5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近見たもの 11

1 :おいらの空:04/12/03 10:01:37
夢板でやってたんですが、自分のペースと板のdat落ちのペースが合わなくなったんで
引っ越してきました。
どうぞよしなに。

2 :おいらの空:04/12/03 10:02:10
……って、板違い?(汗)

3 :おいらの空:04/12/03 10:04:54
まあ、削除依頼はご自由に(w

それにしても、スレ立てて1日でdat落ちですってよ奥さん。
世知辛い世の中になったなあ。

4 :おいらの空:04/12/03 10:05:25
その前に、2chのリソースで一人遊びするなって話か。

5 :おいらの空:04/12/03 10:06:27
sageでレスしててもいつまでも下がらなそうだなこの板。

6 :おいらの空:04/12/03 10:09:33
気づけば2chでコテやってもう4年か。。
空気コテで半名無しなので誰も知らないと思いますが。

7 :おいらの空:04/12/03 10:10:10
一番好きな板は自宅鯖時代のなんでもあり板です。

8 :おいらの空:04/12/03 10:18:45
あ、そだ、前スレでしそこねたレス返し。

>萌江ちゃん
がんがれー。継続は力なり、と飽きっぽい私は無責任に思います(ぉぃ
きっかり3年周期なんだよな、自分の場合。

血液型と星座が同じだけでよくもまあここまで似るものだと感心しますですよ。
でも、同じだと確信できれば対処法も自分のメンテと同じにすればいいだけで。
ある意味楽なのか?
まあでも、別人でもあるので、そこは見誤らないように気をつけるです。

9 :そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVA :04/12/03 10:26:59
何だかこういうスレにレスしてみたくなっちゃうのよねえ。

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/03 10:27:26
>>2-3
特にローカルルールなどないから大丈夫。雑談板だしね

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:04/12/03 12:53:48
とはいえ、「秘密です。」なので、
直リンクなど避けてもらえれば嬉しいかな。

12 :おいらの空:04/12/03 13:17:34
うお、ほんとに下がらねえ……(汗)
底の方でぼやくのが好みです。できればsageて頂けるとありがたいです。
……ここにはそこちーはいないよな?

13 :おいらの空:04/12/03 13:20:38
>そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVAさん
どうも。
自分もしくは特定少数にしか判らないことを適当にぼやく予定なので、
質問には答えませんよ?(ぉぃ

>10-11さん
了解です。アドバイスあり。

14 :そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVA :04/12/03 13:33:05
ご安心を〜
人に質問する予定ないから。
邪魔だったら言ってそく消えるよ

15 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/03 14:00:31
久々にトリッパーを回してみた。

>そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVAさん
では、お互いマイペースでよろ。

16 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/03 14:09:44
be板とやらで久々にひろゆきさんを見た。
会員制2ちゃんねるかあ。。
はてなアンテナみたいなことをやりたいのかな。
少数精鋭で面白いことをやりたいとはずっと言ってたけど。

空回ってたのは自分だけじゃないはずだが、指摘されると腹が立つな。
しかし眠い。。

17 :萌江:04/12/03 22:51:39
お引越完了おめ。

最近は、どこにどんな板があるのかもよくわからない状態に。。
板の特定スレにひきこもりです。あはは。
継続は力なり。確かに。
でも、その継続が出来てないのよん。。。orz

18 :そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVA :04/12/04 09:20:44
おいらの空っていい名前だなあ。

子供の頃「俺の空」ってマンガあったなあ。
なんか年がバレそう。

挨拶遅れてる 始めまして

同じ名前でも字が違うと印象がずいぶん違うもんだなあとポツリ呟く。


19 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/04 14:24:12
>萌江ちゃん
足跡ありー。
板は多すぎてかちゅの板一覧にも検索機能が欲しいくらいですな。
私も最近は巡回先決まってる。。
継続は私も苦手というか。なにそれおいしい?て感じです(笑)
萌え対象が変わるたびに友達まで総入れ替え(ぉぃ
萌江ちゃんとみたいに続いている友人は何人かいるけれど。。

>そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVAさん
改めまして、はじめましてー。
コテをほめてくださってありがとうございます。
実は元ネタはその「俺の空」です。
漢字は表意文字だから、音は同じでもイメージは変わりますよね。
それと、ひらがなはやっぱりまぁるいし、カタカナはカクカクしてる。

20 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/04 14:26:21
ケンカの原因を思う日々ですが、どっちが悪いかじゃなくて、
どこですれ違ったのかを考えよう。
犯人探しはあまり意味がない。

21 :そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVA :04/12/04 16:17:28
この壁板はいいやねえ。
マタ〜リマタ〜リゆっくり時が進んでいく。
ポツリポツリと1個づつ落ちてくる水滴みたい。


22 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/06 15:01:57
もっかいテス。

23 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/06 15:06:02
書けたー。全然書き込めないから何かと思った。

昨日はケーブルテレビがあぼーんしてプチ祭でした。
新選組見てたのに!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1102253927/
自分はネットもケーブルなので、情報を得るのに携帯握り締めてましたよ。
そしてこんなときにはやっぱりお役立ちの2ちゃんねる。
いち地方の零細ケーブル局のニュースなんてほかじゃわからないもんなあ。
まあその、ニュースになってても見られなかったわけですが。

24 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/06 15:11:14
えーとー。頑張れ俺。

「お前は嫌いだがお前の書くものは好きなのでとっとと書きやがれ」
というのはすごいプレッシャーのかけ方だなと。
残念ながら気持ちはよく判ってしまうので、ぼちぼちやるかと思いつつ。
なかなか集中できんなあ。。

25 :萌江:04/12/06 23:52:47
私は、おいらさんの書くものはあんまり知らないけれど、
おいらさんは好きだから、頑張ってと思う。

おいらさんが納得できるものが書けますように。

26 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/07 01:47:53
>萌江ちゃん
ありがとー。
ずっと書きたかったけどつい後回しにしてた話なので、やるです。

ひどい台詞だと普通は思うよな。>24
でもこう、感情の中身は多分自分が全身タイツマニアの人に時折感じてたものと同じなので、
無碍には出来ないちうか(笑)
いっそほほえましいとでも思ってないとやってられん。
自分にその感情がある以上はね。。

27 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/09 07:03:38
今日はライブなのにテンションあがらーん! むかつくー!
何ヶ月前から待ち焦がれてたと思ってんだよ!

電波で呼べる友人に愚痴ったら、
「それはお前欲求不満だ」
と言われました。
突飛ながらもちょびっと納得がいったので、コピってもらってた「花と蛇」を見ました。
別の友人と一度は見てるんですが、彩かわいいなあ。
一緒に見た友人が「理想の受! 理想の受!」とおおはしゃぎだったのを思い出しつつ。
いや、彩はかわいいけども。それはどうかと。
そんな思考回路のおまいが大好きだ。
ああ、彼女はずっとぼやいてるかの人ではありませぬ。

ヘコんでるのでブログで電波レビューでも書いてくるかなあ。。
(花と蛇のじゃないすよ?)
サイト構築とかすると少し気分が晴れるのですが。

28 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/09 11:45:58
冬の本がもう刷り上って届きましたよ。
そういうもんだと思いつつも、こんなに早く上がってくると
締切をせっついた相方に何をどういえばいいのか判らなくなったり(汗)
何の問題もなければ、今日会うんだし渡すんだけども。

うがー。めんどくせー!

29 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/10 12:21:12
ライブ行ってきますた。かっちょよかったよーん。
なんちゅかあれですな、気が乗らないとぐじぐじ考えているよりは、
なんでもいいからやって過ごすのが精神衛生にはいいようで。
とにかくがつがつ文章を書いていると気が晴れます。
めんどくさいことは後回し!

30 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/13 23:18:40
悪いことって言うのは重なるもんだなあ。。しょんぼり。。

今日は楽しかったです。食事は美味しかったし。
でも、いろいろごめんなさい。。。(涙)

31 :萌江:04/12/13 23:38:38
何を泣いているのだ〜??
大丈夫大丈夫。きっと神様がなんとかしてくれます。(素)

てゆか、すんごく楽しかったね!

32 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/15 02:53:32
>萌江ちゃん
あい、楽しかったでつ。
最近ワカゾーどもにきりきり舞いさせられていたので、同世代との会話にほっとしたのもあり。
ガンダム種運命を見てみようかと思いました。
前作の種はね、龍騎で弁護士をやってた人が声優で出てたのでちょろっと見てたんだー。
てゆか会いたかったよもう一度(涙)
色々すまん。そしてよろしくです。。

最近ゴッゴルな人のスレも見てきますた。
愛してるだなんて……(照)
ぽんぽんぎぅのおねだりにもくらっとしました。
相変わらず面白ぇ。
ブログをブクマしとくかなあ。

33 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/15 03:10:57
思い悩むのはもうやめたい。
全部投げ捨てれば楽になれるかといえばそうでもない。
一度思い入れたら何があっても「嫌い」にはなるまいというのは
いろいろポンコツでやらかしがちな自分を許すための誓い。
でももう、忍耐力が続かないかもだ。

キツいのは多分、彼女が自分や他人を許すことを知らないからだ。
表面上「忘れて」はいても、心の奥底でずっと残り続ける思い。
それがふとしたきっかけで顔を出し、自分も相手も責め始める。
しんどそうだなとは思うけれど、引き受ける自信は、ない。
もっとバカになればいいのに。
まあ、若いからなあ。。

34 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/15 17:09:48
予定がめまぐるしく変わってしまい、毎日きりきりまいです。
頭の中でピンクレディーのサウスポーが回っています。。
萌江ちゃんも振り回してすまんです。
昨日親に頼んだときは「そんなの絶対許さない」てな口ぶりだったんだよう。。
住所入りのロングメールは届いてますか?
連絡帳のメルアドが生きてるならそっちにも送るです。
時間を空けてもらえるなら今晩メッセでもいいですが。
11時くらい?
ああもう、なんちゅかヘコむ。。

35 :萌江:04/12/15 20:30:32
ロングメール、だめぽい。。。ごめんね。
メルアド生きてるですよー。
メッセでもいいんだけれど、その時間、今日はもう寝てるかもなので。。
こちらこそ、いろいろごめんなさいなのです。
でも、よかったー! バンザーイヽ(´ー`)ノ

例の人は、たまにほろりとやらかしてくれるアレコレがとても愉快(笑)

36 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/16 02:17:24
ういす。んでは、メールを送るですー。
萌江ちゃんには感謝こそすれ謝られるいわれはないすよ?
まずはめでたしでほんとによかったあ。

どうにも調子悪げなので、占い三昧です。
あんまし運勢とかは信じないんだけども、わりとありがたく読める占い。
ジョナサン(乙女座)part 13
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1099173036/
蟹座のも貼っておいてみる。
★☆かに座のケイナーパート8☆★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1101876814/

本当に当たっているのか、弱ってるから縋ってるのかは判らないけども。。
とりあいず、来週まで頑張ればいいみたいです。

37 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/16 04:02:29
「無理しないでね」と言って怒られるいわれが未だに判らない。
どう言われようとしたい無理はするし、出来ない無理はしないので。
(それは無理ではないわいな)
自分は言われるととてもほっとするんだけどなあ。
そんなに強制力のある言葉とも思わんのだけど。
これは、最初からの疑問。

38 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/16 16:22:06
上を書いてふと、若かりし頃、手編みのマフラーを渡すために
高熱を押して出かけたことを思い出しました。
「とっとと帰れ」
といわれて、「女心が判ってないっ!」とたいそう憤慨したものですが、
なるほどな。こういうことか。……違うかな。

つまりはなんだ、それまでの頑張りを否定された気分になるのかなと。
この話は、機会があったらしてみたいなあ。

39 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/16 16:24:15
とはいえ、だ。
上のマフラーのケースでも、無理してそうな奴を見るときも、
相手としては「無理するな」としか言いようがないわけで。
それとも、他に言葉があるんだろうか。

40 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/19 23:12:06
ものすごくドス黒い感情が渦巻いてて手がつけられません。

さっくり愚痴ると、昨日またライブだったんですが、
・待ち合わせようとメッセを立ち上げた途端に落ちられる。
・別ルートで待ち合わせを頼むもさっくり無視。
・ライブ会場で撮った写真の送信を頼むがこれも無視。
・渡したブツ(本じゃなくてね)の礼もなし。
とまあ、事情があるのかもしれませんが悪意しか感じられない仕打ちをされており、
怒りを通り越して悲しみしか感じません。
おまい、そうまでして私に嫌われたいんか。
いやまあ、単なる嫌いだちう意思表示かもしれませんが、それにしたってなあ。

自分は直感でダメな人とは最初からかかわりを持たないので、行動の意味が判らないです。
そもそも、そこまで他人を憎悪したことないんだよな。。
エネルギーいるじゃん、無駄に。
好きな人のヤなとこは、どうでもよければ無視するし、無視できなきゃ本人に苦情を言うし。
細かく腹の立つことはしょっちゅうあるけど、一晩寝れば忘れてるしな。

こういう抱え込むタイプは早々に嗅ぎつけて関わらないようにしてたはずなんですが、
今回どうして目算が狂ったんだか。
やっぱりなんか衰えてるのかなあ。

とはいえ。私の場合好きの反対は無関心なので。
ヤツの感情が変われば多分大体忘れる。

41 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/19 23:41:29
ああ、多分一番ムカついてるのはヤツが私を嫌ってることによって
同じファンの中の空気が微妙になってることだ。
狭い業界なんだからよ。
そこまであからさまだと周囲にバレバレで、周りの私を見る目まで
微妙になるんだってばよ。
考えすぎかもしれないが、ありえない想像じゃないからな。。
何やってるか自覚あるのかな、あの人。

42 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/20 01:53:34
星占いの結果がよさげだったので気分は安定方向に。

ヘコんでると最悪のパターンばかり頭に浮かぶからな。
いかんいかん。

時折死ぬほどめんどくさいですが、やはし息子と戯れていると癒されます。
面白いもので、私の機嫌が悪いと息子も御機嫌ナナメで。
よく衝突していますが、我に返ると手を抜けないなあとしみじみ思うです。

こないだびっくりしたのは、どうにも自分の機嫌がダメで、ちっと息子に当たってしまって、
ダンナにどやされたのですが、そのときの息子の反応がね。
寝たくないと散々ぐずってたのに「向こう行って寝よう」と言い出して。
ああ、世のお母様方が泣き崩れて子供を抱きしめる瞬間てのはこれかあと。
いや、客観視してる場合じゃないんですが。
こんなに小さくてもちゃんと気を使うんだなあてか、こんな子供に気を使わせて申し訳ないなあてか、
だいぶバツの悪い思いを致しました。
でも、正直感動した。

我が子のいいところは、まだ何があってもしがみついてくれるところで。
甘えすぎちゃいけないなと思うです。
もらったものは、ちゃんと返さないとなあ。。

だが息子よ。「サバラ」と「グワシ」は覚えても同世代は誰も判らんと思うぞ。

43 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/20 12:21:14
やっぱりいろいろ無駄な思い込みだったようで、拍子抜けしつつ。
気がつくと最悪のパターンを考えているという思考回路をどうにかしたいです。
考えるだけならまだしも、吐き散らすなと。

でもまあ、壁の落書きなんてそんなもんだろ?(笑)

しかし、最悪のパターンにハマっておくとこう、小さな幸せでも喜べるというメリットがあります。
その前に勘違いをやめろという説もありますか。そうですね。

44 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/27 04:41:03
むー。

今日は楽しかったのだが。久々に訪れた客人の言葉が耳に痛い。
お前は真剣さが足りないから色々見落とすのだと言われてもた。
失敗しても次があると思ってるだろう? と。
失敗の多い人生なので、次があるとでも思わないとやりきれなかったりするのだが、
私にそう告げたその人は、おそらくはした約束は守るというだけの理由で
9度以上の熱を押してうちに来たわけで。
(帰り際に彼自身がそう言うまで気づかなかったよそんなこと。いっそ見事だ)
私はといえば、ダンナと共通の友人ということに甘えてすっぽかして
最愛のバンドのライブを見に行っちゃったりしたわけで。
急いで帰ってきて会うことは出来たけど、確かに会えなくても次があると思って
すっぽかしたのでした。
なんかこう、ねえ。ていのいい慰めの言葉として「次がある」とはよく言うけれど、
はなからそれに甘えるなと、身をもって諭された気がして、ちょいとヘコんでるのでした。

これでも一生懸命なつもりなんだけどな。
まだ足りないのかな。
それとも、ベクトルが間違ってる?

