5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病弱だからしかたないっしょ

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/01(月) 19:24:40
・・・というわけで仕事をやめさせられてしまった。
もうかずやんの介護をするしかないのか。

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/01(月) 19:25:36
いいよなぁ、夫は。
パートタイムでもいいから来てくれだもんなぁ。
特殊■ないしなぁ

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/01(月) 19:28:29
33歳でニート。
ではないな。一応エデュケーションとトレーニングはあるからさ。
職がないだけなのでただの無職(w

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/01(月) 19:29:46
ハーレクインなぁ・・・
読んだことないんだけど勧めてしまった(w
大丈夫なんだろーなー。
責任負えないぞ、もれ。

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/01(月) 19:52:09
のどいてー

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/01(月) 21:35:05
煽られしゅうりょー、かな?
強制IDの板だから粘着されるとうざいなぁ。

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/02(火) 04:58:00
のどいてー

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/02(火) 16:36:45
会社のこと考えたら胃も痛い

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/03(水) 14:43:01
今年いっぱいは養生するかねぇ

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/03(水) 19:06:42
ash・・・I

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/03(水) 23:00:25
いろんな全てが消えてなくなりそのうち僕も消えてしまうだろ

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 07:33:34
見〜っけ!

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 08:52:55
>>12
おめでとう

つ◎ <1等賞のドーナツ

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 09:02:00
>>13
つ◎ <1等賞のドーナツ

わ〜い、わ〜い、いただきっ!

15 :10:2005/08/04(木) 09:04:43
既に足跡済

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 10:21:52
>>15
じゃあ

つ◎◎◎ <特賞のドーナツ1日分ドゾー

って誰?

17 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/04(木) 10:22:55
イスドンは遅いから、画像を踏んだときに徐々に表示されるので、
アレな画像だったときに直ぐに閉じればOKなので便利ですよね。
読み込みが完全に完了してから表示されるときは困ったモノですが。

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 10:24:26
>>17
たしかにねぇ。
ところで氏の会社はなんでいつまでもいすどんなんでしょう?
社長が興味がないからとかアナログに戻す金がないとかそんなんですか?

19 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/04(木) 11:32:53
>18
何故に私だと分かったのかは謎ではありますが…。

えっとですね。敢えて言うなら、、、
社長の理解が乏しい事と、担当者の怠慢でしょうか。
って担当者って私のようなのですが(^^;

因みにお金は其れなりにはありますです。
借り入れとかは全くなく、自己資金だけで十分にやっていけるので。

20 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/04(木) 11:37:33
そういえば、いつの間にか鶏を付けているのは私だけになってしまいましたね。
自己顕示欲が強いのかなぁ・・・何処かでO型は強いって聞いた記憶がありますし。
(まぁ、血液型で云々言うのは、正直、嫌いではありますが。)

うーん、、、敢えて言うなら、自身の発言に責任を、、、って事かな。うん。。。

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 13:34:22
>>19
じゃ、氏がやる気になって社長を説得すればADSLなり光になると。
光はみかか以外の選択肢あるんですか?

22 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/04(木) 14:11:16
レスを書いている間に千、逝っちゃった…。
まぁいいか(^^;

>21
つい先ほど担当者に問い合わせたのですけど、
うぃんどうずあっぷでーと や のーとん のアップデートに
とてつもなく時間がかかることがあるぐらいなので、
説得するのが面倒との回答を頂きました(^^;

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 16:14:43
>>22
なるほど、とりあえずうpだて関係以外では困ってないと。
まぁ、事務の業務で大物のうpならびにダウソはありませんからねぇ。

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 17:08:46
英語サボろうかなぁ・・・
なんか気が滅入っててだめぽ。

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 17:13:52
おなかすいた〜

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 17:20:53
>>25
すこしはやめに夕食にしたら?

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 17:57:50
>>26
みんなで豚マン、パクついてます(w
今日はこれで終わりでもいいや〜

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 19:02:42
あれ?関東なのに「豚マン」っていうんだ?
デフォは「肉まん」でしょ?

(´-`).。oO(小田原は(ry)

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 20:00:30
>>28
うん、「肉マン」だよぉ
箱に「豚マン」って書いてあるから、まんま書いただけ。

小田原は関東地方だし、神奈川県だよ!(w
でもさぁ微妙にアクセントが違ったりすんだよね。
小田原で生まれ育ったおばあさんに「あなた訛ってるわね?
地方の人?」って言われたよ(w
ヘンなアクセントつけるほうが訛りだと思うんだけど。
「オマエガナー」って言ってやりたかったw

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 20:20:23
箱に豚マンって書いてあるって


それ関西産かなんか?
(標準語は肉まん、関西弁は豚まん)

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 21:27:21
占い実践板なんかにとばされてしまった
(癒し→手芸→オカ→占い実践→手芸)

もうだめぽ。

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 21:33:38
>>30
関西物かもね〜
箱捨てちゃったから、もうわからん・・・orz

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 21:39:15
アロマテラピー→ハーブティー→パワーストーン

そのうち壷とか買わされそうなほど運気がない&弱ってる。
細木和子の家@京都にでも行ってくるか、
ヒーラーの人(名前忘れた)に癒してもらうか、


ああ、そういえば大阪天満宮に行かなくちゃいけないんだよね。
本厄のお守り返しに。
それで代用かなぁ。

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 21:40:29
>>32
漏れって仕事柄すごーくきれいな標準語を話すらしいんだけど
唯一

豚マン

で関西人ってバレるからさー(w

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/04(木) 21:46:35
>>34
でも最近は「豚マン」って言う人も増えてきたよ〜
なんか、美味しそうじゃん?←この「じゃん」で出身地がバレる(w
会話中、じゃんじゃん言うらしいんだわ〜

でも10年間も茨城、栃木を転々としてたから、
微妙にそっち系もまじってるかも(w

36 :ぇーでぃぇすぇる ◆ADSL/1KIZc :2005/08/05(金) 01:20:44
じゃん?………はだしのジャン?

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 04:52:07
はだしのGENですかねぇ。
そろそろ終戦記念日なんですが・・・

38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 07:41:10
漏れから言わせると肉まんの方がお上品かと。

豚マンというと中からアブラと肉汁がじゅわーっとでてきて
ベタベタになるイメージが。

たまに食べるとおいしいけど。

39 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/05(金) 08:00:53
>37
> はだしのジャン。
一応、説明しますと、、、
昔々、NHKで三銃士というアニメをやっていたのですね。
で、そのアニメに登場した主要人物(だったはず)の1人で、
ショタっぽいキャラです。
私の記憶が正しければ、原作であるダルタニアン物語には
登場しないキャラだったと思いますけど。
原作も遙か昔に読んだので、記憶が定かではないのですが(^^;

> はだしのGEN
これも遙昔に読みましたけど、、、かなり具合が悪くなる漫画だったような…。

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 08:11:53
>>39
> > はだしのGEN
> これも遙昔に読みましたけど、、、かなり具合が悪くなる漫画だったような…。

私は小学校の体育館で見たんだけど、倒れました・・・
学校で貧血で倒れたなんて、その一回だけ。

41 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/05(金) 09:19:23
>40
体に蛆が湧いているシーンが印象的で…。

で、私も小学校の頃、図書館?で読んだ記憶があるのですけど、
あれって問題ないのかなぁ?
やけにグロい印象があるので…。

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 09:23:50
>>41
私の場合は実写の映画でした・・・

アニメですが、「蛍の墓」もダメです。

43 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/05(金) 09:49:54
>42
実写の映画もあったのかぁ…正直、観たくはないなぁ…。
(体育館で観た理由が分かりました(^^;)

> 蛍の墓
火垂るの墓の事かなぁ?
偶にTVで放映しているのを、少しだけ(10分程度)しか観た事がないのです。

44 :10こと夏バテ男:2005/08/05(金) 09:56:14
>>16
この酉で判ったかな?ご同輩よw
ちなみに>10はashi→足跡の意味。

45 :夏バテ男:2005/08/05(金) 10:05:30
酉ぢゃねえ、コテだ・・・orz

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 10:49:28
>>43
火垂る・・・そうだった・・・orz
これもドラマでやるみたいっすね。
ぜ〜ったい見ないけど。

47 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 12:20:22
夏バテでドーナツ3つ食えるかが疑問なんだが・・・

歯医者に行ってきた。
今年は確実に医療費10万超えるな。

48 :セセリ:2005/08/05(金) 12:21:24
いよいよこのハンドルを使うときが来たー(棒

え、私も2ch某板・スレ関係でちょっと鬱入ってますが、
なんとかやっていこうと思います。
最近顔出してなくてごめんね…。

49 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 16:02:26
>>48
問題なし。
漏れも鬱入ってるし。
だってー、仕事クビだもん(爆

・・・で今までは病弱なので寝てましたが良く考えてみると19時から
先行チケ鳥電話があるんです。
北海道取れるといいなぁ。

50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 17:39:40
あと1ヶ月勤めると有利にやめられるんだが、
6月に面接受けた医薬会社からの連絡もこないしなぁ(7月以降の連絡ってゆってた)
外資だからバカンスなのかなぁ。。。

51 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 17:40:50
ヲクの在庫がひとつ売れた。
このまま転売ヤーにでもなるかなぁ。

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 18:58:30
さてチケットゲッターに負けずにチケットでもとるか。

53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 22:11:17
病弱なのに良く頑張った>漏れ
帯広・札幌・仙台・青森・大阪のチケットげっと。

北海道と東北で湯治してくる。

54 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 22:21:10
ちっとも病弱じゃないじゃん!(w

55 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 22:29:11
>>54
病弱だよ。
延々と電話機抱えてリダイヤルボタン押してるだけだもん。
それより帯広のライブは10月8日なのに関西〜帯広便は10月5日で運休するらしい。
千歳からJRかyp。
だめぽすぎる・・・

56 :ぇーでぃぇすぇる ◆ADSL/1KIZc :2005/08/05(金) 23:07:47
>46
火垂るの墓。
ついつい観てしまったのでけどぉ、
不愉快なことこの上なかったです。主人公が。

57 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/05(金) 23:17:04
>>56
さっきリビングでチラっと見たけど凹むのわかってるので深入りせず。

58 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 09:50:17
ああ、今日もなんか無意味に外出ると死にそうなほど暑いですね。

59 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 12:18:57
あー毎日腹立つことばかりじゃあ!!

60 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 12:23:23
>>59
腹が立ったら食べて寝るのがよし。
またーりまたーり

もう漏れなんか腹立つことだらけだったので、怒りつかれた。
もうーどーでもいいやって感じ、ハァ。

仕事、どうしよう・・・

61 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 12:31:47
>>60
なんかさ、最近は寝つきも悪かったりするのよ。
寝付いちゃえば6時間強は寝るんだけどw

62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 12:55:14
>>61
迷わず医者に行って「寝付けません」で入眠剤げっとがよいと思われ。
酒で寝るより肝臓に優しいし。

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 13:12:28
>>62
薬も飲まないけど、酒も飲まないよ(w
昔眠剤でじんましん出たことあるから、コワイし。
あせらないで、眠くなるまで本を読んでる。

64 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/06(土) 13:15:07
AM3:00〜4:00にお休みなさいすれば、寝付きが良いので、マジお勧め。
AM5:00頃になるとAM7:00頃に起床できるか心配になるせいか、
寝付きは悪いですけど(^^;

65 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/06(土) 13:18:16
因みに、AM4:00〜5:00頃の就寝だと、金縛りになりやすいかもです。
あくまで私個人としての傾向ですけどぉ。

66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 13:21:57
漏れ;眠くなったらそれが21時だろうと寝る
起きるのが3時ごろだったりするが気にしない。

さて無線ルータとアンテナが6.5kかぁ。まぁそんなもんなんだろうな。

67 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 13:33:19
ハッと思って考えてみた。

昨夜は1時過ぎの記憶がなく、3時半に起きて4時にダンナを送り出し、
4時半頃にまた記憶をなくし、起きたのが10時半前・・・

すっごく寝てるじゃん私・・・orz

68 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 14:02:46
>>67
いや、ブツブツととぎれとぎれに寝るよりばーんとまとめて寝ないと身体に悪いよ
熟睡できてないから、量で補うようになると大変よん。

69 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 14:04:43
すっげー雷と大雨。
出かけなくて大正解。

70 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 16:07:16
さぁて、大泣きでもしてスッキリするかなぁ・・・

71 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 16:17:12
>>70
何見るのん?

