5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レイメイ】ダビィンチシリーズについて語るスレ

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/14(土) 13:57:28 ID:???
システム手帳すれでも自板は高級志向派の人が多いのか、余り語られない現状
しかし、ユーザーの数はかなりいるはずなので思いっきりかたろうではありませんか!

http://www.raymay.co.jp/bungu/index.html

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/14(土) 15:30:36 ID:???
ココまで読んだ。
読んで損した

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/14(土) 16:03:34 ID:???
ここの革物って、かなり安いように思うんだけど、
質とか問題ないのかな?

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/14(土) 16:13:26 ID:???
こだわる人には物足りないのかもしれないけど、俺的には満足だな。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/15(日) 00:57:42 ID:???
俺的にも満足。グランデのオイルレザーの奴だが。
親に一番安いシリーズ買わせたが、ミニ6穴で購入価格3000円台のくせに、結構良かった。
実用主義で選ぶならこの安いシリーズをお勧めするねぇ。

手帳のバインダーとしての存在目的より、色んなステータスとか求める人には
お勧めできないけど。
まぁ、悪く考えても、払った金の価値分だけはあると、うちの親も満足していた
ようだし。決してブランドじゃないけどね。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/20(金) 15:52:46 ID:jmr5UBHj
バインダーの裏地がどうしても好きになれない・・・
革の質はなかなかよさげだけどね

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/20(金) 16:54:24 ID:???
ここの真価はリフィルの薄さにあると思う。
月刊カレンダーを変えた時に実感した。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/20(金) 19:07:36 ID:yM3ptGi7
バイブルサイズを購入しました。12600円のやつ

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/21(土) 08:32:34 ID:???
近所にうすいリフィル売っているお店がありません。
電車で1時間半の東急ハンズでまとめ買いしています。
どこかNETで買えるところありませんか?


10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/21(土) 17:51:20 ID:wQqnUHhW
確かにリフィル薄いし裏写りが少ない。
ただ、田舎では本体・リフィル共に扱ってる店が少ないのなー。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/21(土) 23:35:30 ID:???
トモエリバー手帳用な。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/22(日) 00:42:38 ID:???
ノックスは楽天で買えるのにな・・・

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/22(日) 22:50:23 ID:???
どうでもいいが、「ダビィンチ」ってなんか変じゃないのか?

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/22(日) 23:24:02 ID:???
確かにあんまり意味無いよなw

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/23(月) 23:06:25 ID:???
まぁ、おいらは定価12000円のバイブルサイズの奴をかなり安く購入したけど、
値段考えると不満は無いな。まぁ、オイルレザーって結構傷つき易いのが
ちと気になるが。ミンクオイル+ごまかしクレヨンは手放せないけど。w
定価だったら・・・ちと高い気もする。割り切って使うなら、グランデ
シリーズじゃ無くて安いシリーズがお勧め。こちらは、値段考えたら
コストパフォーマンス高いと思うけど。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/24(火) 19:11:56 ID:jgbJLIHi
リフィル含めて特に不満ないなぁ。気持ちよく使ってます。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/24(火) 20:07:15 ID:???
Mini6の幅がちょっと狭いのがファイリングに便利で罫線リフィルだけ使ってるんだけど、
ネット通販でリフィルを扱ってるところってありませんか?


18 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/01(水) 14:35:13 ID:Um8hYgJw
ミニ6ジャストリフィルサイズ愛用しているのですが、
これに丁度良いサイズの薄い方眼リフィルってありませんか?

ラセの方眼リフィルはサイズ的には丁度良かったのですが、
厚みがすごくて枚数が少なくなってしまいました。
「こんなのあるよ」ってご存知の方、もしくは愛用中の方
ネット販売で購入できるお店など、情報宜しくお願いします。


19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/02(木) 17:19:40 ID:???
独自サイズだからレイメイに無ければ無いんじゃないのか?
あとは他社リフィルを裁断汁

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 17:59:46 ID:dX/iZFSA
レイメイのジャストリフィルサイズ
ミニ6はカッターシャツのむぬポケット
に入るし最高です。
愛用してます。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/25(月) 23:51:15 ID:???
age

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/02(火) 22:28:18 ID:r6yCRRvN
4800円クラスバイブルネイビーを今日買いました。
ブルーブラックの万年筆とのコントラストが大好きです。
皮の質は…

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/26(金) 23:21:10 ID:???
>22
んで、ど〜なのよ?皮の質は・・・。
σ(・・)はオイルレザーの奴使っているけど、4800円クラスの奴、悪いとは思わなかったけどなぁ。
裏地の布は減らして欲しいけど。

ま、システム手帳は使ってなんぼだからな。価格相当の価値があれば良しと思うんだが・・・。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/06(火) 20:35:08 ID:???
ここの手帳は,システム手帳だけなの?
トモエリバーの綴じ手帳(メモ帳でもOK)は無いでしょうか。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 04:17:25 ID:???
なぜラセはミニ6しか無いのか?
バイブルやA5でも出して欲しい。


26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 21:14:32 ID:oZwnSNCV
>>25
バイブルありますよ。
http://www.raymay.co.jp/bungu/products/davinci/davinci_products01a.html

都内で売っているところはどこでしょうか?
御茶ノ水の三省堂 自遊時間でしか見たことがありません。


27 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 06:08:54 ID:???
自分でハリコしたそこの取り扱い店舗から調べたまへ

ところで、グランデオイルレザー愛用なんだが、同モデルのジャスリフィとどれぐらいサイズ違うのかな?
グランデ自体かなりコンパクトなんだが
ちなみにラミー2000の4色ボールが差せるのがうれしかった

