5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねりけし

1 :こねこね:04/06/04 22:20 ID:???
ねりけしについて語ろうか



2 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/04 22:23 ID:???
断る

3 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/04 22:23 ID:???
2

4 : ◆Rosita/.O6 :04/06/04 23:18 ID:???
コネコネ

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/04 23:29 ID:???
ねりけし→素人
練りゴム→専門美術教育を受けた人

6 :こねこね:04/06/05 00:12 ID:???
ヘェ〜 コネコネ



7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/05 06:26 ID:???
  ヽ/⌒ヽノ コネコネー!!
  /・∀・)
   ̄ ̄

8 :こねこね:04/06/05 19:40 ID:???
  ヽ/⌒ヽノ コネコネー!!
  /・∀・)
   ̄ ̄
 
気に入った!

9 :こねこね:04/06/06 01:11 ID:???
  ヽ/⌒ヽノ ダレモコネコネー!!
  /;∀;)
   ̄ ̄

10 : ◆Rosita/.O6 :04/06/06 17:48 ID:???
  ヽ/⌒ヽノ 
  /,,・∀・) コネーコネー!!
   ̄ ̄ ̄

11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/06 18:24 ID:???
消しゴムスレで語ったらどうだ

12 : ◆Rosita/.O6 :04/06/07 20:58 ID:???
    λλ
  /,,´-`)・・コネコネ
~~~~ ̄ ̄ ̄

13 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/12 22:34 ID:???
30倍のびるスーパー練り消しゴム

14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/13 12:38 ID:???
練りゴムを使う美大生は才能無し

15 : ◆Rosita/.O6 :04/06/15 22:51 ID:???
  ヽ/⌒ヽノ 
  /,,;д;) コネコネ・・
   ̄ ̄ ̄

16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/14 02:01 ID:???
におい付き練り消し

17 :こねこね:04/09/07 22:32 ID:g36ZsMtX
まだあったのか…すげーなこの板

18 : ◆gg9lChPNg. :04/09/07 22:39 ID:???
ヽ/⌒ヽノ コネコネー!!
 /・∀・)
  ̄ ̄


19 : ◆Rosita/.O6 :04/09/07 22:47 ID:???
  ヽ/⌒ヽノ 
  /,,・∀・) コネコネーー!!
   ̄ ̄ ̄

20 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/08 03:06 ID:???
sage

21 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/11 08:53:29 ID:92z8TCwa
FOAMは軽く練ってりゃ勝手にできるがMONOのほうがいいのができる

22 :こねこね:04/09/12 21:46:36 ID:???
消しゴムで作るねりけしは最後は手垢で黒くなる

23 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/29 05:42:05 ID:???
伊研だろやっぱり
粉が出ない

過疎スレにマジレスカコワルイsage。

24 :こねこね ◆gg9lChPNg. :04/10/02 12:34:09 ID:???
人だ!何ヶ月ぶりだろう…

25 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/03 03:23:51 ID:???
コネコネー(´・д・)(・д・`*)コネコネー

26 :こねこね:04/11/06 21:37:52 ID:a/45+Rk+
ねりけしって人気無いよな… ここは、2ちゃんねる最期の日まで、ねりけしを語るスレに…
まてよ、文房具の文末に「クサカワイイ」って付けて

ねりけしクサカワイイ

新品の筆箱クサカワイイ



27 :こねこね:04/11/06 21:41:35 ID:a/45+Rk+
五ヶ月で27レスかよ ギネスに申請出来るかな

28 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/06 23:33:12 ID:???
sage

29 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/07 08:39:47 ID:???
甘い甘い。

2ちゃんねるギネスブック3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1065590254/

30 :タルト ◆FI7NFLObwA :04/11/23 14:16:58 ID:???
ケシカスがねりけしになる消しゴム消防の時はやったな〜。
その時は殆どの人がねりけし持ってたっけ。

31 : ◆gg9lChPNg. :04/12/03 17:42:21 ID:???
テスト

32 : ◆gg9lChPNg. :04/12/31 11:09:44 ID:gFKIzo6d
年越しねりけしを108つに千切るぜ

33 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/01 21:47:34 ID:IMIaqlZm
わしは息子にねりけしで耳くそを取って貰っている。
息子のアイデアだが、奥の方の耳掻きでは取れないヤツを
カメレオンの舌の如く貼り付けて取るのである。
彼は目に一杯の涙を浮かべて耳掃除に勤しんでいる。


34 :や(*~ぐ~*)ら ◆yaguraTDtw :05/01/17 14:05:14 ID:nO2Hf0X2
小学生時代、転校した先の学校では消しかすでデッカイねりけしを作るのが流行ってて
「私もこんなに大きなねりけし作ったよー^^」と適当に男の子に見せたら
