5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「世界の車窓から」毎日見て感想を言い合ってみましょう!

1 :えああ:04/09/30 20:43:14
スレタイ通りです。


2 :ステファン:04/09/30 21:29:31
2!
世界の車窓からって毎日やってるんですね。
なるほど。
ttp://jp.fujitsu.com/train/

3 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :04/09/30 21:41:30
ちゃらっ ちゃっちゃっ ちゃっ ちゃっ ちゃっ ちゃーらーーー ちゃらーらんらー

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/09/30 22:00:34
あーごめんその時間はWBSだわ。

5 :ステファン:04/09/30 23:09:03
とりあえず久しぶりに見てみようかと思う。

6 :ステファン:04/09/30 23:15:17
じいさんのすばらしい鼻。

7 :えああ:04/10/01 00:26:00
早く明日にならないかねぇ・・・
今日見逃しちゃいました。
切腹。

8 :ステファン:04/10/01 19:35:55
>>7
baka!

9 :ステファン:04/10/01 23:32:15
今日も見てみた。真面目だな私。
階段が名物の街。
リュックしょって通学途中らしい女の子が写ってた。
日常だ。

>>1さんは今日は見ましたか…?

10 :ステファン:04/10/02 22:52:07
…放置されてるorz

今日は私の地域は放送無いからな。

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/10/03 11:34:51
わぁぁぁぁ
寝ちゃったょ・・・
マジでスマソ。
今日見るんで。
でも明日書き込みになるかも。
死にそう

12 :ステファン:04/10/06 23:23:44
独りでもめげずにこのスレを守り立てて参りたいと思いますコノヤロー。
今日はドイツのケルン。
ケルン凄い。駅の目の前が大聖堂。
例えるなら百貨店のかわりに東大寺。

13 : ◆SAS/wv198w :04/10/07 23:14:19
都電荒川線でもアップルワインを飲ませてほすぃ。

14 :ステファン:04/10/07 23:16:26
今日はコブレンツ。
電車の旅に出かけるおばちゃんの集団が酒を飲みながら手作りのつまみを持ち寄ってだはははははって笑ってた。
おばちゃんはどこへ行ってもおばちゃんなのかな。

15 :ステファン:04/10/08 23:15:22
ローレライって意外と地味だな。

16 : ◆SAS/wv198w :04/10/09 00:01:48
今日は見逃してしまいますた。

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/10/09 20:05:44
スレ主です。
昨日はハーナウ地方。
電車に自転車を乗せてもいいそうです。

長い間放置スマソ

18 : ◆SAS/wv198w :04/10/10 01:37:46
この番組は土曜日もあるんですね、見逃してしまいますた。

19 :スレ主:04/10/11 06:06:11
昨日やってなかった希ガス

20 :ステファン:04/10/11 07:12:39
地域によって違うのですな。
私の住む場所では土日はやってないす。

21 :ステファン:04/10/12 23:15:21
今日はフランクフルト。
子供はなぜか鉄道好きだよね。

22 : ◆SAS/wv198w :04/10/13 20:10:15
しまった。見よう見ようと思っていたのに・・・。
忘れないようにTClockのアラームを設定しますた。
これでPCさえオンならモーマンタイです。

23 :スレ主:04/10/13 20:47:02
>>22
意気込みがすごい・・・
自分の地域では11時からなんですょ。



24 :ステファン:04/10/13 21:54:48
世界の車窓からを毎日見るようになって生活にメリハリが。
世界の車窓のために風呂に早く入ったりとか。

25 : ◆SAS/wv198w :04/10/13 23:16:51
今夜はバッチリ見ますた。

外国の鉄道のプラットフォームは日本のよりカナーリ低いですね。
この違いにどんな意味があるのか分かりませんけど。

26 :ステファン:04/10/13 23:26:46
ママにしがみつく子供が可愛かった。
自転車と電車でどこへでも行けるのってうらやましい。
車嫌いだから。

27 : ◆SAS/wv198w :04/10/14 23:29:31
外国の列車はシートの出来がよさげだなあ。

28 :ステファン:04/10/14 23:33:36
今日はフルダ。
ドイツって全体的に色使いが可愛いね。

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/10/14 23:39:42
( ゚д゚)ポカーン

30 :ステファン:04/10/15 19:38:01
あれ?呆れられた?

