5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前の人の質問に嘘を答えるスレ@壁 その4

1 :Himmel ◆mfHimmelrE :05/02/07 15:01:00
*お約束事*
1.前のレスについての回答。
 (前の人の質問に関連するような嘘で答える)
2.次の人に聞きたい質問。
 (できるだけ801者一般が知っている事を聞くとボケやすいです)
3.1と2のワンペアでレスして下さい。
4.レスがかぶった場合、後レス優先で繋げて行きましょう。
5.回答だけ、質問だけ、または流れを邪魔する者は放置。
 関連スレはほのぼの・ゴルフ・囲碁将棋・801の各板参照。

前スレ
前の人の質問に嘘を答えるスレ@壁 その3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/wall/1092206002/


質問
スレを埋めてくれる妖精さんは一体誰なのでしょうか?

2 :そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVA :05/02/07 15:38:28
春一番さんでしょう。


ところで春一番は何処からくるのでしょう?

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/07 20:02:13

        rY''"""''''ー-ュ
       ノ rー‐--ィァ-i  〉
      /  /      `i〈
      |  .j   ー-、 r‐ ヽ|
      i' _,,.|  ' ⌒ |⌒ |L
.      | |リ!'7 ,- ,.__!_, 、 |ヒ
.      ヽY~ /.t====ァ ! ||
      ノ |   ゝー--イ  |そ
     ミ_ /ト、     ー   イ´ ここに出てきましたよ!!いち、にー、さん、だー!!!!
    rーイ /.  \ヽ     / ト-、
  r´ 厂ノ \. ゝL____j/  ヒァ`ー-、
  人 ゝ、       !    ノ    |
   \ \        /    /\
   _,,,,,,,--――⌒⌒――--,,,,,,_Φ
      r---――――――-ュ
      | ( t Y⌒| コニr'⌒i |
      ゝ、ー´.┴ゝ | () )┴ 丿
小泉今日子っていつ離婚したんですか?

4 :壁の緒 ◆ZQwFdMMZRs :05/02/07 22:34:31
来世紀

霊能力ってほんとにあるんでしょうかね?

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/07 22:39:25
http://www.honeyjam.jp/pretty/tinies.cgi?room=00000

6 :ニラコカコーラ ◆NqySCVZBSk :05/02/08 01:30:58
シンナーの充満した部屋なんかにずっといると
霊能力者として(基地外として)覚醒できるらしいですよ


人間はどこまで進化できるんでしょうか。
三平方の定理を用いて示して下さい

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/08 01:53:30
四足歩行から三足歩行、二足歩行と進化した人類は、
これから百年以内に一速歩行へと進化し、千年後には浮遊するそうです。
残念ながら三平方の定理では示せません。


千年後も地球は存在するのでしょうか。

8 : ◆UWt7bySFtw :05/02/08 02:41:57
コメント ”>>1 スレ立て乙”
コメント終了

多分 たったの千年くらいで 地球は無くなりません
また 千年後にも 地球に なんらかの生命体は存在しているでしょう
ヒューマノイドタイプ か どうかは 判別しようもありませんがね(笑)

野菜(葉っぱ物)好きなんですけど
春まで 安心して 食べられますか?

9 :そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVA :05/02/08 10:25:44
隕石が衝突しない限りはところにより大丈夫でしょう。



天気予報の「ところにより」これ何処ですか?

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/08 11:59:06
ふところにより、の聞き間違いじゃないですか?
あなたの心持ちによって世界は素晴らしい晴れにも悲しい雨にもなるんです。


ていうか、なんで雨なんて降るんですか?じめじめして嫌なんですが

11 :Himmel ◆mfHimmelrE :05/02/08 12:00:09
(お、名前忘れた・・・被ったかと思った)

12 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/02/08 15:40:33
ひとの涙の数が上昇して降ってくるからさ。



涙ってなにが入っていますか?

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/08 22:27:02
あー、猿です。


ワシントン条約に違反してませんか?

14 :ニラコカコーラ ◆NqySCVZBSk :05/02/10 00:31:23
ギリギリですが大丈夫ですね。
日米安保条約には引っかかりますが


日本が勝ったぜ!!
ヤッタァ!!
将軍様はご立腹でしょうが、選手達の命は保証されるんでしょうか?

15 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :05/02/10 00:40:51
無問題。 先ほど全員亡命しますた。


らち問題がややこしくなりそうですね?

16 :Himmel ◆mfHimmelrE :05/02/10 14:48:44
至急、昨日のサポーターが全員無事か確認すべきかと思います。


サッカーの報復にミサイル飛んできますかね?

17 :ニラコカコーラ ◆NqySCVZBSk :05/02/10 21:13:20
大丈夫です。
むしろジョンナムが飛んでくるかもです。


サッカーの起源は?

18 : ◆T5aSKTck5s :05/02/11 18:28:40
将軍様が今より優しかったとき、腹を空かせた一人の少年が風で飛んだ将軍様の帽子を丸飲みしたのが始まりだと昨日AirのCMのときやってた

トリップいれてみた
あとコメントあるなら真ん中に書かないか?
感想とか(ってんなことやったらただの馴れ合いか


で将軍様の帽子は何でできてんですか?
北まで訪ねていったら親衛隊が鬼をCQCで一撃で殺してるのみてしっぽ巻いて逃げてきたんだが

19 :そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVA :05/02/12 09:57:47
(野望+欲)−世界調和    この公式で出来てるらしいよ。
ほう、節分に日本国民が豆撒いても効き目無かったみたいねえ。


立春過ぎたのに寒いのなして?




20 : ◆T5aSKTck5s :05/02/13 19:29:06
春はまだ立てても歩けないからです

ハイジのクララはあの名シーン以前に立てたってマジ?

21 :そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVA :05/02/17 11:39:50
テレビに映らなかっただけ、、、たぶん木曜日あたりに



今年はこれで暖冬なの?結構寒いんですけど・・・

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/22 17:51:22
age

23 : ◆T5aSKTck5s :05/02/23 19:38:35
暖冬?いやあばれました?宝くじが大当たりしたのが!

夢の中で,,,






なんで逆夢なんか見るんですかね?

24 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :05/02/23 20:46:37
天使と悪魔が戦ってるのですよ。

お薬だしときます(w



ホリエもんの今後を教えて。

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/24 00:31:35
声優が変わるんだって


「のりしろ」の「しろ」って何なのさ?

26 :Himmel ◆mfHimmelrE :05/02/24 09:20:06
そのまんまじゃないですか、「しろ」ですよ。え?わからない?「糊しろ!」ってただの命令形じゃないですか。


賞味期限ってどれぐらい気にするべきですか?

27 :そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVA :05/02/24 10:08:32
万が一の場合の医療費と相談じゃないですかー


パックに梱包者の名前はあったんですけど製造者が空欄なんですよ。
卵の製造者って誰ですか〜?

28 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/02/24 13:04:14 ID:yCYsIh8r ?
ホリエモンです


最近勉強とかやる気しないんですけど何かやる気を出すいい方法ないですかね?

29 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/02/24 15:14:59
バック宙を200回すれば基地外になってやりはじますよ



宇宙を一言で言うと何?

30 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/02/24 19:56:54 ID:yCYsIh8r ?
俺。


海を一言で言うと何?

31 :ニラコカコーラ ◆NqySCVZBSk :05/02/24 20:09:31
お前。


大地を一言で言うと何?

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/24 20:15:37
体操選手。

じゃぁ、水を一言でまとめると?


33 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/02/24 20:33:26 ID:yCYsIh8r ?
CO2。


H2Oってなに?

34 :Himmel ◆mfHimmelrE :05/02/24 22:23:30
ダッシュで走っている人のAAです。


(´Д`) ←これは何を表す顔文字なんですか?

35 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/02/24 22:40:29 ID:??? ?
感動です



この世に空気は何故必要だといえるのですか?

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/24 23:27:55
読める人と読めない人を区別する為です。


ヲチ板のメンヘル(鬱とか)叩きをどうすれば止めさせられますか?

37 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/02/24 23:28:52 ID:yCYsIh8r ?
メルヘンな話題を振りましょう



金縛りは何故起きるのでしょうか

38 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/02/24 23:35:19
魔界が暇つぶしに固めて脅しているだけですよ


魔界って何?

39 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/02/24 23:53:46 ID:yCYsIh8r ?
俺の部屋の片隅


魔王ってなに?

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/25 00:23:00
子供に おと〜さん おと〜さん こーーーわいよーーー♪
と脅迫的に歌わせる歌の先生。


ずばり言うわよ!魔性の女って誰?

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/25 10:09:57
レスやスレを抹消する女の事。
女性削除人。
代表的なコテとして『香雪☆削除ちゃん』がいる。

長年の疑問だけど
ブラクラってなに?

42 :そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVA :05/02/25 11:32:48
ブラジャーきつく絞めすぎてクラクラ貧血起こすアホ!



ボディスーツって何?

43 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/02/25 13:40:14 ID:SLE14VCX ?
ボディービルの競技種目のひとつです




たけのこは大きくなると何になりますか?

44 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/02/25 14:10:17
筍と同時に男の棒も大きくなります



筍はなぜ伸びるんですか?

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/25 15:16:44
エレ本を観たからです。

松茸って、どんな味がするの?

46 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/02/25 15:41:02 ID:SLE14VCX ?
・・・・・大人の時間でしか語れません



ドラえもんってつよい?

47 : ◆T5aSKTck5s :05/02/25 17:02:53
実は本編中でドラえもんはのび太に何度も抱きかかえられています
ドラえもんは129,3`なので最強はのび太ですね

(マヂレスすると地球破壊爆弾持ってる時点でイデを暴走させるかシンジを覚醒させるかオーラバリアでくるむかタングラムで因果律を変えるかトールのオズに頼んで過去のドラえもんを抹殺させるかしか対抗手段はありません。って結構あるなorz)

ドラえもんって設定上
体重129.3`
身長129.3a
胸周り129.3a

らしいけどあんなに身軽なのは何故?

48 :そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVA :05/02/25 19:51:01
能天気で小さいことは気にしな〜い!から



能天気ってどんな空模様なの〜?


49 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/25 20:30:38
パチスロが良く当たりそうな空模様。

そういえば、確変ってなんだっけ?

50 : ◆T5aSKTck5s :05/02/25 23:41:50
確かめるまでもなく
変なことが起きる

つまりバグった台のことです
玉入れてないのに廻り初めて全部7って事態があったそうですね


楽して稼ごうと思ったらやっぱりパチンコかパチスロか競馬かな?

51 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/02/26 00:13:32 ID:??? ?
イエイエ、今時代の先を行くのはフジテレビ株ですよwww


LDってなんですか?

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/26 01:17:35
ライフスタイルは薬漬けっていうこと。
この状況になると、かなりヤバイらしい。
健康には注意しようよ。

健康にはサプリメントがいいらしけど、サプリメントってなにやつ?



53 : ◆T5aSKTck5s :05/02/26 08:37:19
IQサプリを見ながら
メントスを喰う

頭がすっきりするですよ


何で2chで反抗声明する奴がいるのか教えてくらはい

54 :Himmel ◆mfHimmelrE :05/02/26 09:24:43
佐川急便の飛脚にタッチするおまじないと同じです。恋愛成就らしいです。
危険なのでやめましょうね。


丸の内線ってなんで丸いんですか?

55 :そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVA :05/02/26 10:12:09
レール作ってる会社が
(  ←この形のレールしか
提供してくれないないから


モノレールって何でレール1本なの?

56 :老猿 ◆gG2PDturbo :05/02/26 11:05:37
一本に見えるのは錯覚です。
よく見ると三本あるのがわかります。
危険ですから白線の内側から観察してください。


二月はなぜこんなに短いのですか

57 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/02/26 11:15:53 ID:??? ?
あなたの頭を風が吹き抜けるからです




アデランスの育毛剤って何種類あるんでしたっけ?

58 :889:05/02/26 11:27:20
F[f(t-)]=exp(-Ik)F[f(t)]=2n-n/3狽U 種類だよ。

ところで、皆さんはお昼はなに食べますか?

59 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/02/26 13:13:30
火星と月と金星をいただきました。



バブル期のとき何をしていましたか?

60 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/02/26 13:20:54 ID:Tf7Yw8Ti ?
インサイダー取引で大儲けウハウハでしたよ・・・wwww




インサイダー取引って違法?

61 :壁の緒 ◆ZQwFdMMZRs :05/02/26 16:31:43
炭酸の中で取引するのに違法性なんてあるわけないじゃいですか

というわけでインサイダー取引僕とやりません?

