5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い消しゴムをチョイスして。(4個目)

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/07(水) 10:59:59 ID:sAHnDJZ4
どんな使い方にも最良の消しゴムなんて見つからないかもしれない。
けど、やっぱり良い消しゴムを探したい、そんな貴方と一緒にチョイス!


2 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/07(水) 11:03:12 ID:???
★前スレ
良い消しゴムをチョイスして。(3個目)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1083512049/

★初代スレ
おまえら、よく消える消しゴムをチョイスしろ
http://that.2ch.net/stationery/kako/1012/10121/1012153388.html

★レビューサイト
ttp://osaka.cool.ne.jp/radar80/
ttp://stationery.s25.xrea.com/index2.shtml
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/1783/mc/kesigomu/kesigomu.htm

前々スレ994氏thx。



3 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/07(水) 11:04:18 ID:sAHnDJZ4
何か補足があったら、よろしく

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/07(水) 11:06:33 ID:???
良い消しゴムをチョイスして。(2個目)
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1049111785/


5 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/07(水) 13:20:56 ID:???
乙>1

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/07(水) 19:55:22 ID:???
>>1


7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 01:30:41 ID:???
>>1


新OMNI(青)使ってみたけどあんまり良い物じゃない希ガス。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 13:12:36 ID:???
>>7わかる。オムニ青は力いれないと消えない感じがする。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 17:30:38 ID:???
>>7禿同。 OMNI青、使い慣れてないせいか使いにくく感動しなかった。小さいやつにしておいてよかった…。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 18:25:33 ID:???
近所にOMNI売ってないよ。裏山

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 19:54:50 ID:MPjymWel
おむに買ったよ
シャープペン汁用。

綺麗に消える。

後は好みの問題だね。
定番のMONO消しゴムより好きだな。

もう少し消しかすがまとまってくれると尚良いんだけど。

★・・・・・・・・3個半

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 20:31:19 ID:???
オムニ青は綺麗に消えるし使っても黒くならず減りが遅いけど使いにくい。私的には赤のほうが使い易い。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 20:48:40 ID:???
>>10うちの近所のディスカウントショップは小さいのしかない。(泣)

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 21:12:12 ID:MPjymWel
オムニ赤、青、もうひとつは何色か忘れたけど、
どの色が一番お勧めですか?

私は昔は大きい消しゴム派だった
大きければ大きいほどいい
でも、持ち運びには小さい方が軽くていいから
最近は小さいのがいい
ホームセンターで買えば、値段も50円でお釣り来るし

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 22:19:01 ID:???
>>14
鉛筆の硬度による。
もう一つは茶色ね。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 22:58:41 ID:???
これ使い易そうでいいよ。
http://www.sumi-ri.com/seeds10000.htm

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/08(木) 23:01:36 ID:???
>>16
流石大阪ですね

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 19:29:26 ID:lpgNvXA2
AIN<<OMUNI青
ですね

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/09(金) 21:27:27 ID:???
RABIT
http://www.rabit.co.jp
FOAM ERASER W
http://www.rabit.co.jp/eraser.html

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:10:20 ID:???
テンプレないが、よく話題になる消しゴム。

【ぺんてる】
Hi-POLYMER AIN赤
Hi-POLYMER AIN青
Hi-POLYMER レギュラー
【パイロット】
FOAM ERASER
【トンボ】
MONO
MONO NONDUST
MONO LIGHT
【PLUS】
AIR-IN
AIR-INソフト
AIR-INハード
OMNI赤
OMNI青
OMNI茶
【RABIT】
FOAM ERASER W
【良品計画】
消しゴム 黒
消しゴム 白
【STAEDTLER】
MARS PLASTIC
LASO PLAST

こんなもんか?

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 07:01:04 ID:???
大体そんなもんだなぁ。
カドケシも昔は話題になったが、いまや風前の灯か……。

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:52:15 ID:zn8Z2iP2
まとまるくん使ってる。
消しカスをまとめて捨てることができる。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:09:06 ID:???
AINの青を使ってます。本当に軽く消せるし使いやすいから大好きです。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:42:39 ID:???
>>20
よくというほどではないが、見覧のがときどき話題になる。

>>21
風前の灯というより、昔も今も色物扱い

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:37:14 ID:???
ここだけの話、LYRAってどう?

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:37:18 ID:???
たいしたことないっていうか消えない
国産がベター

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/12(月) 01:17:17 ID:???
uniってどう?と聞きたいが軽く消せるFOAM ERASER を知ったらもういいや

28 :25:2005/09/13(火) 00:07:11 ID:???
>>26
サンクス


29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 13:46:38 ID:???
>>26
セックス

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 17:31:28 ID:???
SEEDの 「FOR SHARP」ってやつが気に入ってたのに、最近見かけません・・。
いずこへ・・・・・。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 18:06:11 ID:???
ダイソーで売ってた「MonAmi 消しくずが散らない soft&clean」っていう
赤と白のパッケージの消しゴムが使いやすくてビックリしたよ。
3個で100円とは思えない出来栄えですた。
定番MONOと比較してもひけをとらない感じなので
消しゴム消費量が多い人はお勧めするよー。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 21:37:00 ID:KQAjZrCg
MONOとラビットのFOAMどっちがいい?

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 21:41:04 ID:???
>>22
俺は、まとまるくんは逆にカスがまとまって嫌い。
授業中は消しカスは捨てれないし、床に落としても自分の周りだけカスで汚くなるし…。
すると、机(の端)にカスがあるから、書いている時などに手につくとイライラしてくる。
まとまるくんはそういう時、他に比べていやなんだよなぁ〜。
あと、必要以上にカスが出ている感もあるし。
今は、色々使って末に結局AIR-INに落ち着いたな。
定番のMONOとかも良いと思うなぁ〜。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 23:10:25 ID:??? ?
PILOTの緑色だか青色だかのやつが良かった。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 23:38:58 ID:???
↑同感!けどパイロットのFOAMの青と緑、どう違うんだろう?ケースの色が違うだけかな?

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/13(火) 23:59:18 ID:???
>>31ダイソーの散らばらない消しゴム使ったことがありますが大きいし減りも遅いし使い易かったです。使い方が悪かったせいか、使ってるうちにケースが黒くなりすぐボロボロになるのでもう少し丈夫であればパーフェクトだと思います。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 00:24:13 ID:???
ぺんてるハイポリマーいいね
カスも少ないしよく消えるし何より丈夫なのが俺的にグッド


38 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 01:22:12 ID:???
>>35
緑のほうは環境に優しいタイプだと思われる。

39 :35:2005/09/14(水) 06:39:43 ID:???
>>38そうですか…。ありがとうございます。緑はコンビニでよく見るけど青は文具店でしか見ないので気になってました。謎が解けて良かったです。ありがとうございました!

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 10:05:54 ID:???
クリーンイレーザーと話が混ざってないか?
http://www.pilot.co.jp/line_up/product/cleaneraser/cleaneraser.html
緑のフォーム100円サイズはコンビニ売りのパック商品用なのかもな。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 10:08:15 ID:???
ちなみにコンビニ扱いの消しゴム
サークルKサンクス PILOT フォーム100円サイズ(緑ケース)
ローソン PLUS AIR-IN 100円サイズ
ファミリーマート TOMBOW MONO
デイリーヤマザキ TOMBOW MONO
セブンイレブン TOMBOW MONO (昔はハイポリレギュラーですた)

東海地方のお話ね

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 10:11:27 ID:???
関東もぎぼ〜ん

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 17:24:53 ID:???
新しい無印の消しゴムがすごく使いやすかった!まえのに比べたらカスがまとまるしすごくよかった!!

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/14(水) 19:19:35 ID:???
>>43黒いのと白いの。どっちがおすすめ?

