5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンシー系・キャラクター系文房具総合スレ

1 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/24 13:39:06 ID:mxNKKSa+
機能性や実用性、あるいは「機能美」だけが文房具の世界じゃありません。
カワイイorカコイイ絵柄がプリントされているだけでも、持っていて楽しいですよね。
そんなファンシー系・キャラクター系文房具についてマターリと語り合いましょう。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/24 13:41:42 ID:mxNKKSa+
関連しそうなスレ:
サンエックスの商品
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1042709373/
広島の文具メーカー「エトランジェ ディ コスタリカ」が気になる
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1048898333/
○◎ MAPED (マペッド) ◎○
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1086513632/
【かわいい】MIDORI専門スレ【文具】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1098561055/
レターセットを語るスレ 2通目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1067309955/
おまえら!かわった文房具を教えたください
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012232319/
文房具をデザインで選んでみよう
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1046352270/
◆◆デザインがいいシャーペンについて語るスレ◆◆
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1078587778/
学習帳スレッド
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1061865828/
   小学校のとき流行った文房具   
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012231785/
俺たちの時代のトレンドと言えば…
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012222971/
キン肉マン消しゴム
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1047005295/
匂いのする文房具
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1047907240/

3 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/24 14:39:23 ID:???
>>1
乙です

4 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/24 14:46:33 ID:???
サンエックス
http://www.san-x.co.jp/
クツワ
http://www.kutsuwa.co.jp/menu.html
サンスター文具
http://www.sun-star-stationery.co.jp/
ミドリ
http://www.midori-japan.co.jp/
レイメイ藤井
http://www.raymay.co.jp/bungu/

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/24 14:56:53 ID:???
サンリオ
http://www.sanrio.co.jp/welcome.html
ソニプラ
http://www.sonyplaza.com/shopping/01/index.html
ディズニー
http://shop.disney.co.jp/top.do
ポケモン
http://www.pokemon.co.jp/pokemoncenter/
アニマックス
http://www.so-net.ne.jp/animax/


6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/24 14:59:19 ID:???
あと学習ノートメーカーはたいてい何かやってるんだけどな・・・

7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/24 15:13:03 ID:???
極東ノート
http://www.kyokuto-note.co.jp/
ショウワノート
http://www.showa-note.co.jp/index2.html
アピカ
http://www.apica.co.jp/
セイカ
http://www.seika-n.co.jp/

8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/24 21:56:14 ID:???
このスレ立てたことで関連スレは重複扱いで全滅ですかね

9 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/24 23:46:46 ID:???
既存スレはそのままじゃないかな。
マイナーなメーカーのスレが立ったら誘導先決定だな。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/25 02:00:57 ID:???
ディズニーグッズ
気楽太屋
http://www.kirakutaya.com/


11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/30 23:16:44 ID:IpwLmrFF
ファンシー文具通販
キャンファ
http://www.camphor.co.jp/

駄菓子屋的というか・・・一部工事中?
島村商店
http://www.shimamura-inc.co.jp/toy.html#a

12 :_ねん_くみ なまえ_____:04/11/30 23:22:19 ID:???
ファンシー文具「サカモト」さん 1
RealPlayer(500k)
 http://www.brobe.com/contents/video/707sakamoto/sakamoto1_rm.htm
WindowsMediaPlayer(500k)
 http://www.brobe.com/contents/video/707sakamoto/sakamoto1_wm.htm

ファンシー文具「サカモト」さん 2
RealPlayer(500k)
 http://www.brobe.com/contents/video/708sakamoto/sakamoto2_rm.htm
WindowsMediaPlayer(500k)
 http://www.brobe.com/contents/video/708sakamoto/sakamoto2_wm.htm

13 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/02 00:17:38 ID:???
個人サイト
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/9397/index.html
http://kumamoto.cool.ne.jp/guchuguchu/stationery/index.html

14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/11 14:15:35 ID:V3ImH3kB
>>1
サンペケ社員さん乙です

15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/11 15:09:55 ID:???
案内所にスレ立ての経緯があるよ

16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/11 15:51:57 ID:???
>>14
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

17 :もっさん:04/12/11 15:57:04 ID:7T5zu0T8
セサミのシャーペン無い?
取り寄せれるようなサイト。
シャーペンでも、消しゴムでもいい。
でも、筆箱とかが載ってるところじゃないのを願う。。。


18 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/11 16:38:59 ID:???
オークションだが
http://auction.msn.co.jp/item/41309210
http://auction.msn.co.jp/item/41678151

19 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/11 16:39:25 ID:???
チェキラッ
http://www.scp.co.jp/
ステーショナリー〜ラピス〜
http://www.rakuten.co.jp/lapiz/index.html
SESAMEYA.com
http://www.rakuten.co.jp/sesame/
きまぐれ太一堂
http://www.rakuten.co.jp/kimagure/


店舗ランキング ■ キャラクター商品 ■
http://www.e-shops.jp/sh/rk57/html/

20 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/11 16:50:48 ID:???
ヤフオク >>18と同じだな
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%BB%A5%B5%A5%DF&auccat=2084040729&alocale=0jp&acc=jp

21 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/16 00:56:52 ID:???
これから人気のでそうなキャラってあるかな?

