5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FAHRENHEIT451

1 : ◆BNY8pC//zI :04/09/08 18:29
発火点ばかりの人生も悪くない

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/09/08 20:03
2様

3 : ◆BNY8pC//zI :04/09/08 21:44
名前も付け加えてみる

Going gets tough, tough gets going.


4 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/08 21:46
付け加えてなかった・・・・失礼

5 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/08 22:25
スレタイの「FAHRENHEIT451」ですが
「華氏(Farenheit)451」とは紙の燃える温度のことですが
発火点と考えると人生には色んな発火点があると思います
喜怒哀楽を表現するに至る発火点 色んな出来事がそうさせると思います
天にも昇らんほどの幸福感 地面に叩き付けられたような絶望感
全て何か起因する要素があるはず それでこのスレタイにしました

結局は日記にしか過ぎませんがw
何でもありです
どうぞよろしく

6 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/09 00:13
今夜のニュース23で東北地方は医者が足りない事を取り上げていた。

医大生が東北地方に行きたくない理由として
プライベートの時間が減る事や先輩医師との接触も少なく医者としての可能性が減っていくのが嫌だそうだ。
人を救う仕事でもやはり己の出世ないし成長を優先させたいと言った所か。
だが地方都会に限らず病人は存在し、長期的な病を抱える人が良い医者を求めて都会に赴くのはまず容易ではない。
経済的に余裕があれば都会の病院に入院する事も可能だろうが、ごく一部の裕福な人たちに限定。


年々減少する医師 増える患者
医者でも無いのに考え込む

7 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/09 00:31
Lake of Fire

Where do bad folks go when they die?
They don't go to heaven where the angels fly
They go down to the lake of fire and fry

Won't see 'em again till the fourth of july

I knew a lady who came from duluth
She got bit by a dog with a rabid tooth
She went to her grave just a little too soon
And she flew away howling on the yellow moon
[Repeat Chorus]

Now the people cry and the people moan
And they look for a dry place to call their home
And try to find some place to rest their bones
While the angels and the devils
Fight to claim them for their own

8 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/09 01:12
The man who sold the world(David Bowie Cover)

We passed upon the stair, we spoke of was and when
Although I wasn't there, he said I was his friend
Which came as some surprise I spoke into his eyes
I thought you died alone, a long long time ago
Oh no, not me
I never lost control
You're face to face
With The Man Who Sold The World
I laughed and shook his hand, and made my way back home

I searched for form and land, for years and years I roamed
I gazed a gazley stare at all the millions here
We must have died along, a long long time ago
Who knows? not me
We never lost control
You're face to face
With the Man who Sold the World

9 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/09 01:46
>>7のLake of Fireは Meat Puppets Coverです

知人に薦められた酒を飲む 美味い

味が某芋○会らしい これはこれで確かに美味しいが、やはり某会らしい味わい
先入観で見始めると「所詮これは〜だから」と諦めにも似たものを感じてならない

10 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/09 22:41
一体何処に向かうのやら先が全く見えない
と思いながらも
自分が何処に向かうのか先が見え過ぎていると言う事実を認めたくないだけかも

今日は不完全燃焼発火点無しの一日でした

11 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/09 22:49
発火点無しと言うかあえて発火させなかった
いちいち腹立てても仕方ない 諦めも肝心

12 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/09 23:08
「十六代」と言うネーミングがまたインチキ臭い 「十四代」じゃないのだから
が美味い物は美味い

昔から事実を認めないへそ曲がりをしてきて損も多かったが
事実を認めない事と目を背ける事は違う
目を背ける事も時には重要 何でも真正面からぶつかって行くと疲れる
後者であり続けたいと思ったが限界に気が付くのが遅かったか

13 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/09 23:19
Unpluggedのカートの歌声が最近の子守唄
「もうペニーロワイヤルティーのような音楽はやりたくない」
そう言った後に彼は逝ってしまった
彼の新しい音を聴きたかった

