5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀座伊東屋を語る

1 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/23 18:06:41 ID:TcAVHH+N
さあ語れ!

2 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/23 18:52:21 ID:8XlIWVxD
2getだけど返上しとくよ。

3 :誘導:05/02/23 20:15:00 ID:???
伊東屋スレは以前あったんだけどねー。
誹謗中傷が激しかったので次を立てずに終わっていたのだ。
どうも他の店など業界関係者による誹謗中傷だったのではないかと。

一般的な話題でいいなら既存の文房具店スレに集約した方が良いのでは?

■■■大好きな文具店■■■
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012646576/
▲▲万年筆販売店総合スレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1025845199/

あるいは裏事情についてなら、こんな板だってある。
ちくり裏事情@@2ch掲示板
http://tmp4.2ch.net/company/

4 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/23 23:08:26 ID:???
オレも伊東屋についてマターリと語りたい口だが
荒れるのか?
それもいやだなあ。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/24 00:52:55 ID:v191/cdz
オリジナルの600円ぐらいのシャープペンの使い勝手は
どうですか?

見た感じ普通そうだけど、下記心地も普通?

6 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/24 01:05:01 ID:???
アルスターシルバーブルーのレギュラー化で
ブルースターの行方が気になる

7 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/24 01:17:21 ID:???
>>5
BPもMPも軸が細身の割に重たいので使い手を選ぶかと。

>>6
シルバーブルーとブルースターじゃ色が違うらしいから
別にどうってことはないんじゃないかな?

8 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/24 11:32:24 ID:???
>>7
NBP1005Mくらいの重さあるなら買いだ
見てくる
さんきゅ0

9 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/24 12:49:36 ID:wQT8+0wd
最近、従業員同士の業務と関係ない会話が多い。
特に平日夕方近くの上の方のフロア。
大手スーパーの従業員を見習ってほしい。比べるのは良くないかもしれないが、接客態度も商品知識も数段高いレベルだよ。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/24 18:28:44 ID:???
そんなの昔から一緒

11 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/24 20:33:23 ID:???
上京してきた田舎モンには、人大杉&店狭すぎ。と感じるのだが、
ずっと東京に住んでる人にとっては、あれぐらい普通なの?

12 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/24 23:04:15 ID:???
休日や平日の夕方には近寄らないのが吉。
といっても平日昼間でさえ混雑していると思うことも多いが。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/25 07:22:19 ID:Bb645S+i
今日初めて伊東屋にいってきまつ。
一度いったらクセになりそう。


14 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/25 13:49:15 ID:5pf4rCRl
>>5
17gある。
自分には書きやすくて重宝してる。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/25 13:58:17 ID:L6/aOckQ
age

16 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/25 19:40:11 ID:???
>>6
ラミーのカタログ見たけれど、
色は全然違います。
シルバースターは淡い水色。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/25 19:41:45 ID:???
シルバーブルーだった。スマソ

18 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/26 09:40:12 ID:/kYvUJPR
昔から店員騒がしいって言うけど、7、8年前は落ち着いていたよね。
もう大昔か…

19 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/26 12:55:27 ID:???
若い店員は仲間同士ではペチャクチャ和気藹々としゃべってるくせに、
客が商品のことほ聞くと、とたんに無愛想になって横柄な応対になる。
あれって、若い奴らの特徴なのか、それとも店の接客方針なんだろうか?
いずれにしても社員教育を間違ってるよな。
中年以上の女性は(男は年齢に限らず横柄なのが多い)、愛想良くて親切な人が多いのだが。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/26 23:26:30 ID:???
>19
確かにそうですね。男性店員は態度が良くない。非関東出身者としては
ああいうのが江戸っ子ウケするのかしらと思ったりする。
女性は若くても親身に相談に乗ってくれる人もいますよ。
まぁ忙しすぎるから無愛想なのもやむなしなのか…?

