5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JMA能率手帳Bindexスレ

1 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/08 23:02:00 ID:???
能率手帳A51日1頁日報に最高。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/08 23:03:45 ID:rl1Sauzn
どんな手帳?

3 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/08 23:19:37 ID:???
システム手帳総合の方でやれば?

■■ システム手帳 総合スレ ■■2冊目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1102940611/


4 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/09 00:14:29 ID:???
A51日

5 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/09 00:44:52 ID:???
せめてリンクくらい貼っとけよな>>1

http://bt.jmam.co.jp/bizstyle/index.html

6 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/09 05:31:15 ID:???
>>3
能率手帳の字が読めない文盲ハケーン
ww

7 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/09 09:51:23 ID:???
だってBindex専門スレじゃないの?

8 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/09 09:55:49 ID:???
すみません、文盲です。
「Bindex」も「能率手帳」も能率協会のブランド名なんだね。
能率協会が出してる手帳を扱うスレ、というわけね。
そこんとこ勘違いしてた。

>>6
まぁ、低能なやつほど他人を卑下したがるわけで、
そんなのに文盲呼ばわりされても痛くも痒くもないがね。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/09 13:54:05 ID:If2MFWXw
Bindexが能率協会のブランドとは知らなんだ。
「能率協会が出している手帳を扱うスレ」
この説明が必要だ。

と、文盲の我はおもふ。



10 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/09 16:37:30 ID:???
結論:>>1は文盲

11 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 19:30:22 ID:???
結論出しちゃうと話しが進まない。

能率協会の手帳を使い始めたきっかけは?
(実は、我は使っていない)

12 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 21:35:06 ID:???
ここは熊谷手帳もOKかな?
熊谷手帳もBINDEXの製品だけど。


13 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 22:36:04 ID:2mHJyP93
ここのスレは紛らわしい。つづり手帳とシステム手帳をはっきり分けるために別スレつくります。
Bindexはシステム手帳スレでやれ!
新スレ:能率協会の手帳が大好きな人のスレ

14 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 22:37:10 ID:???
夢手帳☆熊谷式(´(・)`)クマッタ・・
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1103995152/



15 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 22:55:47 ID:???
熊谷さんの手帳はあれはもう手帳じゃない。
あんなに膨らませて大丈夫なんだろうか?

16 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 23:24:20 ID:???
>>13

> 新スレ:能率協会の手帳が大好きな人のスレ

BINDEXを分けるのであれば
これだって既存の綴じ手帳スレで十分じゃないのか?

1がこのスレを立てたのは
能率・Bindexわけ隔てなく語ることが出来る
ここのメーカーのスレが欲しいってことと理解出来るわけ。
そのことがスレタイに現れているのではないかい?

君が主張するBindexを分ける理由が今ひとつ分からん。
(単に能率厨なだけと思うが)
そのあたり分かりやすい説明を求めたいのだが。


17 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 23:33:01 ID:???
>>16
能率協会の綴り手帳が「能率手帳」
能率協会のシステム手帳が「能率手帳Bindex」なんだよな。
タイトルがものすごく紛らわしいので、こちらとしては区別を希望する。
私は綴り手帳派。Bindexはシステム手帳スレにいくといい。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 23:41:36 ID:???
>>17
となると、ここは 「能率手帳Bindex」のすれとなる。
ということで、能率協会のシステム手帳、Bindexを使ってる人のすれとなる。
この解釈でいこう。
了解した。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 23:45:23 ID:???
そういや日本能率協会はJMAMなのになんでスレにはJMAなんだ?
このあたりの詳しい説明も再度欲しいが。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 23:45:55 ID:???
>>19
>>10

21 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 23:47:50 ID:???
つまり、このスレだけ削除しようよ。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 23:49:09 ID:???
>>21
同感。
能率厨も>>13>>17のように「Bindexはシス手スレで」と言ってることだし。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 23:50:11 ID:???
>>1
もいっっぺんつくりなおせや
1)能率協会の綴り手帳のスレ
2)Bindexのスレ
これですっきりするぞ!

24 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 23:54:11 ID:???
KOYOMI365だとか、熊谷だとか、能率がらみは面白いけど、手帳分けは意味なし。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 23:55:39 ID:???
いや、綴り手帳とシステム手帳とは使い方も愛用者もまったくの別物。
ここはきっちり分けたほうがよい。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/10 23:58:12 ID:???
【正統派】フランクリンプランナー【5冊目】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1102691953/165
みたいなヤツがいる限り、分けても侵略しまくるので意味がない。


27 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 00:01:05 ID:???
それでも分けたほうがいい。書き込むほうはそのほうが助かる。
侵略者は「温かく」見守るのみ。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 00:01:14 ID:???
>>25
じゃあ、システム手帳とBindexの違いは何だ?
綴じ手帳と能率手帳の違いは何だ?
明確に説明できなければ、重複スレ。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 00:02:47 ID:???
Bindexは日本能率協会のセンスが入ったシステム手帳。
能率手帳は日本能率協会のセンスがこもった綴り手帳。
OKか?

30 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 00:03:09 ID:???
非常に興味深い発言を見付けた。

837 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:05/01/10 01:33:35 ID:???
馴れ合いどころか、みんな自分の言いたいことしか言ってない。人の話を一番聞いてないのが文房具板。
おかげで表面的にはマターリ見える。
とりあえず、敵とかってまとまることすらないと思われますw

31 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 00:05:30 ID:???
俺は25に賛成だ。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 00:08:47 ID:???
そうかなあ。
ホントに面白いのは、手帳じゃなくて能率協会だと思うがなあ。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 00:08:55 ID:???

28と29では29の勝ち

34 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 00:10:26 ID:???
その能率協会が作る綴り手帳なりシステム手帳だからそれぞれおもしろいんだよ

35 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 00:13:01 ID:???
で、このスレ必要?

36 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 00:14:40 ID:???
このスレはもう不要だな。削除して新しいのをつくったほうがよし。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 00:15:53 ID:???
このスレはでだしからつまずいてるからな
不要、削除といわれても仕方なし

38 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 01:53:47 ID:???
能率協会自体を語るスレも経営板であるしな
(これも面白い)


39 :誘導:05/01/11 03:49:33 ID:???
では、これ以降の話題は下記のスレで、という結論ですね。
そしてBindexのみ単独スレは当面なし。必要となれば改めて立てる、と。

JMAM綴じ手帳の話題・・・
能率協会の手帳が大好きな人のスレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1105363810/

JMAMシステム手帳の話題・・・
■■ システム手帳 総合スレ ■■2冊目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1102940611/

40 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 05:15:47 ID:???
正直お前ら>>1が羨ましいんだろww


41 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)