5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倒壊痴呆】名古屋人になりたくない【哀痴】

1 :離婚さんいらっしゃい:04/09/18 00:20:51
今日も愛知は見栄っ張りで元気ですw

31 :離婚さんいらっしゃい:04/11/30 12:27:59
>>29
10万包むとかそんなのは無いけど、その上までは名古屋では
よくある話。
30の言うようにスーパーでの支払いは母親がしてくれたりも
するし助かる部分も多いような気がするが・・・。
他の地域って臨月になっても実家に帰らない人が多いの?
一人暮らしが淋しかったという事?
中にはそれを楽しんでる夫もいるみたいだけど・・・。

32 :離婚さんいらっしゃい:04/11/30 19:53:14
N女は実家に依存してるのがほとんどだよね。
最近漏れの周りはN女に愛想が尽きた香具師が多くて
再婚する際は他県からの女を嫁に貰っている香具師が多い。
他県の女の方がわがままじゃなくて親も干渉しないから
夫婦生活がウマク逝くそうだ。
ついでに、同じような土着DNAじゃないから子供の顔も可愛いらしい。
確かにN女は同じような一重瞼の鼻ペチャの小太りのチャーシュー系の女が多い。
漏れの駅で見かけたと思ったN女が次の駅でもまた乗ってきたと思ったら
同じ顔したチャーシューN女だったよ。それだけ土着はN地帯を出ないって事だね。

ついでに、漏れも再婚したけど、再婚相手はもちろん他県の嫁さん。
二重瞼で鼻も高いし性格もいい。二度とN女はカンベンだね。

33 :離婚さんいらっしゃい:04/12/02 01:11:05
>>32

29です。チャーシューかどうかは不明ですが他は禿同。
土着系名古屋女はやっぱちょっと…
お互いがんばりましょう。

34 :離婚さんいらっしゃい:05/03/04 20:58:43
あげ

35 :離婚さんいらっしゃい:05/03/05 15:46:20
名古屋妻と某新聞記者の遠距離不倫エロ日記に笑った・・
御近所の方いるんじゃない?これだけ個人情報晒してればバレるよ

ttp://blog.livedoor.jp/m-03_31732/

36 :離婚さんいらっしゃい:05/03/05 15:55:39
OL兼カウンセラーでネット占いもやってるのか。
43歳、年頃の娘、息子とだんなとの生活の傍ら記者との不倫
デートの為静岡が中間スポット

じゃあ近所の人達にはすぐわかりそうだね

37 :離婚さんいらっしゃい:離婚暦×1年,2005/04/03(日) 02:14:04
あげ

38 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/23(土) 00:48:24
だもんであげ

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/04(水) 22:54:52

♪ いいぞ、がんばれ!ドラゴンズ〜 ♪    
              ♪ 燃〜えよ、ドラゴンズ〜 ♪    

   ..,-─‐‐-、       ..,-─‐‐-、        ..,-─‐‐-、      
 ,-‐_|__D__|-‐-、 ,-‐_|__D__|-‐-、 ,-‐_|__D__|-‐-、    
((⌒l ´・▲・` l⌒) )((⌒l ´・▲・` l⌒) )((⌒l ´・▲・` l⌒) )    
 ヽニゝ__∀__ 人ニノ  ヽニゝ__∀__ 人ニノ   ヽニゝ__∀__ 人ニノ    
 ((( ;;"~;;;"~゛;;)    ((( ;;"~;;;"~゛;;)    ((( ;;"~;;;"~゛;;)    
  . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ        ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ    
 ♪ チャッチャッチャッ ♪♪ チャッチャッチャッ ♪♪ チャッチャッチャッ ♪   


40 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/04(水) 22:59:42
(´・ω・`)ドラゴンzゥ調子いいがや
(´・ω・`)今年も優勝するにきまっとるがや

41 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/14(土) 00:29:28
だもんであげ

42 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/17(火) 09:09:07
名古屋の男も見栄っぱり多い。

43 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/18(水) 00:22:58
>>42
ハァ? 何言ってんの