22 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/18 13:51:32 ID:???
それが解るなら商品開発は苦労しないのだよ。>>21

23 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/24 02:34:05 ID:???
サンエックスのシャープペンは意外と使いやすい
あとB5ノートが最近出てねーけど、あれがキャラを見るには一番いいんだけどな・・・

24 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/24 22:05:22 ID:???
新入学用品のマリーグッズがかわいくてツボにはまった。
買わないけどさぁ…

25 :うり坊:04/12/31 18:44:39 ID:/kJCuEAr
今日出会ってしまった…もう一目惚れ!フエキの糊 オーグルーの容器!『うり坊』(´∀`)検索しても見付けられず…『うり坊』についてご存じの方いませんか?かっぱです

26 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/01 11:14:48 ID:J0nStwnU
学研トイホビーから出てる「うさぎとかえるのいいきぶん」が好き。

メーカーに電話で聞いたら、このシリーズの手帳はもう作ってないとのことでした。
仕方ないので絵本や絵はがきの方からカラーコピーして、自家製の「いいきぶん手帳」作りました。


27 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/01 14:39:46 ID:mtRryBC1
>>26 25です私もメーカーに問い合わせてみようかな…探しても見つからなくて(ノд`)ひとつの製品のためだけに作られたキャラってこともあるのかな…

28 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/15 00:20:51 ID:rrnMX/wJ
ファンシー系とか子供向けだとやっぱりカミオのセンスが
一番よくない?

29 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/15 08:30:32 ID:???
>>25
「うり坊」って名前のキャラが出てくる漫画があった。
作者は めで鯛
確か青葉書店ではなかったかと。

不確定情報だけどな。

(c)表示を見てごらんよ。
そこに原作者とか原作者の所属する企業が記載されているよ。

30 :うり坊:05/01/16 15:29:14 ID:a1djcJ2/
>>29さん、ありがとうございます(・∀・)(с)SUNWARD CO.LTD.とありますが検索してもな無くて…新しい会社なのかな?めで鯛さんの本探してみようと思いま〜す(゚∀゚≡゚∀゚)

31 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/16 22:33:59 ID:???
ハムスターまんがだっけか>めで鯛

32 :もっさん:05/01/17 15:51:01 ID:???
チキンラーメンのひよこの
文房具情報キボン。

33 :29:05/01/20 21:06:31 ID:???
ん?ハムスター漫画?
>>25の「うり坊」って河童だったよな。
じゃ、めで鯛は違うのかも。
違ってたらメンゴ

34 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/21 07:25:20 ID:???
>>32
日清食品が資料を持っていると思。
問い合わせてみれ。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/13 00:19:45 ID:kDGTgRJL
おしゃれキャットが大好きです。
のり付きメモを探しているのですが、そういうものが販売されているのでしょうか。
また販売されているのであれば、どこで手に入るのでしょうか。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/13 12:30:28 ID:p2Y8Qhre
ディズニーストアは?

37 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/13 20:34:08 ID:kDGTgRJL
>>36
ああ、そうですね。
ディズニーストアに電話をして聞いてみます。
どうもありがとうございました。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/01 21:07:56 ID:8d4T20Uw
ドラえもんの文房具がなかなか見つかりません。
以前は地元のデパートに売っていたのですが、
入学式セールの展示で消えてしまいました。

新宿近辺で売っている所はありますか?
是非とも揃えたいと思っているので、お願いします。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/02 20:56:12 ID:jOgVrKew
アニメキャラの文具が取り揃えてある店はどこにありますか?
都内です。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/03 00:45:04 ID:qzuxJvff
高橋友城 は 死んだ

41 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/03 02:31:37 ID:???
>>39
文房具店よりアニメグッズ系の店の方が良いかと。
アニオタ系の板で聞いてみ。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/04 23:22:53 ID:RT2l40O2
>>38
私も同じことを思ってます。私はドラえもんの35周年記念のステーショナリー
グッズというものを探しているのですが売ってない・・・・。
東京に売っていないなら、ましてや東北には売っていないんでしょうか…。


43 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/05 00:02:53 ID:???
近くの文房具屋で注文するか
http://www.showa-note.co.jp/chara/doraemon7.html
ネット通販したら?
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=100901&v=2&p=0&e=0&s=0&oid=000&k=0&sitem=%A4%C9%A4%E9%A4%A8%A4%E2%A4%F3


44 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/05 00:35:56 ID:DLdtVnZf
文房具屋にいって注文ってできるの?

