5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【限定品は】パーカー/PARKER Part6【珍色】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/03(月) 17:23:58 ID:???
1987年、ロイヤル・ワラント(英国王室御用達)となった
パーカーについて語るスレッドです。

■公式サイト
http://www.parkerpen.com/
■輸入元
http://www.sanford.co.jp/

■参考サイト
http://www.parker75.com/
http://homepage.mac.com/kshinohara/FNTPen.html

■過去ログ
パーカー
http://that.2ch.net/stationery/kako/1014/10143/1014354769.html
【昔は】パーカーを語る 2本目【良かった】
http://that.2ch.net/stationery/kako/1046/10466/1046622061.html
【妖艶】パーカーを語る3人目【熟女】
http://that.2ch.net/stationery/kako/1055/10553/1055364617.html
【伝統】パーカー万年筆 4本目【新風】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1073814895/
【Royal】パーカー/PARKER Part5【Warrant】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1102869101/


次スレは>>970の人が立てて下さい。

2 :_ねん_くみ なまえ_____ :2005/10/03(月) 17:28:43 ID:???
もうしわけないです。運悪く同時にスレ立てしてました。
削除依頼出してきますね。

真に申し訳ないです。m(__)m

3 :_ねん_くみ なまえ_____ :2005/10/03(月) 17:50:19 ID:???
下記スレッドは削除依頼してきましたので、ここが本スレで宜しくお願いいたします。

>1さん、お疲れ様&申し訳ありませんでした。

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1128327990/ ←削除依頼申請中

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/03(月) 19:14:19 ID:???
よくも俺様の2ゲットを阻止しやがったな!>>2

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/04(火) 01:40:52 ID:???
で、ビッグレットはプラスチッキーであるということでオケー?

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/04(火) 01:42:57 ID:???
前スレからリンクされてるということは、こっちが本スレか。
>>1乙。&間が悪かったけど重複スレ1も乙。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/04(火) 05:06:07 ID:???
ところでさあ、昨日 三ノ宮の東急ハンズに行ったんだ
そしたら、もう廃盤の デュオフォールド マーブルレッドが売ってたんだけど42000円(税込み)
その前行ったときは、マーブルブールも売ってたのに、赤一本になってたと言うか、
Parkerの万年筆はそれとフロントアシかこいてなかった希ガス 
抑えておくべき商品なんかな?デュオのマーブルレッドって

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/04(火) 07:03:41 ID:???
俺は欲しいな。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/04(火) 07:45:57 ID:???
欲しく無いなら買わない。



10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/04(火) 20:19:16 ID:???
ビッグレッド買おうと思って、金貯めてたんけど、マーブルレッドのほうがイイ感じだし、安いし
欲しいかもって思ったんで、このスレの住人の皆さん的には評価はどうなのかなと思ってカキコしたんですが

>>9
「欲しく無いいなら買わない」って事は、価値のわからない奴に買わせたくないって事で塚?


11 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/04(火) 21:55:44 ID:???
じづらのとおり、欲しいなら買って、欲しくないなら買うなってことでふぁ?

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/04(火) 22:34:19 ID:???
>>10
造りはほぼ同じだから,好きな色を買え.

ちなみにおれはビッグレッドのオレンジは好きだな.
安っちい色ではあるが.

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 09:36:28 ID:???
確かに安っちい色だな。
まあでも本家が復刻してるんだからこんなモンなんだろ。
それにこれから年末にかけてデュオの新色がいろいろ出るからそれ見てからでもいいんでないの。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 16:54:38 ID:???
ほんと?
じゃ、期待しよう。一本欲しいんだよね〜。デュオ。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 17:51:46 ID:???
もうショップにはディラーから資料がきてるよ。
以前のモザイクみたいなヤツとか何種類かあった。


16 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/05(水) 18:25:15 ID:???
そうですか!単色じゃないの欲しいのでますます期待。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/06(木) 21:11:00 ID:5Q3SDKMK
マーブルレッドって言ったらジャスパーレッドは別ですよね。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/06(木) 23:13:38 ID:???


