5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荒らし】 計算尺スレッド 其の七 【厳禁】 

1 : ◆SUD5GCRIWw :2005/09/19(月) 23:45:28 ID:???
テンプレも無し、荒らし同然のスレには我慢できませんので新スレ立てました。

荒らし厳禁です。
穴厨が電波を流しても徹底的に無視して下さい。

2 : ◆SUD5GCRIWw :2005/09/19(月) 23:46:17 ID:???

前スレ 計算尺スレッド その6
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1117971790/


計算尺スレッド
http://that.2ch.net/stationery/kako/1012/10121/1012154207.html

【SlideRule】計算尺が好きぢゃぁ!【2本目】
http://stationery.cross.ne.jp/stationery/1060753484.html

【HEMMI】計算尺、手廻し計算機(3桁目)【虎印】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1079883549/

計算尺スレッド その4
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1096023613/

計算尺スレッド その5
http://stationeryx3.fc2web.com/stationeryboardlog/1105858845.html


3 : ◆SUD5GCRIWw :2005/09/19(月) 23:47:10 ID:???
ヘンミ計算尺株式会社
http://www.hemmi-inc.co.jp/
株式会社コンサイス  ※円形計算尺製造・販売
http://www.concise.co.jp/
東京理科大学近代科学資料館の計算尺ページ
http://www.rs.kagu.sut.ac.jp/~infoserv/museum/si/keisan.html

計算尺入門
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~tomozawa/sliderule/sliderule.htm
計算尺愛好会
ttp://www.tok2.com/home/kim/
「超」整理手帳 公式実用リフィル05 ※ちょっとした乗除算・通貨換算ができる
http://www.noguchi.co.jp/datebook/download.php3
交通計算尺 2000    ※ダウンロードして印刷・組み立て 燃費計算できます
ttp://www.wind.sannet.ne.jp/m_matsu/slide_rule/index.html
デジタル式計算尺   ※計算尺をWindows上で再現したフリーソフト
ttp://member.nifty.ne.jp/hiraya/slide.htm


4 : ◆SUD5GCRIWw :2005/09/19(月) 23:49:12 ID:???
atomさんのページ
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~tomozawa/
Liseさんのページ
ttp://www.lise.jp/sliderules/index.html
Sphere Research's Slide Rule Archives
ttp://sphere.bc.ca/test/2archives.html

ttp://home.att.net/~ross3/HemmiCat.htm

ヘンミ尺復刻プロジェクト案内所
http://homepage3.nifty.com/fagri_kim/

計算尺ML
計算尺愛好会
http://groups.yahoo.co.jp/group/keisanjyaku/
ISRG
http://groups.yahoo.com/group/sliderule/

wikipedia 計算尺の解説
日本語版
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%88%E7%AE%97%E5%B0%BA
英語版
http://en.wikipedia.org/wiki/Slide_rule

絶滅した計算尺の本 計算尺図書館
ttp://sliderule.hp.infoseek.co.jp/

穴厨がほざき倒している計算尺作成はタダの妄言電波です。
サイトを探しても出てくるわけがありませんのでご注意を。


5 : ◆SUD5GCRIWw :2005/09/19(月) 23:51:22 ID:???
HEMMI 刻印ー製造年月対応表
アルファベット2文字で[製造年][製造月]を表している。
製造年     製造月
A 1950   A 01
B 1951   B 02
C 1952   C 03
D 1953   D 04
E 1954   E 05
F 1955   F 06
G 1956   G 07
H 1957   H 08
I 1958   I 09
J 1959   J 10
K 1960   K 11
L 1961   L 12
M 1962
N 1963
O 1964
P 1965
Q 1966
R 1967
S 1968
T 1969
U 1970
V 1971
W 1972
X 1973
Y 1974
Z 1975

relay/RICOH尺の刻印の読み方ご存知の方よろ

6 : ◆SUD5GCRIWw :2005/09/19(月) 23:51:59 ID:???
原典当たってくれた方に感謝
NDL蔵書_1/2
【和書31冊】
1. エンジニヤーのための計算技術 / 弓削政隆. -- 小峰工業出版, 1952
2. エンジニヤーのための計算技術 / 弓削政隆. -- 小峰工業出版, 昭和32
3. エンジニヤーのための計算技術 / 弓削政隆. -- 改訂6版. -- 小峰工業出版, 1963.3
4. 基本計算尺問題集 / 塚本正文. -- 理工図書, 1956
5. 基本計算尺問題集 / 塚本正文. -- 理工図書, 1961 4版
6. 技術者のための計算尺活用法 / 塚本正文. -- 理工図書, 1972
7. 技術者のための計算尺入門 / 大石正昭. -- 新訂. -- 哲学出版, 1976
8. 計算尺. 一般編 / ロバート・サフォード,アン・W.スマーレー[他]. -- 牧書店, 1963. -- (ティーチング・マシン・シリーズ)
9. 計算尺. 三角編 / ロバート・サフォード,アン・W.スマレー[他]. -- 牧書店, 1964. -- (ティーチング・マシン・シリーズ)
10. 計算尺 / 坂入俊雄. -- 創元社, 1948 2版. -- (科学の泉 ; 第3)
11. 計算尺活用法. 〔第1〕 / 塚本正文. -- 理工図書, 1954
12. 計算尺活用法. 〔第2〕 / 塚本正文. -- 理工図書, 1954
13. 計算尺・合理的使用法 / 布尾晃. -- 槙書店, 1975
14. 計算尺・使用法の基本体系 / 唐沢英雄. -- 矢島書房, 1959
15. 計算尺新活用法 / 鈴川孫三郎. -- アルス, 1949

7 : ◆SUD5GCRIWw :2005/09/19(月) 23:52:39 ID:???
16. 計算尺入門 / 高原健吉. -- 新星出版社, 1969
17. 計算尺の操作と応用 / 山口恭. -- コロナ社, 1960
18. 計算尺の使い方 / 村上次郎. -- 金園社, 1965. -- (実用百科選書)
19. 計算尺の使い方 / 村上次郎. -- 金園社, 1966. -- (実用百科選書)
20. 計算尺の手引 / 山口恭. -- コロナ社, 1957
21. 計算尺の理論 / 唐沢英雄. -- 博文社, 1965
22. 計算尺の理論と使用法 / 高岡大. -- 東京電機大学出版部, 1965
23. 計算尺発達史 / 宮崎治助. -- オーム社, 1956. -- (Ohm文庫)
24. 計算尺標準教本 / 杉浦次郎. -- 共立出版, 1959
25. 計算尺標準教本 / 杉浦次郎. -- 再増補版. -- 共立出版, 1967
26. 計算尺理論 / 前田明雄. -- コロナ社, 1969
27. 電子計算尺とその応用 / 松岡愛巳. -- 共立出版, 1976
28. プログラム・テキスト図解計算尺の使い方 / 日本ソノサービスセンター産業教育研究所. -- 日本ソノサービスセンター, 1968
29. 便利なCF・DFによる計算尺の使い方 / 金田数正. -- 内田老鶴圃新社, 1964
30. わかりやすい計算尺の使い方 / 杉浦次郎. -- 改訂増補版. -- 金園社, 1957. -- (実用百科選書)
31. わかりやすい計算尺の使い方 / 計算尺実務研究会. -- 高橋書店, 1966
文献追加:
計算必携[六桁対数表つき] / 高橋一郎 -- 理工図書株式会社, 1958


8 : ◆SUD5GCRIWw :2005/09/19(月) 23:57:00 ID:???
荒らしを無視できずに書き込む人は、荒らしに荷担したのと同じです。
繰り返しますが、荒らしは徹底的に無視して下さい。

もっとも、一連の計算尺スレで荒らしをしてるのは一人だけですからわかりやすいですね。

9 : ◆SUD5GCRIWw :2005/09/20(火) 00:11:12 ID:???
そうそう、何かテンプレに追加する項目ありますか?

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 00:16:34 ID:???
気持ちはわかるが言葉遣いが荒いよ。
ぐっと深呼吸してもちついてくれい

11 : ◆SUD5GCRIWw :2005/09/20(火) 00:35:18 ID:???
ぐっ・・・・・と
とりあえず寝る

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 01:05:02 ID:???
もう一つのスレがどう荒れているのかが理解できない。
なんかルール違反ばかりしてると不幸になるよ。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 01:12:17 ID:???
>>12荒らしとは書いていない。荒らし同然だ。間違えるな。
計算尺のイニシアチブは常連にある。ルールや道義がどうであれ、常連の判断が絶対。
嫌なら来るな。もう一つのスレに行け。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 02:27:35 ID:FTn6WWZa
スレ立て乙>1

早くも粘着穴厨が荒らしに来てますなァ

コテ使った常連がいたのは二年位前か
常連が2ちゃんを去って穴厨が居付くんだから 馬鹿な世の中よ


15 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 09:34:27 ID:???
>>1
スレ立て乙

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/20(火) 21:36:10 ID:I4iwwV6v
      ,、-''´::::::::::::::::::::::::::::`::: 、,
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 (⌒)
.   ,::´::::::::::::::::::::::,、::::::::,、;:::::::::::::::::::(⌒)'"ヽ.
  /:::::::::::::::::/|::::/ !:::::/ ヽ:::::::,、::::::::`"i!::::::::i.
  i::::://i::::::/ |_/ i:::/   |::::/!!'i::::::::::::}{:::::::::!
  `,::| i i'!:::l'"!/` !/   ‐i'/‐、i |:::::::::::i.{::::::::|
   ヽ!: !ヾ,,、-=、 `   ;;!'=、,.`i::/::::::i!ヽ;::::i
    /:::::lイ {ヾ';;;i    ´{ヾ';;;iヾ!;i:::,r、i  ):il
.   /:::::::::!. ゝ-‐'  ,  丶--'、 //:lノ| ノソ'
  //|:/|:ヽ.''''''  _,    '''''''' ;〃/::::::i
 〃  |::i |::从`'‐、、,,___,,,、、-‐;'´::::/:::人ヽ、
    ヾ !ノ ヽ;:::::::::;l    {::::::ノノノ 丶ミ
     ´`,、、-‐"''´     `丶、:'ノ
      /    ` '‐-  、、、、,   `ヽ.
.     /  r             i
.    /  /     ,,;;;;;;::'''     !
.    /   i! 〇           イ  |
   /    l、         〇 /   !
   /   /i             .イ   i


17 : ◆SUD5GCRIWw :2005/09/20(火) 23:42:02 ID:???
>>13
はいはい、どの常連を中傷したいのか走りませんが
このスレでは許しません。

とっとと逝ってください。


18 : ◆SUD5GCRIWw :2005/09/20(火) 23:44:24 ID:???
>>16
はいはい、穴厨がロリなのもわかったからね。
無意味なAAで荒らしている暇があったら社会復帰に励んで下さい。


19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 00:55:36 ID:???
>>18
をいをい・・・言いだしっぺがスルーできなくてどうする(笑

20 : ◆SUD5GCRIWw :2005/09/21(水) 01:08:32 ID:???
スマソ>>19
穴厨は認識されていてるって事をはっきりしておきたかったんだ。
計算尺スレで荒らしをするのは穴厨くらいだから簡単なんだが、本人はわかってないようだからね。

基地外の行動には計り知れないモノがあるけど、あんまり酷かったら他に打つ手はあるし。
黙って荒らされてはないぞ>>穴厨
こんなあからさまな荒らしがいつまでもできると思うな。


21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 02:27:32 ID:???
監視は別スレで や ら な い か ?

