5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壁でこっそりラジオの練習させてください><

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 12:55:14
放送方法
http://live.ladio.livedoor.com/howto.cgi
放送用ツール1(ねとらじ・基本)
http://live.ladio.livedoor.com/howto.cgi
放送用ツール2(m3w系・簡単)
http://miyazaki.cool.ne.jp/mnokuni8a/m3wonly.shtml
http://miyazaki.cool.ne.jp/mnokuni8a/m3w_rs.shtml
その他
リスナー数調査
http://live.ladio.livedoor.com/?count=t
FAQ - 音がでない
 http://blog.livedoor.jp/ladio_guide/archives/13606744.html#2
 の[3 録音・再生コントロールの設定]みればいいと思うよ
FAQ - マイクとBGMが同時に流れない
 http://blog.livedoor.jp/ladio_guide/archives/13606890.html
 にあるように再生リダイレクト(StereoMIX)を有効に。各サウンドカード毎は↓
 http://miyazaki.cool.ne.jp/mnokuni8a/sindex.shtml
FAQ - ねとらじの一覧で、自分の番組名が複数出てくる or RAZIEで録音すると、数分毎のファイルに分割される
 全く同じアドレス・ポート・マウントポイントのDJさんが複数いると、この現象が起こります。マウントポイントを変更しましょう。
録音はRAZIEが便利ですよ
 http://kotaro.moo.jp/

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 12:56:11
■ラジオの聞き方 ───────────────────────────┐

│このスレではネットラジオ視聴にwinampを推奨します。
│winamp起動後、Ctrl+Lで出たダイアログにURLをコピー&ペースト&エンター
|音量を調節し、近所迷惑にならない程度の音で聞きましょう

│その他メディアプレイヤーの詳細
│ttp://spill.jp/play.html
└──────────────────────────────────┘
■Winampの導入────────────────────────────┐
│winamp(窓の社)
│ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/music/mp3/winamp.html
│winamp日本語化ツール(窓の社)
│ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/music/mp3/winampjpkit.html
└──────────────────────────────────┘

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 12:56:44
●DJ用 困ったときのテンプレ
スペック・自己紹介(DJ名、年齢、好きな歌手、職業、出身・在住、趣味・特技、好物、童貞か否か、よく行く板、何声目からいたか...etc)
ラジオを始めようと思ったキッカケ DJをやってみて感じたこと
自分自身がキモいと思う部分 体験した怖い話 最近見た映画の話 納得いかないこと


4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 13:09:01
うまくいかねwww
後でもう一回トライすっか

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 13:14:12
ここじゃあ人いないから反応もないかもよ。
ねとらじ初心者のテスト放送に付き合ってくれる人たちがいる試験放送板があるからそこ探してやりなよ。

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 13:36:24
ラジオ体操の練習

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 13:57:40
試験放送板なんかあるんだ
んじゃそこで練習してからここでやるお^^

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 16:22:45
やっぱりこっそりここで練習します><
http://203.131.199.131:8000/test2.m3u

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 16:51:02
ムヅカシス><

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 16:57:15
デフォでsageチェックはずしてるんだ…
ゴメンネ^^
23時くらいに酒飲みながらもう一回トライする予定です
気が向いたらきいてお><

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 18:17:39
人いない処でやっても意味ない気がす

12 : ◆echo/..R76 :2005/08/26(金) 20:59:59
がんばってください(´ー`)ノ
一時期shout castでやってました。
ねとらじの方はよくわかりませんけど。。。

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 21:45:52
人に聞かれるのはハズカシス><
でも聞いてホシス><

そんな感じwwww

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/26(金) 23:04:15
おーい、どーなったー?

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 04:02:39
ごめん^^
思いのほか早く酒が回って寝過ごした…orz

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 11:25:00
だがこれだけははっきり言える。
お前
気 持 ち 悪 い

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 11:54:35
だがそれがいい

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 12:23:47
おー反応があるお^^
んじゃもうちょっとしたらやってみるお^^

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/27(土) 16:02:34
_方 vipでやってみた
テラ緊張したけど面白かったお^^

今日こそこっちで夜トライしてみるお^^

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 00:50:13
おいまたすっぽかしかよ

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2005/08/28(日) 03:57:18
ごめん…
よるはむりなのかorz

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)