72 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 16:24:07
>>71
う〜ん、今ならちょっとの刺激でもイケそうだから
なんにしようかなぁ・・・

73 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/06(土) 16:42:41
「THE JUON」マジお勧め。
違う意味で泣けるかもですけど(^^;
でまぁ、マジレスすると、「いま、会いにゆきます」がお勧め。かなぁ。

74 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 16:47:17
>>73
「黄泉がえり」でも泣いちゃうからなぁ
(通常でもポケモン映画で泣いてしまうw)

だから今の心理状態では、「いま、会いにゆきます」は爆泣きしそう・・・

75 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/06(土) 17:00:15
>74
今一歩、押しが弱いというか、何というか、、、
最後に男性側の主人公が空回りしていなければ、
泣けたと思うのですけど・・・。

> ポケモン
観たことが無いのです(^^;

76 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 17:19:15
ポケモンは意外と泣けるよなぁ。
気分的には「ダンサー・イン・ザ・ダーク」オススメ。
泣けるというより鬱になれるかもしれんが。

77 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/06(土) 20:26:02
>>76
鬱になるのはちょっと・・・

子供とポケモンのDVD見て泣いた(w

78 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/07(日) 10:20:04
ポケモンは泣くよな、やっぱし。
なんか泣けるような出来事はたくさんあるんだが泣けない。
まぁ、そういう病気だから仕方ない罠。

79 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/07(日) 16:10:52
泣けないってキツイね・・・
泣くって行為には、気持ちを盛り上げることにも、
落ち着かせることにも、効果があるのにね(個人的に思ってる

80 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/07(日) 18:10:05
泣けないのキツイよ。
この間の岡村ちゃんのときも泣けないから胃に来た。
発散できないんだね。
だから複雑な気持ちで延々と考えるからよけいに身体に悪いんだよ。

81 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/07(日) 18:41:19
発散したくても、どうにもならない時は、
高速道路で大声で歌いながら運転してくる。
大声出すのも、泣くのと同じ気持ちいいから。

>>80
内に内に攻撃しちゃうんだねぇ・・・

82 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/07(日) 20:03:36
>>81
歌いたい歌ってのがないなぁ。
カラオケとは無縁だしねぇ。

>攻撃
そんなもんなんですよ。
そーゆー病気だからと諦めてますが。

83 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/07(日) 20:26:42
さて今日ももう寝るかなぁ。
みたいテレビもないし、ビーズ作りの気合もないし。
誰か漏れに仕事クレ。

84 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/07(日) 20:35:16
マジで仕事探さないとなぁ。
派遣って理不尽だよなぁ。

85 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/07(日) 20:49:21
>>82
カラオケはしないよ。
機械故障させるほどの音痴だから(w

歌詞に共感できたりしたら、最近の曲でも大丈夫。

86 :ぇーでぃぇすぇる ◆ADSL/1KIZc :2005/08/08(月) 04:27:31
寝られないなぁ…30分ぐらい頑張って?いるのですけどぉ(^^;

87 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/08(月) 08:55:12
その後、一応寝ることに成功。
で、何故か6時頃に目を覚ましたので(90分サイクルだから?)
二度寝するも、7時頃に起床できました。と。。。

眠い気がしないでもないのですが、気のせいでしょう。きっと…

88 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/08(月) 09:02:52
うーむ、、、ポケモンって泣けるのかぁ。
本当に泣けるのなら借りてくるのですけど、
「ぴかぁ、ぴかぁ、ぴかぁ、ぴ(以下略」
を聞いていると苛つきそうな気が(^^;
ドラえもんだったら泣けるかもですけど…。

89 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/08(月) 09:08:59
アニメだと泣いたのは、銀英伝ぐらいかなぁ。
第一期の最後の話と、第四期の真ん中と最後の話。
本編だけでも100話ちょっとあるので、
全話観るのに時間がかかるとは思いますけど。

90 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/08(月) 09:09:10
>>88
「ピカピカよりも、主人公にイラついちゃうかも」なので
おすすめできませんです・・・orz

91 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/08(月) 09:12:48
>>89
フランダースの犬、アルプスの少女ハイジ、母をたずねて三千里、
ラスカルも泣きましたねぇ・・・

フランダースの犬は軽くトラウマかな?
オープニングのランランラン〜♪聴いただけで、もうボロボロいっちゃうから。

92 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/08(月) 09:14:02
あ、となりのトトロでも泣いちゃうんですよ(w
悲しいのも、ほんわかあったかいのも、ダメですねぇ。

93 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/08(月) 09:53:45
宮崎アニメはもう見飽きたから泣かん。
意外と「スチュワーデス物語」とかみたら泣くかも(w

関西では毎日のようにTVにでてる堀ちえみ(w

94 :夏バテ男:2005/08/08(月) 10:02:25
最近子供が今ポケモンにはまってて、一緒にルカリオ(映画)も見てきた漏れがきますたよw
映画は泣かなかったけど結構楽しめますた。
むしろ大人はテレビ版のシリーズの方が楽しめると思う。
敵役のR団のキャラは、どう見てもタイムボカンシリーズの影響が濃過ぎるw
黄金パターンでとっても楽しい♪

>>91
フランダースの犬最終回のシーンは泣けるよね・・・
あれは飛び道具だよ・・・w

>>93
>関西では毎日のようにTVにでてる堀ちえみ(w
え、そうなの?

95 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/08(月) 10:20:01
>>94
>ポケモン
TV版の正しい見方だね。
確かに黄金パターン(w

>フランダース
大阪では再放送やらないんだよねぇ

>堀ちえみ
つttp://www.shochikugeino.co.jp/profile/zyosei/chiemi1.html
レギュラー2本ってことはないだろー。
もっと出てるぞ。
しかも松竹なんだ。

96 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/08(月) 11:25:54
>>93
う〜ん、何度見ても泣いちゃうもんは泣いちゃうんだよね・・・

>>94-95
>R団
映画だといい人になっちゃってるんだよね。
悪役なのに憎めない〜w

>フランダース
再放送じゃなくても、「感動の最終回SP」とかなんとかやる時あるでしょ?
もうあの数分だけで爆泣きです・・・

97 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/08(月) 12:25:59
やっと弟のPCメンテがおわった。
もう2度とノートンは使わん。

98 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/08(月) 20:07:06
派遣会社のクレーム担当から電話があった。
お願いだから9月からの職を何とか汁とゆっておいた。
前の会社の別部署ならあるっぽいんだが・・・
適当にそこでお茶を濁して4月頃の有利な頃に逃げるかなぁ。

99 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/08(月) 21:00:31
早く仕事しなきゃって気持ちはわかるけど、
体調の方はもう大丈夫なの?

100 :ぇーでぃぇすぇる ◆ADSL/1KIZc :2005/08/08(月) 21:34:42
            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|   
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃     100げっと。
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l  
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ   '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
  /  l ,、‐'´ // ',/!:::::::::;、--ァ' /  `` ‐   `'7゛   ',
 /   l  i  ´  く   ';::::::l  / /         /     ',
/     ! l      \ ';:::l , '  /        i/     ', 

101 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/08(月) 21:49:22
>>99
朝に胃が痛いくらい。あとは精神的なもんなんで仕事が決まれば治る予定。

>>100
正確な仕事乙です。

102 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/08(月) 22:35:09
>>100
おめでとー!

>>101
仕事決まれば治る・・・かなぁ?
仕事すると気が張るから、大丈夫かな?

103 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/09(火) 22:32:18
大丈夫かぃ?
調子悪くて寝込んでるの?

104 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/09(火) 22:51:55
寝込んでるねぇ。
よほどのことガない限り仕事復帰は8月の最終月曜から1ヶ月間の期限付き。
10月以降をどうすべか。

まぁ凹んでるときはどこまでも凹むのが正しい凹み方だろうと思って
逮捕された人のDVDなどを鑑賞。
逮捕されてすぐ、買ってなかったのを買っといたんだけど
今ごろになって廃盤が決まったとか何とか。

スレは乱立してるし、ワケワカラン荒らしはくるし、
まぁ教訓として漏れがいつ死ぬかわからんのと同時に、相手さんもいつ転ぶかわかんないってこと。

ますます刹那的な生き方になりそうな悪寒。

105 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/10(水) 07:45:47
>>104
> まぁ凹んでるときはどこまでも凹むのが正しい凹み方
これは同意。
中途半端な所から立ち直っても、立ち直り方も半端な気がする。
ドン底まで凹んだら、あとは上がってくるしかないもんね。

> 逮捕されてすぐ、買ってなかったのを買っといたんだけど
> 今ごろになって廃盤が決まったとか何とか。
逮捕されたから、廃盤なの?
犯罪を擁護するつもりはサラサラないけど、同じ事して捕まって、
復活した人なんてうじゃうじゃいるのに。

> ますます刹那的な生き方になりそうな悪寒。
自分で自分を傷つけないように(心身ともに)ね。
これだけ嫌な事があったんだから、いいこともあるさ。

106 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/10(水) 09:12:02
>>105
槙原のときはすぐに店頭から回収だったんだよ。
・・・でヤバイと思って買っといたわけ。
槙原は初犯で執行猶予もついたし。
執行猶予と実刑は違うみたい。

廃盤になっても、スマップに曲書いて一発逆転の可能性が


ない・・・とも・・・いえなくない。
日本は酒に甘くて薬に厳しいんだよ。

107 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/10(水) 11:27:03
>>106
> 日本は酒に甘くて薬に厳しいんだよ。
飲酒運転なんか、マジ取り締まる気あんのか?!と激怒したいが、
酒は未成年以外は認められてるけど、薬は違法だからねぇ・・・
どころで彼は初犯じゃないの?

> 廃盤になっても、スマップに曲書いて一発逆転の可能性が
> ない・・・とも・・・いえなくない。
芸能界は才能があれば復活できるから。

108 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/10(水) 12:00:42
>>107
残念なことに再犯です(確実なソースがどこにもないんだが)
執行猶予中だから、今回は実刑確実ってのが大方の意見。

>芸能界は才能があれば
ただね、今回の逮捕で、ジャニーズ事務所の次に怒らせちゃいけない
吉本興業の顔を潰しちゃってるんだよね。

これで実刑終えたあと、再度吉本がマネージメントしてくれたら、とか思って
吉本にコレまでのお礼と今後についてお手紙書こうかなと思ってる。
吉本側の一番えらい人は元ダウンタウンのマネージャーだった人で
初犯に関してはこの人が今まで公にならないように苦心してくださったらしいから。

109 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/10(水) 12:10:54
>>108
お酒も溺れる人はやめられないけど、
やっぱり薬もそうなんだねぇ・・・
芸能ニュース見てても再犯率高そうだし。
薬に手を出しちゃう人や、アル中になるまで飲んじゃう人って
どっか、弱っちゃってんだろうね。

今度こそ反省して、キッパリサッパリ薬と縁切って、
吉本にも許してもらえるといいね。

110 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/10(水) 12:34:07
>>109
「あなたは幸せになるといい音楽がつくれない」なんていわれて20年活動してきた人だからねぇ。
「音楽製作の為に幸せになるな」なんてヒドい話だよ。
孤独はひとりで耐える人だったからねぇ。

出所して幸せになってくれるなら音楽活動から遠ざかるのは仕方ないか。
もう十分過ぎる作品を残したからねぇ。
あとはレコード会社が世に出してないライブ音源やらなんやらを出してくれれば
もうそれでいいよ。

111 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/10(水) 13:13:00
幸せになったらなったで、幸せな歌が作れそうだけど
それじゃちがうものになっちゃうんかなぁ?