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 06:49:44 ID:???
 ここ最近は店側が強気に出てくることが多い。
 ついこの前までは、定価の半値が落としどころ
だったのに今では定価どおりがほとんど。
 明らかなプレミア価格の場合はあきらめがつく
が、定価で消費税上乗せのケース。この消費税の
部分が腹が立つ。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 10:51:40 ID:???
>>21
監視スレ立てキボンヌ

>>22
消費税ってなぜか腹立つよな。
邑久で落とすときは定価の倍くらいまで入れても何とも思わなかったりするけど(w


24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 11:17:52 ID:???
面倒なので板内のスレを再利用してはどうか。

文房具系サイトヲッチングスレ。
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1079610531/l50
文房具?んなの何でもいいだろ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1063705564/l50

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 12:22:57 ID:???
会社で抜き打ち避難訓練があった。
とりあえず引き出しから149Aと259Dを確保。
あとで監査員に注意くらっちまった

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 13:01:13 ID:???
>>22
そうだね。以前は「今時、こんなもの欲しいの?」という奇異の目で見られ
ながらも半額、あるいは1000円均一、500円均一なんてこともあったが、最近は
「もう手に入らない貴重品だからねぇ・・・」なんて言いながら定価どおりって
ことが多いような気がする。
8月くらいから新規に文房具屋廻り始めたやつが増えているみたいだから、その
影響かも知れない。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 20:09:45 ID:DqHegbfx
>22
その8月から文具店めぐりはじめたやつです。(笑)
今日は255Dと259D、リコーの株式計算尺を12,000円で
入手しました。

今のところ、定価でなきゃダメ、って店には当たってません。
大体、在庫を持ってる店が、殆ど無いし・・・。


28 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 20:14:25 ID:???
さも嬉しそうに…

29 : ◆SUD5GCRIWw :2005/09/21(水) 23:03:51 ID:???
折れなら嬉しい

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 23:09:50 ID:???
しゃしゃりでるな

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/21(水) 23:20:25 ID:???
オレも嬉しいだろな
リコーの株式計算尺ってどんなん?

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 00:59:04 ID:???
最近、ヲクでも2664Sや30みたいなちょっと探せば見つかるような尺だと買い手ついてない
みたいだしな〜。やっぱり、計算尺に関心のある奴はこのスレをチェックしてて、探せば
まだ見つかるってんで何人も動き始めてるのかもね。

ちなみに、文具屋さんって結構、文具商組合とかの横のつながりがあるので、

「こないだ、計算尺探してるって人が来てね〜。半額で20年来の不良在庫処分できたよ。」
「あ、それだったらうちにも来た。今じゃ貴重品だからって、表示価格で買って行ったぞ。」
「しまった、半額にするんじゃなかった!」

みたいな会話をしてるかもしれない。


33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 01:42:55 ID:???
>>27
おめでとうございます。

でもね、病気がもっと悪化してくると、259D見つけても、
なんだ、259Dか、ってスルーするようになります。
でもって、技研とかの1000円未満のチープな尺見つけて
大喜びで買っていくようになります。(笑

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 02:14:54 ID:???
ここで問題をひとつ。

以下のシチュエーションに遭遇した場合の、あなたの対応方法を答えなさい。

(1)中学校前の文具店で、P45Dを12本見つけた。おばさんが提示した価格は1本900円。

(2)商店街の古い文具店で、255Dと269を見つけた。店の親父はそれぞれ5000円と言っている。

(3)国道沿いの文具店で、外箱なし、取説なし、開封済みのP265を見つけた。バイト店員は店主が
いないから値段がわからない、出直してきてくれと言っている。

(4)最初タバコ屋かと思ってしまった店で、駄目元で聞いてみたらバーサンが2664Sを2本と2634を
1本取り出してきた。2664Sは1本3000円、2634は2000円と言っている。

(5)文具屋の前を通ったら、ショーウィンドウの隅にFujiの2125Cが1本裸で転がっているのに気が
ついた。多少変色している。店主に聞くと外箱、ケース、取説はないという。値段を聞いたら500円
ではどうかと言われた。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 06:48:13 ID:???
(6)川越の某文具店で251が1万5千円と言われた。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 07:56:43 ID:???
(7)駅前の古い文具屋で数十本見つけたが店主は全く売る気がなかった
(8)地方都市のひなびた商店街の店で尋ねたら、たしか倉庫に何本かあったはずだが店には置いていないと言われた
(9)目の前にある学校の、あの階のあの部屋に一山あるのは
知ってるんだ〜っ

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 07:59:22 ID:???
(10)オクで業者が149Aが6万円で出品していた

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 10:02:36 ID:???
 これいいね。
 次スレでは計算尺入手心得QAとかの形
で、テンプレ化してみません?
 あとは、ありそうな店判別法とか。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 10:56:17 ID:???
書いたら次スレまでに絶滅しそう(w

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 20:12:41 ID:???
(11)穴厨が限定8400本で計算尺を作成し、高い順に割り当てると言われました。でも写真も見せてくれません。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/22(木) 22:49:03 ID:???
>34
なんだ?実体験か?

折れならこうするという条件で
(1)持ってるならパス、欲しいときは2本だけget
(2)とりあえず値引き交渉後あまり粘らず全部get
(3)欲しいとき以外はパス
あとで通販可能かどうかは聞いておく
(4)さらっと2634だけget
(5)迷わずget

(6)以降は>34が答えるように

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 00:19:04 ID:???
>>41
実体験を少し脚色してある。と言っても、実際にはあと何種類か尺があったんだけど、
シンプルにするために割愛した、ってとこだけどね。実際の対応は、(1)から(4)はスルー、
(5)だけ買ったけど。

で、(6)以降だが、

(6)「自宅近くのお店で500円で売ってもらったんですがね(実話)」と言って251を見せる。
(7)とりあえず、自分が持ってないものがある場合にはそれだけ売ってもらえるか交渉してみる。
(8)メーカと型番だけチェックしてもらって連絡してもらうように頼む。
(9)どうしようもないのでスルー。
(10)このスレに「149Aなら1000円で手に入れた(実話)」という話を書く。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 11:01:45 ID:???
(11)の答えがねーぇーぞーぉー
とみんな思っているに違いない

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 14:59:10 ID:???
>>34
面白そうなので、参戦。
(1)スルー
(2)269だけ買い
(3)すぐにいけるとこなら、出直す。
   旅先とかだったら、連絡先を書いて渡しておく
(4)スルー
(5)買い
(6)この間別のところで買った時は、定価の半額だったよ、と断る(実話)
(7)(8)もし、処分する気になったら連絡をくれ、と頼む
(9)どうしようもないな〜。その学校の関係者に知り合いでも居ればともかく。
(10)やっぱここに書き込む位かな。自分は定価の半額(1900円)で入手した。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/23(金) 17:31:56 ID:???
俺流

全て買い

・倉庫については連絡を貰うよう頼むが、その際に電話賃として千円握らせておく

・暴利の店はスルー



46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 11:50:57 ID:???
唖納畄尺は国民消費者センターに連絡すると効果あり?

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 12:06:00 ID:???
>>46
いや、その価値もないでしょ。時間の無駄。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 13:15:04 ID:???
実際に坑に現金の受け渡しが発生していたなら、消費者相談も可能だろうが今の状態だと金沢の警察に通報したところで…笑われるのがオチだろうな


49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 13:16:59 ID:???
>>46
読めなかったぜ
ま、椰子のことだとは一瞬でわかったけどね。

50 : ◆SUD5GCRIWw :2005/09/24(土) 20:46:20 ID:???
>>46
だいたい、申し込みしたくても誰も知らないもんな
約1名を除いて(w

51 : ◆SUD5GCRIWw :2005/09/24(土) 20:48:41 ID:???
「計算尺 その7」は落ちたようです
とりあえず当初の目的は果たしました。



52 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 21:11:41 ID:???
目的は計算尺の情報交換では?

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 21:16:58 ID:???
本末転倒w

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 21:19:10 ID:???
GJ
次は脳内尺を阻止しましょう

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 21:31:14 ID:???
まあまあ。最終的には全世界に遍く平等と平和を実現するにしても、
反動帝国主義勢力から革命のともしびを守り、世界を革命するため
には当面国家としての体裁や軍が必要だということと同じなんだよ同志諸君。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 21:48:51 ID:???
また半島の人か。。。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 22:12:35 ID:???
能登半島?

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 22:44:40 ID:???
今日の計算尺ツアー、ヘンミ401(コイルバネ用)発見。
P402・P403の経営計算尺を除き、400番台の特殊計算尺を見つけたのは初めてだ。
今度はラジオアイソトープ用400を見つけたいが・・・東海村か柏崎でも行かないと
ないかな。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/24(土) 23:53:05 ID:???
ないね

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 11:03:43 ID:???
穴厨は交流なんか目的にしてなかったもんなぁ

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 12:36:41 ID:???
多分、人とコミュニケーションを取るのが苦手な人種かと

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 14:54:29 ID:???
脳内嫁に脳内穴屡プレイ、脳内計算尺を大量生産・・・これから冬が来て金沢が雪に閉ざされると、
さらに妄想が悪化しそうだな。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 15:11:01 ID:???
最近はヲクが低調だねぇ・・・。週末でも新規出品は数点、それも厨房尺だったりとか。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 15:31:39 ID:???
脳内嫁の話詳しく

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 19:12:51 ID:???
>>64
穴厨には嫁が云々の書き込みもあるが、所詮ニートだから穴屡メイトの嫁も
脳内嫁じゃないの、ってこと。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 20:33:25 ID:???
そろそろ業者も在庫が尽きたのでは?