45 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/05 00:45:02 ID:???
基本的にはできる。
不親切なところだと受けてくれなかったり、
注文単位まとめて買うのが条件だったりするが。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/05 11:48:49 ID:pEXntgCw
お土産で貰った長崎壱岐キティのボールペンが書き易くて、
他の地方でキティのボールペン買ったんだけど
書き味が全然違う・・・(ノД`)


47 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/05 11:58:57 ID:JmTn+BIf
しろたんのノート使っている人いますか?
中にどんな絵が入っているか知りたい

48 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/05 16:10:38 ID:lVgDly/p
エスパークス探してます

49 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/05 18:30:14 ID:???
オクには結構出るな

50 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/05 19:05:07 ID:1QKWWONf
ありがとうございます。
参考にします!

51 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/06 19:37:56 ID:ZNUZ4wc/
カミオジャパン
http://www.kamiojapan.jp/


52 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/09 08:42:47 ID:iwRWTQNs
こんにちは。ファンシー系文房具売場で 働いている者です。
カミオは、確かに品数多いですね。後、マインドウエーブって言う会社もあります。
サンタン、クラックス、・・・

53 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/10 21:38:42 ID:7k0oi//I
教えてくだされ!
パワパフガールズの文房具、リュックやお弁当箱
新一年生になる姪っ子に揃えてやりたいのですが
まとめて売ってる店知りませんか?
やっぱヤフオクしかないかなぁ〜・・。
このキャラグッズ百貨店とかで見た人いませんか?
できれば大阪府内で。
色々ググってみたけど中々みあたりません。
知ってる方教えてください!

54 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/10 22:19:24 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/kimagure/481365/
http://www.rakuten.co.jp/animepark/500671/

55 :53:05/03/11 18:31:20 ID:a7XV4F+B
>54
サンクス!
自分でもがんがって探してみます。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/15 00:34:08 ID:???
すいません、ディズニーのトロリーバックのような感じで
持ち手がついていない普通のトランクを探してます。

旅行先のある雑貨店でみかけたんですが、オンラインで販売
してるとこご存じの方いらっしゃいませんか?

大きさはLとSの二種類あって、1980円くらいでした。
柄はクローバーや猫のイラストやレトロっぽいものなど
数種類ありました。情報提供よろしくお願いします。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:皇紀2665/04/01(金) 01:47:11 ID:rgLgKRpp
>56
それは「SWIMMER」のものだと思われ。
ディズニーで、あのくらいのサイズのものは
自分が知る限り、1種類しか発売されてない。
しかも値段も3000〜4000円くらいで、
サイズもちっちゃい。

まあ、ディズニーストアはしらんけど。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/03(日) 00:05:06 ID:isWMyKwv
サカモトはさぁ、外面はいいけどボンボン二代目わがまま社長とケツまくり専務の喧嘩が絶えなくてさ〜。
中堅社員は嫌気がさしてどんどん辞めるわ、金銭管理してた社員が横領するわ、あと2〜3年で潰れるかもね。
いい気になって去年50人近く採用した新卒社員、今年は4人だってさ。社員のみんな、サービス残業を訴えて
とどめを刺してやったらどうだい?あんなあってもなくてもいい商品しか出してない会社どうでもいいじゃん。


59 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/03(日) 00:07:48 ID:???
業界人カエレ

60 :氷結:2005/04/05(火) 18:41:18 ID:dHhX19eE
昔、はやった『DON&NOO』って覚えてますか?
たれ目猫(あっかんべーしてる猫)とネズミの文房具。
それを探していたら、DON&NOOのサイトを見つけました!!
ヌイグルミになってるみたいです!!!
http://www.don-noo.com/


61 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/08(金) 01:28:50 ID:7CiK4BKc
32>
チキンの文具、シャーペンとリングノートなら見た。
値段は294円と399円だったよ。牛乳プリンの方が
人気っぽいけど。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/11(水) 23:47:40 ID:???
昔、カミオから出ていた FUNNY RABBITSというウサギのグッズが好きだったのに、今は
陰も形も無いよ・゚・(ノД`)・゚・。
結構可愛くて気に入っていたキャラクターだったんだけどなぁ・・・。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/13(月) 00:31:43 ID:bCbXVxkg
マインドがいっぱい商品おくりこんできてこまっています。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/04(月) 23:51:04 ID:OvYq8acJ
>>63
自分達でちゃんと売場管理できてないから、送り込まれるのでは??
うちとか送り込みが多いなんて話、聞いたこともないよ。
つか送り込みすらないし。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/12(火) 06:54:43 ID:???
>>62
ttp://www.pencilboard.net/images/scans.php?file=1036.jpg
これ?

