5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱鉛筆スレ Part2

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/12(火) 20:50:41 ID:lN/E40AE
引き続き、定番中の定番、三菱鉛筆について語り合いましょう。
"MITSU-BISHI" 9800は最高ですね。

前スレ
三菱鉛筆スレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012223067


2 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/12(火) 20:53:25 ID:lN/E40AE
関連リンク
三菱鉛筆株式会社
http://www.mpuni.co.jp/

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/12(火) 21:22:01 ID:???
世界に冠たる三菱鉛筆
(・∀・) コピペ

今の東京三菱銀行の前身である三菱銀行も、元を辿れば
三菱鉛筆資金部が独立・分社してできたもの。
現在の三菱商事も、そもそもの淵源は三菱鉛筆販売部が
販路を世界に拡大するために分社化して設立された。
三菱倉庫は、三菱鉛筆が製品の鉛筆を保管しておくために
建てた一棟の倉庫がルーツとなっている。
三菱重工業も、三菱鉛筆が鉛筆製造の機械をドイツからの
輸入に頼っていたのを自社生産すべきだとなって社内に
設立した三菱鉛筆機械製作所が、他の機械の生産も手がける
ようになり、その後拡大に拡大を重ねて現在のような大企業にまで成長した。
また、日本光学(現ニコン)は三菱鉛筆が鉛筆を切断する際、より高速に
切断できるように非接触で長さを測れる測距儀を製作したのが始まりである。

三菱地所は、三菱鉛筆が将来の事業拡張に備えて確保して
おいた用地を自社で使う予定が変更になったため、ビルを
建設して賃貸に出し利益を上げようと設立した三菱鉛筆不動産部が発展したものだ。
また,三菱鉛筆は、早い段階から社員の福利厚生にも注力
していたが、特に力を入れていたのが社員の家庭を守る
ための生命保険制度で、この三菱鉛筆独特の生命保険制度が
今日の明治生命保険の母体となっていることは周知の事実であろう。

ある年の冬に倉庫が全焼して鉛筆10万本も焼失した。これを契機に損害保険業務子会社をつくり後に東京海上となった
三菱製紙は鉛筆製造時に発生する木屑を有効利用する事業として始まった。
三菱樹脂はシャープペンの芯に混ぜ込む樹脂の研究チームが独立した。
三菱マテリアル(旧三菱金属)はボールペンや消しゴム付き鉛筆に使う金属素材の調達部署であった。
三菱化学は鉛筆装着用消しをゴム開発することからスタートした。
麒麟ビールは鉛筆の芯に使用する黒鉛を製造する際の熱源として
当時使われていた麦わらの麦の有効利用のため創業された。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/14(木) 01:41:19 ID:???
>3
待て

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/16(土) 00:15:22 ID:???
>>3はウソ

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/16(土) 18:16:56 ID:???
工工エエエ(´Д`;)エエエ工工

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/17(日) 19:23:56 ID:WBb3iN3u
信じ込んでしまった俺ガイル

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 22:11:19 ID:???
戦後の財閥解体のときに、三菱鉛筆は三菱財閥と一緒にされそうになり
無関係だとわかって、何もなかったと聞いたけど。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 22:17:42 ID:???
EXCEEDの5000円の水性ボールペンが手に入ったけど、
なぜか3つに分解できる不思議な商品。
赤の水性ペン、黒の水性ペンが前後差し替えられる。
これのリフィルって見かけないけどあるのかな?



10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 22:24:14 ID:???
UBR-250 
UBR-5M
っていうリフィルです。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 22:54:28 ID:???
その型番は見たことがないな。
写真があれば判断できるかも。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 23:12:04 ID:???
3分割した状態がこれです。
http://f36.aaa.livedoor.jp/~pencil/up/img/up_130.jpg
使うときの状態がこれです。 キャップをどちらかにさします。
http://f36.aaa.livedoor.jp/~pencil/up/img/up_131.jpg

持っているリフィルでいろいろやっていたら、長いほうは
シグノかサラサの半分ぐらい使ったものを切れば代用できそうです。
しかし〜、短い赤のリフィルUBR-5Mの代用品はできそうにないです。
良いアイディアあったら、どうぞよろしくお願いいたします。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/18(月) 23:43:49 ID:???
>>12
それ、かなり珍しい品では?

