5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの文章、無理して褒めます

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/01(水) 19:16:45
携帯なのでレスが遅いのはご容赦ください。
褒め手の方も大募集です

2 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/06/01(水) 19:59:18
>>1
携帯の手打ちなのに非常によくまとまっていて、
二行数十文字の中にこのスレの趣旨と展望がしっかり込められたとても簡潔でわかりやすい文章ですね。

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/01(水) 20:17:53
>2
1の文章の良いところを的確に抜粋し、わかりやすくまとめていますね。
あなたのような褒め手を待っていました。

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/01(水) 20:33:27
アチョー!

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/01(水) 21:06:34
>4
一文で書き手の気合いがひしひしと伝わってくるようです。
突然書かれても、スレの流れを十分に良い方に向けるようなポジティブな文ですね。

6 :トム ◆Lounge.8wU :2005/06/01(水) 21:09:55
主にラウンジにいる口笛吹きのトムだよ

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/01(水) 21:22:45
>6
例えば日本語を覚え立ての異国の方でも、あなたがどんな方なのか理解できそうな簡潔でわかりやすい文ですね。
それでいて友好的な雰囲気を醸し出しています。自己紹介文にはうってつけですね。

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/01(水) 21:44:13
>>2の瞬間、このスレは>>1の文章をひたすら褒め称えるスレに転じるべきでした。

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/01(水) 21:45:35
(´・ω・`) 知らんがな

10 :モソ恵:2005/06/01(水) 21:56:49
あたしモソ恵。

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/01(水) 21:59:34
>8
このスレに起こりえただろう一番の可能性を見つけて指摘していますね。
そしてとても丁寧な言葉遣いです。綺麗な文章ですね。

>9
このスレのすべてのレスに対しても使用できる、オールマイティな文ですね。
横にある顔文字と相まって、言葉の意味を更に深めています。

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/01(水) 22:33:59
このスレおもすれー( ^ω^)
>>20ぐらいで飽きるけど

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/02(木) 02:08:31
春はあけぼの。
ようよう白くなりゆく山際。
すこしあかりて、紫だちたる雲の細くたなびきたる。

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/02(木) 08:54:09
>12
一行目で褒めながら二行目で冷たく突き放すことにより、二行目がより強調されていますね。
そして顔文字もさることながら文全体がまとまっています。文のリズムと言いましょうか、実際読んでみると何か軽快なものを感じますね。

>13
とても情景がはっきり浮かぶ文ですね。早起きして旅にでもでたくなるような、そんな文章です。


15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/02(木) 13:01:50
海に囲まれた大地と小川と木々
私の島から砂を洗い流す波
夕焼けは闇に溶けていく
畑地や林の空き地はひたすら雨を待っている
一粒ごとの愛憎の雨粒は風化しくたびれたこの壁を浸食していく
時流を退け島への風を受け止めてきたこの私の壁を

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/02(木) 19:06:24
>15
擬人法や倒置をつかった表現力豊かな文章ですね。
どこか悲しげな雰囲気が連想されます。

17 :ウェイク留吉&rlo;♠ちきめと&lro; ◆07......no :2005/06/02(木) 19:59:30
      _, ― 、 ― 、_
    ,−'::::::`:::::::::::::::::::::::::::::ヽ_
   ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: )
  (:::::::::::::::ノ`ー'ー'ー'ヽ::::::::::::::)
  (::::::::::::ノ        ヽ::::::::::: )
  (:::::::::::ノ  |    |  (:::::::::: )     
   (::::::::〉<・>  <・> (:::::::::::)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `ー'.l  |  ○  | ☆(:::::ノ  /   お!面白いスレが出来てやがんなぁああ!
       、  ⊂⊃   _ノ`'  <     ちょっと待ってろ!今から詩でも書くぜぇ!
      ヽ   | Ω |  ノ       \       マジックパケットォォォォォォ!
       ゝ ⊂⊃ <        \____________________
      r´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─   
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -  ズビーシ
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡=