名古屋の男が見栄っ張りなんじゃない。
名古屋の男の母親が見栄っ張りなんだよ。

男でほんとに見栄っ張りなのはいるが、
こと結婚に関しては母親がうるさいんだよ。
娘までいたりしたら、その娘はそりゃもう…

ちなみに漏れは両親とも名古屋出身じゃない。
この手の話は名古屋の感覚が全くわからん。
再婚するなら他地域出身者だな。絶対。

44 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/24(火) 01:14:59
だもんであげ

45 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/24(火) 12:03:59
>>43
そういや夕べのキスイヤも
名古屋母とマザコン息子が、年上女に同居を求めて、結局別れた話だったな…

あんな思いやりのない仕切りババアと暮らしたら
嫁が壊れるよ

つくづく名古屋に嫁がなくて良かったよw

46 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/25(水) 22:46:40
名古屋、イタタ。そう思う私は三重県人。名古屋で働いたことを
心底後悔した三重県人。
●何でも味噌を入れればいいと思ってる。居酒屋で頼んだ
豚キムチが味噌味だった。意味不明。舌肥えてないね〜。
●とにかく、ぱっと見ブランド!と分かるブランド大好き。
男も女も。おしゃれじゃない。でも「自分はおしゃれ」と
思っている幸せ者。
●「みゃ〜みゃ〜」うるさい。名古屋嬢先輩に「なまってる」
と言われた。そんな名古屋嬢達は自分もなまっていることに
気づいていない。(三重県人は自覚あるよー)


47 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/26(木) 01:42:31
>>46
ひょっとして、

「あんた、でれ訛っとるがね」

とか言われてない?

48 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/26(木) 08:42:41
どら言うが〜

49 :46:2005/05/27(金) 00:56:31
>>47
言われた、言われた・・ww
「○○ちゃんさ、なまっ(−)て(↑)る(↓)んだってぇ」ってさ。
  注)矢印はイントネーション〜
いやいや、その訛り具合にびっくり。

あ、ちなみに、入社当時、同期名古屋男に「家が三重なのに
名古屋の会社に就職したのは、やっぱり名古屋に憧れてたから?」
と言われた・・・・・・・は?は??は???は????
今となっては笑い話。名古屋人おもしれ〜ww

50 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/27(金) 01:05:38
でやっぱ名古屋に憧れとったん?

51 :元嫁が名古屋人:2005/05/27(金) 12:12:16
やーっとかめだがねー!
すげー、このスレまだ在ったんだなー!

52 :47:2005/05/28(土) 02:02:41
>>49
漏れ、三重県に住んでたことあるから、よくわかるよ。
三重県人って、別に名古屋なんか都会とも何とも思ってないよね。
遊びや買い物や仕事や友達のために行く場所。
都会に出るってのは大阪や東京っていう感覚。

でも、名古屋人って、東海地方の他地域の人は、
名古屋を都会だと思ってると信じ込んでる。なさけねー
どこ行っても赤だし欲しがるし、「郷に入りては…」ってことわざ知らんのかね。
名古屋在住者として、思い切り恥ずかしいぞ。

だいたい、名古屋に自慢できるものなんてないじゃん。
まさかタワーズが? まさかオアシス21が?
味噌煮込み? Y屋のはめちゃまずいし。
小倉トーストはうまいとおもうけどね。

53 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/28(土) 05:58:53
あいち、であいち、ふれあいち

54 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/28(土) 21:15:25
世界的見地からすると、名古屋は充分に都会なんだが… (;´Д`)

55 :46:2005/05/28(土) 21:44:59
>>50
憧れてた、憧れてたww
なんでも濃くて同じ味がする食事と、閉鎖的な会社社風と、
名古屋では標準語と思い込まれている名古屋弁と、ホスト風な
名古屋男と・・・・憧れてたものがいっぱい・・・ww

56 :46:2005/05/28(土) 21:52:10
>>52
そうそう、その通り!!
都会・・・って関西や東京。
名古屋は、遊び・買い物・仕事・友達のためだけの場所。
憧れる対象ではない。悪いけど。
でも、こう言うと名古屋人に負け惜しみなんて言われる
からこれぐらいにしとこ。
プライド高いからね、名古屋人。