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 22:54:18 ID:???
買い手もなかなか付かないしね。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 23:20:27 ID:???
なんかこう、やたらに高値が続くときとふっと安くなるときがあるので
波を見切って安く買ってみようと持ったけど無駄だった。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 23:28:20 ID:???
状況を詳しく

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 23:28:51 ID:???
× 持ったけど
○ 思ったけど

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 23:30:59 ID:???
今の出物はヘンミ274とか、リレー83とヘンミ651の抱き合わせとかあたりだな〜

72 :68:2005/09/25(日) 23:32:31 ID:???
>>69
俺か?
無線屋の誇りとしてHEMMIのNo.266が欲しかったけど、5マソとかじゃ手が出ない。
ライバルが少なくなってきたら安くなるかと思ってたら、No.266の出品はさっぱりないんだな。
そのうちに資金を使い込んでしまった(w


73 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 23:35:14 ID:???
資金はソープか?

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 23:38:45 ID:???
266自体、出土する頻度がかなり低いからな。業者でもたまにしか入荷しないだろうね。
漏れが前に見つけたのは理工系の専門学校のそばの店だったけど、気長に店に電話して
探してみるのもいいかも。

75 :68:2005/09/25(日) 23:51:44 ID:???
リグ(車載の144/430MHz)が逝かれたんで買い換えたんだよ。
穴厨と同じにしないで呉れ>>73

ありがと、じっくり探してみる>>74
海外のサイトで見つけたけど、sold outだったよ。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/25(日) 23:53:45 ID:???
>>73は穴厨本人じゃないかな。下ネタにふるのは奴しかいない。(笑

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 00:23:38 ID:???
坑の場合は名前のとおりグロ系下ネタだし、ただの
厨房じゃないかな

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 08:14:29 ID:???
時折穴厨の気配がします
荒らし始めたら無視ですか
毅然とした態度で対応というのも悪くないかも>1

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 12:12:50 ID:???
前スレで、徒歩で文具屋回りをしている話を書いた者だが、
実は、春頃の健康診断で血圧が160-110mmHg位あって、立派な
高血圧ということで、医者に警告を出されていた。

ところが、この夏中、毎週のように計算尺狩りをやって30km
以上歩く生活を続けていたら、血圧が120-70mmHgまで下がった。

尺は沢山集まるし、血圧は下がるし、まさに一石二鳥だが、
嫁は相変わらず計算尺をガラクタ扱いしかしない。
レア尺がバッグに変わる、位のご利益がないと迫害は止まない
かも知れない。(笑)

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 20:03:59 ID:???
尺をバックに変えなさい。
266とか149Aあたりを数本売り飛ばせばシャネルに手が届く・・・・かも

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 21:36:01 ID:???
唖納屡か?

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 21:41:33 ID:???
266も149Aも2本ずつしかない。それぞれ1本は予備で1本は
実際に使ってるから、売り飛ばすほど余裕がない。(笑)

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 21:42:21 ID:???
あ、しまった。バッグじゃなくてバックか。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 22:11:27 ID:???
>82
十分持ってるじゃねーかよ!
下手すると海外旅行に行ける額になるな

オクで待ってるよ(w


85 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 23:06:09 ID:???
計算尺愛好会、リニューアル(データ整理)したみたいなのはいいが、白が強くて見えないorz
もうちょっと配色には気を使って欲しい。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/26(月) 23:21:56 ID:???
>>85
そーゆー事は、管理者本人に言ってやったら?

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 00:03:09 ID:???
>>85
確かに、背景画像と一覧表が混じって読みにくいね。もうちょっと、背景画像を薄くするか、
表のセルの背景を塗りつぶすかしたほうがいいと思う。

>>86
ここにもK氏は見に来てるでしょ。苦言だと掲示板とかには書き込みにくいしね。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 00:48:19 ID:T+hrzum5
149Aは今回のヲクで32,000円で落ちた。
バックを買うには、ちと足らんな。

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 02:04:59 ID:???
嫁からバッグのリクエストを取った・・・エルメスのバーキンだと。

149Aが、70本以上いるやんか〜〜!!

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 06:43:04 ID:???
警報!坑琉が紛れ込んでいる模様。
言わなくてもヤツの書き込みは一目でわかっちゃうん
だけどね〜(笑)

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 07:41:01 ID:???
↑あなる

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 08:00:26 ID:???
穴厨本人であっても荒らし・誹謗中傷・自作自演なんかが無ければ別にかまわん

まあ穴厨はすぐ分かるけどな(w
スルーするか徹底的に叩くべ

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 08:12:37 ID:???
>86
本人不在のところで個人のサイトについてどうのこうの言うのは、常識としてマナー違反だな

他に連絡手段もあるんだし、見てるだろうなんて思い込みが根拠じゃ、穴厨扱いケテーイだぜ(w

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 12:45:21 ID:???
本人のサイトには掲示板があって、否定的な書き込みもある。
それに対しても本人がちゃんと対応してる。

ここに書き込むのは、要は騒いで常連の足を引っ張りたいだけで、
=あなる厨の仕業だと簡単に断定できる。

俺はあなるを徹底的に皿しあげるよ。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 19:21:35 ID:???
個人のサイトだろうが、法人のサイトだろうが、ネットで不特定多数を対象に
情報発信を行うということは、同時に不特定多数の場で論評・批評されうる
リスクを負うということなのだが。批評はすべからく作成者本人に直接伝達
すべし、他の者には見せるな、では、批評というジャンルは成り立たない。

根拠のない誹謗中傷ならともかく、Webデザインに対する妥当と思われる論評
に対して、「フェアじゃない」と目くじらを立てる感覚は私には理解できない。
単なる馴れ合いじゃないかとも思えるし、発信する情報の質としては他に類を
見ないサイトなのだから、下手な馴れ合いは更なる質の向上を阻害する結果を
招くのではないか。


96 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 19:41:46 ID:???
>>95さん
>>85は評論じゃなくてサイトに対する要望を書いている

それに対する答えは、漏れも>>86と同じだよ
そーゆー事は、管理者本人に言ってやったら? てことだ。

表現次第・書き方一つって事がおおきいけど、話題に出したりするのは構わないと思う。
計算尺のサイトなんて数が知れてるんだから、特定のサイトが話題に出ない方がおかしいもんね。


97 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 20:04:32 ID:???
>>96さん
>>95ですが、私も>>85>>86あたりのやり取りならさもありなん、と思うのですが、
>>93氏、>>94氏あたりの書き込みを見て、ちょっと違うんじゃないの、と思って
敢えて意見を書き込んでみた次第です。


98 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 21:46:14 ID:???O
あなたたちは穴流に釣られているだけではないかな?
今までこうやって何度も混乱したよね。

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 22:41:19 ID:???O
>98
さふいふあなたが穴流でないという証拠もない(w

穴ネタだけでスレの1/30を使われた時と比べれば、ふつーに雑談できるんだから細かいことはもういいよ


100 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:03:12 ID:???
あなる

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:10:32 ID:???
つまり穴厨はふつーに雑談させたくないと

それだけ確認して後はスルー

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:26:08 ID:???
切り番を取りたいだけ?

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:27:25 ID:???
The Slide Rule Trading Co.のサイトで、P135kが販売されてるね。
しかし、90ドルか。輸送費やマージン乗っけるとそれくらいにはなるのかな。
舶来品で、現地での価格が安くて驚くケースがあるが、この場合は逆だな。

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:27:32 ID:???
あなる

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:28:56 ID:???
あなる

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:29:46 ID:???
あなる

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:31:12 ID:???
あなる

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:32:04 ID:???
あなる

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:32:56 ID:???
あなる

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:35:02 ID:???
あなる

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:35:44 ID:???
あなる

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:36:26 ID:???
あなる

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:37:50 ID:???
あなる

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:37:51 ID:???
>96
文句を言うくらいすきにさせろよ。それくらいかまわないだろ

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:38:27 ID:???
>109と>110の間が2分6秒も開いてるぞ。もっと気合入れんかい、ボケ!

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:41:52 ID:???
気合いいれてアナル

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:46:51 ID:???
開いたアナル

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:49:16 ID:???
115も坑留と推測

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:49:44 ID:???
>>116、>>117
口でクソたれる前と後に『サー』と言え! 分かったかウジ虫!

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/27(火) 23:55:54 ID:???
さぁっはぁ〜んアナルんばっさ〜ん

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 00:01:06 ID:???
>>120
俺がこの世でただ一つ我慢できんのは―『〜』のついた書き込みだ!
ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 00:05:24 ID:???
このスレおもすれ〜(^ω^;)

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 00:09:07 ID:???
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 00:09:35 ID:???
>>122
こちらもあわせてご覧下さい。オープニングのフラッシュが秀逸。
http://www.rleeermey.com/

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 00:10:02 ID:???
かまいすぎ
スル〜が基本






あなる

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 00:11:08 ID:???
>>123
パパとママの愛情が足りなかったのか、貴様?

死ぬか? 俺のせいで死ぬつもりか? さっさと死ね!

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 00:14:46 ID:???
         ノ                ___l,,,,,,,,,,,,___
           |           _,,,..-='''''~~~____::::::::::: ̄~~'''ュ
        |    _,,,...-='''''~~~:::::::::::::::::_,,-‐、ノノ、〉::::::::::::::_,.=''
       _,,,|..-='''''~~~:::::::::::::::::::::::::::::r''''~,="ツ, 、_〈__,,..= ''''~
 _,,,...-='''''~~~:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ~''~,ィ'~(i~  乂
(~::::::::::::::::::::::::::::r=~ _,,,_ :::::::::::::::::::    '  ̄ノ   ヽ
 ~''''''''''''''''''''''~(:::::(("~ヽ~ヽ :::::::::       ..:r   )
         ):::::ヾ、  l|_、_ :::::::        r`ー'f
         (:::::::::::`l、  _,-、         /  ヽ
         ヽ:::::::::::ゝ,,_ ノ         '  ,イノ  
          `i::::      :::l          .〈 〈  じっくりかわいがってやる! 泣いたり笑ったり出来なくしてやる!
           \     :::l          ヽ1  
            \    ::ヘ       ノ    ソ  
              \   :::ヘ    /    f   
               \      _,,..=ー---‐''



128 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 00:18:32 ID:???
あな〜〜〜〜〜〜〜る

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 00:19:50 ID:???
馬鹿の相手してないで、とっとと寝るべ。

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 00:21:07 ID:???
あ〜〜〜〜〜〜〜なる

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 00:22:31 ID:???
〜〜〜〜〜〜〜あなる

132 : ◆SUD5GCRIWw :2005/09/28(水) 00:34:08 ID:???
テンプレに入れようかどうか迷っていましたが、予想されていた荒らしが始まりましたので書いておきます。


どちら様に関わらず、穴厨の目に余る荒らしには削除依頼よろしく

削除依頼は
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html

文房具板レス削除
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1109256333/l50
文房具板スレッド削除
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1080305246/l50


削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

穴厨の荒らしは
4. 投稿目的による削除対象
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
6. 連続投稿・重複
7. エロ・下品
に該当しますので、遠慮なく削除依頼しても何ら問題はありません。


133 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 06:22:54 ID:???
他人にまかせず、自分でされてはいかがでしょうか?