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/02(木) 20:06:07
(・∀・)ネニチリーン

19 :ウェイク留吉&rlo;♠ちきめと&lro; ◆07......no :2005/06/02(木) 20:21:38
      _, ― 、 ― 、_
    ,−'::::::`:::::::::::::::::::::::::::::ヽ_
   ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: )
  (:::::::::::::::ノ`ー'ー'ー'ヽ::::::::::::::)
  (::::::::::::ノ        ヽ::::::::::: )
  (:::::::::::ノ  |    |  (:::::::::: )     
   (::::::::〉<・>  <・> (:::::::::::)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `ー'.l  |  ○  | ☆(:::::ノ  /   空気は全て俺のもの
       、  ⊂⊃   _ノ`'  <     地球の2割が俺のもの
      ヽ   | Ω |  ノ       \           とめきち
       ゝ ⊂⊃ <        \____________________
      r´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─   
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -  ズビーシ
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡=

20 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/06/02(木) 23:18:08
>>17
凄く気合いが伝わってきます。表情豊かで力強い文章だと思います。

>>18
相手を和ませることの出来る良い挨拶ですね。

>>19
ありえないくらい豪胆な表現から、しかし地球に対する強い愛情を感じることが出来ます。

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/02(木) 23:49:33
皮肉にしか聞こえない件

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/03(金) 00:14:36
【初めて電車男に感謝した】

今日女性から久しぶりにメールがきたんだ!!

「電車男って知ってる?鈴木君知ってそうだからメールしてみたの。
インターネットで見れるんだよね?アドレス教えてー」

って!!!

「ぐぐれ」って返信した。


23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/03(金) 08:30:45
>>21
世界は善意のみからできているのではないぞ!と警鐘を鳴らし、結果的に物事を多角的に見る良いキッカケを我々に与えてくれている。
また、意見が押し付けがましくならないよう体言で静かに文を止めるところなどなんとも書き手の奥ゆかしさを感じる。
なによりすぐに真似できる手軽さが素晴らしい。

さっそく使ってみたい気持ちを抑えられない件

24 :〜♪ ◆bcTqlay5Fc :2005/06/04(土) 19:12:46
よし!これならどうだ!

マヂでおれさいきょwwwwwwwwwwwwwww

あ、お前等がとろまなだけかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

うぇうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/04(土) 23:41:27
>>24
最初に挑戦するという前向きな姿勢を見せる事によって、読み手の興味を
そそり同時に次の文章への期待感を持たせる。
この文章手腕が素晴らしいですね。
さらに、次の文章で自信を褒め称え、その後すぐに他者を貶める表現を
使う事によって最後の笑がより強調されています。
まるで笑い声まで読み手に聞こえるかのような見事なリアル感を出していますね。
読み手の心理を十分に考慮し、最適な表現方法を使う事によって、簡潔で
リズミカルな文章にまとまっています。見事でしたね。

26 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/06/05(日) 00:22:32
最近、自分の心の居所が無い

 見つけようにも見つけれない

  一体私のよりどころはいずこへ・・・・・

                     by北

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/05(日) 10:28:24
ぬるぽ!(・∀・)

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/05(日) 21:52:30
>>26
誰しも一度は思い悩んだ事がある、心のよりどころについて
短いながらも大変解かりやすくまとめていますね。
さらに結果が無い、見つけられない、現在も探していると結ぶ事によって
答えは人それぞれの感覚であるという事を読み手に暗示させています。
読み終わった時に「きっと何処かに有る」と思わせる余韻を残す事によって
未来に対する力強い希望を感じさせる文章です。

>>27
たった一言ながら、書き手の可愛らしい悪戯心を十分に表現しています。
コミュニケーションとして「ガッ」と返しやすくなるよう、顔文字を使用した
ところに書き手の人当たりの好さを感じさせる文章ですね。


