5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エコール連合って何?

1 :業界の人:05/01/02 13:24:58 ID:06cHMGVE
やたら大きいみたいだけど?
展示会もでかいってさ〜
ヤーやんの事務所?

2 :業界の人:05/01/02 13:27:06 ID:06cHMGVE
連合の人、居る?

3 :XXX:05/01/02 13:32:41 ID:06cHMGVE
大手スーパーからおばちゃんのお店の問屋見たいだべ

4 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/02 17:12:54 ID:???
sageで進めていただきたい。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/03 12:57:05 ID:???
エコールの人〜
エスシー?SC?の人〜
有名な専務さんも。飲んでる場合でないです。
そろそろ仕事!

6 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/07 21:17:51 ID:???
御徒町近辺で有名な専務さんに会った〜
H川社長?やA井川専務ボロクソ
S籐副社長(?)めためた。そんなに偉い専務さんなの?
俺の見た感じじゃあ、あの人じゃ連合長くないね。
。。残念〜


7 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/07 21:23:05 ID:91vXKkf1
ステキな専務さん。すきヨ。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/07 23:06:13 ID:91vXKkf1
人の会社まで来てでっけえ口叩くな+「」^。}<>
ヘボY田>>も〜ヤダキャン

9 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/08 14:34:53 ID:???
チャボちゃん・キャーあほジャンきー
エコーリの奴ダマリン。しゃべればさーなんぞ

10 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/09 00:36:11 ID:POHwDKq5
東京エコールのH谷常務が怒り沸騰
M木社長激〜怒プンプン
危うしエスシーY田専〜務ガタガタカキ〜ン
俺もプッツンこ

11 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/09 00:38:50 ID:???
文具業界の連中はsageさえ知らない下等動物ですか

12 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/09 00:50:14 ID:???
全国12000人の社員の皆ーさん
Y田専務を助けてャロw
(うまい酒のゴチ付き)だよ〜n


13 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/09 01:11:15 ID:???
じっさいsageって何ですかあ。下等動物だからチョコとおせーてください。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/09 01:16:53 ID:???
http://info.2ch.net/guide/faq.html#C1

15 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/09 01:19:32 ID:POHwDKq5
まじsageって知らない。(赤面)ポッ!


16 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/09 01:35:24 ID:POHwDKq5
やっぱり良くわからないの。

動物に教える見たいに、どしたら良いかおせーて
お願い。私・・本気よ・・

17 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/09 23:16:56 ID:POHwDKq5
SC(エスシー)で働く諸君。
Y田専務のイイトコ言ってやれよ。ねえけどな:
M木社長涙が出るほどカワイソ;;会社ポシャリそうー;;わーんw





18 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 00:22:31 ID:8jtiJtxk
いよいよH川社長怒ったよー
M木会長.エッエ〜;;I田会長のお出まし〜
お〜怖;;さいならー専務ー

19 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 00:24:58 ID:???
このスレ、↓の板の方が似合ってるよ。

ちくり裏事情@2ch掲示板
http://tmp4.2ch.net/company/

20 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 11:20:22 ID:f4OR63is
Y田専務の終わりを見たいジャン

21 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 17:41:04 ID:bGSsUIx/
いいひとなんだろうけど、太古より伝わるマージャン連合のなかでは
仲がヨロシければ売り上げアップということらしいよ。マージャン
連合は馬鹿ばっかりらしいね。きをつけてね!


22 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 21:35:47 ID:f4OR63is
エコールはエスシーだけで成り立ってるんだ。
Y田専務で持ってるのだ!

23 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/13 22:22:19 ID:+ZVKCa/k
M木社長、一言コメント下さい。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/14 16:33:04 ID:???
明日くる支持です、ハイ。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/15 12:29:58 ID:???
M木君もう何か言わなきゃ。
代表として・・・

26 :ワイ:05/01/15 15:05:11 ID:aNZfrjZh
さーいっぽんすうぇあぁぁぁっっっ
さーいっぽんすうぇあぁぁぁっっっ
さーいっぽんすうぇあぁぁぁっっっ
さーいっぽんすうぇあぁぁぁっっっ
さーいっぽんすうぇあぁぁぁっっっ
さーいっぽんすうぇあぁぁぁっっっ
さーいっぽんすうぇあぁぁぁっっっ
さーいっぽんすうぇあぁぁぁっっっ
さーいっぽんすうぇあぁぁぁっっっ

27 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/15 19:29:32 ID:TyvcJuzi
ここの営業マンってどお?