45 :38:2005/09/14(水) 22:29:59 ID:???
>>40
え、緑のFOAMってあるの!?それは知らんかった・・・。
俺は最初からクリーンイレイサーのことを言ってたのだが・・・。
>>35よ、すまんかった。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/15(木) 08:03:43 ID:???
>>44白い方だよ。なくなったら黒も使ってみるよ!

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/15(木) 17:00:52 ID:???
FORMキャンドゥにあったぜよ
2個100円
でもキャンドゥってダイソと違って結構いいのも置いてるからな

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/15(木) 17:50:40 ID:???
二つセットになって売っているまとまる君の硬い方が意外とよかったw(砂ケシみたいに1つの袖に二つ)
最近になってパイロットからの変な消しゴムが多くなってるね。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/15(木) 20:56:01 ID:???
MONO消しゴム使ってる奴って生きてて恥ずかしくないの?

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/15(木) 21:03:44 ID:???
あんた馬鹿?

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/15(木) 21:50:34 ID:???
いや?東大理3現役ですが何か?

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/15(木) 21:54:57 ID:???
じゃあマチャチューチェッチュチュー工科大学の俺より馬鹿ですね。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/15(木) 23:10:11 ID:???

>>52
バカはスルーがよいかと思われ

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/15(木) 23:28:13 ID:???
MONOを使ってる事が人生の汚点になるとはw
そんな奴いっぱいいるだろと釣られてみるw

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/15(木) 23:36:17 ID:???
AIR-INかFOAM以外の消しゴム使ってる奴は死刑でいいよ。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/15(木) 23:43:57 ID:???
53 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/15(木) 23:10:11 ID:???

>>52
バカはスルーがよいかと思われ


57 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 00:36:35 ID:???
AIRINは何か消し味が重い気がしてイヤン

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 08:04:01 ID:???
エアインは古くなると消し味が重くなるし劣化が他より早いような気がしないでもない。
フォームは古くなると硬くなるみたい、折れることもなく使用上は問題なし。
レーダーは先日50円の頃のやつを使ってみたけど意外や劣化はしてないようだった。
ハイポリマーレギュラー、マルスプラスチックはもともと硬いし変質しにくいようだ。


59 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 08:28:39 ID:???
>>54
まぁ、MONOしか使ったことがなくて
「MONO最高!」とか言ってる人は、もったいないなぁって思うね。
無印とかでいいから他のを使ってみると、新しい世界が開けるのに。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 09:15:24 ID:???
MONOでも何でも 他人が使ってる消しゴムに口出ししようとは思わないな。
何でそんなに他人に強要したがるの?

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 10:06:17 ID:???
他人の家にドカドカ入りこんで「うわ、汚ねー家だなオイ!」とか言うのが趣味なんだよ。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 11:47:02 ID:???
劣化することを考えると、小さくて減りやすいものが好きだ…買い置きもできん…

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 11:54:24 ID:???
消しゴムって結局はどれくらいで劣化するんだろうなぁ…。
俺は見るも無残な姿になったAIR-INが消しやすくて、驚いた記憶があるよ。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 12:18:16 ID:???
自分が「これもうダメ」だと思ったときが捨て時、なんだろうけど
僕は開封後3ヶ月経過したものは、使用度合にかかわらず捨てている。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 12:20:20 ID:???
劣化といえば旧OMNIの10(練り消し)買ったらただのゴムになってたorz
HBくらいなら消せるけど4Bで使ったら線がぐにょ〜んって…
一緒に買ったOMNI1は新OMNI茶と比べて軽いし汚れにくくて素晴らしい。
あぁ、OMNI4使ってみてぇなぁ…。



66 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 16:40:11 ID:???
新OMNIは黄(黄土?)が一番消しやすい希ガス。
H〜HB使いだけど。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 16:48:00 ID:???
上にも、出ていたが消しカスがまとまるタイプってどこがいいの?
まとまるタイプって、消しカスが大きくて邪魔だし、なんか、無駄に消しカスが多い気が。
それよりかは、消しカスが少なく、散らからずに本体にくっつく系の方が良い気がするが?

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 20:16:04 ID:???
消しゴムなんかポンポン捨てて取り替えまくったらいいの

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 22:11:03 ID:???
>>67
>消しカスが少なく、散らからずに本体にくっつく系の方が良い気がするが?
どの消しゴムだよそれ

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 23:19:33 ID:lrvbhr1P
>>67品名忘れたけど
シリコーン樹脂で紙面をぽんぽん叩くアレか?

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 23:22:17 ID:???
ト△ト△エルサ&コ○コ○エルサのことかー―――――――一!!!!

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/16(金) 23:46:12 ID:???
あれなら練り消しのほうがまだマシ

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/17(土) 13:19:24 ID:???
>>69
本体にくっつくかどうかは知らんが、ステッドラーとかAIR-INはけしカスが少なく、カスについてほとんど気にしないな。
その代わり、ステッドラーは固め。でも、減りが遅い点はいい。AIR-INは減りも遅く消しやすいが、しばらく使わないとカッチカッチに硬くなる。
本題のまとまるタイプは、絵を書くときにイイ。
消しているときに、消しゴムと紙の間のカスがネチネチになるから、練りけしのように紙を痛めない。
まぁ勉強・事務では、他製品よりもぼろぼろ・にょろにょろ出るカスが邪魔になるかも知れないが。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 09:17:35 ID:???
オムニ1とエアインソフトとオムニ茶を使い比べてたら
なんかもうどうでもよくなってきた。消しゴム道楽も卒業だな。
再生素材利用で昔のオムニ並に消える消しゴムが登場するのは
はたしていつの日のことだろうか。

あとできれば臭くないのおながいします。
ぺんてるのビニールハウス再利用のやつめちゃ臭ぇんです。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 11:20:14 ID:???
ダイソーの激落ちママって消しゴムオススメ。とにかく消しやすいし、長細くて使い易い。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 13:02:20 ID:???
>>75
ママン!!

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 18:27:04 ID:???
あれ何種類かあるよな。
エアインとかとくらべてどうよ

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 20:34:28 ID:???
>>75
俺も激落ちキングっていうでかいのなら持ってる
メチャクチャ消し味が重いけど結構消える

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 21:26:34 ID:???
>>78
それドイツ製のスポンジ

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 21:31:22 ID:???
>>79
まじかよ

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/18(日) 22:24:35 ID:???
ttp://www.rakuten.co.jp/nonaka/436125/453464/
これが答えだ

82 :78:2005/09/18(日) 23:07:12 ID:???
>>79-81
いやほんとにあるんだよ
ソレじゃなくてちゃんとした消しゴムのヤツが

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 00:05:24 ID:???
うp汁!

84 :78:2005/09/19(月) 00:52:51 ID:???
ごめん、うpはできんが機会があったらでかいダイソーで探してみてくれ
他にも激落ち君、激落ちパパ、激落ちベビーがあったはずだから


85 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 01:04:28 ID:???
>>84
もろスポンジやんw

今日ドムドム一号店の跡地にあるダイソー行ってくる。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 08:54:59 ID:???
激落ちシリーズ使ったけど本当オススメ!
アホ丸出しなデザインとは裏腹な使い心地に、泣いた。

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/19(月) 09:22:21 ID:???
CESSもなかなかいいぞよ

88 :79=81=85:2005/09/19(月) 17:09:23 ID:???
半信半疑でダイソー行きました。
・・・本当にあるじゃねぇかよ畜生!!
しかもデザインまんまじゃんw
さすがドムドム一号店跡地だ。
思わずパパママ購入!
確かに、重いけど消える


89 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 00:59:01 ID:???
ttp://www.japaneseconsultant.com/CLEENPRO/CLEENPRO%20Family-J.htm
ttp://hakusyou.blog5.fc2.com/blog-entry-311.html
おまけ
MONOにはかなわないみたいな表現w

