5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスカレード of H

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 16:02:07
・根本的に雑談スレ。
・派生元は秘密なので聞いちゃ駄目
・答えても駄目
・派生元へのリンクも当然駄目

あとは適当に


2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 16:04:20
さて、ここまでたどり着く香具師はいるかなあ…。

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 16:06:10
ここでいいん?

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 16:06:41
オケです。

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 16:21:26
これた

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 16:21:54
またかよ

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 16:22:19
1さん乙

8 :1です:2005/08/19(金) 16:24:38
とりあえず、あちらがもっとぐっちゃぐちゃの状態になったら
ここ使ってくれろと言うことで。


9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 17:05:42
なに次ここ?

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 17:29:40
どんどん、離れて行くなw


11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 17:45:04


12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 18:02:13
なんか、さまよえるオランダ人っつーか、ユダヤ人の様にあっちこちに流れてくな。

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 18:04:03
まーいーんじゃない?

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 18:52:10
エクソダスとは、きれいに言いすぎだなー(w

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 19:09:41
無地藩王だよ、我々は。
正直、エロコテも嫌いだがお花畑な名無しの方がもっと嫌いだ。

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 19:13:15
お花畑の悪あがきが、いずれ断末魔の悲鳴にならないことを祈りたい。

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 19:16:57
で、お花畑ちゃんたちは、一体何がしたいのかしら?

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 19:18:29
外部板スレ見てきたけど、お花畑様たちは不貞腐れているだけにしか見えない。

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 20:03:54
花畑住人は知ったこっちゃないキタ━━━━ヽ( ゜Θ゜)ノ━━━━!!!!

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 20:27:36
あれ、目が滑って何が言いたいのかよくわからんかった。
誰か、正しい日本語に翻訳してくれねえべか。

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 20:30:53
無理矢理「完全無罪」「冤罪」をもぎ取ろうとして、玉砕しただけだから読めなくて正解。

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 20:35:28
ID:kkMen8ABは、本気で惚気スレをぶっ潰したいんだろうか

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 21:03:37
あーあ、仮面スレさらしやがった。バカデネーノ

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 21:07:27
バカでしょ。
やってることはホロンと一緒で、さらに自覚がねえんだもの。

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 21:10:21
怒りで正常な思考を失っているのか、もともと軽率なのか、はたまたホロンか。

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 21:12:51
正直、もっと踊ってくれることキボンヌww

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 21:18:01
ID:zUYxH3P8も頭悪すぎ。
極東三馬鹿とこちらを揶揄しているけど、やっていることはホロン以下っしょ。
狂信者がいかにスレをおかしくするかが良く分かった。

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 21:18:12
ところで、蝶の方に行ってる人はいるのか?

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 21:19:21
>>28
ノシ

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 21:21:30
せっかくあのスレ住人の一人が良い流れを作ろうとしているのに、
正反対の方向へひた走るお花畑さんが邪魔をする。気の毒だ。

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 21:23:10
ゴメソ、蝶の場所が分らん。

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 21:24:54
教えていいのかな? ここもどっかにさらされてたっけ?

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 21:25:33
ヒント追加:マトメさん所と同じ掲示板

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 21:25:55
>>32
もう、晒されてるよ
なんと、こともあろうに休憩所に・・・orz

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 21:26:30
>>34
アイヤー 31さん、どうか自力で見つけてください…

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 21:26:58
うひー…。
ぐぐるヒントだけでも教えて欲しいと思ったんだが、無理じゃのう…

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 21:29:21
>>36
仮面スレを読んで、ぐぐるよりでぃくしょなりーかな…
これ以上のヒントは勘弁してちょ、ゴメソ

38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 22:20:11
ン、了解。
がんがって探すよ。


39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 22:25:34
>>38
パイティン

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 22:32:55
>>38ガンガレ

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 22:36:10
どうしても、自分らと反対の位置にある者をホロンかビパーにしたいんだねえ。
花畑って ば か だ ね え 。

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 23:42:40
ここでだったら言えるかな。





次は、子猫ちゃんのどっちかが出てきて大弁明大会になる!

43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/19(金) 23:48:44
Kと予想してみる

44 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 01:52:27
…本人が出てきましたねえ

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 02:05:45
えらいなあ、亡氏・・・

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 02:09:52
だね・・・。

47 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 02:15:59
責任感の強い人だ…ちょっと尊敬するよ、漏れ

48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 02:22:37
偉いよね。ちょっと見直した。

49 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 02:39:38
ここはまったりしてていいなあ…

50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 02:40:34
蝶もそうだけど人イナス

51 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 02:52:47
重たかったんだ、ここ…そうか…

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 03:32:08
すごいのはおまいのほうだ、と愚痴

53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 03:53:33
31氏、おつかれ!
晒されたのはついさっきだからキニシナイ!!

54 :31:2005/08/20(土) 03:58:09
>53
ありがとう!

で、あっちは本当にナイショナイショナイショ、なんだな?

55 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 04:00:47
>>54
んー、ナイショっていうか、ぼちぼちルール決め中?
これもホントついさっき(マジw)決まったことだし、様子みーかなー?

56 :31:2005/08/20(土) 04:04:19
了解。では、あちらでもよろしくということで。

しかし、自主的に出てった人たちの巣が一番冷静な議論の場となりつつあるのはこれ如何に。

57 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 04:05:07
冷静だからこそ難民になったわけで、ね。

58 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 04:06:47
冷静な人が出て行った所だからこそですよ
愚痴スレで議論すると言うスレ違いを冷静に認識していたんでね。

59 :58:2005/08/20(土) 04:07:25
しまった、被った・・・スマソ

60 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 04:13:15
>>56
やっぱ、みんな考えることは同じっぽいw
好んで難民になるくらいだから、冷静というかヘン?w
あっちでもヨロシクね〜。 ノシ

61 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 04:21:51
ホロン部の離間工作にまんまとハマったとも言うけどね・・・

この殺伐ともいえない変な空気イヤ過ぎる・・・それぞれの住人が見下しあってるような最悪な雰囲気。
なんていうか、「自分もイタい事してるんだ」って言い聞かせてないと、
ただ罵って笑ってるだけになりそうでスゲー嫌。

62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 04:24:02
冷静だから出ていった人もいるかもしれないが、
好き勝手言えるから出て行ったのもかなり居るだろうな。
この辺は大小はあれ、みんな多少は思う所がある筈。

自分は大丈夫と思い込んでるのはちょっと危険だぞっと。

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 04:24:04
おまい、ネガチブだな
気苦労耐えなさそうだな
安心汁、いずれなんとかなる・・・多分

64 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 04:45:09
正直、最初の流れでいくと暗黒舞踏会になっちまうんじゃないかとヒヤヒヤしてた。


65 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 04:45:47
>>62
まあね、
ただコテハンの二人は大丈夫だったみたいだから、
大丈夫と思いたい。

66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 04:50:28
なんで他人を好き勝手罵って平気でいられるんだろう・・・
ネタならまだ後からフォロー入るし、ごまかしようもあるけど、今のノーガードの叩きあいは凄くイヤ。

仕事スレより今の状況がネタの方がよっぽどスッキリするよ・・・orz

67 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 04:51:33
人が増えたのも原因だろうね。人の群れの中にいる以上避けられない。

68 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 05:25:47
避けられないかな・・・避けられないにしても、今ならまだ何とかならないかな?

だって・・・今の仮面スレとかみて楽しめてる人っているの?ホロンの人とかは別にしても
住人同士が軽蔑しあって口汚く言い合うのって楽しい?外部の板から眺めて嘲笑して・・・それって楽しい?