28 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/15 21:12:27 ID:???
>>27
たぶんコンバット越前

29 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/15 21:30:37 ID:???
お偉いさんが仕事の出来る人ばっかりだから、
営業マン使えないんだこれが・・
ねっM木社長!Y田専務もいるしね


30 :r:05/01/16 04:39:52 ID:Qkycl6bU
パソコン操作と仕事してる振りだけは一人前な香具師が多い。

31 :こんサン>:05/01/18 12:30:33 ID:???
仙台の方が。さー大変
どうなさるの。山三の大将〜
一大事、鉢巻わっせ。とー!


32 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/18 15:09:47 ID:mmE0Q+co
詳細きぼんぬ!

33 :こんサン>:05/01/18 16:58:17 ID:???
Y田専務がボリューム最大で主張してます

34 :?????:05/01/19 11:32:56 ID:???
騒がしいー。
仕事しろ、エコールの恥さらし馬鹿ども


35 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/19 13:09:12 ID:???
見本市で粗品くれるって言ってたけど期待していいのかな?

36 :?????:05/01/19 16:55:31 ID:???
思いっきり<粗品>だから
社員は旨く立ち回りです。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/22 19:25:20 ID:???
瓦煎餅かあ。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/22 20:10:10 ID:???
抽選会で山盛りゲットだよ!
占いでコケた

39 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/24 00:18:52 ID:+RuU1cDv
見本市でY田専務疲れてたみたい。S籐副社長の方が元気そう!瓦煎餅食ったのかな?


40 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/24 16:01:31 ID:???
山三グループちゃうねん!
超大企業の顧客だから疲れたフリ!フリ!
すぐに飲み行くから・・
エスシーは大〜変!
今日もゴチ〜

41 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/24 22:14:09 ID:???
見本市は動きっぱなし・・・
ほんと疲れる〜
Y田専務やS籐副社長やK常務やH川社長は本部やメーカーウロウロしてるだけ!
やっぱし、Y田専務働いてないな。


42 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/25 10:49:35 ID:Jmgm4hUo
Y支店の2階で不潔ぶりを周囲にアピールしていた奴はまだいるの

43 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/25 12:54:59 ID:???
何!教えて・・ねえ〜・・知りたい!

44 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/26 17:50:41 ID:???
何を?

45 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/26 21:17:30 ID:???
Y支店の不潔ぶりって?
たのしそ^^〜




46 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/26 22:23:48 ID:EfrW2lz3
Y支店ってどこさね? そんなとこないよ 楽しくない
Y田支店なら・・・楽しいかも!!!!

47 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/27 21:43:25 ID:vtxGXgMh
♪港のヨーコ、横浜、横須賀〜
♪屋根よ〜り〜た〜か〜い鯉の〜ぼ〜り〜

48 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/27 22:24:54 ID:???
Y支店とは。どこぞや?山三かしら?SCかしら?
どんな偉いお偉いさんがいるのかしら?


49 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/31 16:00:18 ID:???
東京エコールのH谷常務が何故か怒ってる〜
エスシーのY田専務を・・
何で〜???
超偉そ〜!超生意気!だって! ははは可笑しいぜ〜
・・残念

50 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/31 16:03:52 ID:???
瓦煎餅食う?すぐチョコです。専務〜

51 :kenkyou-:05/02/01 21:42:54 ID:???
エコールを舐めるな。山三エコールを馬鹿にするな。
エスシーの幹部をみくびるんじゃねえよ!
政K社長は恩人だ!長谷G社長は神様だよ!星T常務は大大恩人さ!
吉D専務は私の目標です。M課長、S部長、F課長!
エコール流通グループのみんな〜
意地を見せようよ!叫ぼうよ!


52 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/05 16:31:02 ID:XGIjaKU/
↑誰だか知らんが星T常務は星Y常務が正しいぞ。
名前を間違えておいて大大恩人もないもんだ!