21 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/27 03:48:03 ID:7Ido/kXh
黙ってても場所もいいし、有名だから売れる。
それでああいう店員でもやっていけるんだろうな。
田舎の町役場みたいな接客態度は少々腹が立っているんだ、オレも。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/27 03:53:12 ID:???
今日、つーか昨日当該に買い物にいったけど。
悪い印象は感じなかったな。
事前に品物の問い合わせ電話でしたときも丁寧だったし。
レジの対応も悪くはなかった。
ただ、客が大杉だったけど。
あれで客が少なかったら万年筆買ってたと思う。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/27 03:57:30 ID:???
>19
僕もそう思います
若い男性店員と中年の男性店員の、馴れ合った雑談がすごく気になります。仕事に関することかもしれませんが、見た目あまりいい気分じゃないです。
女性店員は年齢関係なく、店員として気持ちのいい人多いんですけどね。忙しすぎて疲れている女性店員多いですけど。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/27 10:10:10 ID:pjKQKN9V
伊東屋さんへ
あんま気にすること無いと思いますよ、店員同士のおしゃべりが気になるなんてのは少数派でしょう。
銀座伊東屋に何度も足を運んだことあるけど、嫌な印象は受けませんでした。
変にロボット対応になって沈黙した空間になるのも嫌なので、まぁいままで通りがんばってください。
でも万年筆売り場はもうちょっと敷居を低くしてください・・・21歳の俺が買い物するには
ちょっと怖いよー。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/27 11:17:36 ID:???
>>24
社員乙!
わざわざageて、必死だなw

銀座店じゃなくて丸の内店だが、先日、ステッドラーの芯ホルダーを探しに行って、女の店員に店内にあるかどうか聞いたら、
「芯ホルダー? なんですかそれ?」って言われちゃったよw
本当に文具専門店の店員かね?
もっと商品の勉強しれ。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/27 12:05:07 ID:???
漏れは学生のときに大型書店でバイトしたことあるけど。
担当以外の商品は店頭にならんだ時に自分の目で覚えるしかなかったなぁ。
文具店のことはよくわかんないけど、似たり寄ったりじゃないかな。
お客さんのほうが商品知識豊富なんだよね。だいたいにおいて。
めったに出ない特殊な商品はメモを持ってきてくれるとすごく助かる。
切り抜きなりイラストがあるともう完璧。
だいたい品物は分類分けされてるから
品物のイメージが掴みやすいから探しやすいのです。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/27 12:47:38 ID:???
>>26
担当もなにも、丸の内店は小さな1フロアーだからねぇw

28 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/27 12:59:38 ID:???
伊東屋って全員社員?
妹の友達がアルバイトしてるとかって聞いたからバイトも雇ってんのかね。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/27 14:48:33 ID:???
↑バイト店員がいたらどうだっていうの?

30 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/27 20:22:03 ID:???
正直言って店員は銀座店より新宿店の方が
はるかに感じ良かった。
たまたまかもしれないが。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/27 22:32:33 ID:???
銀座以外だと、どこがおすすめですか?

32 :_ねん_くみ なまえ_____:05/02/28 01:04:00 ID:???
銀座伊東屋に土曜、行ってきました。が・・・
階段の上り下りが疲れる・・
新宿の世界堂のほうがエスカレータはあるし品揃えも良いかも?

33 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/05 13:43:44 ID:???
世界堂スレってないよな……あそこは文房具というより画材屋だが。
お買い物板とか同人ノウハウとか行ってもなかった。
新宿本店行くといつもドキドキする。
ここ数年はちゃんと絵を描いてないのでPC売り場とかの方がときめくが。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/06 12:53:52 ID:???
にん

35 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/11 23:30:14 ID:iupKUR1O
世界堂私も好きです。画材店だけどインクが安くていろいろある。

ところで伊東屋丸の内店は小さいけど、インクとガラスペンが充実してて好きです。
バカラとかの高級店が回りにあってハイソサイエティーなかんじ。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/13 00:27:02 ID:KTBLxWCh
>>12
年末は特に悲惨だね。
思うんだけど手帳売り場を別館2号館の1,2階にすれば
エレベータの混雑はかなり改善するんじゃないの?


37 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/13 01:33:53 ID:???
たしかに手帳売り場は混雑の要因だな。
近隣ビルに特設会場を借りるくらいしてほしい。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/13 01:57:45 ID:Mh+F1atA
オレは渋谷しか行ったことないけど、
質問することが出来る店員を探すのが結構大変だった。
レジに店員は沢山いるけど、なんか黙々と仕事してて
(店員同士でしゃべってるやつもいるけど)目を合わせくれなかったよ。
たまたまかもしれんけどね。

39 :(;゚Д゚)伊東屋:05/03/13 08:07:32 ID:0K3m/uu1
(;゚Д゚)

40 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/14 04:40:49 ID:G7yyT/en
一応世界一の品揃えなんでしょ?
上の方には落ちつける喫茶店もあるってきいたけど。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/14 11:15:49 ID:???
そりゃ、話したくないような客も来るだろう。
出掛ける前に全身を鏡に写してチェックしたほうがいい。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:05/03/14 22:14:56 ID:???
トレペのメモ用紙,在庫切れ・・・orz

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/21(月) 13:29:22 ID:???
じっくり見物するには、いい場所だよな。>銀座伊東屋
お昼になったら最上階で食事が出来るし。
でも、やっぱり平日か土曜日の一番乗りが気分いい。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/22(火) 07:43:01 ID:???
銀座伊東屋の就職条件ともなると、
英語をしゃべれることが必須なんだろうな。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/23(水) 09:33:25 ID:???
給料が入ったら伊東屋めぐりに行こう!