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 01:15:59 ID:???
重さがネックだな激落ちシリーズは

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 01:25:34 ID:???
下町生まれってのが意味深だなwちなみにスポンジの方が使ってて感動する

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 11:52:00 ID:q5tF3us5
筆圧が強くても、跡が残らない消しゴムを教えて下さい。

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 13:18:34 ID:hGtdzlGW
>>92
無茶いうなよw

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 15:18:17 ID:???
>>92
消しゴムではないが修正テープ

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 00:53:41 ID:???
消しゴムなんて百円ぐらいで売ってるのでいいんじゃない?百円でもよく消えるのはたくさんあるし。自分は百円の消しゴムを買ってカッターで半分に切って、半分はしまっておいて後の半分は使ってる。そして使いきったら残しておいた半分のを使ってる

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 07:55:42 ID:???
>>95
MONOもAIR-INもOMNIもAINもMARSも100円ですが。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 13:04:47 ID:???
百均やホームセンターの利用で更に割安に買える物も多いしな。

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 13:12:02 ID:???
まあ、実際メーカー物は百均よりもホームセンターの方が安いわけだが

…と、MONO60円サイズ2個入りを百均で買って
騙された気分になった僕が言ってみる

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 20:50:29 ID:???
>>95
小さい破片だと最後の方ボロボロ崩れて使い切れない
ある程度でかい方がムダなく使えると思うが何やってんだ

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 21:28:35 ID:???
デッサン用に小さく消しゴムを切って、角が丸くなったら捨てる。
最後まで使うことが無い。

尤も、捨てるより途中で無くす確率の方が高いのだが。

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 00:53:30 ID:???
まぁ本人の使いやすいようにすればいいさ。
ケース最初から外しても最後まで使いきれるやつもいれば、
ケースから出したとたんに手の脂やなんかで使いもんに
ならなくなるってやつもいる。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 01:43:04 ID:???
奥が深いよね。
かまぼこって食感が消しゴムと似てるよね。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 11:52:46 ID:???
かまぼこのが柔らかいけど雰囲気は似てるぬ

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 19:46:07 ID:???
この前母と一緒にダイソーに行って激落ちくんシリーズ買おうとしたら
「あんた受験生なのに・・・・・激落ちって受験のとき凄く落ちそうだね」
と言われた・・・・確かにそうだ 

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 20:33:24 ID:???
>>104
ワロタ
確かに激落ちシリーズを受験生が使うのはアレだな…。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 21:53:50 ID:???
>>104
たしかに・・・気づかなんだあ〜


107 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 22:56:18 ID:???
受験生だけど買いましたよ ニヤリ
去年なんか先輩の前でロンドンばし歌ったw

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 23:45:00 ID:???
ここでも語られていないと思うのだが、
ライオンのスプリットイレーザーが一番良いと思う。
下手に角ケシで細かく消そうとするより断然良い。
硬さも手に合うし。
でも売っている所が少ないんだよなー。
ちょうど家の近くの個人商店に売ってたからまとめ買いした。

あとパイロットの三角のアレに触れてはいけないんですか?

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 00:03:52 ID:???
>>108
四角のほうが良いし、臭い。
ちなみにSEEDで同じものを見かけた。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 21:11:14 ID:???
消しゴムってすげぇな

1 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2005/09/23(金) 14:22:19 ID:H+3sZQ9x
消しゴムって、鉛筆やシャーペンの文字を消すだけじゃなく、
色々な汚れも消えるよな。
教科書の汚れやプラスチックの黄ばみ、
他にも色々な物を綺麗にできる。

消しカス残るのが不満だけど、参考書や辞書がいつまでも綺麗に保てる。
消しゴム最高

2 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2005/09/23(金) 14:40:17 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

3 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2005/09/23(金) 14:59:06 ID:???
カマボコに似てるところが素敵。

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 23:04:52 ID:???
>>108
三角はPILOTの以前にSEEDがコミケシ出してるけど
カドがどうせすぐ無くなるとか消しゴムとしての性能云々とか
中身がフォームだったらいいのにとかボロカス言われてたような…
つか、パイのってSEEDのOEMなんかな?

あと昨日文具屋行ったらパイから切り離せるやつ出てた。
気がなかったんで名前も値段も覚えてないけど。

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 08:18:38 ID:???
夜中、FOAM使い切った+FOAMの買い溜めが無くなってて
仕方なくコンビニでMONOを買った。

思ってたより使いにくくは無いし、軽い力で消せるけど
柔らかいから長く持てない(力が伝わらない+消す範囲が広く見えない)。

FOAMは硬いし軽く消せるから
長く持っても十分消えるんだけどなー。

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 23:16:22 ID:???
Air-inどこに売ってんの

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 23:24:45 ID:???
MONOは荒っぽくかけると熱で溶けたみたいな妙な削れ方しよるのがな。
MONO、NONDUST、もっとあつまる、もっと軽く消せる…すべて割れるし。
MONO LIGHTだけはけっこういいけど。


115 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 23:36:26 ID:???
>>113
あすくる

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 07:45:47 ID:???
>>113ローソン

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 19:44:17 ID:9APh1d+M
age

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 20:05:43 ID:???
デザインはステッドラーの白くてちっこいやつが好き
無印のペンケース(プラ小)にぴったりはまるし

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 21:46:29 ID:???0
rasoplastのちっこいやつ(40円)は使いやすくていい。
FOAMの40円細長タイプはあっという間になくなる。

ところでrasoplastってMars plasticのハード版って
位置づけでいいの?STAEDTLERのHP見ても説明ないし。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 09:46:49 ID:???
ローソンでAIR-IN買ったら
包装に開け口が付いてた。

前まで開け口付いた?

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 12:15:00 ID:???
×前まで開け口付いた?
○前まで開け口付いてた?

華麗に脳内変換してください。

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 09:44:40 ID:o2OrYwi3
はじめますて。

ディープなおまいらにお伺いしたく。

ステッドラーの一番デカイサイズの消しゴム(現在製造中止)を
さがしているんだけど、どっかにヒソーリ置いてないかな?

とりあえず都内のデカイ店では、数年前に絶えたモヨウ。

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 11:33:28 ID:X/ohHMyM
test

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 15:01:57 ID:???
uniがちびた!次は100均で買ったCESSとFOAMの併用といきますかぁ〜
なにげにFOAMばっか使いそう(・∀・)ニヤニヤ 

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 17:01:07 ID:???
消しゴムをなくしたと思ったら、見つかった。
封も切ったしどうすれば…。

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 22:21:55 ID:???
ガイシュツかもしれんが、パイロットのフォームイレーザーはマヂでいいぞ
なくなるのはやいけど…

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 22:40:44 ID:???
ガイシュツどころかこのスレの大前提というか、
サクラフォームWの方がいい。

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 23:18:31 ID:???
>>127
同じでねぇ〜の?


129 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/30(金) 00:55:24 ID:???
>>128
値段ちがくなかった?
少なくとも家の近くではサクラのほうが安いからレスしたんだけど・・・
あとサイズも豊富。

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/30(金) 22:30:47 ID:???
このスレを見てフォームWを買ったが、あまり良くなかった…。orz
消えやすいのかもしれないが、
それ以上に減りが早過ぎだし、消しカスが出過ぎ&長くて邪魔…。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/30(金) 23:25:00 ID:???
AIR-INの60円のやつにしなよ

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/30(金) 23:53:48 ID:???
FOAMは今まで買った消しゴムの中で一番使える。

MONOもよく消えるが、ボロボロと崩れてしまうのが玉にキズ。
俺の持ち方の問題か?

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/30(金) 23:55:59 ID:???
AIR-INは?

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 00:45:25 ID:???
えあいんは烈火しやすい。
フォームの一番小さいやつを使ってるけど他の大きさより全然いい希ガス。

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 01:51:25 ID:???
>>122
ナンシー関が使ってたヤツ?