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/04(火) 13:49:12 ID:???
ジャストサイズってどうなんだろ
基本的にリング径の小さい物しかないのかな?
個人的にシステム手帳って厚いことに意義があるとおもっているんで…

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/06(木) 23:28:15 ID:???
>>28
システム手帳歴10年以上の人かな?
俺も手帳の厚みが人生の重みだと思ってるおっさんです
ダビィンチのリフィルの薄さにはかなり助けられてます

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 23:53:20 ID:???
サイズが小さいと言う事は、リング径は直接横幅に効いて来るので
どうしても径は小さくなるでしょうねぇ。

漏れも、17年ほど使ってるけど、(途中ブランクはありましたが)最初は厚いの嗜好だったなぁ。
就職して、12mm径位のにしたけど、使い勝手はいいんだけど(左ページにも書きやすい)すぐに
オーバーフローしちゃうので・・・。今はダビンチのオイルレザーの15mmの使ってる。
微妙な厚さだな。薄いリフィルなら結構いける。ただ、会社にダイソーのクラフト紙の
ホルダーを常備して、必要になるかもしれない資料は保管しているけどね。
個人的にベストサイズと思うのは17〜18mm位かなぁ。

ちなみに上記の12mm径のやつ、今でもPCの横で現役です。
色々メモしたり、PC関係の情報書いたり、プログラムのアイディアとかそう言ったの書いては
使えそうなら、会社に持って行っているホルダーに綴じたりしてます。

恐らく、今使っているダビンチのオイルレザーのやつ、壊れるか見た目悲しくならない限り
使い続けそう。ちなみにリフィルはダイソーの無地を買ってきて、自分で自作しています。
(ここの自作リフィル板でもごそごそ活動してますが。)目標は本家リフィルを超えること。(笑)

ttp://fukuoka.cool.ne.jp/nasubi/system/index.htm

要するに金が無いって事か(´・ω・`)

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 00:32:48 ID:???
自作スレの中の人、ダビンチユーザーだったのかw


32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 09:57:53 ID:???
ttp://www.refill-style.com/shop/products/binder/dream/index.html
誰か買った椰子いる?

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 23:40:37 ID:???
>>32
ワタミ社長の手帳ですね
俺はワタミキ社長ファンだけどこの手帳は薄すぎて買おうとは思わないな
リフィルの自作やってるからデイリーのリフィルフォーマットは参考にしたいと思うけど

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 13:22:03 ID:???
>>30
俺もオイルレザー15mm。ちなみにブラウン。
でもスリムのオイルレザー(ブラック)が欲しくなる時もある。
でも年と週だけでいっぱいになりそうな悪寒

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 13:54:19 ID:???
ベビーカーフとオイルドレザーはどっちが状態良く(傷がつきにくい等で)
使えるでしょうか?
A5のジャストリフィルサイズというので考えているのですが。
(コードバンはオーバースペックかなやっぱ。)

36 :34:2005/10/27(木) 15:22:42 ID:???
オイルレザーはトップクラスの傷のつきやすさですよ。
でも革の味や変化が堪能できるし、なにより、しっとりした手触りが気持ちいい。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 21:39:36 ID:???
ここのリフィルより薄いリフィル探してるけど無くね?


38 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 23:43:34 ID:???
トレーシングペーパなんかどうよ。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 01:25:42 ID:???
愛用しているオイルレザーのミニ6。
とにかく暇さえあれば手に取って撫で回していたら
下手すると顔の陰影が確認できるくらい、鏡のような光沢が出てしまった。
最高(;´Д`)ハァハァ

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 02:13:13 ID:???
ヒント:手垢

41 ::2005/10/30(日) 19:58:24 ID:???
手垢と艶は直接関係ない

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 20:01:39 ID:???
ヒント:手脂

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 22:27:18 ID:???
アルコール入りのクリーナで拭いてみな
汚れを落としたあとの皮革の状態を見てみよう。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 00:12:53 ID:???
アルコールで革が痛むから、誰一人するわけないじゃん。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 00:24:24 ID:???
なんとしてでも艶=手垢を認めたくないんだねw

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 04:45:42 ID:???
>>43
お前がやってうpりゃいいだろ。
革手帳を、持ってないなら来るな、持ってるならやって見せろ。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 10:35:22 ID:???
ラムスキン使ってますが何か?

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 13:52:27 ID:???
オイル牛革の話に首突っ込むなよ

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 17:15:08 ID:???
そうだ!羊野郎は帰れ!
牛の首投げ込むぞ!

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 17:57:15 ID:???
レイメイ使いは怖いね

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 21:20:06 ID:???
ワタミ社長の手帳が売ってたんで見てきた
活用ガイドが置いてあったからもらってきたよ
見開き1日のデイリーがちょっと面白いフォーマットだったので参考にしたい

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 01:34:07 ID:???
せっかく良いネタレスが付いたのにその後が続かないなぁ。
やっぱり手垢艶が最強だねw

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 23:39:06 ID:???
>>51
とりあえず、あのバインダーはいらねーよな。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 02:51:01 ID:???
うむ、なぜ8mmのバインダーなのかわからん。
それにカードホルダーも謎。

そもそもつぼ八なんていうインチキ居酒屋の社長を持ち上げてるのがおかしい!
居酒屋チェーンの中でジョッキが一番小さくて値段は高い部類だからな。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 07:04:12 ID:???
>>54
和民だってば

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 12:43:21 ID:???
いや白木屋だろ。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 13:26:18 ID:???
ワタミに転職はしたくないな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)