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 13:10:11 ID:???
伊東屋で買い物するとチケットくれるんだけどさ、
田舎住まいだから数年に1回くらいしか行かないんだよ。
溜め込んでおいて使えなくなっても面白くないし。
ヤフオクにでも出すかなぁ。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 18:55:13 ID:KUBCwVQK
>>42
こないだ別の商品が品切れだったときは
女の店員さんが全部の支店に電話して残ってたのを取り寄せてくれたけどね。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/25(金) 16:40:33 ID:???
>>46
うちには10数年前のチケットがあるけど、今のと見た目同じだから、問題なく使えると思われ

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/25(金) 22:30:09 ID:???
取り寄せって、当日に届いたのか?>>47

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/25(金) 23:42:19 ID:???
BlueStarってまだどこかに残っているのでしょうか?

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/26(土) 07:14:28 ID:???
使えるのか。
よし、家の中を捜索してヤフオクに出してみよう。
サンクス>48


52 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/26(土) 11:26:18 ID:???
自分で使えよ

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/26(土) 22:52:23 ID:kgxGeCm+
>>49
いや、後日配送です。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/27(日) 09:32:27 ID:???
>>53
自宅まで配送してくれるのか。
配送料は?

ん?
ということは、品番がわかれば
着払いなどで購入が可能になるとか?

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/27(日) 09:53:41 ID:???
>>54

文具売り場辺りをうろついていると,「入荷したから取りに来い」って電話を店員がよくかけてるぞ.

配達しないんじゃないのかな.

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/27(日) 12:46:05 ID:???
>>55
店員が本当に「入荷したから取りに来い」って言ってたら、相当笑えるなw

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/27(日) 20:17:35 ID:xm/twpLp
青葉台の伊藤屋って新宿と同じくらいの品揃えかな?

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/27(日) 21:03:32 ID:???
ブルースター,ないですかねぇ.

まあ,ここで発見報告があったら,誰かに速攻で持っていかれちゃうんでしょうけど.

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/27(日) 21:15:14 ID:???
今って店にも売ってないの?

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/27(日) 21:16:28 ID:???
ブルースターは継続販売品と聞いているから
待っていれば再入荷するんではないかな。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/27(日) 21:39:39 ID:pqKU44jn
>>54
着払いで買えると思うよ。
多分配送料と代引き手数料(?)は別途かかると思うけど。

お店に電話して聞いてみれば?

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/27(日) 21:41:29 ID:pqKU44jn
ていうかHPにでてるじゃん。

http://www.ito-ya.co.jp/menus/menu.html

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/30(水) 14:37:03 ID:i2MTWHXj
おとといから昨日まで明治大オープンキャンパスのために一人旅して、初めて寄った。
しかも本店・渋谷・新宿の3店。

支店に比べて本店にシャーペンがちょっと少なかったのが期待はずれ。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/30(水) 16:33:55 ID:???
>支店に比べて本店にシャーペンがちょっと少なかったのが期待はずれ。
画材/製図用品コーナーと、事務用品コーナーで
分かれちゃってるから余計そう思えるだろうな。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/31(木) 17:57:15 ID:???
銀座の遊覧都バスって伊東屋へ行くの?

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/11(月) 21:25:05 ID:yjKQM7BX
ブルースターみないね。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/11(月) 21:37:12 ID:???
所詮、鉄ニブ。
飽きるの早い。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/11(月) 22:58:14 ID:???
>>66
今日,二子玉川の最後の1本を保護しました.