-250の方は標準規格サイズだね。
いわゆる「300系」の短寸仕様で、パイロットなどでも作ってるはず。
あるいは、ご想像の通り、300系の代用になるゲルBPリフィルを
切り詰めてやれば使えるかと。

-5Mの方は、独自サイズのように思う。
もしかするとリフィルの生産も終了している可能性がありそうだ。
首の段差までの長さが短いので、切り詰めたゲルBPリフィルに
うまく詰め物をすれば代用できるのかもしれないが……確証はない。
一回り細いようにも見えるから、ノック式ゲルBPのではなく
キャップ式ゲルBPのものを使って(首の突起を削り落とすなどして)
みた方が良いのかもしれない。

あるいは、先端が通るなら油性4Cを使ってみるとか……。

14 :12:2005/07/19(火) 06:59:27 ID:???
アドバイスありがとうございます。 先端が通過するかがポイントですね。
赤は酷使しないようそろそろと長持ちさせて、いよいよになったら
先端の通過するものを短くして入れてみます!

15 :西島勃起:2005/07/29(金) 13:00:01 ID:/6ACVgUO
ハイユニは最高。


比較にならないが、マックチキンよりはイイと個人的に思っている・・

16 :西島勃起:2005/07/29(金) 13:00:30 ID:/6ACVgUO
ハイユニは最高。


比較にならないが、マックチキンよりはイイと個人的に思っている・・

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/29(金) 16:36:12 ID:???
おれはMONO100の方が好きだぁぁぁぁぁぁ
って、スレ違いですた。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/29(金) 18:34:10 ID:???
ドイツ野郎に負けるな三菱

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/30(土) 14:45:41 ID:???
消しゴムが色つきのイレイザブルは白い消しゴムのイレイザブルとは
太さが違うのを初めて知った
思わず1本買った

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/30(土) 16:45:33 ID:???
ハイユニ5050のグリップに付いてる
FFマチックのシールをはがしたら、ベタベタする
丁寧にはがしたんだが長い年月のせいか
シールが粘着質になってるよorz

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/30(土) 22:42:15 ID:Q2KHKyOJ
>>20
そこでガムテープですよ
残ってる個所に張ってゆっくり剥がす。
快感。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/30(土) 23:29:22 ID:kXTNn09z
>>20
セロハンテープで、チョンチョンチョンでも可。
怪漢。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/31(日) 00:08:28 ID:???
    |┃三 
    |┃                \__人_人,_从人_.人_从从人_.人_从._,人_从_/
    |┃三      / i   / i    )                       (
_人_从_人_      /,_ ┴─/ ヽ    ) 今、チョンと言ったのは誰ニカ?!!(
) ガラッ (     (゜\iii'/゜ノ  ヽ   ) 人として許されない妄言ニダ!!! (
Y⌒YY⌒Y   /V,,ニ..,ニ、、  ノ(\ ) おとなしく三菱9800で我慢するニダ!(
    |┃三  \ヽY~ω~yi /⌒/ )                       (
   (⌒\      ,|.|⌒/⌒::} r  く ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒⌒Y⌒\
   (⌒ヽ ヾ  ./ ! k.;:,!:;:;:r| ,!   ⌒ヽ
   (⌒ヽ  }   <ニニニ'.ノ
    |''')   ≡=─ ───
    |┃へ ≡=─ ──
    |┃バ━━━━━ン!  