もうちょっと何とかしようよ・・・このまま蝶に行ってもあっちのスレ見てバカにするだけの
嫌な自分になりそうで本当にスゴイ嫌だよ・・・orz

69 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 05:57:05
そもそもこの状況になっている理由はなんだろうね。
住人同士が軽蔑しあって口汚く言い合う理由は何?
それを一度洗い出さないと今のぐちゃぐちゃになっている状況では
解決の道筋も見えない気がするよ。

70 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 06:07:06
>>68
突き放すようで悪いが、なるようにしかならんと思う。
見ていてつらいなら、見ない手もある。

どっちも苦しいと思うけどね、もとは同じ住人だったはずだから。

71 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 06:24:40
早期解決させたいなら、先に落ち着いたほうがゴメンと言うのが手っ取り早いな。
意地の張り合いは疲れるし、何も生まないと思う。

72 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 06:38:50
もはよう。

さァ、どうしたもんか。
あちらが悪いとがなりたてても不毛なのはその通り。
けど、何と言うのか…こっちに出てきた者の多くは、我慢してたんだろう。
これはスレの進み具合から見ても分かる。ただ、爆発的に出てしまったのが、ちょっと。
腹に据えかねるまで我慢しつづけてきたのも、ぶっちゃけ本人が選んだことだしね。
溜めたものは吐き出さないと、おさまるものもおさまらない。で、ああなった。
このまま悪口大会にもつれ込むのは、いやだねぇ。本当にいやだ。
じゃあ、どうすればいいか。落ち着いたら一緒に考えていこう、69さん。気が向いたらでいいし。
あちらさんに要求するのは簡単だが、うまい方法じゃない気もするんだ。
こっちができることから考えていくのが建設的だと思うんだけど、どうかな。

73 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 06:38:50
>>68                             _
…朝から素晴らしく鬱になるカキコをありがとう _| |○
昨日の自分の書き込み見たけど『かいぶつ』が自分をたべつくしていないか…心配になってきたよ
「みてみて ぼくのなかのかいぶつが こんなにおおきくなったよ」ってね……

まだ韓国面には落ちてない……つもりだけど……つもりなんだけど……

74 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 06:44:47
>73
気付いているからダイジョーブ

75 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 07:33:59
>>68
ごめん…。

どうしてもコテ諸氏やギャラリーに問題点を解ってもらいたかった。
でも、何か言う度に自治厨呼ばわりやしこ認定を喰らって何かが壊れた。
昨日は発露の場があそこしかなかったとはいえ、散々言いすぎた。
そんな自分の書き込みがによって傷付いて去った人が出てしまった。

正直今、とても後悔&反省している。


76 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 11:31:52
おはようっす。
>>72
レス69だけど呼んだ?

77 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 11:35:24
また本スレで問題発生したっぽい。
色んな人が忠告してくれているのにああいう流し方はいかがな物か。

・・・どうにかならんかなぁ…。

78 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 12:01:24
がんばって説得してみた。
全然だめだった…orz

79 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 12:12:22
たどり着けてない人が多いであろうこっちで愚痴。

最近さ、勘違いしてるコテハン多くないか?

80 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 12:32:22
勘違いというよりも古参と新しい人の考え方の違いかもしれない。

最も彼が古参かどうかは俺は知らないけど。

81 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 12:45:02
6×4氏はとっくにNG逝き、さんずいの人より早くNG逝ってもらったウリ

82 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 13:18:41
6×4氏はなあ…
最初の報告とか、凄くリアルでガクブルだったんだけど…
解決策が、おそらくは他の人の参考に ま っ た く な ら な い ケ ー ス なんだよね…。
あんな漢気溢れるヤー公が現在本当に存在しているのかと。
しかも、それがお身内ですかそうですか、と。

で、その後が、また、ね。


83 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 15:33:16
ここって仮面スレと大して変わり無くなってきたね

84 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 15:41:37
仮面より肩の力が抜けた書き込みが多いかなあと。
あっちは武装モードというか、戦闘モードというか。

でも、ま、目に余るもの+口に出せなくて辛かったことは
ここでも蝶でも仮面でもいいから吐き出しましょうよ。

85 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 15:44:45
蝶の方がもっと気が抜けてるようなきもする。
・・・むしろ過疎ってる

86 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 18:32:28
ののつくスレ、沈黙したね・・・

87 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 18:38:02
やっぱ、あそこに自浄効果を期待したウリがバカだったのかな…。

88 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 18:39:43
漏れも、そんな気がしてきたよ・・・。でもまだ諦めるのは早いから、待ってみる。

89 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 19:06:24
まあもう少し様子を見よう。
みんながみんなすぐ反応できるほど熱心でも暇人でもないわけだし。

90 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/20(土) 22:24:42
もうね、なんか悲しいよ。
自分が、今まで見てて結構同類だなー、仲間だなーと思ってた人たちの中に
ああいうバカがいたってことが、、もの凄い悲しい。

91 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 00:04:57
くまさん、辿りついたかい?

92 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 00:12:21
堀江さん最後書き終わるまで長文は控えようよ・・・

93 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 00:16:57
それがほりぇーくぉりてぃ

94 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 00:21:14
>>91
アリガトー

メル欄でアシアト

95 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 00:41:39
もういいか。
もうさ、はっきり言って真面目に考えるモードじゃなくなっちゃったよ。
スイッチが入らないんだ。

さて、これからはヲチャとして愉しませてもらうかなククク

96 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 01:19:02
  ┏┓    ┏┓        ┏━━━━━━┓
  ┃┃    ┃┃        ┗━━━┓  ┏┛
  ┃┗━━┛┗━┓          ┏┛┏┛
┏┛  ┏┓┏━┓┗┓      ┏┛  ┗┓               ┏━━┓
┃┏┓┃┃┃  ┗┓┃    ┏┛┏━┓┗┓     ┏┓    ┃┏┓┃
┃┃┃┗┛┃    ┃┃    ┗━┛  ┗┓┗┓┏━┛┗━┓┃┗┛┃    ┏┓
┃┃┗┓  ┃┏━┛┗┓  ┏━━┓  ┃  ┃┗━┓┏━┛┗━━┛┏━┛┗━┓
┃┗┓┃┏┛┃┏┓┏┛  ┃┏┓┃┏┛┏┛┏┓┃┃┏┓        ┃┏━━┓┃
┗┓┗┛┃  ┃┗┛┃    ┃┗┛┗┛┏┛  ┃┃┃┃┃┃        ┗┛    ┃┃
  ┗━━┛  ┗━━┛    ┗━━━━┛   ┗┛┗┛┗┛              ┏┛┃
                                                      ┗━┛

97 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 02:44:51
ガッ



98 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 04:11:37
どうやっても、もう仕事スレのギスギスした雰囲気は消えないなw
後は更に疑心暗鬼を深めれば軽く崩壊して面白い事になるなwww

99 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 13:23:23
本スレと休憩場は普通に動いてるけど?
マトメサイトの掲示板は、本来の用途に戻ればいいんだし。

100 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 17:07:49
ある意味まとめサイトが被害担当艦となり、本スレと休憩所を平常営業させていると言えなくもない。
ホロン部が活発なのは今に始まった話じゃないし。

101 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/21(日) 18:08:07
ま、夏のおもひでと言うことで、本スレ・休憩所が平和なら良しとしましょう。

102 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 03:33:55
仮面スレ880、・・・ようやっとそういう見方が出来るやつが出てきたか。
コテ連中は今の惨状や正常化のこと考えてうんざりしていたり、自分の成果にマンセーしてみたり、
情勢が落ち着くまで潜行したりで、目の前の事しか見えてないから見ててモニョってたんだが。

よくよく落ち着いてみれば途中で変なのが紛れてたのに気付くはずなんだがな。
それそれの住人同士に叩き易いようにレッテル貼ったり「名前」を与えたり、とかな。
曰く、「仮面の連中は云々〜」「しょせんエロン部だから云々〜」・・・両方で撹乱されてるのに気付けよw

103 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 06:04:31

「少しぐらいいいじゃないか」
これってどうなんだろ?どこまでが「少し」なのか、人によって違う。
先に一定の、曖昧でないルールを決めておかないと、後々になって
今回のように不満分子が爆発してしまうってことだろ?
日本人は気が長いと言われるけどさ、キれると何するか分からん(突然スレどころか板飛び出したw)
こういうことを繰り返さない為に、一度じっくり話し合う必要があるのかもね。

102の指摘、ご尤も。段々みんなが冷静になればいいと思うよ、漏れも。

104 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 07:29:37
優先順位を間違えない限り、荒れようと何しようと大した問題ではない。
今回の場合だと、本スレ&休憩所の保全が最優先目標。
まとめサイトその他のごたごたをあっちに持ち込ませず、
残り少ない夏をやり過ごす事に専念するのがベターだと思う。

105 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 07:30:53
というわけで、本来なら本スレ&休憩所でホロン部に触ってる香具師が一番糾弾されるべきなんだが……

106 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 07:34:28
裏方がごたついてる隙を狙ってホロンにおさわりの風潮を推進しようとしている・・・
というのは穿ちすぎた見方かな?少し前に、名無しが触りまくっているのをまとめて
ホロンという事にしよう、という流れになったから、それの変化球版みたいな感じで。

107 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 07:37:37
あんまり知恵を与えないほうがいいとオモ
ホロン部はそこまで賢くない、と思いたい

108 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 08:25:35
仮面スレ、愚痴スレの両方で「何故かまた」「相手を矮小化して」「叩き易くしている」人がいるね。
ふしぎふしぎー(棒読み
・・・愚痴の718とか、仮面の897とかはその辺ポインツ高いですよ?(藁

109 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 08:33:01
だからヒントを与えるなと・・・おまいがホロン部の親玉だな

110 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 08:40:24
>108
それだと蝶の人間がものっそいポインツ高杉だww

111 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 08:43:08
何でそんなに必死になって疑心暗鬼を煽るのかね。

112 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 08:43:31
>110
ごめんね。漏れポインツ高すぎてマジごめんね。

113 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 08:48:18
蝶の方々は自らの手で叩きの聖地を作られた「叩きのキングオブキングス」ですからー
・・・ってこれも叩き安いレッテル貼りだわ(ニガ

114 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 08:57:34
蝶が本家愚痴よりも混沌としていないこの不思議。
まあ確かに叩きの聖地って言うとしっくり来るな。

やっぱり独裁政権だからか?

