5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケ悶】 モンブラン7 【深遠なるその宇宙】

1 :ポケ悶教 教祖:2005/11/04(金) 00:12:33 ID:YMLlRy8x
ポケ悶。

それは最高のオシャレ。

ポケ悶。

それは深遠至極の小宇宙。

ああっ愚民達よ。

ポケ悶教の信者として改心するのだ。



・・・話題はポケ悶中心でね♪

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 00:18:03 ID:YMLlRy8x

前スレ
【星】 モンブラン6 【雪】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1123227809/

過去スレ
【筆記具】モンブラン 5th【装飾品】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1103298245/

MONTBLANC 【モンブラン 4th】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1077208372/l50

MONTBLANC 【モンブラン 3rd】 Dritt
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1050158179/

初代スレ(行方不明)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012313328/

モ ン ブ ラ ン【part2】
http://that.2ch.net/stationery/kako/1024/10244/1024404699.html

オフィシャルサイト
ttp://www.montblanc.com/




3 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 00:21:13 ID:???
オフィシャルサイトのくせになんで限定モデルの告知しなかったの?

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 00:49:54 ID:7uzuHzad
やっぱ時代はポケモンだよなー!

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 02:01:42 ID:???
ポケ悶のまとめサイトってないの?>>1

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 00:00:20 ID:???
149と161使ってるがポケ悶はありえないなw

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 02:01:01 ID:7PCiXimR
【狂牛情報】アルツハイマーによる死者が50倍以上に アメリカ

159 - 衆 - 農林水産委員会 - 13号 平成16年04月27日 ○山田委員

エール大学神経病理学科外科部門の研究チームの検討を含め複数の研究で、剖検によりアルツハイマー病
あるいは痴呆症と診断されていた患者の三―一三%が実際はクロイツフェルト・ヤコブ病に罹患していた
ことが判明したとしている。米国では毎年アルツハイマー病と診断される患者が四百万人、痴呆症患者は
数十万人が発生していることから、最も少なく見積もって一万二千人以上のクロイツフェルト・ヤコブ病患者
が検出されず、公式統計に含まれない可能性がある。 注:12万人以上と思われる
                           
実際、アルツハイマー病と診断された死亡患者数は一九七九年には八百五十七例であったものが、
二〇〇〇年には五十倍以上の五万例近くとなった。

159 - 衆 - 農林水産委員会 - 7号 平成16年03月18日 ○松木委員 

記事の中に、アメリカでは、アルツハイマー病あるいは痴呆症と診断される人が年間四百万人いるそう
なんです。複数の研究機関の合同研究によると、このうち三から一三%が実際はヤコブ病であったことが
判明しております。少なく見積もっても十二万人はヤコブ病の公式統計に含まれていない可能性がある。

「アルツハイマーや若年性痴呆の中に変異型ヤコブ病患者が」・・米国牛輸入再開に京大医学部教授衝撃的指摘
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1120196765/
【vCJD】牛海綿状脳症(BSE)と同じ病気“日本人発症しやすい”…厚労省研究班
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1088575874/l50

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 03:09:56 ID:B2gswomM
すべてはポケ悶教の旗の基に。

目を覚ませ。

オタクの会話を楽しむ衆愚たちよ。

モンブランは最高のオシャレたるポケ悶をしてこそ価値があるいう真理に

早く気付くのだ。





9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 03:36:42 ID:???
俺の悶、傷だらけなんだよ。
だから、ポケ悶したいのに恥ずかしくてできないんだ。
どうすらばいい?

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 07:16:32 ID:???
キャップだけ買え

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 12:40:44 ID:2emvcIiW
>>9

貧乏人にポケ悶をする資格ナシ。
消えろ。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 15:35:23 ID:???
ポケ悶は止めておくよ。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 16:38:56 ID:???
悶が傷だらけ=貧乏人

どうしたらこういう発想になるんだろうか?
名前の売れた作家でバリバリ書いているから傷だらけになっているっていう可能性だってあるし、
仕事で激しく使っているから痛んでいるということだって考えられる。