62 :氷菓子 ◆t11zgaSFtY :05/02/26 17:25:37
↑犯行予告だ。
こんな奴がいるから真面目にファンダメンタルズなチャート読みが損するんだ。


今日は、何曜日だっけ?

63 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/02/26 17:49:16
確か石曜日だったです。



地球を一言で言うと?

64 : ◆T5aSKTck5s :05/02/26 18:24:21
ウマかったbyカップヌードルのエイリアン


(チラシの裏です:固定のトリはつけたはいい物の名前を決めあぐね、、、)


カップヌードルとカップラーメンの違いを教えて

65 :そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVA :05/02/26 18:39:46
宗教が違うんでねーべか。 これでええかいなあアーメン


蕎麦は何教だべさ?

66 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/02/26 22:02:16 ID:Tf7Yw8Ti ?
パナウェーブですよ



パナウェーブ研究所っていまなにしてるんです?

67 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/26 22:12:45
電磁波撒き散らしてまつ




電磁波って何でつか?

68 :老猿 ◆gG2PDturbo :05/02/26 22:48:33
10年に一度の伝説のビッグウェーブ


歯、磨かないと虫歯になりますかね

69 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/02/26 22:57:55 ID:Tf7Yw8Ti ?
いえ、歯竹強と同じように、毎日歯を「カチカチ」とさせていれば問題ないのです。




歯竹強ってそもそも何者ですか?

70 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/27 00:08:52
中国弦王朝時代の偉い儒教学者だったと来ている。
「歯曰く・・・あるや」という文で、男の生き様をといたらしい。

明日は何か予定ある?

71 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :05/02/27 00:20:11
日本シリーズ観にいきます 楽天勝てばいいなぁ


楽天は勝てますか?

72 :そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVA :05/02/27 10:24:59
楽勝ですよ!って


何の試合ですか〜?

73 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/02/27 11:44:03 ID:MzElPfSN ?
男と男の真剣勝負。


そもそも男って何です?

74 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/27 11:59:01
空想上の生き物。
強く儚いものならしい。

じゃぁ、女ってなにさ?

75 :そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVA :05/02/27 12:38:06
地球で一番強い生き物・・・・カカア殿怒らすと怖えよぉ


尻にしかれるての何〜?

76 :Himmel ◆mfHimmelrE :05/02/27 15:46:07
最近はやってるら抜き言葉ですね。尻ごときに叱られるほどみっともない、という意味です


何かおいしいカクテルの作り方教えてください

77 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/02/27 16:51:34
牛乳に珈琲を入れるとおいしいですよ



コーヒーの原材料は?

78 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/27 18:37:24
こま
うし
ひこうき
いしづか

オエー


↑の仲間外れは牛かな?

79 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/02/27 19:57:04 ID:MzElPfSN ?
いいえ、そこに書いてもらえなかった「何か」が一番悲しい仲間はずれです



仲間はずれって、やっぱり悲しいんですかね?

80 : ◆T5aSKTck5s :05/02/27 22:16:06
いや、俺は慣れたよ


仲間外れって村八分とどう違うの?

81 :氷菓子 ◆t11zgaSFtY :05/02/27 22:51:51
全てが違う
仲間外れは集団くじ引き悪運非当選集団である。
対して 村八分とは、村の住民の名前を読み上げるのを八分以内にする為に、適当な所まで読み上げ、後を「その他云々」で済ます事をさす。
所詮、腹違いさ。

82 :氷菓子 ◆/HeFFn4awo :05/02/27 23:12:31
質問忘れてごめんなさい。


腹違いって何?

83 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/02/27 23:41:21
おかしなことを言って、笑いすぎて腹痛になることだよ。

ところでODNってなに?


84 :氷菓子 ◆t11zgaSFtY :05/02/27 23:56:24
職業でやってるバインダーだ。
確実にバインダーして いい仕事してる。


でね。
おできって
どんな位からおできと言うの?

85 :Himmel ◆mfHimmelrE :05/02/28 01:52:48
一人で餌が取れるようになるくらいからですかね。
生物学的には、求愛行動を示すようになったらおで期と言われています。
もっとも、個体差はあります。


「鼻もげら」とか、語源も使い方も良くわからないんですが、一体なんなんですか???

86 :ステファン:05/02/28 03:16:43
それはある生き物を指す方言です。
その生き物とはこちらです。
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up26366.jpg

妄想って何?

87 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/02/28 14:20:29
亡くなった女を想う心です



壁を一言で言うと??

88 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/02/28 20:21:21 ID:vOoieY/e ?
well。
~



君は誰ですか?





89 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/02/28 20:47:56 ID:??? ?
あ「~」ズレた・・orz


引き続き。
君は誰ですか・・・?

90 :そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVA :05/03/01 09:34:16
さあ、この名前何て読むんでしょうか?
自分でも解りません。


今日から3月ですけど・・・春はまだですか?

91 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/03/01 19:58:02
何を言ってるんですか?もうすぐ秋ですよ・・。



秋の実りといえば?

92 : :05/03/02 20:34:25
Q10に決まってるじゃないですか。


バファリンの50%はやさしさだそうですが、残りは何でできてるんですか

93 : ◆T5aSKTck5s :05/03/02 20:37:53
25%が現実の厳しさ
15%が世間の荒波
10%が周囲の冷たい死線
つまり買ったら損です


バファリンからやさしさだけを取り除く方法は?

94 :AWO ◆KABE26FowA :05/03/02 21:59:56
洗濯機にいれて脱水にかけてください。
やさしさが遠心分離されて下水に出て行きます。
工場排水で「地球にやさしい」とかうたってるトコのからくりは
これなんです。


CCCDからゴミデータだけを読み込むには?

95 :そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVA :05/03/03 10:23:20
レコードプレーヤーにかけてみれば〜
もしかして音と共に空中に放出してくれないかなあ


どんな音になるんだろう




96 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/03/03 18:04:19
↓公で発表できなくなる音ですよ
█████


道端に100円が落ちていたらどうします。

97 :Himmel ◆mfHimmelrE :05/03/03 19:05:19
まず地雷センサーで危険物で無いかどうか確認した上で、蹴り飛ばします。


よーく考えよー。お金は大事だよー。考えてますか?

98 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/03/03 20:24:20 ID:YP1VdlMg ?
命のほうが大事だという考えです。


命とはそもそもなに?

99 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/03/04 00:01:18
命【いのち】
頭足綱十腕目の軟体動物の総称。体は円筒状で一〇本の細長い腕をもつ。
二本の触腕は長くて、先端だけに吸盤を備え、えさを捕らえたりする。
他の八本は短く、内側に吸盤が並ぶ。胴の左右にひれ、外套(がいとう)膜背部に甲がある。
口にはキチン質のあごがあり、俗に「からすとんび」という。敵にあうと腹部の墨ぶくろから墨を出して逃げる。



そもそも烏賊って何?

100 :氷菓子 ◆t11zgaSFtY :05/03/04 06:39:13
聖徳太子の子山背皇子の上宮王家を排し、蘇我系の皇子に代えようとした。
斑鳩の宮に急襲しその一族を絶滅させた。
これを知った毛人は嘆いたという。



645年 烏賊は中臣鎌子(鎌足)らによって暗殺されましたか?
 

101 :そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVA :05/03/04 10:16:00
暗殺の定義はそもそも何ぞやなんてことを考えながら
スルメ齧ってる身には難問過ぎるよ。
肴はあぶった烏賊が最高じゃ〜

「カラスミ」これって何ですかあ?

102 : ◆T5aSKTck5s :05/03/04 17:11:21
カ…唐渡りのお酒
ラ…羅山の酒
ス…スペインのお酒
ミ…ミッドナイトウイスキー
つまり国際色豊かな酒なんです



ミッドナイトウイスキーって何?

103 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/03/04 17:32:08
【ミッドナイトウイスキー】
ネコ科の哺乳類。頭胴長2メートル内外、尾長90センチメートルほど。
体毛は短く、黄褐色ないし灰褐色。雄はたてがみがある。
普通十数頭の群れをつくる。シマウマ・レイヨウ類・キリンなどを捕食。
古くより「百獣の王」とよばれる。紀元前100年頃まではインドからアラビア・アフリカに広く分布したが、
現在ではアフリカ中部とインドの一部のみに分布。

ウィスキーってどうやって作るの? 

104 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/03/04 19:19:54 ID:9z5Rr23X ?
CH3OHです


↑を飲むとどうなりますか?

105 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :05/03/04 20:20:59
C130Hに乗ることになります。


さぶいですか?

106 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/03/04 21:16:38 ID:??? ?
いえ、輸送機の内部はいがいとあったかいですよ


F16ほしいんですけど、譲ってもらえませんか?

107 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :05/03/04 22:14:51
どうしてオイラの愛機を知ってるの?
スティック操作むずいよ。ちょこっと動かしただけで腹むいて失速。


F40ほしいんですけど、譲ってもらえませんか?

108 :Himmel ◆mfHimmelrE :05/03/04 22:28:02
きたのくにの ひだかさんちに あるという
でんせつの ひかるいしを みつけてきたら ゆずってやるぜ!


→はい
. いいえ

109 : ◆T5aSKTck5s :05/03/04 22:35:12
はいかいいえを選ぶのが問題ってこと?
それなら
 はい
 いいえ


→実は私だ



ドラクエの名前の起源は?

110 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :05/03/04 22:40:51
ドランクンマスターにクエスチョン


今何時?

111 :老猿 ◆gG2PDturbo :05/03/05 00:16:09
ころがる時間


縦方向にころがりますか?
水平方向にころがりますか?

112 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/05 01:30:17
斜め45°の上方に転がって上がって生きます。

さっきまで以前に録画して置いた歌番組のビデオを見てたんだけど、TRFってなんの略語なの?

113 :Himmel ◆mfHimmelrE :05/03/05 01:42:02
略語じゃなくて、絵ですよ、それ。


ビデオってどうやって画像と音声が記録されているのですか?

114 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :05/03/05 01:51:22
画像はアリさんの仕事で、音声はキリギリス。 値段の割りにいい音しないのはそこにある。


角田さんと曙ってドッチが勝ちますか?

115 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/05 03:13:46
あの2体の着ぐるみは、大量生産したものの
売れ残りでドンキホーテに安値で引き取られたそうですよ?

 
そういえば確か、漫画家って職業がありましたよね?

116 :そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVA :05/03/05 10:36:01
ええええぇぇぇぇ〜あれって職業なんですかあ〜

私はてっきり才能を飯の種に替えてる人々かと思ってたよ。

ところで「飯の種」これ撒いたら何が実るの?

117 : ◆T5aSKTck5s :05/03/05 14:23:17
孫悟飯

ついでにage

↑何のキャラ?


118 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/03/05 14:25:31
人類の救世主


人類を一言で言うと?

119 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/03/05 19:52:28 ID:??? ?
鬱の塊




あなたに鬱の魂が理解できますか?

120 : ◆UWt7bySFtw :05/03/06 00:11:08
うつ? 宇宙? 宇宙の御子?
とても理解出来ませんね

ニッポン放送の社長 て 昔 オールナイトニッポン やってた
ぶのきあちぶめか という局アナ だったんですね?
えらくなったものだ(w

121 :そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVA :05/03/06 15:35:35
深夜放送でみのもんたに熱狂した頃・・・・
太陽の塔、・・・・いったい何時の話なのか私じぇんじぇん知らない
マジみんな知ってる?  てしっかりリアルで(ry

タイムマシーンってなに?

122 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/03/06 16:56:24 ID:??? ?
いわば「時計」ですね。デジタルとアナログがあります。



アナログってなに?

123 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :05/03/06 17:07:21
人目につかないよう埋まってるログですね。 2ちゃんのログとは別物です。


SSってなに?

124 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/07 00:17:04
S 水泳していると
S スッポンが見ているよ。
ということ。

ところで今、何時?




125 : ◆UWt7bySFtw :05/03/07 00:39:06
21世紀らしいです
どらえもんまで 後100年ですね

世紀末には なにか起こる と 言いますが
皇紀3000年には 何が起こるのでしょう?

126 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :05/03/07 00:55:44
ノストラダムスに聞くのが早いと思いますので墓の鍵置いときますね っ\


サマージャンボ宝くじの当たり番号を教えてください。

127 :そ(の_の)ろ ◆CGX8dB2XVA :05/03/07 10:11:06
『あwsでrftghjkl;』:たぶんこれだとおもいまつ!