31 : ◆SAS/wv198w :04/10/15 23:17:27
大学の街・・・。
日本だったらどこだろう、八王子?町田?

32 :世界 ◆WORLD4DUBQ :04/10/16 10:52:05
こういうのはおもしろいと思うなーぼくはー

33 :スレ主 ◆yn1CJE2Xkc :04/10/16 20:54:27
よくわかんないんですけど・・・
名前の最後に「#Pass」と入力すればいいんでしょうか。うろ覚えなもんで。

昨日は、ゲンディッゲン・・・だったかな?ややこしい地名でした。
内容はよくわかりませんでしたが・・・
なんだか陽気な町でした。

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/10/16 22:47:02
本日の「世界の車窓から」は東武野田線春日部駅
(ナレーター石丸謙二郎)だったのですが。

35 : ◆SAS/wv198w :04/10/16 22:57:42
やっぱ陸蒸気はいいですね。
去年(だったかな?)見た新日本紀行の再放送「三重連の峠」を
思い出しますた。

36 : ◆SAS/wv198w :04/10/16 23:01:42
ブロッケン山の頂上に駅があって、
陸蒸気タンはそこまで登るのだろうか(*´Д`)/lァ/lァ

37 : ◆SAS/wv198w :04/10/17 23:27:11
陸蒸気タン、ブロッケン山頂めざして出発進行!

38 :ステファン:04/10/18 23:16:00
子供がたくさんいる町は良いと思う。

39 : ◆SAS/wv198w :04/10/18 23:17:24
ヴェルニゲローデに限らず、欧米の町は
電柱が林立していないから綺麗に見えます。
日本の町は電柱と看板と自販機のせいで
美観が損なわれている罠。
建物の並び方にも統一感がないし。

40 : ◆SAS/wv198w :04/10/19 23:19:04
ヤパーリ独逸は森の国だなあ。ハルツ山地は
シュヴァルツヴァルト地域じゃないけど、森が深々している。
なんか、ウェーバー「魔弾の射手」の舞台を見たくなった。
とりあえずカルロスのCDを聴こうかな。

41 :ステファン:04/10/19 23:41:53
あの民族衣装の帽子は何かのつまみのように見えた。

42 : ◆SAS/wv198w :04/10/20 23:14:56
犬が座席にすわって窓の景色を見てるよ(・∀・)イイ!!

43 :ステファン:04/10/21 00:20:29
早くてカッコ良い電車…。
ドイツに行ってみたい熱が再燃しそうです。

44 : ◆SAS/wv198w :04/10/21 23:25:50
金髪の人は何色を着ても似合うから(・∀・)イイ!!

45 :ステファン:04/10/21 23:53:13
今日はゲッティンゲン
…て良く見たら私の住む地域では
ほぼ1週間遅れで放送されていることがわかりました。
おいおーい。

46 : ◆SAS/wv198w :04/10/22 00:10:31
>>45
うへぇ、ホントですか?
そいや、ステファンさんと漏れのカキコ、
ビミョーに噛み合わないなと思っていたのですが(^^;)
週末の放送の有無ですこしずつズレるのでしょうか・・・。

47 :ステファン:04/10/22 00:18:45
>>46
週末の放送のせいですかねー
うはー。

48 : ◆SAS/wv198w :04/10/22 23:14:26
放送のズレにもめげず、今夜もカキコ!

ブロッケン山頂駅に到着。放送塔とか気象観測所とか
意外にいろいろあってビクーリ。

49 :ステファン:04/10/23 00:17:56
そうだ!めげずにカキコ!