いずれにせよ、粘着に祟られて私怨でスレまで立てられた悶ユザは気の毒だ




と、他スレで騒動聞きつけて興味半分で覗いた私が書いてますよ

14 :預言者:2005/11/05(土) 18:52:37 ID:S83/U+XV
>他スレで騒動聞きつけて興味半分で覗いた私が書いてますよ

言い訳をする者
嘘をつく者を
ポケ悶さまはゆるさない。

さあ正直に言うのだ。

わたしは世間で高価な筆記具と言われている悶を
胸ポケットに刺し、見せびらかすのが好きだあると。



15 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 19:00:23 ID:???
傷だらけの悶を使う俺は、内ポケットに入れる。
使い慣れた悶が懐にあるのは頼もしい。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 19:06:14 ID:S83/U+XV
>>15

だめだ。それではだめだ。
胸ポケットに刺してこそ悶なのだ。


17 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 19:09:25 ID:???
見せびらかすためだけにキャップを購入する勇気と財力がありません。
どうしたらいいですか?自分で磨いても良いですか?

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 19:32:32 ID:???
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。


19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 21:45:19 ID:jmax64wX
↑はいはいっ♪

>>17

だめだ。
新たに一本購入するのだ。
借金してでも買うのだ。


20 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 22:03:43 ID:???
>>18
まぁ、許してやれよ。
普段14は「好きある」としか言ったとこないんだから。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 00:02:05 ID:???
>>20
ここで許すと後で厄介なことになる気がする。
勿論あまり相手にはしたくないが。
(わざわざ「許いてやれよ」と宥める人がまだ悶スレに居るとはな…)

22 :♪釣られ〜 ♪:2005/11/06(日) 01:22:48 ID:MGxYkY50
言ったとこ
言ったとこ
言ったとこ
言ったとこ
言ったとこ
言ったとこ

許いてやれよ
許いてやれよ
許いてやれよ
許いてやれよ
許いてやれよ
許いてやれよ
許いてやれよ




23 :♪ヾ(^-^)ゞヾ(._.)〃ヾ(^o^)ゞヾ(._.)〃♪:2005/11/06(日) 12:54:52 ID:ab1plPuo
♪ ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノへ(^^ヘ)(ノ^^)ノ ♪

言ったとこ
言ったとこ
言ったとこ

♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪

許いてやれよ
許いてやれよ
許いてやれよ

♪ q(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p ♪



24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 13:50:46 ID:???
おっと、コイツを忘れるところだった。

好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。


25 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 14:43:50 ID:???
宗男の悶でポケ悶してよかですか?

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 20:43:34 ID:4NoGb3ho
>>24

♪はい♪くやしいくやしい♪はいはいっ♪

♪ ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノへ(^^ヘ)(ノ^^)ノ ♪

言ったとこ
言ったとこ
言ったとこ

♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪

許いてやれよ
許いてやれよ
許いてやれよ

♪ q(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p ♪


27 :♪それそれ〜〜〜♪ほいほい♪:2005/11/06(日) 20:52:55 ID:z1T1dV/+
♪突っ込んだつもりが自分もダブルでタイプミス〜♪

♪はい♪くやしいくやしい♪はいはいっ♪

♪ ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノへ(^^ヘ)(ノ^^)ノ ♪

言ったとこ
言ったとこ
言ったとこ

♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪

許いてやれよ
許いてやれよ
許いてやれよ

♪ q(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p ♪



28 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 22:00:50 ID:???
AA荒らしが削除対象になったからポケモンかい

ポケモンに向いたモンブランつったらボエム
ボヘム差してるかおまえら?

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 22:49:26 ID:???
肝心なもの入れ忘れてるよ。

♪はい♪くやしいくやしい♪はいはいっ♪

好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。

♪ ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノへ(^^ヘ)(ノ^^)ノ ♪



>>28
ワイシャツのポケットから見えるノブレスも捨てがたい。


30 :♪くやしいくやしい♪ID隠しPPP♪:2005/11/06(日) 22:55:04 ID:dtIk21RY
♪突っ込んだつもりが自分もダブルでタイプミス〜♪

♪はい♪くやしいくやしい♪はいはいっ♪

♪ ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノへ(^^ヘ)(ノ^^)ノ ♪

言ったとこ
言ったとこ
言ったとこ

♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪

許いてやれよ
許いてやれよ
許いてやれよ

♪ q(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p ♪



31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 22:59:24 ID:dtIk21RY
ポとボは似てるね。

ポエムのポがボに見える。



32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 23:02:47 ID:???
♪はい♪くやしいくやしい♪はいはいっ♪