112 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/10(水) 16:26:51
>>111
「幸せになると音楽を作らなくなりそう」だからなんだって(w
確かにそうだ、自分のマイナスのところから詩を書いてた人だからねぇ。

113 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/10(水) 17:03:41
う〜ん・・・悲しいねぇ・・・

114 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/10(水) 19:02:53
夏だからどこのスッドレも荒れてるねぇ。
あんまし精神的によろしくないかも。。。

115 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/10(水) 20:58:50
そんなこんなで33歳の夏は胃潰瘍で終わっていくわけだ。
日照り続きだしねぇ。
ホント明日転んで死んだらどーすんだろうね。
寝よ。

人間マジで転ぶ。
か(ryの友達が駅で転んで松葉杖姿になったとたん、その方の母親が亡くなったらしい。

本当に人は偶然で生かされている。

116 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/11(木) 20:26:45
む・・・難しい・・・・・orz

117 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/11(木) 22:41:49
>115
> 日照り続きだし
まぁ、夏ですから日照り続きで不思議でないかと思うのです。
此方は、昨日今日と午前中は天気が悪かったですけど。

> 偶然で生かされている。
うーん、、、ま、帰宅中に事故って死ぬ可能性もありますし。
疲れているのですけど、この時間帯だと道が比較的空いているので、
スピードの出し過ぎで…とかで。

118 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/11(木) 22:43:48
そうですよ、
スピード出さなくても対向車が酔っ払いだったりすると
こっちがなーんにも悪くなくても死にますからねぇ。

ホント偶然ですよ。
生きてるのって。

119 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/11(木) 22:44:24
因みに雪国の人はそう簡単には転ばないかな。と。
転びかけても、転ぶ前に体勢を立て直せると思うので(^^;

120 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/11(木) 22:49:32
>118
あら、起きていたのですかぁ(^^;

でまぁ、死ぬにしても他人を巻き込んで…ってのは避けたい所ですね。
他人を巻き込んで死ぬぐらいだったら、自○でもした方が多少マシな気がしますし。
ま、するにしても入水だけは避けたいところではありますが。
10年ぐらい前に海で溺れかけたとき、もの凄く苦しかったので…。

121 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/11(木) 22:53:17
さて、部下も還ってしまったので一人、会社でお仕事をしている訳ですが、
社内も社外も真っ暗(一応、道沿いに街灯はありますが)なので、
何かか出てきそうな雰囲気ではありますね…。
まぁ、過去、一人でAM2:00頃迄仕事をしていたことも何回もありますが、
その時は何も出なかったので無問題かと思いますけど(^^;

で、あと1時間以内には終わるかな…。

122 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/11(木) 22:57:49
>>121
お疲れ様です。

いつもはもう寝る時間なのですが、今日は英語の授業があったので。
オーストラリア人に「失業中なら勉強する時間あるだろう」と訛った英語で言われました。
まぁ確かにそうなんですけど、もうだらけきってるからなぁ。

123 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/11(木) 23:44:29
>122
どもぉ。
流石に疲れ果てたので、残りは明日って事であがりますです。
一応一段落はつきましたし。
(セコムにも12時頃にセットして還ります。って言いましたし(^^;)

で、いつの間にか雨が…雰囲気でるなぁ…。

124 :ぇーでぃぇすぇる ◆ADSL/1KIZc :2005/08/12(金) 02:21:56
|::::::::   \      \        ♪ Å         /
|:::::::::::::    \      \   ♪   / \   ランタ タ/
|:ダレモイナイ・・・ オドルナライマ\    ヽ(´Д`;)ノ  ランタ /
|_  -=・=-  |        \    (  へ)  ランタ/
|::::::: |::     |          \   く    タン/ ♪ Å  ランタ タンタ タン
|::::  |::::   /           \∧∧∧∧/ ♪ / \          (´
| ̄ ̄U   /            < な  イ >  ヽ(´д` )ノ⌒`へ≡≡(´⌒;;;
|⊂                  <    マ > ズザーーーーーッ     (´⌒(´⌒
─────────────< 予 ノ >─────────────
   |                 <    ウ >|
   |                 < 感 チ >|´∀`)<見たよ〜
   | \             /∨∨∨∨\ ⊂
   |Д`) ダレモイナイ・・オドル/=・=- __-=・\           Å ミラレチャッタ
   |⊂           /|:::::::  |::::::: |::::   \         / \
   |           /  ヽ:::::::  |::::  |::::  ::/\      ヽ(;´Д`)ノ
             /ンタ ランタ\:::::::  ̄ U  :/  \      (   )
            /ランタ ランタ♪ヽ(   へ)ノ     \ -=≡ / ヽ

125 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/12(金) 12:23:36
寝込んでるの? 大丈夫かい?

126 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/12(金) 12:25:46
寝込んでた(w
なんとか立ち直ったけど、まぁ失業者は余計なこと考える時間が多くていけませんなぁ。
英語の勉強汁!!ってことなのかなぁ。

127 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/12(金) 13:02:31
>>126
英語で物を考えるってのはどう?
何も考えられなくなるかもよ!(w

128 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/12(金) 13:40:59
>>127
Mmmm,
That sounds good!!
My vocabulary is very poor.


129 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/12(金) 15:09:59
> Mmmm
> それは良く聞こえます!
> 私のボキャブラリーは非常に貧しいです。

面白い日本語ですね(^^;

130 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/12(金) 15:58:56
>>129
何で訳しました?エキサイト?

131 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/12(金) 16:37:13
>>128
スマソ・・・余計頭痛くなっちゃう・・・orz

132 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/12(金) 16:42:04
>>131
つ○ <優しさの半分はばふぁ(ry ドゾー

133 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/12(金) 16:54:31
>>132
ありがとう、でもごめんなさい・・・
わたしせ○す派なのです・・・

134 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/12(金) 17:38:38
>130
Yes. It is.

135 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/12(金) 18:08:44
>>133
そうか。せんす派なのか(違ぅ

>>134
エキサイト便利ですよね。
ぷにるだとそのまま使えますし。

136 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/12(金) 18:28:49
>135
ええ、便利ですよね。
因みに、
ttp://babel.altavista.com/tr
だと、
> Mmmm は、それよく! 鳴る! 私の用語は非常に粗末である。
となります(^^;

137 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/12(金) 19:22:34
>>135
マジ、仕事中はお世話になったのよ>せんすw

138 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/13(土) 15:44:42
まだ寝てるの〜?

139 :いすどん@けいたい:2005/08/13(土) 18:05:07
おはかまいりでわ?

140 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/13(土) 21:06:44
あ〜そうか!
お盆だもんねぇ

141 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/13(土) 21:27:41
残念!!
薬が効かなくて昼夜逆転ちうですた。
明日がおはかまいり@へたれ市ですが、参加するかどうかは体調次第。

3年間お世話になったネイルサロンからおはがきが来た。
本部の方針によりサロン部門から撤退するため今月一杯で閉店らしい。
ネイリストさんたち、職失っちゃうのかなぁと思うとかなり鬱。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン  

142 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/13(土) 22:12:13
しかし、岡村ちゃんスレが乱立している上に、まともな情報がないので
ログを取る必要があるのかすらもわからんのには困ったもんだ。
完全に「ファンの思いをぶちまける」スレと化してるもんなぁ。

まぁ3年程度は新譜は出ないでしょうし、
ただファンとしてコレまでの経緯といきさつは知りたいのですが。
中途半端な人気だとどこも報じてくれませんしねぇ。
ファンクラブも解散しちゃったし。

と、10年前のライブDVDはキムタクに似てるよなぁと途方にくれているのでした。

143 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/13(土) 22:52:57
マジで業界関係者本出せよ。
EPICとのごたごた〜2002年の初犯〜吉本入り〜今まで
10年だからなぁ・・・

144 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/14(日) 13:39:09
なんか引きこもりの間にすげー浪費しちゃってるみたいなんだけど・・・orz

145 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/14(日) 13:41:10
ま、確かにルータとモニター買ったし、アロマオイルも買いまくったし、
海外通販でジューシークチュールのパンツを買ったのは事実なんだが。
それに宮崎にも行ったし、エステしたし・・・

職。。。誰かくれー

146 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/14(日) 13:45:26
>>145
宮崎に行ったのは、引きこもってたって言わんわい!(w

147 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/14(日) 13:52:56
3連休で宮崎に行った→帰宅→岡村ちゃんが捕まってた→胃潰瘍→クビ→ヒキコモリ

一応時系列的にはあってる(w

148 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/14(日) 14:24:26
う〜ん・・・

149 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/14(日) 18:55:27
やっぱ9月のカード決済が怪しいのは岡村ちゃんのせいっぽい
廃盤になるとかで、かなーり買ったもんなぁ。

しかし病弱はいやだねぇ。
来週から旅行なのに本当にいけるかどうかの心配をしなくちゃいけない。

150 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/14(日) 19:06:02
そういえば土曜は転職セミナーなんだよなぁ。
15社しかこないらしいし、頑張って履歴書書く元気もないなぁ。

151 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/14(日) 21:59:22
>>149
あ〜びっくらした〜
岡村ちゃんのことがショックで、いらんもんまで大量に
衝動買いしちゃったのかと・・・

>>150
でもさ〜明日につながるかも、だよ?

152 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/15(月) 07:39:46
今日も今のところ、晴れてて暑くなりそう〜

でも昨日も暑かったんだけど、日陰で感じた風の心地よさに
小さい秋見〜つけた〜

153 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/15(月) 10:19:00
>>151
いや、岡村ちゃんのことがショックで要らんものも多分に買ってる。
ワインとかコーヒー豆とかヌーブラとか(w

>>152
今晩から週末なので、むこうは秋っぽいだろう、多分。
そうじゃないとクーラーないから困る(w

154 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/15(月) 10:22:33
>>153
ヌーブラ・・・ち○びがかぶれて大変なことに!なった・・・orz

155 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/15(月) 10:31:05
一回香港で買ったんだけど、今年はえっらく薄くなってるの>ヌーブラ
去年のゴムの塊みたいなのをどー処分しようか悩んでる最中(爆

156 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/15(月) 11:07:25
>>155
ゴミに出すとしたら何ゴミ?

直に身につける物だけあって、人に売ったり譲ったりは
なんとなくいや〜んだし。

157 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/15(月) 13:54:56
>>156
うちだと「燃えないゴミ」とかになるのかなぁ。
週2回の可燃ゴミではアウトだと思う。


158 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/15(月) 18:16:01
か(ryに聞いてみた。

以下某市ゴミ分別基準をHPより抜粋

プラスチック製・容器包装・自転車類
○ 食品トレー・インスタント食品(容器・袋・ラップ)・レジ袋・卵パック・豆腐などの容器・プリンなどのカップ類
○ リンス・シャンプー・天ぷら油・液体ワックスなどのプラスチック製ボトル
○ 自転車・三輪車・一輪車・車椅子・ベビーカー・ショッピングカートなどの自転車類


159 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/15(月) 18:17:15
か(ryよりビニールに入れて第1・第3月曜日に捨てなさいと命令が出た(w

160 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/15(月) 18:37:01
>>159
第3月曜日って、今日だったね〜w

161 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/15(月) 19:22:20
>>160
ま、腐るものじゃないからwww

162 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/16(火) 22:29:16
妻、避暑にお出かけ中〜

163 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 01:32:44
お戻り〜
か(ryが「ピアノの練習に遅れたくない」とか言い出したので
急遽、交通渋滞板で確認の上交通情報板で確認とって出発。

マッタコ渋滞梨で帰ってきた。

164 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 05:55:31
眠れない、というか眠る気がないので
高校生の頃聞いてた岡村ちゃんのCD引っ張り出してきた。
漏れは本当は4枚目の「家庭教師」がベストだとおもってて
1〜3枚目はDVDのライブ映像でリアレンジされたやつばっかり聞いてたんだけど
(NEWS23の2曲目の「聖書」は3枚目)
オリジナルもなかなか良いかもと思った。

165 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 05:57:45
1〜3枚目をあんまり聞かなかった理由

単にジャケットが嫌いだっwwwww
ちょうどバブルの頃と被ってるので、妙に自信満々というか。
その若さが許せなかったんだろうなぁ。
いまでもちょっとキショっっとかファンなのに思うんだけどさ。

166 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 06:03:25
まぁ音楽もナルシズム入りまくり&プリンスパクリまくりなので普段には聴けんなぁ。
3枚目で岡村ちゃん25歳(ぐらい)、漏れ18歳かぁ。