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 02:25:26 ID:???
>>133
あいりnは摩擦係数が異様に高くないか?

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 02:08:05 ID:mXLYPXbC
ハンズオリジナルのハードがいい

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 03:09:53 ID:ID+52qey
まとまるくん

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/03(月) 03:32:09 ID:02yF1IW1
やわらかすぎる鼠色の消しゴムでカバーは赤と黄色いやつの名前がわかるツワモノはおらぬか?

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/03(月) 15:45:46 ID:???
SEED CP10?

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/04(火) 16:11:21 ID:???
使いかけの消しゴムたくさんあるのに旧OMNI 1を箱で
見つけてつい箱買いしちまったorz
いっぱい間違えていっぱい消そう…

>>129
パイのフォームも60、80、100、200、300円とサイズいっぱいあるよ。
サクラのは40、60、80、100、200円。
300円のもあるかもしれんが見たことナイ。

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/04(火) 17:19:27 ID:???
>>141パイロットのFOAMは100円のしか見たことないなぁ。パイロット60円のが近所で売ってれば最高!!

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/04(火) 18:05:18 ID:???
>>142
私はFOAMの60円サイズ
月に一回 電車で2時間かけてまとめ買いしに行く
近所じゃないけどねorz

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 08:38:12 ID:???
ダイソーで買ってくださいよ

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 11:48:22 ID:???
>>144パイロットのFOAMってダイソーで売ってるの?

146 :142:2005/10/05(水) 12:21:46 ID:???
>>143電車で二時間…。大変ですね。近所のダイエーで緑60の二個セットが売ってたのでまとめ買いしました!

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 12:57:01 ID:???
FOAMもAIR-INも近所のロフトで(多分)全サイズ売ってる。
幸せ者だったのか…。

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 15:31:20 ID:???
>>147
ロフトが近所があるのが羨ましい

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 15:56:19 ID:fNgb3tTZ
>>140多分それ!!

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 18:52:27 ID:???
rabbitもPAILOTもサクラもFOAMは同じだろう…

ダイエーでPAILOTの緑80円2個セットに青60円1個オマケとか売ってた。
コンビニ扱い以外でも緑あるんだな。
あとサークルKにパイロットのFOAMじゃない消しゴムがあった。
中身は見た感じFOAMっぽかったな。

このスレ、人柱報告とかねーもんなぁ。

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/06(木) 17:11:30 ID:???
>>150
ラビットとサクラクレパスのは同じだけど
パイロットのは若干違うと思うけどなぁ…。

緑はスーパーでも売ってた。

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/06(木) 17:43:45 ID:???
FOAMって
本体−ケース と ケース−包装ビニール が
両方とも緩くない?

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 08:11:27 ID:???
うちの市内のロフトにも全サイズ置いてあるわ
まあかなり遠いんだけど

154 :消しゴムさん:2005/10/07(金) 22:03:56 ID:O1BKfUzh
FOAMは良く消えるけどカスが出すぎて目立つ。ainの赤と青のほうが好き。どっちといわれても迷う・・・でもタッチでは青か。消しカスが多い。赤も悪くないよ。

155 :part2 1:2005/10/07(金) 22:45:18 ID:rt7fdcnW
<チラチノウラ>
漏れが消防の時に2個目立てたスレが、もうこんなに成長してまぁ・・・
しかも1個目とスレタイ変えた(長すぎてだめだった)のがそのまま
残ってるのが嬉しい。
あのころはテンプレの意味もわからんかったなぁ。
んー、涙出てきた。
<チラシノウラ オワリ>

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 22:50:30 ID:63maAjQf
>>31>>36
同じ消しゴム使ってる人いて感動した。
MonAmiの消しくずが散らない消しゴムは本当に使いやすいよ。
消しくずが多めなのと、カバーが弱いのが弱点だけど…MONOよりかは使いやすいように思う。

ダイソー行く機会があるなら使ってみてください。
3個100だし。
最近品薄だから、無くなるのはもったいない。


157 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 22:50:31 ID:???
>>154AIN青、好きです。けどハイポリマーのほうが使いやすいかな?と思います。青より消しクズが少ないのでお薦め!

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 22:57:17 ID:???
Ainの中身はハイポリマーのレギュラーとソフトなわけだが。

青(レギュラー)はマルスプラスチックほど硬くないけど
減りは少なくMONOよりは消える、けっこういい。
赤(ソフト)はまとまる系の「あんまり消えない、割れる」そのままで
イマイチな感が拭えない。

漏れ的にはAin緑とかでライトバージョンを出してホスィ。
軽さだけならほんとハイポリライトは最強クラス。
薄く描いた下書きを消すのに最適なわけよ。
B以上の線消そうとすると恐ろしいことになるけど。

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 00:42:23 ID:???
HI-POLYMER SOFTの100円よりも
Ain赤100円のほうが大きくてお買い得なんだよな。

あ、だからAin緑きぼんぬって話になるのか。
LIGHT 100円もSOFTと同サイズだもんな。

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 08:04:59 ID:???
ジョイフルでオムニ発見!嬉しかった…


161 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 09:28:15 ID:???
>>160
ジョイフルってファミレスの?
それともジョイフルという違う店があるのかな。
田舎だからわかんねorz

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 09:49:58 ID:SQyUPZjo
>>145、ダイソーで売ってるよ。
たしか3つ入りで100円だった。
近所でFOAM ERASER W 売ってるところがないので、
まとめ買いしました。
ちなみにMONOの2個入りも100円で売ってた。
激落ちシリーズはなかった。
あと>>136、アイリンじゃなくてエアインですよ。

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 10:23:05 ID:sA7GJJEa
>>162
おま、それマジレス?それともあえて釣られた?

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 16:15:46 ID:???
>>162ダイソーにあるのはパイロットじゃなく、サクラクレパスのFOAM Wのことじゃないの?

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 17:35:53 ID:8a6RRpW6
age

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 18:07:12 ID:???
>>164
中身は同じだ

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 18:33:07 ID:???
>>166まぁな

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 18:49:56 ID:???
>>156今日、ダイソーへ行ってきました。Mon Amiは見当たらなかったのですが3個入りの赤と白いケースのが買えました。大きいのに100円は安いですね。明日から使ってみます。

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 18:52:50 ID:???
↑誤爆しました!赤と白のケースのやつがMon Amiです。失礼しました!

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 19:23:42 ID:???
近所のケーヨーデイツーに小さいけどオムニが売ってたので赤と青を買って使ってみたが赤のほうが使いやすい気ガス。

171 :136:2005/10/10(月) 19:50:49 ID:???
>>162
本気で言ってるとは思わないが一応。
「AIR IN」とローマ字で打ってみろ。

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 21:10:32 ID:???
2chだからと言って正確に書かない君の方が良くないと思うよ

173 :以下、名無しにかわりましてモナーを取り返します:2005/10/10(月) 21:15:24 ID:???
ちょっと考えたらわからん事も無いと思うけどな
エアインは散々出てきてるから知らない筈がないし。

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 21:26:21 ID:???
廃盤並みにどうでもいい話だな

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 00:17:21 ID:???
こんなことわかる奴はわかってるって。
ムキになってレスした136は負け。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 01:23:30 ID:???
レスしなければ負け
かなと思っている。
136(24・男性)

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 03:23:22 ID:???
これ買った人いますか?
http://www.craypas.com/seihin/new/keshi/keshi.html

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 09:55:10 ID:???
>>177
「たいへんよくきえました消しゴム」という名前は恥ずかしいが
フォームイレーザーの新シリーズなのか。興味あり。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 21:06:51 ID:???
>>156ダイソーでMon Amiを買い、早速使ってみたら本当に消しくずが散らないし力いれなくても綺麗に消える。買ってよかった。サンクス!