53 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/06 13:35:19 ID:cDi/BJcn
誰だか知らんが、間違える奴もトロいけど、Tの隣はYだぜ。キー打ち違いじゃねえの。
エコールの社員って、偉そうに言ってるけど。・・
それくらい気が付いてあげろよ!頭わる〜


54 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/06 14:20:02 ID:AuIwJGGU
そうね

55 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/07 00:45:53 ID:KELXW3ux
文具業界で働いている皆さん!
エコールの良くない話をよく聞きますが、実際に企業としてどうなの?
ただ社員の生活維持だけにしか思えない気がするけど。
度々話題に出てくるY田専務!以前話したこと有るけど?
専務??係長レベルだと思うよ。専務にしてしまう企業って・・・・・・
うーんん??????

56 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/07 01:02:46 ID:???
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

スレが上がらないようにしておくと、業界以外の文房具板住民(むしろこっちが主流)から
業界をバカにされることも少なくなるだろう。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/07 11:20:40 ID:cbPxJFOs
>53
TとYの打ち間違いより漢字の読み違いかと。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/07 12:15:34 ID:???
谷でつか?

59 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/07 14:14:16 ID:KELXW3ux
>57
読み違いは、誰でも考えること。
打ち違いも、誰でも考えること。
どっちかと言うと後者の方がマシかな?
まっ!エコールのレベルだ〜  残念。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/07 23:42:23 ID:fHTRSE90
東京クラウンよりはマシかも。
見本市は完全にエコールだな。
弁当だけは美味いしし・・また食いたいよ〜

61 :この会社もうイヤだ〜:05/02/08 21:07:52 ID:pED5/y1N
SCってムカつく!
何処の営業所かしらんけどよ〜こんな偉そうにしてる奴ら初めてみた!
こんな奴らがエコールの社員かよ!
噂のY田専務って・・・分かった!
分かった気がする。サイテ〜

62 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/09 00:28:07 ID:I1ky3MfF
メーカーいじめ。
今時はずかしー・・
私も。。涙・・涙・・

63 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/09 00:42:07 ID:???
やっぱり業界営業ってダメダメなんだな・・・

64 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/09 17:42:06 ID:???
ちっぽけな業界でメーカー泣かせたり、どっかの有名な専務みたいに
天下取ったみたいに騒ぎまくりの凄い人ケロ!
ダメダメ今夜は。ウイートロリっと。

65 :なんなんだ〜:05/02/09 22:24:26 ID:I1ky3MfF
SCのY田専務だろ。
エコールの評判落っことしてるのよ〜


66 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/11 16:00:48 ID:???
流通センターはどうよ?

67 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/12 00:53:27 ID:LgzcZsV/
地元のお母さんを大切にしましょう。
安い賃金で働かせ〜
中国じゃねーっての〜 所長さ〜ん 
明日〜生理休暇ください〜
 馬鹿やろー ババアー

68 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/12 03:15:49 ID:???
更年期?

69 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/12 10:44:10 ID:LgzcZsV/
↑情けない。
エコールの社員って発想が強烈に単純な発言しかできない最低な奴! 

70 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/12 17:55:05 ID:???
つか文房具業界の連中って、
sageることさえできない最低の知能しか
持ち合わせていないのですか?

71 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/12 21:16:00 ID:LgzcZsV/
>70
sageる事の意味が解らないからって言ってるだろうに?

72 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/12 21:50:59 ID:OTG7MpFl
たまに派遣バイトのSが荒らしているぞ、気をつけろ!
そいつは「臭い、汚い、五月蝿い」ぞ!

73 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/12 21:52:39 ID:KkloxfSu
昔の山三?

74 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/12 23:10:59 ID:???
>>71
sageない=毎度毎度業界スレの馬鹿話ばかりが上の方にあって迷惑

75 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/17 01:13:02 ID:/H4IYxri
話題のエスシー専務Y田氏って有名なんですね。
某K社の部長が話を聞かせてくれたけど・・
たかり?とか・・・
わ〜寂しいね

76 :さみしー社員の小言:05/02/18 01:02:46 ID:BXC92EF0
文具・事務機が俺の唯一の収入元ですよ。
>>74馬鹿話なんて言われて何がエコール流通グループなのさ!
デカイ会社?だけで何にも言い返せない能無しばかりの集まりですね〜。
たびたび登場するエスシーのY田専務何とかしなさいよ!
専務でしょ!
H谷川社長やM木社長が可愛そうで涙がでるよ〜


77 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/18 13:24:47 ID:???
??なメーカー出入りしすぎかも。
みんな観察中