45 :萌江:04/12/27 15:37:14
すっぽかし方の問題だったのでわ?と言ってみる。。

46 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/27 16:44:14
>萌江ちゃん
んー。いやまあ、いつもべったり甘えてる相手ではあるんだけどさ、いろいろ。
今回のことは、言い訳すれば、相手の来る時間がずれなければ予定はこなせたとか、あるけども。
問題は、そういうことではない気がする。
自分の中の優先事項の順番のつけ方とか、ね。
彼とは、もう20年近く仲がよくて、半分家族みたいなとこがあるからこそ、
常に次があると思っちゃうとこあるんだよね。

ああでも、勝手ながらちょっと反論。
全部に「次がないかも」と思って生きられるほどの気合は持てないよう。
次がある仲が仲良しってのはダメなんかな。

いつまでたってもオトナになれませんです。

47 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/27 17:15:22
ええと。
同じ事をされて怒るか怒らないか、という話をすると、
多分怒るな(ぉぃ
許すか許さないか、という話になると、多分許すけど。

人によって、その時々で大事なことは違うだろう。
私にとって大事なことが相手にとって大事なことかどうかは判らない。
今回はやらかしちゃった側だから、大きなことは言えないけど。
相手にとってそれが大事なことだったんなら、しょうがないと思うよ。

あ。なんかムカついてきた。
私にこういう考え方を叩き込んだのはそもそもあいつじゃないか。(あいつ=件の彼)
白状すればよく話題にしている元彼なわけですが。
私がまだ判りやすくヤキモチを妬く年頃だった頃、他の女の子の深い相談事を
うきうき聞いてるヤツに妬いたら「頼られちゃったんだからしょうがないだろ」というようなことを
散々理詰めで説明して私に納得させたのは誰だ。
ちなみに、前に書いたマフラー云々の相手も奴です。
くそ。教訓としてはありがたいけどお前が言うな。

とかぼやいてると、多分また叱られるんだろうなー。判ってないとかって。

そういう仲の相手の話でした。>萌江ちゃん

48 ::04/12/27 20:47:19
えぇーその彼は変だなぁ。
その彼のことを大事に思えって、彼自身がおいらさんに向かって
言っているわけだよね。優先順位が低いことに不満を持つあたり。
その割りに、おいらさんを大事にしてない気がする。
時間を守らないとか病気の状態で来るとか、相手の迷惑を考えてないよ。

カニ、うまいよ。

49 :萌江:04/12/27 21:38:10
うん。かなあと思ってはいた。。でも、私ももーちゃんに一票。

てゆか。事前に「こういう予定を入れたいんだ」とか言ってなくて、
行ったらいきなりすっぽかされたなら、ちょっと「(ぉぃ」と思うけども。
それでも、病気を押してでも会いに行かねば、二度と会えないかもな相手なのか?とか。
つか、彼のわがままでもあるでしょ。
「俺はこれだけの無理をして約束を守ってるんだから、オマエもそのつもりで合わせろ」とかゆー。。。
彼は彼で、おいらさんに甘えてるんだと思うな。

違うかなあ・・・・・・?

50 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/28 02:24:16
二人とも、さんきゅ。うん。

当日そんなことになったのは、こっちの予定も向こうの予定も二転三転して
もう既に誰が悪いっていう感じじゃないんだけど。
ええと、ね。奴のが甘えなのは判ってるてか、ずいぶんと判りづらくてめんどくさい甘え方だけど、
そうそうしょっちゅうそういう甘え方をする奴じゃなくて。
アホみたいに強気で弱ってるとこ見せたがらない人だけど、
最近は持病がぶり返してていつ倒れてもおかしくない状態だったのだ。
んでまあ、本人に自覚があるかどうか知らんが、多分甘えに来れるのは私のとこくらいしかなくて。
そういうギリギリの人をね、気づかないでうっちゃった事に対する罪悪感……なのかな。
それでなくともこう、自分もいっぱいいっぱいで、ここんとこぐだぐだやってる愚痴を
ずっと聞いてもらってたとこだったし。
そういう風に甘やかしてくれる人を、肝心なときに大事に出来なくて悪かったなあと。。
なんてか、人を甘やかすことで必要とされていることを確認して癒されるタイプなのだよ、あの人。
そんな奴でも、弱気なときは甘えたかろう。

まあ、奴とは。すでにどっちかが死なない限りは切れることのない縁なので、
今回のことも遺恨は残らないと思うんだけど。
こういう風に、自分にかまけてて大事な相手ほど肝心なときに救ってやれないヤな習性が自分にはあるなあと(汗)
奴との仲はその辺折込済みだからいいんだけどさ。
よそでやると致命傷じゃん。。
それをね、身をもって諭された気分なのですよ。
奴がそこまで考えて行動してたかどうかは判んないけど(笑)

51 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/28 02:25:01

判りづらいよ、バカ! という苦情はあるけど。
20年付き合ってきてそういう習性だと判ってたはずなのに、
気づけなかったのも悔しいかなあ。。

あとはこう。最近ずっとぐだぐだやってた相方との仲にも似たような事例があってだね。
そこも痛恨な感じなのでした。

んでも、やっぱり次頑張るよ(笑)諦めなければ取り返せるとは思ってるんだ。
ムシがいいかもしんないけど。

52 ::04/12/28 18:48:24
>自分にかまけてて大事な相手ほど肝心なときに救ってやれない
この気持ちはわかる、と思う。
猫が逝ってしまったときもそんな事を考えたんだー。
猫と一緒にして申し訳ないですが。
後悔しないって、難しいよ。

53 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/29 19:33:00
コミケだっつうのにえらい降りましたな、雪。
明日は防寒をしっかりしないと。

>もーちゃん
ん。そうだね。にゃんこにしても人にしても二度と会えなくなるなんてことになると、
どっと後悔したりするもんなあ。。
こないだ、うちの実家の子も一匹死んじゃってね。
死ぬとこには立ち会えなかったんだけど、久々に実家に行っていないのを確認したら
だいぶしんみりした。

相方との仲がいよいよにっちもさっちも行かなくなったので、
初めてチャット鑑定とやらに行ってきました。
なんていうか、話聞いてもらえるだけで楽になったのもあるけど。
何していいか判んない時に決めてもらえたのがありがたいかな。
まあ、しばらく放っとけというお告げだったので、当分の間は何か他の楽しいことでも探します。
やつにかまけすぎててうっちゃったものも山積みだしな。。

54 :おいらの空 ◆enYaoistzw :04/12/30 21:13:02
たっだいま!
楽しかったです。やっぱ祭りはいいな。
久々に旧交を温めたり、古い友人の出した本をこっそり買ってみたり。
その、古い友人の描いたマンガが死ぬほどかっこよくてうきうきどんどんです。
いつか奴のところに胸張って持ってける本を作ろう。
もう忘れてるかもしれないけど。

振り返るのはもうやめだ。飽きるほど考えたからもういいや。
結局、やりたいことをやりたいときにやりたいだけやることしかできないし。

55 :萌江:04/12/30 23:23:25
楽しかったみたいでよかった!

お世話になりました。
やっぱり会えなかったけれど、またそのうちに遊んでね?

どうぞよいお年をお迎えください。

56 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/01/01 01:18:38
こっちでもあけおめ!

>萌江ちゃん
ういす。旧年中は大変お世話になりました。お友達にも(w
冬コミは楽しかったですよ。
上に書いたのと違う人だけど、やっぱりしばらくぶりの友人に会って、
いっぱいおしゃべりしてきました。
気の合う友人とのおしゃべりはいいもんです。うん。

57 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/01/01 01:57:16
さてさて、前向きになる決意はしたものの、まだまだ問題の整理に対する考えは止まらないわけで。
件の元彼にはずーっと「他人を大事にしてない」と言われ続けてたわけですが、
確かに「彼」は大事にしてなかったので(笑)
相談事に対するアドバイスじゃなくて、お前のことかぁあ! とふと思ってみたり(ぉぃ
まったく、あっちにもこっちにも同じようにいい顔しようとしてきりきりまいだったじゃないか。
開き直りますが、全部は無理(笑)
あからさまに手を抜くのはよくねえけど。

それとだ。ずっとモメている友人のことですが、やはしどこかで彼女を認めてなかったんかなと。
というか、認めたくて無理を強いていたのかも、と。
ただこう、どうも「私に出来ることがどうして出来ないんだろう?」という思考回路に陥っていたような。
これは作品に限らず、いろんな細かいことに関しても。
これが彼女が「できない」と落ち込むのではなく、「やらない」とさくっと言ってくれれば、という思いがあったものの、
その辺ざっくりコンプレックスを突付いていたようで。
悪かったなあと思います。
「そうできた方がいいに決まってるけど今の自分には無理なんだよ!」という魂の叫びには自分も覚えがあって、
それ認めるのが死ぬほど悔しい時期もあったなあなんて。
私が示した方向が最善とは限らないのだし、軽く自分はそうは思わないと言ってしまえばいいのに、と思うのもある意味無理強いか(笑)
この辺の感覚は、どうも自分と元彼との間にあったものと同じで、
かつて悔しがってた自分のキツさを思うと申し訳なく思いつつ。
やはし手は抜けないなあともぼんやり思うのです。
かつて自分が元彼にがむしゃらにぶつけてた怒りなんかを今度は自分が受け止める段になると
それはそれでものそいキツいんですが。
ううむ、まとまらないですが、なんていうか、彼女を下に見ているというわけではなくて、
結局私の言っていることは私のわがままだとはよ気付けって感じすか。
ヘンに尊敬とかするな。居心地悪いから(笑)
とか言っている私も元彼の言葉にいまだ振り回されてるけどな。
ちなみに、自分の我儘をいかにも正論のように語るスキルは元彼から獲得しました(ぉぃ

58 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/01/01 02:12:47
ここでひとつ毒。
もう一人、一緒にやってる若い子がいますが、私の影響受けまくりのくせに
ナマイキに突っかかってくるのがカチンときます(笑)
あれもこれもそれも受け売りのくせに大きな顔するな。
しかも、私の間違った知識をそのまま訂正もせず発表してるし。
恥ずかしいから調べようよ(涙)
まあ、若いからな。私と同い年になったときにどうなってるかだわ。
彼女自身の感性に見るべきものは確かにあるので、もうあんまカリカリするのはやめようと思いますが。
ライバルだと認められてると思ったら大間違いだぜ?

壁だと思って好き放題だな(笑)
弱いくせに俺様なので、敵は多いですよ。ほほほ。
くそ。強くなってやる。

59 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/01/01 06:24:09
こんなこと書いてる時点でライバル認定だというツッコミはナシの方向で(笑)
気分はエースを狙えの音羽さんです。
お蝶夫人になりたいわ。

60 : 【吉】 【1860円】 :05/01/01 10:19:08
てすつ。

61 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/01/01 10:22:09
おおおおお!占い系の板だけじゃなかったのか。

今日限定だそうです。
名前欄に!omikuji !damaと入れるとおみくじが引けるようです。
このスクリプトまだ生きてたんだ、てか、お年玉の額まで(笑)
こんな2ちゃんねるが大好きです。

62 : 【吉】 【1776円】:05/01/01 23:49:07
あけおめでーす。
おいらさんは人間関係にはダラに見えないような頑張りをしているなーと
感心しつつとりあえずダラっと応援します。
今年もよろしくお願いします。

63 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/01/02 10:23:51
>もーちゃん
あけおめー。
こちらこそ、今年もよろしくです。

今突き詰めてぐだぐだ考えているのは、今の環境が居心地悪いからですよん。
単にイヤなことが我慢できないだけす。
手を抜けそうなとこでは限界ギリギリまで手を抜いています。
おもにその被害をこうむっているのはダンナですが(笑)
最近は、とうとうまともにやっている家事は晩飯作りだけになりますた。

64 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/01/06 01:13:03
うああ、びっくりした。
冬に友達に頼んで相方の本をこっそり買ってたのがばれてた(汗)
この調子じゃ一生読めないかもと思ったら寂しかったんだもん。
まだ心臓ばくばくいってるちうねん。
共通の知人に頼んだから、詰めの甘い計画だとは思ったけどさ。。

怒られるかな(涙)

65 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/01/06 04:57:41
……お、怒られなかった。

66 :萌江:05/01/08 22:01:33
改めて、あけおめですー。今年もよろしくお願いしますです。

相方さんに怒られなくてよかったね。。

67 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/01/10 21:52:03
>萌江ちゃん
どもどもあけおめー。メールもさんくす。
あれからWEB用の原稿を1本上げたんですが、そのあとからまたびみょー。
でもね、なんか年が明けてから妙に気分が軽くなっているので、
細かいことがあまり気にならなくなっています。
年末楽しかったからかな? ありがとう。

68 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/01/18 23:24:06
落ちないと判るといくらでも放置しちゃっていけないわ。

腐れ縁の元彼にとうとうカノジョができそうです。
なんか感慨深いわぁ。
お相手はもういい年なので、もしかしたら結婚もあるわけなんですが、
はてさて、どうなることやら。

69 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/01/19 03:43:45
そしてやっぱり吐き捨てにきました。

好きでダビングして押し付けてるんだから地に伏してありがたがれとはいわねえが。
反応くらいしろよ。やる気なくすわまったく。
他のちゃんと礼を言ってくれる人のついでにやるからいいけどよ。
独自に収集してるのも知ってるから、かぶったならかぶったっていってくれないと
まさしく徒労に終わるだろうに。
礼も感謝も特にいらんけど、見た感想くらいは欲しいよっ!

