5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黄色】リーガルパッド(ホルダー)【激安】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 16:50:41 ID:???
探してもなかったんで作ってみた

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 16:52:09 ID:???
2ゲトずざ

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 16:53:48 ID:???
んじゃ、3ゲト

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 18:25:06 ID:OHGlhu+W
伊東屋のやつは紙が厚すぎるよね。
海外の安っぽい紙のやつがすきなんだけど。

でもあれ、紙を無駄にしてる気がして使うのに気がとがめる。
(罫線太いし。字がでかくなって沢山つかう)

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 19:29:46 ID:9uc07HTw
おいらはOfficeDepotのヤツを裏紙代わりにガシガシ使ってる
紙が安っぽくて、いい感じ

ロディアに収まらないような大量の事を書くときに便利だなー

大事なことはノートに転記して、即捨てるw

でも確かに罫線が太いのが難点かなぁ

メモ帳だから用件が目立ち易いように、
デッカく字を書いた方がいいのかもしれんけど・・・

伊東屋のは使ったことないなぁ、ちと見てこよう・・・

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 20:19:26 ID:???
伊東屋のは高い

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 21:43:39 ID:???
デポのは割と細めの罫だろ

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/09(土) 23:50:12 ID:???
ミードの使ってる。
紙がちょっと平滑すぎる気がする。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/10(日) 11:40:38 ID:+3YlPTsV
てかみんなどこで買ってる?

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/10(日) 11:48:15 ID:???
デポ

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/10(日) 12:26:29 ID:7gdjK8QV
同じくOfficeDepot

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/10(日) 12:27:19 ID:???
>>7
てか、あれで細い方なのか・・・
んじゃ俺は他のリーガルパッド使えないなぁ

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/10(日) 12:59:52 ID:???
仲間発見!
伊東屋のJR. LEGAL PADとOfficeDEPOTのやつ使ってる。
ホルダーは伊東屋。クリップボードにはさんで使うことが多い。
東京を離れたので、これからはデポの通販使うしかないか。


14 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/10(日) 21:06:49 ID:???
>>13
Jr. 用のホルダーって、伊東屋にあるの?

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/10(日) 21:23:06 ID:???
13じゃないが、ある。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 00:27:50 ID:???
ヤター! 嬉しくて涙が出る
でかいリーガルパッドは自分の机上で使うからホルダーいらないんだけど、
Jr. の方は打ち合わせとかで他に移動するから、ホルダー必要だったんだよね〜

>>13 >>15 ありがとう、次の休日に伊東屋に行って来るよ
そしてこの嬉しさを日記に記すことにするよ

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 00:49:06 ID:???
13だが16にそこまで喜んでもらえるとなんだかうれしいな。
補足すると、ビニールレザーの二つ折りで割りとしっかりした感じ。
開くと切り取ったパッドなどを挟めるようになっていて、しょぼい
けどペンをさすところがついている。
打ち合わせとかには、たしかに便利だろう。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 01:10:09 ID:???
こんなスレがあったとは、感動。
当方大学生だけど、ノート取りは全てリーガルパッド。
講義でとったノートなんざ後で見てもさっぱりだから、
ざーっとこれに走り書きして、家に帰ってから復習代わりに
ノートに清書。走り書きだから多くの情報が書き込めるのが(゚Д゚)ウマー

>>16
伊東屋じゃなくてもロフトにも売ってるらしいですよ。
でも真ん中のペンを指すところは個人的にはアウト。
閉じなくなるんだもん。・゚・(ノД`)・゚・。
それ以外は総じてgoodですよ。

19 :16:2005/07/11(月) 05:23:17 ID:???
補足トリビア感謝!

ホルダーはなかなか良いみたいですねぇ
問題はペン指しのようですが、私はいつも胸ポケットにペンをさしているので無問題

早く買いにいきてーーー!!!