金貯めて休みをとってアバディーンを訪れるか
何の目的もない旅 それもいいだろう 今まで目的を意識し過ぎた

14 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/09 23:24
BS2で美少女アニメの詳しい解説(分析)をやっている
自分のために魔法を使うヒロインは誰々までで
世界を救う戦隊物系のヒロインはセーラームーンから らしい
そんな事を力説されても、と思ったが中々興味深い
普段実生活では聞かない話であり、出会う機会も無い人達なので真剣に耳を傾けてみようか

15 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/09 23:29
何故こんなに漢字を多用する名前ばかりなのか
子供にゃ覚えられないぞ 
本人も名前書く時に大変だろうに
しかしみんなアゴが三角だ・・・10頭身って何だ・・・男が男に恋するって何だ・・・

16 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/09 23:41
Plateau (Meat Puppets Cover)

Many a hand has scaled the grand old face of the plateau
Some belong to strangers and some to folks you know
Holy ghosts and talk show hosts are planted in the sand
To beautify the foothills and shake the many hands
There's nothing on the top but a bucket and a mop
And an illustrated book about birds
You see a lot up there but don't be scared
Who needs action when you got words

When you've finished with the mop then you can stop
And look at what you've done
The plateau's clean, no dirt to be seen
And the work it took was fun
Well the many hands began to scan around for the next plateau
Some said it was in Greenland and some in Mexico
Some decided it was nowhere except for where they stood
But they were all just guesses, wouldn't help you if they could

17 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/09 23:53
まぁ比重を間違えないように

18 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/10 00:29
Everything is going nut
"Fuckers" all do the good
"Holy ones" all do the shit
What a wonderful world
What a cruel world
What a piece of shit
I just can't stnad this pissed situation, which don't care of me
Do not swing me,throw me,and perish me

Say "on the beth" to all the fuckers and be the blessing upon you

19 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/10 00:47
チェリオのメロンソーダハイなるものを購入 
懐かしい味がする 確かにチェリオ+アルコールだ
最近昔のお菓子や飲み物の復刻版が多い気がする
懐古 温故 悪くない
ただ 昔に戻った気分になるが実際に戻れないわけで
思う事多々 故に酒で忘れようとするか 故に酒に溺れようとするか 故に酒で更に考えようとするか

20 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/10 00:52
美味い酒
良い音楽

それがあればいい
それだけでいい
他は要らない

21 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/10 00:58
季節は冬が好きだ

雪が黒いコートに落ちる時 結晶が少しだけはっきり見えて溶けてしまう
鮮明に結晶を見れた瞬間が楽しくて 雪が降っていても家に入らずコートに雪が付くのを待っていた
それで風邪を引いた事も多々
そして黒いコートが真っ白になって 自分の抱える暗い部分を覆ってくれるようで
下校時に雪が降らないかといつも願っていた

最近は温暖化で雪が降る事が減ったが あと数ヶ月待てば雪が降る
その時期を待ち望んで その時期に想いを向けて

22 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/11 12:55:46
No way from me , no way to me


23 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/11 21:38:18
相手の立場や状況をよく理解して 思いやりを示し忍耐できる人になりたい

24 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/11 21:41:17
昔のキャメロンディアスは良かった
なんかこうピチピチしてていいね
B級に出演してた頃が輝いていた俳優女優・・・・たくさんいるよな

25 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/11 21:48:10
最近食べて美味しかったのはナスの炭火焼
それを冷やして皮を剥いだものを塩味で
二人でコースで5000円だった たまには贅沢もいいかなと思った
楽しい時間だった 友よありがとう


26 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/11 21:57:45
ナスは栄養が殆どなく水分が94.1%
繊維質だけが唯一の救いか
でも野菜は健康に良い 毎日30品目は採れないが野菜を食べてビタミンを摂取しよう

27 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/11 22:44:43
少しショックな出来事が
まあいい
酒で流し去る 酒で忘れる 酒よ お前は俺の友だ

28 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/11 22:58:10
過去と他人は変えられぬ
分かってる
頭では理解しているさ
でも直視するとこんなにもキツイものだったのか
過去の事だから受け止めろ 消化しろ 忘れろ 昔の事をひっぱる人間になるな