115 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 09:19:27
>>114
叩きの聖地というよりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!朝鮮じゃね?w
今は在日帰還事業やってるので楽園だよと宣伝中www
冗談はさておき。

マトメサンは仕事スレを分かりやすくまとめてくれたことで長い間にみんなから信頼を得てるけど、
どこの誰ともしれないポッと出の人のサイトには足を踏み入れようとは思わないな、
・・・一応2chだし当然の用心だと思ってる。

116 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 09:26:43
ここに移住した住人のガス抜きはもうほとんど完了しているからでない?
元々ある程度まともな人が逃げ出してきたようなものだから
蓄積したものがなくなれば、これ以上酷い叩き合いになることもないと。

117 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 09:36:36
>>116
あ、漏れ腰抜けのチキンだからここに逃げてきたんで、その「まともな人」から外しといてもらえる?
ホントの「まともなひと」だったら向こうの正常化に力尽くしてるハズだから。

・・・自覚してますよー。だから好き勝手いいますよー。

118 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 09:41:39
>>117
自覚があるだけでじゅうぶん。
それなら自分も正常化諦めたクチなんでただのチキンですわ。
いくら説得してももう無理、マジで無理。どうにかして。

119 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 09:41:42
>>117
…誰だか知らんが、なんかしてたんなら十分「まともな人」だよ。
今は愚痴ってていいからさ、立ち直ったらまた頼むよ。マジで。

120 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 11:39:51
ここと蝶の住み分けというのは、何か明確なものはあるの?

121 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 17:33:47
仮面…第1種警戒態勢
蝶…第3種警戒体系
ココ…非番

まあ、こんなところではないかと。

122 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 17:52:04
漏れもアレが都合のいいレスにだけ反応するのがわかってから、
とっとと逃げ出したチキンなんだよなw

123 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 17:55:54
とりあえず、ココにいる人たちはみんなチキンです。

いいじゃん、チキンでも。
あの脳たりんたちよりはマシだ。


124 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 18:03:10
しかしアレだ。ニートは暇人だな。羨ましい。

逃げたというか、面倒くさくなったというか、諦めたというか。
リアルで_| ̄|○ってなったのは確か。

125 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 18:16:19
店長のことか。休憩所で自白してたし。

126 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 18:20:52
店長じゃないよ蝶の管理人のことだよ

127 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 18:21:19
あのー、諭し疲れた者が混ざっても、良い場所でしょうか。
正直疲れた・・・

128 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 18:26:24
>127
いいと思います。
ここは肩の力を抜いたところですので、愚痴なり何なり存分に。

129 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 18:32:34
>>128
どもです
ずーと、でふこん1は辛いです、最前線にも志願していってきました。
ですが、消耗戦が終わりません(消耗してるのはウリ?)
ここ読んで、あっーそっか、とおもいました。
でも、おせっかいが止めれません、早く終息してくれないかなぁ

130 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 19:15:25
>>129
「おせっかい」ってのは・・・基本的に自分の行動で満足感を得る為の行動で、
その行為が必ずしもおせっかい対象に良い結果をもたらすかと言うと・・・これまた疑問なわけでして。

つまりナニが言いたいかというと・・・

「貴方を必要としてるのはあんな場所ですか?他の場所があるのでは?」 とw

131 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 21:35:39
前に行くどころか、後ろでゴタついてるな…

132 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/22(月) 23:50:28
リアルで嫌われていた奴がいたようだな

133 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 00:00:36
ああいうこと吐くから嫌われるんだがな。

134 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 10:23:54
のろけがぽろっと出た場合、周りが「このヤロのろけかよw」とか言って冷やかしたら、そこで終わらない?
勢いづいてY談にいっちゃうのって子供ぐらいだと思うんだけど…。

135 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 13:35:57
さっきやっと思い出した。茹でガエル現象っていうのと同じだ。
なんで今まで思い出せなかったんだ・・・('A`)

136 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 13:40:12
>>135
くわしく

137 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 13:53:56
>136
熱いお湯の湧いた鍋にカエルを入れると「あちち」と飛び出して逃げるけど、
水の入った鍋にカエルを入れて弱火で火にかけると「うふふイイ湯加減〜♪」と思ってるうちに
だんだんお湯が湧いて来て煮えて死んでしまう〜って奴。
ノスレで、だんだんエスカレートしていくのに気付かなかった人は煮えちゃった人だなと思ったの。

138 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 13:56:49
>>137
おお、ありがと。なるほど、まさしくそのまんまになったな。

139 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 14:07:21
茹でガエルをググッたらノスレ住人にも当てはまりそうな話が出て来たので貼り。
茹で人間の末路が恐いよ(つДT)
ttp://www.es-inc.jp/lib/e-column/017.html

140 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 14:11:14
ミルクに落ちたカエルの話が面白い。バターを作りたいねぇ。

141 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 14:17:18
また段々「これぐらいいいだろ」が増えて、もとのもくあみー。

142 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 14:32:14
ミルクに落ちて諦めたカエルはバターに埋もれてるんだな。もう出られなさそうだ。

143 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 14:40:13
軽蔑の向こう側を見た。なんにもない。どうでもいい。人間ここまで感情なくせるんだな。
愛を失った俺はひとでなしだね。でも、もう疲れたんだ。

144 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 15:07:36
のスレ住人タイプAの場合
・今回の騒動で行き過ぎたと思い、後スレでの発言は気をつけようと思う、後スレは大事にするよ
のスレ住人タイプBの場合
・今回の騒動で納得いかない所ばかり、出来ちゃった物は仕方がないから後スレに移動、後スレ?今のままでいいんじゃね?
のスレ住人タイプCの場合
・今回の騒動で一つも納得行かない、元ののスレを返せ戻せ!のスレを荒した奴は全員アク禁にしろ!それじゃないと納得できねー
 後スレ?行くもんかそんなとこ、ROMるけど
のスレ住人タイプDの場合(論外)
・今回の騒動、オモスレー、もっとやれ、もっと荒れろ、ウェーハッハッハッ(wwwwwww)後スレ?そこでも好き勝手にやるよ ウェーハッハッハッ

口スレ住人タイプAの場合
・今回の騒動では言い過ぎたと思い、発言は気をつけようと思う、後スレは大事にしなよ
口スレ住人タイプBの場合
・今回の騒動で納得いかない所ばかり、決まっちゃった物は仕方がないから従うよ、後スレ?今ままでと変わらないと思うな
口スレ住人タイプCの場合
・今回の騒動で一つも納得行かない、のスレを潰せ!マトメ板を荒した奴は全員アク禁にしろ!それじゃないと納得できねー
 後スレ?それも潰せ!
口スレ住人タイプDの場合(論外)
・今回の騒動、オモスレー、もっとやれ、もっと荒れろ、ウェーハッハッハッ(wwwwwww)後スレ?そこも槍玉にしてにやるよ ウェーハッハッハッ

似ているようで、実はかなり違う
貴方は、どのタイプ?