19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/07(金) 02:30:37 ID:gyzIr6PR
グリーン ブルー レッドがでてるヤツでつか?
ペンフィールドに残っていたのを見たことありますが。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 00:22:05 ID:???
つ http://fish.miracle.ne.jp/mail4dl/05-topic-news/BB-07.htm

これが、マーブルレッド 

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 01:43:48 ID:???
初代復刻デュオ(マーブル柄)>カラーデュオ>現行デュオ

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/08(土) 11:46:09 ID:???
ビッグレッド別に安っぽくないと思ったけど、色がネットで見るのと全然違うな
赤でもオレンジでもなく茶色っぽかった

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 13:05:27 ID:???
あれ? 前スレ落ちた?
いくつで落ちたか知らないか

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 13:18:03 ID:???
多分987

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 14:54:57 ID:???
ありがと
エリプス使ってるやつはいなかったのか

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/13(木) 16:58:08 ID:???
それではage

んで、今度はどんなカラーがでるの?
プルミエの赤とか青みたいな軸でデュオ出たら買いたい。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 08:48:45 ID:???
お店には案内来てるから見せてもらってこい


28 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 13:02:49 ID:???
ビッグレッドの赤はベークライトの赤だから海老茶色が正しい。
オリジナル見たことないけどな。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/14(金) 21:46:05 ID:???
12月にデュオがモデルチェンジだそうな。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/15(土) 01:36:40 ID:???
モデルチェンジは約五年周期か?

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 17:43:20 ID:???
今日万年筆の専門店に行って、確認したが案内来てなかったそうだ・・・・

ネットには情報でてないよなぁ。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/16(日) 23:24:19 ID:???
文栄堂のメールニュースにちょこっと出てた

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 14:45:59 ID:???
ttp://www.stationer.co.jp/newproducts/main.html#3
新型モザイクかこいい。
(その下のインクも気になるが)

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/18(火) 14:56:39 ID:???
ようやく来たね。
でももう一種類あったような気がするんだけど、そいつは12月かな?


35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/19(水) 20:53:11 ID:NQsa5mKU
前にシルバーのデュオってあったけで
あれってムク?

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 08:23:03 ID:hfYcI6YL
万年筆初心者というか、近々生まれて初めての一本目を購入しようと思ってる26歳女です。
ソネットは書きやすいですか?
見た目的に黒のああいうシンプルな、これぞ万年筆!という感じの物をまず買いたいのですが…。
ペン先は用途に合わせて今後増やしていきたいと思ってます。
デパートの万年筆売り場を見に行ったりしてるんですが、いろいろありすぎてわかりません…。
初心者へ何かアドバイス頂けたら嬉しいです!
クレクレ&長文失礼しました。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 08:31:30 ID:Fu1Fx8T0
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                      ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■       _,,..,,,,_             ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■      / ,' 3  `ヽーっ          ■
■.     l   ⊃ ⌒_つ           ■
■      `'ー---‐'''''"             ■
■                      ■
■                      ■
■■■■■■■■■■■■■■■■


38 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 21:22:32 ID:???
>>36
イイんでね?
でも、黒って凄いね(w

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/20(木) 23:22:14 ID:lShLiF8h
ラックブラックGTかな?
言い方悪いかも知れないけど、現行ソネットなら無難で、万人受けする
タイプじゃないのかな。デザイン、ペン先共にね。

書きやすいかどうかについては、その人ごとの相性みたいなものもあるし、
それ以前に個体差もある。試し書きして問題なければ買っちゃいなよ。
使い込むほど手に馴染むし、そこから次のを考えればいいんだから。
初めてという事で、Fをススメておく。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/21(金) 00:55:03 ID:???
確かには舶来では無難な洗濯かと。
ちょっと乾きやすいから毎日使うといい。
選択肢としてラミー2000やペリ250もあるが、チトやぼったいから
試筆して重さが気にならなければソネットでいいんでないかい?

国産の同一価格帯のもハズレが少なくていいけどね。
女性の一本目にはチト大きいかも。

とにかく試筆。


41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/22(土) 21:37:02 ID:???
趣味の文具箱に新しいデュオの話題沢山載ってるね。
だがあのニブデザインは好かん。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 09:41:28 ID:???
なんかどこぞの本でソネットのことを柔らかな書き味と書いていたがホンと?
柔らかな書き味なら一本買ってみようと思うんだが、パカって硬めだと思ったんだけど。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 17:30:15 ID:???
このスレを「旧ソネット」で検索すれ

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 22:35:04 ID:qumxuIwg
旧ソネットは柔らかすぎて疑問だな〜。現行ソネットを試し書きして
相性がよければ買ってはどうだ。柔らかさを求めるならばペリかな?