29 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/11 23:11:07
しかし比重にガックリくる
結局重要なのはあちらの方なのかな
それならそれに合わせた程度の付き合いを決めなくてはいかん

30 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/11 23:14:19
真剣過ぎるのがいけないのか
体当たりし過ぎなのが悪いのか
猫のように好きなようにさせておけばいいのか
気が向いたら主人に擦り寄ってきて 勝手にいなくなる猫のように思えばいいのか
胃が痛い

31 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/11 23:50:09
がっかりする事が多いと思う一方で
単なる勘違い、思い違いであって欲しいと思う

32 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/12 03:50:48
相手が発火点に
こちらは一気に凝固点に

完全に見下されるようになったな
もうフィナーレか

33 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/13 02:32:57
後輩から恋の悩み相談を受ける
相談と言うか 既に答えは出てるじゃないか
お惚気かよこの野郎
しかし若いって素晴らしい羨ましい あんなに顔を真っ赤にして恋の話されたら
こっちの方が真っ赤になるわ

結果が出たら電話で報告くれるらしいが
あれはいい方向に転がるだろう 羨ましい話だ

34 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/13 02:39:39
怪我をした
痛い 内出血と捻挫

When it cools down once ,never get back to what it used to be.
There's no regret but sadness

35 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/13 02:51:03
絶望的で泣けてくる
今まで一体何だったのか
ああ、もう・・・・


36 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/13 03:17:31
I'll start this off
Without any words
I got so high that
I scratched 'til I bled

Love myself
Better than you
I know it's wrong
So what should I do?

The finest day
That I ever had
Was when I learned
To cry on command

I'm on a plain
I can't complain
I'm on a plain

My mother died
Every night
It's safe to say
Don't quote me on that

The black sheep got
Blackmailed again


37 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/13 03:18:30
Forgot to put
On the zip code

[Repeat chorus]

Somewhere I have heard this before
In a dream my memory has stored
As defense I'm neutered and spayed
What the hell am I trying to say?

It is now time
To make it unclear
To write off lines
That don't make a sense

One more special
Message to go
And then I'm done
And I can go home

[Repeat chorus]

38 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/13 03:33:09
結論は既出
求めている物とは違った様だ

ECのAugustが胸に突き刺さる
愛なんていらねえよ夏 否 今の自分が嫌いだ 何とか軌道修正をしたい
偏屈 理屈屋 細かい 虚栄 慢心 全て俺に当てはまる
自分自身のためだけに生きてみたい あと何年後の話だろう
今は目の前にある問題を片付けなくてはならない 少しずつ 形にならなくとも 

そうするしかない


39 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/13 03:38:23
>Won't see 'em again till the fourth of july
七月四日は独立記念日
しかしアメリカ自体がイギリスから流れたWasp(White Anglo-Saxson Puritan)移民で形成された国なのに
イギリスから独立を求めると言うのもおかしな話だ
イギリスから派生したアメリカ 当時なら第二のイギリスと言っても過言ではないが
今は全く違う国になった アメリカを知ってもイギリスを知らずと言った人は多い
今度はイギリスに行ってみようか 親類を頼って

40 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/13 03:40:04
>>39に訂正
WASP=Whie Anglo-Saxson Protestant
だった
ピューリタン革命でアメリカに移民した人が多く居た事とごっちゃになってた
勉強不足且つ薄学を露呈するはめに

41 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/13 03:54:40
>>40
White Anglo−Saxson Protestantだッッ!!!!

tが抜けてるじゃねーか・・・・・ハアー

42 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/13 23:05:09
見回しても売れる物がない
オークションでたくさん売れた時期が懐かしい

43 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/13 23:21:29
一張羅を売るか

44 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/13 23:29:14
一張羅を売っても大した金額にならないそうで
泣きそう