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 08:11:24 ID:???
だからここで揉めるって唖納畄の思うツボ

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/28(水) 11:55:37 ID:???
揉めてるんじゃなくて、>>133は唖納畄の荒らし
◆SUD5GCRIWw が書くと文句垂れてる(w

テンプレの一部が今書かれただけなんだし、唖納畄対策はスレ主だけではなく参加者全員でやるべしと言うのは禿同。


136 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 00:04:21 ID:???
136ゲット♪

No.136って前から探してるんだけど、見つからないな〜。
誰か見つけたことある人いる?

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 00:07:39 ID:???
あと、No.66とかNo.86Kとかも。6インチ尺って、見つからないね。

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 06:52:49 ID:???
ベトコン厨もおられますね。
会話が微妙なテンポで成立している辺りから
ベトコン厨とアナ厨は同一?

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 08:38:48 ID:???
奴は脳内でどんどんキャラを作り出してくるからなぁ


140 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 10:21:43 ID:???
坑厨が脳内で計算尺を作っているのは有名なんだが

脳内でコレクションもしてるんだろうか?
脳内で文具屋漁りしてるんだろうか?
脳内で計算尺使ってるんだろうか?

なんか全部脳内で、荒らしだけがリアルなんじゃないかと・・・・

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 12:03:50 ID:???
ヴェトコン厨と穴厨は別人。断言できる。
なぜなら、俺がヴェトコン厨だからだ。

スマソ、ちょっと悪乗りが過ぎた>皆の衆
ヴェトコン厨は2度と現れないから、安心めされよ。


142 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 12:34:49 ID:???
>脳内で計算尺を使っている

 その展開だとあなる君は計算尺使用法を現実にもマスター
していて、脳内でいろんなシーンを妄想しては興奮している
ことになっちゃうなぁ。
 自分としては全く素人を予想していて、あるいはそうあっ
て欲しいんだが、
復刻のことを新聞で知って、ここに来て荒らし始めたと予想
している。
 常連に噛みついたところで奴が得る事なんてないだろうし、
荒れて混乱するさまを見てエクスタシーを感じる変態的人格
の持ち主なんだろ。


143 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/29(木) 22:57:55 ID:???
ちくび

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/30(金) 10:20:08 ID:???
次はおっぱい成人かよ…

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/30(金) 22:55:51 ID:???
>144
おっぱい成人、脳内は未成年
リアルでは禁治産者ってとこか

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 01:08:17 ID:???
もう、計算尺の話題は出ないのかね?

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 01:11:48 ID:???
粘着穴厨がいる限り、計算尺の話題になっても腰をへし折りに来る事になってるの。

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 12:02:58 ID:???
気をとりなおして
今どの計算尺を使ってますか?
僕は2664Sでパスタのレシピを計算中です

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 13:18:38 ID:???
30で燃費確認。2.1か…20Bは不経済だな

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 21:02:03 ID:???
今日の定例計算尺狩りは不発。でも、最後に行った店では倉庫に
ヘンミやリコーの技術系の尺が何本かあるそうだ。今夜出しといて
くれるというので、明日また訪問予定。

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 22:04:14 ID:???
それで…

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 22:06:33 ID:qVNTYNjI
>150 楽しみですね。

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 22:12:06 ID:qVNTYNjI
最近、老眼でNo。30だと目盛りが見えにくくて、143た149Aとはいわないまでも
2634ぐらいが欲しくなってきた。


154 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 22:32:17 ID:???
>150
20インチが出るフラグ!!。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 22:40:53 ID:???
倉庫と言われたらまず20インチもの
だから、予算は多目に。
で、1本7千円くらいをおとしどころに交渉かな

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 23:26:56 ID:???
そいや、前にNo.72ゲットしたときも倉庫にあるって言ってたおばちゃんに、
「できるだけ長いやつお願いします」って言って出してきてもらったんだっけな。

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 00:41:51 ID:???
俺の嫁は長いのより太いのが良いらしいが

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 10:45:06 ID:???
20インチより長い奴は教授用しか見たこと無いけど、一般に市販はされてなかったんだろうか?


159 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/02(日) 15:31:17 ID:???
>>150ですが、
結局不発でした。お店の爺さんがかなり奥の方へしまいこんでしまったらしく、
昨夜は見つけることが出来なかったようです。ただ、2本ほどは見つかったとの
ことで、見せてもらうとなんとヘンミのNo.64TとリコーのNo.550S。こういう場合の
相場は2664Sと30あたりだと思うのですが、いきなりレア目の尺が出てくるあたり、
ダンボール1箱にしまってあると言うほかの尺も期待できそうです。発見次第連絡を
貰うようにしました。

なお、段ボール箱のサイズを聞いて見ましたが、サイズからして20インチは今回は
望み薄のようです。

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 22:44:09 ID:???
なんか、静かだな・・・

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 23:44:44 ID:???
たまの静寂も楽しもうよ

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/06(木) 12:25:01 ID:???
しかし奴が来ないのもさびしいな

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/06(木) 18:53:49 ID:???
今日は259Dが34本あった。
近くに高専があって毎年数十本売っていた名残らしい
全部で3万円。全て確保

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/06(木) 19:02:01 ID:???
くんくん、におうぞにおうぞ。

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/06(木) 23:02:48 ID:???
脳内購入乙

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 00:34:21 ID:???
259Dくらいだったら、30本くらい固まって見つかることもあるんじゃないの?
漏れは最高でも7-8本くらいしかいっぺんに見つけたことないが。

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 07:55:31 ID:???
>166
あんた優しいね

>163の持つ、ねとっとした独特の文体は穴厨の癖と一致する。
偶然一致するような癖ではないし、まともな人なら穴厨の真似はしない。
直前にネタ振られてるしね。

穴厨ならすぐに我慢出来なくなって荒らしに来る。
万一そうでないなら以降穴厨と間違われるような書き様はしなくなるだけだよ。


168 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 18:25:41 ID:???
穴厨と間違えられるくらいなら回線切って(ry

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 19:41:33 ID:???
・・・・吊りたくなるな


170 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 15:55:04 ID:???
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r16700463
266なんだね。直前になれば落札価格が爆発するのか

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 18:19:12 ID:???
うひゃ。爆発ですか

マニュアルはないから比較的低めに行くのではないかと読んでるのですけど甘いかな?
諭吉のおぢさん2人以内ならと思ったけど・・・・


172 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 22:25:15 ID:???
諭吉2万あればアナル風俗が堪能できるじゃん

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 23:23:13 ID:???
2億円

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 00:08:52 ID:???
>>173
漏れも同じ事考えた。

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 00:10:33 ID:???
149Aも出てるな。これは開封品だけどマニュアルありか。
いくらまでいくかな。
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n24070065

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 00:16:07 ID:???
ん、>>175の149Aの出品者、6月18日にもまったく同じ内容で出品してるな。
業者っぽい。6月の出品の時には、「父が使っていたものですが・・・」って
但し書きが付いてるが。(笑

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 12:18:44 ID:???
あなる厨房は恥ずかしいミスで恥ずかしい穴に引っ込んだ悪感

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 12:23:23 ID:???
業者の149Aでの問題は「父が使っていた」だな。どのように
使っていたのかが分からない。
ケツの穴に突っ込んでいたりするかもな。





漏れは「業者=アナル」説の可能性が捨てきれないから、怖
くて入札できない。
メラミンで研いたら大腸菌も綺麗に落とせるのか疑問。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 12:43:26 ID:???
それは散々外出だが、さすがにないだろ

180 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/09(日) 14:24:42 ID:???
266は既に9,750 円か。こりゃどこまで伸びるのか

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 01:30:18 ID:???
ちんこの皮くらい

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 11:44:41 ID:???
16,000円か。結構な値段になったな。次は149Aだ

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 19:44:16 ID:???
149Aも人気があるよね。
オクで手が出るとも思えないし、ほかにポケット型でLL尺装備の計算尺はないのかな?

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 19:44:42 ID:???
外国の金属尺が欲しいな

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 22:34:10 ID:???
金属製といえばPickettだな
以前yahooオークションで見かけた黄銅製の計算尺が
どこの製品か気にかかっているのだ

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/10(月) 22:50:11 ID:JtIjUG0A
いちおう商業用の143にもLLは付いてるが。
ただ、かなり目盛りの幅が限られてるんだよな。
商業計算では、この程度あれば十分だし、単位の換算とか
日数計算には、とても役に立つんだが。
商談のときには、計算機出すより、これのP2尺をこっそりみながら値段
交渉してる。

これなら、ヲクでも結構安く落とされてたと思う。

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 07:43:26 ID:???
>186
143を使いながら商談って、いくら隠してもかなり目立つんじゃない?

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 08:10:42 ID:???
また得意の脳内での出来事じゃないの?

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 10:52:39 ID:???
いや、文章の構成が穴臭くない。
とマジレスしてみる。

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 12:12:52 ID:???
逆に漏れは改行の仕方に穴臭さを感じたのだが…


191 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 13:04:21 ID:nvEjlIpg
すまんが、脳内じゃないよ。
別に机の下あたりで、ちょこっと見る分には大して目立たないし。
穴厨と間違われるのは嫌だから、一応使い方書いておくわ。

143でなくても、C尺とCI尺使えば、同じ事ができる。
売価からの値引き交渉なら、売価をD尺において、C尺の
右基線に合わせれば、○割引いたらいくら、ってのが直ぐに
読める。原価をC尺において、CI尺の左基線を合わせると、
○割の値入率なら売価をいくらにするか、と言うのが読める。
いちいち電卓たたくのもかっこわるいし、どうせ端数は丸め
ちまうから、計算尺でも問題ないんだ。

この場合、CやCI尺の9を10%、8を20%と読む事に
なるので、最初から%表示のP2尺使った方が間違わないし
わかりやすい。

ま、それだけの事だけどね。


192 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 13:07:17 ID:nvEjlIpg
1箇所訂正。
原価をおくのもD尺だな。
読み直して気が付いた。

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 19:35:58 ID:???
次は149Aを復刻してくだちい








できるのかね?

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/11(火) 21:39:49 ID:???
あと一日残ってる状態で9,750 円か。かなりヒートアップしてるな


195 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 00:21:19 ID:???
復刻はもう無理だべ。頼んでも、ヘンミが受けてくれないような気がする。

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/12(水) 00:44:14 ID:???
自分が目をつけていたモノがここに晒されないかとビクビクする日々

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 00:03:20 ID:???
\24,500。。。。。orz

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 00:30:02 ID:???
業者?