今、ヴェルニゲローデ。古城はすてき。
これからブロッケンに向けて出発です。


50 : ◆SAS/wv198w :04/10/23 22:57:31
今日はゲッティンゲン出発。
2両編成の可愛い車両なのに、意外にハイスピード。
乗ってる犬が目を回す鴨。

51 : ◆SAS/wv198w :04/10/24 23:14:06
それにしても車内はガラガラ、お客が少ないです。
運転士のおじさん、映画「小さな恋のメロディ」の
メロディのお父さんにソックリです。

52 :ステファン:04/10/25 23:14:25
蒸気機関ってカコイイ!

53 : ◆SAS/wv198w :04/10/25 23:15:28
「ハーメルンのねずみ取り男」って言うのかぁ。
「ハーメルンの笛吹き男」かと思ってた。

54 :ステファン:04/10/27 03:00:52
すいません寝てました。
それにしても、この地域では土日の放送がないといっても、約1週間しか遅れがないのはどういうことなんだろう。
もっと遅れててもいいはずなのに。
どこかで帳じりをあわせているんだろうなぁ…

55 : ◆SAS/wv198w :04/10/27 23:16:46
ハノーバーへ向かう列車。
緑の中を走る赤い列車はコントラストが綺麗です。

  昨夜は漏れも寝てしまいました(^^;)

56 :ステファン:04/10/27 23:24:36
電車の中で同窓会。
卒業から50年が過ぎても関係を持ち続けられるのはうらやましいです。

57 : ◆SAS/wv198w :04/10/28 23:16:04
ハノーバー中央駅に到着。
ハノーバーの街並みはものすごく綺麗。ゴミひとつない。
洗濯物も干してない。生活臭が感じられない。

58 : ◆SAS/wv198w :04/10/29 23:18:25
ソーセージうまそ〜。
むこうは魚肉ソーセージなんて間違っても売ってないだろうなあ。

59 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/10/29 23:57:53
ttp://jp.fujitsu.com/train/
一応、はっておこう

60 :ステファン:04/10/30 00:05:52
黒い犬が可愛い。
犬と旅したいなぁ。あてもなく。

61 : ◆SAS/wv198w :04/10/30 22:54:38
自転車をそのまま車両に乗せられるのはイイ!!
輪行袋に入れる手間が省けるのはありがたいです。

62 : ◆SAS/wv198w :04/10/31 23:12:03
座席が全部後ろ向きだけど、向き変えられないのかなぁ。
これじゃKTX並みだ罠。

63 : ◆SAS/wv198w :04/11/01 23:15:40
しまった、トイレに逝っていて見そびれてしまった。
鬱だ・・・。

64 : ◆SAS/wv198w :04/11/02 23:13:32
今日はブレーメンを出発。
それにしてもドイツの列車はシートがデカい。

65 :ステファン:04/11/02 23:57:06
なんか仕事が忙しくて見れる時間に帰って来れない…。

66 : ◆SAS/wv198w :04/11/03 00:06:11
>>65
お仕事お疲れさまです。見られる日だけ見るってことで
お気楽に逝きましょう。漏れも昨日は見そびれたし・・・。

67 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/11/03 23:14:51
ハンブルク到着。
ブラームスの生誕地。
ピアノ協奏曲第1番を聴きたくなった。
ポリーニ/ベーム/ウィーン・フィルのCDで。

68 :ステファン:04/11/03 23:20:08
ハノーバー到着。
壁の変な顔のレリーフがとてもいい。

69 : ◆SAS/wv198w :04/11/05 00:05:53
タンクトップのお姉さんの巨乳(*´Д`)/lァ/lァ

70 :かまぼこ ◆u2MANKOJrs :04/11/05 00:36:31
(;´Q`) な、なんだってー!