70 :萌江:05/01/19 21:16:06
Σ( ̄ロ ̄) ドキッ!
私もだびんぐお願いして、そのまま連絡してないひとが居る・・・・・・。
急いで連絡しなきゃと思いつつ、なんだかんだ忘れてた。
最近用事が多いしなあ。(言い訳

ということもあるので、、、

71 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/01/20 03:27:51
>萌江ちゃん
あ、いや、そういう「うっかり」なら自分もやるのでそれは気にならないんだけども。
掲示板とかで毎日顔合わせてるのにそれについては一切触れないとかがムカつくん。
シュミじゃないものを無理に押し付けたんなら納得もするけど、
今萌えに萌えてるブツに関するものだからね。。
なんで押し付けてるかといえば、それをネタに萌え話をしたいからなのであって。
感謝はいらない。ただ、手に入ったことを喜んでもらえれば。
そこをこう、どうも遠慮っつーか負担に思ってる感じがなんかムカつく。

判らなくもないんだけどね。
返したいけど返すものがなくて負担に思っちゃう感じとかは。
だけどそれも行き過ぎるとこっちが悪いことしてる気になるじゃん。
どうせ私はパラサイト有閑マダムですよ、とか。
自慢でも何でもねえ、持てる全部を使ってできることを精一杯やってるだけなのに。

まあ、基本的態度がナチュラルに偉そうなのは認めるけどね。。
この「俺は俺だ」っつー根拠のない自信をなくすと、私多分死んじゃうから(笑)
そこまで極端な話じゃなくとも、コップに半分入ってる水を「半分しかない」と思うのはもうやめたんだもん。

72 :萌江:05/01/20 21:36:21
一緒に萌え悶えたい感じは、すごくよくわかるー!

きっと。その相手のひとが、私みたいなちゃっかりさんだったら、
もっと話は簡単だったのに違いない。
「いっつもして貰ってばっかりでごめんね。ありがとう!」
と感謝するけれども、本当に返せるものっていつも何もない。。。しーん。
それはそれで、人としてどうよ?と自分でつっこんでみたりもするけども。

73 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/01/21 02:56:04
>萌江ちゃん
そゆのは「甘え上手」と言うのでは。ちょっとうらやましいかも(笑)
やる甲斐のない人相手に何かしてあげようとは普通思わないわけで、
相手も萌江ちゃんが喜んでくれて嬉しいんだろうし。
親切にしたいと思ってても、相手がいなくちゃ出来ないんだから
親切にされることを素直に喜べと、ものの本に書いてあったですよ。

まあ、たぶん結論としては、ぎすぎすしてないで俺と萌え萌えしろ! てことなのかも(笑)
さびしくて必要以上に親切になっちゃう人はいるものです。反省反省。

74 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/01/24 03:43:24
むう。
ここ数日うきうきと執筆活動&夜更かしをしていたら、とうとうダンナがキレました。
というか、壊れました。
今日は寝坊したままぼんやりしている私を尻目に掃除から洗濯から家事一切を
ものすごい勢いで片付け、酒かっくらって轟沈(汗)
私が放置している育児も一生懸命やってるのに、息子は母になつくばかりじゃ
絶対グレるよな。
私だってグレるつの。そんなん。
言いたいこともやらせたいこともよく判るんだけど、無言で不機嫌そうにやられると
なんていうか「別にやってくれって頼んだわけじゃないし」という言葉が喉まで出掛かる。
ヒドすぎるので絶対言えないけど。
機嫌が悪くなるまで無理するなよう。
やらない私が一方的に悪いんだけども。
んで、絶対自分のペースでしかやらないからダンナの望むようにはならないんだけども。
嫌々やってることに対してにっこり笑って「ありがとう」て言ったらほとんど嫌がらせじゃんかよう。
……そこは「ありがとう」でいいのかなあ。
そこんとこをこう、話し合いたいわけですよ。
腹を割って。1から。
もうずっと話し合いたかったりするんだけど、頭ごなしに説教はされたくないので
私もずっと逃げてるわけです(汗)

「結論は事が始まったときに決まってて、悩むのはやりたいかやりたくないかだけなんだ」
というのがダンナのポリシーなので、ちゃんと順を追って納得したい私とはなかなか会話にならんのです。
バカ話は散々するけどよ。
この、言いたいことはお互いたくさんあるはずなのに言わないままなんとなく毎日が過ぎていく、
という状態のせいで、自分は一時期精神科のお世話になったので、
自分を守るために「言わないことは知らない」を決め込むことにしてたんですが。
それもそろそろ限界だよな。。

そして、ここまで書いて上で愚痴ってることと見事に矛盾していることに気づく。
なんつか、ほんっと我侭だな、自分。

75 :萌江:05/01/24 21:31:27
人間は我侭なもの、というのが私の持論だったり、、、
程度が問題なだけでね。

「自分のことにかまけちゃってごめんなさい。ありがとう」とかはどうだろう。。?

76 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/01/25 02:05:26
>萌江ちゃん
程度の話をするとますます穴があったら入りたくなるわけですが(汗)
「自分のことに〜」でいいのかなあ。
自分が甘えるのが下手だなあと思うのは、
甘えるなら甘える側にも仁義ってのがあるだろうと思ってたりするわけで。
つい御礼を忘れたりとか、上みたいに拗ねたりとか(汗)
そういうの、よくないなあと思うんだけどね。。

ダンナの機嫌は一晩寝たら直っており(汗)
そうしてまた、ずるずると甘えてしまうのでした。
すまんダンナ。
できれば、たまに迷惑かけてくれ。
あんま優しいとちょっとヘコむ。

77 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/01/25 11:39:18
占いで、「あなたが恐れていることを見つめて、できればリストアップしてみてください。
次に、人生であなたが生み出そうとしていること、
あるいは、作り上げようとしていることのリストを作ってみてください。 」
と書いてあったので、リストアップしてみようかと思う。

恐れていること
・息子を朝型にシフトさせることで変わる時間の使い方
・ダンナがいいかげん呆れてるんじゃないかということ
・相方に心底嫌われてるかもしれんということ
・どうにも育児に集中できないことで、息子が将来グレないかしらということ
・幼稚園でのママ友付き合い
・相方ともう一人とでやってる掲示板で、失言を繰り返してるんじゃないかということ

生み出そう・作り上げようとしていること
・小話
・息子
・ダンナとのもうちっと良好な関係
・相方とのもうちっと気楽な関係

こんなとこか?

78 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/01/25 11:47:45
まだうまく言語化できない息子はともかく、他はコミュニケーションしてみないと
判らないことばかりだな。。

時間切れなので検証はまた後で。

79 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/01/28 06:39:17
数日置いたら検証がめんどくさくなりますた。(ぉぃ

このままじゃいけないという思いと、このままでどうしていけないのかという思いが
ぶつかり合って葛藤を生む。
変えられないものを受け入れる勇気と、受け入れられないものを変える力をちょうだいだっけか?
ウタダの歌詞。
ウタダヒカルは最初気になりつつもファーストALの雰囲気がぴんと来なくてそのままだったんですが、
最近また気になりだしたのでした。
今度借りてこよう。
フェンスのように10年たってハマり直すケースもあるので、簡単にNOと言うべきではないなあと思いつつ(汗)

80 :萌江:05/01/28 21:18:24
たぶん全部持ってる、、、>ウタダ
洋楽のが、案外、結構お気に入りだったり。

81 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/01/30 05:21:38
>萌江ちゃん
うみゅ。ほら、長年マイナー街道を歩いてるとどメジャーな物に対して
素直になれないときってあるじゃん?(笑)
洋楽のはどんな感じ? 
差し当たって歌詞に惚れたので、対訳ついてるなら見てみたい。
彼女は英語の方が得意だろうから、その意味でも。
「誰かの願いが叶うころ」だけダウンロードで買いましたが、よかったよー。

82 :萌江:05/01/31 20:08:23
あー、あるね。メジャーなものには興味ない。ペガサスだしね!(w
洋楽のは、日本語のに比べてポップでキャッチーで、
でもひっかかるところは、ちゃんと耳にひっかかって残る感じ。
音に乗せるのは、英語のほうが楽なのかなと思った。
対訳は初回限定ブックレットなのだ。今度会える時とかにでも。

「誰かの願いが叶うころ」は、テレビで見かけたくらいで、
まだあんまり聴いてないんだー。
そうか、いいのかあ。ちゃんと聴くのが楽しみー!

83 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/02/01 09:44:27
>萌江ちゃん
おお、そうなのか。>ポップでキャッチー
エグソダスというとキングゲイナーしか思い出せない自分ですが、
今度見せてくださいです。
「誰かの〜」は、しっとりした曲だけども、彼女の寂しそうな声が生きた
いい曲だと思うですよ。

84 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/02/01 09:58:08
息子朝型計画は、ぐずぐずしてたらダンナに強行されますた(涙)
やんなきゃいけないことだからしょうがないんだけど、しばらくいらつくかもな。。

昨日はそれでも息子を実家に預かってもらえたのでなんとかなってたのですが、
貴重な時間をくだらない話に付き合わされて軽く不機嫌。
よくもまあ「あいつ俺のことどう思ってるのかな」だけで3時間もしゃべることがあるよなあ。。
似たような愚痴を自分もぶつけるので文句は言えませんが。
問題は、会話してる最中は案外楽しいってことです。(ぉぃ
ただこう、タイミングがね。。(涙)
やること山積してる時に限って呼ばれるので、後ですんごい後悔するんだよな。。
120%自分のせいなんですが、今日は機嫌が悪いので八つ当たり。
んなこと本人に訊け。
訊いたことでどう転んでも私ゃ知らん。

85 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/04 03:14:23
夜型に戻るのは簡単なのに朝型になるのは五ヵ年計画

86 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/02/04 07:10:17
>>85
真理だな。

まあでもなんとか早起きしてますよ。

87 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/02/05 03:21:33
ウタダの「DEEP RIVER」を借りてきました。
声聴いてるだけで人恋しくなるってすごいな。

そしてこんな時刻に起きてるってことは。
>85は本当に真理だな。。(笑)

88 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/02/05 03:31:15
もういっこ。
「ここは2chだから」っていう思想自体がダセえ。
ただのデカい掲示板だろこんなとこ。

名前がないから言えることは確かにある。
だけど、ありもしない2chらしさに縛られて殺伐気取るのは違うだろ。

原稿書きたいけど目がもう限界。。

89 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/02/12 23:24:57
今日のスレタイだけで笑ったスレ。

★★★ラルクヘア総合スレッド★★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1085299801/


90 :萌江:05/02/13 12:51:11
>89
ざっと見て来た。
デビュー前の美少女っぷりは、なかったことになってるのね。(w

91 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/02/14 00:59:24
>萌江ちゃん
うみゅ、そうなのか? スレタイしか見とらんのよマジで。(ぉぃ
デビュー前ちゅか、デビュー直後ちゅか、ロングヘアの頃は
「こんなに綺麗な男子がいるのか!」と感動したものです。
ビズアル系って化粧が上手い人たちだとばかり(ry

第2回トーナメントが開催されそうです。
正直関わってる暇は全然ないのだが、三戦さんは今年もかわいいです!
どうしよう。見るのをやめるべきなのは判ってるんだが誘惑に弱いとです。。

92 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/02/14 01:09:57
>萌江ちゃん
うみゅ、そうなのか? スレタイしか見とらんのよマジで。(ぉぃ
デビュー前ちゅか、デビュー直後ちゅか、ロングヘアの頃は
「こんなに綺麗な男子がいるのか!」と感動したものです。
ビズアル系って化粧が上手い人たちだとばかり(ry

第2回トーナメントが開催されそうです。
正直関わってる暇は全然ないのだが、三戦さんは今年もかわいいです!
どうしよう。見るのをやめるべきなのは判ってるんだが誘惑に弱いとです。。

93 :萌江:05/02/14 20:24:08
いいじゃん、楽しそうでー。

いま、私の数少ない萌えは、相棒と八丁堀、、、(どっちもドラマ)
ハッチョボリは、青×八 風味で。
毎回、ひっそりと愛を確かめ合う姿に、
「おまいら、それはどうなのか」と突っ込まずにいられません。

94 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/02/15 06:56:05
>萌江ちゃん
んー。801板がトーナメントに関わるかどうかで微妙にもめているので、
それに関わるのがめんどくさい。。
名無しでほけほけ遊んでればいいんだとは思うんだけど、
今、萌えを口に出すのもタブーな感じ。
あと、毎日が祭り状態でになるんで、ちゃんと見てると2ちゃん廃人になるのだ(笑)

おお、そうなのか。>相棒とハッチョボリ
「愛してる」なんて簡単に言わないカポーは萌えだ。

95 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/02/15 13:19:17
あああ歯がゆい! なんとか言え(#゚Д゚)ゴルァ!
だが、話し合いを主導するほどハマってもおらず。
ただひたすらにめんどくさい。。

96 :萌江:05/02/15 18:59:45
そうなのかー、、、関わらないで、放っておけば〜?
それこそ、生温か〜い目で。(w

ハッチョボリは。
「おめえこないだ、『青山あっての仏田』、と言っていたが、
 俺にとっちゃ、仏田あっての青山よ」(by青山=ムラカミ)
とか言うのですよ。。男やもめ同士で。(※仏田=八=ツルタロ)

相棒は。
「僕がおまえの言うことを聞かなかったことがある?
 ……僕は、おまえの言うことなら、なんだって聞くよ」
とか、キシベイットクがミズタニに言ったですよ。

オカシイよ。おまいら。

97 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/02/16 22:01:54
>萌江ちゃん
んー、そだね。生暖かい目で。
性分として、言いたいことが絶対あるはずなのに黙ってるてのは
見てるとイラついてしょうがないんですが(笑)

ハッチョボリはもう犬も食わない感じだにゃ(笑)
相棒はキシベイットクなの?
テラワキだとばかり思ってたんで、そこは意外。
どんな役なんだ、キシベ。

98 :萌江:05/02/17 19:22:02
相棒は、最初テラワキだったのに、
今回のシリーズあたりから、微妙にキシベに移行気味。
キシベは官房長官かなんかだった気がする。。
「こんなに、おまえに振り回されて」とか、
ふつーに語るですよ。回転寿司で食事しながら。
ゲイの監察官も出て来ちゃったし、もうだめぽ。。

