5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【装飾】モンテグラッパ・Montegrappa【芸術】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/05 16:35:17 ID:???

モンテグラッパの万年筆・ペンについて語るスレです。
なかったので立てました。

モンテグラッパ公式サイト
http://www.montegrappa.com/

2 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/05 17:08:29 ID:???
話題どれだけあるか疑問だな。こっちでもそんなに出てこないし。


イタリア万年筆総合統一スレッド 2本目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1066153584/

3 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/05 17:35:50 ID:???
持ってる人、是非うpして欲しい。
モングラまじかっこいいけど見る機会が皆無。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/05 17:49:53 ID:???
写真クレクレなんて言わず、店逝って見てくれば?

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/05 18:28:11 ID:???
いやいや、シンフォニーとかそういうレベルのものじゃなくて、
写真を見たいのは限定モデル。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/05 18:57:50 ID:???
sage

7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/05 19:09:32 ID:???
重複ですな
sage


8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/05 19:34:30 ID:???
>>7
どこと重複してるの?

9 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/05 19:49:36 ID:???
>>8
>>2

自分から情報提供できないのに、
「ないから立てました。けど見かけないから写真クレクレ」
ていうのは正直なところ駄スレだよ。

10 :8:04/12/05 20:49:59 ID:???
>>9
私がたてたスレではありませんが?

11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/05 21:18:18 ID:???
誰も有益な情報を出してないのは事実。

12 :===============終了=============== :04/12/06 20:23:32 ID:???
乱立

13 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/06 20:41:26 ID:SWOSbt4N
age

14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/06 21:48:46 ID:???
sage

15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/07 02:16:10 ID:R7u6AKsw
age

16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/07 05:30:54 ID:???
sage

17 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/07 05:41:26 ID:R7u6AKsw
あげ

18 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/07 14:36:08 ID:???
sage

19 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/07 14:43:13 ID:???
しかし文具板の人間って陰険だな。。。
dat落ちさせたいなら書き込まないほうがいいのに

20 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/09 08:03:16 ID:tmhgH70k
あげ

21 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/09 10:23:58 ID:???
sage

22 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/09 17:03:55 ID:???
モンテグラッパ好きだよー。ただネット販売に規制多いから画像とかなかなか見る機会ないのかもね。
定価で買うのはきついんだが、ついつい魅力的なものがあると手が伸びる。
アメリカズカップほしいけど、日本じゃほとんどないんだろーなー

23 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/09 20:30:46 ID:???
俺はWhitenight欲しい。
イタリアものではモンテグラッパしか買う気がしないなあ。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/09 21:19:36 ID:???
「欲しい」「あげ」「sage」だけですか。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/09 21:57:01 ID:???
いやあ、実際何はなすのよw
俺もファンだけど、別になんも不満もトラブルもねえからなあw

26 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/09 22:06:50 ID:???
じゃ板万スレに同居してれば?

27 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/10 22:46:18 ID:/Q74Bp5C
マーメイド購入あげ。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/11 00:03:26 ID:???
トラブルは比較的多いメーカーだと思われ。
インクフローが不安定な個体が多いような。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/16 06:32:46 ID:VfKgcECE
あげ

30 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/20 13:18:45 ID:vy3o/mIx
あげ

31 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/20 13:42:38 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g29185397

こんなアニュアルモデルが「モンテグラッパの中で最も価値の高いモデル」だってよ。
こいつバカ?

32 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/20 13:45:21 ID:???
この人、それとまったく同じモデルのまったく同じニブのを使ってるのに
なんでこの万年筆の書き心地は不明なんだろ?
どうせ未使用じゃないんだろうな。
だれか、これと、使用中のモデルの二つが写った写真を下さいって言ってみ?