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/07/31(日) 00:32:20 ID:???
ペクチョン

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/01(月) 19:19:40 ID:???
前スレ埋め立てしませう

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/07(日) 14:54:38 ID:cXicj0l0
関連スレ
ユニボールシグノについて語ろう
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1123079687/


27 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/10(水) 20:51:45 ID:TfsAvL1y
ステッドラーが有名なので買って比べてみたことがあったけれどさぁ、
三菱えんぴつの一番安いやつよりも質が悪かったよw
名前だけだねステッドラーなんて。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/10(水) 22:05:10 ID:n2gzlqHN
三菱鉛筆が最高!

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/10(水) 23:00:41 ID:???
別に最高とは言わんけど、簡単に手に入るありふれた鉛筆が9800とかユニスターとかなのは幸せなことかもな。
やっぱり文房具は普及品の出来がメーカーの力量を表すと思う。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/12(金) 20:35:19 ID:hI2ncdbn
>>28
Hi-uni最高です!

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/13(土) 00:03:37 ID:/z7u8Xnl
SNP-7の換え芯、書き始めにインクの出が悪いのは仕様なのか?それともハズレのロットを掴んだのか?

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/13(土) 01:40:28 ID:???
毎日使ってればそのうち出過ぎるくらいになる

33 :31:2005/08/13(土) 10:15:25 ID:O+es10OX
>>32
最初に本体を買って使ってた時には気にならなかったんですが、換え芯を2本購入して、そのどちらもが同じように「書き始めにインクの出が悪い」という様な状態でした。
数分間置いて書き始めた時でも同じです。使用ペースは換え芯一本を7〜8日で使い切ってしまうので32さんがご指摘された状態にはあてはまっていないようです。
前記のペースで使っていて残りが半分程度になっている状態で数分程度置いての書き始めも数文字はカスレ気味なのです。
書いてる途中は特にカスレルこともありません。
よって、ハズレのロットを掴んだのかな?と思ったしだいなのです。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/13(土) 18:28:19 ID:???
じゃ文句言って交換してもらえば?

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/13(土) 19:33:10 ID:O+es10OX
>>34
アドバイスありがとう。
品質に問題があった場合は原因を知りたいので、三菱鉛筆のお客様相談窓口に電話しようと思います。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/13(土) 20:05:52 ID:???
それから、最初の質問以外はメール欄に「sage」(半角アルファベット小文字)と入れておくと良い。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/18(木) 04:32:30 ID:???
消しゴムの影が薄いんだが・・・新製品投入はないのか?

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/18(木) 13:57:39 ID:???
消しゴムは何処も彼処も「MONO」ブランドが大きいから
あえて投入するのは余程のモノじゃないと勇気要るよね

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/18(木) 14:04:48 ID:???
消しゴムは何処も彼処も「MONO」ブランドが大きいから
あえて投入するのは余程のモノじゃないと勇気要るよね

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/18(木) 19:37:28 ID:qvzwXtxv
>>37
過去が消せる消しゴムとかなら需要はありそう。
扱いは文房具じゃなさそうだけど。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/18(木) 22:00:10 ID:???
モノ?
ハイポリマー消しの方がいいよ…てこれも三菱じゃないし!

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/19(金) 00:26:22 ID:???
E-KNOCKはいいよ。ノック消しゴムの中ではかなりイイ出来だと思う。
製図用の細軸タイプ、復活禿しくキボンヌ

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/08/19(金) 20:39:22 ID:???
近所で唯一三菱の硬筆色鉛筆扱ってるとこが閉店してしまった。
どこかで硬筆の7700を通販してないか知りません?

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/01(木) 19:49:20 ID:GCkbymyJ
NO.9800が最高だよな
1ダース買ってきた。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/02(金) 08:08:01 ID:Z1v37/1+
>>43

ここは?
ttp://www.pippi.co.jp/sanseido/top.asp

4000円買うと送料無しらしい。たくさん買う人?