宝くじの当り番号ってどうやって決めるんですか?

128 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/07 11:51:48
ああ、あれは関係者の電話番号ですよ
実はあの番号に電話かけると、裏みずほ銀行の担当者に繋がって
早い者順でお金がもらえるようになってます


ロトくじの「ロト」って何ですか?

129 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/07 21:15:34
ヨーロッパの高原地帯にある地方の村の名前だよ。
なんでも、風光明媚な上にパンとハム、ベーコン、乳製品がめちゃくちゃ美味いらしい。
あっ、食通の間では、超極秘情報だからこの事は他言したら駄目だよ。
壁板住人のみんなの事、大好きだから、特別コソッと教えとくから。

そろそろ花見の季節だけど、皆さんはどんな花見をするの?

130 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/03/07 22:04:00
まぁ、みんなでオニゴコーでもしようかと・・・。



花見って誰が始めたんです?


131 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :05/03/07 22:42:45
うちの近所の交差点の角にある耳鼻科らしいよ。 正しくは鼻見だって怒ってました。


さくらっていつから来てない?

132 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :05/03/07 22:44:22
質問が適当ぢゃないな。


さくらっていつ来るの?

133 :老猿 ◆gG2PDturbo :05/03/08 09:00:35
夏の終わり頃


>>130のオニゴコーがオナニーに見えた俺はやばいですか

134 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :05/03/08 12:05:08
なんで?オナニーって
おなごに対して( ^‐^) ニコって男の子が愛嬌ふりまくんでそ?
これ正常なことですよ。

ナンパってな〜に〜?

135 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/08 18:10:08
やわらかいパンのことだよ。
軟パンが略されたんだ。

そもそもパンにはバターとジャムがつきものらしいけど、
バターとジャムって何物?

136 :Himmel ◆mfHimmelrE :05/03/08 18:14:06
料理人の格好をした泥棒コンビです。
ジャムはボケおっさんですが、バターはたまに驚異的な投球センスで主人公を苦しめます。


自己分析してください。

137 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/08 19:13:28
偉い人でした。

今見ているものはなに?

138 : ◆T5aSKTck5s :05/03/08 20:07:27
画面
自分、ブラインドタッチですからぁぁぁ〜
残念!



ところで誰かダンディー阪野とかテツandトモの行方知ってらっしゃる方います?

139 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/08 21:01:24
この前、駅ビルで3人そろって、何か買い物してたよ。

僕の大切なブリキのロボット、どこにあるか知りませんか

140 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/03/08 21:25:53
ごめん、俺が食べちゃった。



ブリキとは一体何?

141 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :05/03/08 21:53:35
鰤ときゅうりのサンドイッチの俗称でないかい?


タマゴサンドあれの正体な〜に〜?

142 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/03/08 22:55:59
えっと・・コエンなんとかQ10ですね。



コエンなんとかQ10ってそもそもどんな効果があるんですか?




143 : ◆UWt7bySFtw :05/03/08 23:16:29
10の質問で故縁を調べる 心霊分析です

私は未婚なので 子供はいませんが
先祖の誰かが 子々孫々まで祟られるような恨みを買っていた場合
その怨念を私が全て 受けるのでしょうか?

144 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/08 23:28:46
いや、月々の分割払いでOKだよ。
まぁ、最近はいろいろ支払いコースも揃っているし、利息も法定額が決まっているから何の心配もないよ。
でも、ご利用は計画的に。きちんと返済計画をたてましょう。

リボ払いのリボって何?


145 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/08 23:52:53
糖(リボース)のことですね
リボ核酸のリボですよ
つまり、取り立てがあまあまだってことです


取り立て屋さんが扉を叩いてるんですが、どうしましょう?

146 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/09 00:04:12
それはいけない。急いで扉を空けてください。
たぶん、ドアの外に仮装した数人の子供達がいるとおもいます。それが取立て屋です。
『お菓子くれ。でないとイタヅラしちゃうぞ』と言ってくる筈です。
そうしたら、お菓子をあげてください。
その後、その子供達は、ほかの家に行きます。

隣の家の奥さんを好きになってしまいました。俺はどうしたら良いのでしょうか


147 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :05/03/09 11:17:33
まず腹ごしらえしてください。
そして絶叫マシーンに10回乗って叫びましょう。
「俺はアホだあ〜!」これですっきり解決します。

何が解決するんでしょうか?



148 :Himmel ◆mfHimmelrE :05/03/09 12:55:32
円周率の解が出ます。


どうすれば自由に使える時間を増やせますかね

149 :壁の緒 ◆ZQwFdMMZRs :05/03/09 13:41:24
まずは会社相手に内部告発してみることです

中国語の「愛人」は日本語にすると何になるんですか?

150 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/09 15:09:19
最も恨んでいる糞野郎です

潮の満ち引きって何で起こるんでしたっけ?

151 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/09 16:21:48
株価の変動によって、起こります。

ところで、時々新聞やニースで聞くけど、ナスダックってなに?

152 : ◆T5aSKTck5s :05/03/09 16:56:01
茄子&北京ダックの事ですね
中国では捨てられる北京ダックの皮を取った残りに、当時の旬だった茄子を混ぜたのが起源だとか


茄子と茄と茹の違いを教えてたもれ〜

153 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/03/09 17:28:27
何か加えたいときは茄で
女の口に入れたいときは茹


ナスの最大のポイントは?

154 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/09 17:49:17
7000ポイントぐらい。

カビは何で発生するのですか?

155 : ブナ(゚д゚)シメジ  ◆ssF8oh0eqM :05/03/09 21:44:45
1.00000000123243000583ポイントがカビのつく物体と反応して発生します



↑このポイントって何?

156 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :05/03/10 09:42:57
●~* チチチ これが爆発したら1ポイントです。



弾けて何が出現するんですか?

157 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/10 09:52:32
ユートピアが誕生します

火力発電所って何を燃料にして動いているんですか?

158 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/03/10 16:52:13
火力発電所=火葬場 だから遺体を焼いているよ



火力発電所の注目するべき点は?

159 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/10 21:24:29
100万人はいれる風呂の釜でしょう。

風力発電の仕組みはどうなってるの?

160 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :05/03/10 23:20:59
上の人と下の人が反発しあう->反シナジー効果->憎しみ->電力となります。


原発はどうなんだろ?

161 :Himmel ◆mfHimmelrE :05/03/11 00:19:57
原っぱでかけっこ->熱い友情->電力となります。


じゃあじゃあ、ソーラー発電は?

162 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :05/03/11 09:02:21
ソ〜ラソラソラお祭りだぁ〜♪
皆で歌って踊ってそのエネルギーで発電します。


じゃあ水力発電は?

163 :老猿 ◆gG2PDturbo :05/03/11 09:14:05
水牛がゆっくりダイナモを回して発電してるらしいですよ


潮汐発電はどうなんですか?

164 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/11 12:57:49
プロ野球のピッチャーとバッターの駆け引きのエネルギーで動いています。


地熱発電はどうなんですか?

165 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/03/11 17:00:30
風が吹くたびに発電してますよ



地熱発電の特徴は?

166 :氷菓子 ◆t11zgaSFtY :05/03/11 19:53:16
激しく棒コスル。
熱と共に静電気が発生 飛び出す。
手軽な発電ですよ。



地熱発電のコストって大体どれ位なのか?教えて下さい!

167 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/11 20:42:08
普通、猫の毛ぐらいだろう。

そうそう、すこし金が貯まったから先物取引を始めようと思うんだけど、先物取引ってなに?

168 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :05/03/11 21:57:40
ええとですね、今日かぐや姫がどこかの竹の中に宿りました。
であなたが格安で某所の竹林買いとりました。
20年後・・・そこから無事かぐや姫誕生すればあなたの勝ちで
相続税だけ発生したらあなたの負け。わかりました?


ところで上流から桃が流れてきたんですがどうしたらいいんですか?


169 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :05/03/11 22:17:08
拾い食いをしてはいけません。 放置です。


「放さんかジジイ!」って誰の台詞だっけ?

170 :Himmel ◆mfHimmelrE :05/03/11 22:47:43
羽衣を着て記憶を取り戻したかぐや姫が引きとめようとする翁に放った衝撃の一言です。


なんで浦島太郎は海の中でも平気ですか?

171 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :05/03/11 23:29:32
浦島さんの子孫はウォーターワールドのマリナーだそうです。 そういうことです。


竜宮城の詳しい位置を教えてください。

172 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/12 00:03:36
駅南口から徒歩2分位。
スーパーマーケットの側だよ。青い看板が目印。

雪女って、夏の間はなにしてるの?

173 :DQNナ_オサーン ◆UWt7bySFtw :05/03/12 03:51:03
冷凍倉庫で高級食材の品質管理と食味検査をしています
横流しの噂は嘘でしょう 何せ彼女は大食漢ですから(藁

春になって 去年あなたが埋めた死体から 芽が出たら どうしますか?

174 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/12 04:11:49
見事な櫻花が咲くまでは、愉しみに俟ちませうか

花見にもっていく酒は何がよいかしら?

175 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/03/12 09:57:45
牛乳とかファンタとかがいいですy


牛乳とファンタを混ぜると?

176 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :05/03/12 10:18:42
出来上がったミルキーはママの味でないでしょうか。



ママの味?を具体的にどうぞ次の人

177 :阻止屋 ◆rgG2t.iTew :05/03/12 11:30:27
すまん。
1/3は愛情
1/3はセントレア市パワー

までは判ったのだが、残り1/3が己の力では分析できない。
頼む、何からできているのか補足をよろしくお願いします。

178 :氷菓子 ◆mz3Z5pPCwA :05/03/12 19:24:16
お袋の味。それ以上分析出ません。


お袋って何ですか?

179 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/12 20:00:24
キンタマのことです。


ソ連の正式名称って、
「ソビエト」の後なんでしたっけ?


180 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/03/12 21:55:40
エビソト共和国でした



海老って何?

181 : ◆T5aSKTck5s :05/03/12 22:16:15
海老も知らないのか
↑に出てるだろ
あ?まだ分からないって?
浦島太郎だよ浦島太郎
そのままだろうが
海の老人 略して海老


老人って生まれてからどれだけの期間で与えられる称号なんですか?

182 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/13 00:21:22
来年度から法律が変わるらしくて、よく分かりません
ごめん、わたしは小学生当時すでに「婆さん」って呼ばれてたんだけど
ちなみにまだ昭和の御代ですよ


みよちゃんってどこに転校したの?

183 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :05/03/13 11:22:54
風の便りで春が早くくるところで元気に生活してるらしいよ。


ところで白鳥さんや鶴さんはもう北帰行旅立ちましたか?



184 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/13 12:21:17
二人は、結婚して隣の家に住んでるよ。
ようやく両方の御両親が認めてくれたって喜んでいたよ。
だから、北に逃避行はしないって言っていたよ。

『できちゃた婚』って何?

185 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/03/13 18:12:43
家を一人で立てて後に結婚すること



血行ってなに?

186 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/13 22:48:21
ローマ軍がカルタゴ軍との戦争で使った作戦の名前。
地形を生かした作戦でカルタゴ軍の補給線を断ち、壊滅的な被害を与えた。
この作戦は後世に語られてゆき、十字軍も使ったとか。
第一次世界大戦で連合軍が使い、オーストリアを降伏させたのはあまりにも有名。


ライブドアって何の会社でしたっけ?



187 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/13 23:39:34
どこでもドアを試作している会社だよ。
国債の買占めも事業の一部です。


クーリングオフってなに?

188 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :05/03/14 09:11:24
成田離婚の別名。
一週間いろいろと試してみて納得いかなかったら結婚契約そのもの
解約出来るのよ。後には虚しさとかっこ悪さだけが残るの。

売買契約ってなんでしたっけ?

189 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/14 10:11:05
売買、つまりバイバイですよ。
ようするに、「何月何日何時何分にバイバイしましょうね」っていう契約。
始まる時間だけじゃなくて、終わる時間をキチンと決めようという画期的な契約。
中学生が使うことによって夜10時以降の補導が格段に減ったとか。
さらに会社のプレゼンテーションで終わる時間を決めることによって、
効率的な説明をしなければならないため、ある導入した会社の社員の国語力は
平均IQ125になったとか。

190 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/14 10:49:10
↑ きちんと次の質問を書きましょう。
でも、内容はオモロイのでいい。
売買契約は、借りた物は倍にして返しましょう。次に借りるときはその倍借りましょうということを契約に盛り込むことなんです。
つまりは最初に100円を借りたら、200円にして返す。その次、借りるときは400円で返すときは800円という具合で…

ローンの返済計画は、どうやって立てるの?