180 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 23:25:32 ID:???
ラビットのジャンカーがホームセンターで10個くらい入ってて300円〜400円くらいだった。
欲しいんだけど、量があるし 買ってから微妙だったらこわい。
というわけで ジャンカーってどう?今現在使ってるのはAIR-IN青とFOAM Wです。

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 23:58:11 ID:TTny7KD5
エアイン!!
『いつもカドで消す感覚』・・・!
これたまらん。
学生時代からずっとコレ使ってる。

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 00:10:11 ID:???
>>180
その二つを使ってるんなら劣ることはあっても優ることはほぼないと思われる

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 01:42:26 ID:???
AIR-INの宣伝部は消しゴムの角を使った事がないとしか思えないけど。

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 17:42:44 ID:???
エア印は劣化しなければいい消しゴムだと思うんだがな

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 17:52:10 ID:???
劣化する前に使い切れば良いことだ

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 19:50:32 ID:???
受験生なのに激落ちシリーズ買ってきたうんこが来ましたよ。

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 21:25:24 ID:???
激落ちパパを使ってみたら大きさは丁度いいし良く消えるが、固すぎて使い悪い。今度はMon Amiを買ってみます。

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 22:20:08 ID:???
>>186
ナカーマ
使用頻度は
フォーム>オムニ茶>激落ち

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 22:32:07 ID:???
>>188
お前は俺か
フォーム>オムニ茶>激落ち・エアイン大

orz

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 17:06:01 ID:???
>>184
俺も同意。
物心がついて、初めて家にあった古いAIR-INを使ったがあまり消えなかったな。
力が無かったのもあるだろうが。(幼稚園の時)
そして、十年以上経ったいま改めて買ったよ。
少し固めだが、よく消える。
カスが少なく軽く手で払うだけでカスをノート上などから取り除ける。
このスレで支持者の多い、FOAM Wより俺は好きだな。
でも、ケースがゆるい感じがする…。

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 23:49:08 ID:???
>>179
買ってよかったと言ってもらえて良かった。
一時期、地元のダイソーではMonAmiが消えたので、
今では見つけたら買いだめという癖がついた。

100均の商品は入れ替えが激しいらしいので心配。

192 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 01:08:46 ID:???
MonAmiはケースがなぁ・・・すぐにボロボロになるのが残念だ
中身が良いだけに惜しい
まあ100円で3つ入りはうれしい事だが

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 01:15:02 ID:???
>>190
ケースがゆるい時には付箋を折りたたんでL字型にして、ケースと本体の間に
はさんでるよ。うちのOMNI青がその例。エアインはゆるくないんだけどなぁ。

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 12:44:30 ID:???
MonAmiのケース長持ちさせる工夫とか
知ってる人いたら教えてください。

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 17:21:50 ID:???
幼き頃、クレパスについてた消しゴムが良く消えた気がしたんだが、実際のところどう?

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 18:44:00 ID:???
>>195サクラクレパスじゃなかったっけ?違ってたらごめんなさい。

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 19:30:59 ID:csIuPxdF
MonAmiググったけど画像でてこなかった(゚Д゚;)
誰か画像うpできる環境であれば 是非うpってください

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 21:54:39 ID:???
>>194使っててよくケースがボロくなるので私はセロテープで軽く止めてます。何か良い方法は無いかなぁ?

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 04:29:28 ID:???
RABIT
http://www.rabit.co.jp
FOAM ERASER W
http://www.rabit.co.jp/eraser.html

が最強

200 :007:2005/10/15(土) 12:32:45 ID:TfnPqgRZ
えんぴつに、ついてる消しゴム、かちかちになる

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 13:48:30 ID:???
>>199
なんだ今頃?
しかも、FOAM Wが最強というのはどうかなぁ…?
このスレでも消しカスが多すぎ、カスがでかい、消費が激しいとか言うし。
やっぱり、その人の用途とか、好みで決まるのでは?

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 14:19:11 ID:???
FOAMが好きな俺からすると、消費の激しさは常に新しい面で消せるという点でプラス評価
まあ、好みだな

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 14:46:07 ID:???
FOAMの好き嫌いを見て気づいたが、消しカスは小さい派か、まとまる派の二つがある気がする。
小さい派は、まとまると手で払いにくくて嫌とか、つまんで取るなんて面倒とかで、
まとまる派は、小さいと色んな所に消しカスが行っちゃうとか。

204 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 16:24:50 ID:???
>消しカスは小さい派か、まとまる派の二つがある気がする。
俺はまとまる派。つまんで捨てられて楽。
でもMONO NON-DUSTはもっさりしてるような。

あと、減りにくい派と減りやすい派もいるよね。
俺は減りやすい派。
長く使ってるとベタついてくるから、早く無くなってくれた方がいい。

205 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 16:54:55 ID:???
早く減った方が使ってる感があって好きだな。

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 17:24:31 ID:qEELp6l6
age

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 17:32:40 ID:???
Ainはどうだろうか。
2年ほど使用している。

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 17:34:30 ID:???
ちょっとだけ使って、後はコレクションするだけなのに
「減りが遅くていい消しゴムです」とかいう感想を見かける。

まあ、コレクション目的なら減りが遅い方がいいわな。

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 17:49:02 ID:???
減り具合とカスの量ってほぼ比例しない?
だから、カスが少ない方が俺はいいから自然と減りが少ないものを使うなぁ〜。

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 18:14:29 ID:???
小学生からまとまるヤツを使ってる。
FOAMも最近使い始めたが本当にいいな。
やっぱり、つまんで捨てるにはまとまるタイプでなきゃな。
でも、最近本当は手で数回払う方がノートから手が離れないし、
すぐ終わるから効率的なんだろうなと思うなぁ。


211 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 18:41:48 ID:???
カスが少なくても粉状でパラパラなのはイヤ
(ぺんてるハイポリマー消しゴムAin 軽く消せるタイプとか
無印とか、ステッドラーとか、あと天然ゴム系)

カスが多くてもまとまる方が、個人的には好き

212 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 18:53:57 ID:???
>>211
鉛筆、シャーペンのお尻の奴とかな。
カスが少ないタイプはAIR-INで
まとまるタイプはFOAM Wが最強の気がする。
(漏れも最強って言っちゃったけれども…。)

213 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 20:30:23 ID:???
>>212よく消えるけど、100円のも60円サイズみたいに厚さが薄ければいいなぁ。

214 :213の補足:2005/10/15(土) 20:31:24 ID:???
↑AIR INについて書きました!

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 20:47:03 ID:???
FOAMをここ数年使ってる。
ちっちゃくなるといきなり使えなくなるが、コシも強いし消す能力も高い。

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 00:51:19 ID:???
モノノンダストが好きな俺は変わり者だなこりゃ

217 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 01:23:37 ID:???
まとまる派だが、
難点はまとまったカスが筆記中紙の下に入って気づかないでかくと・・・
結構嫌になるw

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 01:23:59 ID:???
三菱uni好きでラビットも好きな俺は・・・

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 21:55:32 ID:???
ジョイフル…ファミレスなのはジョナサンじゃないの?
ジョイフル本田のことじゃぁないの?

220 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 22:42:25 ID:???
>>219
ジョイフルで検索したら全てがわかる

221 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 23:01:52 ID:???
漏れの近所はカインズ、D2、島忠。ジョイフルって文具豊富にある?
なにげに評判がいいんだが・・。

222 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 23:06:14 ID:???
>>216ノンダスト良いですね。力いれずに消せるし、カスが散らばらないので机を汚さずにすむから好きです。

223 :179じゃないけど:2005/10/17(月) 01:26:21 ID:???
>>191初めてMon Amiを使った時は使い易さに驚きで「あっ!」と声をだしてしまいました。ケースが多少ボロくなるそうですが気にならないです。手が疲れないからいいですね。

224 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 01:30:28 ID:???
>>223
そんなにいいの?どのタイプの消しゴムに似てる?AINかな〜?