好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。
好きだあると。

♪ ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノへ(^^ヘ)(ノ^^)ノ ♪




で、ワイシャツのポケットから見えるノブレスは
ポケモンとは見なしませんか、そうですか。
ポケ悶教も底が浅いですなぁ。


33 :♪爺 q(^-^q)♪爺(p^-^)p♪爺 q(^-^q)♪爺(p^-^)p♪:2005/11/06(日) 23:06:12 ID:dtIk21RY


>おっと、コイツを忘れるところだった。

あっ♪おっと♪おっと♪おっと♪
♪おっと♪おっと♪おっと♪
♪おっと♪おっと♪おっと♪


>肝心なもの入れ忘れてるよ。

それっ♪かんじん♪かんじん♪かんじん♪
♪かんじん♪かんじん♪かんじん♪
♪かんじん♪かんじん♪かんじん♪





34 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 23:10:44 ID:???
ああ、可哀想なノブレスよ。

モンブランの一ラインナップを担いながらも
教主さまにモンブランとして扱っていただけぬとは。




つーかね、どこのポケットに差そうがそんなのは
どうでもいいんだけどウィングニブ復活しないかね。


35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 23:16:20 ID:TMzr3/PV
♪爺 q(^-^q)♪爺(p^-^)p♪爺 q(^-^q)♪爺(p^-^)p♪

♪こりゃこりゃ♪
♪ID ♪ID ♪ID ♪
♪ID ♪ID ♪ID ♪
♪ID ♪ID ♪ID ♪

♪そりゃそりゃ♪
♪あげてみ♪あげてみ♪あげてみ♪
♪あげてみ♪あげてみ♪あげてみ♪
♪あげてみ♪あげてみ♪あげてみ♪

♪あっ
♪おっと♪おっと♪おっと♪
♪おっと♪おっと♪おっと♪
♪おっと♪おっと♪おっと♪

♪それっ
♪かんじん♪かんじん♪かんじん♪
♪かんじん♪かんじん♪かんじん♪
♪かんじん♪かんじん♪かんじん♪

♪爺 q(^-^q)♪爺(p^-^)p♪爺 q(^-^q)♪爺(p^-^)p♪



36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 00:00:29 ID:???
もしかしてポケ悶教の教主さまって

    ぽ け も ん

以外のモンブランをご存じないとか?



いや、まさかな。仮にも教主を名乗るお方だ。
ウィングニブがいかなるものか知らないわけはないだろう。
ワイシャツのポケットに燦然と輝くノブレスの金のクリップを
知らないわけがないだろう。


37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 01:42:22 ID:???
ポケ悶を語るならSラインは外せないよな。


どう外せないかって?


それはね、全知全能の神、ポケ悶教教主が教えてくださるよ。
パチ悶ではなくホンモノの教主様ならSラインを知らないわけがないしね。


38 :1:2005/11/07(月) 14:32:13 ID:IdLlFTCC
そろそろ通常の話題に戻しますかw

ときどきお約束の様にポケモン煽りいれますんで
適当に反応してやってください


39 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 01:20:13 ID:???
せっかくウィングニブやらノブレスやらSラインやらと
ネタ振られてるんだからちっとは応えろよ。


それとも何のことなのか分からないのか?
教主たるもの、分からないはずはないのだが。


もしかしてパチ悶?


40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 01:59:13 ID:tNsw+eur
>>39

まだやんの。それとも寂しいの?>>39w。
もうしばらくいいでしょう。
やりたいならやってもいいけどポケ悶狂詩曲w

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 07:41:46 ID:???
>>39
このポケ悶厨には『バカの壁』がそびえ立っているんだから、何を言っても無駄だよ。
無視、無視。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 00:45:22 ID:YrVHJb7D
悶アゲ



43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 00:17:32 ID:???
2002年の段階でポケ悶かなりばかにされてるよな。
ここでw

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 21:45:15 ID:???
スターウォーカーのボールペンって使ってる人居る?
ボールペンを一つ買いたいのだが色々と物色中。

悶のボールペンのインクの粘性はかなり高い。って評判を聞くけど、書き始めにインクがボテッと盛ってしまう
現象ってやっぱり置きますか?多少はしょうがないとは思うんだけど、酷い程出るって事は無いですかね?