楽な商売に裏有り


78 :さみしー社員の小言:05/02/20 23:37:02 ID:QjB1zAH1
メーカー寄付金献上した?
チンケな業界ほど欲しがるんだ。
ありゃ〜 そんな会社の集まりでした。

79 :さみしー社員の小言:05/02/22 22:51:21 ID:K18FrfSn
>>>78 寄付金???
専務の小遣いと一緒決済だから!!!!!!
俺もゴチでした〜〜。明日もごっさんです〜

80 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/01 23:56:51 ID:NVvGz4zv
3月です。
M木社長のご挨拶を戴きたい!
全国の従業員に愛をこめて・・・

81 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/04 00:55:57 ID:c3Luximp
オレが政木だ
お前ら新社屋ができたら2ちゃんねる書き込み禁止だぞ
よく覚えておけ


82 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/04 11:19:14 ID:Xu+DWdHA
>>81これが政木社長・・
お〜!なげかわしい〜
文具業界、流通業界の恥!
堤さんも可愛そうだけど・・
あまりにも違いすぎるじゃん・・さぶ!!


83 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/10 20:50:54 ID:???
a

84 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/11 16:39:23 ID:FW+S1dOg
エコールさん!新社屋作ってるの?
連合の?
あの、こ汚いビルの跡地?あの狭い所に?
得意の、営業全員集合ってか・・
やめろよな!
目立ちたがりの偉い人だけ集めりゃいいぜよ。
あっ!!Y田専務を忘れずに〜〜〜〜〜〜

85 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/18 16:53:22 ID:M2G8jpHI
星Y常務も忘れるな!あほ!

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/27(日) 22:03:51 ID:???


87 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/29(火) 10:56:21 ID:B8FZtEb2
元気?
政木君・・・・・・・・・
社員は相変わらず〜  
あほくさ・・・・・・・

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/29(火) 21:51:58 ID:3NmmbLyR
ヤッホー
エコールの諸君!


89 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/30(水) 17:38:31 ID:QtrYcg9j
名古屋を忘れていませんか?

90 :山三の派遣店員1号:2005/03/31(木) 00:53:22 ID:2MafBYQx
名古屋って何売ってるのでっか?
飴玉?むいぐるみ?女?
れれ!それ貰うけん包んでっか!!!

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/31(木) 00:53:45 ID:i5SzMXDC
味噌ですか?

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/31(木) 00:54:55 ID:???
味噌カツときしめんと外郎と海老フリャー

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/31(木) 02:09:08 ID:???
マンモスの竜田揚げとかやってないのか?>恥丘博

94 :メーカー:2005/04/04(月) 13:33:00 ID:???
明日繰るに協力します

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/09(土) 21:46:11 ID:jeiHxgRk
山三商事〜万歳〜政木先生万歳!


96 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/11(月) 22:57:50 ID:4bVa70t4
吉田専務!。。。も。。。万歳〜


97 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/13(水) 15:10:56 ID:cRk3gUHM
SCのY田君!いや!Y田専務!
2チャンネルで有名なの知ってるの?
・・好きじゃな〜いの・・
こうゆうのサ〜
ねっ!飲み屋のカッコいい〜オヤジ〜


98 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/05(木) 10:12:59 ID:EJyw3PHD
話題の列車事故!エコールの社員が手伝ってたって知ってた?
Y田くんだって!・・・・
まさか〜!
朝から酒飲んで見学してタンだってよ〜
さすが、エコール!Y田君!大きいね〜

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/25(水) 16:53:26 ID:lG/+R49L
ちゃんとエコール連合について語ろう!

お願いします。メーカーさんも参加してください、

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/30(月) 18:31:20 ID:v5y+wVcN
最近あまり書き込まれていないけど、やっぱり一人の人が全部書いていたと言う
噂、本当なだったんだな・・・もう飽きたのかな?

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/30(月) 19:23:23 ID:???
>>100
馬鹿だな。
文具板のレスのほとんどは「_ねん_くみ なまえ_____」さん
一人が全部書いてるんだよ。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/30(月) 23:39:49 ID:E10dwFK+
>>100>>101
へへへ、俺の事呼んだ?
俺の部下が書いてるのサ。
>>99に怒られるよ!真面目に語り会うの!頼みますよ!
えっ?エコールの事ですよ!

