5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小型】小さな文房具について語りましょう【軽量】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/19(日) 18:35:58 ID:1POGXgqy
ポケットに忍ばせたり、キーホルダーにしたり・・・。
とにかく小さい文房具を語りましょう。

2 ::2005/06/19(日) 18:36:39 ID:1POGXgqy
ゼブラのpenpod   
http://www.zebra.co.jp/pro/penpod.html

ミドリのSTAPLER
http://www.midori-japan.co.jp/cgi-bin/catalog.cgi?itemlarge=14&itemmiddle=24

修正テープ「Whiper petit」
http://bungu.plus.co.jp/sta/gears/whiper/petit.htm

3 :誘導:2005/06/19(日) 18:41:48 ID:???
小さな筆記具
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1106305184/l50

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/19(日) 18:55:36 ID:???
誘導厨が終了を宣言したスレに誘導とはこれいかに。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/19(日) 19:11:12 ID:???
陰門

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/19(日) 19:39:11 ID:???
>>4
ほとんど同じ主旨のスレが2つあるのは事実。
どっちでもいいから存続スレを決めるべし。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/19(日) 19:40:37 ID:???
ならここが存続で

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/19(日) 19:44:05 ID:???
なら一応転載しておくか。1以外価値はなさそうだが。

1 名前:ろーじゃー 投稿日:05/01/21 19:59:44 ID:+2+M4OZN
RHODIA No.11 革製メモケースにも違和感なく装着できて
書き味最高の筆記具はなんでしょう?
万年筆・ボールペン・ローラーボール・シャープ・鉛筆・・・何でもよし!!
大いに語ってください。
・・・やはりアウロラ ミニ・オプティマかしら・・・

2 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:05/01/21 20:34:55 ID:5eroHjgj
くーぴー

3 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:05/01/21 20:48:02 ID:CarusBjR
Tasche 最強

10 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:05/01/31 18:26:18 ID:???
手帳用シャーペンの話題はここでつか?

11 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2005/06/05(日) 03:01:58 ID:???
社会では色々な人がいて、それぞれ、その人の「勝負する武器」があります。
ただ所詮、それも誰もができてしまうレベルなら、その人には○○としての価値はないといことです。


・書くこと

弱点を補えるもの
相性の良いもの
+ではなく×になり得るもの

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/19(日) 20:03:47 ID:???
PILOT
プチモシリーズ
ttp://www.pilot.co.jp/line_up/product/putimo/putimo.html
Petit1
ttp://www.pilot.co.jp/line_up/product/petit1/petit1.html

ZEBRA
ペンポッド
ttp://www.zebra.co.jp/pro/penpod.html
マッキーストラップ
ttp://www.zebra.co.jp/pro/mackee_st.html
ミンナ和柄
ttp://www.zebra.co.jp/pro/wagara.html
ミックスミニ
ttp://www.zebra.co.jp/mixmini/index.html

OHTO
Tasche
ttp://www.ohto.co.jp/html/new_products/Tasche.html
Flotist
ttp://www.ohto.co.jp/html/new_products/florist.html
スリムライン
ttp://www.ohto.co.jp/html/product_lineup/soft_ink_pen3.html
CAP、CUTE、DAGGER
ttp://www.ohto.co.jp/html/product_lineup/soft_ink_pen4.html



10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/19(日) 22:59:25 ID:???
>>6
そこで伝家の宝刀どっちも削除依頼ですよ

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/19(日) 23:03:03 ID:???
日本人は小さい物が好きらしいからな。
俺はハンカチとタオルは大きい方がいいが。

>>3の誘導先よりここの方がカテゴリ広い(筆記具に限っていない)から
ここを存続するのがいいと思う。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/19(日) 23:07:17 ID:???
カバンの中に、筆箱とは別に小さいボールペン入れてる。
無くしても惜しくないように、なるべく安いのを。

お気に入りはゼブラのペンポッド。かさばらないので(・∀・)イイ!

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/20(月) 00:37:37 ID:???
>>10
この板の自治を考えるスレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012225159/l50

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/30(木) 12:45:38 ID:XS7smAgV
ペンポッド便利なんだけどたまにミサイル発射されて危険じゃない?

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/30(木) 13:10:35 ID:???
トンボのXPAサイコー!!!

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 23:29:02 ID:EjRtskTe
え〜と書き込んでいいの?ここ。
フィッシャーブレットに似た伸縮式ボールペンがプラスから発売されてたけど、誰かご存知ない?