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 02:01:37 ID:???
>>224説明するのが難しいですね…。使った感じは新しい無印を少し固くしたやつ?が近い気がします。

226 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 02:04:44 ID:???
>>225
マリガトン(´・(ェ)・`)クマー
ちょっと漏れはパスだわ。CESSが好き〜。やわらかめ、ノンダストの固めって感じ

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 02:21:24 ID:???
>>226そうですか…。CESSは柔らかめなんですね。使う時に手が疲れたりしませんか?

228 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 02:56:09 ID:???
>>226漏れにとってダイソーのMon AmiはAIR IN HARDのに似てる気ガス。

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 03:02:30 ID:???
>>227
たしかに・・・消しクズがまとまるのがメリットかな〜
あとはカラフルな色彩だからすぐ探せる〜。

>>228
いい感じかも

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 13:34:18 ID:???
>>226CESSってどこで売ってますか?

231 :226:2005/10/18(火) 14:12:07 ID:???
>>230
ダイソーだす。うろ覚えだけどSHOP99にもあったかも〜?

5個パックね。ちぃーと割れやすいかな?ただカラフルだから和むかな?




232 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 14:22:58 ID:???
>>231さん、SHOP99にありました!無事に買えました。ありがとうございます。ダイソーには売ってませんでした。5個入りで大きいし、平べったいから使い易そうですね。

233 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 22:52:15 ID:???
今日Mon Amiっぽいのを買ってきたんだが・・・
メイドインこりゃの奴だよな?

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 23:13:52 ID:???
>>233そうです。今日買ってたけど、馬鹿にしちゃいけないなぁ。なかなかヒットでした!

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 23:14:46 ID:???
↑誤爆しました!買ったの訂正です。

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 23:18:21 ID:oNRGFfND
CESS使ってみたら意外とよく消えて驚いた
これで5個入りならお得だな
ちょっとカスが気になるが

237 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 23:30:57 ID:???
モノノンダストとかエアインダストフリーみたいな正方形に近い形のやつがすごい使いにくい
何とかしてくれ

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 07:46:49 ID:???
>>237禿同!よく消えると思うがあの大きさで100円は高いし厚みがあって使いづらいからあまり好きじゃない。

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 15:36:58 ID:???
こないだ近所のダイソーに激落ちシリーズが沢山有ったのに今行ったら赤ちゃんしか無かった。ショック…。

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 04:41:35 ID:???
>>234
遅くなったけどサンクス。
俺の中でもヒットでした。

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 06:38:11 ID:???
文具板にまで半島の工作員が出没してんのかorz
そのうちプラ消しやシャープペンはウリナラ起源とか言い出しそうで怖い。

>>237
まとまる(重い)タイプの宿命(割れ予防策)なんで我慢しる。
AIR IN ダストフリーなんかは軽めなんで普通の形でも
大丈夫そうなんだけどな

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 17:58:11 ID:???
>>241
工作員とか大げさすぎだろw

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 21:18:03 ID:6UM6C76v
とりあえずair-inそれなりにいいage

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 21:35:49 ID:???
まとまるくん買ってきたよ
今から使うのが楽しみだ

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 20:18:44 ID:???
昨日シードて会社のやたらでかい消しゴムを買ってきた。
少なくとも俺はこれよりでかい消しゴム見たこと無いな。
豆腐みたい。

246 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 23:34:59 ID:???
マルチリスイレーザーってどうですか?買おうと思うってるんですけど・・・茶色くて鉛筆形のやつです。

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 01:13:50 ID:???
砂消しの中ではトップクラス。高いだけあって安価な砂消しとは明らかに消え方が違う。
しかし砂消し。修正テープと同じ感覚では使えない。
紙を削るので下地が薄くなり、水性ならインクが滲むこともある。

248 :246:2005/10/23(日) 06:54:32 ID:???
レスありがとう。実は砂消し使うのすら初めてで、いろいろ調べてたら出てきました。
一度MONOのでもいいから試してみようかな。

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 09:20:52 ID:???
>>245
10000の奴か?

250 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 11:22:29 ID:???
いや、俺のはS-1000だ、会社をサイトで見たけど
さらにでかいのとかもあるんだな、びっくりした。

251 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 12:01:14 ID:???
じゃあ記念に10000も買っとけ。
使い道は罰ゲームか何かの景品ぐらいだがw

252 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 14:13:30 ID:???
10000はすごいなw
HPに出てないところをみると廃番か?楽天にはあったけど・・・。
一級品で筆箱をそろえてみるスレで紹介してやりたいなw10000円だし。

253 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 14:19:15 ID:???
HPに載ってないのは受注生産品だからだとおも。
http://www.sumi-ri.com/seeds10000.htm

254 :252:2005/10/23(日) 14:39:45 ID:???
>>253
納得。ありがとう。

彫って遊べそう。

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 16:41:22 ID:Y3LuUYh8
ハイポリマーライトはなかなか崩れないのに
軽い力で消せて良いですよね
ただ消しくずが多い・・・

256 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 20:42:53 ID:???
>>255ライトもいいけど、レギュラーのほうがいいかもしれない。軽く消せてあまり散らばらないから好き。

257 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 22:01:55 ID:???
俺はソフトが好きだな。まとまるから。

258 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 22:45:52 ID:???
禿同

259 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 08:02:55 ID:???
>>257>>258ありがとう。レギュラーを使い終えたらまとまるタイプを買って使ってみます。

260 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 22:33:48 ID:???
ハイポリソフトはやめとけ。
消字性能でレギュラーどころかライトにすら劣り激しく割れやすい。
まとまる系が試したいならAIR-INダストフリーがオススメ。
泣きたいならMONOもっとまとまるタイプがいいぞ。

ところで、ハイポリマーイレギュラーとか欲しいな。

261 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 08:31:16 ID:???
俺もハイポリマーソフトはあまり好きじゃない。散らばるがライトかレギュラーがいい。

262 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 14:39:50 ID:???
ぺんてるのハイポリマー系は、2B以上の濃いめの鉛筆使うと
消す前に消しゴム汚れて使いにくい。
HBなら問題なく使えるが、一応。

263 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 19:58:36 ID:???
芯も消しゴムもぺんてるは嫌いだ


しかしシャーペンは良い

264 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 20:29:09 ID:???
↑消しゴムはどこが好きなの?

265 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 20:48:15 ID:UtO5Wc3X
無印

266 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 20:57:08 ID:???


267 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 19:24:29 ID:???
芯、シャープはぺんてる信者な俺。

268 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 19:30:35 ID:???
無難に三菱

269 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 00:28:18 ID:???
まだ勿体無くて使ってないんだが、
サクラクレパス型の消しゴムが可愛くて鼻血出そうだぞ。

270 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 00:54:54 ID:???
>>269色もきれいで可愛いね。けど、よく消えるのかな?正直、もったいなくて使えない。

271 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 01:16:59 ID:???
激落ちパパがめちゃいい。軽く消せるのにまとまるから大好き!

272 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 17:16:28 ID:???
激落ちパパは軽いけど重いような・・・
摩擦が大きいといえばいいのかな・・・

273 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 18:17:03 ID:???
激落ちは力を入れないときついですね。パパや赤ちゃんぐらいの大きさならまだ我慢できますがキングとママは多分、全部使えないかもしれませんね。

274 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 20:10:57 ID:???
赤ちゃんも赤ちゃんで使うの鬱陶しくなった。
やっぱFOAMが一番ですね。ウフウフ

275 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 23:02:21 ID:???
ダイソーのでっかく消しゴムとかかれた4つ入りの消しゴムを買った
まあ消えるんだがケースが全部のり付けされてませんでした

276 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 00:47:39 ID:???
激落ちキング買ったが幅が広いのが取り得だな
消字性能がいいわけじゃないからそれほど使いやすくはないね。

277 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 08:09:49 ID:???
>>276激落ちは使ってて手が疲れる。もったいないけど使うのをやめてハイポリマーレギュラーに変えた。

278 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 09:54:36 ID:???
サクラクレパス型の消しゴムは思ったよりよく消えた。

279 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 14:25:02 ID:???
Mon Amiとうとうケースが切れてしまった。ショック!