69 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/13(水) 23:16:02 ID:???
知り合いに伊東屋のシャーペンとボールペンを頂いたんですがこれ1本いくらするかわかる方います?
といっても見づらくてわからないかな…
http://k.pic.to/d2sy

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/13(水) 23:19:15 ID:???
各700円くらいじゃね?
アルマイトのチェッカリング仕上げが1300円くらいだし。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/13(水) 23:43:13 ID:???
100周年記念モデルだね。たしか各1000円だよ。

72 :70:2005/04/13(水) 23:48:47 ID:???
俺の見積もりより300円も高いのはボッタだな(w

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/13(水) 23:55:00 ID:???
通常モデルはマット仕上げで黒、赤、グレーがあるんだけど、
やっぱりそれも1000円だったはずなのよ。元々がボッタ商品(w

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/14(木) 00:18:20 ID:???
>>70-71
レスサンクスです。
1000円ですか、結構しますね

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/20(水) 11:52:01 ID:???
銀座店は店員が例外なくブサイクかつ恐ろしく無愛想
一等地にあれど所詮文房具屋
社員教育なってない

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/22(金) 10:00:26 ID:???
いやな客も多いからなー。
ニコニコ笑顔で対応すれば、
「何がおかしいんだ!」とキレる人もいるし。
あと美人を揃えると、ストーカが来るようになるんだって。

接客商売も苦労だね。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/22(金) 15:44:50 ID:???
定価での販売
店から卸しへの成り上がり
こう言った良いところは見習いたい。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/22(金) 16:18:15 ID:???
卸から店じゃないの?

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/22(金) 17:25:53 ID:???
えっなんと!
今まで知らなかった、お恥ずかしい。
流通価格を壊してるわけじゃないからどうでもいいけど、シモジマさんみたいなものなんですね。
(あんなにタチは悪くないですけど)

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/22(金) 21:08:15 ID:???
>>77
それは「成り下がり」ではないかと(w

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/23(土) 02:30:20 ID:???
消費者から見ると、そう見えるかもね。
卸から見ると高く仕入れて高く売ったほうが取り引き先メーカーや自社(部下)のためになるから考え違うのかもね。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/23(土) 06:15:52 ID:M35JK3gx
ふむふむ
それだけ伊東屋のブランド力があるということだね
いいものがあるから高くても人が集まる。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/23(土) 09:25:53 ID:???
ふーむ、いいもののあるなしですか。。
販売面では、どうなんでしょう??

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/23(土) 18:53:01 ID:???
そりゃあ伊東屋なら
ないものはないから。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/23(土) 20:48:07 ID:???
>>82
>いいものがあるから高くても人が集まる。

いいものがある、と言うよりは品揃えがいい、だろうな。
無駄足しないで済むから行って買うだけだろ。
品揃えがいい店が丸ビルとか東京駅大丸、あと新宿駅周辺にでもあったら、伊東屋なんかまで足伸ばさないよ。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/23(土) 22:18:27 ID:???
ふーむ品揃えですか…

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/24(日) 00:59:12 ID:???
おいらの住む田舎では、システム手帳(A5)のリフィルを
売っている文具店は皆無だし、あっても種類がありません。
色々見比べて買えるってのは、それだけでうらやましい。

明日からの出張で東京を経由するので、銀座店に立ち寄る予定。ワクワク。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/24(日) 05:40:22 ID:???
ダイソーもないですか?

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/24(日) 22:35:27 ID:???
グホッ!、ダイソー近くにあります。
盲点でした。今度見てみます。
システム手帳のA5=6穴なんですけど、ありますかね?
デパートの文具コーナーでも学習手帳は多々あれど、
システム手帳用は少ないデス。
って言うかA5の6穴は無いに等しい。

で、今日東京立ち寄って見てきましたけど、
色々な物があってうらやましい。楽しかった。
田舎者の私は、銀座駅って山手線上に無い事を初めて知り
プチ迷いましたが(笑)、念願のA5版鉄道路線図買えました。
(地元でもバイブルサイズなら売ってたんですが)

その他、A5の6穴パンチとか、長年探していたペンとか
その他もろもろ1万ほど買いあさってしまいました。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/25(月) 00:52:43 ID:???
あー、気持ちよく解る。>買いあさる
自分は、数年ぶりに行ったら銀座伊東屋が3件出来ていて
焦ったクチだった。

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/25(月) 01:58:50 ID:???
週一で行っても買いあさっちまうよ俺は。
ハンズやロフトと同じ。
まるでガキがお年玉持っておもちゃ屋行くようなもん。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/25(月) 09:53:17 ID:???
おまわりさんに言われたとおりに歩いたはずなんだけど
どうしてもハンズに行き着かなかったんだよー。orz

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/25(月) 09:54:34 ID:???
スマン、誤爆した。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/25(月) 23:35:41 ID:???
品数豊富な文房具屋は危険地帯だ。
まるでブラックホールの様に、俺の小遣いを吸い取る。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/26(火) 02:39:54 ID:0mzgvdhC
ブルースターってもう売ってないの?今日行ったらなかった気が……

96 :68:2005/04/26(火) 05:59:58 ID:???
>>95

洩れは池袋以外全部回ったが,広尾に1本,試し書き用に使われていたのが残っていたはず.
もう売れたかも知れんが.

