5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不条理とエゴイズムの狭間に

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/02(土) 16:18:18
試練とかそんなカッコイイもんじゃ無い
生殺しに近いな。

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/02(土) 16:19:05
スレタイホントは
不条理とエゴイズムの狭間に生きる
にしたかったんだけどね

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/02(土) 16:20:32
最近疲れが溜まってる
それも精神的な疲れが

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/02(土) 16:23:33
4様ってやっておいたほうがいいのかな?

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/02(土) 16:27:24
さて、寝よう

6 :阻止屋 ◆v0Z8Q0837k :2005/04/02(土) 19:29:33
>>1 なにか嫌な事でもあったのか?
相談とまではいかんが、話ぐらいなら聞くよ。

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/03(日) 15:55:35
>>6
気遣いサンクス

常識とは何か?思いやりとは何か?
こんな問答のような事が自分の中で繰り返される条件の中で
暮らして逝くには捌け口の1つも無いと、と思ってね。

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/04(月) 22:33:09
矛盾も追加したいな。

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/04(月) 23:51:48
理不尽つーのもあるな

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/05(火) 00:54:06
職場の事ならこんな所も有るよ

職場でむかついた事を書くスレ 其之壱五
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1109466268/


11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/05(火) 23:47:49
    AB型はなぜ超短気なのか??  
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1110966630/
居るよそう言う奴いるよなぁ・・・


12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/08(金) 23:45:24
パワーハラスメントで悩んでいる人集まれ!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1093754309/
所謂上からのいじめですよね。


13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/08(金) 23:48:49
こんな書き込みを見つけたんだが
なんだか・・・(-_-;ウーン

137 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/08(金) 00:24:01 ID:jCvgJjDT    New!!
一昨日面接して来たプラスチック製品を扱っている糞会社。
人の人格を否定する事ばかり言う。

はじめに自己紹介しろと言われたから自己紹介したらその後
「無表情ですね、何が言いたいのか伝わらない」と言ってきた。
次に私の話している時の声を聞いて一言
「いつもそんな声で話しているんですかぁ?」
確かに私の声は女性の割りには低音だし声も元々小さいので
自分でも前から気にしていたがずばり言われた。

そして更に糞担当者は
「こんな事を聞くとセクハラになりますが血液型は何型?」
本当はB型だけど本当の事言うと変人とか変な顔されるのが
分かっているので思わず
「O型です」
と答えておいた。

そうしたら糞は
「もしかして大雑把ですか?」

こういう底辺な人間はどうすれば良いのでしょうか?

最後にわざと私が希望している職種で現在何人ぐらい働いているか
聞いたら案の定既に辞めているらしい。
引継ぎもしないで。
どうせこんな糞会社だから急に辞めたんだろうね。きっと。

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/09(土) 19:13:34
此処は人が少ないんで愚痴るには良いんだけど
ホント人が居ないんだよね此処。

他の板なんかで良さそうなのが有ったら>>10-13みたいに
此処に貼ってみるかな。


15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/09(土) 19:14:01
あぁ、ageちゃった。

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/09(土) 21:46:30
ageても1レスも付かない所がこの板の良い所で
人の居ない所で何かやるとバレバレ〜だから
当り触りの無い事でもしよう。

さて何しようかな、取りあえず一回りしてこよっと。
何かあるかなぁ

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/09(土) 22:33:33
こんなの見つけた
この感覚、理屈じゃなく分かってくれる人いるかな 6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1109591517/
ああ〜あるあるみたいな

町BBSね
東京mc
http://tokyo.machi.to/tokyo/

以前はこんな感じでスレ紹介みたいなこともやってたんだけど
ここんとこ離れてたから今一だなぁ

何か書きたい人は気にせず空気読まなくてもいいから
書き放ってくだちい。


18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/10(日) 10:52:35
気分転換にビール片手に花見でも逝ってみそ?