46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/03(土) 19:04:04 ID:OQRoliSO
漏れは9800よりは、まだユニスターかなぁ。


47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/03(土) 20:05:26 ID:???
ドラーの硬筆色鉛筆なら知ってる

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 10:10:54 ID:???
9000!

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/04(日) 12:46:09 ID:???
hi-Uni Bは史上最強の筆記具!

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/07(水) 13:23:37 ID:???
>>45
遅くなりましたが情報サンクス。
仕事で使ってるのでありがたいです。

51 :モアイ:2005/09/09(金) 21:03:15 ID:IknhpFEb
おもいきって色鉛筆100色前後のセットを
買っちゃおうかと思ってます。
どれが良いか意見などを聞かせてください。
今の所はコスト的にユニか色辞典が候補ですが
他メーカーなどのも含めてアドバイスください。

52 :モアイ:2005/09/09(金) 21:15:33 ID:IknhpFEb
ごめんなさい スレ間違いました。他スレに書き込みます。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:39:02 ID:???
>>49
かなり同意

Hi-Uniのシャープ芯もいい

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 20:58:13 ID:E89kbSjC
>>53
HBは?

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 21:18:44 ID:43oUsKQQ
>>54
HBよりBの方が個人的には良い。
滑らかさが数段違う。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 22:33:54 ID:???
>>55
てことは2Bだと濃すぎる?

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 23:14:53 ID:???
好みの問題だね。
個人的にはBでも十分。2Bは結構濃いです。


58 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/17(土) 06:44:40 ID:???
>>57
今日買ってくるわ
dクス

59 :49:2005/09/18(日) 02:14:02 ID:???
>>53は オレか?w
レス内容が俺の思っていることとまさに一致している。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 18:06:53 ID:???
ヴィジョンエリートというのが最近気に入ってる。
知らない人は実際に手にとって軸を見てほしい

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 15:45:57 ID:???
新製品マァダ? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


62 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 02:21:58 ID:???
ttp://www.atmark.ne.jp/cgi/mpen/bbs1/yybbs.cgi
検索してるとよくひっかかるこれって三菱鉛筆公式掲示板なの?
今はもう機能してないみたいだけど…教えてエロい人。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 09:01:28 ID:???
>>62
何処をどう見たら公式掲示板だと判断できるんだ?



と釣られてみたい今日この頃・・・

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 15:03:14 ID:???
ちらっと見ただけだが島の市長ってハンドルが社員じゃないのか?
弊社製品とかって言ってるし。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 15:13:35 ID:???
ざっと斜め読みしたら>>63が釣りだったと気づいた。


66 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/30(金) 12:31:26 ID:???
何処をどう見ても三菱社員が書き込んでるな。
何所からリンクされてたのかと、>>63が何を言いたかったのかは
さっぱりわからんけどw




67 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 04:40:02 ID:???
俺が見たぶんにはこう。
三菱鉛筆兵庫販売株式会社のStationery townっていうサイトの掲示板で
三菱鉛筆関西販売株式会社に合併してサイト閉鎖、掲示板放置。

そして、>>63が何処をどう見たのかは謎に包まれている。

68 :62です:2005/10/03(月) 23:26:27 ID:???
>>67
三菱鉛筆兵庫販売で検索してみたらなりゆきがだいたいわかりました。
ありがとうエロい人!

>>63
周りを見る限りあなたの判断能力のほうがズレているようですが…

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 22:02:08 ID:???
>>62
まだ全部読んでなかったのにいつのまにか消えてるね。
9800の話とか面白かったのに。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 19:46:11 ID:???
ゲルグリかおうと思っているんだけど、HDか、やわらかめか、どっちがいいとおもう?

