5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トンボ

1 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 12:58 ID:???
語ろう

2 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 13:04 ID:???
子供の頃はよく指まわして捕まえたもんだ

3 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 13:07 ID:???
スタルヒンはいい球を投げてたなぁ。

4 :終了:04/01/12 13:10 ID:???
終了

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 13:29 ID:???
蜻蛉は昆虫だ

6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 13:35 ID:???
正直トンボはあんまいいの出してない気がする。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 14:05 ID:???
zoomは?

8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 14:22 ID:???
MONOは?

9 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 15:52 ID:???
蛍コートいいじゃん。

10 :6:04/01/12 16:08 ID:???
もの消しとセレクトターソしか触れたことない人間でつから

11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 16:24 ID:???
モノボール最強

12 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 17:36 ID:???
>>11
使い込むと外装が痛々しく削れ(ry

13 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 20:14 ID:???
なんつーか、スレタイだけでめちゃめちゃワラてしまった。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 20:30 ID:???
MONOTECH(・∀・)イイ!!

15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 23:39 ID:???
>>13スレタイとコメント合わせても6文字しかないあたり >>1のやる気の無さが伺われるが、それも由

16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 23:45 ID:???
このスレ、みんなして1行レス・・・

17 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/12 23:52 ID:???
鉛筆は三菱UNIのほうがやーらかくて好きだが、鉛筆買ったときに入ってるケースはMONOのほうが好きだったりする

18 : ねん  くみ なまえ :04/01/13 23:45 ID:???
トンボがなくから殺ろう♪

19 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/14 08:03 ID:???
ZOOM2000買った人のレポきぼん。
見かけはカコイイが、どうなんでつかね

20 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/14 18:39 ID:???
MONO(HOMO)とuniってほとんど同じ意味だと思うけど、どっちがパクったんだろ?

21 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/14 19:03 ID:???
>>19 2行レスハケーン(゚∀゚)

22 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/15 22:17 ID:???
M
O
N
O











23 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/22 18:09 ID:U6zjPqMz
ZOOM505だが、シャーペンは最高だ

24 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/22 19:26 ID:1HapZbey
>>22 同感。すぐ割れちまう。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/22 20:24 ID:RkVXgAjL
夏になるとカエルが泳いでいたりした

26 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/25 01:17 ID:hWLsnpva
極楽トンボ

27 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/25 07:17 ID:???
MONOTECHが

28 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/25 09:35 ID:???
黒鉛がびよ〜んと伸びて、紙が灰色になってそのまま取れなくなっちまうよ。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/26 21:32 ID:???
>>23
特に0.9mmのがチョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー良いね。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/26 22:49 ID:???
マジデ?
505ッテ、通販デ手ニ入ラナイデツカ?

31 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/26 23:00 ID:???
それよりも漏れはデザインコレクションの727がホスィ

32 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/27 20:06 ID:???
伊東屋でデリバったら送ってくれるかな?

33 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/31 17:36 ID:???
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1061822370/36

34 :_ねん_くみ なまえ_____:04/01/31 17:44 ID:???
そういえばDTP用語にもトンボってあったね

35 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/01 11:06 ID:Q/Wj5fkR
黒赤鉛筆

36 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/01 12:22 ID:???
黒黒鉛筆

37 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/05 23:01 ID:???
快挙!?今日の朝asahi.comのトップに黒赤鉛筆が出ていたのである。
ttp://www.asahi.com/business/update/0205/048.html

38 :ウッサイハゲ:04/02/06 18:35 ID:???
ウッサイハゲ

39 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/07 20:35 ID:???
平凡な鉛筆なのにね。特別な工夫があるわけでもなく。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/07 21:19 ID:???
>>30
日本橋の丸善に3本ほど在庫あった。
通販してくれるかもだから、メールしてみそ。

41 : ねん  くみ なまえ :04/02/08 00:54 ID:???
カルノが今日壊れた、、、2年半使ったシャーペンなのに、、、
無念、、、5年以上使うのが夢だったのに、、、

42 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/08 00:58 ID:???
丁寧に使って、きちんと保管・携帯するようにすれば長持ちすると思うよ

43 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/08 05:07 ID:???
MONO FX のケースが業界最悪。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/08 21:05 ID:???
>>43
そこはトンボだし

45 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/08 22:02 ID:???
ハーモニカで有名な会社でつか?

46 : ねん  くみ なまえ :04/02/08 22:29 ID:???
>41はつらいが、俺はカルノを年間で5本自らの手でぶち折った。あとジムメカと
タプリなど計20本ちかく壊した。
二年半も使えればたいしたもんだぞ。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 13:53 ID:???
破壊神万歳!

48 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/09 14:03 ID:???
http://www.kurata.co.jp/contents/onsale/tombow/index.htm
デザインコレクションの通販、3月からだそうな。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 16:03 ID:HUV3KjL/
ZOOMのラインナップを見られるサイト、ないですかねぇ?

50 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 16:16 ID:???
トンボのサイトはカタログ工事中だねぇ。
ちっとは見やすくなるのかいな?

51 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/10 22:59 ID:???
ZOOMって何かやたらと細いのあるけど、使ってる人っている?
漏れは手でかいから握れない

52 : ねん  くみ なまえ :04/02/10 23:35 ID:???
木物語っていう鉛筆は良いよね!