103 :(株)・・・・・:2005/06/04(土) 23:03:11 ID:???
我が社は、エコールさんのお陰で今日が有ります。
感謝してます。


104 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/04(土) 23:51:20 ID:fbzLB9TR
前株か・・・

105 :(株)ーーーーー:2005/06/05(日) 23:06:47 ID:ppvGSexD
>104
何なの??
この人!ただのバカじゃないの!

エコールさんにエールを送るとか何か言えないの?

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/05(日) 23:32:51 ID:???
オーレー オーレー♪ヘイセイサンバ♪オーレー オーレー♪ヘイセイサンバ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

  「眠りさえ忘れて 踊り明かそう♪サーンバ ビバ サーンバ♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

 「平・成・電・電 サーンバー♪オレ♪」
   ∧_∧   ∧_∧       【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



107 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/06(月) 16:58:53 ID:/HIpNNqt
お願い!
こう言う人は来ないで!
他でやって!
ここはエコールさんの激励する場所だから!

消えて!

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/06(月) 17:05:36 ID:/HIpNNqt
懐かしいYO田専務〜〜
ん〜 来て〜〜〜〜

109 :はせがO会長:2005/06/08(水) 22:33:08 ID:PXkKuUWQ
あれ?
うちの吉D専務まだ来てない?



110 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/09(木) 10:00:54 ID:sS5FLQ4I
S玉で、怒鳴ってるよ

111 :政木会長の会:2005/06/11(土) 20:21:20 ID:/f2qz7vx
おい!君!
S玉って何だ!
俺が行くから待ってなさい!
星Y君行くぞ〜!T課長行くぞ〜!

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/13(月) 13:28:33 ID:Aa3unZSE
S玉は埼玉です。
吉D専務ってS玉で怒鳴ってるの?

113 :文房具屋3代目!:2005/06/15(水) 01:57:11 ID:8LwrFUrc
まだ、エコールはコクヨにべったりなの?
見放されてるのにまだ解らんかね?
・・・前からプラスに付きなさいって言ってるのに解らん奴だよ!
えっ?
吉D君にじゃないから!

皆さん!コクヨをどう思いますか?
・・・・・やっぱ・・プラス・・・・かな?・・・・

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 02:36:08 ID:???
直販との兼ね合いは胴なんだ?

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 23:32:27 ID:8LwrFUrc
じゃ〜何処に付くんだよ!
直販?遅かれ早かれ皆するんだぜ、何にも考えてないエコールの連中が惨めな
思いするんだから、社員が可愛そうだろ!
<<114
直販との兼ね合い?そんな事今頃言うなよ!
なぜプラスか?今からでもプラスなのか?
・・考えてごらん。アンタじゃ無理だろうな!
吉D専務じゃなおさら無理か〜

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 23:42:36 ID:???
03年のS社の日経のコメントだろ!
あんた知ってるの?
あまりペラペラしゃべるなよ!

117 :abc:2005/06/17(金) 17:33:22 ID:???
もう2・3社動き出してるって噂があるよ?
1社は関西の小さい問屋らしいぜ!
社運を賭けてるってさ?
業界大きく変わるぜ!・・楽しみ〜
俺んちは静かに動いてるみたいだぜ!

118 :文具屋情報:2005/06/19(日) 00:57:57 ID:???
ネタ不足です。
YO○DA専務ネタもたいした事ないし!
星○常務も最近目立たないし!
エコールの若手社員の諸君!
俺と一緒に改革だ〜
>117の兄さんもおいでよ!


119 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/19(日) 12:48:41 ID:KIn4hn0v
S社の日経の記事!
私も読みました。
凄いですねーウチの会社・・ダメですかね?

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 00:42:30 ID:S97/lfww
エコールの営業マンと気が合いません。何人か見ていますが...
仕事の話をしているのに、私的な感情で返事されてます。

121 :業界改革の会:2005/06/20(月) 12:33:33 ID:uguP3MSk
>120
文具問屋の営業マンなんて本来の<営業>とは程遠いレベルなんです!
訪問先の業態にもよるけど・・・
ただ、エコール連合の特に中堅の営業マンは、たいした業界でもないのに
自分の会社は業界トップの組織で、自分はその営業マンだ!
世間の常識知らずが多い所なんですよ。
その現実を理解できずにいる政k君に最大の責任が有るんです!

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/21(火) 21:56:57 ID:Rt+PA4uV
エコールの社員ってプライドって物がないのかよ!
もう一度!
エコールの社員にはプライドって物がないのかよ!
言われた通りかよ!・・・・情けねー!