99 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/02/19 04:41:48
>萌江ちゃん
何故か脳内でイットクがシローになってしまい悪戦苦闘中。
今シーズンモノを1回見るべきか。
熟年夫婦は萌えだ!
「しょうがないなあ」
も萌えだし。


面倒を避けようとしてかえって余計な面倒を背負い込んだ気がする。。
本当に放って置けばよかった(涙)>トナメ

100 :萌江:05/02/19 19:03:33
相棒は、今度遊びに行くときにでも持っていくよ、、、
もう、悶えて倒れ伏した今シリーズ初回の分あたりを。
ハッチョボリは、次の月曜日にでもゼヒ。

面倒は、今から逃げることはできないのかな、、、?
なんとかなるといいね。なでなで。

101 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/02/22 22:08:18
>萌江ちゃん
ハッチョボリ見忘れた。。orz
そして遊びに来て来てー。
面倒は逃げられる方向で話が進んでいます。
てゆか、一番面倒なのは自分の思考回路かもしれず(汗)

801板にまた運営萌えスレが立っていた。トひろは遠くなりにけりだが、
一番びっくりしたのはひろたんが攻化してたことだ。。
トオルさん元気かなあ。(見に行けよ)

102 :萌江:05/02/23 19:40:23
遊びに行くよー。ビデオ持って!(笑)

ハッチョボリ。こないだは、
養女の娘に恋慕されてると気付きつつ堅物男の嫁に出した同心が、
ラストで、旦那を殺された養女とふたり巡礼の旅に出るのを見送った直後。
青「おいら達も巡礼にでも出るか?」
八「そうしますか〜? その前に、江戸中の居酒屋を巡礼しなくちゃ」
青「ちげえねえ」
。。。。。。私、耐えきれず。「なんなのこのひとたち」と母に言いました。

運営萌えスレ、見に行こうかな。
ひろたん、もともと襲い受・攻タイプの受だと思ってたけど、
とうとう受を卒業なのかちら、、、
トオルさんは、元気にひろたんとゲーム中らしいよ。(微笑

103 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/02/23 23:08:49
こんなこと言うと絶対板住人には怒られるけど、ちょっと面白い。。
http://www.geocities.jp/ha_g_e/801.html
前のトナメの時はジャンルスレ住人じゃなかったから実感なかったけど、
確かに観光客は迷惑なんだよな。
最近は半ナマ→ナマに移行してるので、気持ちは判らんでもないんだが。
ヒステリックになるのはいやん。

>萌江ちゃん
その文脈でなぜ男二人で巡礼?>ハッチョボリ
イケナイ愛だから?
そういや真夜中の野次さん喜多さんは見に行かないと。。(巡礼つながり)

運営萌えスレは、なんだか知らん名前ばっかりになってしまって自分はなんとも。。
削除人のおっかけはほんとに毎日張り付いてないと難しいから。
トオルさんとひろたんが仲良しなのは嬉しいな。
あそこのラヴいちゃは強烈だからよう。。
ひろたんは私も襲い受だとは思うんだけど、なんていうんだろ、
あの「来るもの拒まず」な感じが攻じゃないと思うんだよね。。
受け攻め度チェックで言うところの「受け寄りのリバ」って感じ?

104 :萌江:05/02/25 20:17:54
運営萌えスレから、過去ログをいくつか漁って、
なんだか懐かしい気持ちになりました。。

真夜中のヤジキタは、公開予定発表になった?
主役一人の不祥事で、未定だか延期だかになったあと、
どうなったかよくわかんないんだ、、、

105 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/02/26 00:47:27
>萌江ちゃん
隊長とひろたんですらもうそうとう懐かしいもんな。。

真夜中のヤジキタは、オフィによると4/2から公開らしい。
http://yajikita.com/
いつまでやってるか判らんけど、平日の午前中にふらっと見に行くかな。。

106 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/03/02 01:06:11
トナメ関連のごたごたが終わりますた。
空気コテとはいえ、名前をひとつ捨てるてのはなんだか感慨深いねえ。
落ち着いて見てみたら、管理人を辞めるまでの自分の言動が削除忍くさくてワラタ。
そりゃ怒られるちうねん(笑)

フェンスにMAGRITTE DANCEちう曲があるんですが、それをテーマに小話を書いてた成り行きで
ぼんやり1曲リピートしてたらなんか泣けてきた。
まあ、疲れてるだけだわね。
息子のトイレトレーニングに1日気合入れただけなのに(笑)
心の基礎体力が欲しいです。

107 :萌江:05/03/02 22:01:03
おつかれさん。

私も、3月あたりはいっつも気持ちが沈みがちだから、
心の基礎体力は欲しいかも−。

108 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/03/03 01:30:01
>萌江ちゃん
ういす、どもです。
萌江ちゃんもお疲れ様です。
仕事がピークだったりってのもあったりする?

こっちはなんつか。
今焦りがちなのは目前に環境の変化が待ってるからかもなー。

息子が肩によじ登ってきたので「何するんだよ」と言ったら「合体」と答えやがりました。
肩車はいやんだが、合体ならしょうがねえ。

とあるスレで暴れてるのが知人の気がしてならないのですが、
確かめるすべもなく。
もやもやと、にやにやと、眺めています。
ここで言ってもしょうがないんですが、私は書き込んでないぞ。

109 ::05/03/03 02:28:39
お二人ともお疲れさん。
お疲れのところ悪いんだけど話聞いてちょーだい。
正月明け親がアポ無しで来たよ。来るなよ。
猫一匹が歯槽膿漏が悪化して少しの間入院したよ。
無事回復したのでほっとしたよ。
庭にあったみすぼらしい囲いを撤去したら何故だか
犬が飼い主無しで散歩しに来るようになったよ。脱力だよ。
こうしてここに吐き出しに来る程度に回復しつつあるよ。
回復した端から鉄砲玉の我が子に振り回されるわけだが。

110 :萌江:05/03/03 18:36:46
もーちゃん、最近どうしてるのかしら元気なのかなあメールしてみようかと思ってたところだよ!
もーちゃんが病気になってたわけじゃなさそうだから、
ちょっとだけ安心したよー。
また近いうちに、遊ぼうよ。

111 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/03/04 07:37:24
>もーちゃん
久しぶり!
た、大変だったんだね。
お子様は自由が利くようになるにつれてどんどん好き放題だよな。。
そろそろ抱っこして連れ歩ける時期でもないだろうし、なんちゅかお疲れ(涙)
うちのもスーパーでは駆けずり回っているよ。。
おとなしく手をつないでくれるならどんなにか(::)

112 ::05/03/06 16:33:07
心配してくれてありがとう。
子供って本当に暴れるねぇ。笑いをこらえて叱るのが難しい。
外では手をつながない、バギーに乗らない、なのに突っ走るんで、
今でも抱っこ三昧ですよ。重くてつぶれそう。
遊んでもらえると嬉しいな。もう少し暖かくなると花見かな?

113 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/03/08 23:20:52
>もーちゃん
乙(涙)うちのはベビーカーには乗ってくれたからちっとはマシだったなあ。。
スーパーの買い物かごにはすぐ乗らなくなったけど。
最近は「ダメ!」が通じるようになったので連れ歩いても野放しですが、
突っ走りのピークのときはほとんど一緒に買い物行かなかったな……(汗)

遊びたいなあと思いつつ、にわかに多忙です。
幼稚園の準備とか。
積んである仕事を数えると嫌になるので、目に付いたものからだらだら片付けてますが。
花見は行きたいが、3月中は無理ぽ(涙)

114 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/03/12 06:07:48
定期巡回しているスレがどこもかしこもピリピリしてていやんな感じ。
そういう星回りなのか。(占い厨)

こないだ家族でお出かけしたとき、息子が道端で派手にすっ転んだので、
夫婦そろって「2ゲットズザー」と呟いたら、息子のツボを突いたらしく。
しばらく道端で2ゲットしてました。面白いんですが、そこは新スレじゃないから。
最近は幼児特有のデタラメさが顕著で、絵本を適当なメロディで歌いだしたり、
うろ覚えの歌を適当な歌詞で歌ったりしています。
私の癖が伝染ったのか、ノるときは基本的にヘドバンです。

115 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/03/13 01:06:55
ぼんやり自転車に乗っていたら頭の中が厨設定でいっぱいになって面白かった。
モノ書きになりてぇなあ。。
ちなみに、こねくり回してたのは、突けども突けず、斬れども斬れない体と噂の
新興宗教の傀儡教祖様、実はヤク漬けで極Mにされてただけだった、というお話。
わあ、文字にしたらものすごく遠くに行ってる気がするー。
本当にそこに萌えはあるのかい?

ネガティブに沈むことは少ないものの、感情が暴走しがちだ。
泣いたり笑ったりが激しくてちと疲れます。
今日初めて韓国ドラマ「天国への階段」を見ましたが、すごいな。
何がすごいのかと言うと、展開がこれでもかってくらいにしつこいんだわよ。
冬ソナの時も思ったのですが、例えば、とある女を好きな男がいて、
女が立場上それを受け入れるのが難しい場合。
その立場の難しさを、手を変え品を変え1話で10回くらい説明するのだ。
多分、毎回それくらいやってるんだろうと思う。
話はぜんぜん進まないけど、その説明の波状攻撃に、多少共感能力が鈍くても説得されてしまう。
「僕は好きな人と婚約する」
その台詞を1話の中で何階聞いたことか。
さすが50年以上も謝罪と賠償を(ryと言い続けられるお国柄だけあるな、と。
ドラマ的には「1回やれば判るちうねん!」とツッコみたくもなるが、
世界をリアルな現実だと思うと確かに何度も何度も何度も思い知らされる瞬間てのはあるわけで、
そこをしつこいくらい丁寧に描いているのがハマる人の多さに通じるのかなと思ったです。

116 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/03/13 15:21:18
隣のババアいつかコロス。

町内会の役員なんて死ぬほどめんどくさくてやりたくないという気持ちは確かにあったが。
一生やらないというわけにはいかんだろうとは思ってた。
だがしかしだ。
今やらないと村八分とまで脅されたら死んでもやってやるもんかって気になるね。
ついでにひとんちの庭木のことまでぐだぐだと。
そっちちの敷地にちょいとはしごの足を置かせてもらっただけでキィキィ怒鳴るくせに
ひとんちの事情に対しては言いたい放題ですか。
近所でなに言われてるか判ったもんじゃねえ。
ヒキコモリで悪かったな。
お前の目の届かないところで息子はよく遊んでいますよ。
ああいうのをボスママっていうんすかねえ。

ああ、気分悪。てゆかほんと、いつかコロス。
というか、葬式には出ない。

117 ::05/03/13 23:07:07
おお、、、強烈なのがお隣なのね。
でも、特定の一軒を村八分にできるほど権力を持っている人がいるなんて
ちょっとおもしろそうだと思った。どんな手並みを拝見できるのかなー

幼稚園の準備、頑張ってね。落ち着いた頃にでも遊びましょう。

118 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/03/14 07:44:55
>もーちゃん
んー。
権力云々よりも、自分の基準から外れた家を好き放題悪口言いまくりという感じでしたよ。
そーいう強気な噂スキーグループがあるんじゃないのかなーと。
憶測だけでよくそれだけ語れるもんだわと小一時間(ry
どうせ暇なんでしょといいたげな口調にめっさ腹立ってるわけです。

小うるさいけど根に持つタイプではなさそうなので、姐さん姐さんと慕えばいいんだろうけどね。
嫌いなもんは嫌い。
ご近所に友達作らないのは昔からだしねー(笑)
今のとこ別段困らないので放置。

ういす、落ち着いたら遊んでくださいです。

なんだか精神的ダメージを食らってダンナの風邪が伝染ったくさい(涙)
風邪引いてる暇なんてないのに。。

119 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/03/14 20:24:23
インフルエンザさんだったので、なんかいろいろあきらめますた(笑)>風邪
まあ、ここでかかっておけば肝心なときに倒れずにすむかなー。
家族そろってキています。。

ウイルスを殺すとかいう特効薬はすごいすね。
手遅れだったダンナは死んでいますが、早めに判った私にはよく効きました。

120 ::05/03/14 23:45:44
インフルエンザお大事に。きっと「休め」のサインだよ。
ダラが休まず根詰めたら、揺り返しが怖いよ。

おいらさんの隣の人、「ご近所で誰かに文句を言いたい時、あの人を
たきつけて言わせると自分で言わなくても済むから楽チンー」とか
周りに思われていたりして。
なーんて妄想が広がっちゃいましたよ。

でもさー、うるさい人がいるなら余計に、敷地をはみ出すとか
そういう突っ込みどころだけは気をつけた方がいいよー。
ネタにされるとめんどくさい。

121 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/03/16 00:53:54
>もーちゃん
ういす。薬は本当によく効いて、今は「風邪っぽいかなー」程度です。

ツッコミどころって話なら、実はツッコミどころ満載なんだけどね……(汗)うち。
何回か迷惑かけてて、それは申し訳ないなと思うんだけど、
言い方があまりに高圧的なのでどうも素直になれませんです。
「誰とでもうまくやる」のは苦手。ほんとに苦手(汗)

122 ::05/03/17 19:36:03
アテクシも風邪ひいたみたいです。相方の花粉症用ティッシュを奪い取ってます。
やはり、健康なダラが一番気分イイね。

口の利き方を知らんのか!と言いたくなる人っているねぇ。
私も人のことは言えませんが。
そういうの、間違った事は言ってなくても素直に聞いてもらえなくて損してると思うよ。
相手の人こそ、「誰とでもうまくやる」事が苦手なんじゃないかな。

123 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/03/17 22:43:40
んー。そうね。
思ってることがすぐ口から出ちゃう人はそんなに嫌いじゃないはずだけど、
価値観が違うと攻撃されたように感じる、てのの典型なような気が。
気をつけよう。。
私にとってはヤなヤツですが、気の合う人にとっては頼りになる姐さんなんだと思うですよ。
なんちゅか、住む水が違うだけなんだと思うんだけどさ。

たぶんね、やんなきゃいけないけどやりたくなくて放りっぱなしのこととか、
必要だろうけど特に重要視してないことをずけずけ言われたからムカついたのだと思うよ。
向こうは向こうで、近所づきあいというコミュニティが一番大事なんだろうけど、
私がそれを判りやすく軽視してるからムカついてるんだろうし。

まあ結局は、前にぶつぶついってた結論と同じく「全部は無理」てことになるかと(笑)
大事なものとどうでもいいものの差が極端なのがよろしくないんだろうけどな。

セイリ直前なので生活リズムが狂って気分がブルー気味(w
毎月のことだが、本当に面倒くさい。。
会社勤めしてるときは、これで毎月有給使ってたっけ(汗)
まあ、流れのままにだなあ。。

124 :萌江:05/03/18 20:44:36
派手に体調崩して寝こんでたですよ、、、
というわけで、来月に入って落ち着いてからでも、
ゆっくり遊んでやってくださいー。。。

125 ::05/03/19 01:49:37
みんなそろって体調不良だね。どちら様もお大事に。
この間と違う猫が入院しちゃったよ。ショボーン。。。

126 :おいらの空 ◆enYaoistzw :05/03/19 02:21:30
>萌江ちゃん
およ。。やはり。
なかなか顔が見えないんで心配してたですよ。
お大事に、お大事に。

>もーちゃん
さんきゅー。インフルさんはもう大体大丈夫でし。
ねこー(涙)自分じゃない分心配だよねえ。。

インフルさんでいろいろが1週間の遅延(汗)
裁縫しようとしたらミシンは壊れるわ、なんかツイてない感じです。
昨日めいっぱいヘコんだら今日は浮上してきたので、
やっぱり端から片付けるしかないのだな。

127 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/03/22(火) 20:03:01
相棒の再放送を見た。な、なにあれ。。
「怒っていませんか?」
「ハァ?」
「私がそっけなくしたのを怒っていませんか?」
「おこ、怒って……ませんよ!」
「そうですか」
なにその自信。
自分のことを好きで好きでしょうがないんだろうからそっけなくしたら怒るだろうってそれなに。
正直言えばいままでぴんときてなかったんだが、今日の再放送はヤバかったよ。。
イットクはイットクで「君の頼みなら何だって聞くよ」とか言ってるし。
ミズタニは涼しい顔で「ありがとうございます」だし。
みんなミズタニのこと愛しすぎ。

別口でこう。
親友の死に疑問を持って地位も名誉も捨てることを辞さないツガワにちょい萌えで。
ツガワは実は今の最萌えキャラにちょっと似てるので、無駄にドキドキしてみたり。
明日も忘れないで見ないと。。続きが気になる……!