53 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 14:25 ID:GbXYKoop
>>49
四次元ポケット研究所  展示室 TOMBOW「ZOOM」シリーズ
http://www.qprc.org/

54 : ねん  くみ なまえ :04/02/11 14:44 ID:???
54

55 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 17:01 ID:???
>>53
505に万年筆があったんだねぇ。
ホッシイ

56 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 19:46 ID:???
この間ヲクにでたので入手した。>505fp

57 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 20:02 ID:???
707の万年筆・・・あったら凄いが無理だろうな

58 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/11 22:35 ID:???
>>56
いいなぁ、ナンボで落としました?
バランスは?

59 :56:04/02/11 23:36 ID:???
505FP 505BP パチ悶と同タイプのBP(パーカー互換芯)3本セットで3900円だったかな。

重心はキャップを外してもつけての中心付近。BPと比べると後ろより。
BP35.4gに対してFP33.3g、全長も若干長いので、いくらか軽く感じる。
首軸先端がPBよりかなり細く、首軸のテーパーが強い。
ペン芯はエボナイトペリカンタイプ。フローは若干渋め(ウォーターマン・カートリッジ使用)
ペン先(EF)は丸研ぎ、刻印シンプル。クルトゥールより少し柔らかめかな。
ヨーロッパ共通タイプのカートリッジを使うが、入らないメーカーがある。
ロットリングのカートリッジとペリカンのコンバーターは入らなかった。
ウォーターマンはカートリッジ・コンバータともに適合。
首の一段太くなる部分の外径が問題らしい。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 10:19 ID:dOgS1fBy
>53さん、ありがとうございます!

私、505と、魚みたいなボールペン持ってるのですが、
これは型番何番なんでしょう?

61 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 12:35 ID:???
ZOOM OCEANIC (BC-2000ZLF)じゃないか?
一覧の方にでてる

62 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/12 21:41 ID:???
>>1のテキトーさとは裏腹に、賑わってるね

63 : ねん  くみ なまえ :04/02/13 21:50 ID:???
にぎりゃんせッていい!?

64 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/13 21:58 ID:???
おんどぅるるぎッたんでぃすか!?

65 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 07:24 ID:i/yFv0Mw
工事は終わったようだが、エコ環境のカタログがそのまま移動しただけのような?
エコ製品でないオブジェクトK4タッチ・フィールドワーカーなどは載せないのだろうか?

66 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 08:04 ID:???
文句が出たんでとりあえずそっちにリンクしたとか・・・

67 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/14 22:48 ID:???
手抜きだな。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/29 17:51 ID:???
ZOOM 707 はイトトンボから発想したのだろうか
707のようなデザイン優先のペンがもっと出てきてほしい

69 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/29 18:45 ID:???
優先し過ぎると危ないな

70 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/29 19:50 ID:???
むしろ下手な戦略なんて考えず、好き勝手やってもらいたい。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/29 23:21 ID:TSBcgy5/
(っ´▽`)っ トンボ鉛筆最高
(っ´▽`)っ 鉛筆はトンボが一番これ定理

72 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/29 23:23 ID:???
>>71
ごめんおれはカステル派

73 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/01 11:43 ID:???
おれは三菱派

74 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/02 20:43 ID:???
>>48の所でZOOMを買いたいとも思うが、
あのヒラヒラ動くバナーが嫌いなので迷うな。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/09 08:50 ID:???
ミクロペンという軸が黄色、キャップが黒の細字サインペンが
よかった。速記に最適。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/12 03:02 ID:???
MONO ってフツーの香具師は消しゴムの名前だと思ってるよな。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/12 07:35 ID:???
寛大にそして厳粛に諭しておこう!

78 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/12 19:06 ID:???
物age

79 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/14 00:09 ID:???
ZOOM505購入age

80 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/14 00:09 ID:???
失敗したのでこのまま

81 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/20 05:17 ID:???
トンボは昔の蜻蛉の絵の方が味があったと思う。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/25 23:19 ID:???
ロゴマークっていつごろ変わったんだい?

83 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/27 19:21 ID:???
URLだけ変わっていたんだね。中身は一緒だが・・・
www.tombow-web.com/

www.tombow.com/

84 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/30 18:56 ID:5d1z4e98
XPA 欲しい

85 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/30 20:10 ID:ijLP4gtS
ウェブ イメージ グループ ディレクトリ

検索オプション
表示設定
ウェブ全体から検索日本語のページを検索



ウェブ


ジンギスコーチに該当するページが見つかりませんでした。
"ジンギスコーチ"を含むページは見つかりませんでした。

検索のヒント
- キーワードに誤字・脱字がないか確かめてください。
- 違うキーワードを使ってみてください。
- より一般的な言葉を使ってみてください。




--------------------------------------------------------------------------------



©2004 Google

86 :○男【厨房】:04/03/30 20:36 ID:???
俺はXPAよりpicoをすすめる。

87 : :04/03/31 15:57 ID:???
tonbonoenpitu kirai

88 : :04/04/09 00:21 ID:+5D3lxyP


89 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/09 02:12 ID:???
トンボの多色ボールobjectがお気に入り.

XPAはノック式じゃなくて後ろひっぱって芯がでるタイプ.ノック式のpicoの方が
使いやすいし、ギミックとしてもたのしい.
zoom980は前重心で書き味はすごくよかったけど、tipoで十分?3000円はちょっと
高い.線幅も太くtipoくらい.まあリフィルはtipoより安いだろうからガンガン
使えるけども.