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 21:52:17 ID:zW0ejBDS
>>70
やわらかめの定価¥500のほうが、持ったときの衝撃はある。
うは何これ、みたいな。

でも実際にはHD・定価¥600のほうが実用性は高いかなぁ。
異様に筆圧の強い人は前者のほうが好きらしい(俺の会社の人)
けど。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 23:47:10 ID:???
>>70
やわらかめを今日買ったけど、あのふにゃふにゃで持ち手を選ぶかも・・・
ペンだこや指は痛くならない気がする。何気に気に入った!
ドクグリ程重くなく慣れればおもしろいと思う。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 23:52:50 ID:???
フレフレ・タイプは出さないのか?
残芯数ミリ・タイプは出さないのか?
エクシードに0.7〜0.9バージョンは出さないのか?

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 00:22:18 ID:???
ださない
ださない
ださいな

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 00:41:20 ID:???
消しゴム新しくしてくれぇ〜

どうみても負けてるぞぉ!

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 22:53:38 ID:???
それよりも>>63がどう謝罪してくれるかが気になるんだ

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 23:59:14 ID:???
厨房と中国は謝罪なんぞしません

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 02:27:11 ID:076K/j4o
>>63はもう帰ってこないよ、たぶん。

三菱、シグノ・スパークリングとかいうの新発売したね。
今日ロフトで見た。俺はあんま興味のある分野じゃないけど、
確かにラメ系ではズバ抜けてキラキラしてる。さすが三菱。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 13:11:32 ID:???
ぶっちゃけuni鉛筆拡張しまくれば良いのに

W-uni 315円
 木材に拘った。

S-uni 3150円
 木材にも拘った。一つ一つシリアルナンバー入りで職人手作りによる一品。
 ユニ色のキャップ、高級鉛筆削りと説明書付属。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 14:19:46 ID:???
その前にフレフレ&残芯ゼロタイプのMPぎぼ〜ん

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 16:41:31 ID:???
三菱はフレフレ作れません。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 17:10:48 ID:???
( ゚д゚)ポカーン 

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 18:42:44 ID:???
パイのフレフレをパクったのは、今のところトンボ(オブジェクトSF)と
ゼブラ(フリペン、フリシャ)だけだっけ?


>>79 ぶっちゃけuni鉛筆拡張しまくれば良いのに

ジャンボユニ復活しる!

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 03:24:24 ID:???
>>75
ユニ坊主復活させるとか

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 21:45:30 ID:cW96SLbg
>>84
ユニ坊主って何?

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 23:50:40 ID:???
検索すりゃ画像みつかるよ
三菱鉛筆HPのプレミアムギャラリー(?)ってとこにも
たしかあったと思う。

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 16:05:54 ID:???
>>86
え・・・・ これって ぼーりんg・・・・

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 21:20:04 ID:???
ノックペンシルみたいな鉛筆型シャープペン作ってくれ
んで軸にはuniの文字、もし発売したら10本買う
うpろだにあったようなの

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 22:21:39 ID:xTNdGK+r
三菱鉛筆って、宣伝が下手な気がする。

「三菱鉛筆」っていうと普通の人は鉛筆しか思いつかないし
「uni」とは別の会社だと思ってるんじゃないかな。
パイロットと灰鉄句Cはリンクするけど、シグノは
「三菱鉛筆」とも「uni」ともリンクしない気が。
パイロットとタメを張るメーカーのはずなのになぁ。

個人的イメージでスマソ。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 00:53:15 ID:???
シグノがどこのメーカーの商品かなんて、どうでもいい。
シグノが売れれば三菱が儲かるのが確かなのだ

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 00:55:29 ID:???
おれもここ見るまでウニと三菱は別の会社なんだと思ってた
そしてuniの鉛筆とmonoの消しゴムは同じ会社から出てると思ってた

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 09:41:12 ID:???
逆に鉛筆≒三菱ユニってイメージはあっても
ユニブランドでいろいろ出してるのを知らなかった俺がいる

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 09:59:21 ID:???
お前らが、ただ無知なだけ

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 01:14:57 ID:???
そんなこと知ってても何の得にもならないし何の自慢にもなりません

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 04:16:47 ID:???
>>93
ところで>>63を見てくれ。
こいつを同思う?