128 :萌江:2005/03/25(金) 21:30:37
見ましたか? 続き、見ましたか?!
ビデオに録ってありますよ、、、フフフ。
「おまえに顎で使われて、可哀想な僕。
 僕、官房長官だよ?」というのも、あります。。

ハッチョボリも全話揃えたい。

129 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/03/27(日) 03:26:25
>萌江ちゃん
続きは翌日放映じゃなかったのでまだ見ていません。。
放映日確認しないと。
見逃したらビデオ貸してください。

今日は渋谷でライブ。かっこよかった! そして萌えた!(笑)
男は28からと常々言っていましたが、初老もいいなあ。。

130 :萌江:2005/03/27(日) 16:59:20
あの再放送は、最終回に合わせただけのような気がするので、
次のTVシリーズの頃まで、シリーズまるごとの再放送はないかも。
去年、シリーズ放映中にも、1〜3話の再放送既にしてるから、、、
今度会える時にでも、持っていくよー。

131 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/03/29(火) 11:58:22
>萌江ちゃん
んみゅ。やっぱり放映予定ないみたい。。(涙)
あの、ツガワの自首がらみのネタは後1回で終わるのん?
1話で完結してない話をそこだけ放送するなよう。>TVアサヒ
そんなわけでお世話になりますです。
てゆかこれ、いつのシリーズ? 去年の秋からやってたヤツ?

土曜のライブからこっち、マイラヴァなバンドが好きすぎてアタマが煮えてたんですが、
ニューアルバムのレビューをゆんゆんしながら書いたらちょっと落ち着きました。
つくづくモノカキだなあ、自分。書かないと死にかけるらしいよ。
今日こそはお裁縫をせねば。せねば。めんどくせー。

132 :萌江:2005/03/29(火) 21:00:34
その話は、去年の秋スタートのシリーズの第1回〜3回まで。
4回目あたりの放送のころに、3日かけて再放送してた気がする。。
そしてツガワは最終話にも出ていたのでした。
合わせて持って行くよー。

133 ::皇紀2665/04/01(金) 01:52:56
2chトップワロタ!年号ネタといい、やはり2chはいい。
一旦退院した猫が再入院でショボーンだったけど、ちょっと浮上。

134 :おいらの空 ◆enYaoistzw :皇紀2665/04/01(金) 11:33:19
せっかくエイプリルフール仕様なのであしあとあしあと。
「皇紀」はダンナが息子の名前にしようと強硬に主張した単語でもあります。
字面はかっこよさげですが、うちはウヨじゃないんだからさあ。。

>萌江ちゃん
そうだったのか。。よろしく、よろしく。
3回もかけてやってたのね、あの話。
べらんめえなツガワはちょいほほえましいです。

ここ数日はお裁縫な日々です。
めんどくさいのですが、できがそこそこかわいくなりそうなのでちょっと幸せに。
昨日はものそい一生懸命マジレンジャーのエンブレムを切り抜いてました。
めんどいなら手を抜けばいいものを、やるからには手抜きはダメらしい自分。。
綺麗にできたらどこかにうpしよう。。

135 :おいらの空 ◆enYaoistzw :皇紀2665/04/01(金) 11:39:34
お、すれ違い。

>もーちゃん
見てきた見てきた(笑)さすが2ch(笑)書いてあることは全然判んないけど。
にゃんこ心配だね。。早く帰ってきますように。

136 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/04/02(土) 13:18:07
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1112285043/
えらいことになっていた(笑)
全板縦断記念カキコの人とかはいたんだろうか。

137 :萌江:2005/04/02(土) 20:07:34
エイプリルフールを微妙に継続中な板があるぽい。。てすてす。

べらんめえなツガワは、最終回にも出て来てたよー。

138 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/04/06(水) 18:04:09
ういっす。幼稚園の準備にて多忙でございました。
今日が体験入園日、土曜日が入園式です。
ママ友のことやらなんやらすげービビってたんですが、
どのみちお友達ごっこはできないので、
まあ、ツボが合いそうな人が見つかったら動くという方針でいこうと思います。
いやー、でも、早速携帯メルの交換をしつつ「お友達になってくださいネッ(はぁと)」とか
やってるのを見ると、目が丸くなります。

>萌江ちゃん
ひろたんから至急元に戻せ命令が出たようで。今は戻ったのかな?
ツガワ、最終回予告で見ますた。
ちょい気になったのですが、基本的にチャンネル権は私にはないので見逃しますた。
今期はタイガー&ドラゴンとアタックNO.1、離婚弁護士を見る予定。

139 ::2005/04/07(木) 00:17:09
幼稚園かぁーそのうち我が身のはずなんだけど、私に園児の母が
つとまるとは思えないのは何故だろう。
猫は石がまだ出きってないので入院中です。心配してくれてありがとう。
費用に腰を抜かします。更に改善のための手術費用が必要かもしれないので
腰を鍛えるためにも何と!今週は毎日子供と近所を散歩です。
桜が咲いてきたよ。入園式のあたり、綺麗に咲いているだろうねー。

140 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/04/08(金) 07:23:04
答えは出ているのにそう動けないのがちょっとキツい今日この頃です。
素直に話して受け入れてもらえるもんだろうか。

>もーちゃん
わが子の母親まではなんとか頑張れても、園児の母は私にも無理かもなあ。
まあ、できなさそうなことは下手に手を出さないのが吉と思うので、
必要に迫られるまで放っておくことにするよ。
おかんが「ママ同士が友達にならないと子供も仲良くなれないみたいよ」とか
ヒドいこと言いやがりますが(涙)
思い出しても、幼稚園時代、別に母同士の人間関係と私の友人は関係なかったような気がするんですが。
おとんもおかんもひとが気にしすぎて敢えて無視していることばかり言い当てやがるのでイヤになります(笑)

にゃんこは腎臓結石なん? 保険利かないから大変だよな。
毎日散歩てすげー。
自分は昨日久しぶりに息子と一緒に外出したら、息子を見失って一瞬びびりました。
店を出たあと見失って、うろうろ探してたら結局自転車を停めたとこにいたよ。。
賢いねえと安心していいものか、どうか。
桜はまだ見れていません。すぐそこにあるのになあ。

なんか愚痴っぽいな。一番の原因は、頭に書いたことなのですが(笑)

141 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/04/08(金) 07:40:14
書いちまおうか。
友人Aが私と友人Bに期待している人間関係と、私と友人Bが気持ちいいと思える関係がズレているわけです。
AとBが築いている関係を私とBとの間にも築いて欲しいようなのですが、
私とBとはそれを望んでいません。
誰かが誰かを嫌いと言うわけではないのですが、AとBの関係と、私とBの関係には温度差があり。
できれば別々に友好を深めるのが吉だと思うのですが。
それを友人Aにどう伝えればいいのか。
そのまんまぶっちゃけて大丈夫なのか、なんとなく伝わるように動くべきなのか。
せっかちな私はぶちまけたいのですが、それでAとの関係にひびが入るのはどうしてもイヤです。
友人Bと協力すればいいのかな。でもなあ。。
端的に関係を言い表すと、
AとB:AがBの保護者というか。お互い頼ったり頼られたりの仲良しさん。
Bと私:いい意味でライバル関係。張り合ったり時に認め合ったりするほうが上手くいく感じ。

また考えすぎてるかなあ。
でも、このことはもうずいぶん考えてたので、もう抜けはないと思うんだけどな。。

142 :萌江:2005/04/08(金) 20:32:39
私の知ってるひとは、猫のための貯金をしてるそうな、、、
治療費とか、すごくかかるんだってね。
でもお金のこともそうかもだけれど、それ以上に、
もーちゃんちの猫たんが、早く元気になって帰って来ますように。

おいらさん。
おいらさんとAさんの関係にもよるだろうけれど、
Aさんの「期待」はかる〜く無視するとゆーのはどう?
もしかしたらAさんは、おいらさんと対等なBさん、というのに、
なんとなく抵抗を覚えてるのかもですが。

息子ちゃんも、もう幼稚園かあ。早いね〜。

143 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/04/09(土) 13:45:23
入園式ですた。父兄が全員ビデオカメラを構えててびっくりしますた。
個人的にはこう、来週の保護者会(という名の役員決め)がガクブルな感じで。
始まったばかりなので、帰宅は11時です。2時間じゃ何もできないわ。
自由な時間を取れるようになるにはまだしばらくかかるなあ。。

あと、予算がないのかなんだか知らないが、伝達事項が全部口頭なのは
鳥頭な私にはちょっと厳しいです。

>萌江ちゃん
そうだねえ。気が進まないことはしばらくわきにおいとくしかないかな。
なんとなく抵抗〜の話はなるほどと思いました。

今Bさんが一人暮らしを始めたばかりで、Aさんはなにくれとなく世話を焼きたいようなのですが
仕事が多忙でそうもいかず。
その辺のフォローを誰かにして欲しいみたいなんだけど、Bさんは粗忽だけどバカじゃないので、
自分でやり遂げるんじゃないかな、と私は思うんだよね。
私は一人暮らしをしたことがないので、その寂しさとか心細さをよく判ってないところもあし、
余計のんきになってしまうのかもしれん。

144 ::2005/04/09(土) 23:28:47
入園おめでとう!
無理のないペースで頑張ってー。
ママ同士が友達にならないと、って、そんなこと関係ないと思うなぁ。
そういうのとは関係ない子供同士の付き合いをするために園とかに
入るんだと思うし。
私は月曜から金曜まで、散歩がんばりましたよ!一応目標達成!
自分が連れて歩くのに慣れるためにもやってみたけど、慣れるより
嫌になる方が先でした。でも、結構周りの人達は暖かく見守ってくれていた
ような気がする。ブランコの乗せ方を教えてくれたママさんとかいた。
友達は作れそうもないけど、そうやって何気に話せるだけで充分だと思う。

猫は尿道に石が詰まって、腎臓肝臓も何やら悪くなっているとか。
近日中に退院できるそうです。二人とも心配してくれてありがとう。

>141の話は萌江さんに一票。
自分自身、誰かと「こういう間柄になりたいなぁ」と思っていても
うまくその通りにいくことなんて滅多にないのに、他の人の思惑通りに
なれるとは思えないな。

145 :萌江:2005/04/09(土) 23:36:02
入園式、おつかれさま!
忘れたくないことは、携帯メルでメモって、
自宅パソへメールしとくというのも手だよん。
てゆか、私は仕事のことで思いついたこと、思い出したことなんかを、
時々、会社のアドレスへメル入れたりしてる。。
ちゃんとチェックできるので、便利ー。

案外、Aさんのほうが、Bさんに依存してるのだったりしてね。。

146 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/04/10(日) 03:21:38
ダメだー! 前言撤回! 私多分Bさん嫌い!(ぉぃ
多少精神的余裕があればなんとか付き合っていけるかもしれん。
でも、今は無理。手一杯。
掲示板のレス見るだけで消耗すると思わんかった。
ごめんAさん。私もう頑張るのやめたい。
Bさんがすげー大変な状況で、かわいそうなのはよく判る。
だが、もう1ミリも 関 わ り た く な い 。

と、吐いておけば少しは楽になるだろう。

147 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/04/10(日) 03:37:21
>もーちゃん
にゃー。。にゃんこそんなに大変だったのか。でも、治ってよかったです。
おかんが私の神経を逆なでするのは慣れっこなので、即座に忘れることにしてます(笑)
>ママ同士が〜
気にして悩むほうが結果に悪影響だしな。
もーちゃんが言うように、自然な接触を大事にするよ。

>萌江ちゃん
うむ。そうか。携帯。。いまだ携帯で文字を打つのに慣れないワタクシ。
んでも、PCから必要事項を携帯にメルしとくてのはよくやるよ。
振込先とか。ありがとありがと。

>141の件は、上記のとおりで(笑)
ひとの思うようには生きられないよなー。
AさんがBさんに依存してるのかも、てのはそうかもしれないです。
Aさんわりかし共依存体質だし。
最近はAさん自身も息切れしてるのかも、とちょっと感じる出来事がありました。
Bさんがべったり頼り切ってるわけじゃなくて。
頼らせたい自分に息切れしてるんだと思うけど。

なんとかうまいこと逃げ切りたいです。
Aさんのことは大事にしたい自分が一番厄介なんだと思うけども。
友達の友達はみな友達なんて幻想だよな。。(ぉぃ

148 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/04/10(日) 03:50:15
愚痴の続きになりますが。

住むところも自分ちの近所に探してやって、バイト先も自分の目の届くところに世話してやって、
なおかつ数日離れなくちゃならない間を他人に頼むほど心配してるってどういうんだろう。恋か?(ぉぃ
いやまあ、確かに心配な状況ではあるんだけどね。