145 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 15:12:27
誤爆った、ここは冷静な人しかいないんだった。

;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

146 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 15:13:08
口スレって個人叩き以外にはなにか問題あった?
もう何が問題なんだか判んなくなっちゃってて・・・

147 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 15:34:15
>>146
半ば自業自得だった気もするが
個人情報モレかけとか。

だもんで暴走しやすいエロやめれいうてた。



これとネタ認定はまた別のお話し。

148 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 15:48:01
>>147
ベルエキップか!?ベルエキップだな と冗談はさておき
それは、のスレのことでは?
>146はぐちの問題は他にあった?と聞いていると思うな

口スレが槍玉なのは、のスレに反論した所じゃないの?
とばっちりな気がするけど。


149 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 16:14:12
もう何かね、一連の騒動のせいで、全然関係ないスレでも
以前には気にならなかったレスに、おねだり臭を感じて
イラッとするようになってしまった。


150 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 16:16:01
自分はイラッというよりハラッとする。

151 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 16:21:05
>>148
ベルエキップから連想したのはじゃじゃ馬。
ぐぐると色々あるのね、ベルエキップって。

というのは置いといて口スレは特に問題は無かったと思っていいのね。

152 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 16:36:23
>>151
漏れの言ったベルエキップは、王様のレストランでの最後のナレーションと思って言った と冗談はさておき

口の本来の使い方は、あいつの発言おかしくないの?、あのスレ雑談しすぎ、相談者の話聞けよ・・・等を
スレの空気を乱さず言う場所と思ってた。
だから、のスレ暴走しすぎって書かれたのは、当然だったと思う。
今回は、しの字の叩きや、さの字の叩きが治まらないく、認定厨が拍車をかけた、それで個人叩き禁止の措置が取られたのでは?
本スレ・休憩所のコテ叩いてる分には、禁止にならなかったんじゃない?
だから、とばっちりかなと思う


153 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 16:48:05
>>152
俺ってドラマ見ないから全く判らんかったよ。
ゆうきまさみの描くショートの女の子萌え〜と懐かしがってたよ。

と言うのは別にして、解説ありがトン。
沢山あるうちの一つの疑問が解けたよ。

154 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 16:57:19
>>146,>>148
スマソ、誤読してた。

口スレは議論禁止なのに議論してるところか

155 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 17:04:19
>>154
まーねー、問題って言っちゃあ問題なんだが適度に警告入るでしょ?
それに問題視した人達で仮面が出来たって言う一応自治の実績があるから
それほど致命的な問題は無かったと思うんだよね。

156 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 17:06:01
今の口スレは以前の住人とは変わってしまっているよね?
以前は議論というほどの議論はしていなかったと思う。やりとりはあったけど。
すぐに注意されたし。

157 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 17:09:24
のすれのざんとうだとおもうよ

158 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 17:20:53
口スレ煮え過ぎ

159 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 18:26:21
何もかものスレが悪い。

160 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 18:32:29
のスレが悪いと言ってる俺は大丈夫とか考えてると、
それはそれでやばいからな。
深淵を見つめてる時は、深淵もまたこちらを見つめている事を忘れないように。

161 :159:2005/08/23(火) 18:47:39
>>160
いや、それはそうなんだが・・・
なんとなく仮面スレの意見がそんな感じに見えただけさ。

162 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 18:53:54
のすれは悪くない。そこの一部住人が想像以上に凄かっただけ。

163 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 19:31:15
あー、今の仮面スレの流れサイコーw
「仮面スレのみんなであぶなっかしい後日談スレを監視してあげなきゃ」ってカンジ?

@この雰囲気で仮面スレを維持。
A複数の串つかって後日談スレでえろ話を振る。食いつきが悪いなら自演もアリ。
Bエロに過剰反応する人間が釣れたら、万事OK。駄目なら自演で自治厨カキコ。

・・・っていうのも、あるカナ?あるカナ?

164 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 19:35:45
おまいアホか。自演の時点で管理人さんにサクッとアク禁だろ。

165 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 19:39:16
>>164
3も複数の串を使うからバレないんジャマイカ

166 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 19:39:22
>>164
折れ串ならともかく……アクセス解析ってそこまでたどれるんだっけ? >串

167 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 19:40:28
串さしてたら書き込み出来なくする機能ついてたんじゃなかったっけ

168 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 19:42:15
>>166
おそらく_。
多段串ならなおさら_。
>>167
いきなり何の理由も無く串使ってる人規制するのん?

169 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 19:44:54
>>164

そもそも荒らしじゃなくて、自演レベルで規制をするのかどうかとゆー疑問が。

170 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 19:45:14
するつもりなんだ。

171 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 19:47:03
前にBBQ規制って喰らった事あるんだけどあれは串規制じゃないの?

172 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 19:52:48
ほんとうにうまいあらしはあらしにみえないからねあははは
じぶんでおどるかわりにたにんにがんばってもらうんだ







・・・等と書くとまるで漏れが荒らしみたいだな。

173 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:08:24
>163
正直、蝶よりはまだ難民の方が安全のような希ガス。

ただ…みんなのスレのことまだ真剣に気にかけてるんだとある意味感心している。
正直、あそこにあの住人がいる限り、多分ゴスレも同じ流れになるだろう。

ただ、滅び行く様を見守るのも一興だよ。



174 :163:2005/08/23(火) 20:13:07
実際には@の前に3段階、Bの後に2段階の手順を踏みます。これで怪しまれないし、混乱が長続きする。

・・・でも、オイラ荒らしじゃないよ?ホントウですよ?

175 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:17:37
>>174
つ[キムチ]
新しい武器ドゾー

176 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:24:27
そのような流れになったら真っ先にお前を思い出すよ>163

177 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:27:36
やっぱり何か俺達が正義、な雰囲気がするな・・・>仮面スレ

178 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:29:25
マトメさんに串規制の強化を進言してくるか、>163見たいな奴や、見た奴がマネしないように

179 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:31:09
あちらは正義も無しに旧皮質だけで騒いでたのか?違うだろ。
絶対正義にならないぐらいならいいと思うよ。

180 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:38:54
……今、脳裏によぎった妄想がひとつ。

もしも、もしも>163が仕事スレのコテハンだったら?
マトメサンとこにもよく出入りしている常連さんだったら?
一連の騒動の時、まったく音沙汰無かったり逆に出ずっ張りだったら?





……妄想だよねー。アハハハ……ハ

181 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:40:25
妄想だ。妄想だとも。…人を信じさせてくれ、頼むよおおおお

182 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:46:00
それが、名無し、ID無しの恐怖、長く居ると人間不信になりますよ・・・

183 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:47:29
>177
当人たちは「ウリたちが監視してないとまた同じ事が繰り返されるニダ」と思ってるだけだろうがな。
だが、いくつかのネットコミュニティ崩壊の前例を鑑みると、
そういう考えと動きは往々にしてもっとひどい事態を招く罠。

184 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:48:26
>>177
どこら辺が?

185 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:48:28
人間なんて、信じられるわけないじゃないか。
この状況で。

186 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:49:03
>184
自分たちに都合が悪いから、だろ。

187 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:49:17
まだ信じてるよ。

188 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:50:16
て言うかさー、エロン部はエロン部のスレにいろよ。
もうエロ話、止める気力のあるヤツいないだろうから、
何やっても多分怒られないぞ。

189 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:51:45
>>174の@の前に3段階が・・・テラコワス
それも>>163みたいなのが紛れ込んで誘導してる結果だとしたら・・・テラヤバス




・・・ええい>>180、妄想、乙!ついでにぬるぽ!

190 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:51:50
それで、ここが一番上から見下ろしていると、いうことでつね。

191 :184:2005/08/23(火) 20:54:14
>>186
スマヌ、意味が良くわからない・・・

192 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 20:55:43
>>184
雰囲気。
まあ、何となくだから何も無ければそれでいいさ(´・ω・`)

193 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 21:10:56
>190
ここはさっさと戦線離脱したチキンの巣でつよ?
見下ろすも何も、ただ見てるだけ。

194 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 21:11:22
鳥の巣よ。

195 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/23(火) 21:13:12
仮面…第1種警戒体勢。継続中。
蝶…第3種警戒体勢。
ココ…非番

だろ?


196 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 03:38:06
yykakikoはBBQ実装されてるぞ。
そもそも、串使ってる時点で荒らしと判断していいかと。

197 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 06:47:43
何の問題もないような書き込みも、串使ってたら荒らしなのか。
…ものっそい飛躍した論理だな。

198 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 06:56:29
何の問題もない内容なのに、わざわざ串を使って書き込みする必要があるのか?