16歳の頃に一度クラスメイトの女の子に貸してもらったことがあって
そんときはツボにはまることもなく過ぎ去ったのだが。

167 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 06:20:38
転機は漏れ19歳のクリスマス。
17歳位から人間関係うまくいかないまくりで、偶然あった中学の同窓会をきっかけに
いわゆる不良のお友達ができて、不良の彼氏ができた・・・と。
でもやーっぱり漏れのいる世界じゃなかったんだな、そこは。
すぐに別れられた。
その頃は若かったからやっぱり辛かったわけ。
今考えてみると別れて大正解なんだけど(w
太宰治読んでる漏れとタバコ吸って学校行かずに喫茶店でタバコ吸ってる椰子とが上手くいく訳ないしwww

ちょうどそのころ世の中はバブルでバンドブームだったんだよね。
NHKで「JUST POP UP」って音楽番組やっててバンドがたくさん出てたんだよね。
漏れはチェッカーズのファンだったからチェの出てるときしか真剣に見てなかったけど。

で、その番組のクリスマス特大版がイヴにあってたまたま見てた。
チェッカーズは出てなかったから録画はしてなかった。

168 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 06:26:24
やっぱ12月になったら誰もがかれもがそわそわしている
どうしようかななんて迷ってちゃだめじゃん
俺と頑張ろうぜ
だって今夜はお前のたった一言が世界を変えるぜ
メリークリスマスがない青春なんて青春じゃないんだぜ

町じゅうのおしゃれなネオンやディスコ
大事なものはそんなんじゃない
あんなのは寂しさごまかすために誰かが作ったもの

もうごめんさ 毎年あんな夜はいやだ
だから今夜だけは勇気出して言うよ
「あの よかったら 24日 あの その」

どうしても今年のメリークリスマス
諦めたくないハッピークリスマス
きっと神様だって見守ってるから元気出せよ

どうしても今年のメリークリスマス
ダメだったけれどハッピークリスマス
また今夜電話してこいよ
来年の作戦、考えようぜ

169 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 06:27:17
心わしづかみにされたね。
これも偶然拾って焼いてあるけど、今でもキュンとくるね。
新譜(4枚目)買ったけど収録されてなかった。
NHKのクリスマス特番用に書き下ろした新曲だと知った。
その後はずっとコンサートに行ったね。東京はもちろん、広島、名古屋、福岡にも行った。

170 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 06:27:48
ああ、もう6時半だ。
9時に銀行に行ってTC取ってこないと。

171 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 07:12:59
音楽を聴いていて、歌詞がグッと来るっていうか、
共感できるっていうか、引き込まれることはあるよね。

今ちょっとハマってるのが浜崎あゆみ。
彼女のファッションなんかにゃ興味はないんだけど、
彼女の歌詞にハッとさせられたり、恋していた頃の気持ちを
思い出させてくれたり・・・
才能があるって、いいなぁ〜

172 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 07:28:53
>>171
あゆかぁ。
一回だけ代々木のライブに「連れて行かれた」>元夫に

そういえば別荘で妹の雑誌を読んでたんだけど、
なんでだかまたその雑誌でも林真理子が連載をやってた。
1回読みきりのシリーズモノらしく、あゆをモチーフとしたような歌手の女の子が主人公だったけど
相手は長瀬君とは違ってて、ちょっとおかしかった。
ちなみに小説の中のお相手も歌手なんだけど、
母親とのトラウマからあちこちの女に手を出して、でもその男とは手が切れずに
「セックス依存症」と診断されて睡眠薬が手放せないっていう、えらく破滅的な話だった(w

173 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 07:33:47
漏れが「プレシャス」で読んでる話も結構破滅的なんだよなぁ。
40代の共働きの主婦の話。
自分の母親が痴呆症になったのと、
高校の教師をやってる夫が生徒の母親と不倫してたという小説を
2chと思われるサイトに生徒が流したとかいろいろあって
今、製薬会社のスポーツマンタイプの男といい感じになってる。

いいよなぁ、小説は。
主人公が困っても次々と助けてくれる男がでてきてくれてさぁ。

174 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 07:40:17
>>172
なんかね、最近歌詞に魅かれたのよ。
今のお気には「STEPyou」と「INSPIRE」。

林真理子はダメダメだぁ・・・
あの人自身大嫌い。

> 相手は長瀬君とは違ってて、ちょっとおかしかった。
長瀬クンも十分おかしいわよ>違う意味でw

175 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 07:42:47
>>173
> いいよなぁ、小説は。
> 主人公が困っても次々と助けてくれる男がでてきてくれてさぁ。

所詮作り話、作者の願望よ〜!w

176 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 10:00:02
>>174
スマン、最近の知らない。
漏れ好きだったのはえーっとなんてタイトルだろ。

恋人達は幸せそうに見えるからね
その各自の事情なんかその当人にしかわからない

的なやつ。CMソングとかにもなった有名な曲だと思う。

>STEPyou
なんかマドンナのPVモロぱくりってやつですかぁ?
見たことないけどwww

>林氏
漏れはマガジンハウス派で昔からananとか読んでたからエッセイから入った。
小説は軽く読めて好き。文芸度は全くないけどね。
出てくる女性にはとても共感できるところが多い。
多分林氏が漏れと同じで「精神的に有害」な外見から歳を経るごとに変わる努力をしたからだと思われ。


177 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 10:01:18
>>175
漏れはロマンチストさんだから
「自分に都合がよければ」なんでもいいのさー。

男は内面だぜー、たとえ有田でも〜

178 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 10:38:37
>>176
> 恋人達は幸せそうに見えるからね
> その各自の事情なんかその当人にしかわからない
> 的なやつ。CMソングとかにもなった有名な曲だと思う。
聴いたことはあるけど、タイトルまではわからないなぁ・・・
浜崎あゆみファソではないもんで(w

> >STEPyou
> なんかマドンナのPVモロぱくりってやつですかぁ?
あ〜マドンナっぽいのが出てくるねぇ
でもあのPV、かわいいから好きなのさっ

> 多分林氏が漏れと同じで「精神的に有害」な外見から歳を経るごとに変わる努力をしたからだと思われ。
イマイチわからんのですよ・・・

179 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 11:01:44
で、パワーストーンは何を集めたの〜?!

180 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 11:29:16
>>178
銀行の帰りにサビだけ思い出した

♪恋人達はとても幸せそうに手をつないで歩いているからね

つttp://www.google.com/search?hl=ja&lr=
lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=
%E6%81%8B%E4%BA%BA%E9%81%94%E3%81%AF%E3%81%A8%E3%81%A6%E3%82%82%E5%B9%B8%E3%81%9B%E3%81%9D%E3%81%86%E3%81%AB%E6%89%8B%E3%82%92%E3%81%A4%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A7%E6%AD%A9%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AD&num=50

なんかNPOのサイトまで引っかかってきた(w
どうやらかなり有名な曲というかフレーズみたいね

181 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 11:30:27
多分コピペしても上手くいかんような気がするな

「恋人達はとても幸せそうに手をつないで歩いているからね 」

「」内をそのままぐぐる(w

182 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 11:37:47
>精神的有害
林真理子って人はデヴューしたとき、すっげーブス&デブだったのですよ。
で、売れてお金に余裕が出来た頃からダイエットしたり、着付け習ったり、洋服に気を配ったりして
すげー頑張ったんですよ。
「美人入門」ってエッセイがシリーズがでてるからそれ読むとよくわかる。

今、イメージ検索したが昔のブサイク写真がみつからん。
秋田の人ROMってたら若い子にセクハラせずに検索よろ(w

>パワーストーン
新潟の氏のとこ参照のこと

183 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 11:49:33
>>182
う〜ん、この前ワイドショーで見かけたけど、相変わらずだった気が・・・(汗

>パワーストーン
一種類だけなの?

184 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 11:50:40
某板では書けない宇宙人の話

漏れが推測するに、前々から「40歳を目標に独立したい」とゆってました。
氏の40歳の誕生日は多分今月か来月だったはずです。

2代目の話ももう聞けなくなるかと思うとちょっと寂しいですね。

185 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 11:55:03
>>183
それは「ルンルンを買っておうちへ帰ろう」のころを知らないからだよ。
早くだれかぐぐってくり(w
むっちゃくちゃきれいになってるよ。
少なくとも漏れは「きれいになった」と認めるけどね。

>一種類
「パワー」にも相性があるから、初心者は色々混ぜない方がいいんだってさ。
なんにでも相性がいいとされるさざれのクリスタルとファイヤービーズの計3種類だね。

186 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 11:57:56
>>184
誕生日、9月生まれじゃなかったっけ?

ちゃくちゃくと独立の準備中ってこと?
そう言えば2代目も使えるようにとか、何たらかんたら・・・
落ち着いたら、帰ってくるかなぁ?

187 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 12:03:31
>>185
あの人の発言で殺意を覚えたことがあるから、
それっきり大嫌いだから、私の目には性格の悪い女にしか映らんの・・・

>パワーストーン
水晶のクラスターをひとつ買うといいよ。

188 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 12:13:44
>>187
>殺意
アグネス関係?あれは一時話題になったよねぇ。
漏れは林派だったけど。

>クラスタ
そこまでまだ入れ込んでないから(w

189 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 12:17:05
反核のIDがゲイだったorz

190 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 12:35:05
>>188
発言、なんだったろう?
思い出したくも無いものは脳から消去しちゃうからさ。

>クラスター
オカルト系じゃないわよ(w
おすすめなの。

191 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/18(木) 13:37:26
>184
あぁそういう事(考えもあるの)かぁ・・・。
でも、某氏の性格からして、何ヶ月も音沙汰(レス)がないってのはなぁ。
ネットカフェってのがある訳なのですから。

でまぁ、私は、何らかの理由で外に出ることが出来ないから…
という理由でかな。と。思っていたのです。
不謹慎なのを含め3通り程しかないと思うのですけど…。
病気or怪我で入院、逮捕、お亡くなり…の3つのどれか、かな。と。
でなければ、いくらなんでも何らかのレスはあるかな。と。
あまりにも急でしたし。

まぁ、ある人曰く、連絡がないときは問題なく元気に過ごしている。
と思っていないと…と。聞いたことがあるのですけど。

> クラスタ
ttp://yougo.ascii24.com/gh/71/007179.html
しか思い浮かばないです(^^;
w98時代、効率的なクラスタサイズは…とかよく考えていたので。

192 :夏バテ男:2005/08/18(木) 13:37:59
>>182
人に精神的有害物件を探させないようにw
しかもくだ質マルチはだめぽ!
おいらは知ってるぞ!!!(w

193 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 13:42:59
>>192
だってー、朝からセクハラするヒマあったみたいだし(w

ということで証言者一名確保(w



194 :夏バテ男:2005/08/18(木) 14:11:38
>>193
あれは本人に後程了解を得ているので無問題。
というより逆に一応感謝されたっぽいw
あの人のスレ参照。

195 :夏バテ男:2005/08/18(木) 14:17:12
あれ、書き込めてた・・・無茶苦茶重かった・・・↑連投になってたらスマソ。。。

196 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 14:22:10
>>194
あの人のスレをしらん。
鳥そのまま反核で検索でOKなの?

>>195
連投になってないよ。

・・・で昔の林真理子は精神的有害でFA?(まぁ彼女には申し訳ないが漏れもFA)
昔を知ってるからこそ、
ttp://www.rakuten.co.jp/mminterior/img10271675429.jpeg
で十分どころかすげーきれいだと思うんだけど。

197 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 14:48:47
答えもなく落ちていった・・・
VBアンインスコされませんように。ナムナム。

198 :夏バテ男:2005/08/18(木) 15:13:01
>>196
事故商会板を、酉の中で意味持っている3文字を健作

そのようだ。

FAジャマイカ

>>197
あっち参照。多分無問題

ノシ

199 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 16:23:53
>>198
ジャマイカなのか。
手持ちの本に写真があったのでだぼ板のうpろだにでも張っとく。

200 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 16:30:27
駄目だ、漏れの手持ちのデジカメでは上手くうつらん。
うp断念。

201 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 16:47:43
事故照会板常駐ROMがいるぞ。
なんか同業者のにおいがゆんゆんするが(w

202 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 17:01:29
妻、人気者じゃ〜ん(w

203 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 17:20:25
もしかして


混じってる?