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/10(日) 14:55:11
>>18
了解




                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐ _- ちょっと花見行って来る

 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/10(日) 17:01:06
チョット足を伸ばした公園から
風が強くてだいぶ散りはじめてるけどまだまだ綺麗だね
桜も見る条件次第でこんなにも綺麗に感じるもんだw
ビールは無いけどジタンと缶コーヒーで幸せだ。

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/11(月) 23:16:37
血液型と言えばB型の我が儘に振り回される事が多かったが
人生を振り返るとAB型も疲れるねぇ・・^^;
まぁ・・・・近い人間で言えば二匹しかおらんけどね
片方の友人は天使と悪魔の顔を持つ男と言われてるが
結婚してからは近寄ってこないから助かってるよw

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/12(火) 23:53:31
血液型で全てが決まる訳ではないのだろうと思うが
育った環境、人間関係等、人が形成される上で必要な
条件の中でも影響力を持つのが
血液型なのではないかと考える今日此の頃。
でもね、几帳面なO型とか、アバウトなA型とか居るから一概に言うのはね。

今日眺めて来たスレッド
【奇妙】夢の中の体験を語れ【脳内世界】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1095812284/
良いね夢は、不条理も不条理じゃなくなる。

それから参考文献代わりに
★ゴーヤー★にがうり★レイシ★ゴーヤ 2本目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/engei/1088550806/
にがうり倶楽部
 ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~bird-st/goyaindex.htm
↑行頭のhは抜いてあります。



23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/13(水) 21:24:18
注意!

山田ウイルス蔓延中
★山田ウィルス対策スレ【ええけつしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1113229514/

ダウソ板から広まった山田ウイルスが
2ch広域に蔓延中!
うpロダからの感染が主で、圧縮ファイルにexeが偽装された形式だそうです。

症状は上のスレッドを参照してね。
もっと詳しい事は↓のページで。

ヤマイモ木から生えてくる観察ブログ: 新型ウィルスでDownload板@2ちゃんねるが爆撃される04/13 17:50 更新
ttp://nemoba.seesaa.net/article/2891535.html


ぁゃιぃリンクは踏まぬが勝ち。

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/17(日) 23:03:34
山も気分転換に良いでぇ 
色々ゲットできたし
次は海だな


25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/19(火) 21:18:40
海良いね海美味い物いっぱいだし
ぼけっとしてても良いし

今日のニュースでこんなのが有った
【社会】漁協ぐるみアワビ密漁、役員・組合員ら59人書類送検 静岡県・西伊豆町
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1113832712/
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050418i414.htm
取り締まる側がこれじゃぁね

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/20(水) 00:27:55
難民がすっかり狼じゃんか
おまけに何あの投稿数
さすが規制無いと全力出すな

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/20(水) 00:29:04
うへぇ
誤爆った
>>26は気にしないでw

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/22(金) 21:44:01
ほほう・・あの漁協の近所じゃ採ったら吊るされそうだな^^;
まぁ・・狙ってる獲物は小物のアサリとハマグリだけど
金払って採るのはなんか萌えないし
東京湾奥部産のアサリもちょっとね・・・^^;


29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/23(土) 00:35:54
羽田とかあの辺だと有名だけどちょっとねぇ
滑走路の真ん前だったりしてジェットエンジンの煤が・・・

東京湾でも浦賀水道近くとか第2海保や猿島辺りなら
結構水が綺麗だから良く砂吐かせれば大丈夫かな。

釣り板から
   潮  干  狩  り  
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1080779638/
三番瀬もどうかと思うけどなぁ

芸能板から
【芸能・訃報】ポール牧さんが飛び降り自殺
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1114150189/
【アッー!】ポール牧さん死亡、飛び降り自殺か 「最近、仕事が少なく落ち込んでいた」★5
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1114161516/
指パッチンも聞かなくなったと思ってたら。