「バッカ、まとまるくん消しゴムじゃないとねりけしじゃねーよ!」と罵倒されました!
殺したかった!

>>33
あなたの鼓膜はねりけしがこびり付いてそうですね^^

35 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/16 14:08:33 ID:???
そんなくだらないことで殺したいと思うことがおれにもありました

36 :や(*~ぐ~*)ら ◆yaguraTDtw :05/02/23 14:19:45 ID:8ePk8/LA
いや 本気で殺したいなんて思いませんよ冗談です
私はガラスの心を持った優しい女の子ですよ

  ヽ/⌒ヽノ コネコネー!!
  /~∀~)
   ̄ ̄

37 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/23 21:28:13 ID:???
「ゴムの表面が汚れると、中へねり込んで下さい」っていう注意書きの
「れると」が許せなかったリア消時代。
今のねりけしにも「れると」は受け継がれているのだろうか。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/01 15:26:08 ID:???


39 : ◆gg9lChPNg. :05/03/11 20:58:25 ID:QPBRSTOf
+ββ+
(・∀・) 定期保守

40 : ◆gg9lChPNg. :2005/04/05(火) 23:41:40 ID:Tn9Qsb7e
+ββ+
(・∀・) ねりけしオッコエ

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/05(火) 23:50:56 ID:???
・・・。

42 : ◆gg9lChPNg. :2005/04/29(金) 23:28:15 ID:SM1oCPgS
+ββ+
(・∀・) なんてこった 折角の手作りねりけし固くなってるゅ

43 :や(*~ぐ~*)ら ◆yaguraTDtw :2005/04/30(土) 13:37:42 ID:???
100倍のびるスーパーブラックねりけし ってのが出てきた
何年放置してたのかは謎 何だか激しく九歳よ〜

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/26(木) 23:34:03 ID:MGE8q8Wl
+ββ+
(・∀・) ねりけし君ウマー 保守

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/05(日) 23:28:46 ID:Lq2Zl6cX
【友達】・←ねりけし

これマジ。まとまるタイプの消しゴムがお勧め。
表面を予め綺麗にしといて一気に消しカスを作る。
消しゴムの4分の1消費。そんで出来た消しカスを揉みまくる。
手垢で真っ黒になるまで揉みまくる。それで1〜3時間つぶす。
市販の練り消しみたいに「伸びる練りけし」をつることも可能。
決め手はスティックのり。これを耳掻き1杯ぶん混ぜて練る。
そしたら「伸びる練りけし」のできあがり。マジおすすめ。
僕の友達は、ねりけしです。ねりけし最高。さて寝ます。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/06(月) 03:07:23 ID:HCgYtNmb
(´ー`).。oO(一年たつの早いこと…)

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/06(月) 22:21:24 ID:???
   ('A`)
    (<  三 スィー

48 :紗弓:2005/06/10(金) 17:34:08 ID:JpsTX1Im
ヽ/⌒ヽノ コネコネー!!
  /~∀~)
   ̄ ̄
おもろいわぁ〜〜・
みなはん、なかよくしまよねぁ〜〜
あ・・。すんまへん。わい、大阪にすんどるとです

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/12(日) 20:08:13 ID:???
       ( 'A`)
スィー 三   >)

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/14(火) 20:17:37 ID:???
机の上の消しゴムカスを掃除する究極の道具としてねりけしを推薦したい。


51 : ◆Rosita/.O6 :2005/06/17(金) 23:05:00 ID:???
  ヽ/⌒ヽノ 
  /,,・∀・) コネコネーー!!
   ̄ ̄ ̄

52 : ◆gg9lChPNg. :2005/06/20(月) 23:47:45 ID:+Ur1sLuE
+ββ+
(・∀・) ねりけしモソモソ モソモソ

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/21(火) 11:50:47 ID:Eceu9AIR
○印をクリックしてください。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/22(水) 06:56:53 ID:cYOovqmg
まぁ今危ぶまれている年間自殺者3万人なんていうのもさぁ
何だかんだ言ってお友達と楽しく戯れていた全共闘世代のジジイがほとんどで
そんな奴らのノスタルジーとニートの絶望的な孤独を一緒にされちゃあかなわないよね。

まぁ政府も腹の底じゃあ、このままズルズルと大人になって勝手に死んでくれりゃあ本望
とか思ってるだろうケドさあ、俺達一人一人には明確な「敵」がいるんだよね。
原因があっての結果。
勉強しなきゃ立派な大人になれませんよなんて乳幼児でも知ってることを
やらなかったらこうなった、なんて言い切れるほど楽天家じゃないんだよね。

アホみたいな受験戦争、家畜のような体罰教育、友達からの陰湿なイジメ、見知らぬ大人のいやがらせ

バブル期に子供にだけ苦労させて親やセンセや同級生は泡まみれで遊び放題。
敷かれたレールの先に娯楽があると鞭打たれ、苦難を乗り越えたどり着いたら就職難。
ゴミのように切り捨てられていく俺らの10代、20代。
いつの間にか自分より馬鹿が出世して、自分よりブサイクが結婚し、自分より足の遅いヤツがオリンピックに出ている。

両親を恨む者、先生の居所を探す者、同僚の近況を探る者、誰でもいいから殺してやりたいと思っている者
そんなヤツらがじっと己の部屋で計画を練っている。
まぁはっきり言わせてもらえば、あんたら、幸せ家族を気取っているのも今のうちだね。

鬱ブームだかなんだか知らないが、テレビ一つ落ち着いて見られなかったような俺らに
勝者、敗者とか貧乏さん番組なんてメディア戦略は通用しない。

殺されるまえに、必ず殺す。