20 :13:2005/07/11(月) 09:12:37 ID:???
ITO-YA e-storeにパッドホルダーとリーガルパッドが入荷してるね。
俺が使ってるのはジュニアサイズだが、3冊315円はちと高いかな。
OfficeDEPOTのは12冊523円って激安(前はもうちょっと高かった
ような)。
手元のを比べてみると、
罫はITOYA製が10行で73mm、DEPOTのが10行72mm。微妙な差だけど
DEPOTのやつは罫線が太いので行が狭く見えるのかな。
紙の色はITOYAのはややお上品なイエロー。俺的にはDEPOTの濃い
イエローのほうが好みじゃ。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 19:09:35 ID:7LjciWbX
ノートパッド/リーガルパッド
リーガルパッドホルダー/CONFERENCE FOLDER/ノートパッド

近所の100円ショップ(ダイソー)で、A4サイズの方眼紙リーガルパッドが、
60枚100円で売ってるよ。ここ最近で店頭に並んだ様子。ここぞとばかりに買い溜めた。

ロディアのA4サイズ方眼紙パッドは1冊1000円弱だから約10倍の価格。とても手が出ない。

ダイソーさん、これからも買い続けるので定番として生産し続けてくださいね☆

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/11(月) 22:16:41 ID:???
>>21
方眼のリーガルパッドなんてあるんだ。いいね。
でも近所にダイソーが見当たらないんだな(´・ω・`)

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/12(火) 00:39:04 ID:???
方眼のリーガルパッドってスゲーな
普通に俺が求めていたものだ〜

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/13(水) 04:03:03 ID:???
うちの近所のダイソーには置いてなかった残念。
画像うpきぼん。

リーガルパッド愛用者のブログ↓
http://blog.livedoor.jp/tetujin707/archives/cat_477475.html

25 :16:2005/07/15(金) 17:28:34 ID:???
>>13 >>15 >>18
結局 LOFT でホルダー買ったべよ

ペン刺しはここで聞いてたとおり使え無そうだねぇ
「なんでここにペンホルダーつけたんだ!?」って思ったよw

必要な時は背表紙をペンのクリップで挟むしかないね
普段は胸ポケットにペン刺してるからどうでもいいんだけどw

あとは大満足!!
いやぁ便利だぁ〜〜〜!!

情報くれた人、マジでどうもありがとう


26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/15(金) 23:08:37 ID:???
>>16
おめ!

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 13:36:39 ID:fM0U9yS7
ホルダー購入、おめ!
A4サイズのホルダーってあんまりないよね。伊東屋行っても、そんなに種類なかった。
国内ではとりあえずHERZってとこが通販やってる。外国では多いって聞いたから、
英語分からんけど調べてみますた。この辺は結構高め。

<HERZ>
http://www.leatherbag.co.jp/2_basic/pickup/2005_2/mpickup.html

<ASPINAL>
http://www.aspinaloflondon.com/accessories_us.asp?CategoryID=11&RangeID=65&StyleID=216&ProductID=274&DesignID=1008
<GLENROYAL>
https://www.expertleather.co.uk/osc/eshop/product_info.php/products_id/82
<NO BRAND>
http://www.goplaces.co.uk/Merchant2/merchant.mv?Screen=PROD&Store_Code=goplaces3&Product_Code=20_7801&Category_Code=AFD


28 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 13:44:53 ID:fM0U9yS7
>>22 >>23

方眼のリーガルパッドは、もちダイソーで買った方が安いですが、
大きめの文房具屋でも100枚400円ぐらいで売ってます。こっちの方が
紙質が良いです。ロディアはポールスミスと組んだから、ブランド色が
高まってるけど、ガンガン書き捨ては難しいよね・・・


>>24
画像、すまそ。今は周辺機器ないです。店員に入荷プッシュしてみては?
ダイエー板橋成増店4Fのダイソーで売ってます。


29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 13:58:29 ID:fM0U9yS7
黄色リーガルパッドは、法曹関係者にユーザーが多いようだね。
起源はアメリカらしい。