あ〜明日もかったり〜一日になりそうだ(鬱

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/24(日) 23:28:18
チラシの裏代わりに

専ブラ変えた記念テスト
段々とねBeが必要になって来そうなんで準備と言っちゃーなんだが
試しと馴れの為、
今までかちゅに始まりAぼーん、ゾヌ、jane doe,と使ってきたが
やっぱりシンプルなかちゅが1番使い易かったな、しかしながら板欄のタブが無いのは
板間を渡り歩いている身にはチョト辛い、と言うわけでタブ付きを探して居たんだけど
1番良かったのがjane、スキンでかちゅにほぼ近くできるし動作も軽い、が、Beに対応していない
Be無くても良いじゃんとも思うのだが、ある板にはBeが無いときつい所があるんで
仕方なくJane Doe Styleに変更、使い勝手はJaneと変らないからスキン交換で無問題。
更に余分な機能が付いてるからそれに慣れるまで時間が掛かるな。

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/27(水) 12:37:46
きょうは眠いからなんも考えたくないんだ〜
だから仕事の事も考えるのやめた〜っと

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/29(金) 19:23:29
"φ(・ェ・o)~メモメモ
うっかりDQN会社に入って後悔した人の数→
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1076335119/
★この会社だけはやめとけ!東京都、神奈川県★C
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1110695637/
職場でむかついた事を書くスレ 其之壱六
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1113318703/

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/04/29(金) 22:33:23
何の脈略も無くフラッシュでも
ちょっと遅いけど此れワロス

ラジカセ騒音おばさん 引越し!引越し!
http://osaka.cool.ne.jp/fire878/souon_baba.html

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/07(土) 14:12:55
やったー悪禁解除〜

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/11(水) 19:43:31
普通に見えるよなぁ

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/12(木) 22:22:25
はいはい過去ログ
2chの過去ログは●持ちじゃないとまだ見れないので
にくの奴ね
★この会社だけはやめとけ!東京都、神奈川県板★
ttp://makimo.to/2ch/school_job/1018/1018686903.html
★この会社だけははやめとけ!東京都、神奈川県★
ttp://makimo.to/2ch/school2_job/1059/1059991446.html
★この会社だけはやめとけ!3東京都、神奈川県★
ttp://makimo.to/2ch/school4_job/1098/1098628530.html

それからこんなのも見つけた
【経営者】社員の権利をどう思う?【社員】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1106874311/

此処から独り言
専用ブラウザも色々と増えてきて>>30にも書いた通り
使って自分の好みの物を見つけるしかないから
この辺から色々と探してみてチョ
monazilla.org(w
http://www.monazilla.org/
かちゅ辺りがシンプルだけどkageの導入が必須だから最初に一手間かかる
あとは似たり寄ったりだからjaneあたりが無難かな。

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/14(土) 00:02:23
今日も読み応えのあるものをドゾ〜

あなたが会社を辞めようと思った瞬間
ttp://makimo.to/2ch/school4_job/1056/1056987755.html
あなたが会社を辞めようと思った瞬間 2回目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1092996621/
あなたが会社を辞めようと思った瞬間 3回目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115970227/

38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/14(土) 23:28:42
痛いの嫌いな人は見ないほうが良いかも

死んでないけど痛かった 9撃目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1114256824/
本当にあった 【痛い】 話 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1091758515/

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/26(木) 00:13:38
はいはい愚痴スレですよ

今日あった愚痴を書きこむスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1098624861/
▼「あーあ」と言って愚痴をこぼすスレ▼
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1096555472/
この手のスレはいきなりダーって書き込むのがミソ

愚痴 その4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1097150219/
ここはお約束付き

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/02(木) 21:25:58
ハッピーリタイヤして
第二の人生なんていかが?
http://www.inakakurashi.jp/index.html

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/03(金) 21:34:00
チョト調べてくる
多分長くなる

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/03(金) 22:02:33
先にCADスレね
AutoCAD LTって機械設計に使いにいよね
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/999349203/
プレス金型設計用三次元CADについて
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1117548928/
日本で一番安いCAD・CAM
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1008296705/
使ってるCADを罵倒しながら宣伝するスレ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1047129037/
CADCAM総合スレ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1006520063/