199 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 07:07:06
2chなら串刺さないと書き込めない香具師も多いだろうけどな。

200 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 08:17:30
別にどーでもいいよ。
串でつないでもそうでなくても複数の回線持ってたら関係ないし。

……それでも>>196は流石にどうかと思ふw


201 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 08:51:41
・・・2ちやんに串経由でしか描けないウリが来ましたよ。


だとすると、こっちで描いたあといちいちつなぎ換えないと向こうでウリは荒らしニカ?
アイゴー!196に謝罪と賠償を(ry

202 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 09:07:48
>>201
こっちは串でもいいんでない?

203 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 09:13:15
よくある荒らしの手法として、196みたいな「極論で話しを進める」と言うのがある件について

204 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 11:12:38
2chは会社とかの鯖管に弾かれてるのも考えられるが、
kakiko.comに串であえて書くのか?
それどんな状況だ?

荒らしが串で書き込むことを否定されないように必死に工作してるように見える。
わざわざ手間をかけて串使わないといけない状況の時点で、
後ろめたいとこがあるんだろと言いたい。

205 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 11:24:51
>>201
串じゃないじゃんw

206 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 12:00:13
どこもかしこもグダグダになりつつある件について。

勘弁してくれろ。

207 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 12:04:06
人が多くなると仕方ないさ(´-ω-`)

208 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 12:07:46
ただ、口、ノ、ゴ、雑談のどのスレよりも、
仮面の方が自浄作用が高そうな件について。

209 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 12:10:21
極論荒らし

脊椎反射するヤツを釣り

再反論

ぐたぐだに

あとはレッテル貼りで雰囲気悪くして終幕or
続行で更にぐたぐだの2択だな…

210 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 12:11:40
仮面はすぐに落ち着くよな。不思議よな、同じ人間なのに。脳の構造が違うのか?

211 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 12:14:23
その脊髄反射するやつってのが、串使わないとかけないらしいのに、
串使ってないからなぁ。

212 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 12:15:13
単純に、絶望の深さが違うのではないかと。

いや、久々に人間というものに絶望しつつあるよ。

213 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 12:20:35
仮面も一時危なかったけどね…。
雑談に流れ過ぎるのはどうかと思わないでもないが、人が多いから仕方ないだろう。。
自主的に出て来た人たちだから、まだ自制がきくんじゃないかな。

214 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 12:23:22
好き放題言えるから出てきたのもかなり混じってたっぽいけどね。
そういうのは減った気がするのは確かだな。

215 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 12:26:39
211ー。釣られてる釣られてるw
いい加減スルーすれ。

216 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 17:54:32
仮面・・・あれでマトモなのかね?

217 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 18:00:54
どうでしょう。わかりませんな。

218 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 18:08:36
関連スレの中で、一番ニュートラルなポジションから見てるかな、とは思うが。

219 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 18:20:42
>>218
> 関連スレの中で、一番ニュートラルなポジションから見てるかな、とは思うが。

ウリが傾いてる様だから逝ってくる・・・
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

220 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 18:32:22
>219
どう見ようが感じようが、もまいさんの感覚でいいんでないか。イ`

221 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 19:01:36
韓黒面にさえ落ちなきゃいいんでないかい?

222 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 19:12:18
当の住人たちが自らをまともだと言うのなら別にいいんじゃね? >仮面

・・・もっとも同じことをのスレ、ごスレに口スレの連中も口にするだろうがねw


223 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 19:21:19
チキンな漏れは自分がまともなんてとても恥ずかしくて言えんが。

224 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 19:24:18
「自分がイチバンまとも」なんて言うヤツをはたして信用できようか?
いやできまい(反語

酔っ払いが「酔ってない」と言うのを(ry


225 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 19:54:00
「私は美人」から話が始まるというどこぞの人と何所が違g(ry

226 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 20:05:48
他人をまともじゃないと思ってるやつも、何気に俺ジャスティスだったりするよな。
どの意見にも大小の差はあれ、それなりの言い分はあるから。

227 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 21:38:36
何気にここが一番やばいんじゃないかっていう愚痴

228 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 21:51:02
結局難民に居着いちゃって・・・

229 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 21:51:05
流れ込み口にならなければ、良いけどね

230 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 22:38:23
おまいらも人のこといえないんだよ・・・
向こうは埋め立て作業中だぞ
ここはどうするんだよ

231 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 23:13:29
>>230
このまま放棄して沈み・・・そうに無いがw
埋めるのも大変そうだよな。

232 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 23:27:18
梅なら手伝うぞ?
ココもお世話になったし。何かいい話題ないかな・・・

233 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 23:31:22
よし
郵政民営化について語ろうぜ!

234 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 23:36:47
もやしシャキシャキで1000まで。

235 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 23:45:22
もやしって痛むと・・・すっぱいよね?

236 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/24(水) 23:46:50
うわ
おまいそれたべるのやめとけ!

237 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 00:06:22
痛む前に食べようよ・・・

238 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 00:18:40
でもね・・・
すっぱいもやし炒めがお袋の味ってどうよ?!

239 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 00:20:51
な、なんだってーーーー!!(AA略

おまいの子供時代に乾杯!

240 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 00:21:18
それはオモニの味・・・

241 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 00:22:34
オモニsage

242 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 09:29:04
うちのオモニは最強だよ・・・
賞味期限なんてチルドに入れとけば肉や魚でも2週間位ぶっちぎっても
問題ないって言い切ったからね!

243 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 09:45:51
騒ぎの中ごろから変に結論を急ぐ奴がいた。あれが混乱を拡大させた。

244 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 10:07:45
確かにこの混沌とした状況を何とかしたいという考え方と一緒になっちゃって
結論を早急に出しちゃったのはあるかもね・・・

あれこそ本当の自治厨なのかな・・・
いや、これもレッテル貼りになっちゃうか。

245 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 10:15:29
なんでもかんでも厨ってつけるのは好きじゃない。
単に浅慮ってやつだ。

246 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 10:19:41
人が考えた事をろくに真意を聞く事もせずに簡単に浅慮というのも
浅慮だな。

247 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 10:32:07
議長が意見を交えた発言するからおかしくなる。まとめ役は口出すな。
それが分からんようだったから何度か落ち着けとレスしたんだが、だめだったな。
あれから議論する気が失せた。だからここで愚痴ってるわけだ。
気持ちはわかるけどな、彼も必死だったのは痛いくらいに伝わってた。

248 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 10:32:52
>>246
真意なんぞ自ら語らないと伝わらんよ。
何も言わずに物事が伝わると思ったら間違いだっての

249 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 10:55:23
同じ事を言っても意味が通じる人もいれば通じない人もいる。
例え意味が判らなかったとしてもそれを浅慮といったり言葉が足りないと言うのではなく
真意を確認するくらいの余裕は必要だと思う。
特に今回はそう思った。

250 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 10:57:43
せいてはことをしそんずる

昔の人はすごいや

251 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 12:18:16
かといってあのまま時間かけて議論したら、
まともな住人は嫌気がさしていなくなっただろうな。

頭で考えるだけならどうとでもいえるよ。

252 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 12:58:29
確かに後でどうこう言ってもしょうがないわな。



じゃあ今後に生かすための反省と思う事にしよう。

253 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 13:56:59
いや、向こうに口出ししないチキンだからこそ好き勝手言うし、
前向き後ろ向き含めてここで垂れ流しているワケなんだが。


254 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 14:05:16
埋めてみる

255 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 14:05:47
さらに埋めてみる

256 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 14:06:21
もっと埋めてみる

257 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 14:06:52
どんどん埋めてみる

258 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 14:07:17
お前が率先して盛り上げて来い、蝶を。

259 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 14:07:23
いよいよ埋めてみる

260 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 14:07:55
がつがつ埋めてみる

261 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 14:08:13
荒らしと変わらないってことわかってますか

262 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 14:08:26
せかせか埋めてみる

263 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 14:08:58
さっさか埋めてみる

264 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 14:09:36
一心不乱に埋めてみる

265 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 14:10:07
なんと言おうと埋めてみる

266 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 14:10:26
昨日も一人で埋めてた香具師だろ、ホットケ('A`)

267 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 14:11:31
埋め立て禁止令が出ました

268 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 14:12:28
あれ?まだ続いてんの?
正直スマンカッタ

269 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 14:12:47
自治に精を出しすぎるなよ、度を越せば厨と変わらんのだから。

270 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 14:16:34
ん? 通りがかったら埋める話がでていたからさ
ここはほおって置いても沈まない場所だから気をつけろよ

271 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 14:18:55
通りがかり様に心配してもらわなくてもいいから。ホットイテクレ('A`)

272 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 14:30:11
自治厨の片鱗を垣間見たような…

273 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 14:35:51
レッテル貼りが、今回の問題の一旦を担ってた
分かるかなぁ〜分かんねヶだろうなぁ〜

274 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 17:23:19
モヤシって炒め物と焼きそばとラーメンの具以外にどんな食い方があるんだ?