方眼紙の方は、デザイナーや建築家、ビジネスマンが使うことが多いという話。

両方ともA4サイズでスペースとるから、みんな最初は使いづらそうだけど、
慣れたらハマッチャウみたいね。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 14:04:00 ID:fM0U9yS7
「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 14:33:23 ID:???
>>28
そうなのか?ロフト、セントラル、ハンズと回ったが、方眼はおろか
リーガルパッドすら同種の一点しか置いてないorz
ところでまさかとは思うけど、オキナのProject Paperと勘違いしてはいないよね・・・?
(A4が100枚400円、方眼の条件が一致するんだけど、レポートパッド)

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 15:13:00 ID:???
A4でもリーガルパッドって言うの?

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 20:41:05 ID:fM0U9yS7
>>31
どこのロフト?ハンズ?

34 :31:2005/07/19(火) 01:47:47 ID:???
セントラルでわからないてことは、きっと別なところなんだね。
札幌。
ハンズにはリーガルパッドは全く置いてなかったよ。
ロフトとセントラルで、計一種類ですた。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/19(火) 02:06:11 ID:???
Office24に置いてあったりしない?

36 :31:2005/07/19(火) 08:11:23 ID:???
なかったです。
札幌の方のようですけど、他においてありそうな店、ありますか?

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/19(火) 12:50:51 ID:???
35です。
勘違いさせてすまない。札幌在住ではないのです。たまに仕事で訪れる程度。
リーガル/ジュニアのパッドを買うのはいつもオフィスデポなので、もしかしたら
Office24にもあるかもしれないと思ったが、出自が違うので無理なのだろうか。

あと考えられそうなのは100均か? 郊外型の大型100均店舗は都市部の数倍
くらい品数があるので、時間があるなら近郊まで足を伸ばしてみるのも良いかと。


38 :31:2005/07/19(火) 22:55:41 ID:???
いえ、office24というわりとマイナーな店舗を知っている=札幌在住
はちょっと短絡的でしたね。こちらこそごめんなさい。

実は札幌ヨドバシに両サイズとも売ってるから今はそこで補充している。
黄色じゃないのがとても不満だけど。紙質はどちらかというとツルツルで、
国産に近いかも。ミシン目の切れ味も気に入っているけど・・・白じゃなぁorz
値段は50枚*4セットで¥388。ポイントがあるからも少し実際は安い。
今度100均見てみます。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/20(水) 23:08:27 ID:NEixz06I
>>31さん:「ところでまさかとは思うけど、オキナのProject Paperと勘違いしてはいないよね・・・?」

意図したところはこのオキナのProject Paperでした。 http://www.okina.co.jp/
おっしゃるとおり、黄色リーガルパッドとごちゃ混ぜにしてお伝えしてしまいました。
すいません。

リーガルパッド(黄色)だと、アスクルのYahoo!通販とかいかがですか?
(50ページ×4冊=336円) http://store.yahoo.co.jp/askul/358974.html

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/20(水) 23:12:15 ID:???
ハンズやらロフトやら、フランフランまがいのこじゃれた店より、
オフィス街の真ん中の実用一点張り(しかも図体だけは3階建てとか)
の文具屋でよく見かけるな。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/23(土) 09:44:52 ID:9s0p/DrR
外資系企業の文房具庫に、結構リーガルパッド置いてある。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/23(土) 15:31:10 ID:???
なんとなく思ったのだが、リーガルパッドの紙質って鉛筆に合うんじゃないか???

