょぼい板なんだよって言う・・・

280 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 20:11:02 ID:???
過疎なのは仕様ですから。

281 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 20:11:38 ID:OR4qRU1W
dat落ちしないのもすごいよ。
ぺり800からモン146へ浮気しようか検討中。

282 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/13 00:19:01 ID:VDapadTM
結果が最初から見えてるもんね。
ペリ800、悶149。で、結果がでたところで
それぞれ自分の大好きなペンが好きだってことに
変わりはないわけだし・・・

283 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/13 10:12:49 ID:???
>>282
>結果が最初から見えてるもんね。
>ペリ800、悶149。

は?結果はぜんぜん違うんですけど。
見もしないでフカシてんじゃねぇよ、禿。

284 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/13 10:25:42 ID:???
何の前触れも無くいきなり怒りが臨界点に達するのはこの板の「〜厨」の特徴だな。
煽ってる側が楽しすぎるからやめとけっつーのに。

285 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/13 18:17:07 ID:???
厨年増殖中

286 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/14 22:34:27 ID:csFg5fqe
ようするに、ぺり酎は、800が勝たないと切れ、門柱は、148が勝たないと切れ、
サファリがごとき鉄ペンに上位に食い込まれるのが腹立たしい。

287 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/14 22:55:39 ID:???
切れてるヤシはシャーペン厨じゃなかったのか

288 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/14 23:34:05 ID:???
>>287
いや、パカ厨、しかもデュオ厨。ソネットは値段とのバランスのよさでそこそこ評価されている。

289 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/15 20:41:44 ID:???
自治スレに巣食うノータリン君とオモテタ

290 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/19 23:45:52 ID:h023UA6d
ペンオブザイヤー2003が、この調子ってことは2004は、いつ決まるんだろう。

291 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/19 23:49:13 ID:???
>>290

http://vote2.ziyu.net/html/pen2004.html

292 :290:05/01/20 01:16:06 ID:dVRfS/eV
失礼いたしました。

293 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/31(日) 02:52:18 ID:???
アゲ

294 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/19(金) 13:12:56 ID:???
安芸

295 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 22:08:11 ID:t5qpXarr
そろそろじゃない?

296 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 22:18:16 ID:???
今年のPen of the Yearは、おれが愛用している長刀ギャザードに決定しますた

297 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 21:57:10 ID:CogR1OL7
1さんそろそろ降臨してくれないかな

298 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 22:00:41 ID:???
もうじき2006年なんだからこのスレ削除しなくていいのかぁ

299 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 22:47:04 ID:???
まぁそう言わずに年ごとに使いまわしていけばいいんじゃないの

300 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 08:30:45 ID:???
まさか、2005年11月時点で300レスとは・・・ね

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)