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 01:17:43 ID:???
24,500円ねぇ。

ま、ひところに較べれば若干落ち着いたか。でも、いくらレアでも、
やっぱり定価の倍あたりまでが適正価格だと思うけどな。

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 07:40:28 ID:???
定価の倍なら2本買う
今持ってるのは普段使いにして保存用と予備に各1本

とにかく供給が足りないな。

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 09:35:36 ID:???
オレも2本ノシ
供給が足りないから高くなるわけで、至極当然だがやっぱ高いよな。


202 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 19:37:11 ID:???

ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r17318455
★ヘンミ 計算尺255D本体未開封・取説付・カーソル枠破損

カーソルは別に入手すれば問題なし。
でも壊れてないカーソルに交換しようとすると開封してしまう罠(w

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 20:35:53 ID:???
コレクター向きじゃなくて、新品を思いっきり使いたい人にいいかな
安ければ魅力ある鴨

壊れたカーソルも、K氏のサイトに修復のやり方が書いてあった。
と思って覗きに行ったら、ちょっと見ないうちに随分沢山コンテンツが増えてるぞなもし


204 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 20:45:15 ID:???
総金属製計算尺もあった

205 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 22:01:19 ID:???
考えてみたら、回転計算尺付きのクロノグラフも
総金属製計算尺だな

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 22:49:50 ID:???
>>205
あ、あの手の計算尺つき時計だけど、ブライトリングとかでも普通はC・D尺だけしか
ついていないよね。
でも、70年代初頭にセイコーが作ったクロノグラフは、カーソルやSI尺まで備えて
いて三角関数を含む連続計算もできたそうだ。
6138ってモデルのうちの1種で、前から時計屋とかもチェックしているんだけど、国内
未発売製品だったそうで、いまだに現物を見たことがない。


207 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 23:12:02 ID:???
補足。
eBayで探してみたら、カーソル欠(今残っているものでは大抵無くなっている)の
もので540ドルもする。セイコーのこの手のモデルの中では相当にレアらしい。

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 02:13:11 ID:???
http://www2.odn.ne.jp/~caf56560/tokei/seiko_chrono/seiko_chrono_1.html
でやっとカーソル付きの写真を見つけた
なるほど格好いいな

洩れはSEIKOの SND253P1 だ
愛用者は多いと思う。クロノグラフ界の2664S


209 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 22:03:58 ID:???
今日の計算尺狩り、最後に行った店でFujiの535-Sが取り寄せ可能だという。
聞いたことのない尺だが、とりあえず取り寄せ頼むことにした。

Fujiの535-Sって、どんな尺だろ?

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 22:38:34 ID:???
>>208
ブライトリングは高いしね。今みたいに人気が出る前は、10万円台で買えたんだけど。
なんか、激しくスレ違いでスマソ。

211 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 00:42:48 ID:8Zg7mpBR
本日の収穫。
143とセールスデラックス各1。

143を見つけた文具屋で「計算尺探してるんですが・・・」って言ったら、
「お待ちしておりました。」と返されてしまった。
いつかは買いに来る客が居るだろう、ってんで、とっておいたらしい。

厨房尺が10本くらいと、143、30、2664Sがあったので、143
を定価で買ってきました。
これは保存用。




212 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 09:21:35 ID:???
いいかげん詰まんない収集ヲタ話はやめないか。
自慢噺で1スレ消化なんてつまんない

213 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 11:18:52 ID:???
だったら何か面白い話、自分で書けよ。

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 12:12:11 ID:???
別にいいじゃん。ネタ無いし

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 12:21:39 ID:???
穴厨に荒らされるより1億2762万倍マシだよ

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 14:51:47 ID:???
また野球尺がでてたね。

217 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 14:53:29 ID:???
ふと思ったんだが、業者が抱え込んだ在庫を定期的に吐き出してるような場合は、ここで情報収集してむやみに高値つけないようにした方が特かもね

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 17:23:34 ID:???
>>216
いつもの目黒の「建築家」だね。
万年筆と計算尺ばっかり出してる業者だが、文房具屋のデッドストック漁りでは計算尺より
伝統があるのが万年筆だな。
浅草の文房具屋で前に聞いたけど、万年筆は寺の坊主にコレクターが多くて、店の方でも
デッドストック見つけたらキープしといて得意客に高値で売りつけてるらしい。

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 20:57:01 ID:???
アナルはどこにいった?最近いないよね?

220 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 22:21:51 ID:???
>>219
呼んだら出てくるだろうよ
だからな


     絶 対 呼 ぶ な ! !

221 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 07:44:55 ID:???
アク禁食らってるなら
うれしい


222 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 10:34:41 ID:???
そうそう簡単にアク菌にはならないだろうが
病院が外出禁止にした可能性は高い

223 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 12:25:17 ID:???
時たまROM専門の立場で言わせてもらうと、アナルがいた頃の方が活気があって面白かったな









なんて言うかよ。ケツの穴から出てくるな。

224 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 12:30:39 ID:???
業者さんは落札価格が一時の加熱気味から、
すっかり落ち込んでさぞ残念だろう。
あと220はアナルと見たがいかが?

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 15:38:18 ID:???
220だっ!
心の底からの叫びを穴厨扱いするとは!

おおかた穴厨の差金だろ
けっ

226 :224:2005/10/17(月) 20:27:14 ID:???
224だが、俺はアナルではない。
220がアナルに思えたから、周りに注意喚起したまで。

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/17(月) 23:39:22 ID:???
220だが…漏れの名前を使っているな。まぁ、良いんだけど。

228 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 00:03:28 ID:???
なんか、このスレ穴厨ネタの方が活性化するな。(笑

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 00:04:43 ID:???
穴厨が220騙っている
見る者が見たらわかるんだよタコが
まったくどこまで汚い奴だ


230 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 02:09:14 ID:???
確かに一目でわかるな(w

惑わせるのは穴厨はの常套手段、そろそろ我慢できなくなったと見える。やれやれ。
全く汚い奴だ。
認定厨も引っ込んでくれ、とにかく穴厨は無視に限るぜ>all

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 03:07:30 ID:???
まあそういうことで

232 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 11:47:59 ID:???
漏れは本当に220なんだけど…


233 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 13:18:10 ID:???
>>232=アナル
おまえが220だという証拠を220示せ。話はそれからだ。

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 17:39:21 ID:???
とことん痛いヤシだ(w
構って欲しいようなので、無視するように

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 17:54:36 ID:???
本当に220やんけいって。

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 19:24:07 ID:???
とうとう日本語までおかしくなってきたか。というか半島じゃないのか?

237 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 21:23:42 ID:???
220とか関係ない。無視してなかったことにすればいいのに

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 21:39:12 ID:???
坑注と認定忠が220を醜く取り合ってるスレはここですかな(藁

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 22:12:08 ID:???
亜茄屡発見

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 22:17:42 ID:???
バーカみんなわかってんだよ

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 22:37:51 ID:???
お前らアナル馬鹿にするけどうんこするだろが

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 23:01:50 ID:???
3(-_^)

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 23:20:13 ID:???
なんだ、この騒ぎは?思う壷にはまってるぞ、どいつもこいつも。

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 23:29:40 ID:???
おお!
久しぶりにヲクに20インチ尺が出品されてる。
これは戦前の154みたいだね。すでに2人入札・・・って、最初の奴は2000円しか入れてなかったのか。(笑
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n27232446

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 00:00:18 ID:???
本も高値つきやすいが、尺とのセットはどうなんかしらん
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d55657556


246 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 00:27:49 ID:???
>>245
2664みたいだが、コンディションはあんまりよくなさそうだね。ケースや取説もないし。
尺はおまけと考えた方がよさそうだ。

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 06:45:45 ID:???
235-243はアナルだとバレバレ

248 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 08:00:09 ID:???
ディアゴスティーニあたりから、週刊大人のための絶滅商品の本、とかが出たら計算尺を付けそう

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 11:30:56 ID:???
毎週 少しづつ部品が付いてくるのか?(w
でもその企画なら大量生産になるので安く作れるんだろな

250 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 12:19:56 ID:???
創刊号 本体
2号 滑尺
3号 カーソル

こんな感じか?

251 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 15:13:49 ID:???
創刊号 竹
2号 セルロイド
3号 ネジ

うわ めっちゃイヤや

252 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 19:01:08 ID:???
250-251の妙に歯車があった会話がNG!
穴厨よ、ばればれ(W

253 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 19:26:42 ID:???
また面白いところで認定厨かよ。空気嫁

254 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 19:49:43 ID:???
徹底的に皿しあげるのか無視するのかどちらかに決めない。

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 20:28:13 ID:???
だから無視汁

256 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 20:30:01 ID:???
やだね

257 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 21:54:33 ID:XKq6cALl
>254
徹底無視だな
ついでに認定厨もいらない

たとえ穴厨本人でも荒らし騙りが無ければ無問題。でも本人にはその気はないらしい。

全員トリップというのも有りだと思う。穴が複数トリップを使い分けたとしても、他人になりすましは出来ない。
まずは言い出しっぺということで付けてみた

つまらないヤシのせいで面倒なことだが、穴厨閉め出しの為ならオレは構わない。


258 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 22:03:30 ID:???
付いていないトリップ………アナルか?

259 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 00:02:31 ID:???
相変わらず、思う壺にはまってるな〜。まともな会話が長続きしない。

260 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 00:02:42 ID:???
セックスの快楽に病み付きになってドキドキ感から女性フォルモンを分泌させ美容向上し
たい女性募集中です!僕は見た目もそう悪くないです。写メール送れます。特技→かなり
床上手!精力絶倫・持続力抜群でかなりテクにシャン。今まで付き合ってきた女性をすべ
て目覚めさせてきました。なぜか?僕の女性思いの優しいセックスの虜になるからだと思
う!具体的には・入念な女性思いな前戯ソフトな口うなじ耳たぶ乳首太もも内側へのキス
→最後にクリちゃんを舌先を使って強からず弱からずでソフトにチロチロと転がす。クリ
ちゃん攻撃を20分くらい続けるとシーツを鷲づかみにして腰を上下左右にヨジラセ、顔
を真っ赤にしてオ??コがラブジュースでお尻の穴までたれてきて腰にタオルを敷かないと
いけないくらい必ず洪水状態になるでしょう。・悶絶肉棒遊戯 ちゃんとゴム装着し前戯
でぬれぬれで僕のおちんちんを受け入れてくれます。なじんできたら今度は変化をつけて
子宮の奥までかき回したり、じらして抜いてみたり、強弱をつけて、変化に富んだ悶絶な
腰技で悦んでもらえるように、イクまで奉仕します。シーツを鷲づかみにして顔を真っ赤
にして、思わず口をついて、気持ちいい〜っ!!もっと奥まで思い切り突いて〜っっ!!
というようなエッチな言葉が自然に。イキそうになるまで頑張ります。もっとしてってお
ねだりするようになってしまうかもしれません。具体的実績に基づく絶対的自信がありま
す。このような満足感あるセックスでの女性ホルモンの分泌は数倍美容維持には効果的だ
と思います。ストレス発散にもなり、精神の満足感や安定も伴っているからです。短期で
はなく、”長期的な心身の信頼関係”を構築したいので、そのために避妊の処置は万全で
す。高級車でお迎えに伺います。ベッドインして長期的信頼関係を構築できたら、お洒落
な下着や洋服等、プレゼントもしたいと思ってます!誠実なお付き合いに発展すれば、な
おうれしいです!正々堂々ルールを守り必ず人生を毎日を楽しくしてみせます!