204 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 17:35:28
ううん、ROMってる。
煽って欲しかった?(w
私がやってもバレバレでしょうけど〜

205 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 17:42:55
>>204
あんなの煽りともなんとも言わないじゃん。
しかもいるのがへたれと10詰めタソと長野の人(w

206 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 22:16:13
ただいま。
漏れは今、すっごい凹んでる。
もう寝る。おやすみ。
食欲すらない。

207 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/18(木) 22:31:23
なんかあったの?

208 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 09:16:38
今日も暑いのなの。

209 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 21:11:11
誰もいないの〜?

210 :ぇーでぃぇすぇる ◆ADSL/1KIZc :2005/08/21(日) 00:00:00
いるよ…ここにいるよ…

とまぁ、レスするネタも無ければ、ネタを探す気力もないので…はい。

211 :ぇーでぃぇすぇる ◆ADSL/1KIZc :2005/08/21(日) 00:59:59
 |
 |)´ー`)    ダレモイナイ...
 |⊂     トイレットペーパースルナラ イマノウチ...
 |
____ 
Ю)__)
  )´ー`)
 (   (
    ~~
____
Ю)__)))
  )   )
 (  ,  (
  \ー`\ 
   )   )
    ~~

212 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 06:49:44
>>210
わぁ、投稿日の時間が見事に0揃いですね〜

確かにネタないです・・・orz

>>211
かわいい!!

213 :ぇーでぃぇすぇる ◆ADSL/1KIZc :2005/08/21(日) 17:03:46
>212
TClock2ch
ttp://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/
で、秒単位で表示するようにして、適当なNTPサーバーと同期でOK。

> かわいい!!
と私も思ったのですけど、よくよく見てみると最後の顔が心霊写真の顔みたいですね(^^;

214 : ◆ADSL/1KIZc :2005/08/21(日) 17:16:05

一応、参考スレ。
時刻合わせ総合スレッド2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1106461500/l50

で、XPの場合はデフォでそういう機能があるようですね。知らなかったなぁ(^^;
ttp://www.jst.mfeed.ad.jp/about/04.html

215 : ◆ADSL/1KIZc :2005/08/21(日) 17:55:14
このスレ向きのネタではないような気がしたので、
このスレ向きかもしれないネタでも…

30日間マクドナルド生活
ttp://keiziweb.com/kikaku/maclife/maclife01.html

一人暮らしをしたら、毎日マクドナルドは無いにしても(胃がもたれますし)、
毎日ホカ弁ぐらしになりそうな気はするなぁ(^^;

216 :停止しました。。。:2005/08/22(月) 10:11:12
真・スレッドストッパー。。。(´・ω・`)ションボリ

217 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/22(月) 10:20:15
が発動した感じだなぁ(^^;

218 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/22(月) 10:27:46
でまぁいつの間にか夏になって、いつの間にか夏が終わりそうな感じなので、
夏の風物詩、ホラー映画でも…と思ったのですけど、ホラーっぽいのって、
「ノロイ」なる邦画しかないようですね。
感想を見る限りに置いては、可もなく不可もなくという感じらしいのですが、
ハンディカメラ映像なので、手ぶれで酔うかも、、、らしいです。
あと、どうでもいいのですけど、オフィシャルは鬱陶しい作りです(^^;

219 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/22(月) 10:38:20
地上波では、、、
8/23 19:00- 35ch ほんとにあった怖い話夏の特別編!京都ミステリーツアーSP!
    某メンバーの番組の特番。あまり期待できない感じ…かなぁ(^^;
8/24 21:00- 5ch 史上最恐心霊ドラマ
    期待できそうな、できなさそうな…そんな感じ。
    野球があるので放送時間延長になるかも…。

220 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/22(月) 10:40:01
> 野球があるので放送時間延長になるかも…。
野球が延長になって、始まるのが遅くなるかも。
の方が的確な表現ですね。うん。。。

221 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/22(月) 10:44:50
で、スレ主って未だにアク禁?

222 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/22(月) 10:45:34
   ★★★ ★★★ ★★★
      ★    ★    ★
  ★★★ ★★★ ★★★
  ★    ★    ★
 ★★★ ★★★ ★★★ ゲットズサー

223 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/22(月) 10:58:03
>221
そう言えば、何処かで旅に出るって見たような気がするなぁ。
何処で見たのか全然記憶にないのですけど(^^;

>218
18:45より。
微妙な時間帯だなぁ。

224 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/22(月) 11:34:43
ネタ切れ…さて、、、本日のお昼もセブンイレブンで我慢しようかな。と。。。

225 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 12:02:56
いきなりレスいっぱいあってビックリ〜w

226 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 12:18:53
>>223
やっぱり、どっか行ってるんだよね?
某板に気になるカキコ残してそれっきりだから、気になってたの。

227 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/22(月) 14:25:47
>226
某板、某スレに1週間程度海外旅行に行ってくるとのレスを発見しましたです。
まぁそういう訳らしいので、今頃まったりとバカンスを楽しんでいるのでわ?
と思いますです。はい。。。

228 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/22(月) 14:28:02
因みに、私は「モノ」が残らないモノにお金あ使わない主義なので、
旅行に行ったりするのは好きではないのです。
疲れるだけですし…。
まぁ、一緒に行く人が居れば話は別になってくるかも…ですけど、
幸か不幸か、今のところそういった人は居ませんし(^^;

229 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/22(月) 14:30:54
ふむ。我ながら根っからの引きこもりな感じですね(w

230 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/22(月) 14:33:46
で、海外は怖いのであまり行きたいとは思わないです。
ただでさえ対人恐怖症なのに、言葉の通じない外国人となると…ですし。
居るか居ないか分からない霊的存在よりも、生身の人間の方が数倍怖いので…。

231 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/22(月) 14:34:59
…しかし、これで良いのかな?。
と、ふと思う事もあるのですが、

232 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 16:04:10
>>230
確かに人間は怖いですね。
アク禁はどうなんでしょう?
多分帰国までには書き込めるようになるでしょう。

233 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 16:40:31
>>228
マクラが変わると寝られないという、神経質な性格なのでw、
旅行はキライです。
寝不足でズタボロになるの〜(実家でもダメだったりw

美味しいハンバーグやチャーハンを食べに、わざわざ高速使って
県外に出かけたりはしますが(w
温泉も日帰りでいいです。
いいお湯がいくらでも近場にあるから〜

>>229
私もね、おうちがイチバンw

234 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 16:43:23
>>232
わ〜い、生存確認(w

235 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 17:12:43
>>233
まくらはしないので(足のむくみ防止に足枕にする)ぐうぐうねてます。
一人の旅行なのでベッドがいつもの2倍広いし。

おうちが一番、海外が2番。

236 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 17:37:53
>>235
寝返りもできんほど、子供にしがみつかれてる私としては、裏山な話だ〜

で、お帰りはいつ?(w
寂しいんだも〜ん

237 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 17:46:03
>>236
土曜の夜に帰るよ
・・・で月曜から仕事再開。
英語の授業の補習もあるので9月はかなり忙しい予定は未定。

ダイエットするまでお洋服買わないことにしたから、今回はなーんにも買ってない。
明日、靴を買いにアウトレットへ行く位かな。
あさっての昼からはマカオだからインターネット環境があるかどうかは不明(w

238 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 18:02:45
>>237
土曜の夜にお帰りね〜了解!

> あさっての昼からはマカオだからインターネット環境があるかどうかは不明(w
書き込み無くても今度は心配しないよ(w
なんか面白い事(物)あったら、あとで教えてね!

239 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 20:57:45
今のところ
1玉2500円の福井産西瓜っていうのだけだねぇ>面白いもの
写真には撮れなかったが(藁

240 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 21:34:11
>>239
日本国産すいかってこと?
2500円もすんの〜?!

241 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 22:30:50
>>240
2500円するんだよ(w
ちなみに半玉でも90HKDしてた。
なんかね、日本の果物とか野菜ってのがブランドみたいね。
おいしいし、中国産みたいに農薬バンバン使ってないし。

242 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 22:39:55
さて寝るか。
若い娘さんとその取り巻きにも遊んでもらったし。

243 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 23:49:42
>>242
??? 
海外ではっちゃけたの?

244 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 08:28:16
>>243
官邸2人娘の地下スレ

245 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 09:12:14
あーあ、来た初日は調子良かったんだけど段々凹んできた。
なんでなんだろ。

246 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 09:39:53
>>244
あ〜、荒れてたから見るのやめちゃった。

247 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 16:05:55
今日も人が少ないのね〜

248 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/23(火) 17:18:14
たしかに少ないですね。
きっと皆さん忙しいのでしょう…。

249 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 18:32:59
あはは!
すいません、暇で(w

250 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/23(火) 18:52:20
あー、、、まぁ氏が暇って言っている訳ではないので(^^;
主婦は主婦なりに忙しいというのは理解している(つもり(^^;)ので。はい。。。

251 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/23(火) 18:58:43
で、私は忙しいような、忙しくないような…そんな感じ。かな?
この時間まで残って仕事しているのも、お客様からの電話待ちですし…
と、書いている間に電話が来たのであがりますです(w

252 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 19:05:44
>>251
お疲れ様です。
漏れは来週の月曜から同じ会社の別部署での勤務が決まったです。
脱、無職。
でも9月末までの契約で契約更新は難しいと思われ。
10月末まで働くと失業保険が半年以上勤務から1年以上勤務になるので
若干貰える期間が増えるんですけどねぇ

253 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 19:12:22
>>250
反対に、手を抜こうと思えばいくらでも〜w

お仕事乙!

254 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 19:27:46
>>253
いや、主婦って意外と大変だよ。
短時間労働でも「丸一日」の休みがないもん。

255 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 19:28:24
明日からマカオなんですが
雨が続くそうです。
まいったなー

256 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 19:43:45
>>254
だ〜か〜ら〜無理矢理休みを取っちゃうのよ〜
遊びに行く日は何もしない日とか(w

257 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 19:45:15
>>256
でも出かける用意とか、帰ってきたら洗濯がたまってるとか
前後に用事がふえるでしょ?

主婦は大変だよ、マッタコ。

258 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 19:52:47
>>257
それはそうね。
スーパー銭湯とか行くと、夕ご飯はそこで好きなもの食べてきちゃうから
サボれるけど、人数分×2か3の大量なタオルの洗濯物が出るとか、
そんなことにはなるね。

259 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:08:48
>>258
でしょー。
か(ryとか見ててもそう思うし、実際漏れもそうだったし。

260 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:28:52
ひざ小僧の写真?
鼻の下のキズの写真とかはイヤよ〜

261 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:30:13
>>260
いや、マジ写真(w
目線はいれてるけどさ。

262 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:31:36
年末のタイの写真は伊作にしか入ってないのよ(w

263 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:34:10
>>261
見た(w
微妙にズレてる目線が素敵〜

264 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:35:09
>>263
だってすげーてきとーによっぱらいがやってんだもん。
目が出ててもあれでは人物特定無理でしょ(w

265 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:37:03
>>264
まぁた酔っ払ってんの〜?(w

266 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:43:23
>>265
だってほとんど空のスーツケースにワイン1本入れてきたんだもん。
一人旅なんて飲まないとやってられないよ(w

267 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:55:24
>>266
ありゃ〜w

うpされた写真、某板でうpした時に保存済なのはナイショ(w

268 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:56:39
>>267
あのハイティーの写真?
うpしたっけかなぁ。
確かに去年香港に行ったとき、あれしかマトモな写真がなかった。
会社のIDカードもあの写真(w

269 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 21:08:59
あのスレは基本的に20代前半の女性がスレ主だから大人はいないのね。
・・・というかまともな大人があんなスレいまの時間にこないわなぁ(藁

270 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 21:25:50
夜遊び苦手。
ホテルでまたーりが好き。
昼間暑かったしー>今日

271 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 21:47:01
ホントはいつだったんだろー>最後のSEX
相手が誰かすらも覚えてない(w

272 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 22:29:30
>>268
うん、前にうpしてるよん。
あのテーブルの食い物は見覚えあるもん!(w

>>271
あちゃ〜
うちは少なくとも4歳の娘がいるのでw

273 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 22:32:13
>>272
食い物かyp(w

>娘
確かになぁ
(´-`).oO(人工授精とかいえばいいのに・・・)

274 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 22:49:05
>>273
> 食い物かyp(w
だって〜うpの後にちょっと高い所でお食事する機会があって、
実物見たくて頼んだんだも〜ん(w

> (´-`).oO(人工授精とかいえばいいのに・・・)
う〜ん、結婚してるんだから、してるの当たり前でしょ〜?
恥ずかしいことでもないしさ。
何年も連れ添ったからもう飽きたじゃ、悲しいでしょお互い。

275 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 23:14:50
>>274
あ、そうなんだ。小田原ヒルトン?