280 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 20:41:44 ID:VyXhmbM3
>>277
友達が小さいサイズの激落ち君ケシゴムくれた。
近所のダ○ソーにはキングしかなかった。あんまり見かけないね。

281 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 21:23:31 ID:???
>>280近所にあるダイソーはキングとママはよく見るよ。ちなみにパパはよく品切れになってるよ。

282 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 22:35:05 ID:VyXhmbM3
>>281
パパって私がもらったやつかも。3個入りで100円だったって。
まあまあ消えるけど上の方に書いてあるとおりちょっと硬いかな?
余談だけどチロルチョコのケシゴムもあるんだね。もったいないので使ってなくて使い心地は不明。
これも友達からもらった。イトーヨーカドーにあったらしい。

283 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 23:08:18 ID:???
エアインにもフォームにも飽きた
だれかおすすめおしえて

284 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 23:13:23 ID:???
>>278
サクラクレパスの消しゴムと言うと
ラビットが一枚噛んでると思うんだが、だとすればフォーム系なのかな?

285 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 23:22:28 ID:???
>>282チロルの消しゴム知ってる!たしかにイトーヨーカドーでしか見たことがないが色々な種類があるんだよね。中身は同じだと思うがケースに悩み買うのをやめちゃった。

286 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 23:33:43 ID:???
>>284サクラクレパス型は硬くてカスが出るのでハイポリマーライトが近い希ガス。FOAMのほうが使い易いかも。見た目はクレヨン型で可愛いが途中で折れちゃいそうで恐い(・_・|

287 :281:2005/10/29(土) 23:58:54 ID:???
>>282そうそう!パパは3個入っていて100円。大きさが丁度いいなと思って使ったら硬くてリタイヤ。自宅用にしてます。会社の時は何にしようか悩んでます。

288 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 00:35:37 ID:???
>>285
私はBISのケシゴムをもらったよ。
近くに(歩いていける距離に)ヨーカドーが無いので、他の種類にはなかなかお目にかかれない。
中身は茶色のチョコ型で、コーヒーヌガーのチョコと同じように型が付いてる。
これでチョコのにおいつきだったら完璧だったかも。子供の近くに置けないケシゴムの代表格。

>>287
友達も大きさがいいといって私にくれたんだ。しかし本当に硬いね。
私は会社ではケシゴム使わないんだけど、絵を描く趣味があるので家ではよく使う。
鉛筆と普通の紙には無難にMONOを使うことが多いかな。カドケシは硬かった…。
細かいところを消せるのが売りのスティック型は、どれも似たり寄ったりな気がする。

289 :285:2005/10/30(日) 00:52:10 ID:???
>>288BISのケース、すごく可愛いね。他にはコーヒー、ミルク、イチゴ、アーモンドがあるんだ。もったいなくて使えないよね?もし買ったらきっと私も使わないだろう。

290 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 01:04:35 ID:???
>>287エアインハードすごくいいよ!

291 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 01:19:19 ID:???
>>289
本当もったいなくて使えないよね。イチゴ欲しいかも。
フルーツとかケーキのケシゴムも持ってるけど、これも未使用で取ってある。
こちらは1個50円と安いのだけど、やっぱりもったいなくて使えない。きちんと消えるのか疑問。

292 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 01:25:19 ID:???
>>290エアインハード、実は前から気になってたんだ。普通のエアインがいまいちだったのでハードを試してみるね。教えてくれてありがとう!

293 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 01:46:31 ID:???
エアインハードは柔らかい鉛筆には向かないんで注意な。
Bより柔らかいのを使うなら旧OMNI 1をかけずり回って探せw

294 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 01:54:38 ID:???
>>291果物の消しゴムは一応消えるみたいだよ。けど使うのがもったいない気がする。やっぱり普通の消しゴムを使ったほうが無難。

295 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 03:55:02 ID:MfkykfuW
RABIT
http://www.rabit.co.jp
FOAM ERASER W
http://www.rabit.co.jp/eraser.html

296 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 11:01:49 ID:???
>>294
だよね。何より使いにくそう。
そういうのは大事にコレクションとして保存しておくよ。

297 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 11:02:37 ID:???
>>295
FOAM Wオタウザイ。
このスレを見れば、FOAM Wの良さはもう分かったよ。
漏れも過去に実際使ったことがあるから、消しやすさとか良いところは認めるよ。
しかし、ここまでくると、宗教の勧誘と一緒じゃん。
前も出ていたが好みってのが、あるんだから。

298 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 14:18:08 ID:???
エアインソフトでいいじゃん

299 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 21:30:38 ID:???
MonAmiサイズのスリーブ他に無いかなぁ。
欠点はスリーブだけなのに(言いすぎ?

300 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 01:28:36 ID:???
欠点というほどではないがペンケースの中に入れておくと
キムチ臭くなるのがちょっと…

301 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 01:31:46 ID:???
>>299
若干ゆるいがマルスプラスチックのケースが使える
まあこれも丈夫とは言えないけど

302 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 03:01:08 ID:???
Radorの巨大なやつ持ってるやついる?

2100\ほどするやつ

303 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 07:06:48 ID:???
>>302使ったことないけど重くて使うのが大変そうだね。

304 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 09:30:08 ID:???
>>290昨日からエアインハードを使ってみたらすごく良かった。硬すぎないし軟らかすぎない所がGOOD!教えてくれてありがとう。

305 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 16:30:44 ID:4yeLOSXk
オムニについて感想を聞かせてください

306 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 18:31:39 ID:???


307 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 22:41:20 ID:???
>>302
あれって切って使うわけじゃないの?
そのままじゃ使いにくくない?

308 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 22:51:39 ID:???
>Radarの巨大なやつ

いろいろな用途が考えられます。
1:部屋に飾る
2:カッターで削って消しゴムスタンプ制作
3:ブービー賞
4:プレゼント用←マニア層以外にとってはいやがらせ

309 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 00:18:10 ID:???
ナルホド…

310 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 00:43:55 ID:???
あれはミニ枕だよ>Rader2000

311 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 01:20:18 ID:???
あれで消しゴムバトル(消しゴムのはじきあい)やると無敵だろうな

小学校のころ消しゴムバトルよくやったな…

312 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 01:28:17 ID:???
はじき合い?あんな大きなものをどうやってはじくの?

313 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 01:31:00 ID:???
あれだろ、モノサシをしならせてペシッ、と・・・

314 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 01:40:04 ID:???
そういえばそういう遊び見たことあるかも。
もしもRader2000が飛んでったらすごいね。凶器だ。

315 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 16:32:52 ID:???
10000を忘れてはいないか?w

316 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 17:48:52 ID:???
MonAmiのケースを自分で作ったというものはいない?
いたら型紙(?)アップよろしく

317 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 18:14:55 ID:???
Rader2000の正式名称はRaderJumboと言うらしいね。
SEEDのHP見たら60、80、100、150、200、300、1000とJumboの8種類だった。
10000なんて無かったよ。ただの冗談?

318 :253:2005/11/01(火) 20:45:18 ID:???
↑参照

319 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 21:07:50 ID:???
>>312-314
多分ほぼ動かない
向こうから敵の小さな消しゴムが来ても跳ね返すんだろう

320 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 21:18:53 ID:???
>>318
ありがとー。注文すれば買えるのね。多分買わないけど…。

321 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 21:28:34 ID:???
http://nsgd.co.jp/SBD/morder_catarog/jumbokesigomu.htm
S-10000 7350\
最安?

