5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オフィス】アスクルとカウネット他【通販】2通目

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 20:57:10 ID:???
前スレ
【オフィス】アスクルとカウネット他【通販】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1043023593/

オフィス通販・アスクル、カウネット、たのめーる、バイキング、、等が競い合っていますが、
優勢なのはアスクルとカウネットですかねえ???

会社からオフィス通販を利用している人、業界関係者の人たちなど、どうぞ語って下さい。


≪アスクル≫   http://www.askul.co.jp/
≪カウネット≫  http://www.kaunet.com/

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/04(金) 21:07:51 ID:???
2げっとお

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 15:40:37 ID:nBUVBV+h
我が運送会社は商品配送時に白ナンバートラックを使用。マズイヨ〜

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 21:17:53 ID:EagSTbZB
営業成績捏造疑惑

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/05(土) 23:06:47 ID:EagSTbZB
は●がわ……
懲戒免職になってもおかしくないぞ
まあ、みんなインチキをやってるって噂してたよ
バレたのに居座ってる神経が理解できない

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/06(日) 18:41:36 ID:???
>>1
オフィスデポはマイナー?

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 01:02:09 ID:???
純粋な通販じゃなくて実店舗あるからなあ

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 01:24:16 ID:???
は●がわさん、やっちまったか。
ま、営業は成績が何よりだからな。
だからって、適当な事やられて営業以外の部署に厄介なもの持ってこられても困るが。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 02:48:37 ID:AanvR3Ea
はせが●って、どこのどいつ???

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/07(月) 23:32:12 ID:CfqERgJl
えーっ! 予算達成500%ってウソだったの? 他の営業マンがいかにダメか、自分のやり方がいかに画期的か偉そうに吹聴してたよね。
…で、何の処分もないの? 降格とか、減俸とか、謹慎とか、免職とか、免職とか、免職とか、免職とか、免職とか…

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 01:09:36 ID:AYg4EgU/
俺はやった分のそれなりの給料もらってるからね〜って輝く腕時計を見せ付けられたんですけど・・・
てか、身内多いな、ここ。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 02:24:24 ID:oi5NzfpF
ついこの間まではパチモノのロレックスしてた。
時計がフェイクなら成果もフェイクってか。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 08:03:10 ID:pTPRY8AK
は●がわ君、真面目に仕事してる人は、みんな憤慨してるよ。自分でとっていないお客さんのデータを改ざんして、自分の成績にするなんて、泥棒と同じ。恥を知りなさい。


14 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 17:01:52 ID:NhxcZNVF
↑ここで書かずに、直接言えば?
恥を知りなさい(笑)

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/08(火) 17:41:04 ID:pTPRY8AK
話をそらすなよ、猿野郎

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 00:38:26 ID:dti4Ch/I
まあ、よいではないか

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 03:43:34 ID:???
対費用効果を考えましょう

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 03:57:30 ID:OGUtRvua
『・・・毎ナビには昇給・賞与ありで、毎月固定給○○万円とかって
記載されていたのですが、いざ内定をもらい、内定通知書が
届いたときに一緒に別紙で「今年から給与体系などが大幅に
変わりました」との旨が書かれていて、年俸制になり、
ボーナスはなくなりました。
「だったらセミナーで説明して!」って正直思いました。
つまり、営業成績が良い人ほど報酬が多くもらえて、って
感じになったみたいです。』
新卒採用のほとんどの人はそれが原因で辞退したみたいです。
(給与面と福利厚生・手当て面などで)

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 08:21:50 ID:???
セイセイセイセイ、セセイセイ!
フォーッ!レス●ですよ!

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 08:33:48 ID:???
セイセイ、23区完全早漏無料、フォーッ!

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 13:15:29 ID:mNq/zBWn
賞与分、給料が減ったんじゃなくて、年収総額を12分割で支払うってことでしょ。まあ、説明不足はいかんな。
そうか、新卒はほとんどが辞退したのか。道理でいまの…

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 13:23:13 ID:DmRKVZx+
頭が金色のズベ公みたいな女子社員ってまだいるのかなあ

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 18:25:01 ID:???
ズベ公いるねぇ〜
てか、ズベ公ってなに?

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 20:21:17 ID:???
<<21
ノルマ営業あり、ノルマ達成しないと給料下がります、
って説明会でちゃんと言えよ。サギだぜ!
私大連盟のブラックリストに載せてもらおう。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 20:26:09 ID:OGUtRvua
そう言えば威張ったゴリラみたいなのもいたな・・・
あいつまだいるの?

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 22:53:52 ID:???
ズベ公とかゴリラとか、まともなのはおらんのかね?

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 22:57:47 ID:mNq/zBWn
ズベ公って毒ガスみたいな名前の…

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 23:13:37 ID:jQc3Vi/H
三流の あ、フォーレ●●の社内は大変そうですな・・・
一流に追いつこうとしても無駄です。


29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/09(水) 23:37:03 ID:???
たぶん追いつく気がないと思われ。
せいぜい社内にいるコクヨの社員さんが頑張ってるだけだろうよ。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 00:57:09 ID:3WME/vUy
>>25
ゴリラ、「黒い粉」疑惑でだいぶ前に辞めたんじゃないの?
あれだけ業界に知れ渡ったら・・・
まあ、チク板のネタだね

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 01:15:22 ID:FdKBSeYS
黒い粉って何?
教えてくれ

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 01:31:53 ID:???
ゴリラって今もいる●●かと思ったよ
いつも威張ってるからな
それより、癒しのあの娘はまだいるのだろうか

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 01:58:24 ID:???
たしかに業界では知らない者がいない凄い話。
なんたって、相手側の社長サンは酔っぱらうと
誰彼かまわず得意そうに喋ってたらしいから・・・

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 15:00:00 ID:4aqUjamu
黒い粉って何? 詳細きぼんぬ

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 16:24:41 ID:ZnX8GyLG
フォーレストは23区カタログと全国カタログで
コピー用紙とプリンター関係のインクの価格が違うので要注意!
インクは10%以上安い・・・
東京23区以外の会社は相手にされてないよ!!
名古屋支店は東京支店より高く支払っていたかと思うと、
腹が立つんで購入を止めました!