と、思ったので、ちょっと鉛筆買って来て試してみるわ。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/23(土) 16:00:49 ID:???
安物で太め(10.mm)の油性ボールペンに合う

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/23(土) 16:52:58 ID:???
Tombow の鉛筆買って来て試してみた。
シャリシャリした音が心地いい。
悪くないかも。

>>43
普段はおいらもそれw

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/24(日) 01:03:42 ID:???
>>43
漏れは芯ホルダーでかいとるぞ。濃さはB。これが(・∀・)イイ!!
シャーペンにしても、Hi-POLYMER ForProとかよりもHi-POLYMER120の方がいい。
BPは水性は向かないってことしか知らんな。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/24(日) 15:44:13 ID:???
ジュニアサイズのホルダーは
伊東屋のよりパッドフォリオの方が小さくシンプルで使いやすいと思う。
Sony Plazaは取り扱いやめたのかな?
ロフトでも売ってたけど…
http://66.102.7.104/search?q=cache:pWlgxpPLhnQJ:www.sonyplaza.com/shopping/08/NTE/53/08-NTE-0153.html+%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%80%80%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%89&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja

>>21
A4の方眼レポート用紙のことだね。
この他にダイソーにはリーガルパッドっぽい普通罫のレポート用紙あるよ。
A4とジュニアサイズに近い2種類で、
黄・ピンク・水色・緑・白の用紙カラーだったかな?
一般的なレポート用紙の綴じ方ではなく、リーガルパッドのような綴じ方なんだけど、
ミシン目が無く用紙の切れ味最悪なのでお勧めはできないな。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/27(水) 12:45:37 ID:???
専用ホルダーではなく、A4クリップボードをホルダーとして使ってる。
これだと値段やデザインの選択肢が広がるし入手しやすくていいよ。

俺はHIGHTIDEのクリップボードを使用中。
http://www.rakuten.co.jp/htdd/541957/541976/588720/

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/27(水) 18:50:50 ID:???
ソメスもあるよ。

http://www.rakuten.co.jp/nagasawa/478019/479193/479223/

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/27(水) 20:30:00 ID:???
クリップボードならアメリカ製でデカイ金属クリップのが雰囲気あって好き。
使い易いとは言えないけどさ…
http://www.rocketship.jp/1-0501.html

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/28(木) 00:24:34 ID:???
>>48
クソ高ぇ!!!!
つくりは伊東屋とは比べ物にならんくらい良さそうだけどね・・・

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/11(木) 03:31:45 ID:???
このスレを読んでリーガルパッドに興味が出てきて、
今日町に買いに行きました。

ハンズでミードのケンブリッジ・リーガルパッドのリングで留めてあるやつを買いました。

ちょっと高いけど(600円)、数枚書いてみて気に入りました。

リング綴じを使っている人っていますか?

リングじゃないリーガルパッドって、
書いた紙は切り取ってホルダーにいれておくんですか?



52 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/11(木) 21:30:46 ID:???
>>51
おいらは打ち合わせの時は、一時的にホルダに挟んでおいて、
机上に戻ってから、清書したり捨てたり改めて情報整理用のホルダにしまったりしてる

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/12(金) 00:19:23 ID:???
漏れも大体そうだな。
ちぎった紙は
ホルダー→机上で、じっくり見返すor清書するorパソコンに打ち込む→ゴミ箱
という道をたどる。52とはストックしないところが違うけどね。

54 :52:2005/08/12(金) 00:40:39 ID:???
>>53
いや、ごくたまに(清書の必要がないときなど)ストックするだけで、
おいらも基本は >>53 タソと同じっす。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/12(金) 16:47:17 ID:???
>>52
>>53
コメント、ありがとうございます。

やっぱり、一時的に保管するにはホルダがないと不便ですね。

切り離したリーガルパッドを長期的に保存するときは、
パンチで穴をあけて保存するんですか。

穴をあけようとしたら、A4と微妙にサイズが違うんで失敗しました。


56 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/12(金) 20:23:16 ID:???
昔、見たことがあるのはリーガルパッドの左上に1個だけ穴を開け
真ちゅう製のような色の金具で閉じていた。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/12(金) 22:43:15 ID:???
Jr.リーガルでメモしてモールスキンラージへ貼り付けるという組み合わせは良いよ。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/13(土) 17:34:11 ID:???
>>56

穴一つで保管ですか。

3穴ファイルスレで、
リーガルパッドを3穴で綴じて保管している人を見つけました。

でも3穴はちょっと敷居が高いです。

ネットで調べてみても、
リーガルパッドを長期保存している人はあんまりいないのかなという気がします。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/16(火) 05:46:04 ID:???
リーガルパッドって両面書くもんなのかな?