123 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/22(水) 22:21:18 ID:GRN+WalS
エコールのエスシー(SC)?って何?

124 :kitcat:2005/06/23(木) 10:57:05 ID:???
エスシー?
何か間違えてない?
エコール?

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/23(木) 15:38:23 ID:CJ/YAqL2
>>123
(S)少しは(C)知恵使え、の略

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/23(木) 23:21:08 ID:???
ホントに〜
>>125
エスシーの方?どうりで頭がイイと思った〜

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/24(金) 21:58:53 ID:???
家の近所のスーパーにあったよ!
サービスカウンター(SC)って!
あれってエコールが出店してるんだ?

128 :yahee:2005/06/29(水) 16:33:20 ID:???
山三の連中って、営業エの字も知らないド素人だもんねー
地方の営業なんてサイテー


129 :yamasan:2005/07/03(日) 22:15:42 ID:???
山三グループの営業は優秀だぜ!

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/06(水) 15:59:47 ID:???
SCって素人の集まり。

131 :Takumi:2005/07/06(水) 19:35:44 ID:bjZ7QV9E
SCって、エコール連合の中の一つの組織だよ。
山三の営業所の一つは、東京の吉原にあるんだよ。
それで、そのとなりのソー○ランドがあって、山三割引があるそうです。

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/07(木) 11:40:59 ID:FWsC4qjt
>>131
その近くに有名なサンスター文具があります。
また近くに今は亡き有名なリリックが有りました。

割引券が仕入れると付いてくるかも?

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/08(金) 10:44:30 ID:???

二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   引っ越し!引っ越し!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと引っ越〜し!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ     

134 :暇人:2005/07/08(金) 14:16:26 ID:9R0xzlMp
>>133
だから何なの?
ハイハイじょうずですよ!
あっち行け!

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/08(金) 22:48:24 ID:LhDprO/g
エコールさん失踪者多すぎ。

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/10(日) 20:37:45 ID:KOIC+t94
>>135
はあ〜?

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/12(火) 13:37:07 ID:wloIDWS6
エコール連合って結局の所、業界でどの辺の存在ですか?
問屋さんとして大きな企業なのですか?
将来的に成り立って行ける企業ですか?

138 :総長:2005/07/13(水) 21:22:20 ID:???
連合を舐めるんじゃねえ!

吉O専務一家だ〜
文句あっか〜

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/16(土) 12:40:26 ID:???
なりたたねたたむ

140 :sage:2005/07/17(日) 12:07:03 ID:???
>137
エゴ連は結局のとこ業界では大きいです。なんたって流行の名古屋系ですもの。でも社員が重労働で消えてってるとのことなので今後はどうだか。だんだん頓珍漢な奴増えてるみたい。見た目に悪代官ぞろいで傍から見てて面白いけど。

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/22(金) 14:43:44 ID:94USZfhO
長谷●さん仙台逝くのはガチでつか?

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/22(金) 14:46:07 ID:ilxW2+WG
つか、おまいらうざ!!

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/23(土) 17:01:37 ID:QtDQ2kl8
honnmakaina

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/23(土) 18:05:41 ID:nhMsRc7D
>>141
ガチらしいぞ


145 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/24(日) 20:18:07 ID:???
名古屋はオール・全滅だかんね!
長谷●君、責任とってチョ!

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/25(月) 22:40:33 ID:9eVL9fym
エコールマンセーあげ

147 :仙台の反射:2005/08/01(月) 16:24:32 ID:???
確かに長●川氏が仙台●三のシャッチョさんに就任しますた

148 :ちなみに:2005/08/01(月) 17:10:53 ID:p66jQ05S
赤●沢社長が会長になるらすぃ

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/07(日) 16:07:41 ID:UIBDvNQd
保守

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/24(水) 16:06:34 ID:NSTu7OgG
テス

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/24(水) 16:55:16 ID:???
引越しは終わったの?

152 :ムヒョムヒョ:2005/09/08(木) 17:37:27 ID:2FxNGm0C
相変わらず定着しない今年の新入社員って無事に生きてるの?
危ないのは仙台。名古屋。千葉あたりに集合!


153 :エコファン:2005/09/08(木) 17:42:51 ID:2FxNGm0C
長●川氏の訓示を聞けばチョウやる気満々!