29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/05(日) 22:28:03
姉は血を吐く、妹は火吐く、
可愛いトミノは宝玉を吐く。
ひとり地獄に落ちゆくトミノ
地獄くらやみ花も無き。
鞭で叩くはトミノの姉か、
鞭の朱総が気にかかる。
叩けや叩きやれ叩かずとても
無間地獄はひとつみち。
暗い地獄へ案内をたのむ、
金の羊にフクロウに。
皮の嚢にやいくらほど入れよ、
無間地獄の旅仕度。
春が来て候林に谷に
暗い地獄谷七曲り。
籠にやフクロウ、車にや羊。
可愛いトミノの眼にや涙。
啼けやフクロウ、林の雨に
妹恋しと声限り
啼けば反響が地獄に響き
狐牡丹の花が咲く。
地獄七山七谷めぐる、
可愛いトミノのひとり旅。
地獄ござらばもて来てたもれ、
針の御山の留針を。
赤い留針だてにはささぬ、
可愛いトミノのめじるしに

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/06/08(水) 14:02:45
おっぱい!おっぱい!
      _  ∩
     ( ゚∀゚)彡
     ⊂  ⊂彡
     (つ ノ
      (ノ
\    ☆
     │   ☆
    (⌒⌒ヽ /
  (´⌒ ⌒ ⌒ヾ
 ('⌒;⌒ ::⌒ )
.(´  )  :: )
 (´⌒;  :⌒`) )

31 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/06/10(金) 17:58:26
風林火山花鳥風月

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/08(月) 17:56:05
ttp://lulu-web.com/sbbs/index.html より引用


■3682 金があってもねぃ

投稿者 :おぼちゃまくん DATE:2005/08/03(Wed) 22:45:51

某市の何区の高額納税者ランキング2位までのぼりつめた おとーちゃま のせがれであるます
お金で苦労したことありません 
が 私は置いてけぼりどうすればいいんでしょう。
私も年収賞与を含めて月手取り40万賞与は3回あって
大体一回が700万から800万の間ですでも心の穴はふさがりません!
そんな 恵まれたやつが るるチャットを出入りしております。
よろしくねぃ さて だれだろねぃ。。。?失礼しました。自慢じゃないよぉ。


33 :たかゆき:2005/08/08(月) 21:24:33
はじめまして。まず自己紹介をします。
僕はインターネットをはじめて2ヶ月くらいたつ、インターネット中級者です。
みなさんおてやらわかにお願いいたします。(^o^)

今回「電車男」なる本を読んで、2ちゃんねるサイトにはじめて書き込みをします。
まだサイトの見方がいまいちわかりませんが、みなさんすごい議論をしているみたいですね。
とくに”壁に耳あり、障子にメアリーさん”さんの書き込みが多くて圧倒されました。
僕もこれからがんばって議論に参加したいと思います。

ちなみにうちのインターネット環境は光のASDL回線で最高50MHzくらい出る
高速回線(らしい^^;)です。パソコンは自作のVAIOを使っています。
これからも書き込みますのでよろしくお願いします。m(_ _)m

34 :Himmel ◆mfHimmelrE :2005/08/08(月) 22:30:22
>>29
死にそうになるほど強い力を感じます。

>>30
あなたのおっぱいへの心意気、しかと受け止めました。感情が痛いほどぶつかってきて涙が出そうです。

>>31
日本語の美しさを表す言葉の引用、流石です。

>>33
ちゃんと名無しさんのところを変更して貼り付ける、律儀なコピペですね

35 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2005/08/09(火) 00:11:51
いい国██う鎌倉幕府

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/09(火) 20:37:20
携帯からではサッパリ分かりません。
しかしあなたの文章には人を喜ばせたい、笑わせたい。
そんな温かい心が宿っています。皆をほがらかな気持ちにさせてくれる、そんな感じですね。

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/09(火) 20:38:54
うをををををミステイク('A`)
>>36
の1行めに>>35ってのを脳内で足して下さい。

38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/09(火) 22:01:42
お断りします

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/09(火) 22:56:28


40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/10(水) 22:06:04
>>38
シンプルで実に力強い拒否の仕方です
日本人はなかなかNOを言えないですが、あなたは何も問題ないようですね

>>39
たった一文字の中にあなたの芋への情熱が見え隠れします
これからもその熱い心を持ち続けてください

41 :田中:2005/08/11(木) 14:40:11
天皇ハ帝国議会ヲ召集シ其ノ開会閉会停会及衆議院ノ解散ヲ命ス

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/12(金) 16:39:10
市乱我名

43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 22:57:24
ココハドコジャ>(´ム` )

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)