>してるの当たり前
いいや、漏れ結婚6年ほどしてたけど5年半ぐらいセックスレスだったから
あんまり当たり前とも思わなかった。

276 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 23:37:47
>>275
小田原じゃなくて、横浜の方で。

>セックスレス
あぁそうか。 結構多いみたいだよね、今。
うちも3年くらい無かったことあったの、思い出した。
夫婦ってするもんって思ってたから、辛かったな〜

277 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 07:43:07
>>276
じゃあ、横浜のインターコンチかな(w

278 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 07:46:26
お嬢ちゃんのスレは疲れるから朝はやめ。

279 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 08:07:32
なんでマカオとマニラを間違えるかなぁ・・・
やっぱ漏れあの人と結婚して一生守っていくしかないかも(藁

280 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 08:58:41
>>277
うん、そう(w

>>278
夜でもあの早さにはついていけん・・・

281 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 08:58:59
マンゴパンケーキの次はエッグタルトなのである。
多分、いやぜったい本場のやつは美味いはずだ。

282 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 09:00:23
>>280
やったー、ビンゴ!!
インターコンチのアフタヌーンティーって香港でしか食べたことないけど
日本のインターコンチのはなんかうまそうな希ガス。

大阪にインターコンチないんだもん。

283 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 09:14:33
>>282
子供に言ったたの。
「あれを食べなさい」って(w

284 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 09:16:49
若い娘っ子のスレの844は私(w
見つけちゃったから思わず〜

285 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 09:18:07
>>283
え、どういうこと?
自分で頼むのが恥ずかしかったの?
それとも頼んでから食べ切れなくて子供に食べてもらったの?

>>284
なんかそんな気がした(W

286 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 09:29:21
>>285
恥ずかしかったわけじゃなくて、子供が悩んでたから。
女の子3人でちょうどいいくらいの量でしょ?(食後だったし

>なんかそんな気がした(W
バレてたかw

287 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 09:38:31
さぁて、うっさいから出かける〜 ノシ

引き続き、気を付けて楽しんでおいでね。

288 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 09:48:47
>>287
いってらー。

289 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 18:46:35
マンダリンオリエンタルに泊まるハメになってしまった。
でもインターネットレートより安かったからいいか。

290 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 21:14:08
おなかいっぱーい。
明日の朝の分までくってやった(w

291 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 03:42:34
さて駄目僕がやられてる件。
再インスコが一番はやいか。
全部バックアップとってあるか、伊(ryに入ってるし。

292 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 09:21:33
駄目だな。
再インスコ決定。
伊(ryと違ってHDDも小さいしメーカーものだからやりやすいし
バックアップもしっかりとってあるし

293 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 09:40:13
マンダリンオリエンタルえらいな。
チェックアウト12時だってさ。
かなーりまたーりでける(w

294 :夏バテ男:2005/08/25(木) 10:08:09
反雑#280って誰・・・?
誤爆???

295 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 10:10:54
>>294
誤爆じゃないよ。
クラウンは串の関係で書けないし。
半角もノートン切ってやっとかけた。
(ここは普通に書ける)

ホテルの写真をサイトからDLしてUPしようとしたらそれすらもできん。

もうだめぽ

296 :夏バテ男:2005/08/25(木) 10:14:08
>>295
誰かと思ったら自分で書いてたのか!!!
びっくりした・・・w

しかし困った事態だのう(´・ω・`)

297 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 10:25:24
>>296
もう再インスコしかないでしょ。
余計なことしてネットまでつながらなくなったら目も当てられない。

298 :夏バテ男:2005/08/25(木) 10:26:30
>>297
それもそうだね。。。

あと許可しておいたw

299 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 12:22:21
昼からマカオビール飲んでまたーりしてたら掃除のおばさんに
「まだいるつもりなの( ´,_ゝ`)プッ 」

ってされた。
12時チェックアウトだから12時まで要る権利があるんだぞ!!
(今11時30分ちょっと前)

300 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 12:23:00
>>298
一応降臨しておいた。

301 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 12:45:05
じゃホテル去ります。
香港国際空港にホットスポットがあるはずなので
土曜にそこからカキコできるかもしれないです

ノシ

302 :夏バテ男:2005/08/25(木) 13:07:31
>>301
乙、気をつけてノシ

303 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 22:37:25
行くところがなくなっちゃうな〜

304 :夏バテ男:2005/08/26(金) 09:46:25
>>303
台風大丈夫でしたか〜?

305 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/26(金) 13:30:02
                 _
               /´  `フ
         , '' ` ` /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ ぽちっとにゃ。
        ;          `ミ __,xノ゙、
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、 
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ     ┏┓ 
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))   [01:30:00]
     ヽ.ー─'´)

306 :夏バテ男:2005/08/26(金) 13:45:00
     1時45分00秒ですた!!
      ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
.     ∧_∧
     ( ´・ω・)コ
     ( oロ.ノ    ヱ
     `u―u'~~~~'〔◎〕
     """""""""""""""

307 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/26(金) 15:58:09
               __
        __,,,;:::-ー'ニ""  ゙ミー-:、
     ,;r'''" -ー = ニミ:、 ミヾ)) ゙ト、_
    ,;f" ''ニ" ̄ー ミヽ ゙'i,) ソ,レ',,ムノ,,} ゙i,
  ,;r' ,,ニ"-'',ニ=''""''''''''''''ヽ<"~    ゙ドl,
  ,l'  " .,i'"        -'゙ゾ     ゙lミl
. ,l'   ,リ                 ゙l,゙i,
 .|,  ソ |   ,,        、.,;:'      .V
  `l 〃,|     _,,,,,,_     _,,::==ー、}  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゙レ',ノ' }   ,-'''"_三二゙''''ー   7,'-t;;テシ i'   | 市民諸君!
   レー、|   .ニ三゙'ー'゙ ア''"ノ  l;゙ゝ ̄"  .!   | 私はあえて問う。
   {  ヾl, ,,    ゙゙       ゙l;::.     | < 投稿時間が
   ゙l、 っ゙l.゙i,         ,,. ゙l:::.   ./  .| なぜ2秒も遅れたのか?
    ゙ヽ、_,, ヽ      -''..,,,,___;:'::   |   \________
     :{  ゙l、 `        _ニ_,,,   ;l
      | ゙i.|゙i;     :: ''''''~ー─'''".  .;|
     ゙ヽゝゝ\      ===='''"  ,/i゙l、
      ,イ゙:l、::::. ゙ヽ、          ,r' ! ゙l゙l,
     /i ヘ :::.   `ヽ、,_  _,,,:r'  / ;l \
  ,,:::-'" l:  \  :     ̄     /  |  ゙''ー
      |:    ゙\         /    |
  .    |.      ゙'ー-、,,__,;:-''"     |
      |        / ゙\       |

308 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/26(金) 15:58:50
        ,r'Zヽ     _,,,;:-、s-──--ミ,,_
         \l/  _,:r'''"n ,,   'l; ゙l!   ゙l!, ゙ヽ、
           ,;rii" ,  ,リ,ハヘヾi, l, ゙li.   ゙lli, ゙lli,゙'i;
         _,;r'" ,il' ;il' ,i'クノ リ ゙いミ゙ゝ,、゙ゝ  ゙li;lli, 'li;,゙i,
      _,;r''"  ,;il'"ノノノ シ'__  `''弋ミヾミヾ;llllli;, l'}
   _,,:-''"  ,,;ill;'",;i'-''""二二 ̄`   ,,:''''''ー-゙lll;iii,'lllli,'}
,>iii''"   ,,;ィ彡''"/f"  r'''("llli)`    ,/"'flliiミヽ.|!li,'llllliリ
ll'"   ,:i''  }i l゙ {!    ` ̄  '"   i 、 `'''" ,;llll,lllll;ツ
.いi' .;i' r' ;il i'{ `゙              ゙i、   クシ''"
 `i, :lli,  ゙li :l: ゙'':、         ..    i;   .|
  ゙i, ゙llii;, ー゙''li、            ' -'''; r'"    |
   ゙i, ,l''llli;, ,,ミ            _−     /
.    ;レ  'llllli;  ゙:、      '" ̄   ̄`''ヽ  / < 投稿前に時刻の同期をしていなかったからさ…ボソッ…
    "|  ,ill'l!.  ゙i、        -==   ./
    _|  ,il' '゙   ゙'ゝ、           /
  /" ヽ、 {,,_     `゙'''ー::,,,_       /
 ,/    `''''ーミ=-:;,,_    `' ̄`''''ー---r''
              \,-、_,:-ー、`ー-'''7ー:、__
             \  `ヽ `ー''''"'<,,_ `ヽ、

309 :夏バテ男:2005/08/26(金) 16:18:32
漏れは「時生」ってのを使ってまふ。

310 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 22:23:03
>>304
遅ですが、ご心配どうもです。
西部の方は川がヤバくて避難勧告出たらしいんですが、
うちの方はそんなでもなかったです。
箱根は大変な大雨だったみたいですが・・・

311 :vp205223.static.uac1.hknet.com:2005/08/27(土) 13:16:26
時報なスレになってる(w
今、香港空港のホットスポットからカキコ
ただ、電源が取れないんだよね。

まぁ、駄目僕が持つ限り頑張ってみるー

312 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 18:30:05
何時に着くのかな?

313 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 02:11:53
月曜からの仕事のはずが月曜はとりあえず待機という連絡が入ってたらしい。
なんかこのまま放置プレイの悪寒。

314 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 02:13:18
2日つながなかっただけでメール100通かぁ。
まぁ自業自得なとこもありますので仕方ないですが。

315 : ◆ADSL/1KIZc :2005/08/28(日) 02:33:34
>313
「またか」とか、「やっぱり」とか思うのは気のせいかなぁ?

>314
スパムメール?
私は平均すると10通/日ぐらいかなぁ。
内、スパムは2通/日で。

316 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 03:06:35
>>315
気のせいじゃないと思います。
仕事が来ないのを恐れてWEB収入板なんかに出入りしてると
100通メールがきたりしますです(w

317 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 03:17:55
【メモ】
ぷにる
らぷらす
あどあわれ
すぱいぼっと
かちゅとかげ
伊(ryからお気に入りをぷにるに移す
リアル
クイックタイム
コーデック関係
るじゅむかあやや(るじゅむがつかいやすいなぁ)
いるびね
フラッシュプレイヤーはてきとー
偽装にはかかわらない(w
レジストリ番犬

補足どなたかよろ
あくまでも旅行用なので安定性が一番です。
ああ、デジカメのドライバもほうりこんどいたほうがいいかなぁ。
ミニジャック持っていくのすぐ忘れちゃうんだけど。

318 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 03:18:40
今回の旅行の落し物
サングラス
ストール

まぁ、それぐらいですめば。
命落とすよりもマシですし。

319 : ◆ADSL/1KIZc :2005/08/28(日) 04:44:33
>317
幾つか聞いたことがないのがありますが…
自身のと比べて、、、、

時生 or TClock2ch
WinRAR
窓の手
FlashPlayerEx
FFFTP
WinAMP
Safarp
ProcessExplorer
CaldixH
IrfanView
Linar
Media Player Classic
KbMedia Player
真空波動研
NeroDriveSpeed
SpeedFan
ICQ
MSN Messenger
WCPUID
CrystalCPUID
CPU-Z

ぐらいかなぁ?
ところで、らぷらすって使いにくくないですか?
記憶が間違いなければ、WinRARやLHUT32の様に解凍しないでファイルの中身を見ることが出来ないので。
WinRARだとlh7形式のLZHファイルが解凍できないので、致し方なく入れているのですけど…。