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/12(火) 01:05:23 ID:???
ブレットに似た中国製BPなら持ってるが、伸縮式じゃないな

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/12(火) 07:32:41 ID:???
伸縮式でマトモなペンと言えば、トンボのXPAでしょ。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/15(金) 17:53:37 ID:???
16です。
自己解決しました。
プラスクラシカスです。
商品名がわかったところで入手できるわけじゃないんだけど。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/15(金) 19:53:37 ID:???
16です。
トンボのレディースが同機構のようです。
といっても現物触ってないので憶測ですが。
クラシカスのほうが美しかった。
レディースボールペンの丸いお尻はおなーに向き……もとい軸を伸長するのには便利かもしれないけれど……
買わずに過ごしそう。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/16(土) 23:54:30 ID:???
無印のミニカッター。
職場のエプロンに差しても邪魔にならない。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/27(水) 10:32:06 ID:WchsmN07
携帯のストラップにつける文房具に目をつけました。
ボールペン、シャーペンなどはありますが、書くものがない。
ストラップにつけられるポストイット入れとか欲しいなと。
または、小さい文具用の小さなペンケースなんかも良いんじゃないかと思ってます。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/12(金) 14:03:32 ID:???
コンビニ行ったら携帯キャンパスノートがあったぞ。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 03:51:58 ID:lrvbhr1P
どうやら流行っているようで、
小さなマッキーなんかどうするんだアレ

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 07:37:08 ID:???
手に取ってみると分かるが、小さい末期ーは油性フェルトペンでなく、実はボールペン。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 15:39:56 ID:???
ペンパッド携帯のネックストラップに付けてリングメモと一緒にシャツの胸ポケに入れてるよ。
中々具合良し。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 17:14:57 ID:???
ミニHITEC-Cを、小さいリングメモ帳にくくりつけて使ってる。
使用時に蓋がメモ本体に残り、ペンだけ外れるのが個人的に便利がいい。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 18:30:11 ID:???
>>27
九州の方ですか?


29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 16:22:38 ID:???
ぺんてるも参戦したね。しかもゼブラや三菱より安い。
なぜかみんな同サイズなので比べると面白いね。
あーもっといろいろ出ないかなー。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 16:26:03 ID:mi18gOPL
よく見たらみんなかなり前の書き込みか…
さびしいからageさせてもらいます。じゃ。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 18:05:32 ID:???
最近のものは割高だなあとしか思わん
サイズ小さくしました、値段据え置きです

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 21:35:43 ID:???
小さく作る方がムツカシイのよン

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 22:06:19 ID:???
ミドリのミニセロテープが好き。セロテープとして使いにくいのが難だけど。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 22:53:23 ID:???
テープ切り部にフタがあるといいなあ。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 02:18:01 ID:???
ミニペン

1 名前:1 投稿日:2005/11/10(木) 21:42:42 ID:???
探せば探すほど、意外に少ないことに気づくミニペン
そんなミニペンの情報交換スレです。

3 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2005/11/10(木) 22:20:44 ID:???
ミニペン特集
ttp://www.pen-house.net/pen/tokusyu/minipen.htm

4 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2005/11/11(金) 02:13:54 ID:???
エクリドールxsいいよ

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 18:13:47 ID:???
ミドリのホッチキスもええよ。
無印にもある奴

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 00:46:59 ID:UQnNFrP2
>>36
フラット収納が可能でコンパクトになり、背広の胸ポケットにでも入れておけるところがイイ!

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 05:05:23 ID:???
ゼブラのペンポッドの具合がいい。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 10:20:37 ID:???
男は、XPA、女は同じくデザインコレクションのLady's。
ペンポッドと違って長さがキープされるからイイ!

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 23:16:54 ID:???
ミドリのホチキス本当に良いよ。
ペンケースに入れてもかさばらない。
しかも、MAXの針がひとまとまり入るのもいい。
妹は\100の似たようなものを使っているが、全然ちがう。
\100は針を半分に折らないと、入らないぽっい。
しかも、全てプラスチック製でショボい。
あと、ミドリのは日本製みたいだしね。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 22:09:27 ID:JFqpGs9b
プチはさみ、便利よ。
http://www.hasegawahamono.com/item/06_puti_ha.htm
醤油の袋に切れ込み入れたり。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 11:56:25 ID:???
ウェンガーやヴィクトリノクスでいいじゃん
と思ったが、500円かー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)