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 22:54:42 ID:???
今のペリはガチガチな訳だが

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/24(月) 23:27:47 ID:???
それでもヲタ万よりは大分柔らかいと思うが

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 01:54:18 ID:???
言えてる。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/25(火) 02:38:13 ID:NeylibwC
デュオ
インターより小さいの出ないかな!

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 23:22:46 ID:???
だまされるやついるのか?

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d57002581

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 23:33:38 ID:???
なんだか凄いブツだな(w

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/29(土) 23:44:38 ID:???
この軸の悶スターウォーカーをオクでみたことがあるぞ。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/30(日) 20:47:33 ID:???
この人,信用してたんだけど,偽物なの?

注意しなきゃ.

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 00:45:06 ID:???
12月発売新シリーズ
  「エース」を装った、最上級の筆記具
  「ディオフォールド」ニューフィニッシュ登場
パーカーデュオフォールド 「チェック」
 センテニアル万年筆    価格65,000円 (税込68,250円)
 インターナショナル万年筆 価格55,000円 (税込57,750円)
 (ブルーPT、アンバーGT、グリーンPT)

 18金エキストラポリッシュドニブ、プラチナプレート仕上げ(バイカラー)
 カートリッジ・コンバーター両用式、長さ:165mm 軸径:10mmφ 

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 03:27:22 ID:???
>>53
> 「エース」を装った、最上級の筆記具

正直、あまり恰好良くない。
天冠も「エース」なんだよね‥。

軸のデザインはどうだろう。
嫌いじゃないけど、好みが分かれそうな感じ。
買うならブルーかな。


55 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 10:29:27 ID:gLrCgdCD
あのべっ甲色は、いいと思う。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/01(火) 19:47:59 ID:yIJaFhX9
>>49, 52
この人の出品を落札したことがあるが、もちろん本物でしっかりしていて
期待どうりのものだった。対応もまじめでよかったよ。
それにしても、このペンは奇異な感じがするね。



57 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 10:49:39 ID:???
>>56
ニコイチ的ふいんき(←なぜか変換できない)が充満してるね。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/02(水) 10:51:14 ID:???
インシグニアの複合ペン買った。
45の複合ペンみたく貴重品になるかな(w

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 14:21:26 ID:lamSQaAf
金と銀が出たね!
オレの銀の方がカッコイイ

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 09:51:36 ID:XvqRbak2
>>59 金と銀って何のことよ?

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 00:22:02 ID:???
60 これだよ!
ttp://www.pen-house.net/pen/parker2/103173.htm

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 00:27:59 ID:???
どっちもイラネ。ってか、カエネ。。。or2

63 :61:2005/11/07(月) 01:02:26 ID:???
>>61 サンクス
>>59 昔のデュオフォールドのスターリングシルバー持ってるの?

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 01:24:02 ID:???
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c100634916

これは・・・
本物かな?
見分け方の載っているスレがあったのですが、わかる方いらっしゃいますか?

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 14:14:36 ID:???
中奴じゃねーか。
たとえ本物でもオシシメしない。
詳細を知りたければヲクスレで

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 23:42:55 ID:???
>63
それが判らないんだよ。
買った時はスターリンググシルバー書いてあったような気がするのだが
よくよく見るとどこにも925とは書いてないし・・・
重量的には75あたりと比べてズッシリ感が足りないし
以前、文栄堂のHPで見た時は同シリーズのBPにはスターリングシルバーと書いてあったが
FPの方には書いてなっかたからな!
どなたか情報を下さい。
購入時期10年くらい前
シルバーのバーメイルで
クリップとリングが金色
キャップでは天冠とリングのとこが黒
軸の尾部がやはり黒
価格が当時8万前後
手持ちはインターサイズです。
それからシルバーの部分が少し黒ずんできています。
よろしく。



67 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 01:18:03 ID:???
バーメイル=スターリングシルバーに金メッキ じゃないのか?