320 : ◆ADSL/1KIZc :2005/08/28(日) 04:47:09

大切なのを忘れていたなぁ…

Tweak UI

321 : ◆ADSL/1KIZc :2005/08/28(日) 05:04:53
意味が分からなかった、「あどあわれ」と「すぱいぼっと」の意味が分かったぁ。
っていうか、平仮名で書かれると理解しにくいなぁ(w

322 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 07:22:39
>>319-320
それらは伊作用でしょう。
何かあった時に簡単に自分で対処できるよう、駄目(ryに関しては
最小限にしておきたいのですよ。
窓の手もXPなのでmsconfig使えますし。


323 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 07:23:47
>>321
あどあわれとすぱいぼっとが終わりましたぁ♪

324 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 09:27:43
よーやくめどついた。
あとはかちゅのログうつしておしまい・・・の予定

325 :夏バテ男:2005/08/28(日) 14:21:35
>>324
発射した

326 : ◆ADSL/1KIZc :2005/08/28(日) 14:22:39
>322
やっぱりそうかなぁ(w
でも、IrfanView ぐらいははあった方が便利だと思うなぁ。

>323-324
お疲れ様でございましたです^^

327 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 14:44:29
>>325
変身した。
教えてくれてありがとー
携帯のカメラなんだけどそこまで見えたか。

328 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 17:36:13
あーあ、なんだか冴えないのはやっぱ疲れてるせいかなぁ。
海外に行って思ったこと


痩せないとorz

329 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 19:03:59
丈夫になって運動とかガンガンできる身体になりたいなぁ。。。

330 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 19:05:09
本当は泳ぐのとか歩くのとか好きなのね、
でも体調がそれを許してくれない。

仕事やめて治療に専念するしかないのかなぁ。

331 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 21:10:12
>>329
もうさ、いろんなことムシャクシャするから
ジムでも行ってガシガシ発散したいわ。

・・・問題は金か・・・

332 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 21:45:47
>>331
漏れも水泳行きたいけど、8月一杯は子供が・・・
自転車でもこごうかなぁ。
マカオで久しぶりに乗ってら楽しかったし。

333 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 21:46:56
>>331
もし、「邪魔でなかったら」うちのおやじが健康ヲタだったから
いろんなトレーニンググッズあるよ(w

334 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 21:51:16
>>333
気持ちは嬉しいけど、送料がコワイ(w
仕事じゃ大阪まで行かないしさ〜

335 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 22:20:37
>>334
お○み○きと同梱で(w
サイクリングマシーンとか使ってないんだよね。
か(ryが手放すの嫌がってんだけどじゃまったらありゃーしない

336 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 23:34:22
寝るか。
そんでもってがんばってちょっと痩せよう。
仕事のストレスで食いすぎ→ここ1年半で○kg増量

337 : ◆ADSL/1KIZc :2005/08/28(日) 23:52:35
>336
うーむ、、、普通、ストレスになると痩せる気がするのですけどぉ。
周りの人は痩せていますし。ってその人達は男性だからかな?

338 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 06:15:45
>>337
ストレスで食うのですよ。
漏れの周りの男性もストレスで痩せる人はいないですねぇ。
確実にデブになっていってます。
食生活が不規則になるからだろうとおもってるんですけど。

339 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 07:04:15
>>337
私も最初は人間関係のストレスが原因で太ったよ〜
いろんな欲求不満を食欲に変換しちゃった結果ですね。

ストレスが原因で痩せる人は、食欲が無くなったり、
食べ過ぎに対応できない消化器系の弱い人だと思うです。
私のように頑丈な胃腸を持っていると、しっかりがっちり消化しちゃう(w

「寂しい女は太る」んだってさ。

340 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 07:05:49
>>335
>サイクリングマシーン
マジで買おうかと思案中なのです。

341 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 07:24:07
>>340
マジ?
か(ryと交渉してみるよ。
送料はこっちもち、農産物と交換でどう?

>>339
ノシ

342 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 07:42:35
>>341
農産物、なにがいいの〜?
あ〜もうすぐ新米だねぇ

水産物でもよい? 飽きたかもだけど、アジの干物とか(w

343 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 08:53:59
>338-339
そう言えば、以前TV(「まるみえ」か「200X」だったかな?)で、
何だったかのストレスで食べることに逃げて体重300kぐらい(だったかな?)になった
男性の特集みたいのを観た記憶があるなぁ…。

でまぁ、私は食べることに逃げることは絶対にあり得ないので、
少なくとも太ることはないかな。と。
ま、運動不足で…多少太ることはあるかもですけど(^^;

因みに、消化器系は頑丈かどうかは分かりませんけど、普通ではあると思いますです。

344 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 09:04:31
>>342
農産物でも水産物でも食い物なら何でもいい(w
除:お菓子(うちには伝説の・・・がいるから)

>>343
男性で消化器強い人って珍しいかも。
漏れの弟はしょっちゅう急性胃炎とか過呼吸症候群で病院に運ばれてます。
まいったもんです。

345 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 09:30:10
>>344
うちの男どももすぐお腹壊すなぁ・・・
女連中は同じ物食べてケロッとしてるのに〜
(腐ったものとかじゃなくて、油物とか重い物ってことよw)

>お菓子
和菓子は〜?

>>343
うん、人とケンカしてまで自分の意思を通そうとするより、
満腹感で満足をごまかした結果なのよね。
お腹いっぱいでも欲が出ちゃう。

私の場合は育児ノイローゼ、セックスレス、姑・小姑みたいな
身内や他人の対人関係がきっかけ。

346 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 09:34:13
>>345
和菓子もよくいただくなぁ。洋菓子もって来れないのみんな知ってるから。
うちの親戚がほとんどへたれ市に住んでるので(爆

347 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 10:28:54
>>346
なるほど〜

348 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 11:17:57
>344-345
うーん、、、丈夫なのかなぁ?
朝に油モノやカレーは胃にもたれるから勘弁して(はぁと
とは思いますけど、お腹を壊したりはないですし。
ただまぁ、ここ最近は冷たい牛乳を沢山飲み過ぎるとお腹の具合が…
って事はありますです。

で、正直、食べることに興味がない?のです。
間食等もほとんどしませんし。
ご飯時には、お腹が空くから取りあえず食べようかな。と思う程度なので。
(料理を作ってくれる母親に感謝していない訳ではないので(^^;)

349 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 11:20:52
> 食べることに興味がない。
因みに、資産として残らないモノにお金をかけるきはあまりない…
のとは関係ないと思いますです(w

350 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 11:22:42
まぁ、何というか、、、何かを食べて感動?することが、
全くと言っていいほどないので。
確かに、これは好きとか、嫌いとかというのはあるのですが、
其れより更に一歩先?には未だに到達できないのです。
っていうか、到達することは無いだろうなぁ…きっと。

351 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 11:25:12
因みに、和菓子系は嫌いというか苦手です。
あんこ系を食べると甘過ぎで(なのかな?)具合が悪くなるというか、
何というか、、、そんな感じなので。

352 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 11:27:02
あとはまぁ、基本的に、惰性と妥協で生きているので(^^;
喧嘩するぐらいなら、自身が折れた方が精神的に楽ですし。

353 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 11:33:12
で、最初から妥協を前提?に…なので、もの凄いストレスを感じることも無い。と(^^;
精々、軽度のストレスなので、好きな?PCを弄っていたり、映画を観たりすれば、
治る(収まる?)感じなので。

かといって、全てに置いて妥協する訳でもないのですが…。
どうしても譲れない事もあるにはあるので。

354 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 11:39:11
うーむ、、、妥協を前提にっていうと、最初から諦め人生全開な気がするなぁ(^^;
ま、否定する気は無いのですけど…。
現在の所、生きる希望も夢も目的も見出せずに、ダラダラと生き続けているだけですから…。

355 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 11:44:29
ま、目的とかが全く持って無い…という訳でもないのですけど。
例えば、400GBのHDDが最低でもあと1個欲しいなぁ。とか、
新しいデジカメが欲しいなぁ(結局、ほとんど使わない気がしますけど(^^;)とかetc...

…何かが違う。我ながらそんな気がするお昼時ですね(^^;

356 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 11:45:55
部下が食べ終わるまであと15分程度はあると思うので…
と思っているのですけど、ネタが尽きかけている感じです。はい。。。

357 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 11:48:39
悪臭トラブル、お手上げ状態 庭に排泄物ため込んでも規制できず
ttp://www.sankei.co.jp/news/050829/sha021.htm
お昼時には避けるべきである…と思われる記事ですね(^^;
しかしまぁ、この手のを規制できないってのはなぁ…。
どう考えても悪質であると思うのですけど。

358 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 11:51:52
選挙の街宣車が騒音をまき散らして公道を走っているのが、
激しく鬱陶しいというか、五月蠅いのですけどぉ。
政党名や候補者名を連呼するだけで意味があるとは思えませんし。
あ、自分たちには投票しないでね。ってアピールしているのかな?(w

359 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 11:53:18
マレーシアの中華料理店で調理される寸前だったトラの赤ちゃんが富豪に助けられ話題に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20050828/20050828-00000176-fnn-int.html
こういう記事を見ると、流石中国(悪い意味で)と思うのは偏見かなぁ?

360 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 11:56:31
ハンバーグを食べにだけに4時間かけて出かけ、
チャーハン食べたさに1時間半かけ、
休みだったからってリベンジまでしちゃう、うちって・・・orz

361 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 14:09:35
>360
氏が其れで幸せなら何も問題ないと思いますですよぉ。
個人的には食事をするために行列に並んだり、何時間もかけて出かけたり…
は理解しがたい(^^;ですが、人それぞれですし。はい。。。

362 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 14:10:51
同じような理由で旅行に行くのは好きではないのです。
行っても、疲れるだけで何ら面白いとは思いませんし…。

363 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 14:11:57
我ながら、このグダグダぶりには参りますですね(^^;

364 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 14:15:18
総合すると、食欲と性欲は無く、取りあえず物欲だけはあるみたいだなぁ…。
うーん、、、面倒ごとが嫌いなだけ…かな?

365 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 14:17:05
基本的にコレクターなので、何かを収集するのは好きです。
どう考えてもゴミ(^^;にしかならないような気はするのですが…
(一応、其の手のお店で買い取っては貰えますけど…二束三文で(^^;)

366 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 14:26:57
閏年。

367 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 14:36:06
「何か」といえば、「伺か」を思い浮かべるのですが、
久しぶりに入れてみようかなぁ…多少なりとも安らぐ気がするので(w

368 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 14:54:25
癒し系といえば、涼璃だった(個人的には(^^;)のですが、
今でもそうなのかなぁ?