まあ、なんつか。それと同レベルの対応を期待されると困るちう話だ。
期待されてる、というのは憶測に過ぎないけれど。
さっき叫んだ「嫌い」も、そういう期待に応えられずに自己嫌悪に陥るのに
疲れただけかもしれん。
まあ、もうちっと私なりの関わり方を模索してみます。
Aさんとも、Bさんとも。

149 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/04/11(月) 00:00:41
一晩たってだいぶ落ち着きますた。
二人とも聞いてくれてありがとです。

なんだかんだ言っても入園式その他そっち方面で疲れてたんだろうなと。
疲れが溜まると全然関係ないところでストレスが爆発するのは
本当によくないクセだと思う。。

とはいえ。Bさんと付き合っていくのに妙に神経使うのはほんと。
今まで良かれと思ってやったことがことごとくハズしてるせいなんだけど。
調子狂うので、意地になってもてなそうとするのはもうやめたい。
意地になってるからやめられないんだけど(笑)

150 ::2005/04/11(月) 23:22:30
日曜日に猫が退院しましたー。

AさんBさんとおいらさんの関係が、よく聞く
「夫とトメウトのベッタリした付き合いに悩む妻」のような。。。


151 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/04/12(火) 22:43:54
>もーちゃん
よかったー。>猫 おめでとおめでと。

そしてその表現的確すぎ(笑)
嫁姑問題がいやで姑のいない人と結婚したのになにやってんだろね。

152 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/04/14(木) 03:50:01
明日はラーイブー。各方面にがっつり世話になりつつ行ってまいります。

今日は幼稚園の役員決めでしたが、ウキウキどんどんでやりたい人がいてくれて
助かりました。
この調子なら「役員」は3年間やらずにすみそう。
それなりに係はいろいろあるみたいだけども。

1学期の予定表なぞ頂きつつ。来月は遠足かあ。
普段は給食なので弁当いらずなのですが、その日は気合入れるべきなのか。
でんぶといり卵で特撮ネタをやるのか。本気?
まあ、食い物は凝っても食わないからなあ。。

あ、そうだ、例のお裁縫。
ttp://hiuga.vis.ne.jp/upload/img-box/img20050414034734.jpg
気張って作ったものの、いくつかは毎日人の目に触れるものではないらしく。
ちょっと寂しいかな。

153 :萌江:2005/04/14(木) 22:22:41
おいらさん、お裁縫可愛いよ!
色もアップリケも戦隊モノなんだね。

もーちゃん。猫たん退院おめでとう!

154 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/04/17(日) 10:47:58
昨日は一日風邪で寝込んでおりました。
環境の変化にはわりかし弱いです。
金曜は息子がへろへろだったので、幼稚園を休んだりしつつ。
その息子の風邪をもらったらしい。
やっぱり各方面に迷惑かけつつ気合で治したので、今日はまあ元気です。

>萌江ちゃん
ありがとー。5つ作らなきゃならなかったので、いっそ戦隊で、ってことで。
今日はよろしくですー。

155 :萌江:2005/04/17(日) 23:48:56
今日はさんきうでしたー!
映画おもしろかった。また見ちゃうかも?

てゆか、風邪だったなんて知らなくて、つい話し込んでごめんよう。。

156 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/04/18(月) 11:06:45
>萌江ちゃん
面白かったねー。
きっとくだらない特典満載のDVDが出ると思うので、それは買うかも。
あ、いや、こちらこそ言わなくてスマソ。


最近見ている星占いのサイトで、
「「どうしても許せないこと」がそもそも許せないと感じるのはなぜかを考えると
自分が見えてくる」
と書いてありました。
わりかし自分はその場でカチンと来ることは多くても許せないことてのはあんましないので、
ぼやぼやっとカチンとくることについて考えてみたりしたのですが。
「生理的にダメだー」と思ってることにも原因はあるなあと思いました。
記憶自体脳の捏造のカタマリだから、思い至ったそれが実際の体験かどうかは判らないけれど。
些細ても事件はあるんだなあと。
イヤなことはイヤなままにしておいて構わないと思うけども。
原因に思い至るとイヤな気分が少し和らぐ気がして、ちょっと気楽になるのでした。
まあ、そんなことヒマがなきゃできないけど(笑)
考えていると2・3時間なんてあっちう間に過ぎてしまうので、
やりすぎると怒られます。

157 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/04/19(火) 16:24:40
ぼへーっとトナメスレを見るだけ見ています。
問題は全部「参加しないでヲチる」というポジション取りから来てるような気がするんだが、どうか。
まー、今回他の選対を見て回ることもなくほんとに見ているだけなので、
どーでもいいっちゃどーでもいいんだが。
ぶっちゃけ他板の人は、ヤオイストのプライドをかけた萌えを期待してるような気がしてならない。
どこにも失礼のない萌えなどあるわけがない。
だったらせいぜい見せられる芸まで昇華するのが筋ってもんじゃないかと思うんだが、どうか。

まあ、こんなことは大昔からコテ萌えをやってるから言えることなんだろうと思いつつ。
踏み出せば面白いこといっぱいあるのに、とは、なかなか言えん。

なんてことを気にしているのは山積した仕事からの逃避行動だったりして(笑)
あっちもこっちも気になってるのにさらに仕事増やしてどうする。

158 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/04/21(木) 02:23:34
パソコンから激しく怪しい音がします(涙)
もらい物だから贅沢は言わないんですが、やはりソニータイマーが……っ。
新しいの買わなきゃダメなんだろうか。
まあ、ずっと欲しいなあと思ってたとこなんですが。
もうちょっとなんとか。もってはくれないだろうか。
しばらくなにかと物入りなので、余計な出費は避けたいんだが。。
ああでも新しい子欲しいなあ。
ME使いづらくてしょうがねえよ。
キーボードもマウスもモニターももう既に自前のなので、
本体だけ買えばいいんだけどなあ。。

159 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/04/23(土) 04:25:00
仕事が山積しているというよりは、問題が山積しています。
あっちのケアもこっちのケアも一番は自分のケアもせねば、と思うのですが、
はてさてどこから手をつければいいものやら。
こんなときは結果の出やすい他人に対して一生懸命になりがちですが、
一番厄介なのは自分なんだよな。
助けて欲しくてしょうがないんですが、何を助けて欲しいのかがよく判っていません。
寂しくてしょうがないのに一人になりたい。
何から解放されたくて、どこへ飛んでいきたいのかは判っているんですが、
その選択肢はナシなのです。
今知りたいのはきっと、その選択肢に固執しない方法なんだろうな。
あるいは、その選択肢にYESと言える状況。

ああ、やっぱり書くとすっきりするな。
こうやってぼちぼち頭を整理しよう。
間違っていようと、独りよがりだろうと、書いてしまえばいい。

まあ、こんな風にけっこうどろどろしてるんですが。
いっそすごく個人的なブログスクリプトでも設置するかしらと思いましたが、
ここでいいや。

160 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/04/23(土) 17:13:50
自分のことは自分でやれよ、と思ったり。
一人じゃ何にもできないくせに、ひとの邪魔をするな、と思ったり。
というのを息子に思っちゃいかんのだろうな。やっぱな。

つくづく誰であろうと自分のやることの邪魔をされるのが嫌いらしい(笑)
これは息子が嫌いというわけではなく。
嫌いなのは邪魔をされることだけなんだが。
判れったって無理だよなー。

161 ::2005/04/24(日) 00:50:52
二人ともありがとう>猫のこと
経過は順調で、もうすぐ薬もやめられるかも、です。
処方食を食べてくれないのが悩みのタネ。

平日は毎日天気が良ければ散歩を、何と我ながらビックリですが続けています。
もちろん、家事は洗濯以外放りっぱなしですが。
おいらさんのお裁縫見て、可愛く出来てるなぁ、がんばっているんだなぁ、
私もがんばるよー、と思いながら疲れた体に鞭を打ってみました。
励みになったよー。ありがとう。

162 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/04/24(日) 14:13:05
>もーちゃん
おー。頑張ってるにゃー。>散歩
うん、いっこずつやればいいんだよね。
どれから手をつければいいか迷ってるときがキツいだけで、
決まればすっきりウキウキし始めるから、だいじょぶ。
自分で決められないときは、時間が決めてくれることもあるので、
まあ、なんとかなると思う。
ありがとありがと。

163 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/05/01(日) 01:05:09
もう半年くらい悩んでた問題がなんとなく片付いて今日はいい気分。
なんかねー、ここ数日はすげーラッキーでした。
ダンナにも、「(結婚は)失敗したと思ったことはたくさんあったけど、
こういう会話ができる相手はそうそういないから、やっぱ間違ってなかったのかな」
とか言われてみたり。
なんの話かっつーと、死生観だったりするんですが(笑)
新しいパソコン買ってみたり。(届くのは明日)
まあ、その幸せの上にあぐらをかくのはよくねえとは思いつつ、
今日くらいは浮かれてようと思いました。
いやもう、すっきりしたー。

164 :萌江:2005/05/01(日) 22:31:59
すっきり出来て、ヨカッタネ!

165 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/05/08(日) 01:36:33
>萌江ちゃん
ういす。ありがとありがと。
あれから実はもう1波きてて(笑)それも無事乗り切ったので、またすっきりしたところです。
自分の中での一番デカいトラウマがようやく解消できそうなので、
浮かれるつうよりほっとした。
根深かったトラウマだけに、まだ予断は許さないけど(笑)
飽きずに考え続けてよかったなあと思ってるです。
目の前に、まんま昔の自分みたいなのがいたせいもあるけどね。

新しいPCは快調。クソOSだったMeに比べると、XPちゃんはいとおしいです。
itunesに今は夢中(w

166 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/05/12(木) 00:17:51
今日は遠足。
ピクニックというよりはハイキングという様相で、歩くだけだったので
息子は飽きてましたが。
今日から夏服だったんですが、汚れると判っている場所にまさにこれから使う、
ましてや真っ白な服を着せないかんていうのはどうなん? と思いつつ。
近所の人が「あそこはムダにハイソぶってる」というてたのはこれかーと思いました。
わが園の生徒たちが制服で行儀よく並んで行進するのを見せびらかしたいちう理屈ですわね。
まあ、実際は3〜4歳のガキがそこまで行儀いいわけないんですが。
うちはまだトシ行ってるので(笑)なんとか先生の号令は聞きますが、
早生まれの子のお母さんはものそい大変そうでした。
せっかくの広い原っぱに来て、親子で戯れなくてどうする。
自分ができるか言われたら、体力が追いつかないわけですが(笑)
来年からはセンセが園児だけを連れて行進するみたいなんですが、
これまたセンセも親も実は迷惑なんじゃないのかなと思ってみたりしました。
園長先生はビシバシステムの住田にクリソツです。
見るたんびにおかしいんですが、周りのお母さんに住田が判ると思えないので
ひっそりニヤニヤしています。

167 :萌江:2005/05/12(木) 21:22:36
ビシバの住田さん好きー!
ずいぶん前に、ふせえりさんとのコンビだったころ、
ライブを見に行ったことがあるくらい好き。。
その住田にクリソツな園長さんて、考えるだけでなんだか私もニヤニヤ、、、

168 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/05/15(日) 06:00:22
>萌江ちゃん
おお。いいなー。>ビシバのライブ
ふせえりは、シティーボーイズのライブで何度か見たことがあるんだけど。

園長センセは、なんちゅか「若旦那」という雰囲気で、コワいお母様(学園長)の前で
ちょいビビリ入ってる感じもします。
「ヒィッ!」っていう書き文字が似合いそうです。
毎日きっちりスーツを着込んで園児と走り回ってますですよ。

幼稚園そのものに関しては、自分が通ってたとこがほんとに園長先生が子供好きだったので、
なんとなーく鼻につくものがあるです。
サービスをお金で買ってるんだなーとふと思い知らされるていうか。
まあ、自分が通ってたとこが特異なんだろうなあ。。

169 :萌江:2005/05/16(月) 21:52:28
ホントのサービスって、お金を貰った分プラス目に見えない何かだと思う。。
ささやかな気持ちというかね。相手を笑顔にできる気遣いとゆーか。。

170 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/05/21(土) 22:08:24
ういっす。風邪引いてました。親子共倒れ。orz
息子が幼稚園で風邪をもらってくる→私がかかる→直りきらないうちに息子が(ry
という状態でどうにもこうにも。

>萌江ちゃん
だよね。「料金分働きました」なんてのはなんか寂しいよね。

ここ数日は、いろんな謎が解けてちょっと面白い感じです。
せっかく面白いのに眠い。ちくそう、風邪が憎い。

171 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/05/23(月) 00:53:24
さてと。謎が解けたはいいものの。解けたら解けたでまたなんつか。

最近の20代は。
「いつかはなくなってしまうもの」として友人関係やってるらしいよ。
それでけっこう幸せらしいんだが。
判らん。。

「どうせいつかは終わってしまうから、今を精一杯楽しもう」って。
腑に落ちたのはいいんだけど、間違ってるとも言い切れない自分もいるけど。
たまらない、な。そういうの。

172 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/05/23(月) 00:54:48
そしていつのまにかここがログインしないと書けない場所になってる件について。

板自体を最近見てないからなあ。。
どうなったんだ? ここ。

173 :萌江:2005/05/23(月) 19:59:02
ろぐいん???

174 :萌江:2005/05/23(月) 20:01:46
ごめん、びっくりして書いてみたら、かちゅでふつーに書けたですよ。
もしかして、アク禁の影響でも受けてるとかなのかな?

「いつかは終わってしまう」つもりの友人関係って、なんだかせつないね。
「いつまで続くかわからないけれど、続けられる間は続くといいなあ」
と思う友人関係のほうが、私はいいなあ。

175 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/05/24(火) 18:39:39
ぬ。試し。

176 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/05/24(火) 19:04:31
無事でした。いつものクッキー確認だけ。。
なんだったんだろう。ひろたんはもうkitanetじゃないんだっけ?