261 : ◆iBVPK4.Aq2 :2005/10/20(木) 00:10:34 ID:???
>>258
すまん、出先から携帯で打ったんで、思いっきりしくじった(w
改めて仕切り直し


262 : ◆tr.t4dJfuU :2005/10/20(木) 06:54:23 ID:???
嫌だね
いい加減消えてくれないかね。
常連が消えてくれたら、ANAも消えるだに。

263 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 07:38:10 ID:L4AOag74
私事で恐縮なのですが、
長年の親友のマイホームを設計する事になりました。
私は一級建築士取得間もなく、実務も実力もありません
こんな私に設計依頼してくれた友達の為にも、
じっくり打合せして、プランを練って、完成させたいと思います。
昔から、計算尺は憧れていたけど、書く内容が伴わず、手の出ないアイテムでした。
今日、計算尺(L)注文しました。
プランニングしたり、打合せ内容書いたりして、
完成工事の日に、プレゼントしようと思います。
このような板があるとは知らなくて、
記念カキコしちゃいました。

264 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 10:05:44 ID:???
今度は脳内建築士かよ。

265 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 10:42:25 ID:???
恐縮だったら書くな

266 : ◆8GEUaIfddc :2005/10/20(木) 10:48:03 ID:???
穴ヨケにトリップを推奨します


267 :236:2005/10/20(木) 12:37:16 ID:???
236ですが、酷い書かれようですね。
失礼しました。

268 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 16:15:47 ID:???
コピペにマジレス(・A・)イクナイ!!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1126363550/317

269 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 00:26:01 ID:???
ここ、何の板なのさ?
誰か、計算尺の話題書き込める人いないの?

270 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 00:32:43 ID:???
収集家ばかりだから、ヤフオクと文房具屋廻りの話しかないけど、過去ログくらいは見てくれ


271 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 12:07:49 ID:???
収集家、アナルマニア、命名マニア

272 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 13:07:35 ID:???
>>270
放置しろ

ここは基地外が常駐しているスレだという事を忘れてはいけない。
挑発も荒らしのうちだよ。
本当に知りたい事があるヤシならちゃんと質問する。


273 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 21:16:28 ID:???
本日の注目株
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n27232446


274 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 02:58:56 ID:???
あのさあ・・・

>>269だけど、「何の板なのさ」って、計算尺の話題が出ないで
穴認定ばかりやってるの、皮肉って書いたんだけど・・・

275 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 03:26:03 ID:???
当然皮肉も無視の対象だ。
以上

276 : ◆AVEX6ChCds :2005/10/22(土) 03:32:33 ID:???
のまのまイェイ♪

277 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 03:43:11 ID:???
無視だ無視だと騒いでいる奴も無視の対象だ。

ついでに、計算尺の話題も無視の対象だ。うざいからもう誰も記事書くな。
穴厨よ、出番だ。この先最後まで穴屡ネタで埋めつくせ。

278 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 15:39:15 ID:???
>>274
文章力低過ぎ
回りへの配慮なさ過ぎ
自分を見なさ過ぎ










穴厨以下と言われるぞ

279 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 19:27:06 ID:???
>>278
別に穴厨以下でも構わんが・・・

あんたが何を言いたいかもよくわからないのだが。
もっと、馬鹿でもわかるように解説してくれないか。

280 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 20:01:06 ID:???
アナル以下っていったら人間じゃないってことだろ。空気嫁。

281 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 20:09:26 ID:???
空気嫁、で誤魔化すなよ。
あんたには、「穴厨以下」の部分しか見えてないのか。

282 : ◆iBVPK4.Aq2 :2005/10/22(土) 21:10:05 ID:???
こんなので場を荒らすのが穴厨の狙いだぞ

穴厨の挑発に乗るな

283 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 23:25:53 ID:???
どの辺りがANAなのかサパーリわからん。
解説神希望

284 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 00:18:34 ID:???
コテハン以外はみな亜茄

285 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 10:27:30 ID:???
じゃ、全員穴だな。コテハンなんかどこにいる。

286 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 11:07:52 ID:???
そもそもが穴厨のコテハン叩きから始まってるんだし

287 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 14:15:20 ID:???
そもそもアナルはなんで常連を叩きはじめたんだい?
キッカケがあると思うんだけどなぁ…

288 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 15:17:53 ID:???
機知街に理由なんていらない。
もっともヤツは過去スレで確か常連に冷たくあしらわれたとか
言っていたが。
とにかく理解の範疇を超えているからな。

289 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 18:04:47 ID:+L9l3AY1
今度は土木用見たいに見える尺がヲクに出てるな。

ヲクネタで申し訳ないが、穴だの認定厨の相手よりはましだと思うが
いかがなものか。

290 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 18:20:27 ID:???
同等とみなす

291 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 18:52:52 ID:???
HEMMI No.269 civilか
持ってるけど使い方がわかんねぇ(>_<)

292 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 18:55:38 ID:???
穴厨が必死になってるのはわかるんだが
何がしたいんじゃこいつは?

居もしないコテハン叩きは名目で、単純に荒らしたいだけなんじゃないか?
とにかく俺の理解を大幅に超えている。

293 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 20:22:02 ID:???
かまって貰えず同じ事を二度繰り返すあたり亜茄屡だな。决の穴に帰れよ。

294 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 21:13:37 ID:???
259D 15000円ってのは高くないのか。

別件の「定規本体には『No.250』と記載がありますが、箱には『No.259D』と表記があります。」てのもよく解らんが

295 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 21:34:40 ID:???
バカか?違う箱にしまっただけだろ。高く売るテク

296 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 22:55:01 ID:+L9l3AY1
でも、文具屋回りしてると、違う箱に入ってることって、たまにある。
前に2664Sの箱開けたら、80kが入ってたことがあった。

箱についてた定価の半額で手に入れたけど、高かったのか、安かっ
たのか、よくわからん。

297 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/23(日) 23:14:42 ID:???
2664Sの箱に80Kって、どっかで見た記憶がある。どこだっけな。
俺が行ったのと同じ店かもしれない。その時はスルーした筈だが。

俺の場合は、80Kのケースに130が入っていたことがある。値段が
わからないので、取り敢えず2000円で買ってきたが。

298 : ◆8wjbpn0tYg :2005/10/24(月) 07:24:13 ID:???
なんかつまらないな。
内灘で2664Sを7本ゲット

299 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 08:10:16 ID:???
金沢の坎決定

300 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 12:03:47 ID:???
暫く見ないうちに随分荒れてたんだな。

セールスデラックスのケースにヒビの入っていないのをget
なんか幸せ。

301 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 22:13:05 ID:1MWfl332
埼玉のヘンミ計算尺さん、


302 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 22:17:12 ID:???
なぁに?

303 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 23:50:28 ID:???
>>300
ビロード地みたいなケースだと、ひびは入らないけど、起毛部分が粉々になって
崩れてきたりする。そういうのも大丈夫?

304 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 00:19:55 ID:???
>>303
起毛加工してあるケースもひび割れるんだけど
今回手に入れたのは少し毛が落ちている程度
未開封じゃなくてビニールから出ていたのが良かったんだろうか?

305 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 01:00:19 ID:???
あ、起毛加工でもひびが入ることもあるのか。
俺の持ってる奴は、ひびはないけど触るたびにぼろぼろ崩れて、結局ケースは
廃棄してしまった。

306 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 21:00:51 ID:???
セールスデラックスって、全然使う気がないんだけど、ケースのバリエーションがあるのでついつい課ってしまうんだな。


307 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/26(水) 21:01:23 ID:???
×課って
○買って

308 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 01:42:00 ID:???
ヘンミのセールスデラックス、リコーのセールスエース以外に、富士からもセールス77っていうのが
でてるね。5インチ尺で、利益率計算したりするのは同様なんだけど。

最近、富士の5インチ尺を数種類いっぺんに手に入れたんだが、同じ店に富士のケースに入った
英国のHelixの5インチ尺、A50Sも色のバリエーション違いで何種類かあった。Helixって実は日本製
らしいってことだけど、富士のOEMだったのか?


309 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 12:41:15 ID:???
fujiとricohはoemが多いようだ
海外にその手の記録があったような希ガス

310 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 18:14:26 ID:???
国内をヘンミに全て押さえられていたから、海外へのOEMで細々と生き残るしかなかったのかもね。

311 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 20:51:51 ID:???
↑阿奈縷?

312 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 21:56:55 ID:???
イギリスの尺が出てるね

313 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/27(木) 22:41:24 ID:???
日本からのOEMだったりして

314 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 00:06:50 ID:???
                      ∧
                      / λ
                    /   λ
        ..m/~\       /  /λ
        // ν/λ_    /  / //λ
     _ 、_,#ν     ̄ ̄ ̄      \
   /    〃ν/λ       ( ̄ヽ  λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    /###/λ         \●  /λ <  ハァハァ…逝きそうだよ。
  | ν   W###  .∧     ∧  \   /ヾ  \________
  |      νW   λ ` ー―´ ノ    :   / |
  |      /ζ   λV V V V/     / //|
  |     ノλ #  λ|   |/      / / //|
 |   /⌒\     |λAA/      / ////
  |   | ● ζ|     : |λ./      / ////|
  \  \_/     ||         / // //
    \ ι     # :"      / //////
      ―/ / /λ/ 〃 〃 //λ/―<
      |-||||-|#| ||#ζ         \
      |-|:|-|||:|‖#ζ.           \
      _|:|-||| |-||ノ               ヽ
    / |-|.||-|⌒" ν              |
   /  /-/~|-|           ν       |
   /  |-|ν|-|   ι               |
  /   し  |-|                    |
  |    ν  W|                   |


315 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 01:36:10 ID:???
長野県某所で
hemmi 機械技術用 No.P260 をゲッツ
未開封ぽかった 定価5300円 を
古いからって 税込み5000円 にしてもろた。ラッキー
残り1本あったけどゴツイから一本だけでイイや

316 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 07:10:17 ID:???
マーケットは海外のほうが遥かにでかかった訳だし
oemもけだし当然

海外メーカーの日本向けoemが無いのは為替レートの問題だけじゃないだろな

317 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/28(金) 12:29:35 ID:???
↑アナル

318 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 09:11:21 ID:???
那覇にきました。今日はこれから文具探しです。やはりOEMモノがメインか。

319 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 13:23:29 ID:???
↑アナル

320 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 13:42:19 ID:???
アナルサラシアゲイイ

321 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 18:48:15 ID:???
>>206
露天の中古商でSEIKOの6138と覚しきモデルを見かけた。
確かにSI付きの計算尺が装備されていたがカーソルは欠品なのか付いていなかった。
あとインダイヤルは四角い窓だった。
とりあえず動いていたけど、これもあんたの探している奴だろうか?