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 04:22:54 ID:???
>>93
ところで>>95を見てくれ。
こいつを同思う?

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 21:19:19 ID:Ey50OpyY
まぁ普通の人は知らんし、知らなくてもいい知識ではあるわな。

でもそこを巷間に浸透させていくのが消費財メーカーにとって有効な
戦術のはずで、パイロットとかはそういうとこがうまい。
三菱はもっとがんばれ。

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 23:15:25 ID:VLGlDCPb
三菱鉛筆は三菱自動車の仲間みたいで嫌だな

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 23:51:09 ID:???
三菱鉛筆は三菱零式艦上戦闘機の仲間みたいで好きだな。

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 01:40:07 ID:???
三菱自工は好きだぞ!ダイヤモンド復活ぎぼ〜ん、現在はトヨタ車海苔なんだがね

αーgelはよさげ、やわらかめね。シャー芯のSHUいいぞ!マーカーはゼブラがトンボだけど

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 19:09:37 ID:???
HPアドレスのmpuniを「mp(三菱鉛筆)+uni(ユニブランド)」だと気付かず、
「m+puni」でアダルトサイトと勘違いしてスルーした漏れはアフォですか

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 20:41:04 ID:???
万死に値する。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 02:37:34 ID:4HHADGE8
アルファゲルにもとから入っている芯の種類を教えてくれ。ユニの芯を三種類買ってみたが、どれも違うみたい。あの書き味のシャー芯がほしい。

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 02:55:17 ID:???
オレーヌだよ

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 03:03:24 ID:???
>>78
久々来たから知らんかった
チェキしてくるわ
>>100
三菱鉛筆とは無関係だけどね

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 19:10:42 ID:???
スパークリング買ってきた
これなら今はないがぺんてる絹物語の勝ち
なんだかインクが水っぽいような…
敬遠してたが20%引きだったのでビット0.18も買ってきた
この細さでちゃんとインクが出るのはすごい
しかし垂直にしないとうまく書けない

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 20:32:14 ID:???
何で比較が絹物語?
ぺんてるヲタ?

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 22:59:52 ID:???
書いた時も軸に入ってるときもインクの見え方が似てる
太さも同じくらいのはず

ぺんてるヲタは事実かもしれない
シャー芯はハイポリマーフォープロだし消しゴムもハイポリマーのソフトとライト

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 00:44:50 ID:???
>>60
赤の0.8が気に入っている。時々文房具屋行って買い溜めしているよ。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 00:08:57 ID:I934VEZY
生産が追いつかない、たいへんだよ

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 01:59:46 ID:???
ユニ パワータンクを気に入っていて使えなくなったので、次を買おうと思ったら
廉価版のユニ パワータンク スタンダード(ノック式)がお店にあったのですが、
使い心地は違うのでしょうか?


112 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 07:41:57 ID:???
全然違うぞ

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 17:25:19 ID:od0D2NX+
鉛筆はいいねぇ・・・


久々にナイフで削ろうと思って肥後守を探してみたけどなかったから
クラフトナイフで削っています。

やっぱり、木の材質も違うよね、安物とは。
三菱は削りやすいと思った。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 14:07:34 ID:???
ハイユニはルモグラフと同価格とは思えませんな

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 19:46:23 ID:???
あちらは関税が(ry

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 15:42:12 ID:???
ルモグラフ相手ならユニスターで十分じゃね?

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 15:58:56 ID:???
そりゃユニスターがかわいそうだw

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 02:49:24 ID:???
三菱鉛筆

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 19:51:22 ID:???
GENERAL WRITING

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:12:19 ID:???
ESTABLISHED 1887


121 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:20:19 ID:???
Master Writing

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:28:05 ID:???
homograph

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)