改めまして
>萌江ちゃん
いやー、なんつか。いつか離れてっちゃうだろうなーて思ってた時期もないではないんだけど。
中学生、とか? 当時は電話も自分の権限ではあんまかけられないし。
卒業がセツナイ年頃もあったけどさ。なんかそれとも違うらしく。
よく判んないんだけどね。

もうこのトシになると高校から続いてるのは20年とかになるわけで。
そこまで続くと、んで、今みたいに連絡手段が発達しちゃうと、
頻繁に会わなくてもなんかいつでも会えるっていうかさ、
そんな気分になってくるだよね。
長く続いてるのとは、数年ぶりに会ってもノリはあんまし変わんないし。
同人屋になってからできた友達は、最初から歩いて行ける距離には住んでなくて、
年中一緒にいないから、かえって続けたいと思ってさえいれば続く感じ?
「体は離れていても、気持ちはいつも友達」(軽くキモいな)というか。
そんな感じの友人が多いので、ひょっとすると一生もんかもと思ったりするですよ。

なんかねえ、はたで若い子の友人関係見てると。
ものすごく必死で一緒にいるんだけど、判りあえてないっていうか。
気持ちにはカベ作ってるのに、必死でひっついてるというか。
そんな印象なのよね。。

177 :萌江:2005/05/24(火) 21:06:18
なんとなく。使い捨てのお友達、という言葉が浮かびました。

わかりあうことは考えてなくて、「ただ一緒に居ること」に意味があるのかも?
だから、一緒に居ても、何を考えているのかも知らないのかも。。

178 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/05/25(水) 03:56:49
>萌江ちゃん
はたで見てる限りは、しんどそうなんだけどね。。>判りあってないのにひたすら一緒にいる
嫌われように気を使って我慢して、相手にも同じように我慢してもらって、
今だけ楽しくしてるのがいいんだってさ。

相手の醜いところを知るのはしんどいことだけど。
んで、自分のヤなとこを見せるのは怖いことだけど。
そこを判ってもらったり、判ってあげたりするのは、すごく嬉しいことだと
私なんかは思うんだけどなあ。

179 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/05/25(水) 03:57:17
あう。

嫌われように→嫌われないように

180 ::2005/05/26(木) 00:19:09
>判りあってないのにひたすら一緒にいる
>嫌われように気を使って我慢して、相手にも同じように我慢してもらって、
>今だけ楽しくしてる
私にはこの才能がない。わかんねぇ、我慢が辛いと思ったら遠ざかってしまう。
けど、広い範囲で人付き合いをしていくには必要な才能なんだろうな、と思う。

もしかして、才能じゃなくて、疲れるポイントが違うだけかなぁ。
気を使って我慢する労力と、解りあうためにしんどい思いをする労力、
どちらの方が自分にとって得意なのか、疲れないのか。

私はどれも放棄してヒキってるので、どっちにしても
頑張っている人は偉いような気がいたします。

181 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/05/27(金) 01:15:17
>もーちゃん
私にも、その才能はない(笑)
なんも我慢しないで一緒にいちゃいちゃできるのが理想だよねえ。
まあ、自分もその才能がないことを自覚した上で、
ママ友をどうするか悩んでいるわけですが。

私は、どっちかいうと判り合う為にぶつかるほうが得意、だと思う。
判り合うつもりでやってるつもりが、だんだん勝ち負けの問題になったりすることもあるんですが(汗)
それでも、ぶつかっちゃったほうが話が早いと思うです。
まあ、そんなことが言えるのは、ある程度親しくなった仲でだけなんだけども。

ちょっとお疲れちゃんなので、しばらくぼんやり過ごそうと思います。
アタマ使わないで、体動かして。

182 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/05/27(金) 01:24:18
最近、ヘビメタさんという番組を見ています。
「ヘビーメタルサンダー」ていうゲームソフトの宣伝のための限定企画なんだけど。
これがねー、バカなのよ。
楽器を持たずにどれだけメタル魂を体で表現できるかを競う「エアメタルバトル」
日本の楽曲(主に演歌)がどれだけメタルソウルに溢れているかを実践で解説する「マーティーのメタル魂」
王様よろしくメタルの名曲を日本語で歌ってみる「鋼鉄カラオケ」。
一応ヘビメタの勉強にもなるんですが、なにしろバカだ。

今週はオーケンがゲスト。
鋼鉄カラオケで歌ってくれますた。
ワンクールで終わっちゃうのかなあ。
こういうアホで良質な番組には、長生きして欲しいものです。

183 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/06/01(水) 17:42:22
ずっと昔。
皆に囲まれて自分の所作についてあげつらわれて散々非難され、
その中でも自分を曲げなかったことでいじめに発展したことがある。
中学の頃か。
まあ、似たようなことは何度かあるんだが、毎度「傷ついた」「お前が悪い」と
言われ続けて正直トラウマになったこともあった。
いまだに、自分の何が悪かったのか判らないんだが。
最近ようやく謎が解けそうだ。
つまりは、「多数に(もしくは誰かに)合わせないのが悪い」ということらしい。

ガキの頃はまあ、無駄に意固地だった部分もあるので、言われてもしょうがないこともあっただろう。
しかしなんでまた今になってンなことに巻き込まれなくちゃいかんのだろう。
今なんてめっきり大概のことは「あるがまま」でいい人なのに。

「私はこう思う」と言うこと自体、それが他と違っていること自体罪なんだそうで。
なんだそりゃーと、ものすごく思うんだが。
「それは違うんじゃない?」と言われるだけで傷つく脆い人の相手はもう疲れたなあ。
「終わりにしよう」て言われたから同意したらまたヘンなとこで突っかかられてるし。
なんなんだ一体。

184 :萌江:2005/06/01(水) 21:48:09
傷つきやすい脆いひとの相手は、疲れるやね。。

なんかさ、個人主義なひととか出る杭なんかは、
どうも打たれたり疎外されたりしやすい気がする。

>183
なんかそれって、ちょっと、
「アナタってやっぱり私よりも仕事を愛してるのね! もういい、離婚する!」
とか泣き喚く女に、面倒くさくなってつい、
「そうだな、そのほうがいいのかもしれない」と同意した途端、
「やっぱり私のこと愛してないんだわ! ひどい!!」という詰られ方をされてる
ダンナの図に似てる気がした。

185 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/06/01(水) 22:53:23
>萌江ちゃん
さんきゅー。
もうちょっと自分に余裕があれば、もそっとうまくやれただろうと思わないでもないんだけどね。。
今ちょっと、育児でそこそこ手一杯だから。
自分がどうしても同意できない行動や言葉まで受け入れてる余裕がないんだよな。
昔は「よそでは責任持てないけど、今ここにいる間はあなたの味方よ」て人だったこともあるのに。
(それもどうかと)

>184の事例、奥さんの気持ちも判らなくはないんだよなあ。。
や、泣き喚くのも泣き喚かれるのも好きじゃないけど。
奥さんが信じればいいだけなのにね。
信じることが難しいほど疲れてる時があるのは判るので、
癒されるのを祈るばかりだ。(例え話だっつの)

186 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/06/07(火) 23:07:51
えー。夏コミ取れますた。
なんやかやでスペースには一緒にやってる友人はいませんが、
妹が手伝いに来てくれる模様。
土曜日でっす。
お会いできそな方は、よかったら会いましょうてな感じで。

ここ最近はもう、なんていうか、ばったばたです。
先月冷蔵庫が壊れたのに始まって、毎年恒例の雨漏り、その修繕がらみで
隣家に怒鳴り込まれる。orz
怒鳴り込んできた内容が井戸端会議に参加しろ、だったので、激しく滅入っています。
私はこの地でひっそり、ヲタライフを満喫したいだけなんだ。。

187 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/06/08(水) 13:25:35
滅入っててもきりがないというか、まあ、向こうの動機も判らんではないので
とりあいずできることをぼちぼちやるとして。

【ぐつぐつ】い も お と 第4芽【ホクホク】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1111654621/

芋萌えです。ダメだ、住人さん面白すぎる。
芽の生えた芋の画像がエロ画像て。素敵だ。
人間の妄想力に限界はないな。
ネタスレが面白いうちは2ちゃんはやめられないなあ。

188 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/06/09(木) 00:20:38
やっぱムカつく。殺意を抱くほどに。

そりゃ私はいろいろサボっていた。近所づきあいというヤツを。
まったく重要視していなかったのは確かだ。

だが、その私が何をした?
植木の手入れをサボっただの、町内会の役員を断っただの、
挙句隣の敷地にちょっとはしごを置かせてもらっただの。
ひとこと、その場で、諭せば済むことばかり。

隣の住人は何をした?
最初は好意的に接していた私をやんわりと遠ざけておきながら、
隣の奥が私の家を訪れたのは苦情を言うときだけだ。
挙句道端で、しかも子供の見ている前で、よそ様のダンナを怒鳴り散らすことまでやりやがった。
その口からでた言葉が、「コミュニケーションをきちんと取ってくれればこっちも悪いようにはしない」ですか。
これが、「仲良くしたいと思ってる」相手にすることか?

許さない。多分きっと、生涯許さない。

189 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/06/09(木) 01:40:31
とか吐いちゃうだけですっきりしちゃう自分がいるんだよなあ。
見苦しくて申し訳ないです。

190 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/06/10(金) 01:02:47
まーとにかくいろいろいっぺんに起こりすぎてワケわかんなくなってたのもあるわけで。
上の件も、どうなるかはお隣さん次第てことでサジ投げてみました(笑)
つくづく怒りが持続しないなあ。。
いいとこでもあり、悪いとこでもあるとは思うんですが。

ここ数週間で起こったこと。
冷蔵庫の故障。
土砂降りの雨漏り。
ダンナと軽くケンカ。
同人の相方と一時(と自分は思ってるんだが)別れた。
そして上の件。

ショッキングはショッキングなんだが、なんだろう、数ヶ月、もしくは年単位で
課題になってきていたことの前進への糸口ちゅうかですね、そんなものが
まとめてやってきたわけなんですよ。
頼むから1個ずつにしてくれよと思わなくもないんですが、徐々に片付くならまあいいかと。
なんだかしばらく。そう思ったときにちゃんと怒ったり笑ったりしてなかったので、
じわじわとたわんでいた軸がパーンと跳ね返った感じなのでした。
大変ではあったんですが、なんだかちょっとすっきりもしてるのだった。
今はまだ跳ね返りの余波でびよんびよん揺れてますが。
そのうち落ち着く、かなあ。。

191 :萌江:2005/06/14(火) 23:51:48
ダイジョブ。ちゃんと落ち着くところに落ち着くですよ。

192 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/06/17(金) 09:57:49
>萌江ちゃん
ありがとありがと。
しばらくは自分のことをちゃんとやって、安定してからひとの心配なり面倒なりみようと、
そう思ってるとこです。

BUMP OF CHICKINをまたぼちぼち聴いています。
やっぱあの声気持ちいいや。

193 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/06/17(金) 23:43:51
つづりまちがいた(汗)
CHICKENよCHICKEN。

194 ::2005/07/01(金) 00:08:24
冷蔵庫、直った?私は眼鏡を壊したので新調しました。

195 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/07/01(金) 08:07:59
>もーちゃん
おー、おひさしー。
冷蔵庫はもう無事です(笑)買い換える必要もなくってよかったなり。
ニュー眼鏡の調子はどうすか?
最近はメガネっ子もわりかしブームのようですが、
気軽に替えられる視力だったら欲しいフレームがいろいろあるのにー
とか思うです。

196 ::2005/07/02(土) 19:09:37
冷蔵庫、無事でよかったねー。

ニュー眼鏡は今取りに行ってもらってます。
今回はレンズが無事なので、フレームだけ替えようかと思ったけど
受け取るまでの数日間、眼鏡なしでは過ごせないからしかたなく新調です。
私もレンズが高くつく視力だけど、数年前より安くなったような気がしますよ。
古いレンズを使って、予備眼鏡を作ろうかと検討中です。
私、眼鏡の予備って、持っていたことがなかったんですよ。
なので無難なものをいつも選んでいたんだけど、予備眼鏡に関しては
ちょっと違うテイストのものもいいかもー。今まで考えた事なかったから
どういうのを選んだらいいのかさっぱり分りませんが。

197 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/07/03(日) 00:28:06
>もーちゃん
おニューなメガネは今までと同じ感じ?
私も今年の春かな、メガネ替えたですよ。
メタルフレームはそのまま寝ちまったりして年中ゆがんでたので、
今度はセルフレームにしてみたよ。
初代がまだメタルフレームがない頃だったんで、その頃からえらく久々に。
私も予備メガネって持ってたことないや。
結婚してから毎日コンタクト嵌めるのがめんどくさくてメガネ生活に戻ったけど、
今は使い捨てコンタクトが予備といえば予備かなあ。

セルフレームにしたら、ちょっとだけメガネ面が柔和に見える気がします(笑)

198 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/07/03(日) 02:06:10
オカ板で祭になってたとかいうネタを読んできた。
……こんな時間に読んじゃった(涙)
なんていうか、こういう日本的な、「ヒトが一番コワい」ていうネタは
心底肝が冷えますよ……。

199 ::2005/07/03(日) 23:15:47
ニュー眼鏡は今までと似たような感じです。
ちょっと上下の幅が狭い、金茶のいかにも無難なもの。
いつもメタルだから予備はセルフレームもいいかも。

>>198ってどこ?読みたいでーす。

200 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/07/04(月) 03:52:26
ういす。ここー。
http://61.115.120.230/2ch/kotori1.htm(前編)
http://61.115.120.230/2ch/kotori2.htm(後編)
文章に台詞が多いので、登場人物の感情を追体験しやすかったのが原因かなあ。。
>コワひ

うん、久々のセルフレームいいよー。
最近はレンズ部が小さめだからか、あんまし瓶底ぽく見えないし(笑)


201 ::2005/07/05(火) 02:04:59
ありがとう!読んできた。「雀塚」が出てきた漫画を思い出した。
>「ヒトが一番コワい」だねぇ。。。

眼鏡、今回は小さめレンズにしてみて思ったんだけど、
これだと眉毛がしっかり見えるからボサボサをごまかせないような。
ま、誰も見ちゃいないかー。

202 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/07/05(火) 23:55:19
雀塚ってなに? こ、コワい話?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
呪いの効果そのものにリアルさはあんましないんだけど、
そこまでやっちゃうヒトが怖い。そゆ話だよね。。
効果はともかくとして、ブツは存在してるかもと思うと怖くてね。

眉毛か。。いまだ手入れの仕方がよく判らないのです。書き方も。
電動の眉カッターを通販のポイント還元でもらったので、
ライブの前とかには少しいじってみるんだけど、いつも悩む。
他の人がやってる「書いたような眉」ってどうやって作るんだろう。

203 :萌江:2005/07/06(水) 23:50:43
テンプレートを売ってるのは知ってる。。>眉

204 ::2005/07/08(金) 02:03:48
雀塚が出てくるのは山岸先生の漫画、と言えば何となく分る?
追い詰められた人間のやる事ってコワイね。

眉毛は、2chで仕入れた情報なんだけど。
眉頭から中央まで、眉毛コームを下から上に梳かし、はみ出た分をカット。
中央から眉尻まで、コームを上から下に梳かし、はみ出た分をカット。
で、私は整える感じで余分だと思う分を抜く。
それだけしかしてないので、限りなく自然に近い感じだと思うです。
でも、自己満足かもしれないけどそれだけですっきりするような気がします。
テンプレートを使うとどうなんだろう?100均にもあるからそのうち試してみるかな。

