5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットに差す文房具

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/22(日) 18:08:36 ID:DZIn9/Yc
ポケットに刺してると何かと便利だよな。
自分はサラサ2+Sを差してる。
お前らはどうしてる?

頼むから誘導レスはやめてくれよ

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/22(日) 18:11:00 ID:???
LAMY2000 4C、FP

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/22(日) 18:20:23 ID:???
名札

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/22(日) 18:21:24 ID:???
>頼むから誘導レスはやめてくれよ
そう思うなら既存スレとの関連を明確にしておけ。
「以下のようなスレがあるから、
最も身近に携帯している文房具について語りたい」とかなんとか。

貴方のペンケースの中身を教えて2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1072609992/
■机の上の文房具■
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1071765819/

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/22(日) 18:34:57 ID:corwBSr2
漏れエアーフイット

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/22(日) 18:48:40 ID:corwBSr2
漏れエアフィット

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/22(日) 20:13:32 ID:???
レシーフのレポーターU
・・・の予定

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/22(日) 22:45:00 ID:sv5bGl3t
ロットリング トリオペン(MP・黒BP・赤BP)

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/22(日) 23:22:31 ID:a9m277Bs
>>1
刺したら痛いぞ。ポケットには挿すものだ。マ(略)と同じだな。

それはそれとして、胸ポケ?尻ポケ?

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/22(日) 23:27:15 ID:rc8O/91Y
尻です。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/23(月) 01:19:40 ID:???
モンブランの次スレですか?

12 :1:2005/05/23(月) 15:18:42 ID:TTe8ppUm
>>4
今度からそうするわ orz
胸ポケでも尻ポケでも内ポケでもお好きなようにどうぞ。
モンブランの次スレではない。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/23(月) 15:37:52 ID:???
一々誘導の言うことを聞くことなんて無いって
誘導して優越感に浸りたいだけなんだから。
伸びるスレは伸びるし、つまんないスレは沈んでいくだけ
もっともその前に削除依頼マニアによって削除されてしまうんだが。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/23(月) 16:10:45 ID:???
胸ポケにPentelの2色BP「BK2」。
最近の多色ボールペンはゴムグリップばっかりだけど
これはプラスチックなので汗をかいてもベタつかない。

>13
そういう雑音を書き込むのが君の優越感か?
自治スレにでも行っとけ。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/23(月) 16:40:52 ID:???
ああ今度は煽って荒らして削除依頼に持ち込む気か
はぁ。。。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/23(月) 20:48:05 ID:j6R/6npe
PentelのENERGELとダイソーで買った100円シャープ。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/23(月) 20:58:23 ID:???
アルスターのクリップがちょっとオシャレ。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/23(月) 21:37:21 ID:???
ペリカンマルチペン、ファーバーカステル9000パーフェクトペンシル
コクヨウエアラブルメモA7

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/24(火) 00:20:36 ID:???
しがない開発職のリーマンですが、会社の作業着だと

袖のところにシャーボとゲルインクボールペン
胸ポケ左右には、油性マジックと油性ボールペン
さらに、関数電卓、手帳、眼鏡、
文具関係はこれくらいかな・・・

あと、タバコ、携帯、フリスク・・・等も入ってる。



20 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/24(火) 01:47:34 ID:???
伯爵完璧鉛筆
ロディアNo.11

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/24(火) 14:39:47 ID:???
M200・ロディア12

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/24(火) 22:56:22 ID:???
ロディア11、サラサクリップ0.4黒赤
ハイマッキー青赤緑(実験室にこもってるときは机の引出し)

試作場だとバケツやポリ袋に内容物を表示しまくるので油性マジックが必須
会社の支給品はサクラペンタッチだけど、勝手に持ち込んでる
趣味入ってるのは自覚してるので、文具や工具は自分で買ってくることが多い

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/25(水) 10:10:44 ID:???
Rotring Initial 万年筆 B (Sheaffer JetBlack)
Lamy BlueStar B (Lamy Royal Blue)
Faber Castel Emotion Maple MP
Pilot Feed SpotLiter
Plus スティックメモ 透明フィルムタイプ(小)

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/25(水) 21:05:00 ID:???
クロス センチュリー スターリングシルバー FP(M)

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 22:51:23 ID:???
ニチバンセロテープ小型
ゼブラボールペン
オルファカッター
アピカメモ帳

あと、東レの眼鏡拭き、おたふくの革製軍手を常用。


26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/22(水) 21:19:42 ID:???
医療関連会社 総務課。
検査に関係ない仕事の人も、ユニフォームは全員白衣。
交代勤務なので、個人に割り当てられた机は無し。(管理職は別)
共有の机に、会社支給の文具が入っている。
そんな状況なので、マイペン立ては白衣の胸ポケット。
一人平均3〜5本は入れている。

自分は
マッキーケア極細(備品に『危険』とか書くことが多いからw)
セーラーFairLine(油性黒BP)
コクヨ アクアストリーム(0.5シャープ・ロング消しゴム付)

来客対応もするので、クリップにうるさいメーカー名が
入っていないことにこだわった。
ゼブラのバインダークリップは、かがんでも落ちなくて
いいんだけど、その点ほぼ全滅。

検査の人は、直液式の蛍光ペンを色とりどりに挿している。
わりと文具好きらしい上司は、プラチナの多機能を一本のみ。
下っ端ほど、ペンの数が多い。
安物を沢山持ち歩き、偉い人に「かして」と言われたとき
うやうやしく差し出すシステム。

お気に入りのカランダッシュなんか、絶対挿せない。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/30(木) 14:20:33 ID:???
ヘンミ149A

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/05(火) 17:58:26 ID:???
モンブランの昔のレバー式のBP

まさに胸ポケのためにあるようなもんだから

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/06(水) 02:53:20 ID:???
ウィリアム・ヘンリーのポケットナイフ

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/07(木) 19:43:04 ID:Xyfvlwni
もちろんドルチェのスタウトちゃん!

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 19:21:00 ID:9MFN6YvP
「オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J
  「眠りさえ忘れて 踊り明かそう♪サーンバ ビバ サーンバ♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

 「マ・ツ・ケ・ン サーンバー♪オレ♪」
   ∧_∧   ∧_∧               【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩             このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ              10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ                そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_)                出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です





32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/19(火) 16:45:52 ID:o/l8ELAS
SHARBO+1 2000

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/20(水) 03:49:55 ID:???
ハーレーのペンってゴッツイなあ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e48660938

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/20(水) 11:04:41 ID:???
宣伝乙
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1116752916/41

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/20(水) 11:05:48 ID:???
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1070444534/41

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/27(水) 07:24:23 ID:???
不動産会社勤務でつ。
左胸に、5穴手帳・100円ショップで買った5_方眼メモ用紙
赤の蛍光ペン・シャーボ(赤・黒・シャープ)・三菱シグノ0.38(ノック式)

時々、ペン先をしまい忘れて、シャツが汚れてしまう…orz

地積測量用のスケール定規も持ち歩きたいんだけど、ちょっと無理ぽ…

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/03(土) 05:39:02 ID:???
・LAMY tipo
・7.5*2.5のポストイット

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 05:42:18 ID:5QFep1rD
チミたち知ってるかね、ロットリングアートペンは
ドイツ陸軍服の内ポケットにぴったり収まるんだよ。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 07:32:14 ID:???
>>38
それはナチ時代の?それとも現用?

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 03:30:08 ID:???
>>39旧西独
旧東独も通常勤務服のに収まる
現用野戦服は表ポケットにも入る

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)