今まで無駄金を遣ってきた
少し節約してみるか コンビニでの買い食いを禁止 ジュースも禁止 酒も減らそう

これで3万は浮くはず(多分

45 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/13 23:31:20
昔から整理整頓ができない性格
小学校一年生の担任にもそう言われたっけ
几帳面そうに見えるがかなり大雑把
どうでもいいところは細かい
平衡を保つって難しいね

46 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/13 23:35:58
子供を虐待か・・・・何を考えているのか
病んでる病んでる病んでるみんな病んでる

47 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/13 23:45:39
相当苦しんでいるみたいだ
もう俺には何もしてやれないのだが

出来ればその気持ちをもっと早く持って欲しかった
それにもっと早く気が付いて欲しかった
そうすれば今が今とは違っていただろうに
俺はもう引き返す気はない 引き返せないし 引き返してリターンがあるのも怖い
ここで何かを学んで明日に繋げて欲しい 辛くても思い出してもそこで甘えてしまえば何にもならない
元の木阿弥 
本気で想ったから俺から一時的な救いの手を差し伸べる事はしない
もうお互い違う道を歩き始めたのだから 引きずらないで欲しいし俺も引きずりたくない
何を言ってもいい 何を想ってもいい でも過去は変えられない もう戻らないんだ
目の前にあるのは今日と明日 そこにパワーを注げ 辛いけどそうするしかない
俺はもうそうし始めた 確かにあの頃は良かったと想う事はあるが所詮過去の思い出
今に繋げられるよう気合を入れてやるしかないんだ 辛いのは分かる でも耐えて乗り越えて明日に繋げてくれ

48 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/14 03:11:32
でもダラダラ続くだけの悪循環
元の木阿弥だ
奴には頑張って欲しい それを心の中で応援するしかできない
今置かれている状況は可哀想だがな
友達として新たに始めたいと言われてもあちらがそれ以上を求めているのは明白
ならばここで切るしかない 冷たかったかも知れない
でも嫌われてもそうするしかなかった
本当の優しさには厳しさも含まれるから これで良かった 同情は愛情にはならないから

49 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/14 22:12:00
頭では分かっている事でも精神が納得していない

50 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/14 22:21:04
やはり違う何かが違う
求めていたモノではない
いらないという事ではない
だが居なくてはいけないわけではない
何だこの感情は
与える事と受ける事 比率は10:2か8:2か5:2か はたまた1:2か
俺は10をしてしまう 手抜きは嫌いだ
それ故にリスクも大きい ドカンと大きく圧し掛かるモノもある
もっと気楽に考えたら良い 楽観的に見たらいい 
それができれば苦労しない できたらどんなに楽か
俺が何か大きな事を成し遂げるとは思ってもいない 無論相手を変える事など出来やしない
遣る事が裏目に出てる でも相手の言いなりにはなる気もない
ならば流れに身を委ねるしかないか その終点が見えると言うのに 流れに逆らわずに行くか 行くまいか

51 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/14 22:25:17
でも嫌なモノは嫌だ
言いたい事があれば言えばいい
黙ってるな 
逃げるな
言い訳をするな

でもそんな強くいられる人ばかりじゃない事も覚えておけ

52 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/14 22:30:16
子供らを被害者に 加害者にもせずに
この街で暮らすため まず何をすべきだろう?
でももしも被害者に 加害者になったとき
出来ることと言えば
涙を流し 瞼を腫らし
祈るほかにないのか?


53 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/14 22:32:43
この世界に潜む 怒りや悲しみに
あと何度出会うだろう それを許せるかな?
明日 もし晴れたら広い公園へ行こう
そしてブラブラ歩こう
手をつないで 犬も連れて
何も考えないで行こう

54 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/14 22:34:41
子供らを被害者に 加害者にもせずに
この街で暮らすため まず何をすべきだろう?
でももしも被害者に 加害者になったとき
かろうじて出来ることは
相変わらず 性懲りもなく
愛すこと以外にない

55 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/14 22:38:40
来年の自分はどうなってるんだろう
再来年は
3年後は
5年後は