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/15(木) 01:17:19 ID:sYD3YE6w
占いって予約制?どこに申し込めばイイの?
今後もエコールと取引を続けても良いのか占って貰おうと
思ってるんだけど。

155 :ファンシー ◆V4loSQoEGE :2005/09/15(木) 08:17:38 ID:???
>>137
トップと認識しています。
将来性は文具問屋であること自体が、それほどあるようには思われませんが、安定性はあるのではないでしょうか?


156 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/15(木) 23:18:52 ID:jZlVgD+Y
さぁ見本市だ。みんなで行こ〜!

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 21:24:58 ID:???
明日、見本市初めて行きま〜す♪

158 :エコファン:2005/09/21(水) 00:34:57 ID:j/WVcxv1
本部で居眠りしてる某専務が居たぜ!

弁当が前の方がイケてたよな〜

俺は忙しくてロクに飯も食えねーのによ!

本部で寝てた奴、昨日飲み過ぎだってさ〜〜〜

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 00:46:14 ID:j/WVcxv1
>>155
文房具やって消えて行く一方じゃないですか?
なにしろ値段が高い!

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 00:04:52 ID:dFw0Y2z2
俺^^;
退社して新しい生き方探そうかな〜
エコに居てもず〜っと安い賃金みたいだし〜

とにかく面白く無い!


161 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 11:29:53 ID:dFw0Y2z2
文具問屋って、ずっと安い賃金ですか?

162 :小使いちょ!:2005/09/25(日) 00:22:12 ID:auCmYbln
<<161
若い時は・・まずまず・・・だけど・・・
30才過ぎると・・・知らず知らずの内に・・・
寂しい賃金ですよ〜
これから先、良くなる理由が無いのと違いますか?

メーカーで勝負しましょう!


163 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 00:30:26 ID:auCmYbln
俺!
某メーカーのヒット商品で給料大きくアップしました。

もと、エコー●安給料の主任でした。

164 :焼肉食いたいよ〜:2005/09/26(月) 01:33:17 ID:zMY5jgak
今月の給与少なくなかったですか?
なんだかんだと、専務に言われてハイそのとうり!
偉い人の給与は全然減ってないでやんの!
残業代もほとんどカット!

何だよ!
エコー○って最低!!!!!!!

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 17:46:37 ID:g+FRDmy8
エコール連合の偉いさん!
>>164さんに
何か言えないの?

166 :ね〜教えて!:2005/09/28(水) 00:12:08 ID:bIhf9Qku
私、勤続18年で主任。
お給料安いのかな〜
もうすぐ手取り20万でも?
ん〜  考えよっと!
みんな〜
ほんと、私って安い給料なんですか?

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 23:04:09 ID:NorOy7+u
わたくし貴社のライバル?会社の40代半ばの者ですが給料は手取りで30代半ばです
+ボーナス年間4.23ヶ月貰ってます。まだまだ少ないと不満タラタラですが・・・

168 :俺も・・ 情けない・・:2005/09/30(金) 00:40:08 ID:4plyAPmo
エコール裏技ですね!
全く関係の無い所で、主任、係長、課長・・・
給料に反映されない、役付きですね!

ただ・・・
文句を言われる時は、役付き^^

ま! 頑張ろう!!

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 00:21:32 ID:nhzbmPzV
吉○君!
しっかり仕事しなさいよ!

あっ!
専務!君だよ! 君!

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 18:38:40 ID:pP3XdLVn
せっかくだから、俺はこの赤の扉を選ぶぜ!

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 19:00:25 ID:???
仙台の文具問屋S社倒産
やっぱ文具業界ってキツイ?

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 23:22:20 ID:QENHpBvt
支社でバイトしてるけど、
今、見本市が終わって死ぬ程忙しいのに
マジで使えないやつらばっかり。何とかしろよな!

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/03(月) 16:43:39 ID:A3BBRDfp
>>171
文具問屋に明るい未来が有るかい?
どう考えても真っ暗じゃないかい?
この5年間、給料上がったでっか?

この先何を販売するんですかね〜 とほほ・・・


174 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/04(火) 23:36:38 ID:urNMSPfV
百年茶でも売るかそれとも路上スカウトして近所の
ソープにでも卸すか・・・だな

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 15:11:28 ID:WlKrJSuz
>>173
やめようとは思ってるのだが、なんちゃって繁忙期のため言い出し難いことこの上ないw
実際はそんなに忙しくないわけだがw

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/06(木) 00:56:41 ID:1xW3Qf6u
>>175
世の中就職が無くて泣いてる人が沢山見たいだけど、
でもさ、文具卸業が伸びる訳が無いでしょ・・・
辞めると決めたら、即!行動!