90 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/09 20:12 ID:???
薬局でもらったひと昔のobject3色ボールペンを何年も使ってる。
新しいのも持ってるが、材質がチープなので活躍の場は少ない。

91 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/10 23:56 ID:???
黒赤鉛筆の黒芯、カッターでは削りにくいな。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/13 00:16 ID:cATyOu25
家にあってたまたま使ってたボールペンが
すごく書きやすかったので見てみたら
トンボの「CALNO」だった。
もうインクがなくなるので色んなところを探してるけど
どこ行っても売ってない・・・。
ちなみにエコ仕様になる前のやつです。
替え芯だけでもきぼんぬ。

93 :_ねん_くみ なまえ_____:04/04/13 10:59 ID:???
http://store.yahoo.co.jp/tanomail/c9aeb5adcdd1b6f1-a5cea5c3a5afbcb0a5dca1bca5eba5daa5f3a1caccfdc0ada1cb-a5aba5eba5ce.html

94 :92:04/04/17 00:55 ID:z2GAm81U
>>93さん

ありがとう!!

95 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/26 16:49 ID:???
XPA買ったー。
程よい重量感がタマラン。
ゴツイ感じがタマラン。
質感がタマラン。

96 :_ねん_くみ なまえ_____:04/05/31 02:23 ID:???
太軸ラバーグリップの元祖ZOOM404シリーズを
探しているのですが売ってる所知ってる方いませんか?
一番自分にあっていて使いやすくずっと探しているのだが…
デザインコレクションが再販されてるのにこれだけ再販されないのは
無念…

97 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/02 16:13 ID:???
ageage

98 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/02 17:45 ID:???
>>96
住んでる都道府県はどこだ?
404があるかわからないが、当時のZOOMシリーズがしこたま残ってる店がウチの近所にある。


99 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/02 18:12 ID:???
>>96
これが金型同じかと思うほどそっくりな印象があるのだが。
http://www.mpuni.co.jp/newsrelease/bn/press200108-2.html

100 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/02 20:57 ID:???
100!

101 :96:04/06/02 22:21 ID:???
>98
レスサンクスです。東京近辺です。ごろごろあるということはやっぱり地方
ですか?ストックがあと数本まで減ってしまい背に腹なので、
あるなら根性で行きますが
>99
404のボールペン自体はフィールドワーカーというネックストラップ
ペンとして手に入るのですが、シャープペンはデッドストックしか
手段がないので・・・それや他の太軸系のペンは色々と買って試したが、
グリップの握り具合とか重さ、長さ、バランスはZooM404の代わりになるモノは
今のところなかったです。

102 :98:04/06/02 22:52 ID:???
>>101
神奈川県の湘南とか呼ばれてる地域だ。
東海道線沿線だぞ。
ちなみにその店は駅から離れててアクセス悪い。
したがって、その近所に住んでる俺んちも駅から遠い_| ̄|○
覚えてる限りではOCEANIC、ESPANAが結構数あった。
時間があったら週末にでも見に行ってくるか。

103 :96:04/06/03 06:18 ID:???
>>102
おお、そんなに遠くはないが範囲が広いッス(泣でも貴重な情報だ。
404のシャープ見かけたら書き込んで下さるとありがたいです。
OSEANICはたまにハンズにも出てますね。在庫か再販なのか?
ラフ描きにはいいペンですね。

104 :98:04/06/03 18:23 ID:???
>>103
今日は店が開いてる時間に帰って来れたから見に行ってみたけど404はなかったよ。
気を持たせてすまんね。
あったのは707、OCEANIC、ESPANA、
あとよくわからないOCEANICみたいに太いんだけどクリップとサイドにノッカーが付いてるボールペン、
キャップ付きの細身のボールペン、
あと↓があった。
http://c.digitalfarmers.com/arkiv/zoom/

105 :96:04/06/10 00:50 ID:???
98>
遅レススマソ。わざわざ確認してくれてサンクスっす。
404はなかとですか。残念。
しかしなんかもの凄い在庫のお店ですね。画像のペンは欲しいかも・・・


106 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/13 19:07 ID:lr3OWUAs
100年に一度のビジネスチャンス到来か?

107 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/14 17:55 ID:???
980FP欲しいな
どこかにないかしら

108 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/15 13:10 ID:???
DimpleUは良い。
チャックが樹脂製という以外は・・・

109 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/15 19:34 ID:???
SPINOのラバーの感じがなぜかしっくりくる・・・

110 :96:04/06/15 23:57 ID:???
>>109
SPINOってクツワかどこかのOEMでしょ?
確かセーラー万年筆?版のOEMのがラバーグリップが六角
だったのでちょっと惹かれた。買わなかったけど。
筆記時にレバーがカチャカチャいうのでいまいち・・・
¥500〜1000前後でDimpleUやZoom404のような良作な後継
商品キボンヌ。

111 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/18 07:49 ID:???
いくらなんでもクツワではないだろう。

112 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/18 08:58 ID:CQOJfxtd
?

113 :96:04/06/19 01:21 ID:???
http://qprc.web.infoseek.co.jp/Stationery/SideKnock.html
クツワのDr.IONのシリーズの一つが全く同じでした。
スピノと同じ仕様のが見つからず、ツボ押機版ですまんです。
でもビズノとスピノのコンバースバージョンが学研から出ている
のを鑑みるとクツワの方がOEMを受けているのかもしれないと
も取れますね。すんません。

昨日はTRADとErashaを買ってみた。どちらも微妙な製品ですが
造りはよかった。Erashaはグリップの角断面が絶妙でノック式消しゴム
としては2.5_なので細かい消し作業にいいかも。リフィルがないけど。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/20 08:55 ID:hfyeHrXh
ゼブラ!

115 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/20 09:22 ID:???
ゼブラゼブラ!