ちなみに,電話で問い合わせれば教えてくれるそうだ.
わざわざ,仕事の合間に回ったのに・・・orn

まあ,がんがれや.

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/30(土) 17:37:38 ID:???
銀座伊東屋いってきた
ここで言われているほど店員の愛想悪くなかった。


アルスター1本と金額的には安かったけれど
万年筆買うの初めてだって言ったらカートリッジの入れ方を売り場のお姉さんが
丁寧に説明してくれたし。
いい気分で買い物できたぞ。

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/04(水) 20:07:48 ID:???
俺の時はカートリッジの入れ方+手コキだったけどな。
やっぱサービス低下してんじゃね?

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/05(木) 07:43:54 ID:???
休みになると低脳な厨が増えるな。

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/05(木) 22:20:05 ID:???
>>98
( ´,_ゝ`)プッ

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/11(水) 01:22:37 ID:+TEthw1J
俺はカートリッジの入れ方+手コキで
何も買わずに帰った。
しかも出口付近で店員のケツ揉んた。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/11(水) 08:36:02 ID:???
出口付近にいる店員ってジジイじゃねーか!w

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/11(水) 13:10:36 ID:???
シタールが良かった。

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/13(金) 16:20:40 ID:u3+pf+OO
ちゃんとした賞状用紙って売ってるかな。
金粉とか塗してあるような。

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/13(金) 16:45:22 ID:???
電話して聞いてみ。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/07(火) 20:03:37 ID:???
新宿店の万年筆売り場の女のコ 愛想良くて可愛かった。

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/11(土) 19:25:19 ID:9RfCtw++
直輸入文具セール逝ってきた。
布張りノートとか皮張りノートとか激安だったので買ってきたが、なににつかうんだこれ?(w
しかも今、旅行中なのに…orz

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/11(土) 22:19:22 ID:???
自分も今日逝ったけど、あの売り場では
欲しいものはひとつもなかった。
いくら旅行中だからって冷静になろうよ。

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/11(土) 22:30:31 ID:9hiN52O6
伊東屋オリジナルってどーですか??

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/11(土) 23:15:52 ID:???
もらうとうれしい。
半額なら自分でも買う。

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/12(日) 00:01:59 ID:???
○善オリジナルに比べると数段ショボイ

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/12(日) 01:05:35 ID:???
伊東屋オリジナルのRHODIAカバーは
色が綺麗ですっきりしててかなり好き。(牛革型押し)
A5パッド用買ってきた。

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/12(日) 10:13:38 ID:???
>108
いや、趣味なんて人それぞれだし。

かご3杯も買い物してる人みたよ。
お店か何かしてる人なんだろうけど。
(それを転売してるって意味じゃなくてね)

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 23:05:43 ID:???
この間ここでラミー・サファリを買ったんですが
商品を受け取る際、ペンが箱に入っておらず、
ペンと説明書を袋に入れたものを渡されました。

その時は、「こういうものなのか」とそのまま受け取って
帰りましたが、その後ネットなどで調べてみると
どうも箱つきで売られているようで…。

伊東屋では「箱無し」で売られるのが普通なのでしょうか?
どなたかここでサファリを買われた方がいましたら、
どのような形で購入されたのかを教えてください。

よろしくお願いします。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 23:27:47 ID:???
サファリとアルスターは店員に言えば箱が付く。
他店でも割りとそう。


116 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/15(水) 23:45:40 ID:???
サファリごときで箱付きは邪魔

117 :114:2005/06/15(水) 23:48:19 ID:???
>>115
そうだったんですか…。
箱がないのはそれほど気にしてないのですが、
ペンを買った時には既にかなりの傷がついていたもので、
その原因が梱包されていないことにあったのでは?
と考えましたもので、質問させていただきました。

まぁ、今さらどうしようもないので
そのまま使います。使っていけば傷がつくものですしね。

お答えいただきどうもありがとうございました。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/21(火) 02:40:45 ID:???
漏れはいつも、ご自宅用ですか、と聞かれたら
「プレゼントです」って答えて箱に入れてもらってる。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/21(火) 08:19:42 ID:???
ゴミ増やすな、ボケ

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/24(金) 12:14:07 ID:???
箱も使うんじゃないの?
爪切りのとき爪を入れておくとか