369 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 14:55:55
分かる人には分かるけど、分からない人には全く分からない…
ヲタっぽい話題ですね(^^;

370 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 14:59:43
ヲタといえば、こいう記事が…

「オタ」「きもい」──スタッフのブログ発言、企業を巻き込む騒動に
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0508/23/news037.html

371 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 15:32:46
関連スレを少しROMってみたのですが、祭りになっているみたいだなぁ。
まぁ女性のようですし、顔も晒されているので、
少々哀れというか可哀想な気がしますが、自業自得でしょうね…。
自身のプログで顔を晒していたらしいですし。SSを見る限りでは。
しかしまぁ、プログ等で自ら顔を晒す神経が理解できないなぁ。

372 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 16:19:54
>>370-371
漏れもそれたしか新聞で読みました。

・・・というかブログやHPを作る人の気持ちがわからないのですよ、特にブログ。
そんなに「自分はこうですよ」って日記を人に見せて、反響が欲しいのかなぁ。

漏れ自身は世界に発信したいものが何一つないので、HPのスペースは一応持ってますが
使ってませんし
ブログなんてもってのほかですね。
なろーが真剣にやってるようですが。
自分の家のネコの話や、ネコの話なんかチラシの裏(ryだと思うんですけどね。

ここは便所の落書きスペースなので漏れは日記代わりに使ってますが(w

373 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 16:57:22
>372
うーん、、、顔を晒しているぐらいですし反響が欲しいのでしょうね。
で、調子に乗りすぎて自滅した。と。
顔の他に、名前(本名かなぁ?)、大学名を晒していたようですし、
アホとしか言いようがないですね…。

> 世界に発信したいものが何一つないので
私もないのです。
うpするためのスペースが欲しくて、一応HPはありますけど(w

374 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 16:58:22
何にしても、2ちゃんねらーは敵に回すと怖いですからね。
で、見方にすると頼りない…と何処かで見た記憶があるのですが(^^;

375 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 17:02:04
因みに、私はどちらかと言えばあまり猫さんは好きではないのです。とくに黒猫さん。
魔女の使いとか、呪い系ので登場とか…というのが理由だとは思うのですけど…。


376 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 17:03:54
昔々、私がまだ汚れを知らなかった頃。
何らかの番組で、化け猫を観たのですね。
その情景が怖かったのが…という感じかなぁ?
あとは、ワンちゃんに比べ何を考えているのかサッパリ分からない所とか。とか。。。

377 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/29(月) 17:05:05
                 _
               /´  `フ 
         , '' ` ` /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ ぽちっとにゃ。
        ;          `ミ __,xノ゙、
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、 
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ     ┏┓  
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))   [17:05:05]
     ヽ.ー─'´)

378 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 20:07:29
>>374
激しく同意。
敵にだけはまわしたくない

379 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 20:39:28
>>315
またか、やっぱり
が正解のようです。
漏れは今日から仕事と「先週の火曜日に」言われたのですが
今、電話すると9月16日スタートとかバカな答えが営業担当から返ってきました
(今まで話してたのはクレーム対応の社員)
しかもそのバカがクレーム対応の上司で支店長だそうです。

もうぜんぜんだめぽorz

380 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 20:41:13
怒りの矛先をどこに向けていいのかまーったくわからないですねぇ。
まぁこのまま休んでれば傷病手当てはもらえるわけですが
2ヶ月収入がないのは痛いなぁ・・・

381 : ◆ADSL/1KIZc :2005/08/29(月) 21:25:00
>379-380
えーと。。。お気持ちは分かるのですが、、、
個人板で実○曝しはマズイと思うのですが…

382 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 21:26:19
>>381
じゃ、あぼーん依頼だしますかね。

383 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 21:39:03
出してきた。
しかし、口頭でも契約は契約だろ。
明日は午後から労基薯・・・と♪

384 : ◆ADSL/1KIZc :2005/08/29(月) 22:06:34
>382-383
私的には他人事なのでどうでもいいのですが(少々アレな言い方ですが(^^;)、
もしかしたら板主も迷惑がかかるかも…とか思ったので。
その手のことに詳しくないので、よく分からないのですけど…。

で、あとは勤め先が…なので変なところに曝されたら面倒かな?と。
まぁこれに関しては氏が曝し上等なら無問題なのでしょうけど。

385 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 22:17:50
>>384
>勤め先が
確かに、訴訟にだけは莫大なお金かけますからね、あの会社は。
今回の仕事が無事10月末まで続き、無事失業保険支給期間倍(だっけ?)になtったら
完全にあの会社からは手を引き、製品も購入しません。


386 : ◆ADSL/1KIZc :2005/08/29(月) 22:43:20
>385
わたしも件の控訴以来嫌いになったのですけど、
デジカメとノートと光学ドライブだけは購入を検討orし続けるかも(^^;
まぁノートに関しては他に良さそうなのを見つけたので購入しないと思いますけど。
で、ドライブに関しては8xxと7xxは評判悪いですよね。
以前使っていた6xxは良いらしいのですけど。
やはり安かろう悪かろうなのかなぁ・・・日本製でなくなりましたし。

387 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/30(火) 07:00:33
>>386
デジカメは他社を選べるけど、ノートは確かに群を抜いてるんですよね。
仕事で使ったけどやっぱり軽い。
まぁ軽いだけなのかもしれないけど。
駄目僕あぼーんしたらかなり高いけどやっぱり購入候補にいれたいですもん。

388 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/30(火) 07:38:42
>387
ノートだけは良い感じですよね。
あの手ので唯一XP Proだったと思いますし。
スペックを見る限りに置いても申し分ないかな。と。
バッテリーの持ちが長いですしね。
ただまぁ、ファンレスらしい(少なくとも昨年は)ので、
熱を持ちやすいのと、お値段が少々高いと。

389 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/30(火) 07:40:30
で、思うのですが、何故にXP Homeのが多いのかなぁ。
個人的にはサブで使うにしてもHomeは使う気が起きないのですけどぉ。
まぁ、コストダウンの為だとは思うのですが、たかが10K安くなるだけですし・・・。

390 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/30(火) 07:44:45
>>389
個人ユーザーでProを使いこなせる人が少ないからじゃないですか?
実際駄目(ryはHomeですし。
氏みたいに自作する人とかでないとOSなんてそんなに気にしないと思いますよ。
ほとんどのメーカー製PC購入者はネットとメール、やってもデジカメの写真の加工ぐらいしか
してないような気がする。

391 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/30(火) 09:35:53
>>390
うーん、、、まぁ私も使いこなしているとは言い難いですが(^^;
やはりまぁ自作している人には敬遠されている感じかなぁ。Homeは。
ttp://www.microsoft.com/japan/windowsxp/pro/howtobuy/choosing2.mspx
を見ると、Homeは使う気は起きませんですし。

392 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/30(火) 09:41:19
XPに関して言えば、、、個人的には、XP、Me のシステムの復元も不要というか、
邪魔でしかない機能ですしね…。
OEM版だとアクティべーション時のサポセン?の対応が悪いらしい…
とも聞いたことがありますし、個人的には2kで十分なので乗り換える気が起きない。と。
とくに自作だとパーツ構成の変更や、OSの再インストールは
メーカー謹製のよりも多くなりがちだと思いますし。
人によるとは思うのですが。

393 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/30(火) 09:52:26
先日、部下AとPCの話をしたのです。
知人がPCが欲しいと言っているのだけど、どんなのが良いですか?と。
で、使用目的を聞くと、ネットと表計算とワープロが使える程度でいい。と。
でまぁ、今のPCであればどんなのでもOKなので好きに選んでくださいです。
と言いつつ、CPUはセレロンを、メーカーは糞ニーと粗鉄屑は避けてね。と言っておきました(^^;
あと、普及価格帯のはメモリが256MBしか積んでいないので、
256MB増設の必用があるし、最初からofficeがバンドルされているのがお得ですよ。と。

で、一般人はCPU、HDD、メモリでさえよく理解していないなぁ…と思いましたです。

394 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/30(火) 09:54:58
あと、一般人はライセンスの事をよく理解していないようですね。
困ったものです…。

395 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/30(火) 10:11:45
例えば、HDDが80GBと言っても今一つよく分かっていないようなのです。
漠然と多いのかなぁ? 程度は思うようなのですが…。
でまぁ、CDに換算すると、大ざっぱに120枚程度の容量。
というと理解してくれるのですが…。
まぁそのCDもFDに換算すると、大ざっぱに500枚程度…
といって理解して貰ったのですけど(^^;

396 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/30(火) 10:16:15
先日、バックアップ用にMOを購入してあげたのです。
で、まぁFDやHDのデータをコピーしていったのですが、
こんなに沢山入れても未だ沢山保存できると感動していました(w
でまぁ、CDとほぼ同容量で、FDに換算すると、450枚程度保存できますよぉ。
と言って理解して貰いました(^^;

397 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/30(火) 10:18:47
個人的には、640MB程度では全然足りないですし、
ギガモも全然足りない。
でまぁ、最近では、RAMでさえ…って感じです(^^;

398 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/30(火) 10:19:20
あぁ、そう言えば、MOのコピーの早さにも感動していたなぁ(^^;

399 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/30(火) 10:22:26
そう考えると、私はPC関係で感動することが少なくなったな。と。

400 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/30(火) 10:22:57
   ★  ★ ★★★ ★★★
   ★  ★ ★  ★ ★  ★
  ★★★ ★  ★ ★  ★
     ★ ★  ★ ★  ★
    ★ ★★★ ★★★ ゲットズサー

401 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/30(火) 10:24:28
任務?完了。と
自作を始めた当初は、ファイナルリアリティ が動いて感動したものです(遠い目

402 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/30(火) 11:15:38
>>393-397
普通の人はそんなもんです。
XPを256のまま使ってる人ってむちゃくちゃ多い(法人でもそう)
・・・で操作が遅い遅いと嘆いてる。
クラシック表示に変えるだけでも全然速度違うのにそれすらしてない。

そんなもんなんですよ、世の中。

前の会社はXPproの256MB(CPU忘れた)の不治通でしたが
漏れ以外の派遣女性はみんなXP表示で重そうなユーティリティいれてましたね。
・・・でキャッシュは捨てないわ、デフラグはしないわで超重い(w

まずメモリがたりないんだからXP表示は止めろと小1時間(ry

403 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/30(火) 14:24:47
雨降ってるし眠いし、どーしようもないなぁ・・・

404 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/30(火) 14:28:38
>402
折角のXP表示をクラシック表示にすると、勿体ないからとか(w
…という冗談は横に置いておいて、、、其処で氏がこうすると軽くなりますよぉ(はぁと
と言いつつクラシック表示にしてあげれば株?が上がったかもです(^^;

405 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/30(火) 14:30:03
あら、、、#404を、
ttp://ariel.s8.xrea.com/archives/notfound.htm
から適当に選んで貼ろうと思ったのだけどなぁ(^^;

406 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/30(火) 14:55:55
>403
おやすみなさいです^^

意義があるかどうかは別として、取りあえずは幸せであろうと思われますし。お昼寝。
個人的には、お昼寝をすると起床後、もの凄く後悔するというか、何というか、、、、
という感じですけど…。
まぁ二度寝は幸せであり、最強ですよね(^^;

407 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/31(水) 06:46:26
>>404
一応提案はしましたが「かわいくない」ということで却下されました。
クラッシック表示でなれてるし、スタートメニューがおせっかいなので
マジ嫌いなんですよね>XP表示

408 :いすどん ◆ISDN/lX.so :2005/08/31(水) 08:00:53
>407
「可愛くない」ですか(^^; 困ったモノですね…

> スタートメニュー
たしかに見づらいというか、使いづらいというか、兎に角、お節介ですよね。
って事で、先日買い換えた部下BのXP Proのスタートメニューは、
独断と偏見で、クラシック表示にしました(^^;

409 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/31(水) 12:13:34
世の中、所詮そんなもんなんですよ。
昨日派遣会社に前の会社の私物を取りに行ったときに
まぁ、一応の謝罪があり(そんなことより早く仕事を紹介してほしかったのですが)
その後、スキルの話になったのですが、
どちらかといえば漏れはマクロが組めるとか、エクセルで難しい関数組めるっていうより
使いっぱしりのヘルプデスクとかそんなんにむいてるんじゃなかろうかと。

前の前の会社でもしょーむないことでおっさんがヘルプデスク呼んでましたしねぇ」。


410 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/31(水) 12:16:21
しかし、このままだと雇用保険がむちゃくちゃもったいないんですよね。
9月末まで派遣会社と契約があるので、それで11ヶ月勤務となるわけです。
だから是が非でもあと1ヶ月連続で働かないと1年にならない。

411 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 05:16:29
しかもこんな時間に起きているし・・・
ダメ街道まっしぐらだな>漏れ

412 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 07:38:15
>>411
いつも早起きじゃん。
こんな時間まで起きてるし・・・じゃ問題だけど・・・

413 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 07:56:47
>>412
いや、普通の人並みの時間に寝て普通の人並みの時間にすっきり起きたい
何もかも消化不良

414 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 08:13:43
>>413
12時に寝て、6時に起床。
でも眠りが浅いので、隣に寝ているダンナの寝返りにさえ
目が覚めてしまう・・・
自分のイビキを聞きながら寝ていたりwするし〜

415 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 08:14:33
寝るのって大切だよね

って途中で送っちまった〜

416 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 08:45:02
深く眠らないとマジで身体壊すよ

417 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 09:00:23
英語の宿題をする気力がない。
今日からもう9月・・・orz

418 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 23:20:56
このスレタイで本当に良かったと思う今日この頃
仕事してないからますます弱ってるような気がする。
用事をいれないとヒキまっしぐらなので無理やり英語の補習やらエステやら
地下鉄に乗る用事を作っている。

今日もあやうく英語をサボってしまうほどしんどかったが、
むち打って行った。

出かけるまでが一苦労なんだよね。

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)