116 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/20 20:53 ID:???
zoom707いいよいいよ

117 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/21 19:28 ID:???
109じゃないが。
SPINOなぜかしっくりくる。レバーがカチャカチャいうのが気になるし、外見も
いまいちだし、ついてる消しゴムの消し味も気にいらないし・・・不満だらけ。
正直PILOTのS3の方がはるかにいいと思うんだが・・・

なぜかSPINOに手が伸びる。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/24 22:33 ID:qgDz6DX8
どなたか、OBJECT202が売ってる店知ってますか?
町田と渋谷のハンズに行ったけど、どちらも売ってなかった(つД`)

119 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/25 00:50 ID:Ek2naQe6
銀座の伊東屋にありますよ。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/25 00:58 ID:VrEy9nPh

    @@@@@@@
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |



121 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/25 03:43 ID:???
>118
新宿ハンズにオレンジ以外てんこ盛りでありますた。
文具チケット無くなったからハンズの価値は半減だが

122 :118:04/06/25 12:30 ID:???
>>119.>>121
アリガトウございます!

明日にでも新宿に行ってきます。
しかし、文具チケット無くなっちゃったんですか、、、
結構貯めてたけど、もう使えないのかなぁ(´д`;)

123 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/25 18:57 ID:???
>>122
たしかチケットの発券が終了なだけで、有効期限は来年3月くらいまでですよ。
残ったチケットでZOOM707DX買いました。やっぱいいなぁコレ。

124 :122:04/06/25 22:43 ID:???
>>123
まだ使えるんですね。情報サンクス!
ZOOM707カッコエエっすよねー。
自分はブラック/レッドを購入予定っす。

125 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/26 19:19 ID:I0FIKjLn
 MONO100
 MONO
 MONO−R
それぞれの鉛筆の値段が違うけど、値段の異なる理由って何でしょうか?
やっぱり素材が違うのかな?

126 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/17 17:03 ID:fnSVGAwt
MONOマガジンにZOOM707とZOOM727が、まるまる1ページ出てた。
カッコイイ!

127 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/17 20:34 ID:???
MONOマガジンとは、やるな。

128 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/18 18:16 ID:pwrCkxgD
MONOマガジン
思わず買ってしまった。

129 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/19 01:59 ID:???
しかし MONO マガジンに出てる MONO って、ロクな MONO がないよな。

130 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/19 10:21 ID:???
今月はZOOMが一番ヨカタ。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/19 11:12 ID:rXa/1XOo
ZOOM-ZOOM-ZOOM!!

132 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/19 13:40 ID:???
気になるアノ娘の陰部をZOOM!

133 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/19 15:21 ID:???
>>132
お前は田代まさしか大学教授か

134 :トンボ:04/07/24 14:33 ID:???
     ◎◎
   =//=   
〜〜〜//

135 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/25 00:15 ID:YMyfkjBS
スンスンスン♪

136 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/25 00:45 ID:XMpVoNtE
だれかリポーター見た人いる?

137 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/29 21:50 ID:???
>>27
今日、0.9を買った。
もの凄くイイ。

138 :スンスンスン♪ :04/07/30 17:01 ID:Hy7U7sJR
MONOすごくイイ!!

139 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/31 18:29 ID:0B63SR2D
>>137
MONOTECHの0.9なのですか?
これってシャーペンなのですか?


140 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/31 21:45 ID:???
>>139
シャーペンなのです。
つや消しの黒で渋いのです

141 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/31 23:20 ID:mE7BnFAw
MONOTECHには、1000円のシャーペン、500円のシャーペン、
500円のホルダーがあるよ.

142 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/01 16:34 ID:baDzl/yh
>>140>>141氏 情報サンクス m(_ _)m

 とりあえず本日、大きな文房具店で見てみます。
 

143 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/01 17:33 ID:???
「大きな」より「昔からある」の方が在庫ありそう

144 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/01 20:56 ID:???
MONOTECHの黒い千円のシャーペンは
現行商品じゃないの?

145 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/01 21:17 ID:Gdmobu66
>>144 もう廃番らしい。

146 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/01 22:03 ID:???
>>145
そうなのか・・・

製図用シャープは5年、10年とか使えるからなぁ。
落として先端を壊すリスクを考えても2〜3本あれば
お腹一杯で買いだめする気がしないな。

つか、予備保存用のシャープって芯を抜いておいた方がいいのかな?






147 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/01 23:57 ID:Gdmobu66
>>146

> つか、予備保存用のシャープって芯を抜いておいた方がいいのかな?
たぶん関係ないと思う。
シャープの芯って、劣化しないし・・・。

それにしても、MONOTECHは名品だね。
自分も1000円のを使ってるが、ロットリングよりも使いやすい。

148 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/02 10:20 ID:???
>>147
チャック部分のスプリングが金属疲労で・・・・・w

149 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/02 21:31 ID:Folh7/wF
>>148
10年以上使ってるが、まだまだ大丈夫。
でも、軸はテカテカ。

150 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/12 00:25 ID:Zu0YChnN
最高級鉛筆のMONO100が消えるなんて…

151 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/12 00:34 ID:???
>>150
なんか普通にダースで売っているのだが・・・
HBが無かったから注文したら先週届いたけど?

152 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/16 22:08 ID:FJavC0aM
なんか三菱から見ると二流感が漂います…。

153 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/16 22:10 ID:???
鉛筆は雲丹より物。

154 :スンスンスン♪ :04/08/16 23:55 ID:CgdiiHJw
otokonara zoom daze!!

155 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/18 00:18 ID:???
MONOTECHの千円シャーペン都内にもう売ってないかな・・・
あのエロイぼでぃラインにやられた。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/18 00:53 ID:???
>>155
s20でガマンしとけ。

157 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/18 00:58 ID:???
都内じゃなかったら0.3〜0.9までフルラインナップで豊富に有り余ってるところもあるんだけどね。


158 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/18 01:07 ID:???
神奈川ならいけないよママンλ.........

