5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

役所納品推奨文具を語るスレ

1 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/13 23:21 ID:0OWPNMnI
役所に納品する文具に
”G購入法適合商品”や”えこマーク”などが
必要になってきたようですが、
珍しい”えこ文具”などを語って下さいな。

イ○ラ封筒の紙のクリヤホルダー「えこるだー」など



2 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/13 23:33 ID:???
・・・やった・・・俺はついに2をゲットした。
生まれてから今日まで、いいことなど何一つなかった。
運動神経が言い訳でもない。勉強ができるわけでもない。
友達が多いわけでもないし、女にももてない。
なにをしても自分に自信がもてなかった。でも、俺は2chに来て変わった。
俺が何の気なしに書き込んだ駄洒落が、受けたのだ。
「>2 ワロタ」
この書き込みが俺を奮い立たせた。
俺にだってとりえはあるんだ。やればできるんだ。
俺のとりえは、2chで面白い駄洒落を書き込むことだ。
今こそ宣言する。俺は面白い駄洒落で2をゲットする!!いくぞ!

「チキンナ(ニ)ゲット!!!」

3 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/13 23:34 ID:???
622 名前:雲行方向 ◆KUMO..z0Is [sage] 投稿日:04/07/13 23:32 ID:???
>>612
ちんこをハメット


4 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/14 00:24 ID:???
役所が狙いなのか”えこ文具”が狙いなのか分からないぞ>>1

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/14 00:28 ID:???
>>1
そんなのどうでもいいから、

 こ の ス レ を 流 行 ら せ て く れ 





6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/14 08:51 ID:???
9800

7 :1:04/07/14 11:49 ID:YDfEXDUu
>>4
役所納品文具なので、役所=えこ文具
ですが       役所<えこ文具
という可能性もアリ?

サク○イの紙ホチキス「えすかるご」もいいぞ。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/14 14:09 ID:???
>>7
そんなのどうでもいいから、

 こ の ス レ を 流 行 ら せ て く れ 






9 :1:04/07/15 22:17 ID:ywZ+CO56
サク○イの紙ホチキス「えすかるご」
http://www.sakurai.co.jp/escar.html

10 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/16 13:24 ID:???
ぬるぽ

11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/16 18:33 ID:???
>>9
そんなのどうでもいいから、
 こ の ス レ を 流 行 ら せ て く れ

12 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/16 20:06 ID:???
>>11

同じようなの何処にでも書き込みすぎ。


- - ウ ザ イ 。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/17 01:56 ID:jElBI+fL
>>10
ガッ

14 :1:04/07/18 22:11 ID:ptUyNptx
王子精子さんえーすR100のコピー用紙はどうだ!

15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/18 22:29 ID:???
で?

16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/18 22:42 ID:???
まずは1の評価が聞きたい

17 :_ねん_くみ なまえ_____:04/07/19 17:40 ID:???
>>1は単語しか言えんのかw

18 :_ねん_くみ なまえ_____:04/08/29 19:04 ID:???
えこ文具ってなによ? えこひいき文具...

19 :_ねん_くみ なまえ_____:04/09/25 00:36:36 ID:???
替芯を買うこともできずに何がエコだか。
所詮役所は、エコから遠いところにいると思う。

20 :_ねん_くみ なまえ_____ :04/11/09 20:01:16 ID:+RsJMEOd
しつもん 都庁に納入してる業者はどんな手を使ったんでしょうか

21 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/09 21:30:16 ID:2C+eHuqP
台紙に古紙使ってリサイクルに励んでいるメーカーもいる。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/10 20:56:45 ID:???
局用鉛筆 三菱鉛筆株式会社謹製 まだ使ことるのけ?

23 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/12 18:21:16 ID:ptQJP6fA
役所に文房具納入にも談合は必要なのか?

24 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/12 21:54:46 ID:???
富士吉田市

25 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/18 01:07:29 ID:QlOlJ3Hc
やはり、兵庫労働局です

26 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 20:19:09 ID:qfwF3ofG
使いたい文具が使えない(入札のため)のが辛いな。
消耗品保管庫に、なーんか使いづらいものばかり・・・w

27 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/14 10:35:28 ID:???
↑ その使いにくい消耗品を列記して欲しい。

28 :26:05/01/14 14:00:19 ID:5G8KOHr1
いや、10数年も前なので、具体的な商品は忘れちゃったw
「使いづらい」は語弊があったかもしれない。文具ヲタな
ので、好みのものが使いたいっちゅー、ワガママかな。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/14 14:09:08 ID:sU7IePK5
マジックインキってOKなんでしょうか。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/27 19:04:55 ID:???
役所相手に知識は要らない

31 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/05 14:24:13 ID:TE0UUp2g
>>23
談合有り!ということはしってるが、
証拠はない。
なぜなら書面に残さず、口約束でやってるから。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/25(金) 16:21:53 ID:IWWz5cox
?

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 05:55:40 ID:???
エコ文具って黒魔術に使うものかと思ってた

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 19:09:22 ID:???
http://www.dvd-global.orz/up/vipoperquality.rar

35 : ◆oB.wGugs7A :2005/11/01(火) 03:42:45 ID:???
テスト

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)