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 03:07:30 ID:???
ヴァーメイルじゃないよそれ
ふつうに金めっき

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 13:05:10 ID:???
>>65
まぁ、中奴(なかやっこ)はん、そんなところにいらしたんどすか?
うちは狢奴(むじなやっこ)どす。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 16:11:06 ID:Doyl2/Gv
お聞きしたいのですが。
51ってかなり売れたようで、今もかなりなマニアな方がおられますが、お好きな方はどのような点に魅力を感じられているのでしょうか。
書き味?実用性?姿形?
50年ぐらい前のものになりますが、今でも実用になるものでしょうか。
どちらにしてもメンテが必要でしょうが、実用になるなら手に入れたいと思っています。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 18:12:35 ID:???
エアロマチックなら使えるでしょね。
私も使ってます。
e-bayで買う気なら授業料が必要かと。
お金いっぱいあるなら「四谷のお店」がオシシメです。

魅力は、、、、、、
ルックスとフローかな、俺は。


72 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 18:33:44 ID:???
>>70
私もエアロとヴァキュ両方それぞれ2本づつ使っています。
そして確かに、ヴァキュは一度だけ故障品が送られてきました
(すぐに返品しましたが)から、エアロメトリクの方が安心でしょう。

魅力は>>71氏のおっしゃるとおりフローです。
分解すると分かるのですがペンの奥に
細かいフィンの付いたコレクターという部分があって、
それがインクのフローを安定させるんですよ。
また、フードの部分もエンペラではないですが
インクを導く作用があるようです。

私はDevid Nishimuraのサイトで買いました。

73 :70:2005/11/08(火) 18:37:43 ID:???
魅力はフローなんですね。
一度経験してみたくなりました。
お二方のご意見を参考にしてチャレンジしてみます。
どうもありがとうございました。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 19:48:08 ID:l+J2AR+0
フローで正解だと思うがオレは十代のチンコの堅さが好きだ。
どうせ買うなら100か51復刻にすれば!

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 20:05:39 ID:???
75もいいお
レス番も75?(゚∀゚)

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 01:08:59 ID:???
現行品に魅力なさすぎ

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 01:53:56 ID:???
旧ソネットが最後の名品のような気がしてきた。
って12年前かよ。

78 :70:2005/11/09(水) 08:40:49 ID:???
すいません十代のチンコの硬さというところがわかりません。
それは45や51などの10番台の製品のニブが硬いということでしょうか?
それとも何かほかの意味があるのでしょうか。。。。
すいません無知で。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 11:02:03 ID:???
インシグニアのBP/MPサイズの金ペン出せ。
180の復活でも可。


80 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 18:17:38 ID:???
>>76

折れもヴィンテージ品メインなんだけれど、
今回のビッグレッド復刻は心動かされた。

ただ価格が、もはや「いい値段」通り越して「やな値段」に達しているので、
買わなかった。


81 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 20:41:07 ID:???
今日初めてパーカーのソネットを買いました。ペン先の太さはFにしたんですが
結構太いんですね。。。履歴書には不向きでしょうか??

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 03:16:27 ID:???
>>81
名前欄とか、太字が必要なところはそのまま書いて、
細かく書き込まなければいけない部分はペンを
裏返して書いてご覧。上手くすると細字で書けるよ。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 13:42:35 ID:???
>>81
一枚の書類は一本のペンで書き上げる。フリガナが書ける程度なら問題なし。


84 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 14:27:29 ID:???
51が1万円で売ってます。
ボルドーというか赤っぽい軸のやつです。
状態はわからないのですが、1万円なのでとりあえず買っといて
問題あるならどこか修理に出してもいいかなと思ってるのですが。

1万って高いのでしょうか?

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 15:07:18 ID:???
     _, ,_
    ( ・ω・) わしに言われても知らんがな・・・
   .ノ^ yヽ、 
   ヽ,,ノ==l ノ    
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 15:56:52 ID:???
エーそんなこと言わないでくださいよ

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 16:03:54 ID:???
状態が判らないものに1万円出すか?
というのが素直な感想だけどね。
修理に倍かかったりしてw

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 16:12:26 ID:???
ミントなら安い。ジャンクなら高い。


89 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 16:20:22 ID:???
ミントなら安いし、ジャンクなら高いんですね!
判断基準になります。
ありがとうございました。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 17:03:41 ID:???
ミントって何ですか?

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 17:13:14 ID:???
>>90
http://www.mitten.jp/

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 17:15:39 ID:???
それはミトン

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 17:25:51 ID:???
>>90
ttp://www.st-mint.co.jp/

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 19:09:43 ID:???
>>90
ttp://www.loft-prj.co.jp/interview/0309/13.html

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 09:06:19 ID:pHU2Gkxo
先日、結婚しましたが
妻はジャンク品でした。
返品したいのですが返品は何日以内が普通でしょうか。

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 10:55:15 ID:???
生ものの返品は賜っておりませんので、ご自分で処分なさってください。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 11:32:55 ID:???
>>95
検品甘過ぎ(w

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)