159 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/18 21:00 ID:???
埼玉県羽生市で見た

160 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/19 21:47 ID:KPYezpjw
神奈川か東京でMONOTECH売ってるとこない?
1000円の。

161 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/19 22:52 ID:???
トンボに問い合わせしたら?

162 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/23 03:03 ID:???
ヤフオクでtombowで検索したらブルマーがいっぱい出てきた

163 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/23 20:48 ID:???
そういう物で儲けていたのか。

164 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/26 14:04 ID:???
デザインコレクション売ってるとこ少ねー。
つーか海外向けモデルを通販してくれ!!!

165 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/26 19:30 ID:???
漏れもデザインコレクションほすぃけど近くに売っていませんおrz

166 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/27 12:47 ID:???
トンボのHPにある掲示板に書き込んでこい。
主旨が違うかも知れないけど心配するな!

167 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/07 17:24 ID:???
世界堂本店に売れ残りMONOTECH全種類置あるので
不憫だから誰か買ってクレ。値引きは24%で普通ですが。
製図ペン売り場から追い出されてカウンターのペン立てに
寿司詰だから誰も気が付かないんだよなー・・・いい
メカニカルペンシルなのに

168 ::04/09/07 18:10 ID:gx5kVIXC
返品を引き取りたくないトンボ営業マンだったりして・・・

169 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/07 20:07 ID:???
世界堂本店?
「全種類」って、500円のヤツも含めて全部?
もしそうなら悔しいな。今日は友人に付き合って
高級筆記具コーナーだけ見て帰っちゃったyp

170 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/08 00:42 ID:???
言い方が悪かった。¥1000のばかりです。
名品がほったらかしになっているのが勿体ないので
書き込んだまでで蜻蛉社員じゃないっす。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/08 00:59 ID:???
>169です。

>170
そうでしたか。残念。
いやそれに関しては、こっちが勝手に期待
しただけですので、お気になさらず。
情報提供お疲れさまです。

172 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/27 21:19:09 ID:kZnKZYT4
サイトリニューアルage

173 :スンスンスン♪ :04/09/27 22:06:51 ID:wmisZkTu
zoom707あげ

174 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/27 22:27:36 ID:???
トンボ?長渕?清原登場?

175 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/28 09:27:28 ID:???
デザインコレクション、通販希望あげ

176 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/29 11:33:21 ID:VMxGShIl
カルノが7年間つかっても全く壊れない

177 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/01 16:34:34 ID:???
札幌在住の方に朗報。MONOTECHの芯ホルが代ゼミ札幌校にあるらしいでつ

178 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/14 13:44:26 ID:???
伊東屋さんでデザインコレクションのXPAの黒買ってきた。
禿カコイイ
オリジナルのリフィルは加圧式なんだけど、実は
サイズは4Cなんで困ることはなさそう。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/14 15:17:39 ID:???
>>178
XPAのリフィルって加圧4Cだったノカー!!
んじゃ漏れはリフィルだけ買って試してみるかな。

そういえば前にどっかで加圧4Cリフィル探してる人いなかったっけ?

180 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/22 16:18:18 ID:???
リポーター&ZOOM535発売記念あげ

181 :スンスンスン♪ :04/11/22 18:57:22 ID:???
リポーター細いね!!多色ボールペンは最近どこのも太いのばかりだしこれは売れるかも。
ZOOM535ほすぃ…。

182 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/23 09:50:40 ID:???
リポーターは買いますた
細くて良いです。

ただ、青色から黒にする時たまに詰まる感じが…。

183 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/25 00:40:18 ID:???
ミドリのが細い

184 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/25 00:44:46 ID:???
それ金属リフィルだろ。

185 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/25 15:47:30 ID:dDVTLFs8
今日テスト中テスト用紙を破ってたら生徒相談室にいたらペン立てにMOTECHとミストラルがあった
のでぱくってきた

186 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/25 15:49:01 ID:dDVTLFs8
間違えた
今日テスト中テスト用紙を破ってたら生徒相談室に呼び出されて生徒相談室でセンコーを待ってたらペン立てにMOTECHとミストラルがあった
のでぱくってきた




187 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/25 16:55:51 ID:???
>>185-186
┘└ /通報
┐┌ \しますた

188 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/06 15:05:03 ID:???
トンボってなかなかデザインも重視していてよいね。
だれかzoom980と海外で売っているobjectを使った人いないかな。
感想を聞きたい。上のほうで980とtipoの比較をしている人がいるが。

189 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/07 01:47:18 ID:???
Object202 Collectionを使ってる。
軸のデザインとかバランスは考えられてるなーと
思うんだけど、実はリフィルは普通の水性BP。
オマケに0.7とはいってもかなり滲んで太くなる。
書き味もtipo程ではないし。
書き味は平均点、デザインで+α点。

リポーターもいいしなー。トンボには頑張ってほしい
やね。


190 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/07 13:04:34 ID:???
>>189
丁寧なレスどうも。
ところで、Objectとかって、他社のリフィール使えますか?
189さんの書き込み見ていて、他社のものが使えるなら980かObjectを
買おうかなと思います。


191 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/07 13:25:31 ID:???
トンボの油性金属リフィルはパーカー互換。
水性は知らん。

192 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/07 15:55:19 ID:???
>トンボの油性金属リフィルはパーカー互換
なのもあるが、そうでないのもある。

193 :189 :04/12/08 00:16:55 ID:???
んー、試してないから確信もっていえないけど
とりあえずつかえなさげ。

194 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/08 18:09:13 ID:???
俺の980は油性リフィル用

195 : :04/12/09 22:57:46 ID:oxd3WmsX
>190
他者のリフィルは使えない。
こんな記事もあった。
http://www.pluto.dti.ne.jp/~sprg/ybksf/pw030821.html

>189
太いならBK-L5Pの極細使ってみたら?