去年の自分はどうだったか
一昨年は
3年前は

希望を抱いていたあの頃は

56 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/14 22:44:45
過去は変えられない なら今頑張るのみさ
でも頑張ってるよ そう 頑張ってるよ でもこれ以上しなくちゃならないのか?
限界なのにまだ頑張るのか?
血反吐を吐き 苦しくても笑顔を見せ 他人にいつも頼られる人間を目指すのか?
それでいいのか それが求めていた自分か それで満足なのか?
分からない 分からない 分からない 分からない
答えなんかありゃしない 答えなどいらない
答えの見える人生は退屈 答えの見えない人生が楽しい
見つかってしまったら生きる意味など無くなるから

57 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/14 22:53:37
昔から自分には闇の部分があった いや 闇の部分を構築されたと言うべきか
10代の頃の方が色々を我慢できていた あの頃は我慢するしか対処方法が分からなかった
今は駄目だな 我慢や辛抱と言う言葉を忘れてしまったらしい
言いたい事をすぐに言ってしまう それが相手をどれだけ傷付けるかは二の次で

原点に返ろうか 強いと錯覚していたあの頃の自分に

どんなに悲しくても泣かず どんなに人恋しくても人を求めず
どんなに笑いたくても無表情を貫き どんなに堕落したくとも潔白を目指し 
自分自身と戦って苦悩していたあの日に戻ろうか
その方がマシだ

少なくとも今よりは そう今よりはマシだった
あの頃の自分が今の自分を見てどう思うだろう 殴らずにはいられないだろう
こんなに不甲斐なくなってしまった未来の自分を

58 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/14 22:58:41
言葉で色々傷つけたり疲れさせたりしてごめんよ


59 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/14 23:04:47
あと2年生きたら終わりのはずだったのにここまで生きると思わなかった
生きたいと願う人が死んでしまい 死にたいと願う人が死ねない
そんなものかも知れないが人の死を見過ぎてきた
でも俺は生きている 生かされている ならば生きるのか 生きるなら全力でやりたい
だが10代の頃のように感情の回路を遮断して生きたい
今は感情が豊かになり過ぎた それ故良い事もあれば悪い事もある
良い事も悪い事もなかったあの頃のようにもう一度生きられるのか?
多分無理だろう でも逆行してみよう そうすればバランスも保てる気もするから

60 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/14 23:09:11
純粋に好きだ
それだけ言えればいい いや それが言えればいいんだ

61 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/14 23:15:22
無言電話があった
君だと分かっていたけど掛け直さなかった
君の比重には耐えられないし その比重にもう左右されたくない
君は君の道を見つけたのだからその道を進め
俺は別の道を行ってるのだから無理やりジャンクションを造ろうとしないでくれ
それがここまで書いてきた君への事なのだから もう終わったのだから 
終わったら次に進むしかないのだから それがお互いのため

俺にはもう君とは違う、別の貴い物を見出したのだから

62 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/14 23:19:53
今度機会があったらはっきり言おう
いらない 必要ない もう違う道を歩んでるから

かなりキツイと思うが言わざるを得ないだろう
一切の関係を切らないと駄目だと 一切の関係を切りたいと言わなければ駄目だと

本気で分かり合えたと思えるからこそ切るんだ 分かってくれ頼む 分かってくれ

63 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/14 23:24:43
だけど
あるがままの心で生きようと願うから
人はまた傷ついてゆく
知らぬ間に築いてた自分らしさの檻の中で
もがいてるなら誰だってそう
僕だってそうなんだ

64 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/14 23:37:32
とりあえずフィナーレ演奏しとくか

65 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/14 23:53:30
カスタネットでね>演奏

66 :冬至 ◆BNY8pC//zI :04/09/15 01:04:20
ラストエンペラー

67 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/10/12 06:39:13
>>1

 ゴ キ ブ リ を 

 「 い い ゴ キ ブ リ 」 と 「 悪 い ゴ キ ブ リ 」 と 区 別 す る 人 は い ま せ ん 。

 ゴ キ ブ リ は 所 詮 ゴ キ ブ リ で す 。 

 死 ん で く だ さ い 。




68 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/16 06:12:56















21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)