そう、この先10年。
被害者の過去2-30年を遡らないと犯人が割り出せない、
そんな一家まるごと惨殺事件が続くだろうね・・

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/04(月) 19:36:48 ID:???
    ('A`)  ('A`)
 三  >)  (<  三


56 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/04(月) 22:44:59 ID:???
↑ちぎったところ?

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/07(木) 04:18:53 ID:???
    ('A('A`)
 . 三 >)(< 三


     ('A`) 
    . >X<


     ('A`)
     くV7


     ト('A`)ク コマネチ
     く 7

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/07(木) 07:15:22 ID:???
       ( 'A`)
スィー 三   >)

59 :こねこね:2005/07/07(木) 23:32:51 ID:???
+ββ+
(・∀・) コマケチキター

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/07(木) 23:34:44 ID:???
               ( 'A`)
        スィー 三   >)

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/08(金) 00:18:48 ID:???
↑消してるところ?

62 : ◆gg9lChPNg. :2005/08/06(土) 12:25:01 ID:noJzSp4k
+ββ+
(・∀・) ねりけしシコシコ

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/06(土) 13:45:20 ID:???
自作練り消し<市販の練り消し(匂い付き)<市販の練り消し(専門用)

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/06(土) 14:14:47 ID:GTpi+hXq
ねりねり

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/06(土) 23:38:41 ID:???
ねりけしがぱさぱさする。
水まぜたらだめ?

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/09(火) 06:37:06 ID:???
   .∩_∩
  ( ・(エ)・)
  (\_i  i_ノ
  (_( ̄)_)

    クマネチ
   .∩_∩
  ( ・(エ)・)
  (_(    )_)
  (_( ̄)_)



67 :_ねん_くみ なまえ_アフロ___:2005/08/11(木) 13:31:53 ID:???
俺の小学校では消しゴムのカスで作ったねりけしを「けしねり」と呼んでいたんだけど、正式名称あんの?

ていうかけしねりはマジ実用的。消しても消しても減らない。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/03(土) 14:20:40 ID:JrcP+azz
練りけしってどうやってつかうの?
へなへなになって消えないじゃん

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 01:52:36 ID:???
>>68
消すよりトントンして黒煙を拾う感じに デッサンでぼかしたりとか

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/07(水) 23:17:18 ID:???
バニラエッセンス加えたらどうなる?

71 : ◆gg9lChPNg. :2005/09/18(日) 00:39:34 ID:SsYfGOoG
バニラの匂いする消しゴムあったよな?

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 04:23:59 ID:Ks1B411W
美味そうな匂いつけてるくせに食べるなっておかしくね?
なんかズルクね?

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 22:01:24 ID:???
……食べたのか?

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 01:07:37 ID:1T0Gx4g2
>>73
たべたよ?

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 01:15:45 ID:???
まあ2〜3日で出てくるだろ?

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 03:04:30 ID:???
イケンと聞けば世紀末リーダー伝タケシを思い出すw

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 13:07:49 ID:sd4iK2z9
>>43
おお〜、懐かしい!
小学生の頃ヤケに流行ったよ。まだ売ってるのかな?
売ってるなら買ってみようかな

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 17:22:12 ID:???
あるあるw
仕様は変わったかもしれんが同じようなものがまだ売ってる。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 19:38:17 ID:???
世紀末リーダー伝たけし、知らないうちに連載再開してた 何の雑誌かは忘れた

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 09:18:32 ID:???
>>79
コミックスも新しく出てるよね。
そこにイケンの練りゴム使ってると書いてあった。
スマッシュ、MONOなどもw

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 11:54:40 ID:i7qRVh72
>>45
やったやったwwwwwww

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)