トンボのリフィルはインクの乾きが早い。
ZOOM980の水性使ってるが、tipoとは違った良さがある。
他と比べても書き味はいいと思う。

196 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/10 06:54:54 ID:???
>>195
その改造記事から「オブジェクトには他社リフィルは使えない」という結論を出すオマイは凄い!


























バカ(w

197 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/10 09:31:23 ID:???
オブジェクトは何気に使いやすい

198 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/10 12:00:03 ID:???
オブジェクト多色は昔の方がヨカタ
ラバーグリップイラネ

199 :190:04/12/11 02:18:53 ID:???
れすどうも。
他社のは使えないみたいですね。


200 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/12 00:30:54 ID:???
BK-L5SPは廃盤なのか?

201 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/13 19:57:49 ID:???
水性のリフィルBK−L5Pって極細0.5mmしかないのかな?(というか店にはそれしかなかった)
買ったオブジェクトに元々入ってたやつはもっと太くて書き心地が良かったんだけど、、、


202 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/16 02:41:21 ID:???
188>
海外objectのメタル版をPenwa.COMから輸入してみました。
数年前にobjectCDと言うのが日本で売っていましたが殆どつくりは同じです。
細部ではアルマイト処理の質感とキャップのてっべんの窪みの削り出し方が
ちょっと違う程度。どちらも美しい絞り整形で、ペン軸後ろ側の金属の密度が
高くなっている部分が鏡面仕上げで良い感じです。
なんで日本で扱ってないのかが分からん!気合があるなら輸入しよう!

object202との差はボディがプラになっている点とリフィル押さえのスプリングの
硬さが違いました。メタル版の方は柔らかめなので、サスペンション効果があって
筆圧が高めな自分にも良い感じ。202のスプリングも好みで交換するといいかも。

ちなみに地元でZooM 515Shをゲットしたのですが、これの材質がチタンっぽいの
ですが知ってる人いますか?ベースは505なのですがクリップが黒く、長さが数ミリ短く、
先端部分とグリップ部分の形状が505と違いました。

203 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/16 13:54:10 ID:???
515ってアルミの塗装でねーの?

204 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/27 18:36:37 ID:???
>>202
どうも。
結構よさげですね。輸入する気合はないので、国内で販売するのを
まったり待ちたいと思います。トンボ製品で万年筆なども海外専用のが
あるようで、残念です。
自分は実際に触れて買いたいんですよね。

丁寧なれすありがとうございました。

205 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/25 00:44:24 ID:???
>>194
Aink使える?

206 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/25 00:54:14 ID:???
>>202
ZOOM 515sh(SH-3000CZ)0.5mm シャープペンシル×販売終了
極太グリップ;太軸
\3,000

207 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/26 00:08:45 ID:???
>>205
パーカー互換

208 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/26 10:59:23 ID:???
>>207
よくわからないんだけど
Ainkは使えないよねということは

209 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/26 11:55:22 ID:???
パカ互換の軸なら、下駄を履かせて使えるケースも多い。
下記スレも参照しる。

【粘性】油性ボールペン 2本目【高め】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1099918265/

210 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/08 21:46:49 ID:RV+qcweS
油性ボールペンのBC-JNの換え芯探してるんですが・・
トンボ自体おいてるとこ少ない・・

211 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/08 22:09:34 ID:???
BR-NF芯が適合
http://www.jimu.co.jp/bolpointpen/refiel.htm

212 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/14 22:09:16 ID:???
ZOOM505の万年筆を偶然見つけて購入したんだけど。
これ、太軸のペンが好きな自分にはバランスもよくて
すごくイイです。
海外向けにはまだ万年筆もラインナップに入ってるのに
何で日本では売らないんだろう?
単純に日本では売り上げが悪いからかな。
通販でも良いから買えるようにしてくれないかな。

213 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/15 10:27:12 ID:???
原宿のアシストオンがデザインコレクションの扱いをはじめた。

214 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/16 00:03:20 ID:???
>>213
万年筆もあるんですか?

215 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/16 10:16:34 ID:???
>>214
なかったと思う。

216 :210:05/02/19 23:21:50 ID:K+kojNm9
BR-NF芯売ってない・・
トンボ自体置いていない所も多く、在ってもカルノスか多色用しかない。

通販でもいいけど送料が馬鹿らしいし。
町の文房具屋の方がいいのかな?


217 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/20 00:49:47 ID:???
他社の互換リフィルでは駄目なん?

替芯互換表、国産のみ。
http://www.jwima.org/refill.xls

218 :210:05/02/26 08:07:26 ID:WJCLXgc6
互換表参考にしてパイロットBPRF芯入れてみました。
外見はほぼ同じになりました。

219 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/27 21:15:30 ID:LhLvCPh7
zoomの多機能ペンはまだ?

220 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/10 18:33:07 ID:EnRA+N6x
KALNO(シャーペン)の赤いやつもう生産してないの…?!(泣

221 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/10 18:49:50 ID:???
8年大切につかってたのですが、図書館で友人に貸したら、芯直すとき「ガンッ」て強く直した拍子に壊されました(T_T)

トンボのサイト、携帯番ありますか?のぞいてみたいのですが…。

222 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/11 17:33:28 ID:???
カルノならまだ売ってね?