こういう現象ってリフィルを変えて大分経ってから出始める現象なだけに、試筆じゃわかんなくてさ。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 21:54:54 ID:???
ボタ落ちの出ないボールペンといえば,カランダッシュのゴリアットだろうな。
他は多かれ少なかれボタ落ちが出るものと覚悟しておくべきだ。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 23:01:51 ID:???
149って持ち歩くのは変ですか?
146か149にしようか迷っている。


47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 23:04:52 ID:???
>>46
変ではないが太いよ。

俺的には146だってじゃらじゃら持ち歩いて
出先で使うには麗々しすぎると思う。


48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 23:17:48 ID:???
>>46
慣れてしまえば無問題。
ドクターグリップだって太いでしょ。
毒栗と149を比べるのはアレだけど。


49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 23:19:48 ID:???
持ち歩くってのがペンケースに入れての事ならまあ大丈夫
胸ポヶにでも入れるつもりならヤバい人

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 10:23:44 ID:???
出先で使うには派手かなという気もしないではないです。
現行製品の中に良いのってあります?

あのチェックの縞々のは好みに合わないので除いています。


51 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 10:53:17 ID:???
他社製品を検討したほうがよろしいんじゃないでしょうか。
でなきゃ145/146/149のどれかを買え

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 19:52:42 ID:???
>>50
スーツの内側に裸で持つんだったら、シンプルな黒ボディの146が限界と思われ。
派手なのは持ちにくいし、146がサイズとしては限界だろう。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 21:57:12 ID:???
てか146って派手か?
そりゃ149はでかいから目立つけど、146や145なんて常人から見たらただの黒いペンだろ。
筆記具に興味ない人にとっては、ペリカンの茶縞のほうが余程派手だと思うんじゃね?

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 22:05:07 ID:???
>>53
言いたいことは良くわかるけれども、
筆記具に興味の無い人は大体100-500円のボールペンだから
146でも十分すぎるくらいに派手だと思うよ。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 10:26:49 ID:f2SM3Y0+
そもそも149を持ち歩こうという発想が痛いと思うよ。
ヨーロッパに行ってそれやったらどうなるかって想像してみては。
使い分けが大切だと思うよ。149は書斎から出さないのが吉。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 11:08:35 ID:???
国外へ出たことのない漏れに、ヨーロッパでそれをやるとどうなるのか教えてくれまいか。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 12:48:10 ID:???
注文の多い料理店に通されて身ぐるみはがされちゃうのジャマイカ?

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 20:23:54 ID:???
>>55
そもそも何でヨーロッパなんだよ(w

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 23:04:01 ID:???
普通に149は持ち歩いてるが。
会社に置きっぱなしにはできんでしょ。


60 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 00:09:27 ID:???
股間に入れて見栄でもはっとけ

61 :禅問答:2005/11/17(木) 00:49:54 ID:0nbRHrwp
>>58
「使い分け」ということは「使い方を知る」ということではなかろうか。
146の使い方、149の使い方、それぞれある。
146では149を賄えない使い方、149では146を賄えない使い方というものがある。
決して一方でもう一方を賄わない。その贅沢な使い方が146、149を生み出している。

テーブルマナーを想起されては。
日本の食卓では、各自いつも同じ箸を使うけど、あちらでは一回の食事にフォーク、ナイフ、スプーンをそれぞれ何種類使いますか?
でもどっちが良いと言ってるのではないので誤解しないで下さい。

あるいはキッチンを例にしても良いかも。
確かにわが国にも包丁はいくつかある。普通の食材用、出刃包丁、刺身包丁。でも、一般にはどれだけ使い分けするだろうか。
少なくとも自分はしない。ひとつで賄ってしまう。
でもドイツでは、食材用だけでも、トマト用、たまねぎ用、肉用、果物用などすべて分け、普通の家庭でもキッチンの横に5本ワンセットの包丁立てを常備する。
参考になりましたでしょうか。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 01:09:03 ID:???
146,149の使い分けはどう使うかじゃ無くて

どっちが自分に合うかだろ

欧米人書斎用は149
日本人書斎用は146

持ち歩きは144、145、147、ボエムあたり



63 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 01:30:35 ID:RpbUYKiJ
自意識過剰の人が頑張れば良いんだよ。


64 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 02:53:23 ID:???
持ち歩きは72が調子いい。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 04:54:21 ID:8xO5DOBP
ペンケース・シエナに149入るよね?
今年の冬ウオームビズだとポケモンが全然目立たないのでは・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)