57 :47:2005/05/29(日) 00:53:54
>>54
だからさ、名古屋を都会とか言えば言うだけ恥ずかしいから。
世界的見地って何? 人口とかの話か?
ロシアの大平原から見れば、日本の過疎地も大都会だよ。
下を見るな。

58 :47:2005/05/29(日) 01:05:57
>>56
おお、三重県人に同意してもらえるとなんだかうれしい。
マジでそうなんだよね。名古屋人だけは理解しないけど。

漏れ、名古屋生まれの名古屋育ちだけど、
自分の地元に誇りは持てないなあ。
両親の故郷の方が好きだし。
一時期住んでた三重県も、なかなかいいところだよね。

59 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/29(日) 09:30:48
調子に乗って自分の生まれ故郷まで悪く言うバカなナゴヤン

60 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/29(日) 15:48:20
なんで都会から人口という話が出るの(;´Д`)?
頭悪そうですね>>57

>>59
頭悪そうだから、許してやってね♪

61 :47:2005/05/29(日) 15:57:52
>>60
疑問符も読めんのかタコ
>>54の真意がわからんだけだ。
世界的見地の方がよっぽど意味わからんぞ。

>>59
調子に乗ってんじゃなくて、マジだから。
あんたみたいなのを井の中の蛙って言うんだよ。
名古屋って住みたい町とかあこがれの町とかじゃないから。
いろんなアンケートが証明してるよ。

62 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/29(日) 16:16:40
血液厨と同じ臭いがこのスレから…

63 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/29(日) 16:45:49
アンケートでみんなが悪く言うからって自分の生まれ故郷を悪く言うバカなナゴヤン

64 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/29(日) 16:52:43
47一人で、名古屋の評判を下げているスレは此処ですか?w

65 :47:2005/05/29(日) 17:08:53
自分の生まれ故郷…プ
生まれ故郷を悪く言うなと何かで決まってたのかw

全然知らなかったぜ

66 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/29(日) 17:39:49
なにをむきになってるんだろう

67 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/29(日) 18:23:17
決まってる、決まってないでしか物事が判断できないバカなナゴヤン

68 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/30(月) 01:36:04
で、世界的見地はどうなったの?

69 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/31(火) 11:43:43
そうそう、私も世界的見地(??)の話が聞きたい。

70 :47:2005/05/31(火) 13:41:12
やっぱ名古屋人の悪いところ目立つなこのスレ
いい人もいるんだけど、名古屋オンリー主義はどうも相容れない

で、世界的見地って何だったんだよ

71 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/08(水) 04:59:53
だもんであげ

72 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 02:18:19
まだ〜やーってないんだわー〜

…こういうフレーズ聞くと、
大阪出身の俺は背中にむしずが走る。
なぜなのか、自分に問い詰めても答えが出ない。
他の名古屋弁は、まあ大丈夫なんだけどなぁ。


73 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/21(火) 02:31:28
だもんであげ

74 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/02(土) 06:03:51
名古屋評判悪いから嫌い。
評判よくなることなんて、これからもないだろうね〜
これだけ周りからなんやかんや言われてるのを
消し去れるわけがない。

名古屋人に生まれてショックやわ〜

75 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/02(土) 09:07:59
禿同

最近は関西も結構言われてるけどな。

76 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/02(土) 10:17:44
2ちゃん鵜呑みにするバカって見てて最高に笑える
そんなアホな思考だから×がつくんだよ

77 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/02(土) 15:57:32
>>76
言葉悪いけどちょっと元気付けられた。

78 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/03(日) 02:41:18
>>76
じゃあわざわざカキコしなきゃいいんじゃね?

79 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/23(土) 10:38:02
愛知県に美人がいないのは、信長が京都に美女を連れて行き、秀吉が大坂に残った美女を招還し、家康が江戸にまだ見れる美女を移住させたから・・・
とのことです。
ちなみに男にもあてはまるそうです・・・
男の場合は外見ではなく能力のことらしいですが

80 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/23(土) 10:42:00
昔の美人てあれですか
おたふく顔で目の細い…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)