携帯版作るほどやる気がある文房具メーカーのサイトは存在しないと思われ

223 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/22(火) 14:16:15 ID:???
hosyu

224 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/30(水) 20:54:59 ID:wIfoA9Rp
XPAのリフィルって他社で互換品ありますか?

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/30(水) 21:18:51 ID:???
4C

226 :224:2005/03/30(水) 21:30:19 ID:???
>>225
ありがとうございました。
あんなにデカいサイズなのに4C規格芯なんですか。
LAMY2000で培った経験が生かせます。
買おっと。

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/31(木) 15:59:31 ID:???
高橋とんぼユニオンズ


228 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/31(木) 17:06:00 ID:???
Object 202に対応する青・赤リフィルは出てますか?


229 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/02(土) 20:24:15 ID:cC0+jcQd
>>228
BK-L5Pってヤツで使える。

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/02(土) 21:50:28 ID:???
>>229
ありがとうございました.
早速伊東屋で入手できました!

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/21(木) 04:14:16 ID:???
伊東屋でZOOMの980を見て欲しくなりました。でも0.7なのに太いですね…
他社の互換リフィルはないのかしら?
>>195の「BK-L5Pの極細」っての探してみようかな。

ちなみにtipoはG-2リフィルがそのまま使えて(・∀・)イイ!!

232 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/21(木) 08:00:06 ID:???
(・∀・)timpo!!

233 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 19:07:48 ID:???
パーカー互換なら、OHTOのリフィルもある。
水性やゲルインクもあるよ〜。

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/22(金) 21:36:34 ID:???
あげ!

235 :西島勃起:2005/07/29(金) 21:50:18 ID:???
(・∀・)timpo!!

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/29(金) 22:21:05 ID:???
>>235
【Al-Star】LAMYを語ろう その6【新色記念】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1112441981/

237 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/11(木) 19:50:18 ID:lQLqwrLQ
小学生のころ、「シャープペン禁止」なんてばかげた規則があった

「硬筆かきかた」専用として学校の購買で売っていたのが MONO-100 2B
8900が常用の鉛筆だった

子供にとっては鉛筆なんてどれも一緒だったから
8900もMONOも扱いが一緒だった・・・・
親は、わざわざMONOなんて買い与えるのにね。
でも黒い頭に白線一本のMONO100だけは特別視されていたなぁ

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/11(木) 21:04:22 ID:???
↑シャープペン禁止といえば、こんなスレもあった。

オマエが鉛筆→シャーペンになったのはいつ?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012833390/l50

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/16(火) 12:14:21 ID:qc6uXjtF
15日発売の「IN+PUT」(水性ボールペン)を手に入れたかたいますか?

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/16(火) 13:09:34 ID:???
Dimple2最高

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/16(火) 13:12:13 ID:yxFo/UmI
本社建替え。

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/19(金) 13:42:31 ID:???
ミントグリーンを買いましたよ。詳しい事は言えませんが…


キャップの(キャップ側を上にして見て)左側にロゴ(TOMBOW)があります
インクを取り替える際は後ろの栓を抜けば変えられます(栓も三角形?で拘っている)

書き味も個人的には気に入っています。
ただ、キャップとペン、キャップと栓の部分が斜めになっているので、
カチッと付ける際には斜めを合わせないとつきません(これで分かりますか?)
やはり斜めなのもデザインを重視したためと思われます。

ちなみにインクはBK-L5Pで150円だったかな?

個人的には非常に満足しています。ただ、個人的には色を普通のものにしても良かったかな?
オススメです。

購入:福岡・丸善


243 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/19(金) 15:48:47 ID:???
ついにゼブラ本社も超高層化か…

244 :688:2005/08/19(金) 18:33:55 ID:???
BK-L5Pって写真で見る限りZOOM2000とかで使われているBK-LP05と同じ形しているんだけど
互換性あるんだろうか?0.7mmのBK-LP05は書き心地も滲み方も最悪で使い物にならないので。。

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/19(金) 19:02:54 ID:???
>>244
BK-L5PはBK-LP05の0.5mm仕様で書き心地も滲み具合の最悪さも一緒。
デザインに力を入れるのは良いけど、マトモなレフィルを作れよ。
トンボの水性は国産最低ランク。

246 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/19(金) 19:10:43 ID:???
>>245
ありがとう
うーん、一緒なのか残念
リフィル形状もJIS規格ならいいのにね

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/19(金) 19:35:31 ID:???
BK-LP05は知らないけど、BK-L5Pは今年の4月製造分以降は書き心地はかなり改善されてるぞ。
前みたいに書く度にボールが異音を立てるようなことはなくなった。
でも、滲むのは相変わらずだ。

248 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/19(金) 19:39:25 ID:???
滲むインクでどうして極細を語れるのやら
非常に残念

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/19(金) 19:53:14 ID:???
一本250円とかになってもいいからOHTOにゲルレフィルを作ってもらいたい。

250 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/22(月) 10:20:23 ID:???
BN-JEは箱買いするほど好きだが。

251 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 10:55:26 ID:???
話題に上っていないようだが、先月発行された竄ヲい出版社のステーショナリーマガジン
No.001にトンボデザインコレクションと過去のZooM特集が4Pにわたって載ってますよ。
ZooM505の新旧バリエの見分け方やリフィルの小特集など。2度となさそうな感じ。

それとZooM2000の油性ボールペンが手に入るようになりましたが、これはパーカー互換
なので、ドイツ製のシャープペンやデュポンなどのパーカー互換のメカニカルペンシル
リフィルを入れれば無加工でシャープペンに改造ができました。

>242 ただ、キャップとペン、キャップと栓の部分が斜めになっているので、
あの斜めになっているキャップは少し回転させるだけで力を使わずにキャップが
はずせるUDデザインみたいです。しかしリフィル交換わかりにくいデザインなので
使い捨てにされそうだ・・

252 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 11:08:03 ID:???
MP改造は知らなかった。凄いな。

253 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 13:42:16 ID:???
シュナイダーとかもパカBP互換のMPリフィルあるよな。
ビンボ臭い仕様だと思うが。

254 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 15:18:10 ID:???
かつて販売されていたZooM MANOにはパカ互換BP芯とMPユニットが同梱されていたんだが。

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 21:04:38 ID:???
パカ互換シャープリフィルはどこで買えるんだ?
知らなかったYO!