191 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :05/03/14 11:04:26
ローンレンジャー(チト古いな)にご相談ください。
補佐官トントと一緒に
「ハイヨーシルバー」計画しっかり立ててくれます。


「インディアン嘘つかない」これって本当?




192 :どら:05/03/14 11:32:44
本当です。
なぜなら私もインディアンですから。


都市伝説ってなに?


193 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/14 13:39:16
タレントの田○俊彦がこれまでの芸能生活をまとめた自叙伝のこと。
『トシ伝説』をどこかの板の名無しさんが漢字に変換したもの。

ワイドショーって、どんなショーなの?

194 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/14 14:35:43
体がワイドな人のショー、つまり役者が全員デブの舞台のことです。


京都ってどこにありますか?

195 :阻止屋 ◆rgG2t.iTew :05/03/14 16:54:14
お若い方かな?
それなら、京都の場所を知らなくて当然だな。
20年くらい前、ある歌手がフォークギター掻き鳴らして謡っているだが、その歌の歌詞あるよ。
そこに行けば 人生の葛藤さえ 感じなくなるという
―ーーーーーーーー省略ーーーーーーーーーーー
その都の名は京都。素晴らしいアルカディア。心の中にある幻想なのか?』
ってね。
俺らの若いころは、ギターを手に取り、路上でよくこの歌を歌ったものなのだが…
ギャップを感じるなぁ。

ところで、最近は路上アーティストってまだいるかな?

196 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/03/14 19:06:52
路上から床上に移り変わってやってますよ



床でやることと言ったら?¥

197 :AWO ◆KABE26FowA :05/03/14 19:53:24
散髪でしょう。床屋って言いますからね。
(「ゆかや」なぜか変換出来ない。)


¥に秘められた意味は?

198 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/14 20:05:18
Y=Xということ。
まぁ、1種の方程式かな。

でも愛の方程式だけは解らない。どのようにして解けばいいのかな?

199 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/03/15 18:59:25
電子レンジに入って自分ごと解凍すればわかるさ



電子レンジの原理は?

200 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :05/03/15 19:37:01
アンドロメダ星雲から来たウルトラセブンが地球で生きていられるのと
同じ原理ね。
わからなかったらクリプトン星出身のスーパーマンに訊いてちょ。

ところでウルトラマンて何で3分で帰っちゃうの?

201 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/15 20:13:19
門限がきびしいからです。

時々、表の板でみかける『C・Cさくら』ってなに?

202 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/15 20:57:02
「カントリーコースさくら」の略で、横峯さくらってゴルフ選手の符牒だよ

めまいがするんですけど、どうしましょう?

203 :壁の緒 ◆ZQwFdMMZRs :05/03/15 23:27:26
眼薬さしゃ眼がゴロゴロしないからめまいもおさまるよ

私が2chで日の目を見ることはあるんでしょうか。

204 :DQNナ_オサーン ◆UWt7bySFtw :05/03/16 00:24:01
勿論です!
さあ 日の当たる所へ 行きなさい
壁|・_・)コソソ ワタシハ ココデ イイデス

パイロットが 韋駄天を名乗るなんて 名前負けしてませんか?

205 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/16 09:47:41
飛行機乗りなら誰だってあこがれる「イダ・ティーン」という人の伝記が、
日本に伝わった時に「イダ・テーン」となって、当て字で「韋駄天」されるようになった。
韋駄天はパイロットのあこがれです。

ところでパイロットって何をする人でしたっけ?

206 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :05/03/16 10:18:39
ネットマージャンであっちからこっちに情報を
伝え歩く人のこと。ええぇ今度はアメリカですかあ。
フウーそれで次は南極まで?疲れますよ。

麻雀て何でしたっけ?

207 :阻止屋 ◆rgG2t.iTew :05/03/16 13:11:58
古代中国の宮廷料理だよ。
文献を要約すると
『内臓を取り出した鶏肉を秘伝のテレに漬け込むこと3日3晩、その後老酒にて4時間蒸す。
 皇帝、これを食してあまりの美味に驚いて料理人を呼びて、訊ねた。
 「これは、なんと言う料理だ?」
 「はい、皇帝さま。これは『麻雀』といい、当家秘伝の料理でございます。」』

でも、残念な事にこの料理、一子相伝の門外不出のレシピであったこととこの料理人の血筋が絶えた事により、今は幻となっています。

ポーカーってどのようにして遊ぶの?

208 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/16 13:23:26
前の人のいった言葉の最後の文字、これが頭文字になるように
次の言葉を言うんだよ。
「ん」で終わる言葉は禁止だからね。

それで、デフラグって何?

209 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/03/16 15:46:21
デススターで
フライングをして
ラーメン食べながら
ぐれていた        という事



壁の最大のポイントは?

210 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :05/03/17 08:56:43
足元から崩れぬよう 

土 ← この部分を堂々と書きましょう。


壁板この空間は何て読みますか?


211 :阻止屋 ◆rgG2t.iTew :05/03/17 21:33:45
殺伐上等と読んでます。

引越しをしたいと思いますけど、今一番いけてる街はどこ?

212 :Himmel ◆mfHimmelrE :05/03/17 22:26:00
ヨハネスブルクなんかどうでしょう
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1101476945/


送迎会でお勧めのお店教えてください。

213 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/18 09:26:22
私のお勧めは、花屋サンです。

どうして『ヌルポ』と叫ぶと『ガッ!』って叩かれるの?

214 :(ξ,_∪゙) ◆/CrTd4QjEE :05/03/18 14:04:54
ぬるぽ←ぬるぬるぽんち!の略
がっ!←ガッツ石松のペニーースの略
まぁ、基本的に下ネタですよ(ξ,_∪゙)

バファリンの半分は優しさで出来ていますが、もう半分は何で出来てるんですか?

215 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/18 15:27:20
もう半分は片栗粉で出来てます。

ところで片栗粉って何ですか?

216 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/18 16:15:09
片方が栗、もう片方は優しさでできている
化学薬品ですよ

CDとMDの違いを教えてくれ

217 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/18 16:50:22
両方ともフランス・グルノーブルの幻の食材。
正式名称はシ・ディゴワーヌ Ci Digoine とミ・ディゴワーヌ Mi Digoine で、
コンティ卿のパーティで出されることで有名だった。
CDはコリタス草の葉の部分、MDはコリタス草の根の部分だと言われているが、
製法が今に伝わっていないため正確には不明(ただまず間違いないと言われている)

熱力学の第2法則って何ですか?

218 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :05/03/18 17:11:45
ちょっと待ってて。今漢和辞典探してくるね。
たしか棚の2段目あたりに・・・・


老眼みたいんですけど?

219 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/18 17:13:47
水をかけると熱は冷めると言う法則です。

M&Mってなに?

220 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/03/18 19:15:02
マジックメーションの省略で
誰もが使っているあの道具のことです。


SASってなに?

221 :阻止屋 ◆rgG2t.iTew :05/03/18 22:18:20
(S)サービス(A)エリアの中では(S)静かに走りましょう。
の略。
サービスエリアのパーキングゾーンは、歩行者の安全のために徐行してね。という意味。

じゃァ,ODAは何の略語なの?

222 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/18 23:55:29
オラ(O)もうダメだ(D)、ア(A)ンコでる
えらいことですね

アンコ出るとどうなるんだ?

223 :(ξ,_∪゙) ◆/CrTd4QjEE :05/03/19 05:46:05
ものっ凄くからだがダルくなって、切なくなって、どうでもよくなって…
オナーニしてしまいます。

ハブとマングースの闘いってどうやったら成り立つの?

224 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :05/03/19 09:21:03
本人たちがやる気になって。その前にご当人たちが
今日はどっちが勝つと八百長試合の合意ができたら試合成立です。


で、本日の試合どっちが決まり手は何で勝つの?

225 :阻止屋@ ◆rgG2t.iTew :05/03/19 10:36:31
トカゲ軍団の乱入で無効試合になる予定です。
6月になったら、トカゲ軍団を交え、「D−1 リベンジャー」がドームで開催される予定です。
当日のカードは
『(孤島の暴れ坊)コモドオオトカゲVS(密林の重戦車)アナコンダ)』
『(沖縄の刺客)マングースVS(インドの闘神)キングコブラ』
『(本州の暴君)マムシVS(南海の殺し屋)ハブ」
等が準備されております。チケットのご予約はお早めに

コンサートや格闘技のチケットは、どこに問い合わせれば,予約できるの?


226 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/03/19 11:09:49
お代官様のところへも買えば裏ルートでかえますよ



代官っていつも何していたんだい?

227 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/19 11:57:41
窓際でお茶を飲んでいます。

小判は、どのくらいの価値があるの?

228 :Himmel ◆mfHimmelrE :05/03/19 12:04:36
100枚集めれば一度死ねるぐらいのものすごい価値です。


風が強い日はどうやって洗濯物を干そうか?

229 :八段の人 ◆D2G494pqo. :05/03/19 12:52:01
洗濯物を身に着けて立っていればものすごい勢いで乾くよ。


テニスのルールを教えて

230 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/19 15:14:37
テニスコートの中にネットで正三角形を作り、
その正三角形の中にボールを溜めていく競技です。

ペニスのルールを教えて

231 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/19 17:48:16
カンツォーネを唄いながらゴンドラ船を運河で漕ぐのがルールです。

でも、ゴンドラって何だ?

232 :八段の人 ◆D2G494pqo. :05/03/19 23:06:15
紫檀(ローズウッド)のヘブライ語、イスラエル南部訛りですよ。

新千円札の中の人ってどなたでしたっけ?

233 :阻止屋 ◆rgG2t.iTew :05/03/19 23:42:10
うちの会社の会長だよ。

新5千円の肖像画は誰?

234 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :05/03/20 11:06:43
うちのおかんのばーさまんちのお隣に住んでた人らしい。


ほんでこの人何者?

235 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/03/20 11:49:22
越後のちりめん問屋のみつえもんですよ



越後は今の何県?

236 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/20 21:19:03
名古屋県。

GHQって何の略?

237 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/03/20 23:05:44
ガイドホップクイズの略でホップなガイドさんが会社試験で必ず出てくるクイズの事



名古屋の名物と言えば?

238 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :05/03/20 23:09:18
トンコツラーメン


福岡の名物といえば?

239 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :05/03/20 23:31:14
福岡ディズニーランド



東京の名物は?

240 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :05/03/20 23:49:23
桃太郎ランド


大阪の名物は?

241 : ◆UWt7bySFtw :05/03/20 23:49:53
当然 ミッキーマウスの風船ですよ
八重洲口や浅草寺の参道でも売ってます

お花見の弁当の正式なレシピを教えて下さい?

242 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:05/03/20 23:50:48
東京明太子

明太子の産地は?

243 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/03/21(月) 09:47:59
もっとも重要なこと。
『枯れ木に花を咲かせる灰は忘れずに。』

お弁当のレシピはその日の「ポチの気分しだい」
さて今回材料として裏の畑で何掘ってくるか・・・・
あ!明太子これは必須です。


梅にウグイス。じゃ、桜に何?その根拠もね?

244 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/03/21(月) 10:17:36
桜にフラミンゴ。ピンクで統一感を出すと言われてるよ。


フラミンゴってどこにいる?

245 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/03/21(月) 22:13:04
東北地方以北の山地にたくさんいます。
遠足で山登りしてフラミンゴの群れに遭遇するとトラウマになります。


虎と馬に一体何の関係が?

246 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/03/22(火) 09:33:33
知ってる限りでは寅と午の関係  昔神様の号令で競争してなかったけ?

着順が  ね、うし、とら、う、たつ・・・ってアノ競争・・・・

で、この競争なんで12着までが合格だったの?

247 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/03/22(火) 09:59:15
>>246
神様の愛人が12人だったのと関係があるそうです。

お笑いブームってどんなブームでした?

248 : ◆T5aSKTck5s :2005/03/22(火) 22:00:16
ソニックブームを笑う会
ようするにストUマニアの会ですよ
ひっくり返って
を笑うブーム→お笑いブーム
『言葉を何でも自分にとって言いやすくしてしまうのは最近の若者の専売特許と言うわけではない』と云う原義から、
『悪いのはお互い様』
という使われ方までする便利な言葉です


ストUのメンバー全員&餓狼伝説のメンバー全員vs着信アリのあの人、最後に笑うのは誰ですか?

