5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVチャンピオン 文房具王

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 18:30:29 ID:???
「新学期だ“文房具王びっくり実験決戦”」
TVチャンピオン◇文房具をこよなく愛する人たちが、その幅広い知識を競い合う。
第1ラウンドは、文房具が作られる工程を映像で見て、そのメーカー名と商品名を答える。
第2ラウンドでは、3種類の文房具を取り上げ、その性能や限界を見極める勝負を実施。
挑戦者たちが50種類のボールペンの中から1本を選び、そのボールペンでどれだけ長く
書けるかを競う勝負などが行われる。決勝ラウンドは、文房具の常識やうんちくに関する
問題で勝負を繰り広げる。

3月24日(木)19:30〜20:54 テレビ東京

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 18:53:20 ID:???
実況はマズイからね。

ってそんなに人は来ないか。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 19:21:07 ID:???
あと10分

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 19:25:53 ID:???
サンスターのカタログには現文具王の紹介記事が載ってるな。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 19:36:59 ID:???
いまきづいたw

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 19:46:34 ID:x+D0cxnS
TVチャンピオン 文房具通選手権 1
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1111657366/

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 20:28:22 ID:hksheIAu
走ってる走ってる

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 20:39:55 ID:7ytbIAN3
今見たんだけど、あれどこの文房具やですか?

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 20:51:10 ID:QTnUAn4h
いかがわしいCMが流れたな

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 20:52:13 ID:???
決勝戦がしょぼかったなあ

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 20:54:08 ID:???
決勝で○×

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 20:55:06 ID:???
T畑サンスター製のばっかもってきやんの w

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 20:56:56 ID:3GUUU9ou
ガムテープ無駄

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 21:20:50 ID:???
あんまし面白くなかった
ぺん銀の人はいきなり終わるし。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 21:47:37 ID:???
やってたのか。
しかし、このスレの閑散とした有様からして余程つまらなかったものと見える。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 23:07:29 ID:???
文房具板は住民も少ないし。
仮に放送1回あたり20レスつくとして、
あと何回放送してくれれば終わるんだ?

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/24(木) 23:59:50 ID:???
( ゚Д゚) 50回

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/26(土) 20:04:53 ID:Yj/pW63R
>>16
こういう哀れなレスが結構つくからな。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/27(日) 01:12:16 ID:iDClDuAF
>>15
ボールペン競技は時間の無駄のような気がしたな。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/27(日) 02:10:51 ID:???
文房具王と言うより文房具トリビアみたいな。
この板の住人の方がよっぽど詳しいのではないか?
文房四宝や万年筆関係は全く出てないしな。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/27(日) 10:08:51 ID:QYZiuOX6
自分よりはよっぽど詳しいと思った。
守備範囲が全然違うので、もし出ていても太刀打ちできなかった。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/27(日) 11:21:17 ID:???
>>21

守っているのですか?

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/27(日) 12:07:45 ID:???
>>20
この板の住人にも詳しいのはいるんだろうけど、個々のレベルは中級程度と思われる。
有象無象が寄り添って、一つの大きな万オタを作り出しているだけだろう。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/27(日) 12:55:42 ID:???
>>23
だろうな

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/28(月) 01:23:47 ID:???
>>19
チャンピオン・高畑氏のHPでは、「スタッフの誤算で急遽ガムテープを
紙の代わりに使った結果、予想外に記録が延びてしまった」とあるね。

ttp://www.kunugiyama.com/~tower-st/index.html

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/28(月) 09:36:34 ID:???
ボールペン競技ってトリビアのジーンズ引き裂き問題の時みたいに
メーカーからクレームはつかないのかな?

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/28(月) 11:48:06 ID:???
あんな使い方で寿命をまっとうするボールペンより、
ガムテープや、時間がかかった割に面白くもない放送が、
勿体無いと思ってしまった。

文房具をこよなく愛する人たちが、あんなボールペンの使い方でいいのか?

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/28(月) 17:55:39 ID:???
>>27
同意。
最近のこの番組は、知識などを問うより体力勝負だったり、
運だけだったり...。
ケーキの銘柄(?)を当てるのに、4個も5個も食べてからでないと
回答権が得られないなんて、どうも違うと思う。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/28(月) 20:23:59 ID:???
だから出なかったんだよ

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/29(火) 00:47:21 ID:???
>>29
何が出なかったのかな?

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/29(火) 00:54:56 ID:???
便秘ですか?

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/03/29(火) 00:58:38 ID:???
どうやらそのようですね。
腸閉塞になったら死を覚悟しなければなりません。
お気おつけて、では。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/24(日) 18:59:08 ID:tQZrbKv5
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに3回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります

ごめん。でも貼らなきゃ



34 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/04/25(月) 00:54:49 ID:???
今テレビチャンピオンのサイトをみて気づいたが、
先日放送の文具王選手権のMr.シ〇ーボと言われていた人って、
専門学校時代一緒だった人かもしれない。
同姓同名だし、かなり太ったけど顔立ち的にはあんな感じだった感じがする。

もうトシだから仕方ないんだけど、もしそのご本人だったら、
昔は(猫背だったけど)“一応”かっこいい部類だったのになぁ…と
感慨もひとしおr(^^;)。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/13(月) 04:37:59 ID:???
11レス

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 13:42:19 ID:AFzr6CmZ
age

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 08:54:48 ID:ovSNAcS/
文具王の親戚です、

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)