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/24(金) 23:19:30 ID:???
<チラシの裏>

昨日、18時ぐらい。2Fにクソうるさいガキ。
親の叱る声もしないし、あまりに酷いから怒ってやろうかと思ったら消えた。

子供好きだから、子供が泣いたり少し我が儘いうのは許せるが、親の叱る声が全く
聞こえないのに腹が立った。

</チラシの裏>

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 08:41:26 ID:rbCJ7CMC
何日か前に上京したときに憧れの伊東屋へ行ったよ。
平日のせいか結構すいててよかったんだが、
店員がレジのあたりで「とにかく利益を上げるんだ」って部下?を罵ってた。
一気に伊東屋熱が冷めちゃったよ



123 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 09:21:06 ID:xBv0bMl0
ありえないw

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 15:01:52 ID:rbCJ7CMC
>>123
いえネタでもなんでもないですよ


125 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 18:51:25 ID:???
>>124
企業としては極めて普通の考え方なんだけどね。
しかし客前で言うか?って感じ。

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 19:04:18 ID:???
そういや何年か前に銀座伊東屋行ったら
最上階がシステム手帳専門のフロアになってたので、興味深々で上がってみたら、
展示棚の前で販売員が何人も待ち構えてて、そばに寄って来た客をとっ捕まえては
「どんな手帳をお探しですか?」とか「この手帳は○○なんですよ〜」とかセールスに必死だったな。
店員のそのあまりのウザさに引いてしまい、漏れはフロアの入口でUターンしてしまったがw

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 21:11:15 ID:???
手帳の会社の人が売り子やらされてたのかもねw

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 23:19:40 ID:???
伊東屋ヒッシだな(w

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 23:46:28 ID:???
伊東屋のメーカー(代理店)いじめは有名だからねぇ。
入り口で大声張り上げてるのは販促で応援に来てるメーカー(代理店)の社員らしいから。

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/12(火) 23:30:55 ID:E9VZzmYW
伊東屋本店って意外に品揃えがよくなかったりしない(それもそれほど珍しいものでなくても)
ハンズの方がハズレがない気がする。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/13(水) 21:02:55 ID:7shuyXKY
でもちゃんと取り寄せてくれるぞ

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/09(火) 17:15:19 ID:???
あひゃ〜り ◆MFOTtveMMc :正五位上 右中弁 sage :2005/08/09(火) 10:25:55 ID:kFdtVLQl
本当に小ネタなので、細かい突っ込みはなしでよろ

丁度2週間くらい前でしょうか?万年筆を購入しようと、某有名文具店(チェーン店)へ足を運んだ時のことです
私は、垂れ目で、日本人に見えるので問題無いのですが、エラも多少あるんですw
そして、文具店に逝った時は丁度徹夜明けで、眠くてイライラして思考力もボーっとしてと・・・
そう、明らかにKの国の人っぽい状態だったと、冷静にならばこんな状態で外出しませんが
寝不足とは恐ろしいもので、そのまま文具店にGO! そのまま万年筆を、どれにしようかと
店員さんが、見てるのを忘れて、書きやすいのを、選ぼうと、ためし書きしまくってました。
ただ、ちょっと思考が鈍かったのでしょう・・・

ああ、画数の多い漢字を試しに書いてみよう→『韓国・朝鮮』(ついでに何故か中国も書いた)
ソリが書きやすいかどうか(ry →「共産党」
そして、ついに、やってしまいました・・・ 紙に引っかかないのも大切だよな〜と思い書いたものは「ハングル!!(何故か「肉と日本(イルボン))」
丁度在日の友人からハングルを教えて貰ってたのです。前日・・・。・゚・(ノД`)

その直後、店員の存在を思い出したが、時既に遅し!!!
その後、店での買い物中、質問しても謝罪され・・・ちょっとした親切さを褒めても、何故か徹底的に謝罪され・・・・・何を聞いても、お会計しても
腰が低い、そして「もうし訳ございません」連発・・・・・

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/09(火) 17:16:29 ID:???
あひゃ〜り ◆MFOTtveMMc :正五位上 右中弁 sage :2005/08/09(火) 10:39:48 (p)ID:kFdtVLQl
>>637
「異常なほど謝られる」だけです、店側への文句は無いっすよ・・・
遠まわしだけど、対応が親切なのを褒めても、謝罪・・・(この辺りで確信したけどね・・・)
何がなんでも、意味も無く謝られるだけ。