275 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 17:37:12
もやしシャキシャキ

276 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 17:43:09
もやしシャキシャキ

277 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 17:45:11
もやしシャキシャキ

278 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 17:48:22
たっぷりもやしとブタ肩切り落としを蒸してポン酢で頂く。

279 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 17:49:06
もやしを語るスレがあると聞いてやってきました
みなさんよろしく
もやしシャキシャキ

280 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 17:49:18
もやしのナムルもいける。
コチュジャン、ごま油、醤油、砂糖、にんにくのすりおろしを混ぜたタレに
ゆでたモヤシを混ぜて、最低30分から1時間漬けておく。手軽でうまい。
ただし、食べ過ぎたりニンニクの量をミスると翌日の体臭が怖いことになるので注意。

あとはキャベツと一緒に煮込んでスープにしてみるってのはどうだろう。
中華味のもとや粉末鶏がらスープで味付けするとうまい。
お好みで溶き卵を入れるのもよし。

281 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 17:54:42
茹でたもやしにポン酢。
これだけでも( ゚Д゚)ウマー

282 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 17:54:53
ていうか、もやし レシピで検索すればよいのだ。

283 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 17:57:27
蝶に移動汁!の狙いはナニー?

284 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 17:59:31
もやしのごま和えもうまいよ。
もやしシャキシャキ

285 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:02:26
けっこう美味い食べ方があるんだな
参考になった 夕飯に作ってみるかな
もやしシャキシャキ

286 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:09:20
荒らしまがいのことまでされてしつこく移動強要されると却って行き難くなった

287 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:11:55
ずっとここにいればいいさ〜
だんだん酸っぱくなっていくだろうさ〜
もやしシャキシャキ

288 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:16:29
そうだな。
そう言えば、もやしって足早いんだよな・・・
シャキシャキ

289 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:18:56
旧惚気スレの奴らとさして変わらないクオリティになってきましたね。

後、もやしシャキシャキ

290 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:21:47
旧守勢力なんて、どこも同じさ、と言ってみる
もやしシャキシャキ

291 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:24:09
そんなこと言わないでもやしパーティーしようぜ!
もやしシャキシャキ

292 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:25:13
もやしパーティーいいな もやしは安いしな!
もやしシャキシャキ

293 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:27:16
中国産には気をつけろ!
もやしシャキシャキ

294 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:27:55
生協の国産しか買ってないよ!
もやしシャキシャキ

295 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:28:03
国産と偽って中国産を売っている店にも気をつけろ!
もやしシャキシャキ

296 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:32:45
難民が更に怖いことになってる。
もやしシャキシャキ

297 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:36:47
ごめん、難民のほういじったの漏れw
ゆるしてw
もやしシャキシャキ

298 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:38:06
ちなみに漏れもまだ蝶には移住してないw
もやしシャキシャキ

299 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:38:19
>>297
おまえかー!
罰として1週間3食全部もやし喰いの刑だー!
もやしシャキシャキ

300 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:39:01
次からはうまくやれよ。

301 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:39:43
ごめんよwだって奴ら必死なんだもんw
でも3食全部はゆるしてww
もやしシャキシャキ

302 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:40:57
おまい、マトメサンのところから延々と煽り続けてる香具師だろ(・∀・)ニヤニヤ

303 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:42:47
えwなんのことか分からないww
でも蝶は踏まないよwまだこっちで遊ぶw
もやしシャキシャキ

304 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:43:52
クマさんがいるからって初日から蝶踏んだモレはどうなるんだーw
もやしシャキシャキ

305 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:45:50
えwクマサンも踏んでたん?
正直蝶ってどんなかんじ?www
もやしシャキシャキ

306 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:46:54
己の目で確かめて来い

307 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:49:01
うはwwwおkwwww
もやしシャキシャキ
こっちと仮面が埋まったら考えるwwwwww
飯食ってくるwwwwww

308 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:50:12
おまいもヒマだな
ちゃんとよく噛んで食うんだよ

309 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 18:59:25
普通の口なら、元の口で十分、ただの雑談なら、元の雑談で十分、それ以外の口や、仮面で蝶にカキコに不満の無い人は、蝶へ
仮面の残党は、元の口でも移動しろと言われ、論議に書き込めず、蝶にも移動できない人の、溜り場

さて、どんな風になるのやら
もやしシャキシャキ

310 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 19:03:58
ま、なるようになるさ( ´-`) ココハチキンノタマリバ

311 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 19:04:23
地雷踏んで野鳥になりそうな奴がたくさんいるw

312 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 19:04:53
>>311
誤爆スマソ!

313 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 19:04:56
全部のスレを見てニヤニヤするだけじゃなく
参加もしているのは漏れだけ?
もやしシャキシャキ

314 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 19:06:53
後スレが盛り上がってきたら、どうなるのかワカランなー

315 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 19:09:55
>>313
蝶は行ってる、仮面はニヤニヤ、ここは今来てる
もやしシャキシャキ

316 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 19:15:39
>>313
オレも全部でシャキシャキしているヨ
もやしシャキシャキ

317 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 19:34:45
>>310
つ[鶏肉ともやしの炒め物]
もやしシャキシャキ

318 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 19:38:05
シーフード(とりモモ肉でも可)ともやしを一緒に炒めて
そこに鶏がらスープを投入、一煮立ちさせた後に溶き片栗粉を加える。
もやしあんかけウマー

もやしシャキシャキ

319 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 19:38:47
そういえば、今夜のおかず、豚肉を湯がいたの+もやしを湯がいたのだ、ポン酢で食べると、サイコー
もやしシャキシャキ

320 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 20:00:59
参加と仮面とココ、蝶はヲチしてるだけ。
もやしシャキシャキ

321 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 20:05:31
本スレと仮面に参加
外部板はヲチ

322 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 20:20:40
飯食って帰ってきたら、仮面に人がいなくなっててツマンネwwww
ごめんみんなww早く帰ってきてwwww
もやしシャキシャキwwwww


323 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 20:42:16
いじりすぎたんだよ・・・
もやしシャキシャキ

324 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 21:04:04
みんな愚痴るのに飽きたのかな?
もやしシャキシャキ

325 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 21:06:51
しこかさげか仏かkのうちの誰かが出てきてくれれば、また盛り返すんじゃね?
もやしシャキシャキ

326 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 21:08:43
もう残りカスしか居ないだろ
もやしシャキシャキ

327 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 21:10:36
>>325
そんな気がする

328 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 21:10:58
残りカスクオリティwww
もやしシャキシャキ

329 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 21:12:18
しかし仮面は見事に止まったな…
おまえちょっと行って謝って来いよ>>322
もやしシャキシャキ

330 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 21:20:55
よせって、そんな事したら余計荒れるから。
もやしシャキシャキ

331 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 21:21:24
というか、荒らしたのは一人じゃないだろ
もやしシャキシャキ

332 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 21:23:04
仮面の空気がわからない
もやしシャキシャキ

333 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 21:24:16
>>332
そんな時はここで思う存分シャキシャキしてれば幸せになれるよ。
もやしシャキシャキ

334 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 21:28:56
ごめwwww向こうに動きがあったら行って来るwwww
それから、仮面いじってたの漏れだけじゃなかったよwwww
あ、それから、漏れ、こっちもいじったことあるwwwwwwwごめwwwww
なるべくもうやらないことにするwwwww
もやしシャキシャキ

335 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 23:35:40
もやしシャキシャキ

336 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 23:42:15
もやしシャキシャキ

337 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/25(木) 23:58:01
本スレと休憩所の雑談ホロンがうっとおしい。
もやしシャキシャキ

338 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 00:49:48
仏の人が雑談に投下してきたな。
妻自慢するなら後スレに投下すればいいのに。

339 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 02:47:47
異な流れ・・・

340 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 02:48:25
もやしシャキシャキって何だ・・・

341 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 02:50:57
関連スレで料理雑談しているのは同じ集団の手によるものと考えて差し支えないんだろうか・・・

342 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 03:22:02
おまいらのせいで夜明け前の朝食が豚肉ともやしの炒め物になってしまったではないか。

343 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 07:14:26
炒め物にオイスターソース入れると何であんなに美味しくなるんだろ

344 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 08:15:32
異な流れよ…

345 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 10:54:33
...∩(・∀・)∩いあ!すとらま!?