249 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/03/23(水) 09:43:38
最期に笑うの私・・・・
ゴメン知らない世界ばっかりで。しかたないから笑ってごまかすしか・・・


あなたの背後にある世界って?

250 : ◆T5aSKTck5s :2005/03/23(水) 10:48:47
一面の銀世界

二面以降には何が広がってるの?

251 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/03/23(水) 18:34:47
二面には「やってはいけないこと」
三面は「電話をかける」
四面は「電話を受ける」
五面は「メールを送信する」
六面は「メールを受信する」
七面以降は内緒です。

FOXって誰だ?

252 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/03/24(木) 14:31:31
野田社長です。


病院って何する所?


253 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/03/24(木) 16:48:57
人々の忍耐力を鍛えてくれるところ


気力って何?







254 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :2005/03/24(木) 21:59:15
壁の住人に漲るのもです ちなみに辞書を引いても載ってません


知力とは?

255 :阻止屋 ◆rgG2t.iTew :2005/03/25(金) 09:57:47
限界をさとる力です。

では体力とは何ですか?

256 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/03/26(土) 10:23:28
重力に反発する力です。



スレageってなんですか。 

257 :壁の緒 ◆ZQwFdMMZRs :2005/03/26(土) 11:37:28
スレという魚のフライです


高校球児として甲子園に行ったことある?

258 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/03/26(土) 12:25:30
いえまだまだ、甲子園に行くなんて100年早いです。


アウェーでの戦いの厳しさを20字で表現してください

259 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/03/26(土) 17:12:05
きびしくきびしい、もしくはきびくてきびしい
です。


甲子園は何のための建物ですか?

260 :阻止屋@6段@闇初段 ◆rgG2t.iTew :2005/03/26(土) 22:24:17
集団で練炭焼肉をするための建物です。

後楽園はどこにありますか?


261 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/03/26(土) 23:14:49
行楽帰りの車の後方向にあります。



ちょっと質問。高速道路の○○先頭に何キロ渋滞って言う時
どの車を基準にしてそう言うんですか。

262 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/03/27(日) 09:33:16
自衛隊の戦車です。
何故戦車が高速道路を走っているかまではわかりません。

スピカってどんな星ですか?

263 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/03/27(日) 12:03:44
大音量で常にヘビメタが聞こえる星です。


大泉洋って誰ですか?

264 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/03/27(日) 18:14:23
俺俺!俺だよ!

オレオレ詐欺

『オ-レ-オ-レ-!マツケンサンバ-!』の違いは?

265 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/03/27(日) 20:04:51
後者は名乗っちゃってるので息子の名前が「マツケン」以外のときはバレます。


温泉の硫黄の臭いをうまく形容してください。

266 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/03/28(月) 09:41:31
当ホテルの温泉効能は
日常を離れ身体を大自然の中で思いっきり解放して
のびのびと素の自分に戻れます。
合わせてご家庭ではおよそ経験できない
臭いについても一緒にご堪能ください。


男女混浴ってプールに表示出てないのはなぜ?



267 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/03/28(月) 20:39:13
面倒くさいのが原因のようです。

268 :阻止屋 ◆rgG2t.iTew :2005/03/28(月) 23:32:23
>267
次の人への質問をかいてね。

『男女混浴』の表示が出ないのは、プールの中に電気を通せないからです。

温泉にはビンの牛乳が付き物だけど、これの正しい飲み方を教えてください。


269 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/03/31(木) 00:21:07
誰にも飲んでいる姿を見られてはいけないのが基本。
トイレの中に入って鍵をしめ、右手で牛乳を持つ方は左手を
右側の腰にあてて飲むのが主流です。(左手で牛乳を持つ方は
その反対)

にきびに効く果物ってなんですか?

270 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :皇紀2665/04/01(金) 09:50:04
月下美人。満月美人。ここらあたりじゃないですか。




皇紀元年っていったいどこの年号よ?

271 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:皇紀2665/04/01(金) 13:03:52
コリン星のコリン連邦共和国が用いていた年号です。
コリン連邦共和国国(Federal Republic of Colin |通称FRC)は、
コリン歴2415年に当時コリン星を支配していた
チューベット共和国を倒し、あらたに建国された国家です。
コリン歴2415年が皇紀元年に当たります。
FRCはひとたび国内を安定させると、「宇宙進出」をかかげ、
DC-46惑星のスイカ共和国との戦争に決着をつけるために
最新型対空砲の『コリンバスター』を全土に配備、
そしてコリン歴2417年(皇紀3年)、『スイカには塩作戦』で大気圏を突破、破竹の勢いで侵攻し、周辺宙域の制宙権を得ました。
その後スイカ共和国を従属させ、次々と星を制圧、アルファケンタウリを植民地とした後に
国内の復興のために侵攻をやめ、外交での解決を主軸とした政策に切り替えました。
コリン歴2438年(皇紀24年)、地球に全権委任大使、ゆうこりんを送ったのでした。

いいともってどんな番組だ?

272 :zaqdb733c7e.zaq.ne.jp ◆XghWALNUT6 :皇紀2665/04/02(土) 01:07:12
「い も」を「いと」で結んでいく一時間番組です。

家の雨漏りがひどすぎて内壁がはがれてしまいました。
どうしましょう。。。

273 :AWO ◆KABE26FowA :2005/04/02(土) 20:08:27
内側にいるのをやめましょう。
自分が外側にいれば内壁が外壁になりますから、
はがれた所でたいして問題じゃありませんよ。


真実って何の実?

274 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/04/03(日) 14:05:57
アコヤ貝が作る真珠
元はといえばあれゴミですよね?
ゴミを真珠に変身させるわけでこれこそ真実の実かと思うわけで・・・

ダイヤモンドって炭素の結晶だよね?


275 :DQNナ_オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/04/05(火) 00:22:06
いいえ 愛の結晶です
生命の元となるタンパク質などを構成する元素のなかで
どんな不遇にも弱音を吐かず
どんな試練にも耐えて
最後に 手に手を取って実らせた結晶
愛のちからです

エアーズロックっていう でっかい石ころがあるそうですね?
見てみたい

276 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/05(火) 00:31:50
一年ほど風呂に入らなければ君のへそに宿る。


チョモランマっていう、高い山があるそうですね?
見てみたい。

277 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/04/06(水) 09:24:15
毎日出るゴミを溜めるって裏技がある・・・・
塵も積もれば・・・・そのうちチョモランマも抜き去りますよ。


この方法で目標達成まで何年?次の人計算してみてちょうだいませ〜〜

278 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/04/06(水) 09:59:37
アルミ缶を3万個超ぐらい積めば富士山より高くなるそうですので、
そうですね・・・一日缶ジュースを200本ぐらい飲めば、一年ちょっとで達成できますよ。簡単ですね。


字をきれいに書く秘訣を教えてください

279 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :2005/04/06(水) 22:49:19
うちの息子を講師に付けようか


息子に好かれる秘訣を教えてください

280 :阻止屋 ◆v0Z8Q0837k :2005/04/07(木) 00:49:00
おしりをペンペンしてみてください。

娘に好かれるのにはどうしたらよいのでしょうか?

281 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/08(金) 13:32:54
>>280
福沢諭吉の書かれたお札を1メートル分ぐらい娘にあげたらどうでしょうか。

福沢諭吉って誰でしょうか?

282 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/04/08(金) 18:35:35
この人は
『天は人の上に人を創らず人の下に人を創らず』
って言ったんだってさあ。
だけど・・・三鷹の銅像造った人を本人は知らないらしい。


で、誰がそれ作ったの?


283 :AWO ◆KABE26FowA :2005/04/08(金) 22:50:50
お母さんですよ、お母さん。すなわちママ。
ママーの手はー魔法の手 何でも出来ちゃう不思議な手 って、知りませんか?
ちなみにママーは胃袋も魔法で、何でも入っちゃうすごいものです。
お母さん、すなわちゴッドです。


天上天下唯我独尊ってどういう意味ですか?

284 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/08(金) 22:56:38
世界でたった一人ぼっちという意味です。


闇鍋の定番メニューといえば?

285 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/10(日) 20:01:56


悪魔・魔法使いの友達は強くなりますが天使な友達は弱くなるので注意


天使みたいだった彼女も結婚して半年も経つと鬼に見えてくるってホント?
そーだとしたら対処法は?

286 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/15(金) 22:44:31
にんにくと十字架を用意してください

にんにくってどんな味ですか>

287 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :2005/04/15(金) 22:49:55
初めてのキス♪


初めてのキスってどんな感じだった?

288 : ◆T5aSKTck5s :2005/04/15(金) 22:50:10
文字での表現はちと辛いかな
俺は、まだ無炭酸コーラのがうまいと思った

↑買おうとしたらデブヲタと手が触れあいました
どうしましょう?

289 : ◆T5aSKTck5s :2005/04/15(金) 22:53:54
かぶったので引き取り、、、



えーと、舌を噛まれて血の味がしました

血の味を因数分解したらどうなりますか?

290 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :2005/04/15(金) 23:00:32
空中分解に決っとろう


分解したものを組み立てるのって好き?

291 :ニラコカコーラ ◆NqySCVZBSk :2005/04/16(土) 02:55:29
likeではあるけどloveにはなりえないわ…。


アタシ達…そろそろ終わりなのかしら…?

292 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/04/16(土) 03:12:12
とりあえず冷静になって考え直してみなよ


飲み屋の女の子から先輩との仲を取り持つよう言われた俺の立場はどうなんでしょう

293 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/04/16(土) 09:59:55
簡単じゃん!その先輩の後輩に間違いないよ。


このばやいの女の子の立場はどうなるのか?

294 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/16(土) 10:54:02


やんちゃな子猫はどこがやんちゃなんだろう

295 : ◆T5aSKTck5s :2005/04/16(土) 19:30:02
やんちゃ


このへん


やんちゃ

きかんぼう

機関銃
の違いは?

296 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/04/17(日) 09:16:00
やん茶、きかん棒 これ原材料植物ね
機関銃           金属です。


オテンバの材料は?

297 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/18(月) 11:10:36
プルトニウムです


テポドンって何?

298 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/19(火) 09:03:25
あるおじさんのおもちゃです。


「おばあちゃんの知恵袋」ってどんな形?

299 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/04/20(水) 00:02:10
大きさは握りこぶし程度で丸くて棒の下あたりにあります


堪忍袋ってどんな袋?

300 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/04/20(水) 10:24:50
起爆装置がもれなくサービスでついてくる袋です。
よほどのことが無い限りそのボタン押しちゃだめですよ。


そのボタンああ押しちゃった!その後はどうなるの?

301 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/20(水) 13:46:46
CIAに一生追われる身となります。

麦茶ってなに?

302 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/20(水) 20:59:51
大麦の殻をそのまま水に溶かして沸騰させたものです。
熱した後が美味いんです。冬の季節にあいますよ。

今日セブンイレブンにいったら上海冷茶が置いていませんでした。
友達にそのことを言ったら友達の近くのコンビニにも置いてなかった
らしいです。 これは上海冷茶が売れてないんですか?それとも
そのコンビニの品揃えが悪いんですか?

303 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/04/21(木) 07:24:19
デモの余波でボイコットです。


最近は歴史の教科書とかみんなカラーみたいなんですが、2色刷りだと何がまずいんですか?

304 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/21(木) 10:40:27
2色だと国際条約違反となります。
下手すると安保理行きです。

2ちゃんねるってどれくらいの利益をあげているの?

305 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/21(木) 13:33:37
経常利益120億を誇る巨大企業です。
来年あたりリクナビに登録されます。







目玉焼きって何の卵を使うんですか?

306 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/21(木) 20:28:48
卵ではなく、鬼太郎の父親を使います。

踊り食いって何のリズムにのって食うの?

307 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/04/21(木) 22:43:06
平井賢の「瞳を閉じて」にのって食べるらしく
数秒に一回「助けてください」と連呼しなければ行けないらしいです



平井賢の本業は?

308 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/22(金) 13:21:40
フジ系TV番組「ごきげんよう」の、ライオンさんの中の人。


郵便局ってなんであんなにでかい建物なのですか?

309 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/04/22(金) 15:15:43
魔女の宅急便屋さんの女の子が箒にまたがって上空から
目的地さがすからで〜す。


ジジって名前の黒猫何処に行ったか知りませんか?

310 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/22(金) 16:51:17
放棄の上に乗っています。

ババって名前の黒猫何処に行ったか知りませんか?

311 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/04/22(金) 18:00:32
紅の豚に食われました


飛べる豚はなんの豚ですか?