('A`)結構嫌な気分よ・・・対応が気持ち良いから、お礼の言葉の返信も「申し訳ございませんでした」って・・・

まぁ、ヒトモドキは意味も無いけど、異常に高いプライドがあるから、とりあえず謝っておけば(ry  って感じでは?
詳しいことは、知らんですが、明らかにマニュアルに載ってそうな対応ですた。
あと、店の名前は、店への配慮の為、一切答えませんので・・・(ムカついた訳じゃないし、店としても当然の対応だと思うし)

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/11(木) 02:11:00 ID:/p3m7wgg
この店の店員て2交代制?それとも朝から晩まで働いてるの?強制労働ならそりゃマターリよw

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/11(木) 02:46:19 ID:???
強制労働させられてんのは出入りのメーカーや豚屋でつw

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/20(土) 09:52:13 ID:???
Romeo2005 のフォルカンってどうよ?

137 :pon:2005/08/30(火) 01:26:21 ID:qjQEH/V4
なんであんな謝ってばかりなんだろうね。ストレスたまるだろうね、

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/30(火) 20:52:41 ID:oRJoq7K0
明日から手帳フェアですな。

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/31(水) 23:31:04 ID:TXhA/Ph/
そうか〜
グラフィックイメージ買って名前入れてもらおうかな♪

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/01(木) 02:00:57 ID:???
>入り口で大声張り上げてるのは販促で応援に来てるメーカー(代理店)の社員らしいから。
これはさ。
メーカーのとっては絶好の宣伝場所なんだからさ。
「ここで売らせてくれ!」くらいのもんだと思うんだが…

あと伊東屋のいいところってのは
一度販売した商品は絶品になるまでは売るっていうところだろうね。





141 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/07(水) 11:13:37 ID:???
メーカーの人は話してると名乗らない?
「私●●の者なんですよー」とか。
当然、そのメーカーの製品についてはよく知ってるし
だべってて楽しいが。不満点をリクエストしたり。

ただ、販売職じゃない人も来るので面食らうこともあるが。
パワーサポートなんか自分で旋盤回して作ってる人が売ってたw。

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 02:10:13 ID:sd6k242E
広尾店にカワイイ店員さんがいた


143 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 16:57:38 ID:???
本店中2階の花粉症(推定)の子もかわいい

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 22:56:49 ID:???
>>143
それって色白の人?

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/10(土) 00:05:06 ID:???
伊東屋って名札つけてなかった?

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:38:59 ID:gWfa2ok8
何歳くらい?

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:19:01 ID:N6rcoaSz
エスカレーターがあればいいんだけど。


148 :143:2005/09/11(日) 00:41:06 ID:???
最近、行ってないから、今もいるかどうかわからないけど。
女性の歳はようわからんが、せいぜい24、5、特に色白とも思わなかったが。

149 :143:2005/09/11(日) 00:41:57 ID:???
やっぱり25はいかないな。

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:29:07 ID:UXneOTBY
見たことあるかも
髪、ショートのコかな

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:29:30 ID:???
俺伊東屋の傘がお気に入りで使ってるんだが
自分と相性がわるいのか2本無くした(店の傘立てから盗まれた。)
今までその2本以外に傘をなくしたことないのに

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 09:01:59 ID:???
俺も1本失くしたなぁ、濃い目のグレーの傘。お気に入りだったがね・・・





















今度はおこちゃま用の縁取りの入ったビニール傘
(もちろん、伊東屋オリジナル)でも買おうかなぁw

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 00:02:57 ID:???
傘立てがあると、習慣でつい傘を置いてしまうものだが、
あそこに置かなければいけないという義務はないんだよね。

床が濡れるから傘立てに入れるよう文句を言ってくる店員もいるけど、
置くことを強制した場合は、店側に盗まれたりしないよう管理・保管する義務が発生する。
しかし、例え盗まれたとしても店員が知らんぷりをするケースがほとんどのようだ。
民事訴訟を起こせばほぼ間違いなく客側が勝訴するので、そのような事態を想定している優秀な経営者のいる店(大手チェーン店など)は、傘立てを撤廃し続々と傘用ビニール袋に切替えている。
今どき傘用ビニール袋すらも用意できない店は、サービスの質、企業としての格が疑われても仕方ないのではないだろうか?