322 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 23:14:07 ID:???
それでも購入には勇気のいる値段だな…。
買った人にどうして買ったのか理由を聞きたい。

323 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 23:30:07 ID:???
オブジェ

324 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 23:43:16 ID:???
それしかないよね…

325 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 17:01:57 ID:???
>>253のサイトでは罰ゲームで買ったと書いてある。
こんなの買わされたら・・・

326 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 19:06:11 ID:???
おそろしや…合掌。

327 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 12:56:30 ID:???
消しゴムって大きさや形が用途や使い勝手を左右するのに
100円で売ってるでかくて分厚いタイプが標準的に売られていて
このシリーズの60円サイズが欲しいのに売ってないって事がよくある

328 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 08:00:51 ID:???
縦に長い形ならいいのにね

329 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 19:47:53 ID:???
現在ハイポリマーレギュラーを使っているのですが、硬さはよいのですが汚れやすいです。
硬めで汚れにくいおすすめの消しゴムを教えてください。

330 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 20:50:42 ID:???
↑たしかに使い易いが黒くなるね。

331 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 21:19:36 ID:???
固くて汚れにくい消しゴムって無くね?

332 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 21:28:50 ID:???
フォームあたりかな?>硬くて汚れにくい

333 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 21:30:14 ID:???
柔らかし→消しカス多し→汚れにくし

だからな。絶妙なバランスを持った消しゴムを探すべし。
基本はフォームイレーザー(ダブル)とAIR-INだな。そこから発展すべし。

334 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 21:37:03 ID:???
エアインはもうちょっと滑らかに消せると最高なんだがな・・・
なんか紙を引きずってる感じがするような

335 :329:2005/11/06(日) 21:38:39 ID:???
レスありがとうございます。フォームもAIR-INもすでに使ったのですが、
多少癖があるほうが好きなので変えたんですよ。無難にまとまり過ぎてて…わがままですみません。
スリムなMONO LIGHTとか硬いCESSあたりを試してみます。ありがとうございました。

336 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 21:41:48 ID:???
>>329の気持ちもわからなくもない。外国のもなかなか癖になるぞ。ステッドラーあたりも試してみれば?
AIR-INも多少粘っこい気がする。

337 :329:2005/11/06(日) 22:00:27 ID:???
ありがとうございます。いろいろ調べたのですが、候補を絞れません。
ステッドラーのマルスプラスチックとラゾプラストならどちらがいいのでしょうか。
サイズはラゾプラストが好みなのですが、いろいろレビューしているサイトではマルスプラスチックのほうがよい評価でした。


338 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 22:04:29 ID:???
プラスチックのほうがいい。硬い割には消字性能も悪くない。
でもハイポリレギュラーのほうが使いやすいかも。
MONO LIGHTかハイポリレギュラーがいいんじゃないかな。

339 :329:2005/11/06(日) 22:24:05 ID:???
MONO LIGHTの小とラゾプラストの中を試してみます。
結局サイズがちょうどよくて固めの物を選びました。

340 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 22:41:53 ID:???
やっぱり向き不向きがあるから、色んな消しゴム試してみると良いよ。

341 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 22:59:49 ID:???
まとまるやつとかも買ってみたらいいかも
意外とそっちのほうに合うのがあるかもよ

342 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 17:38:07 ID:???
文具店で立体の三角形の形をした消しゴムを見たんだが 誰か使ってるヤツいる?

343 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 20:53:07 ID:???
私がMONOの消しゴムを使うと決まって臭いがするようになっちゃうんですけど…なんで…??

344 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 00:27:51 ID:nqD0ZkqR
ワキガ

345 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 09:56:55 ID:???
↑↑それわかる!プラスチックの臭いがきつい感じがする。

346 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 11:15:04 ID:???
ハイポリマーレギュラーを昨日から使ってるがすごく良い。本音はMon Amiにしたがったが近所のダイソーに行ったら売ってなくて諦めた。orz

347 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 20:35:20 ID:???
PLUSのAIR(?うろ覚え)って名前の消しゴムを愛用してました。

348 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 21:07:24 ID:???
三角形の使ってます!

349 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 00:29:39 ID:???
大学でフォームとエア院両方使ってる奴がいた。
コイツは2chねらーだと確信した。

350 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 00:42:28 ID:???
>>349
マジ!?それが判断基準・・・○| ̄|_



351 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 00:42:39 ID:???
ルックスが気に入って、MLANの三角形の使ってるけど、これってどうなの?

352 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 01:02:52 ID:???
>>351

MILANの三角ってこれ?
ttp://bundoki.com/?pid=410913

正直ミランってどうなの?消字力はイマイチっぽいが…

353 :351:2005/11/11(金) 01:38:22 ID:???
>>352
それそれ
消字力は気にしたことありません

354 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 01:46:24 ID:???
消字力が気にならないのであれば、あとは何を聞きたい?

355 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 10:09:41 ID:???
ポマイラかっこいい消しゴムを教えてください

356 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 13:52:42 ID:???
製図ぽいハイポリマーレギュラーとかMONOライトがかっこいいと思う。

357 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 16:36:08 ID:???
エアインはうんこ。フォームが最強でFA。

358 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 18:58:38 ID:???
汚れにくいし消しやすいしでいいよね。減りが早いのも、ダイソーで二個入りとかで
売ってることを考えると心配ないかと。
かっこよさならAIR-INかMONO LIGHT

359 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 20:18:20 ID:???
ユニのECOWRITERが個人的にかっこいいと思う
中身はあんまり消えないけど・・・

360 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 10:56:00 ID:???
AIR-IN HARD使いの俺がきましたよ。
あの固さがたまらん。

361 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 11:06:39 ID:???
>>360私もだよ!ハードといっても硬すぎないから好き。

362 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 22:52:25 ID:???
エアインって確かに消えるけど・・・
消し味が重い、というか滑らかじゃない希ガス
ハイポリソフトのほうが消し心地が良いような

ってかんじがしたよ
エアインマンセーの人はエアインのどこが好き?

363 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 01:23:29 ID:???
>>355
GAZAはかっこいいと思う。個人的にはフォームWもかっこいいと思ってる。

364 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 20:20:43 ID:II/iqQm7
オムニ微妙

365 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 20:41:06 ID:???
エアインは劣化が早い、汚れやすい、摩擦係数が高いから広範囲を消そうとすると紙が「クシャッ」となりやすい、
等結構欠点も多い。
狭い範囲の消字力はフォームよりあると思うんだけどね。
狭い範囲を消す時はエアイン、広範囲を消す時はフォームと使い分けてる。
どっちか一つを選ぶならフォームかなぁ。

366 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 22:04:57 ID:???
ステッドラー最高!

367 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 22:40:53 ID:dzDUpH6Q
age

368 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 00:43:56 ID:???
ぐっとまるまる消しゴム買ってみた
よく消えるけど柔らかすぎて使いにくいよ

369 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 19:18:50 ID:5h22CjCJ
ここを見てて、今日MonAmiを 100円ショップで買ってみたけど、凄くいい!
たぶん、FOAM Wと平行して使いそう。
みんなは消しゴムはどのくらい使ったら新しいのにする?
自分は残り半分ぐらいになったらかな。

370 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 19:58:55 ID:???
一番減りやすい消ゴムって何?

371 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:06:47 ID:???
俺の知る限りではFOAM W
逆に1番減らないのは(当然だが)練りゴム

372 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:31:24 ID:mreUqX3N
MONOにもの凄いデかいのあるよね。
ノートと同じ大きさのやつ。
あれ使った事ある人の感想希望。 多分まんまMONOだと思うけど。

373 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 14:06:21 ID:???
あの大きさで割れたら最悪だなぁ、と思う。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)