312 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/22(金) 19:01:51
「豚もおだてりゃ木に登る」の例です


ジブリってなに?

313 : ◆T5aSKTck5s :2005/04/22(金) 21:08:38
あれですよ

痔核

痔が
プリッとでるから






痔の読みは



どっちが正しいの?

314 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/04/23(土) 16:30:41
どっちも違うよ
字って読むの。


『字』これ何語なの?

315 : ◆T5aSKTck5s :2005/04/23(土) 22:21:53
アゴ




アゴが長い人とアゴがしゃくれてる人はどっちが偉い?

316 :イノキ:2005/04/24(日) 14:25:09
アゴ関係者なら一番偉いのは私だ!!!
遙か↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑でこのスレ来て以来待った意味があったようだな!!!




ぶっちゃけK-1とプロレスの違いが分からないのは私だけか!

317 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/24(日) 21:59:42
そうです、あなただけです。知らない人は一人もいません。
常識です。


K-1とプロセスの違いってなんですか?

318 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/04/25(月) 09:30:03
全角英数入力と全角カタカナ入力ですよ。



これキーボードで操作します?マウスでします?

319 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/04/26(火) 15:37:26
バーチャガンで。


喜多方ラーメンの特徴を教えてください。

320 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :2005/04/26(火) 22:25:47
麺の固さに固麺、バリ固があります。


SP2のGT4でFORDGT40を手に入れるにはどうしたらいい?

321 :ステファン:2005/04/27(水) 00:38:16
あやしいと思ったところはクリックしまくる。

明日は起きなくてもいいですか?

322 : ◆T5aSKTck5s :2005/04/27(水) 20:10:48
もう日付変わってますね

世界標準時だと俺は生後何秒?

323 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/04/28(木) 09:57:53
臆病。
やんちゃ過ぎるとたぶん今日まで存在してないよ。


下手な鉄砲数打ちゃあたる? 最低何発でそ?

324 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/28(木) 19:59:18
10億発撃って1発あたるかあたらんかです。

ATSって何の略ですか?

325 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/30(土) 12:21:03
オート・タマゴカケゴハン・スペシャル


この板の存在意義は?

326 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/04/30(土) 17:06:25
この板のひつ地下のスレには隣国のF5攻撃に対抗するために作られた
プログラムが隠されているんだ!!


金正日の趣味は?

327 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/04/30(土) 17:33:59
割り箸をきれいに割ることです。


左右均等に割り箸を割るコツは?

328 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/30(土) 17:42:36
国家免許取得を目指すことをお勧めします。
「国立割り箸専門学校」が札幌・東京・名古屋・大阪・福岡の計4校ありますので
もよりの学校で入学試験を受けてみましょう。
倍率50倍の難関を突破し、見事合格すれば後はエスカレータ式なので大丈夫です。
授業は自衛隊のレンジャーより厳しいと言われますが(国家機密なので詳細は不明)
苦難を乗り越えて卒業すれば、
卒業証書と一緒に「割り箸割り国家免許(1級)」を授与されます。


水戸黄門って誰?

329 :〜♪ ◆xfI2cPFPNY :2005/04/30(土) 18:05:41
水戸黄門と言うのは江戸時代初期に現れたなぞの露出狂なんだ。
その正体は水戸光圀と言われているけど今では性癖の悪い武士と言う説が濃厚なんだ。

まず諸国を歩き回り道中あった女性に肛門を見せて「ワシの尻を舐めな」というのが手口だ。
大の牛乳好きとも伝えられているが、実際は飲尿マ○アの説が濃厚だ。


日本固有の武器「刀」ってどう言う物なの?

330 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/05/03(火) 19:45:36
「人の生き血が吸いたい」とか
「私を手にすれば、最強になれるぞ」とか
ぶつぶつ言ってるそうです

春暁ガス田 と 北京オリンピック て
どっちが儲かりそうですか?

331 : ◆T5aSKTck5s :2005/05/03(火) 20:17:30
ん〜そう言えば爺様の遺産の山から金が出てきましたね

きん

かね

価値があるのはどっち?

332 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/03(火) 23:02:17
琴と鐘だったら
琴ですね 模造が難しいので(w

錬金術って 何処まで進んでるの?

333 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/05/03(火) 23:06:20
錬金術が鉄鋼業になって今では最先端半導体に達しており、今皆さんが使っている
パソコンや携帯電話、他にはリニアモーターカーや国際宇宙ステーションにも使われております



錬金術って主に何をしているんですか?

334 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/04(水) 08:16:58
字のままですよ

え?わからない?
一葉さんや野口さんをコネコネするだけですよ






お札の中の人をさん付けで呼ぶのは何故?

335 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/05/04(水) 17:22:40
1銀行でお札下ろす
2財布にお札しまう
3紙幣が支払いの為手元離れていく。

もうわかったでしょ?
「さん」段階しか関われないからよ〜


お札の数奇な運命の一生ってどんなかな?



336 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/07(土) 15:49:40
平壌郊外の国営印刷所で刷られる

マンギョンボン号で朝鮮総連新潟支部へ

そこから日本各地の朝鮮総連へ

在日や893が使う

イパーン人に出回る

偽札だと発見され、警察が回収

焼却処分

これが偽札の一生です。



裏2ちゃんねるって何?

337 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/07(土) 16:14:06
2ちゃんねるをやっているときの画面の裏側。埃っぽい。

CD-RWって本当の意味はなに。

338 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/05/07(土) 17:49:32
CD-Rより優れた規格です。
その優位性を示すために「CD-R?(ワラw」という意味が込められています。


なんで太陽って6時過ぎるとさっさと沈んでいくんですか?

339 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/08(日) 00:23:53
それはね。
太陽はオ星様に恋をしていて、顔を会わせると恥ずかしいからなのです。

恋ってなんですか?

340 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/05/08(日) 21:15:00
胃の中で出てくる液体のことです



壁って何ですか?

341 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/09(月) 16:53:41
飛行機の部品です。

「チラシの裏」ってどんな意味なの?

342 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/05/09(月) 17:00:07
チラシ寿司の裏側の事です。
酢飯しか見えませんので過度の期待は掛けないほうがよいと思います。

「愛情一番」の定義は?

343 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/05/09(月) 21:20:28
日々特訓をして特訓を住処とすることです



北朝鮮の今の思惑は?

344 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/09(月) 21:51:38
2を本命として
連勝
2−8
2−5
2−3
単勝
2・4・6
という所ではないでしょうか?

アメリカの切れる外交カードはどんなものが残っているのでしょう。

345 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/05/09(月) 22:34:51
「windowsに ネット接続用 アク禁patch入れる」 とか

アク禁 て 何ですか?

346 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/05/10(火) 16:37:52
煮込み料理作る時の定番ですよ〜
アクは丁寧に取り除きます。仕上がり全然ちがいますよ〜。


このアクどこに捨てたらいいんでしょうか?

347 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/11(水) 16:16:23
自分の口の中へどーぞ。

「円高」ってどういう状態?

348 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/12(木) 18:28:20
円が背伸びした状態です。

メアリーって誰ですか?

349 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/12(木) 19:05:12
貴方の隣家のお姉さんです。

鳥はどうして飛べるのですか?

350 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/05/12(木) 21:55:33
鳥の中には飛行石があってその力を利用して飛んでいるんです



人間はどうやったら飛べるでしょうか?

351 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/13(金) 10:55:47
毎朝足の裏を磨くと飛べるよ。

壁って何する板なの?

352 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/13(金) 12:33:27
パントマイムについて語る板です


株で儲ける方法は?

353 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/13(金) 14:26:01
瞑想をすることです。

隣の住人がうるさいです。
どうしたらよいでしょうか?

354 : ◆W8FL5HVbME :2005/05/13(金) 17:26:08
引っ越す

実に効率の良い死に方は?

355 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/05/13(金) 19:04:41
長生きすることですね。


豚の角煮をやわらかく煮るこつを教えてください

356 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/05/14(土) 08:00:50
豚を溺死させると体内に水が入って筋肉をふやかして柔らかくなるから
溺死されたらイイです


溺死ってどんな死にかじゃた?

357 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/14(土) 15:00:03
出来レースってありますよね?
あのレース中に死ぬことです。


星は何で光って見えるんですか?

358 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/15(日) 11:34:39
あいつらハゲてんだよ

人間ってなに?

359 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/05/16(月) 09:45:19
哲学なんてもの生み出す動物。


哲学って何よ?

360 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/16(月) 15:43:46
金属加工の学問。てつがく。


明日の天気は?

361 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/16(月) 22:09:06
全国的に晴のち曇り。
ところにより着弾したミサイルから
放射能が飛んでくるかもしれませんのでご注意を。


明後日の天気はどうですか?

362 :ステファン:2005/05/16(月) 22:49:16
雪です。

今日の天気はどうだった?

363 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/05/17(火) 16:43:03
過去は振り返らない主義なのであしからず


雹←これさあなんでヒョウなん?

364 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/17(火) 19:49:38
「包」←ここの部分がヒョーウ!!って感じがするから。

ローマ字とはどんな文字ですか?

365 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/05/19(木) 09:12:11
蝋燭でカキコして染色するとあらまあ〜浮き出るのよ〜
略して「蝋まあ字」


ろうけつ染めってどんなの〜? ついでage



366 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/19(木) 15:45:32
痔ろうケツ染め つまり痔が悪化してパンツが鮮血に染まることですね

で、痔ろうって何?

367 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/05/20(金) 18:23:17
痔ろうとは痔を直す民間療法で痔、切れ痔にロウの入った浣腸を使って
肛門あたりに注入するらしく、███の国では頻繁にしています




金正日のパーマの目的は?

368 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/05/20(金) 20:09:14
頭上から刺客に襲われたときに、身を護るためです。すごいクッションです。


アレクサンドロスって何をした人ですか?

369 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/05/20(金) 21:56:34
古文化を打ち壊し 自分に都合の良い歴史を造る
という手法に先鞭を付けた
それを受け継いだのが バチカン

しまった! 嘘になってない!

次の コンクラーベは いつですか?

370 : ◆LV7IGBwbuE :2005/05/21(土) 14:37:02
今世紀はもう行われません


「2CH」って何の略ですか?

371 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/05/21(土) 19:27:11
「2」2プ○イ好きの
「C」ケースを股間につけた
「H」なお兄ちゃん(ハァト

・・・非常に食欲(セーヨク ハ ソソラレル)の無くなる名称です・・・


199X年には何が起きますか?

372 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/21(土) 19:27:11
NHK大阪放送局のチャンネルです。


IQってなんですか?

373 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/05/21(土) 20:07:49
IQはアルタイ共和国で最近はやっているお菓子で
馬乳酒に砂糖、モンブランを入れたもの。
イクルス=クイーンが考案したお菓子なので、彼の頭文字をつけたのが名の由来



東急って何の会社?

374 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/22(日) 09:38:44
「東京の現代人の何事もせかせか急いでいる性格は
ストレスが起こりやすく健康に多大な影響を与えているので
それをなんとかしようという第三セクター株式会社」

大胆に略して東急です。



アルタイ共和国ってどんな国ですか?


375 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/05/23(月) 22:36:48
ヒマラヤが隆起して気候が変わるまで
楼蘭と並び称されるほどの国だった
たかだか数万年前の話だが
アフリカの大地溝帯から始まった 人類300万年の歴史からすると
あっという間の出来事だったのかもしれない

人類はこの先生きのこれますか?

376 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/05/24(火) 14:00:31
新学説ハケーン!
>人類はこの先生 きのこ れますか?

人間は進化してキノコになる!


読解力不足の解決方法は〜?

377 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/26(木) 13:09:50
無我の境地にはいることです。


不発弾とはどんな物体ですか?

378 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/05/26(木) 21:17:30
外は立派でも、触れてみるとグニャグニャで潰せば潰すほど
変な緑色の液体が出てくる物体です


ニトログリセリンの使用方法は?

379 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/27(金) 22:03:51
「ニトロセルロ−ス」という綿状の物質に染み込ませた後
「オブラード」に刳るんで服用します
胃潰瘍の原因と言われる「ペロリ菌」だっけ? を ボクメーツ してくれるそうです

北朝鮮のミサイルと我が邦のN型ロケットでは どっちが
命中精度が高いですか?

380 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/05/27(金) 22:22:09
北朝鮮自体、単なる貧国に見せておいて
その実態はほとんどのお金がミサイルに使われているのが現実で
ミサイルに関してはアメリカがその技術を欲しがっているぐらいなので
そんなミサイルは我が国のN型ロケットよりも命中率は遥かに上なんです。


金正日の産まれた所は?