値段は\50,000・・・・・交渉して値切っても良かったんだけど、どっちにせよ持ち合わせがなかったorz

322 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 19:49:50 ID:???
↑アナル

323 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 20:39:47 ID:???
cygnet512000って人が片っ端から入札してるね……30とか32とかまでツバつけてるのはなんだ?


324 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 21:32:42 ID:???
>>323
ちょうどその人の入札している時間にアクセスしていて、自分のヲチリストに入れるたびに入札が見えてくるからびっくりしたよ。
いまヲチリスト見たら、同じ人が12も並んでるよ。。。。(゜゜;目が点。

325 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 21:53:16 ID:???
MLには失礼な輩が出現してるし。
オーム社「計算尺発達史」かよ。
国会図書館にあった筈。

326 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 22:06:06 ID:zsvFiazc
>>322
最初は、目黒の建築士のサクラかとおもったんだが・・・。<c氏
この人、なんか変なんだよね。前にも2664Sを何本も高値で落としてたり
してたし。
しかも、その割りに評価は12のままで全然増えて無いしね。

集め始めたばかりで、とにかく落としまくってるのかな?

327 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 23:29:52 ID:???
cygnet512000ってよく見るような気がするけど、後ろの数字がこんなだっけ?
もしかして複数ID使いまわしてる?

328 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 23:34:16 ID:???
しかし、「はじめまして」にwはねーだろ。MLを匿名掲示板と勘違いしとるんかね

329 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 23:42:22 ID:???
↑アナル

330 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 00:04:08 ID:???
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f38761275

>>別にカーソルがあるのかわかりません!
無いと思いますよ(w
たしか2週間ほど前にはこんな事書かれていなかったと思うので、誰か入れ知恵したね。
無駄だったみたいだけど。


331 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 00:46:10 ID:???
↑アナル

332 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 06:44:58 ID:???
どうしてこんな駄スレを妨害するのかが理解不能やね。

333 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 16:14:01 ID:???
気にしない気にしない
脳内尺のような基地外ネタを出さないだけ病状は安定してるんだから


334 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 19:56:45 ID:???
ヘンミのフロー・バルブ計算尺はあと一日か。結構レアモノ?


335 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 20:00:33 ID:???
>ドイツ製小型計算尺 スタイルス計算機 ADDIATOR 付
何気に流していたらこんなのが出てたのか……

売り出しが10000からってのがちょっとアレだが、コンサイスの計算尺を「希少」なんて言ってのける輩だからこれは仕方ないか

336 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/31(月) 22:11:19 ID:???
↑あなる

337 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 12:47:06 ID:???
フローバルブってどんな計算するの?
教えてエロい人

338 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 19:31:48 ID:???
↑あなる

339 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 22:44:43 ID:???
管を流れる流体(液体か気体か知らない)の流量とか流速とか圧力とかのための尺じゃないのかなぁ。説明書見てみないとわからん



340 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 22:56:14 ID:???
↑あなる

341 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 12:50:51 ID:???
>339
空調用と似たような物かなあ?


342 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 16:55:00 ID:???
↑あなる↓

343 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 21:03:52 ID:???
>341
と思っての>339。真相はわからないので、落札者のレポートが欲しいところ。
ドイツのADDIATOR付きなんちゃらはあと30分だけど、15000円か。結構いい値がついてるね

344 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 21:22:31 ID:???
↑あなる↓

345 :343:2005/11/03(木) 22:38:41 ID:???
俺はアナルじゃないからな

346 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 22:41:27 ID:???
↑あなる↓

347 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/03(木) 23:12:47 ID:???
ん、なんか詐称してる奴がいるな。反応無くて自演か……

cygnet512000って人は凄いね。いまざっと見て12本入札してるよ。
30とか32、伊東屋にも無くなっちゃのかな?随分張り込んでるような希ガス

348 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 01:38:53 ID:???
30と32は伊東屋じゃもう売り切れって聞いたけど。
でも、ちょっと探せばすぐ見つかるんだけどねぇ。


349 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 01:49:54 ID:???
>>1-1000
あなる

350 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 15:23:28 ID:???
>>347
種類を押さえるのもあるだろうが、出品者とコンタクトを取るのも目的なんじゃないだろうか?


351 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 19:20:27 ID:???
↑あなる↓

352 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 20:00:42 ID:???
その入札厨がコレクターと直接やりとりをされると
困ったことになる…のか?
例えばホリエモンみたいな一応超金持ちがTOBみたいに
手あたりしだいに買いあさったら、3日位で日本全国の在庫が
なくなるのだろうが、たかだか一個人が買いあさっても何も変わらない様な気がする


353 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 21:41:21 ID:???
困るのは入札がかぶったヤシだろ
漏れには影響無し・・・・であって欲しい

354 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 22:58:46 ID:???
困るとかそういう大仰なもんじゃなくて、ただただ感心するということで。
何本かは他の人も入札してるみたいだけど、アレだけの多少面作戦を展開できる金力、羨ましいねぇ。

まあ今回は黙って見ておく手かな

355 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 22:59:24 ID:???
×多少面
○多正面

orz

356 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 14:18:59 ID:???
まだNo.P135Kがオクに流れてこないな

357 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 17:44:00 ID:???
わざわざ流すかい?いらなきゃ買わないと思われ

358 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 18:31:53 ID:???
中には転売目的で大量購入している人もいるかと(w


359 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 18:46:05 ID:???
上3つに必ずあなるがいるはず(笑)


360 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 22:04:24 ID:???
356が唖名琉でしょ。誰でもわかるよ。

361 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 22:39:59 ID:???
久々に土曜日の計算尺狩り実施。夕方からだったので2軒しか回れなかったけど、
1軒は休み、もう1軒では250×2本、2664S×3本、2662、P45S、143、30×2本、
32、34RK、74を発見。最近では珍しく多め・・・だけど、74だけゲット。

362 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 23:28:47 ID:???
↑あなる確定

363 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 23:38:29 ID:???
cygnet512000って人ととうとう全部押し切ったような。天晴れ也。

364 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 23:39:01 ID:???
っつうか、馬鹿

365 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 00:25:30 ID:???
マジな話し、馬鹿になりたいよ。

366 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 01:06:19 ID:???
十分な金があれば莫迦ではないかと。
金無いのにあんだけやったらそりゃちょっと


367 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 13:25:11 ID:???
計算尺の世界にも大人買いが出てきたってことだね。
業者のカモにされないようにしてほしいね。


368 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 17:11:18 ID:???
いや、本人は喜んで相場以上の大金を出すわけで、業者も別に騙しているわけでもないしおkだな

369 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 16:37:35 ID:???
いい加減なことを書いている業者を、騙していると見るかどうか難しいところだ
単に知らないだけという場合が多いだろうけど、業者だからなぁ
知らなかったでは済まない場合もあるだろうに

370 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 19:55:46 ID:???
こっちは1000円くらいのモノを、喧嘩せずにチビチビ集めてるだけだからなぁ。
だがしかし今回は少しツッこんでみるか

371 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 22:54:30 ID:???
ケツの穴にか?

372 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 00:27:06 ID:???
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m22921428

>■■青い空リサイクル■■
>・・アクセス・・
>上野駅>>常磐線>>佐貫駅>>関東鉄道竜ヶ崎線>>竜ヶ崎駅
>閑散とした竜ヶ崎駅で ひとり お待ちしております

リコーの尺、結構競り合ってるみたいだが、下の方にあった↑の文章が気になる……

373 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 11:53:25 ID:???
青い空リサイクルショップ

典型的な業者だな

374 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 20:06:34 ID:???
ホントに店の名前だったんだ

ここか・・・・
ttp://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&output=html&q=%E8%8C%A8%E5%9F%8E%E7%9C%8C%E9%BE%8D%E3%82%B1%E5%B4%8E%E5%B8%82%E5%AF%BA%E5%BE%8C3901&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2


375 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 12:40:00 ID:???
計算尺がリサイクル屋や古物屋に流れる確率ってどんな物なんだろう?

漏れはほとんど見たこと無い

376 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 20:36:21 ID:???
hemmiの「計算定規」No149Aに気付いたヤシいるか?
\5350で落ちるとは思わなかったぞ

漏れはあの手の業者とは取引はしない主義なのでパスしたが、この価格なら手を出すんだったよ。


377 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 21:43:17 ID:???
>計算定規
盲点だったなぁ
また149Aでたけどいきなり10000円だ。こりゃあかん

378 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 23:23:14 ID:???
>>376
見た見た。これこれ↓
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/82332059
業者の評価見て引いちゃった(w


>>377
中古のネジ欠品で\10kかよぉ 

379 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 20:25:37 ID:???
266が\19kか。あと24時間、どこまで行くか

380 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 21:07:37 ID:???
>379
\50kオーバーに一票

381 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 21:13:56 ID:???
うーん、別次元の戦いが繰り広げられてる……
それはともかく、自分のお目当てが無事落とせますように

382 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 21:32:55 ID:???
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g37586549

露出計の計算尺ってこのスレ的にはどうかな?
やぱしカメラな人達ががんがってる感じ?

383 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 23:19:53 ID:baZ/KXV2
露出狂の計算尺?