346 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 11:32:31
すとらまシャキシャキ

347 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 11:40:45
----ここからすとらま様を崇拝しつつもやしシャキシャキするスレ----

348 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 13:48:09
ボッキッキしたオニンニンをシャキシャキ

349 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 13:50:18
モッキッキスレを思い出すジャマイカw

350 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 13:58:32
生まれたての子ぬこをさっと湯通しし、芽と根取りしたモヤシとともに一気に強火でオイスターソース炒めでシャキシャキ

351 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 16:36:56
すとらま様が邪心な理由は何なの?
最近戦闘機が好きになりこないだ横田基地に行って来たおいらに
どなたか教えて?

352 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 19:14:27
仮面とこっちの逆転現象について
もやしシャキシャキ

353 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 19:19:25
おまいらのせいか、もやし売り切れだったのは。

354 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 19:42:08
漏れらはもやしの売り上げに貢献した!!

もやしシャキシャキ

355 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 19:51:44
もやし料理は意外と多いし安いぞ!
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/moyashi02.html

もやしシャキシャキ

356 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 20:15:18
おまいらのせいで朝食に引き続き夕食までもやし入り野菜炒めになってしまったではないか。

357 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 20:22:33
キャベツともやしのXO醤炒めもウマー
もやしシャキシャキ

358 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 20:27:47
仮面住人の優しさに涙しつつ、
もやしシャキシャキ

359 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 20:28:53
あれは優しいと言えるのか?w
もやしシャキシャキ

360 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 20:30:52
仮面139のまとめっぷりの良さにワラタ
もやしシャキシャキ

361 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 20:33:01
赤貧学生だった頃主食のひとつだった。
もやしシャキシャキ

362 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 20:39:22
もやしって、栄養あんのか?
なんだか白くて水分と繊維質くらいしかないような気がするが
もやしシャキシャキ

363 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 20:43:38
バッカお前もやしはミネラル豊富なんだぞ!
どうしても気になるなら豆もやしをお勧めする。

もやしシャキシャキ

364 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 20:47:12
そっか、ミネラル豊富なのか
ダイエットしてる奴には最適だな
ちょっと勉強になった ありがと363
もやしシャキシャキ

365 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 20:50:46
もやしと小麦粉主食、3ヶ月で66キロ→52キロに落ちた。でも背は2センチ伸びた。
いつしか即身成仏ってあだ名がついた。里帰りしたら、親に泣かれた。主食にはむかん。

もやしシャキシャキ

366 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 20:53:51
またも異な流れ、こは仮面残党の仕業か喃!?

367 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 20:56:06
仮面にはカウンセラーが沸いている
いま人生相談中
もやしシャキシャキ

368 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 20:59:19
では腸の中の人なのか
このもやしがどうこういうのは

369 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 21:03:08
ここもそれ以外も雑談で埋めて事態の正常化を図ろうとしてるのか?

370 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 21:03:30
もやしは壁起源ニダ!謝罪と賠s
もやしシャキシャキ

371 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 21:05:45
・・・料理関連板でやったら?

372 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 21:14:15
さあ、お前の語りたいことを聞かせておくれ
もやしシャキシャキ

373 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 21:18:32
>>371
>>231-234
これで、ココのもやしシャキシャキは決まった

374 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 21:19:36
もやしシャキシャキを作った>>234とは
いったい何者なのだ?
さぞや名のあるコテハンと見た!
もやしシャキシャキ

375 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 21:19:59
というか、閑散としている蝶には行きたくねえなあ。管理人氏の素性も不明だし。
もやしシャキシャキ。

376 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 21:21:07
名無しなら、何処でも住めば都
もやしシャキシャキ

377 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 21:57:47
>>374
知ってるかもしれないが、多分元ネタ?のスレ。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1124253559/

378 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 22:07:47
>>377
おぉ、知らなかったよ。ありがとシャキシャキ。
って元ねた?も板違いだったのかい!
って読んで行ったら結構奥深いぞ!?
マトメサイトまで有るし・・・
http://www.usamimi.info/~kudryavka/moyashi/index.html
ひょっとして知らなかったの俺だけ?
もやしシャキシャキ

379 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 22:13:05
もやしアイスクリームage
もやしシャキシャキ

380 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 22:16:35
もやしのベーコン巻きって意外とメジャーだったのか。
もやしシャキシャキ

381 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 23:11:21
マクロスってアニメですか?何十年前くらいのアニメですか?
それすらも良く分からん漏れはここで
もやしシャキシャキ

382 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 23:17:39
最近クマさんが姿を現さなくなったのが気掛かりだ。
仕事スレ離れ?
もやしシャキシャキ

383 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 23:24:53
マクロの空をつらぬ〜いて〜♪
もやしシャキシャキ

384 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 23:26:26
クマさんがいなくなったら、仕事スレは立ち行かなくなるんじゃないだろうか
もやしシャキシャキ

385 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 23:31:43
20年ぐらい前だよ
もやしシャキシャキ



386 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 08:49:28
一回だけ出てきたねクマさん。
でもアレじゃやりきれないだろうなぁ。

言おうか悩んだけどせっかく続いてるから
もやしシャキシャキ

387 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 12:13:34
イム氏がどんどんネタ臭くなるのはなぜ?
あの人も韓国面に落ちちゃったの?
もやしシャキシャキ

388 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 23:39:33
豚肉ともやしの野菜炒め食った〜
なんかこうシャキってなった気がする(うそ)
もやしシャキシャキ

389 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 00:01:29
クマさんが戻ってきてる。
もやし食べたのかな?
もやしシャキシャキ

390 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 01:13:55
今日の昼はもやしじゃなくて芽にんにくシャキシャキだった。
ウマー

391 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 01:17:05
今回はこれで終わりかな。タネは蒔いたしあとはだれかが勝手にやってくれるだろうし。
外部に板つくらせてベクトルがネタ叩きな人たちがいつもいられる場所を常設できたのが
一番の釣、もとい成果かw
この構図ならほっといてもダメになってくれる上、うまくいけば・・・また誰か面白いことやる。やってくれる。
やってくれるんじゃないかな。まーちょっとは覚悟しておkwwww
あー楽しかったww
もやしシャキシャキ







しかしもーちょっとしこ氏のメガンテ時期をこまかく読めてたらなー、いろいろ出来たのに。おしい。惜しすぎww
シャキシャキ

392 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 01:18:43
芽にんにくもいいな!20個200円位のものを栽培用にして芽をいただくのもウマーだな!
でももやしのコストパフォーマンスのが最高
もやしシャキシャキ

393 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 01:45:58
こんな騒動を生かしきれなかったkのヤツら
クオリティヒクスを証明してしまったな

もやしシャキシャキ

394 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 02:05:07
もやしアイスクリームを作ってみようと思った
もやしシャキシャキ

395 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 02:06:14
もやしプリン作ってみるか。
もやしシャキシャキ

396 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 02:07:24
ごぼうや豆腐アイスはきいたことがあるが、もやしアイスははたして旨いのかどうなのか
豆腐アイスは大好きだが

もやしシャキシャキ豆腐プルプル

397 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 02:23:21
リアルでシャキシャキいってたら
ママンが大量購入してきた

もやしシャキシャキ

398 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 02:27:41
とりあえずこれたので、カキコしてみる。
本当にもやしまみれだった。
キムチシェーキがある世の中だから、多分モヤシアイスは平気。
プリンはどうだろう、甘い茶碗蒸しみたいになるんではなかろうか。

もやしシャキシャキ
でもちょっとしんなりしたもやしのほうが好き・・


399 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 02:31:27
398おめでとう
もやしアイスは、乾燥もやしを粉末にしてつくるらしいよ
もやしシャキシャキ

400 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 02:42:47
もやしプリンは茶碗蒸っぽくしたら何気に美味そう。

401 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 03:33:22
食感を楽しむようなモヤシを粉末状にして、どーするのかと。

402 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 04:11:17
シャキシャキしたプリンってのもおかしいと思うが。

もやしシャキシャキ 芽にんにくシャキシャキ

403 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 04:52:51
芽にんにくGJ!