381 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/05/28(土) 21:46:00
大陸北部(現モンゴル領)と聞いています
チンギス・ハンの末裔という噂も・・・

斎藤さんの魂よ 安らかなれ と 祈ります
んで 雇われ兵隊稼業 て 儲かるんですかね?

382 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/30(月) 14:16:03
月給15万ゴールドだそうです。
え?1ゴールドは何円かって?そんなの知りませんよ。


旧日本兵が見つかったという話を聞きましたが、
そういえばどこで見つかったんでしたっけ?

383 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/31(火) 21:13:26
海王星です


おなかが痛いんですけど、なにかオススメの薬ありますか?

384 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/05/31(火) 21:15:59
国会議事堂の☆☆らしい

高速増殖炉 て 何が増殖するのかねぇ?

385 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/05/31(火) 21:17:57
あの中には北朝鮮がミサイル攻撃しても反撃できるように
生物化学兵器のウィルスが入っているんだよ


もんじゅの由来は?

386 :ニラコカコーラ ◆NqySCVZBSk :2005/06/01(水) 01:11:56
モンテスキュー、儒教を学ぶですよ



モロキューって何ですか?

387 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/01(水) 12:40:27
「もろ球根見えてるじゃん!」の略です。
例えば、小学校でヒヤシンスとか植えたことありますよね?
隣のお友達が植えたヒヤシンスの球根に土がちゃんと被っていなかったときに、
「○○君、モロキューだよ。」と言ってあげるわけです。


消費税とは何に対して課税されるのですか?

388 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/06/01(水) 21:46:26
照日税は おもに 植物を対象に設定されていますが
ビタミンDを生成する目的で 日向ぼっこする動物にも 課せられますにゃ

このスレには「ギコ」は 来ませんか?

389 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/02(木) 21:14:27
292 :いい気分さん :04/12/31 04:33:57
,    よし!スヨ!ギコ!    .|
  今年もここでカウントダウンを |
 /   ./|  するぞ! _  / .   |\_Λ_/|
 |ニクマン|/|          ∨     |/ ´●`;\|<冗談スヨね?
  | ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\.   ∧η∧  <(   /\   )>   ∧日
  | ̄ ̄| |___|/|  (,,・Д・)    \ (__) /     (゚Д゚;)<店長ここでやるの?
  | ̄ ̄| |___|/|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~し---J ̄ ̄\⊂||Y||⊃
  | ̄ ̄| |___|/____________    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |カリカリ |ソーフト  | ̄                  \______
  |モナマン|クーリム . |

呼んできた

密漁船と不審船の違いを教えて下さい

390 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/06/03(金) 07:28:08
密漁船は違法に魚を取りに来て他国の海資源を窃盗している船のことで、
不審船は違法に魚を取りにきてるんだけど全然つれないので不審に思っている船のことです。


バーレーンの戦力をドラクエ風に表現してください

391 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/04(土) 21:37:46
小笠原が キーック! 効果はバツグン!
ニッポンは 1点 ゲット!
バーレーンは戦闘不能!

ガードレールの謎の金属片について 教えて下さい

392 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/05(日) 09:08:28
殿方の得意技
ガードル身に付けたご婦人見るとデレ〜となること
それにより体の一部が著しく鋭く反応する。
                       某シケベー辞典記述による


反応する場所どこなの〜?

393 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/06/05(日) 20:05:39
鼻腔内粘膜下の毛細血管が破裂します
一般的には 鼻血 と呼称します

ガードルというものを 見たことがありません
どうすれば 見られますか?

394 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/05(日) 22:48:11
地下鉄のエスカレーターで、逆立ちして目をパッチリさせると見えると思います。



気合の入れ方を教えてください

395 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/06(月) 06:58:27
('A`)<ヒロシです…


エスカレーターを上手に乗りこなすにはどんな練習をすればいいですか?

396 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/06(月) 11:11:41
階段を後ろ向きで下りる練習してください。
たぶん微妙なタイミングで足と体重移動の基本動作が身につくと思われます。


エレベーターの中の数秒間の愉しみ方おせ〜て〜?

397 :オサ-ン八段闇師匠 ◆UWt7bySFtw :2005/06/07(火) 18:42:08
扉が開いたとき 其処は・・・
うぎゃーーーーーーーー!

エレベーター て 時々 出るそうですね? 〜(ペд゚)ヘ

398 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/07(火) 22:52:04
ちなみに、近所のデパートでは、定期ライブを行っているようですよ。

既出←どうやっても変換できないんですがどうやって(ry

399 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/08(水) 00:32:41
既知外
↑これの読みが判れば なんとかなります
ちなみに 意味は あなたの知らない世界 ですが

んで 出ますかね?

400 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/06/08(水) 00:44:23
出る! 間違いない!    いや、多分。。。


夏の定番ランチっていったら何ですかね?

401 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/08(水) 08:39:40
さあ?、裏の畑の出来高しだいですから・・・・



そういうことで今年のメニューは何でそ?

402 :うぇうぇ:2005/06/08(水) 12:54:29
カレーじゃないですか。  もう忘れたんですか


ところでカレーってなんですか?


403 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/08(水) 21:42:09
ヒトのう○こです。


サッカーとは?

404 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/08(水) 23:54:45
人の頭骨をボールに見立てて 踏んだり蹴ったりする遊びだそうです
発祥の地には さぞや 野蛮な首刈りの習慣があったのでせう

ミサイル飛んできませんよね? 今夜は

405 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/06/09(木) 23:36:06
「壁」の所在は秘密なので 此所に照準を合わせているミサイルはありません

梅雨の時期に入る前に 是非やっておくこと といったら なんですか?

406 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/10(金) 09:50:31
梅雨 ← 是の読みと紫陽花の読み方マスターしてください



海豚 ←これなぜイルカなの?


407 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/11(土) 00:31:51
19世紀初頭 大英博物館に 合衆国連邦政府から ある問い合わせがあった
連邦政府のとある事務官からのもので
「合衆国市民の幼い女性から届いた手紙で
”海に 馬はいますか?”と訊ねられていますが
当方には資料がありません なにか情報をいただけませんか?」とのこと
その問い合わせを受け付けた大英博物館の学芸員が
ある新聞記事のことを思い出した
数日前に読んだ合衆国新聞社発の南太平洋のことが書いてあったもので
「合衆国 海を制す」という見出しで
挿絵に 鮫のような生き物に跨って星条旗を掲げた男 が描いてあった
これでいいや (・∀・)ニヤニヤ と
早速 事務官宛に返答を送った
驚いたのは 受け取った連邦政府の事務官だった
早速 新聞社の担当を呼びつけ
「いったいこれは何だ!」と小一時間 問いつめた
「海に馬のような生き物が確かにいるそうです」と言い張るので
事務官は
「そんなことは どうでも良い! どう見てもこれは馬ではなく豚だ!」
と 言い放ったそうです

んで 台風 どうですかね?

408 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/06/12(日) 18:57:16
お好きなんですか?
旨いですよね 薄切りにして炭火でちょっと焙って
胡麻ダレとかで 旬はやっぱり7月ですかね

台風といえば コロッケ て どんな由来があるんでしょう?

409 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/13(月) 01:51:59
そもそも 台風コロッケというのは
小笠原諸島の 某島の小学校の保健室のおねいさんの好物が コロッケだったらしい
台風が来ると 輸送が止まり コロッケの材料が手に入らなくなるので
台風が接近してくると 無性に コロッケが食べたくなる と発言してたのを
覚えてる
当の本人は 直に本土復帰したらしい
でも凄いよな 独身で小笠原諸島に行く保健室の先生

私は某島の保健室のおねいさん好きでした
だから台風が来ると コロッケが食べたくなります

紫陽花がもうすぐ見頃ですね?

410 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/06/13(月) 08:59:26
どちらかというと食べ頃です。


さくらんぼが高くて買えないんですがどうすればいいですかね?

411 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/13(月) 17:39:46
さくらんぼがなければお菓子を食べればいいじゃない。



ブログとは?

412 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/06/13(月) 18:01:41
スウェーデン出身の往年の名テニスプレーヤー。
ガットを70ポンドのフライパンのような硬さで張り、打球音が金属バットのような
高い音を発することで有名だった。
マッケンローと戦ってウィンブルドン男子シングル五連覇を成し遂げた
'80ウィンブルドン決勝戦は歴史に残る名勝負といわれている。


飲み屋の女の子から、今度独立してお店を出すので来てね(はぁと
という内容の手紙が会社に来ちゃったんですが、まずいですかね。

413 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/06/13(月) 22:13:49
まずいですね
奥さんには内緒で 大人の交際を希望ってことでは?

”コメント開始”
>ひびてん
此所読んだら なんか書け
かねpモナー
”コメント終了”

飲み屋のおねいさんって 会社の接待費が有力な収入源って ほんと?

414 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/14(火) 21:53:51
ほんとでもあり うそでもあり です
店の売り上げが赤字でも 大人の交際で援助してもらいます
お金の出所がサラ金であったり
会社の「接待交際費」ということも 無い訳ではないと・・・

恋って 何ですか?

415 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/06/15(水) 01:25:12
皺くちゃのおばあさんの顔文字です。タレ目でにっこりしてる表情が見る人を癒します。


スカのリズムの基本はなんですか?

416 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/15(水) 12:24:35
以前は8ビートが主流だったが、今ではハワイアンリディム
(フラダンスなどの音楽に利用される)が主流。
スカはハワイの移民達が農作業をする時の歌が起源とされており
いわばふるさとに帰ったというところだろう。



苺はどうやってはえてるんだ?

417 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/06/15(水) 21:42:42
「苺」という感じの通りに、母親の時々は得てくる草から苺から出てくる



毒はどうやって存在するんだ?

418 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/06/16(木) 00:45:45
”コメント開始”
書きたいけど
質問 思いつかない
”コメント終了”

主が母ですよね?
姑ってこと? だとしたら 遺伝?
遺伝子に組み込まれている なのかな?
毒は発生段階殻遺伝子に組み込まれている というのが結論ですね

この夏 茄子は 豊作ですか?

419 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/16(木) 22:57:16
今のところ台風が来ない限り無理だね。台風が来ている間にとらないと腐るからね



「何で茄子は嫁に食べさせるな」なんですか?

420 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/17(金) 15:51:13
ひもじいからといって、そのへんに生えている茄子をむやみに食べると、
背中から変なのが生えて、四つん這いで歩き、一つ目教を信仰するようになります。
だから、嫁でなくても食べてはいけません。
嫌いな人には積極的に食べさせるとよいです。
そこから転じて、「茄子は嫁に食わすな」は、姑と嫁が円満な家庭を指して使うこともあります。
ちなみに、秋茄子なら食べさせてもOKです。


ガイシュツかもしれませんが、801って何のことですか?食べ物?

421 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/06/17(金) 21:26:36
801とは渋谷にある109に対抗して、池袋にあったデパートのことで
開店当初は盛況でしたが、周りにいろいろな店が出てきたために
あえなく閉店してしまいました


FMラジオとAMラジオの違いって何ですか?

422 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/06/18(土) 14:51:21
FMはファンキーな番組が中心で、AMはアダルトチックな番組が多いのです


一日三食カップラーメンでも健康的に過ごすコツはありますか?

423 :老猿 ◆gG2PDturbo :2005/06/18(土) 18:15:43
一日10食にすればよいと思います。
残りの7食は玄米でも無農薬野菜でも好きなだけ食べてください。


来月お祭りで神輿を担がなければならないんですが
肩に負担のかからない担ぎ方はないでしょうか?

424 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/18(土) 19:44:19
逆立ちして足で担げば解決でしょう。



神様は御輿の中で何考えてるんですか〜?

425 : ◆XghWALNUT6 :2005/06/18(土) 23:05:38
「なんでこのクソ暑い日にこんな狭い箱に押し込められて揺さぶられにゃならんのよ」


お祭りの魅力ってなんですか?

426 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/06/19(日) 22:35:48
ウホッ
そりゃ なんといっても御神輿や楽車ですがな
褌は大和魂!

お祭りの夜店から持って帰った金魚や亀 どうしてますか?

427 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/21(火) 17:31:17
たまにマジに返事していい?
25年ものミドリガメまだ家にいてまんがな〜


もういっちょ
お祭りの夜店から持って帰った金魚や亀 どうしてますか?