ここ読んでいたら、
アメリカではリング式のリーガルパッドは裏も使う
って書いてるんだけど。

ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/10075.html

おれは表を書いたら捨ててるんだけど。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/16(火) 09:59:48 ID:???
俺の使ってるのは豪快に裏移りするから裏使ってないなあ。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/16(火) 20:45:55 ID:???
油性ボールペンでゴリゴリ書いてるけど、裏写りしないし、
もったいないから、裏も使ってる

その代わり字はでかめw

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 01:25:10 ID:???
流れをぶったぎって、スマン
コーチにリーガルパットホルダーがあるのは知ってるんだけど、コール・ハーンにある?
あれば激しくほすいんだが

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 08:44:31 ID:???
スマン、自己解決すますた。。。グルカもいいなあ〜

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 22:19:21 ID:???0
コーチ、コール・ハーン、グルカのどれもよくわからん

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:41:06 ID:+wq0nOrJ
リーガルパッドホルダーとクリップボードが合体したようなやつ、どなたかご存じないですか?

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:42:13 ID:???
>>65
フランフランで見たぞ。アウトレット(御殿場)だから廃番かもしれん


67 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 00:28:37 ID:???
>65
http://www.rakuten.co.jp/htdd/541957/541976/588720/
こういうの?
ハイタイド、デルフォニクスあたりであるよ。ロフトやハンズにもおいてある。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 02:16:51 ID:???
>>67
クリップ・ボードなら「ダブルファイルA4」AXIS 輸入元デビカ\550

B5なら日本製であるぞ。子供向けのやつ、名前は失念。両方とも近所のスーパーに
売ってた。


69 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 11:11:55 ID:b5Ydbxd7
>>43
太さ1センチのボールペンってどこにあるの?

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 12:09:04 ID:bpctaGgZ
初めて通りすがるので、まとめてレス。
方眼のリーガルパッドは、日本で扱っているところがない。
ミードのアッパークラス向けブランドでケンブリッヂというのがあるけれど
ここのシリーズで 方眼のパッドが存在する。
昔は オフィスマックスで扱っていた。
 一般のリーガルパッドの入手ルートとしてヨドバシ・ドット・コムがある。
ヨドバシカメラのweb通販部門で、"yodobashi"で検索するとすぐ出てくる。
ページに行って、商品検索で「リーガルパッド」とやると
何点か出てくるよ。
ヨドバシのメンバーズカードが使えて、1割ぐらいポイント還元されるから
ヨドバシユーザーにはありがたいやね。
これはWEB通販だけで扱っている商品で、ヨドバシ店頭では
リーガルパッドはおいてましぇーん、おつかれ

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 15:29:14 ID:???
ヨドバシ、紹介してくれてありがとう。

ミード社の方眼のリーガルパッドだけど、
「プランニングパッド」の名前で丸善で売ってますよ。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 15:42:46 ID:???
ヨドバシ梅田にはケンブリッジのリーガルパッドを置いてるよ。
表が横罫で裏が方眼のもあったし、他にも何種類か米国の紙製品がある。


73 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 16:08:05 ID:???
レターサイズのものもリーガルパッドって言うのかな?