小学生んときよく買ってたな・・

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 10:45:17 ID:???
サカモトのコアラのマーチシリーズにハマってます

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/24(日) 14:19:45 ID:z5MW1sHT
FUNNY RABBITS!なつかしいなぁ。
たぶんそんな前じゃデザイナーさんやめてるし。
それにこういうCGキャラはやってないしね。

クラックスのなっとうちゃんはまだ売れてるのかな?

68 :転載:2005/07/25(月) 19:51:11 ID:???
重複スレより転載しますのでこちらで土蔵。

1 名前:MONO 投稿日:2005/07/25(月) 19:45:59 ID:CuM8K4Y1
ファンシー文具で使っているもの、
探しているものを語ろう

2 名前:MONO 投稿日:2005/07/25(月) 19:47:29 ID:CuM8K4Y1
ちなみに探しているのは
なっとうちゃんの四角い軸のシャープペンだ。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/26(火) 11:14:36 ID:???
カミオのたこたこ屋にこげぱんに似すぎているキャラがいる

70 :MONO:2005/07/26(火) 15:22:30 ID:???
誰か情報キボン



71 :62:2005/07/29(金) 00:54:15 ID:???
>>65
そう!それです。懐かしいなぁ・・・。
初めて買ったのは中学生の時で、未だにスケジュールシールとか持ってます。

>>67
やっぱ、デザイナーさんがやめてたらFUNNY RABBITS自体復活しないよね(´・ω・`)
FUNNY RABBITSのウサギが着ている服のデザイン(首もとがリボン)が、新しく(首もとが
襟っぽくなっていてボタンが2つ)変わっていたことがあったので、リニューアルして復活
した!と思っていたんだけど、気が付いてたらお店から消えていてショック。


実はFUNNY RABBITSの生写真が当たった事があって、デザイン部のもーちゃんという方
から直筆のメッセージを貰いました。
それを頼りに問い合わせたいと思ったんだけど、住所が記載されてなくて挫折・・・orz
今は、自分で稼げるので色々買い占める事も出来るのに、FUNNY RABBITSが消えてしまっ
てホントに残念。


長文スマソ。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/29(金) 03:06:10 ID:duyed9eE
カミオのBUNNY GIRLとかいう名前のキャラが好きだった
数年前手帳使ってました

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/31(日) 02:13:22 ID:???
カミオのたこたこ屋のこげぱん似はこげこげカステラというらしい
しかしクーリアのキャラにもたこ焼き屋みたいなのがあって
これまたたこたこ屋にそっくりなのだった

というか、全体的に、カミオとかその辺のキャラはあまぐりちゃんに似ているような…
なっとうちゃんがないかと思って捜してたら豆腐屋みたいなのがあって
どうも作者が同じっぽい(もし違う人でも区別がつかないくらい似ている)
で、これもあまぐり系の顔をしてる…

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/15(木) 16:55:25 ID:???
クラックスからヤバイくらいインスパイヤなキャラが出てる
その名もぱんだ製菓
・パンダ自体は梶原あやの絵に似ている
・ぱんだんご。これはいにしえのだんご3兄弟の流行っていたときにあった「ぱんだんご」ではないかー!
多分ぱんだ製菓自体いにしえのぱんだんごからの派生なんでしょうな(同じ人の作品かどうかはわからないけど)
・キャラのやってる事は「にゃんこ茶屋」にそくーり
特にぱんださくらもち、かしわぱんだもち、ぱんだあんみつ
だが、製造工場のイラストは面白い
原料(?)からパンダの形のまんじゅうが作られている
にも関わらず彼らは動いたり時には逃げたりするらしい…

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/15(木) 23:37:41 ID:G8IekyFr
一期一会イラネ

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 01:25:16 ID:AMSMP/tN
>>46

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 00:09:58 ID:+8/lhNsv
牛乳パックのキャラクターかわいい。
あれどこのだったっけ?

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 16:07:16 ID:???
クラックスの牛乳パック君でありましょうか?
現物はありません
コレクターのサイトの記述のみでつが…

カミオもそうだけどクラックスは食品擬人化が増えているな

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 12:39:41 ID:9IufvknJ
梶原あやのサイトみたけど
この人本当にプロなの…?

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 15:08:25 ID:tLPuGdX4
〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒


81 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 18:26:09 ID:???
>>79
あい!プロです!
エニでマンガ描いてますた!
ネタはおもろいし
エニなら水谷みかの方が下手くそなので平気です

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 03:39:59 ID:IZwgc23v
最近の売れ筋柄がわからない・・・

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 17:17:21 ID:IwUPesOB
hffjkj

84 :うきうき:2005/11/05(土) 21:15:44 ID:laNeZssE
はじめまして よろしくでーす

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)