2chで知った眉のお手入れ方法、2chで知った夜会巻き、、、
2chって便利ねー

205 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/07/08(金) 11:51:31
>萌江ちゃん
テンプレート、私も見かけて気になるんだけど、なんつか、左右の位置を
間違っちゃいそうでなんとなく買えないでいます(笑)
>もーちゃん
山岸センセなのか。ひたひたと怖そうです。
眉カット、なるほどそうやるのか。
こう、機械を使ってもそんな感じに自然な書かなくてもいい眉はできあがるんだけど、
いわゆる「メイクが落ちたら麻呂」な眉毛に微妙に憧れがあるです(笑)
でも、普段完全ノーメイクなので怖くて剃れない罠。
2chはほんとになんでもあって、欲しいものがあるとまず2chで検索する癖がついてます。
最近MP3プレーヤーが欲しいんだけど、すんなりipodにすべきか、
他のにしてみるかずっと悩んでますです。
機能的には他のが魅力的なんだが、ipod安いんだよね。。

206 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/07/10(日) 01:27:05
昨日ことりばこの夢見ちった(涙)
どんだけトラウマになってたんだか。
本スレ見に行ってようやく落ち着きました。
なんだか判らないけど怖くてしょうがないとき、なにしろ原因に体当たりしてしまうクセは
どっかマゾだからなんだろか。

207 :萌江:2005/07/10(日) 20:41:30
なんだか判らないから怖くて、原因に体当たりして納得するのジャマイカ。

208 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/07/11(月) 03:12:30
>萌江ちゃん
そっか。そうだよなあ。>体当たりして納得
ハコの話は落ち着いたからいいか。

体当たりするのも怖いけど、体当たりしないのも怖いんだよな。

夏の原稿がじぇんじぇん進まないよ。。
印刷所予約しちゃったから何とかせねばと気ばかり焦るなあ。
原稿から逃避して家事を真面目にやってる自分ワロス。
や、家事を真面目にやること自体はいいことなんだけど。
嫌々真面目にやってる状態が不健全。

209 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/07/13(水) 09:53:45
ぶつぶつ言いながら同人板をさまよってたらもでスレ発見。
薔薇2もあらためて紹介されててドッキリ。
い、移転作業しなきゃ……(汗)

210 :萌江:2005/07/14(木) 00:06:50
あのそこちスレの、いくつがそこち本人のレスなのかと、
ちょっぴり疑ってみたりもするのだった。

移転したらURLくださいー。

211 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/07/15(金) 23:24:11
>萌江ちゃん
あいあい。にゅ、入稿終わったらやると思います(汗)>移転

んー、そだね、ホンモノ「も」いるってくらいな感じー。
そこそこまとまった文章を書いてるのは、そうかなーと思うけど。
>もでスレ

ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/6907/simamoto2.html
これで気合入れつつ。

212 :萌江:2005/07/17(日) 23:39:53
さっき初めて知ったよ。岡村ちゃんが、タイーホされちゃったよ!
既に起訴済みだって。バカだよ岡村ちゃん。。。(涙目

なんか。トリプつけてても本物かどうか信用ならない気が・・・>そこち

いや。入稿頑張ってくださいー。

213 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/07/20(水) 06:25:42
>萌江ちゃん
岡村ちゃんのニュースは私もびつくりしました。
まあ、そゆこともあるだろなー、という感想を持ちましたが、色々残念です。
去年復活したあとテレビに出てたのをちょろちょろ見てたんだけど、
かつての「自信過剰」が「自意識過剰」になっちゃっててちょっとしんどそうだったし。
タイーホもだけど、体が心配だなあ。。

もでスレはこう、わらわらなつかしげな人が寄ってきてるのも面白くて(笑)
ラーメンオフとか懐かしいなーと。

原稿頑張ります。

214 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/07/29(金) 00:08:02
池沼の意味をついさっき知りました。
ずーっと人名だと思ってました。
知らんところで祭られた人でもいるのかと。
ええもう、「イケヌマ」と読むもんだとばかり。

原稿終わらないよー。どーしても気に入らなくて頭から書き直しだよう。

215 :萌江:2005/07/29(金) 23:38:15
私もずっと、池沼ってなんだろうと思ってました。。
そうかイケヌマじゃないのか(汗)

おいらさん、頑張ってー!

216 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/07/30(土) 00:03:41
>萌江ちゃん
池沼はちしょうと読むらしいよ。
意味が判ってからはあんまし気分のいい単語じゃなくなったかも。

あい、頑張ります。この週末が勝負!

217 ::2005/07/31(日) 00:34:33
私がソレを知ったのは2ch始めて間もない頃だったような。
知らなくても支障はないかと。

218 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/07/31(日) 10:21:51
>もーちゃん
そーなん? 結構古い表現なんだなあ。
最近やたら目に付くから気になってたんよ。

最近昼間は息子とカラオケに行ったりしています。
自分はときどき気になってた曲を入れてみたりしつつ、
息子向けに童謡を入れて。
いつ覚えたのか判らないけど、ちゃんとマイク持って歌うですよ。
ケロロのエンディングをデュエットしたりー。
しっかし最近めっきり喉が弱くなって、1曲歌うと声が嗄れる。orz

219 :萌江:2005/07/31(日) 21:24:03
>もーちゃん。
知らなかった。。きっと、最近が多用され過ぎなんだろうなあ。
確かに、判ってみれば、知らなくていい言葉かも。

>おいらさん。
というわけで、私も最近よく見かけるので、新しい言葉だと思ってたです。
てゆか。息子ちゃんとカラオケ!(;´Д`)ハァハァ
楽しそうでいいなあ。いつか混ぜてー♪

220 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/08/01(月) 02:42:54
>萌江ちゃん
ういす、ぜひぜひー。>息子カラオケ

ドラマ「キツい奴ら」のDVDを借りてきました。
小林薫と玉置浩二のコンビが萌え萌えな古いドラマなのですが、
久々に見ても面白かったよう。
当時すんげー萌えて何かを書きかけたことも思い出した。
若ーいギバちゃんも出てて、キャラがみんなかわいくて、いいドラマです。
BOXセット欲しいくらいだ。。

221 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/08/01(月) 02:45:22
チョーシこいてアマゾンへリンク。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0007WG6AE/

222 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/08/02(火) 22:27:45
隙を見てキツイ奴らを見ています。
いやーヤバいって。
どーしてキミタチライトバンの荷台でひとつ毛布に包まったりするのよ。
置手紙の署名が相合傘なのよ。
ダンナと一緒に見てるのに、ヘンなところでうひょうひょ言いっ放しです。
若旦那のギバちゃんも若頭と怪しいよー。
てゆか姫?(やめろ)
金属バット振り回す姫。

クドカンにしろツツキユキヒコにしろ、このクゼなんちゃらいう演出家の影響下なんだなあと
しみじみ思うドラマです。
コネタがもう、そんな感じ。


223 ::2005/08/04(木) 16:46:45
昔、一つしかない頃のニュース板とか場外実験?とかちょっとだけ見てて、
「当て字を使って分りづらくする配慮しながら煽りあいかぁー」と
感心していた初心者の頃をほんのり思い出してみたり。

息子さんとカラオケ、いいなー。
うちのも、もう少し人間らしくなったら混ぜてー
魔の2歳児はキツイよ。。。

224 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/08/05(金) 08:24:45
>もーちゃん
場外実験ってことはだいぶ前だねえ。
や、自分は場外実験がなくなったあとにここに来たからよう知らんのだけど。

息子とカラオケ、いいよー(笑)
二人きりだとちと寂しいけどな。
だもんで、お待ちしております。

うちが2歳児の頃はどうだったけな。
弄られて困るものだけ高いところに片付けて、あとは放置だった気が。
散々散らかされたけど、そこは人のこと言えないしなあと。(ぉぃ
会話通じないから、扱いは小動物だよね。

原稿、どうも印刷に間に合わなさそう。(締め切りは今日11時)
なんでか気が散っちゃってダメなんだよな。。

225 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/08/08(月) 23:13:40
明日からじじばばのおともで軽井沢に行ってきます。
……しょうじきめんどくさいですが。行けば楽しいかなあ。
来年は息子だけ連れてってもらえるようになるよう祈ろう。

ネックは夏コミ前だってことだけのような気もするが。

226 :萌江:2005/08/09(火) 21:59:12
軽井沢いいねえ!
楽しんで来てください。

227 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/08/11(木) 01:05:42
>萌江ちゃん
ただいまー。
わりとぐだぐだな感じの旅でしたがまあなんとか帰ってきました。
涼しいのはいいよね。やっぱね。

牧場でバターを作れなかったのが心残り。
生クリーム買ってくるか。。

228 ::2005/08/11(木) 12:42:08
おお、軽井沢いいな。
旅行は面倒だけど、行ったら行ったでそれなりに楽しいよね。
子供も喜ぶしご飯作らなくてもいいし。

魔の2歳児というのは、布団を片付けたら泣いて怒る、オムツ替えを拒否、
なのに嫌になると自分でオムツを脱ぎ捨てる、とかワケワカラン感じです。
どこに地雷スイッチがあるのかわからないし、毎回地雷の位置が違うし。
旅行の間はあれこれ目新しいもので気をひけたので地雷対策も楽だったな。

229 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/08/12(金) 01:50:40
>もーちゃん
子供が喜んでたかどうかは謎なんだよな。。
文字にするとこっ恥ずかしいが、うちのはどうにも「両親一緒」が嬉しいみたいなので、
熱心なじじばばには申し訳ないが、んでもって、自分も非常に助かっているのだが、
ダンナ抜き旅行はどうかなあと思ったりもする。
ま、ダンナも規定の休み以外休めないのでしょうがないんだけどね。

私自身が「お付き合い」ていう気分なのも原因、かもな。
ガキはそういうの鋭いさー。

他人の作ったメシは本当においしかったけど!(笑)

あと、今回思ったのは、自分は入念に下調べして旅行したい性質のようだつーことかな。
両親と旅行なんてン年振りだが。
なんか行き当たりばったり加減に微妙についていけないのだった。

うちのが2歳のときはどうだったかなあ。。
言葉で意思疎通できなかったことは覚えているが、はてさて。
そういや息子とマジケンカしてるとか書いてたっけか。
ヤツはいちいち全部本気なので、(今もだが)相手してると確かに疲れる(笑)
純真だと言う気はないけど、ピュアだなあと思う。
本能で動いてるんだなと思うから、先を読むのはあきらめた(笑)

230 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/08/14(日) 04:52:51
夏も終わり。懐かしい友達にたくさん会えました。
そこいらをきっかけにネット上でも懐かしいものに出会えてにんまり。
まさかかつて死ぬほど好きだったアマチュアミュージシャンにまた出会えると思わなかった。
久々にヤツの曲を聴いて、ちょっと震えた。

萌江ちゃんも。楽しかったですー。
あそこに一人でいたら確実に寝るとこだった。
てゆか、実際寝た。(ぉぃ
ありがとありがと。

帰りは久々の古い友人とお茶して帰りました。
全然変わってなくて笑った。
あいつらのセンスありえねえ(笑)

231 :萌江:2005/08/14(日) 22:27:09
おいらさん、急にお邪魔しちゃって、本当にありがとうございましたです。
ものすごく助かりました。
会えて嬉しかったし、楽しかったです。ヽ(´ー`)ノ

232 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/08/16(火) 02:01:26
>萌江ちゃん
ういす。いやその、こちらこそお世話になりました。
そしてお世話になります。orz ほんとすまん。。

233 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/08/17(水) 23:51:54
>萌江ちゃん
昨日はありがとでした。お手数かけます。
なんかばたばた落ちてしまってすまなんだ。

本当にどうでもいいことなんだが、占い板の乙女座のジョナサンスレが
些細なことですぐ荒れる。
あれはいったいなんなんだろう。
確かに妙にツボをついた煽りを入れるやつはいるのだが、特定の荒らしが住み着いているというよりは、
「それってあたしのこと?!」みたいに過剰反応してるのが多い気がするんだよね。
なんかもう、見ててローになる。
が、スレの目的どおり淡々と占いの訳が貼られだすとなんとなくおさまっちゃうんだよね。
そんなところも乙女座っぽいなーと思うのだが、その「らしさ」がいやんだ(笑)
他の星座と絡むようなスレだとそんなことないのもまた(ry
自分が乙女座なのを棚に上げて言うのもなんだが、乙女座きらーい(w

234 :萌江:2005/08/19(金) 01:46:20
私のほうこそ、どうもありがとうです。
結局、一昨日には投函できなくて、昨日の深夜に投函したので、
もしダメだったら私のせいということで、、、遅くなってごめんなさい。

235 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/08/19(金) 08:35:06
>萌江ちゃん
ありがとありがと。土壇場でいろいろお願いして申し訳なかったです。
抽選はしょうがないさー。そんときはそんときで。

最近エアコンつけっぱで寝ているせいか、起きると体がガチガチに凝っている。
しかし、ないと眠れん。。

236 :萌江:2005/08/22(月) 21:00:49
どうも私は、暑いからと半袖で寝ると、喉を痛めるみたい。
なので、長袖を着て寝ていたりします。
たぶん、腕の冷え具合で変わりそうな気がするなあ。

237 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/08/23(火) 02:05:45
>萌江ちゃん
そ、そういうもんか?>半袖
そういや一時期、半パンを穿いてると膝から風邪引いたことあったっけ。。
寝てる間の冷やしすぎは確かによくないと思うので、ちと気をつけてみます。

今日は録画してあったガラスの仮面をまとめて見た。
舞台荒らし云々から、ヘレンケラーを演じる直前までだった。
美内がナニを言ったか知らんが、役になりきるときの描写が
変身美少女モノみたいで笑える。

238 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/08/23(火) 04:23:39
昔好きだったアマチュアアーティストを偶然ネットで発見した。
曲聴いたら燃えた。
サイトの日記を読んだ。
萌えも帰ってきてしまった。
ヤバス。
でもかわいいよかわいいよかわいいよ。
お前なんか一生萌えキャラだちくしょう。

239 :おいらの空 ◆enYaoistzw :2005/08/31(水) 02:42:10
友人と共同でやっていたサイトを閉める事にした。
去年の今頃から春先まで、自分がなんかおかしな人になってたのは確かだが、
それでもなんでこんなことになったんだか判らん。
まあでも、なんていうか。
結局突き詰めると「ペースが合わなかった」てことなんだろうなあ。
相方は今新しい友人と毎日のように会って遊んでいる。
子持ち主婦の自分は当然それについていけるはずもなく。
そこを合わせようってのがそもそもの無茶だったと思うな。
なんだかんだ言っても、母親であり主婦なんだなあと思ったのだった。

ま、もともとべったり毎日一緒というのはほんとにダメな性質だけど。
居場所が判ってていつでも話せるが、普段はそんなにべたべたしないというのが
居心地いいなあ。。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)