384 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 01:08:11 ID:???
>>382
計算尺というより、早見表だけど、個人的にはセノガイドとか欲しい。
露出計も付いていないような古いカメラ何台か持ってるけど、目測で
絞りとシャッター速度決めるのも大変だからね。

385 :380:2005/11/11(金) 20:26:29 ID:???
予想の半分以下・・・・orz
ある意味計算尺バブルの終わりを示すのかも知れない。
それはそれで有り難い話だが。

386 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 20:57:48 ID:???
>384
なるほど。
全然計算尺と関係ないけど、ペンタックスのデジカメで単体で露出計として動作するモードがあると聞いて笑った。
もともとは、開発者が自分達の古い銀塩カメラ用に追加したモードらしい……

387 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 23:21:16 ID:???
セノガイドのような物なら自作できそうだな。
もちろんバックデータが必要なわけだが、デッドコピーなら楽だろう。
特許法や著作権法上はどうなのかな?

388 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 23:39:19 ID:???
特許はモノが古ければ期限が切れてそうな希ガス
著作権は対象になるのかな?
数式みたいな自然法則そのものは対象外でいいんだっけ?


389 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 00:29:10 ID:???
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0405/uchida.htm
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0405/uchida0120.jpg

いまさらだがこれがホスィ

390 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 00:47:55 ID:???
koukaisyaって業者が書籍を続けて出してるけど、
あんだけいろいろ出してくるのをみると、さぞ溜め込んでるんだろうなと思う。
個人的には高値落札が続いている間は待ちだな。
アシモフ選集は図書館で読んだが\15600-払う程のもんじゃないし。


とかいいつつ5000円くらいなら考えてしまう自分がちょっと嫌

391 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 01:49:02 ID:???
>>387
こんなことやってる人がいた。
ttp://www.geocities.jp/leitz_house/hosei/senoguide-c.html


392 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 01:55:03 ID:???
>>390
んー。履歴を見たら業者臭くないぞ。コアなコレクターか?


393 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 02:27:05 ID:???
ん、例えば今進行中のこれ
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b61724823

以前にも同じ本が出てるけど、個人の所業?
ttp://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=koukaisya&author=voola&bfilter=1&bextra=&brole=seller&bpn=5&bsf=

名前から言って会社なんだろうと思ってたけどね。実際はどうなんだろうね


394 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 02:30:45 ID:???
ああ、こんなのもあった。両方149Aなんだけど

落札
ttp://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=koukaisya&role=buyer&u=
>評価: 非常に良い落札者です。 評価者:hiroko601110 (855)
>ヘンミ計算尺.No.149Aポケット両面型.機械技術者用HEMMI (終了日時:2005年 10月 12日 22時 6分)
>コメント : お手元に無事に届いたようで安心致しました。気に入っていただけて嬉しいです。
>この度はご連絡お振込ともに迅速に対応して頂き、大変安心してお取り引きができました。
>ご信頼できる方とスムーズなお取引が出来ましたことを感謝しています。ありがとうございました。
(評価日時 :2005年 10月 14日 10時 4分)

出品
ttp://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=koukaisya&filter=1&extra=&pageNo=3&author=&aid=&role=seller&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=&bsf=
>評価: 非常に良い出品者です。 評価者:d_o_l22 (133)
>新品★HEMMI 計算尺 No.149A★ (終了日時:2004年 7月 3日 23時 19分)
>コメント : 今日無事に届きました。商品もとても満足できる物でした。ありがとうございました。
(評価日時 :2004年 7月 8日 11時 44分)


テンバイヤーかなぁ

395 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 13:53:46 ID:???
見覚えがある名前なのでMLの検索をしたら出てきたよ。やっぱりコアなコレクターじゃないのか。
計算尺の書籍だけを貯め込んでいる業者って、いくらなんでもいないぜ(w


396 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 17:36:54 ID:???
売ってるのは計算尺だけじゃないからそのツッコミはおかしいが、MLに出てるならシロかな

397 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 18:56:55 ID:???
>396
業者じゃないお
絶滅した計算尺の本 のサイトを書いてる人だお

コレクションした余りなのかな?

398 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 19:20:15 ID:???
おおかた借金返済だろ

399 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 20:02:05 ID:???
同じ本を複数出してたりするから、入手のためのルートを確保してるぽ。
しかしこれだけ注目を集めていると、今出てる本はちょっと動きにくい(笑

400 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 22:54:55 ID:???
>396
> なお,この本は絶滅した計算尺の本 計算尺図書館に紹介があり
>ましたので,ご参考まで。

本人にしちゃおかしな文面な希ガス
身元を伏せようとする意図があるのかもしれないが、だとすると喪前のレスはまずいんじゃないか(w

401 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 23:00:09 ID:???
>391
やっぱり綺麗なものをとなるとPDFが配布するには手ごろなのかな……

402 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 20:37:00 ID:???
アナルアナルアナルアナルアナルあ

403 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 21:52:42 ID:???
kenya某は業者?
厨房尺でも随分高値始めてる

履歴は素人臭いし
コレクタ崩れか

404 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 21:57:40 ID:???
日曜日にテレ朝でやっていたTRICK新作スペシャルで、主演の名取裕子演ずる
占い師が「運命計算尺」なんてものを使っていたが、ヘンミの両面尺(たぶん250
あたり)にオリジナルのスケールを貼り付けたものが使われていた。

なんか、素材にされた尺が哀れ(笑)

405 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 22:34:35 ID:???
おまえさんの人生の方が哀れだ

406 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 23:34:51 ID:???
>>404
その番組とは関係ないが

運命の計算尺 事実が語る姓名の神秘  平野新太郎、栄光出版社、昭和53年
ってのがあるぞ。

407 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 00:48:46 ID:???
>403
最近一気にまとめて出した人だね。
強気な設定だけど皆がまとめて様子見したらどうするのかちょっと楽しみだ(w

408 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 01:38:35 ID:???
>>407
No.257以外は無茶だよな。
もっと下から始まってアレくらいの価格になるなら入札者の考えだけどね。


409 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 13:47:29 ID:???
>>407
漏れは様子見(w

410 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:14:03 ID:???
様子見てたらアナル見せてくれるかな?

411 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:15:59 ID:???
様子見てたらアナル見せてくれるかな?

412 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:17:29 ID:???
様子見てたらアナル見せてくれるかな?

413 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:18:16 ID:???
様子見てたらアナル見せてくれるかな?

414 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:19:11 ID:???
様子見てたらアナル見せてくれるかな?

415 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:19:51 ID:???
様子見てたらアナル見せてくれるかな?

416 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:20:41 ID:???
様子見てたらアナル見せてくれるかな?

417 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:21:36 ID:???
様子見てたらアナル見せてくれるかな?

418 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:22:43 ID:???
様子見てたらアナル見せてくれるかな?

419 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:26:26 ID:???
>408
\1000のとかはまあいいんじゃないの。でも、高い尺に目がいって、嫌気がさすからね。
少しばかり待ってれば同じのが安い価格で出てきそうだ。

まあその結果としてアレより高くなっても、アレに手を出すよりかは不満は無いかもしれないw

とりあえず様子見

420 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:40:05 ID:???
>419
そうだね
価格に納得できるかどうかが問題なだけだもんね

257以外はレアというわけでもないし、まあ待つのが正解だね
焦っても仕方ないし


421 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:55:20 ID:???
様子よりアナルを見ろ

422 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:56:52 ID:???
様子よりアナルを見ろ

423 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:57:33 ID:???
様子よりアナルを見ろ

424 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:58:07 ID:???
様子よりアナルを見ろ

425 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:58:55 ID:???
様子よりアナルを見ろ

426 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 20:59:52 ID:???
様子よりアナルを見ろ

427 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:00:33 ID:???
様子よりアナルを見ろ

428 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:01:18 ID:???
様子よりアナルを見ろ

429 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:02:06 ID:???
様子よりアナルを見ろ

430 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:03:01 ID:???
様子よりアナルを見ろ

431 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:03:48 ID:???
様子よりアナルを見ろ

432 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:04:18 ID:???
様子よりアナルを見ろ

433 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:06:01 ID:???
様子よりアナルを見ろ

434 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:06:55 ID:???
様子よりアナルを見ろ

435 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:08:04 ID:???
様子よりアナルを見ろ

436 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:08:56 ID:???
様子よりアナルを見ろ

437 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:09:36 ID:???
様子よりアナルを見ろ

438 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:10:33 ID:???
様子よりアナルを見ろ

439 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:11:41 ID:???
様子よりアナルを見ろ

440 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:13:53 ID:???
様子よりアナルを見ろ

441 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:14:32 ID:???
様子よりアナルを見ろ

442 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:15:31 ID:???
様子よりアナルを見ろ

443 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:16:50 ID:???
様子よりアナルを見ろ

444 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:17:32 ID:???
様子よりアナルを見ろ

445 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:38:47 ID:???
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b62138063
杉浦次郎キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

446 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 02:32:54 ID:???
ずいぶんあっさりと。

447 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 12:17:46 ID:???
季節の変わり目に発作が起きるのか。

448 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 14:32:50 ID:???
いやいや、抗インフルエンザワクチンの飲み杉かもw

449 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 15:11:51 ID:???
>>447>>448
ここ100レスくらい完全無視で来ているんだから
あんたがたも協力すれば?

450 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 19:13:33 ID:???
日本男ってスポーツでも韓国男にまるっきり勝てないじゃん。

日本女性って強くて権力のある韓国男が好きなのに、こうも日本男の情けない姿を見せ付けられると
日本女性が魅力的すぎる韓国男に走るのも無理はないんじゃない?

おまけに顔では韓国男に敵うわけないのは明白だし
おちんちんも可哀想になるぐらい小さいし。
もともと外見、体格は韓国男にはるかに劣る上に、
スポーツでも全く敵わずに
惨めな姿を晒す日本男には同情する余地すらないよね。
そのくせに男尊女卑で、自分より弱い女は大切にすると言っても
所詮戦利品を扱うようなものだし。
多くの日本女性が、かっこ良くて逞しくて強くてレディーファーストの
韓国男に身も心も委ねてみたいと思うのは当然の成り行きだと思います。


451 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 20:24:26 ID:???
picketの尺が出ているね。\1-とはまた……

452 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 20:33:36 ID:???
pickettの金属尺はもってるよ。想像していた以上にスムースに動いてくれた。
竹にはかなわないと思うけどね。

\1のはプラ尺だね。

453 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 21:32:30 ID:???
金属製の尺、機械部品とか目盛り加工の工場で作ってくれないかな。
探せばありそうだが、いくらかかるか

454 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 21:42:32 ID:???
なにげに149は15000円か。ラストスパートでどこまで行くのか

455 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 23:26:20 ID:???
おや、しばらく前に話が出てたセイコーの計算尺時計が出てるね。

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/82728659

でも、残念ながらカーソル欠だ。計算尺としては価値半減だな。

456 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 09:28:58 ID:???
開封済みカーソル無しのhemmi No143 があったけど、やっぱり149Aの部品取りに使われたのかねぇ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)