43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/03(金) 22:24:45
続いてフリーのCADソフト初心者でも使える(゚∇^d)
(株)オー・エム・エス PC定規5
ttp://homepage1.nifty.com/oms/pcjyogi.html#Free
鍋CAD(Windows95/98/Me/ビジネス)
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/business/se102770.html
Jw_cadのページ
http://www.jwcad.net/index.htm
2次元汎用 CAD DJ!! フリー&プロフェッショナル
ttp://www.tecnis.co.jp/dj.html
システムハウス福知山 (PDF,SXF,DXF,DWG,JWW,JWC,JPG,PNG,BMP 形式に対応のフリーの2次元汎用CAD,建築,積算,割付 CAD など多数のソフトを紹介)
ttp://www.shfweb.com/

有料CADの代表
Autodesk - Autodesk Japan Home Page
ttp://www.autodesk.co.jp/adsk/servlet/home?siteID=1169823&id=3551938

フリーのCAMはチョト難しいよ
NC Viewer and Converter
ttp://s-gikan2.maizuru-ct.ac.jp/

44 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/03(金) 22:42:30
2Dはフリーがいろいろ有るけど
3Dの機械設計用のCADは無いと思ってもらった方がいいだろう
AutoCADは3D使えるけど30マソから上
2DのLTでも12マソはする。
まぁ、CADCAMが100マソぐらいするから安いっちゃー安いんだろうが

正直使い勝手はその人その人によって違うから
色々使ってみるのが良いかと

CAMは機械の方に流し込めなきゃ意味がない
実際あれに汎用データがPCから流せるのか専用じゃなきゃ
ダメなのかはメーカーに聞いてみないとね。
こんな所。

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/06(月) 21:55:40
暑いのぉ・・・海の季節っす
ttp://hx.sakura.ne.jp/~nakagi/hirizo.htm
条件さえ揃えば最高の海っす。


46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/07(木) 23:17:23
脈略く無いが今日は禿ワロタ

47 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/30(土) 00:51:50
落ちてないよな

48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/07/30(土) 13:53:58
此れ面倒な事になるな
http://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20050729i306.htm
マイクロソフト社は、来年発売の次期パソコン用基本ソフト(OS)「ウィンドウズ・ビスタ」で使用する
日本語の漢字約150字の形を変えることを決めた。
新しいJIS漢字の字形を反映させたためで、今の「ウィンドウズXP」で使われている
「葛」「辻」「飴」「蝕」「逗」などは基本的に表示・印刷できなくなる。
業務用、家庭用OSで9割のシェア(占有率)を誇る最大手が新JIS漢字の
採用に踏み切ったことで、名前に変更漢字を含む自治体や企業などは新たな対応を迫られそうだ。
漢字のうち、常用漢字の1945字、人名用漢字の983字、表外漢字の1022字は内閣告示や規則などで字体が決まっている。
これとは別に、工業製品の規格を定めるJISでは、情報機器に使う漢字の字形を例示するだけ。
この例示には一部、簡略化された字形が示されていた。
このため、2000年に国語審議会(今の文化庁文化審議会国語分科会)から
表外漢字字体表が答申された後も、略字がパソコン画面に表示されたり、
文書に印字されたりしてきた。
しかし、昨年2月に発表された新JIS漢字では、表外漢字字体表に記載されている
漢字の形を全面的に採用し、略字だった168字の例示字形を表外漢字と同じ字形に切り替えた。
マイクロソフト社では、「ウィンドウズ・ビスタ」の開発にあたり、
「日本の漢字文化を反映させる方向」を模索。伝統的な字形に変更された新JIS漢字の搭載を決めた。
「ウィンドウズXP」もダウンロードなどで対応できるようにする予定だ。

49 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 22:30:09
書くことが無い

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)