5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんとなく、壁でなりきりについて語ってみる。

1 :烈火 ◆yy/REKKAQs :2005/05/15(日) 02:21:31
他所でやると無意味に荒れやすいから、此処で独り言風味に。

どんななりきり(キャラハン)が良くて、どんなのが悪いのか?
上手く演じるコツは?
その他諸々に対する、自分なりの解釈を。

※注 : あんまり期待しないでね。

2 :烈火 ◆yy/REKKAQs :2005/05/15(日) 02:46:38
キャラハンは、大別して何通りかに分けられる。
そこで、それらの種類(系統)と演じ方を述べてみる。


まず、【忠実系】。

多分、一般的に「なりきり」と言ったらこれを指す。
なりきりを志す人は、ほとんどがこれから入る。

また、キャラクターの台詞や口調をそのまんま真似てさえいればいいと思われがちだが、
実は全然違う。
それでは単なるコピーに過ぎない。
「なりきっているキャラクターなら、こういう時にどんな言動をするだろうか?」ということを
常に考えながら、自分の言葉で書くのが基本。
もちろん、口調は元ネタに忠実が絶対。
そのためには、原作をよく熟知している必要がある。
これは、作品に関する質問などが来たときにも絶対必要とされる。

また、演じているキャラクターが絶対知らないと思われることには、いかに演じている人が
そのことに詳しかろうと、「知らない」という旨で回答すべき。
(逃げ道はなくもないが、後からツッコまれたり荒らされたりする原因となるから、慣れないうちは
 絶対やめよう)
こういった意味で、特にファンタジーキャラなりきりなら2ちゃんねる用語の使用は絶対控えるべき。
叩きが来たら取り返しのつかないことになる危険性大。




あー眠い。
もう寝る。
続きはいつか。

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/15(日) 07:54:02
うっわキモ(;^ω^)

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/15(日) 09:22:10
うっわキモ(;^ω^)4

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/15(日) 10:41:16
ガチでキモスwwwwwwwww

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/15(日) 11:49:48
      .__,,,,,,、                                       ,、
      [   |               r‐―――――――'i、      厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`'、、
      ゙l   l,,,,,,,,,--i、       .|            |      |______、  /
  .r‐ー'''''''″       |       冖''''''',!   l''''''''''''''''''′             ,l゙  ,l゙
  │       ,,,,,,,---┘             |   |                  ,/  ./
  ―¬''"゙゙l  .|   __,,,,,,、   ,!'''''''''''''''''′  "''''''''''''''''''''',!             ,/`  丿
  _,,,,,,,,,-7  ."'"゙゙゙`  .|    .|                 |            /   .く、
 |~゛         _,,,,,,,│   ゚'''''''''''''''''|   广''''''''''''''''''″       _/     `'-、
 |_,,,,,,,,,,---┐  .〔゙゙^             |   |             ,,/`   ,/'-、  \
        |   |              |   |、            ,,,-'"`   ,/  `i、   `ヽ
        ゙l  .|              │   ̄ ̄ ̄"]    ヽ   ._/`     \  .,,/
        │  ゙l              `'-,,____,|     .゙i、,,/`        `ッ"
        ←ー'"                            `

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/15(日) 13:16:45
何この悲惨なスレ(*´艸`)

8 :2uiLuNa.UY ◆C/2uLuNa.2 :2005/05/15(日) 13:29:33
本当に上手いところは見てて楽しいけど
ちょっと表面なぞっただけだとすぐにスレ荒れてグダグダになるからなぁ。

そういう意味では既存のキャラより架空のキャラ使ったスレのほうが面白かったな。
月とか太陽とか2ch内の板とか。
板なりきりスレ
ttp://mimizun.com:81/2chlog/charaneta/etc.2ch.net/charaneta/oyster/1068/1068457299.html

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/05/19(木) 07:19:44


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)