428 : ◆XghWALNUT6 :2005/06/22(水) 00:25:08
美味しかったです。


余った甲羅はどうしましょう。。。

429 : ◆UWt7bySFtw :2005/06/22(水) 21:40:36
取り敢えず 蹴ってみましょう
ノコノコ連続ヒットすると 1UP 出来るかも!

昔 お祭りの夜店に ゲーム屋って あったっけ?
pacman やったことあるような気がする・・・

430 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/06/22(水) 22:08:38
ブロックゲームやインベーダーゲームまではあったけど、
あまりにも儲かんないんで無くなったね。


梅雨に備えるものってなに?

431 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/06/23(木) 09:47:45
低気圧を誘惑すべく色気!これで手の内転がす〜


梅雨明けはこの誘惑から逃げたんでしょうか?

432 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/25(土) 20:19:32
残念ながら 高気圧に効いたようですね

降雨祈願に効く「おまじない」を教えてください

433 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/06/29(水) 20:59:23
図にするとこんな感じで走り回るのが主流らしいです
           ↓

⊂二( ^ω^)⊃びっくりするほどユートピア!!



ユートピアってどこにあるんですか?

434 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/06/29(水) 22:25:24
ユートピアは確か北朝鮮の江原道にある中朝国境地帯にあるので
いくには気をつけて


オアシスはどこにあるの?

435 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/30(木) 11:42:31
日本中にそういった名前の飲み屋さんがひしめいているので、一度は行ってみてはいかが?






タッチのオープニングテーマの歌詞の「星屑ロンリネス」って何ですか?

436 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/06/30(木) 14:00:17
タッチのライバル、スナッチが投げる魔球です。
打者には余多の星が迫ってくるように見える究極の魔球ですが、
ナイター専用なので高校野球では使えなかったようです。


どこにタッチするんですか?

437 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/06/30(木) 19:29:25
五臓六腑すべてにタッチしていきたいと思っております



五臓六腑ってなに?

438 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/01(金) 09:57:16
里見八犬伝に書いてあるよ!

仁義礼智忠信孝悌 +何だか忘れた〜 読んでくれ!

「南総里見八犬伝」これどんな話だっけ?

439 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/01(金) 20:52:50
千葉にある南総●の里見くんハケー(゚∀゚)ン伝



ポリデントの使用期限は?藁

440 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/07/01(金) 22:23:41
ポリデントは使用期限が少ないように見えるが実は何気に長く
長くても50年間、短くても25年は使えます


ポリデントの由来は?

441 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/07/02(土) 19:42:11
ポリ 臀と
熊が樹木などで臀部をポリポリ掻くように擦り付ける様子から来ています
ポリ グリップ は ポリポリするとき枝などを掴むことです

最近 携帯蚊取り機というものが あるそうで
蚊の他にオヤジも排除できるそうですね
何歳ぐらいから 排除対象になりますか?
出来れば そ(の_の)ろ さんにお答えいただければ(w

442 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/04(月) 10:59:22
なぜにご氏名なのか?
まあちぃちゃいことは気にしなーいことにして

携帯蚊取り機で 排除対象オヤジは・・・イロエロ感じないダンスィ〜
シケベでHなオヤジは対象外です〜。但し明るいシケべに限る!

男の色香の元って何?


443 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/04(月) 21:13:58
哀愁です




窓際族ってなんですか?

444 :阻止屋 ◆v0Z8Q0837k :2005/07/04(月) 21:31:33
会社や学校の窓際で踊っている小人さんたちです。
見つけると幸せになれるそうです。

関係ないけど、土用の丑の日って、なにをする日なの?

445 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/07/04(月) 22:10:22
この年の暑さを乗り越えられそうにない香具師を生け贄にして命乞いをする日です。


海の日って何のために出来たの?

446 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/04(月) 23:12:53
亡くなった魚達を神として奉るために制定されました。

海の家は、どんな家なの?

447 :AWO ◆KABE26FowA :2005/07/05(火) 01:06:48
海さんが住んでいるおうちですから、つまり地球ですね。
海さんは出不精なので、ちかごろゴミ屋敷化してきています。
大昔は月にも住んでいたらしいんですよ。
今後は火星に別荘をかまえるとかで、それが完成したらニンゲンさんが遊びにいってもいいみたいです。


大ヒット中の「海物語」。どんなおはなしでしたっけ?

448 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/07(木) 16:28:48
今日7月7日に天の川で出遭ったカップルが大海に流れる着く話よ


この二人の今後はどうなるの〜?

449 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/07/09(土) 21:55:44
熱海の海岸にでも行けば なにか判るでしょう

スレストで雨乞いをしたら 見事に降りました
壁って オカ板より コアイ?((;゚Д゚)ガクガクブルブル

450 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/07/09(土) 23:08:23
いや、どちらかというとモアイ


イースター島で一ヶ月生活したら悟りが開けますかね?

451 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/09(土) 23:26:59
開ける事は開けますけど。
できれば、太極拳もいっしょに行ってください。

でも、太極拳ってどんなことするの?

452 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/07/10(日) 00:27:52
太極拳は別名、ワンクリ詐欺拳とも言われてワンクリック詐欺の
仕方とテクニックについて詳しく極めることができる拳だよ



北斗新拳の使い道は?

453 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/10(日) 11:28:26
アタタタタ・・・・・・
さて何回いったでしょう。 ヒヤリングの訓練になります。


恰好つけて「天へ」 で、どうなるわけ?

454 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/07/14(木) 00:49:38
どうもなりません
結果はam.5:00の某国営放送でも判るでしょうがね(w

お手伝いのばぁや「神父様、また今夜も煮干しメシですかぇ? 猫じゃあるまいし・・・」
猫に向かって ばぁや「またあんたが神父様を誑かしたのかい?悪い子だねぃ(笑)」
「あんたたちゃ ほんとに中がいいんだか?・・・」

455 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/07/14(木) 22:28:02
ばぁや「今晩は 何を召し上がられますか? 神父様」と問うと
神父は「全ては神の思し召しです」と
そこで ばぁやが飼っている老猫が「みゃー」

スペースシャトルの打ち上げって 凄いCGですね?

456 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/07/21(木) 01:06:40
あれはAVだよ。


夏を思い浮かべる歌って何かね?

457 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/07/21(木) 11:52:22
夏といえば海、海は蜘蛛になり雪が降る、雪は冬
したがって甲斐バンド-HEROってのはどうでしょう


地球の内部は?

458 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/07/21(木) 23:36:39
パラダイスです。


ひつまぶしとひまつぶしの違いについて教えてください。

459 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/22(金) 11:36:22
ええと雇用形態の違いですな
ひつまぶしは臨時採用で
暇つぶしは正社員契約の窓際配置ですな

どようの丑の日ってうなぎ食べるでそ?じゃ日曜の丑の日は何食べるの?

460 :阻止屋 ◆5rcvEcIzf2 :2005/07/23(土) 01:23:02
なにも食べません。
午前2時に近くの神社へ、こっそりと
お詣りにいきます。
その時に気を付けてほしいのは、「ぬるぽー」と叫びながら五体投地で境内を進まなくてはならないという事です。

でも、五体投地ってどんな動作なの?

461 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/07/25(月) 23:06:08
200キロの重量を毎秒10M上昇させるヘリウムガスの風船に身を任せること。


ブラックバスを美味しく食べる方法を教えてください。

462 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/07/26(火) 07:38:35
食欲は最高のスパイスなので、3ヶ月ぐらい何も食べないでください。


台風をかき消す技術って発明できないもんですか?

463 :そ(の_の)ろ ◆2bmoujqRHk :2005/07/26(火) 16:06:21
すでにあるじゃないですか!
天気図の台風ケシゴムで消すだけですよ。


台風のど真ん中ってどこから侵入するのが一番安全ですか?

464 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/07/28(木) 01:25:52
侵入なんて考えず乗っ取ればいい


第二の電車男になりたいのですが

465 :阻止屋 ◆5rcvEcIzf2 :2005/08/04(木) 22:33:54
ジョッカー軍団に入隊してください。
そうしてライダーと三年間戦うと昇進試験を受けられます。
それに合格すると希望の名前(〇〇男)を決める事が出きるはずです。そのときに電車男を希望すれば、第2の電車男になれます。

ジョッカー軍団の入隊するときの試験科目はどんなものがありましたっけ?

466 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/08/06(土) 22:47:55
知力体力などは従来の物と変わりないでしょう
今 重要視されているのは 存魂力 でしょうか
これまでの分身の術では 魂のみの力で 実態のない影を操ることが 一般的でしたが
クローン技術の発達によって均質な体容器が開発され
一魂多体繰術を可能にしています
すなわち 全てが実態 全てが影 を実現したわけです

存魂力は どうやって鍛えるのですか?

467 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/08/08(月) 04:32:01
キンカンのしみる痛さに耐え続けることで。


そもそも何故夏は子供たちは学校お休みなんでしょうか。

468 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/08(月) 19:09:51
夏厨をネット上に送り込み、
日本を混沌へ落とし入れようというアメリカの策略です。



混沌て何だろ?

469 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/08/12(金) 00:01:48
崑崙の従兄であり最も中の良い友達


どうして夏休みは子供たちにしかないんですか

470 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/08/13(土) 21:51:30
大人には見えないらしいですが
学校で 同窓会が開かれるからです
↓参照
お盆でこの世に帰ってきた人専用スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1092190492/l50

お墓参り しましたか?

471 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/13(土) 21:58:29
ここが、墓場です。


Was ist alles was der Fall ist?

472 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/16(火) 15:12:39
Die alte Welt :)


明日は何曜日ですか?

473 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/17(水) 09:17:39
寝てよう日です。


チューズディは、なにをする日なんですか?

474 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/08/20(土) 00:52:00
ネズミーランドで なんか割引サービスでもあるのでしょう

この夏 やり残したが まだ間に合うかも と思っていることはありますか?

475 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 22:39:51
えとねー ネコミミ水着写真 盗撮

9/11 って 何の日だっけ?

476 :角打ち ◆BORDERabHI :2005/08/22(月) 22:44:21
ポルシェバーゲンセールの日。 1台100均一円


魚が食いたい。何がお奨め?

477 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/08/23(火) 08:36:15
もちろん木魚。


耳掻きの上についてる綿の様な物の正式名称って何ですか?

478 :オサーン ◆UWt7bySFtw :2005/08/24(水) 22:48:00
ブラフマ(全てを構成する万物の源)
大槻教授って ヒンズー教徒だったのね?

台風11号の中に ラピュタは 在りますか?

479 :阻止屋 ◆5rcvEcIzf2 :2005/08/24(水) 23:13:10
いえ、台風の中にはありません。
テレビの砂の嵐の中にあります。

風の谷はどこにあるのですか?

480 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 23:35:11
そこを右に曲がれ。


革命を起こしたい。まず何をすればいいだろう。

481 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 01:08:37
失業してニートになって、社会保障をなんとかして貰うよう頑張る。
社会全体の労働力の再生産コストがあがれば、万事おっけー。
剰余労働がぶっ壊れるまで必要労働が引きあがり、資本主義もお陀仏だぜ。

で、その後どうしたらいいのかね?

482 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/08/25(木) 18:41:07
郵政民営化かな。


新党日本と国民新党の違いを50字以内で述べてください。

483 :コック@ウォール級潜水艦 ◆UWt7bySFtw :2005/08/25(木) 23:54:51
さて 入管法の解釈か改訂で意見が分かれているとか では?

海外からの不法就労を正式認可の上 厳しく徴税 というのは 無理なんですかい?

484 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 11:37:42
>>482
違いなどありません。皆平等です。

松山千春と鈴木宗男の関係は?

485 :コック@ウォール級潜水艦 ◆UWt7bySFtw :2005/08/27(土) 21:24:38
道内の人にしか判らないことですかね?
本土に持ち込まないで下さい

ロシアは北海道を軍事的要衝としてない ということで
サドは 安全ですか?

486 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 21:33:44
マゾがいれば大丈夫です

「ぬっぽんちゃちゃちゃ」を和訳してくれませんか?

487 :はやしだ:2005/08/28(日) 20:09:48
「お尻は持ち主とは別生物」という意味です。

メアリーってぶっちゃけ誰なん?

488 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 23:24:39
コメント*/
http://namegh.s10.xrea.com/gallery/p-dot/anime-03.gif
/*コメント終了

489 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/29(月) 13:23:31
>>487
もともと樺太の豊原市にすんでいた開拓一家の長女のことで
いつも日本のことについて語っていたお方だよ





壁の最大の特徴というと?

490 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 15:29:35
ひみつです。

晩ご飯、なに食べたい?

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)