36 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 17:49:18 ID:9xtKNJbc
トナーの入札

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/10(木) 21:51:26 ID:???
>>1
バイキングはオフィスデポに変わった事に気づけタコ

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 00:33:15 ID:???
一流とか三流とか、はたから見ればどれもザコだと思います。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 01:50:36 ID:9zzsI7pr
↑とザコがいっています

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 01:54:51 ID:9zzsI7pr
トナーの入札で不正があったってこと?
それは営業成績の粉飾よりも悪質な行為?

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 01:57:40 ID:???
またショボイ入札だな(w
そんなんでこづかい稼ぎして楽しんでいるのかね?

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 07:34:00 ID:???
そんな事あったのは知らなかったぜ。でも、その件で会社辞めてるんだろ?そのゴリラとやらは。
不正はやっちゃいかんな。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 08:04:23 ID:3hO9KQUD
ゴリラ健在

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 10:02:44 ID:9zzsI7pr
いま在籍してるゴリラは、むかし仕入れをやっていたが、不正を働いたのか?

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 12:42:42 ID:3hO9KQUD
ゴリラ祭りの予感・・・

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 15:51:15 ID:9zzsI7pr
ゴリラが不正な入札で参加した業者から金をせしめようとした?話がそれたがブタはどうなった?

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 18:23:20 ID:o4Yna2Sf
カウネットの荷物ってなんであんなにもホコリっぽいんだい?
届いた荷物さわると手が汚れるよ。
それとあのスーパーみたいな袋での梱包、時々破れてることがある。
どんな環境の下で商品の梱包・積込・発送・配達が行われてるんだ?
あまりにもいい加減なことやってるとすぐに取引停止です!

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/11(金) 23:38:14 ID:???
ゴリラについでブタもいるのか。で、ブタは何をやったんだい?

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 00:04:10 ID:lpwSb5rf
怪しいな、46
ゴリラが金をせしめようとしただけか、本当にせしめたか、なんて当事者しかわかるはずないのに、「せしめようとした」(未遂)って決めつけて、突然「ブタ」とか話をそらそうとしている・・・
ひょっとしてあんたゴリラ?

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 00:52:50 ID:???
結局ゴリラは誰でブタは誰なんかわらんよ。詳細というか、真相キボンヌ

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 03:26:38 ID:???
仕事中インターネットで「ちんぽ」検索してるやつはどうなのか?

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/12(土) 21:58:22 ID:???
バカ部長みたいな事してるやついるんだなW

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 11:09:41 ID:???
コクヨはこんなバカ会社に出資したのか

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 11:46:26 ID:???
アスクル対策だから質はあまり考えなかったと思われ

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 12:45:54 ID:???
2つ合わせても遠く及ばない

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 13:11:15 ID:529kEApC
まあ、3年後にはアスクルしか残らない

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 13:50:42 ID:???
古い体質の文具業界としてはアスクルの急成長を忸怩たる思いで見ている

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/13(日) 21:40:46 ID:7+V4InUB
ハ●●●ッ●との不正で名を馳せたゴリラが今でもちゃっかり在籍しているような古い体質の業界。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 00:00:03 ID:???
相当ため込んだらしいな。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/14(月) 00:31:43 ID:???
営業成績捏造も懲戒免職モノだが、仕入の不正は警察沙汰だ
早く自首しろ、類人猿

61 :え?:2005/11/14(月) 00:46:13 ID:WidpB58M
●:ハリーポッタがどうした?

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 12:58:16 ID:???
話題が逸れたら書き込みが止んだな(w

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/15(火) 17:20:26 ID:???
フォー●スト関係者の内部告発板になってたもんな。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 01:47:41 ID:???
アス●ルさんいたらちょっと聞きたいんだが・・・
今日、代理店のヤツが来た時、返品の話出したら急に態度最悪になった。
まだ、気分悪!なんだけど。やめる気はないので。代理店だけ変更って可能?
ダメなら他社いくが・・・



65 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 02:20:26 ID:???
>>64
>代理店だけ変更
できなくはないが、簡単には無理。
明確な理由、代理店のせいで不快な思いをしていることを
問い合わせセンターにでも伝えて、強気で変更希望を伝えることだな。
できるかどうかは運しだい。

アスクル自体は、返品可能な商品で、送料がユーザー負担なら
返品しても何の問題もないはずだから
その辺を突っ込んでみるといいかもしれん。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 03:10:55 ID:???
フォー●ストは来年カウと統合されて消滅。
従業員の皆さんお疲れ様でした。
ご存知の通り退職金はありません。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 17:35:15 ID:???
退職金ないというか、むしろ年俸に初任給から退職金もボーナスも入ってるんだから、早く辞めたほうが得だよな。


68 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/16(水) 21:45:47 ID:???
・ドラッカー「従業員はコストではなく、資源である」
・某社長「従業員はコストである」
・某役員「顧客もコストである」


69 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 00:13:49 ID:???
三流企業フォー●ストの営業さん、天パですげー

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 00:49:46 ID:/2sW4+Da
68が会社で無駄なコストであることは確かなようだ

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/11/17(木) 01:04:27 ID:???
>>65
問い合わせセンターの人次第?
とりあえず、強気で言ってみます
サンクス



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)