33 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/20 13:47:31 ID:???
☆私はこの万年筆のBニブ付を使用中ですが、
モンブラン ロレンツォ・デ・メディチと併用しながら日頃愛用しています。
こちらにもまたメディチには無い独自の味わいがあり、(メディチよりは)少し気楽に使えます。

自慢乙。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:04/12/20 17:57:19 ID:vy3o/mIx
http://www.2code.net/288/img20041220175458.jpg

盛り上がってないようだからコレクションをうp。
ブルーナイルが欲しいけど、高すぎる。


>>31
こんなの何の価値もないじゃん。
ビッグマウスだな。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/09 02:36:00 ID:aPzWq9Ou
あげ

36 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 00:16:13 ID:???
モンテグラッパは書斎館でしっかり試筆して買うのが王道?

37 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/21 21:07:53 ID:cdyRhpPD
あげ

38 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/23 01:50:59 ID:b/2nZ8da
あげ

39 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/23 01:56:30 ID:???
sage

40 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/23 02:54:07 ID:b/2nZ8da
age

41 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/23 03:32:32 ID:???
sage

42 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/23 18:57:35 ID:b/2nZ8da
age

43 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/23 18:59:18 ID:???
なにがしたいんだ?コイツは。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/23 20:05:48 ID:b/2nZ8da
あげ

45 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/23 22:00:51 ID:???
age嵐?

46 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/23 22:40:11 ID:b/2nZ8da
あげ

47 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/30 22:46:34 ID:d/2sUMWU
寝た豆乳

同じ銘柄でもネジの形が違うので
ペン先と本体を入れ替えるのは出来ない組み合わせがある。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/31 00:25:08 ID:dteqj4W1
漏れのマーメイド軸からインクが滲む・・・
接着剤で穴ふさごうかと考え中。パンク修理みたいだ。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/31 00:31:44 ID:SQCXbUEd
>>34
すげえな・・・・・総額いくらなんだよ・・・

50 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/01 22:28:22 ID:???
>>48
インク入れたのか?スゲエなー・・・

51 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/03 14:39:58 ID:Nn3z40Q6
>>50
普通に持ち歩いて使ってるよ。
軸のインク漏れは一度洗ったらなぜか直った。

え?つうか人魚もってるヤシはあくまで観賞用??オレ異端??

52 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/03 14:48:43 ID:V2efy0jB
>>51
あんなもん実用で使ってる方がバカ。
全てが中途半端。たいして価値もないし。
重くて書きにくいし、あんなもん仕事とかで使ってたらバカ扱いされるぞ。
異端児扱いされたいならテルティオ当たりでも使え。



53 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/03 15:21:46 ID:???
>>52
別に異端扱いされたいわけでもなく。ばか扱いなのかよ。
重くて書きにくいのは同意だが使ってるうちに慣れてくるんで
今じゃ他の万年筆が軽すぎる感じ。

実用のみで使うならそもそも人魚など買うヤシいねえし。
だからこそ高価な人魚もってるのに使わないのはオレの想像の
範疇外だったんだよ。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/03 15:27:04 ID:???
>>53
自分で異端とか言い出しておいて何を言うか
取引商談で相手がいきなりあんなの出してきたら俺でも笑う


55 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/03 15:44:24 ID:???
<重くて書きにくいし、あんなもん仕事とかで使ってたらバカ扱いされるぞ。
つまりおまえは使った事があるんだな。取引先で。
なんだそういう事か。ごめんないやな事思い出させて。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/03 15:47:18 ID:V2efy0jB
>>55
は?お前何言ってんの?????
頭大丈夫か?どうとったらそう理解するんだ?
虐められすぎて頭おかしくなったか。あ、タダのバカだった。ごめんな。

ちなみに以前持ってたけどもう売ってしまってないよ。
あんな中途半端なの観賞用にもならんし。


57 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/03 15:50:20 ID:???
なんで買ったの?