もやしシャキシャキーン

404 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 11:07:19
一夜のキムチ汁で、
数年の後に枯れ果てて荒れ地になったら、
かの国は既にハゲハゲだよ。

コロッケのときも感じたのだけれども、
誰かの報告に便乗しないといけないほど

ネタ切れなのか?イム

405 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 17:44:02
困らされたことを大袈裟にするでなく、fakeかけてくれればいいんだけどね。
無理してギャグっぽくする必要はないと思う。ある意味【ネタ切れ】に陥るでしょ、それじゃ。

406 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 00:46:52
仕事スレ、一番最初の頃のログを読み返してみた

そう、本来こうあるべきなんだよな
涙が出た

何時頃からだったろう、ネタ合戦が始まったのは・・・

407 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 08:45:04
初期の空気を知っているだけに、
>涙が出た
ここにいたく共感。

408 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 11:18:10
インターネットをつなげ、真っ先に検索したのが
グロ画像ばかりだった自分にとって蓮なんかは嫌がらせにもならない。
かの国の唾液混入画像は、グロ耐性とは別だったのか精神的ブラクラそのものだったがな。


409 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 17:41:10
今度は本スレにまたネタくっさいのが出てきたよ。
もういい加減にして欲しいズラ。



410 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 18:00:36
「よかった、困った人はいなかったんだ」ですませようぜ。

411 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 20:01:43
ネタ臭が住民を分裂させるのに効果絶大だと知ったホロンが
この戦法を取ったと仮定してみる。

ネタとはいっても、半島を貶めるような内容にしなければ住民は食いつかないから
涙を飲んで、半島が悪者なストーリーを捏造する・・・

「グギギギ・・・でもこれもウリナラのためニダ」とかいいながら。

想像したら、なんか笑えた。

412 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 20:06:30
>411
ワロタ

413 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 21:59:12
ま、今のホロン役やってるのはVIPの中の人なんだろうけどな〜

414 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/29(月) 22:04:40
>411
ギギギ…

>413
うはw

415 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/30(火) 18:54:23
イムが 煎餅にまで手を広げたぞ・・・

 次は何かな??

416 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/30(火) 19:25:58
つかさぁ…知ってる人が見たらすぐに目星つきそうじゃない?<イムカキコ

417 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/30(火) 19:46:42
最近スルーされ気味だから、話題になってるものには何でも喰いついてるんじゃないかと>イム

418 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/30(火) 22:48:26
アサマシイなぁ。

今日は豚肉とにらともやしシャキシャキ

419 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/30(火) 22:53:13
今日は肉じゃがだったからもやしは使わなかったシャキシャキ

420 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/30(火) 23:01:00
今日はリアルで、もやしだった

やっぱ旨いぜ、もやしシャキシャキ

421 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/31(水) 01:40:57
でも、もやしの原材料である緑豆は中国産なんだよなー。
にんにくの芽も大抵中国産。
純日本製のもやしってないんだろうか。無理かな。
中韓の食品は、できるだけ口にしたくないんだが。

でも もやしシャキシャキ

422 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/31(水) 11:19:55
あーびっくりした。
無くならないで良かった。

サラダでもやしシャキシャキ

423 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 01:59:26
亡氏、もやしだ
もやし食って血糖値を下げようぜ
もやしシャキシャキ

424 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 06:45:52
もやしシャキシャキで血糖値って下がるのか?

425 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 07:18:45
スナック菓子シャクシャクよりはずっと体にいいことは確実だ
もやしシャキシャキ

426 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 07:24:16
たまねぎ&納豆は血液サラサラになるぞ。
もやしシャキシャキ

427 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 07:27:20
血栓予防の薬もらうとき、納豆食っちゃダメって言われるらしいね
血液サラサラになりすぎて危険なんだってさ
それなら薬飲まずに納豆食えば良いのにって思った俺ガイル
もやしシャキシャキ

428 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 07:41:47
納豆のあのネバネバってさ、ナットウキナーゼとか言う酵素なんだぜ。
血栓を溶かす効果があるんだと。

今回だけは納豆に敬意を表して…
納豆ネバネバ


429 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 07:53:20
納豆っていえばさ、

かつて関西の学校なんかじゃ死人も出るほどの猛威を振るったO157
東北の学校でもO157の食中毒が発生したんだけど、
死者どころか入院した奴もいなかったらしいんだ
それは食中毒発生の日、一緒に納豆も出されていたからなんだって
納豆菌ってすげえ強えーな

ってな訳で漏れも
納豆ネバネバ

430 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 08:06:36
ナットキナーゼ、だったと思う。あと大体の菌類と同じく、熱には弱いよ>納豆菌
味噌汁に箸をくぐらせるだけで納豆の糸が消えるってのは、ちょっとしたトリビア。

431 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 08:18:32
そういやO157って、もやしから広まったんだよな確か
もやしシャキシャキ

432 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 08:28:47
イヌやネコなんかに玉ねぎを与えると、血球が破壊されて中毒症状に陥る
ハムスターなんかも玉ねぎ与えちゃダメ

玉ねぎも負けてねえぜ、タマネギシャキシャキ

433 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 08:57:38
疲れにはスライス玉ねぎが効くらしいよ。
晩ご飯には2分の1個食べるようにすると
よく眠れるようにもなって効果的である。

今の時期なら豚肉の冷しゃぶやサラダと一緒にいただくのが吉。
シーフードが豊富ならマリネを作りためておくのもお勧め
人間様にとっては良い食品だ、玉ねぎシャキシャキ

434 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 09:27:31
玉ねぎと言えば、火を通した奴の匂いはGの大好きな匂いなんだそうな。
Gokiブリカサカサ

435 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 11:34:45
玉ねぎは生も焼いたのも煮込んだのも好きな漏れガイル
タマネギシャキシャキ
当然もやしも好きだぜシャキシャキ

436 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 13:29:33
味噌汁に納豆ってうまいんだが、微妙なのか?

納豆ねばねば。

437 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 13:52:37
味噌汁に玉ねぎは普通に美味いが、納豆は試したことない。
玉ねぎシャキシャキ

438 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 14:05:00
納豆茶漬けは美味いぜよ。
ご飯にかき混ぜた納豆乗っけて永谷園の梅茶漬けのっけてお湯かけてウマー!
納豆茶漬けシャカシャカ

439 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 14:44:36
納豆は熱加えるとえぐ味が出るから熱しちゃいかん。
冷たいのが美味いんだ。

納豆ねばねば

440 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 16:12:04
たまねぎは、ホイルに包んでコンロの魚焼きでじっくり焼いたものに
醤油をちょっぴりたらして食べるの好き。
すごく甘くてビックリだ。

蒸し焼きたまねぎトロトロ

441 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 16:12:48
オレも納豆汁はダメだから最初はそう思ったんだが
お茶漬けとしてお湯をかける位では平気だったのヨ、これが。
シャカシャカ

442 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 16:46:14
切った玉ねぎはラップをかけてレンジでチン☆してから炒めると甘みうp。
これカレーの基本?

今夜はカレーだじぇフゥーハハハーハァー

443 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 16:50:21
とっても簡単な、おつまみ
エノキダケとバターを器に入れて、ラップして、2〜3分、電子レンジでチン
後は、醤油を少し垂らして、完成

シャクシャク ウマー

444 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 20:51:09
なんかお手軽料理スレになってきたなw

納豆カレーお勧め。だまされたと思って食べてみるべし。
ホントにだまされたと思っても保障できないがw

納豆ネバネバ

445 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 20:57:51
カレーならとろけるチーズ入れるのもウマー!

ちーずトロトロ

446 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 21:11:42
実家から馬肉が送られてきた。馬肉は生で醤油を少し垂らして食うと美味いぞ。

馬刺しウマウマ

447 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/01(木) 23:01:23
で、この流れのまま作りまくり喰いまくりの先には某コテのごとく糖尿が待ち構えているワナ

448 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/02(金) 05:03:30
もやしや玉ねぎ、納豆はヘルシージャマイカ
カレーにチーズはカロリー高いけどな
でも美味いんだなこれが
みんな甘いものや油物の食べすぎには注意しようぜ

もやしシャキシャキ

449 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/02(金) 06:49:48
某氏、献立を見る限りでは割と軽症みたいで良かったですなあ。
もやしシャキシャキ

450 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/09/02(金) 12:02:40
女性は食べ過ぎない程度にチーズを摂取しておいた方が
骨スカスカ状態を回避できて良いよ。
特に妊婦は骨の栄養分も子供に吸われるから、乳製品は
できるだけとっておいたほうがいい。
ちーずトロトロ

でも食べ過ぎるのも良くないのでやっぱり
もやしシャキシャキ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)