・・・というわけで、傘立てが置いてあってもそこに傘を入れるのだけはやめましょうw
長々とスレ違いスマソ

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 00:33:06 ID:???
つか、傘は丸善でオーダーだろ。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 07:30:36 ID:???
>>154
安くて良いよね。
漏れも2本使ってる。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 20:18:59 ID:???
>民事訴訟
主張はごもっとも!ただ傘代は飛ぶぞ


157 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 13:30:15 ID:Tp8nUrfa
来客数に見合う傘立てを用意するのが難しいのでは…

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 20:02:30 ID:W1bSPQ8n
傘の話題でここまでもつとは・・・

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 22:58:46 ID:q0LtZOVJ
ホームページが新しくなりましたね

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 23:28:41 ID:Gza7SLjo
銀座本店の階段が結構つらいっす。
あとフロアごとのスペースがいかんせん狭い。
まぁしょうがないんだけどね。

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 22:58:42 ID:MN1knAsC
伊東屋って当然定価販売でしょ?

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 14:43:40 ID:yEb+AoDZ
同じ定価売りだったら、わざわざ銀座まで行かなくてもいいような気がする。
変な客、クレーマー多いしw

近所の文房具屋かネットで買ったほうがいいような気がする。無駄足なんだよな・・・

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 15:02:25 ID:???

ブンボウガー失格

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 22:00:24 ID:???
今日、伊東屋の銀座本店行って来たけど
店員の態度はいたって普通だったな。
あんなもんでしょう。
雨降っていたんで、傘入れるビニール袋を
一枚ずつ丁寧に配っていたぞ。

定価販売なのはあの近辺の店では当たり前。
安く買いたかったら黙って量販店にでも行って来い。

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 22:08:29 ID:???
態度じゃないんだ。知識が問題なんだよ。
店員とコミュニケーションするつもりものないヤツは
伊東屋に来ても楽しくないんじゃないかな。

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 22:09:53 ID:???
>>160
体力無さ杉。
地下鉄なんかどうするんだ?

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 16:42:07 ID:???
ヒント:銀座の客層

168 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか☆:2005/11/08(火) 16:49:59 ID:???
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131076308/

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 22:22:31 ID:???
>>87
俺なんか、伊豆諸島の某島だから、手帳そのものが売っていない。
取り寄せか、七島信組のカレンダー配布しかない。上京時に必ず銀座店に寄ります。

まあ、4月になれば東京に帰れますが・・・。

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 22:27:58 ID:???
ごくろうさまです。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 00:56:36 ID:???
手帳売っていないということは、その島で暮らす分には手帳はいらないって事だ。
むしろ羨ましい(w

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 14:16:01 ID:???
>>169 は都職員かなにかだろ。
地元民は手帳無しでいいとしても、一時赴任のリーマンには辛いだろうって。

173 :日比谷線車中:2005/11/12(土) 16:20:03 ID:o8FQaBKQ
すいません
銀座店に行くには東銀座と銀座駅、どちらが近いですか?
銀座駅の地下迷宮を歩くの苦手なんで。
よろしくおながいすます。

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 18:01:52 ID:uWCx9Yqq
意外と近いのが有楽町線の銀座一丁目駅

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 18:02:38 ID:???
>>173
銀座

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 21:04:02 ID:???
>>173
>銀座駅の地下迷宮を歩くの苦手なんで。

地上に出れば?
天気次第だけど.

道が碁盤の目に入っているので,わかりやすいと思う.

177 :173:2005/11/13(日) 00:53:53 ID:???
色々アドバイスありがとうございます。
結局、東銀座で降りてウインズの脇を通りぬけて行ってきました。
休日だけあって物凄い人でした。ちょっとびっくり。
探していたシステム手帳のリフィルをゲットしてきました。
次回行くときはみなさんの意見を参考にいろんなルートを試してみます。

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 03:24:15 ID:WlM7v/KL
メルシー券が貯まってるのですが、まとまった金額ごと(1,000円)に
ステープラーで留めてしまってもいいんですかね?

みなさんはどうされてますか?

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 09:35:27 ID:???
>>178
前はそうしてたけど、使う時、店員さんがステープルをはずしてから
数えるのを見てからはやめました。

180 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 12:22:27 ID:???
>>178 >>179

まったく、普通に「ホッチキス」の「針」で十分だろ?
気取ってんじゃねーよ、糞まんこっ!


181 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 12:27:18 ID:???
>>180
機関銃は「針」じゃなくて「弾」でしょ。

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 18:09:03 ID:???
>>181
折れも針派

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 21:53:32 ID:???
何がホッチキスだ、がっちゃんこだろ
すぐにカタカナ使おうとしやがる

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 22:23:43 ID:???
「こ」はいらない

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 11:37:37 ID:???
「こ」を付けることで名詞化しているんだよ(w

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 12:00:16 ID:???
いや、「こ」は指小辞です。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)