58 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/03 15:50:34 ID:???
>>55
こういう捨てゼリフは言った本人がバカにされるケースが多いと思うんだよね。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/03 15:52:03 ID:V2efy0jB
>>57
衝動買い。
買って一ヶ月でコレクションが増えすぎてすぐ売った。


60 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/03 15:52:29 ID:???
>>58
まあどう反応するか想像はついてたけど
このひと持ってたのか確認したかった。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/03 15:55:18 ID:???
>>59
衝動買いしたという事はデザインとかに興味はあったんだろ。
オレは熟考して買う事にした。実用できるかどうかも含めて。
もちろんオフィス仕事なんかでは使ってない。

気に入ったデザインなら多少不便でも使えば楽しいもんよ。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/03 15:57:35 ID:V2efy0jB
>>61
まぁ、確かにそうだね。
ぶっちゃけ手放した理由の一番はアフロディーテ買ったら
マーメイドがしょぼく見えすぎて嫌になった事かな〜。

実用はペリ600で十分。
仕事じゃずっとそれだけ。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/03 15:59:02 ID:V2efy0jB
結果的にマーメイドで一番良かったのは「箱」。
あれはいいね。木に重みがあって。

テルティオなんて外箱がマーメイドの4倍もあって意味不明。
マーメイドくらいの箱の大きさが一番いいんじゃないかな。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/03 16:00:49 ID:???
>>62
やっとおまえと少しだけわかりあえた気がする。
煽りレスみたいなのつけてごめん。

オレは人魚とか天使とかが好きなので多少しょぼくても悦にひたれるのさ。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/03 16:04:57 ID:???
>>63
箱はいいな。
実は出勤仕事ではなく自宅で書き物系仕事なんだが
あの箱に事務用品入れて使ってる。
万年筆使ってたらいちいち箱に戻さないし。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/03 16:17:51 ID:V2efy0jB
>>65

>あの箱に事務用品入れて使ってる。

そういう使い方は好きだ。
俺も時計の箱でやっている。
ペンケースは何使ってる?

67 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/05 03:24:55 ID:???
>>66
そのままポケットにつっこんでる。
キャップ開けるだけでも2秒ほどかかるからケースから出すのはめんどいかな

68 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/06 19:59:37 ID:vo3uCnRH
マーメイドは軸のデザインは美しいがキャップがイマイチ

69 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/09 01:58:57 ID:???
つか、実用の筆なのか? あれ w
悶のパトロンと一緒じゃね?

70 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/09 02:02:44 ID:h5rzyWkI
>>69
モンテグラッパの1912シリーズはモンのパトロンを超える。
観賞用には最高だけど使う気になんて到底ならん

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/28(月) 06:17:23 ID:???
万年筆を使わずに観賞するという気にもならねえがな

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/20(水) 12:22:53 ID:???
エキストラのBニブ買ったが、信じられんぐらい柔らかいぞ。
そして、この滑り心地。
やっぱ、グラッパ山の万年筆はイイ!!

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 16:06:02 ID:???
>>72
答えが返ってくるとびっくりするなぁ。
思いっきり期待をこめて、「そのエキストラ、軸は何色?」



74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/16(木) 12:52:04 ID:???
アンティークのも目茶目茶柔らかい。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/17(金) 20:26:35 ID:???
だ、か、ら、軸は何色?

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/26(日) 14:04:17 ID:4U0CNdPe


77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/03(日) 15:22:06 ID:???


78 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/03(日) 15:31:03 ID:???
すり

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/06(水) 19:39:06 ID:???
こぎ

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/08(金) 14:16:20 ID:???
って

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/08(金) 17:59:36 ID:???
みり


82 : 769:2005/07/08(金) 22:27:27 ID:???


83 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/14(木) 15:55:27 ID:???



84 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 12:45:40 ID:???



85 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/30(土) 21:46:33 ID:???
モンテの万年筆欲しいです。


86 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/30(土) 21:49:04 ID:7HiJLx1H
http://l.pic.to/2nlga

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/31(日) 11:41:09 ID:???
↑また騙されたー!

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/31(日) 23:30:45 ID:???
ウザ杉

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/17(土) 17:31:00 ID:yujD7rIA
ひさっしぶりに使った
相変わらずペン先硬かった

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 20:53:41 ID:???
悶テグラッパ

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 09:51:10 ID:???
キャップのねじ山多すぎ
くるくるくるくると面毒せ

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 02:13:39 ID:Fj0IgJsq
ねじをクルクルクルまわす時間がいい。あせらず生きよう!茶縞のエキストラが最高!

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 17:24:59 ID:???
まさにその茶縞のエキストラを持っているのだが・・・
インクの色が決まらん。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)