74 :70:2005/09/28(水) 16:12:21 ID:???
>>71,72
方眼パッド 失礼しました。売ってるんですね。
でも丸善っ 高そ

やるな ヨドバシ梅田
こちとら新宿で聞いたんだけど 店員しらなかったよ

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 02:07:29 ID:713O9s4F
ヨドバシ秋葉はロディアのみ各種あった。
ケンブリッジはなかったような。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/30(金) 00:54:23 ID:???
札幌店にもあるよ、リーガルパッド。白のみだけど。
ロディアはなかったなぁ。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/30(金) 01:10:46 ID:???
町田なし、あそこの文具は壊滅的だわ

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/30(金) 16:17:41 ID:vvFVOHe/
5mm方眼のリーガルパッド興味大あり age

okinaプロペ5mmA4愛用中で大きな不満ないのですが、
まとめ買いでも1枚\3ほどするので、もう少し気楽にバリバリ使える
ものがあれば情報キボンヌ。

上のほうに書いてあった100均の5mm方眼だが
出会うたびに仕様が変わっていて、特に罫線の色が濃くなると、俺的には×。
時々ボールペンも引っかかるし。


79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/03(月) 00:32:27 ID:???
>>76
ヨドバシ札幌には,黄色はなかったっけ?
少し前に,買いだめした気がする。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 00:11:26 ID:o7ZdOXgr
ヨドバシ秋葉、リーガルパッド入荷してた。黄色と白両方。
メーカーは不明。

81 :76:2005/10/11(火) 01:03:05 ID:???
>>79
今度もう一回確認してみる。
数ヶ月前に行った時は白しかなかったので、なくなく白を購入したんだが。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 03:58:24 ID:???
東海地方にはヨドバシカメラがないので
オマエラの話を指をくわえてみているしかない・・・

83 :76:2005/10/12(水) 00:06:08 ID:???
今日行ったけど、なかったよ(´・ω・`)
少し棚とかも変わったなぁと思いつつ見回ったが、
黄色はおろかレターサイズがそもそもなかった。ジュニアは白のみ発見。
札幌陣はこれからは通販になるのかなぁ。

>>80
たぶん、会社はミードだよ。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 09:26:48 ID:???
リーガルサイズの黄色を常備している店って東京にないかな?
ありそうなんだけど見たことがない。昔はロフトにあったと思ったんだけど。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 01:14:09 ID:???
>>84
少し高いが、新宿世界堂にあるよ。
まぁそれ言ったら伊東屋にもあるわけだけど。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 02:28:18 ID:???
>>84
オフィスデポ

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 02:42:34 ID:???
>>86
通販

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 16:02:28 ID:???
>84
池袋のロフト

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 17:34:42 ID:???
>>88
池袋にはあるのか、あんまり行く機会ないからなあ。

>>86,87
近くのデポにはなかった。 通販かなあ。

>>85
伊東屋高いのか・・・

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 04:35:10 ID:???
>>83
あら,そうでしたか。最近,買いだめしたやつで間に合ってるから,探してもなかったですよ。
レポ乙です。

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 02:06:42 ID:???
アメリカのアマゾンのこのへん面白そうだけどどうよ?

http://www.amazon.com/gp/search/ref=nb_ss_op/103-6531636-7559051?url=node%3D1069756&field-keywords=junior+legal+pad&Go.x=0&Go.y=0&Go=Go

92 :91:2005/10/20(木) 02:13:29 ID:???
すまそ。こっち

http://www.amazon.com/exec/obidos/search-handle-form/103-1203764-7593413

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 14:22:37 ID:Og0sXNcp
保守age
おいらも池袋ロフトで伊東屋Jrサイズ買った。
がいしゅつだが確かにあのペンホルダーは使えん。
そのうえ隣のメモポケットが入れにくいったらありゃしない。
値段も安いので思い切ってペンホルダーは引きはがした。
すっきりしてイイ感じになったよ。ペンはクリップ付きボールペンを
背に噛ませて問題なし。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 16:44:00 ID:???
>>93
漏れはペンホルダにポストイットの細長いの挿してる

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 01:34:47 ID:RpbUYKiJ
僕はそのペンホルダーにパーカーのゲルを刺している。
ちょうど良いよ。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)