エコールは特にね!

少ないボーナスを期待して寝よ〜っと!

177 :競合会社社員:2005/10/06(木) 23:30:17 ID:1xW3Qf6u
エコールのボーナスは良いって評判だぜ!

俺んちの会社、同じ事してるのに・・・・

寸志・・粗品・・

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 20:48:59 ID:qPlJMZ8V
ふるーい流通形態の厳しい業界の中にいて給料以外にボーナスを期待
するなんてあつかましい!!これ以上うだうだ云うんならとっとと去れ!この業界の経営者達は殆どが跡継ぎで自分の家庭の事しか考えてないんだからおまえらの生活まで心配してられんのじゃー  FROM 同族ウン代目経営者

179 :タイムボカン:2005/10/07(金) 23:44:35 ID:3i+Ngoam
ボーナスが少なくなったなあ

180 :ムカッ!:2005/10/08(土) 00:29:27 ID:Ca1uVXxH
>>178
FROM 同族ウン代目経営者  だと〜

こう言う奴こそ経営者なんてほざくな!
人をお前のチンケな会社に縛るな!
さっさと整理して解散しろ!

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 16:11:26 ID:Nz7aV/rk
俺もそう思う!

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 16:29:25 ID:+u75qiPW
>>178
お前が去れ!

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 01:05:00 ID:qHfMJZuw
俺もそう思う!

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 09:06:04 ID:WUjNNNii
アハハ
無用な問答してるな〜
日本の企業は名ばかりで殆どが家業並だよ
そこんとこ、良く考えなくっちゃ、だから何時までも使われの身なんだよ

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 13:55:28 ID:FcFpf45o
>>184
やたらと気取って企業のキも知らない奴が知ったかぶって・・・
こう言う奴がやたらと多いのがセコイ業界を現してるね!
お〜!ヤダ!

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 15:42:20 ID:qKrLaunp
俺もそう思う!

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 17:25:43 ID:0DHC2flW
香ばしいっすね

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 00:33:39 ID:UMsSNmJM
何だあの野郎
おい 吉田専務だーこの野郎
えれえのかよ・?

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 14:24:29 ID:???
晒しAGE

190 :大昔の同僚:2005/10/18(火) 15:35:39 ID:wBVRjzOa
dare?

191 :あたし〜:2005/10/20(木) 00:46:12 ID:J3KpOj4o
吉○ちゃんって専務?

偉くなったわね〜

お店にもお顔みせて♪

192 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 00:27:54 ID:???
吉○マンセー

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 20:28:26 ID:ysdM/2di
極悪商会

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 10:33:02 ID:p1S109Ul
ぬるぽ

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 09:56:50 ID:z9jtnw/p
>>194
ガッ!!

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 00:55:47 ID:W5mu4HRC
吉●君。
元気かね?
まだSC?に在籍?
な〜んだよ!相変わらずだね。

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 01:40:53 ID:rPplxxR2
また、吉○専務の噂話なの?

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 01:06:27 ID:mVl8wMlx
文房具の問屋さんは、どんどん淘汰されてますよね。
エコールさんの社員の方は、この先も生き残る事が出来るとお考えですか?
何の販売で会社を維持出来ますか?
街の小売店は言うに及ばず、量販店も決して良い話が出てきません!
エコールさんの通販やネット販売は15年は出遅れてますよね?
とっくに勝負は着いてますよ。
さあ〜  どうしますか?

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 19:26:38 ID:gMrQ18uR
50台以上の幹部社員は馬鹿が多く
言わない、やらない、責任取らない、
手柄は自分で、失敗は部下
これでは社員はたまりません!!


200 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 22:01:52 ID:zxSAcoKP
>>199
エコールの社員の出来の悪さは有名です。

会社が生きてられるか?198さんは聞いてるよ!

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 03:41:52 ID:X4pVNV/o
せっかくだから、俺はこの赤のスレをageるぜ

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 18:18:26 ID:HNXqdiD3
寂しい〜
あ〜あ・・・・・・


203 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 14:02:58 ID:P1Exr5wP
やる気ね〜

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)