256 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 22:08:43 ID:???
教えない(w

257 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 23:27:27 ID:???
デュポン取扱店
シャープペンシル&ボールペンに付いてるよ。

258 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 00:28:49 ID:???
デュポンってパカ互換のボールペンも出してなくないか?

259 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/05(月) 00:42:30 ID:???
>>251
どこのメーカーのメカニカルペンシルリフィル?
デュポンはクロス互換に見えるけど。

260 :251:2005/09/07(水) 00:10:57 ID:???
>259
指摘通りです。ほろ酔いだったので間違って書き込んでしまった・・・orz
調べ直しましたが、モノは海外通販で仕入れたペリカンのBPにボーナスとして入ってたもので
ノーブランドで、恐らくシュミット社のMP替え芯だと思います。
ZooM MaNo付属のMP替え芯も確認して見ましたが形がほぼ同じで使えたので恐らく同じ製品かも。
今はドイツ,ロムス社のシャープペンからもう少しペン先が鋭利だったMP替え芯を抜いて使ってます。
なのでシュミット社のMP替え芯か、これが多く内蔵されているドイツのロムス社のシャープペンを
注文すれば大丈夫です。今ペン先0.7を注文中です。
ちなみにZooM2000に内蔵するとノックは後端部をひねるようになって芯交換はリフィルを取り出す
ことになります。

261 :259:2005/09/07(水) 01:52:50 ID:???
>>260
サンクス。
ロムスなら近場で手に入るかも。
メカニカルペンシルリフィル入りのペンが売っていると良いなぁ。
しかし、ロムスはいわゆる文房具屋じゃ売ってないから入手性は悪いよね。


262 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/07(水) 06:54:33 ID:???
>>261
毎度の情報だが、神田の西口商店街のディスカウント屋で売っていたのを見たぞ。
MPリフィル

263 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 12:27:02 ID:???
>>262
情報サンクス

ロムスのシャープって東京だとどこで扱ってるんだろう?
独みやげでもらった物があったんですが、後端のキャップが
外せないのにMPリフィル内臓されてました。

264 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 00:41:53 ID:TdEKO5D7
TOMBOWのHAVANNA買ったんですが、インクが気に入りません。
互換性のある替え芯、誰かご存じないですか?

265 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 00:54:27 ID:???
ロムスはヲクに定期的に出してる人いるよん

266 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 00:59:20 ID:???
>>264
C-300系互換なら入りそうだな。

267 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 01:26:08 ID:???
HAVANAって水性でしょ。
純正のL5PかLP05しか使えんよ。
TDCはデザインは良くても水性レフィルが糞。


268 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 02:10:54 ID:???
>>264
水性ボールスレ読んでみな。

269 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 17:07:17 ID:???
>>267
L5SPは?

270 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 18:02:15 ID:???
>>269
生産終了

271 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/10(土) 10:37:51 ID:???
>>270
それじゃセラミックボールのリフィルはもうないの?

272 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/17(土) 08:15:52 ID:lI45BlmM
トンボとぺんてるについてゆく。革新。

水性サインペン「プレイカラー2」全36色中の12色が新色になりました。

>>デザインコレクション初の複合筆記具「ZOOM414」9月20日発売!
>>○ 同製品1本に内蔵した機能は次の通りです。
>>1. シャープペンシル0.5ミリ芯、ノック式 (固定)
>>2. ボールペン油性0.7ミリボール黒(交換可)
>>3. ボールペン油性0.7ミリボール赤(交換可)
>>4. スタイラスペン(付属品/ボールペン部に差し替えて使用)
>>5. 消しゴム ノック部内
#リポーター3より細い。  5000yen
ttp://www.tombow.com/company/press_backnum/050912.shtml


273 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/17(土) 20:57:45 ID:???
エッグコレクション使ってた奴いる?

274 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 03:49:50 ID:???
>>272
414のリフィルは4Cサイズだと思うので、
驚くほど細いとは言えないんじゃないかな。

275 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 10:22:22 ID:???
>>274
キミが勝手に驚いているだけ(w

276 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 11:39:08 ID:???
驚くほどカッコイイとも言えない

277 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 13:26:26 ID:???
>>275
キミが勝手に驚いているだけ(w


278 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 11:07:10 ID:???
面白いの見つけた
http://web.archive.org/web/20000307051013/www.tombow.com/tombow/zoom707.htm

279 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 14:30:14 ID:???
ん!?伊東屋の製品も海外にいってるのか?

280 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 10:28:32 ID:???
販売終了したZOOMで欲しいのある奴たくさんいるだろ

素直に挙手しれ

ノ Titan > OCEANIC > ESPANA

どれも欲しいが入手も困難だよね

281 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 10:39:11 ID:BUg4BTib
ageておきます

282 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 13:43:19 ID:???
ノ OCEANIC

283 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 15:44:42 ID:9uyd7CHm
>>2

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)