71 :ステファン:04/11/05 00:38:24
ホットドックが美味しそう。
ああー肉ー。

72 : ◆SAS/wv198w :04/11/05 23:16:17
バックパッカーが背負っていた荷物、ずいぶん軽そうだった。
カネをかけて軽い装備を揃えたか、ビンボーで装備品が少ないか、
どっちかだわな。

73 : ◆SAS/wv198w :04/11/06 23:26:11
今日はリューベック出発。
小学生の団体(・∀・)イイ!!
漏れは炉利じゃないけど金髪の女の子はキャワユイと思ふ。
ふひひひひ。

74 :ステファン:04/11/09 23:17:29
ブレーメン出発。
子供が健康の象徴に見えます。
ああー健康ー…

75 :ステファン:04/11/10 23:17:38
ハンブルクに到着。
教会とか良いわー。ああいうの一度は見たいわー…
と思いながらこたつでみかんを食べています。

76 :ステファン:04/11/16 23:31:03
皆さん見てますか?
今日はバート・ドーベラン。
町の中を蒸気機関車が走っています。カコイイ。
町の壁が不自然な程きれいなのは気になりましたが。

もう本放送ではタイ・マレーシア・シンガポール編に入ってるみたいですね。

77 :ステファン:04/11/23 23:16:47
さーさー人が居なくなってますよ
今日はバンコクを出発。
海外には行ったことがない。
アジア圏にさえ行ったことがない自分がなんだか恥ずかしい。

78 :ステファン:04/11/26 23:18:45
…始まったところで久しく会ってない友達からメールが来て、マトモに見られなかった。
あーあナイトスクープが始まっちゃったよ。

79 :1:04/12/15 18:34:23
久しぶりにきてみたら、けっこうスレのびてる・・・

80 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/17 15:55:58
覚えてたら、観てみます。

81 :80:04/12/17 23:20:37
覚えてたけど寝てしまったので気付いたら11:15でした。orz

82 :80:04/12/18 23:14:07
バンコクのファなんたらホーンて駅を出発。
列車がシルバーにオレンジのラインが入ってるやつで高崎線みたい。
人が乗り込むところを見て、
ホームが日本みたいに高くなってないことを思い出した。

83 :80:04/12/20 00:06:23
うぅ‥結構見逃す。

84 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/01/18 07:56:21
                                        ┏┓
    ┏━━━━━━━━┓      ┏━━━━┛┗━━━━┓
    ┃┏━━┓┏━━━┛      ┃┏━━━━━━━━━┛
    ┃┗━━┛┗━━┓        ┃┃    ┏┓  ┏┓
    ┃┏━━┓┏━━┛        ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
    ┃┗━━┛┗━━┓        ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
    ┃┏━━┓┏━━┛        ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
    ┃┃    ┃┃              ┃┏━━━━━━━━━┛
    ┃┗━━┛┗━━━━┓    ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
    ┗━━━━━━━━┓┃    ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
    ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃  ┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛   
    ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃  ┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓ 
  ┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃  ┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃ 
  ┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛  ┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛ じゃねーの

       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ゚,_ゝ゚).  ( ゚,_ゝ゚) .( ゚,_ゝ゚). ( ゚,_ゝ゚)
     ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
    ( ゚,_ゝ゚). ( ゚,_ゝ゚)  .( ゚,_ゝ゚). ( ゚,_ゝ゚)
   ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
   ( ゚,_ゝ゚). ( ゚,_ゝ゚)  .( ゚,_ゝ゚) .( ゚,_ゝ゚)/|
  (____)  (____) (____) (____)
/   ./|./   /|./   /|./   ,/|
| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/|
||' ̄ ̄ ||  ||' ̄ ̄ ||  ||' ̄ ̄ ||  ||' ̄ ̄ ||                           _| ̄|○←>>1





85 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/09 16:44:09
うむう・・・
時間帯が微妙すぎるし、5分で終わるというのは厳しいですね・・・

86 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/13 16:10:10
良スレなのかどうなのかワカラン・・・・

87 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/03/26(土) 21:17:16
それが、世界の車窓からクオリティ。

88 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/03/26(土) 23:10:56
今見たぞ。でも見たってか聞いてただけだ…
ナレーションは竹中直人なのか?って思いつつ気づいたらもう終わってた…

89 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/03/28(月) 09:23:00
世界の車窓からっておもろいの?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)