5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚したいんですけど。

1 :離婚さんいらっしゃい:05/01/30 01:42:08
スイマセン。結婚して2年。妻とは8年間の付き合いです。
しかし最近、彼女ができてしまいました。
相当、愛しています。初めての愛です、多分。
ほとんど人を愛す事もなく結婚してしまい、かなり悩んでいます。
しかし家を買ってしまています。この状態で離婚したいと言ったら
いくらくらいかかりますかね?ローンは全て俺持ちでしょうか?
教えて下さい、お願いします。

2 :離婚さんいらっしゃい:05/01/30 01:47:49
すれば
で、にげと

3 :離婚さんいらっしゃい:05/01/30 01:47:57
不倫板に逝け。

4 :離婚さんいらっしゃい:05/01/30 01:58:06
そういわずに教えてくんさい。

5 :離婚さんいらっしゃい:05/01/30 02:08:37
ローンと慰謝料を一生払って下さい
そして「彼女」にも 逃げられて・・・
人生 終わったね

6 :離婚さんいらっしゃい:05/01/30 02:20:21
結婚後の財産は分割・・家売って払うかローンはおたく持ちじゃないの?
その他慰謝料・・彼女にも慰謝料請求されるかもね・・
裁判なったら不倫は不利、弁護士料も安くはない。
協議離婚できるようがんがれ。

7 :離婚さんいらっしゃい:05/01/30 02:21:28
ローンはあんた持ち。

もっとちゃんと人生考えな!

8 :離婚さんいらっしゃい:05/01/30 02:22:09
回答ありがとうございます!不倫がバレなきゃOKですかね?

9 :離婚さんいらっしゃい:05/01/30 02:24:14
あほか

10 :離婚さんいらっしゃい:05/01/30 02:28:51
彼女がそれでいいならいんじゃないの?
そして嫁にばれて裁判沙汰になって慰謝料沢山分捕られてくれ!
やったー!!!!


11 :離婚さんいらっしゃい:05/01/30 02:33:21
離婚したら愛がさめるかもよ

12 :離婚さんいらっしゃい:05/01/30 02:43:13
>>11
そう!そこがかなり不安・・・

13 :離婚さんいらっしゃい:05/01/30 02:48:58
「はじめての愛です、多分。」
多分って・・・・


14 :離婚さんいらっしゃい:05/01/30 02:50:29
子供いないの?
奥さんはあんたの事愛してんの?

15 :離婚さんいらっしゃい:05/01/30 22:34:22
>>1
地獄におちなさいね^^
晒しage

16 :離婚さんいらっしゃい:05/01/30 23:46:12
>>14
子供はいないです。奥は愛してくれてます。
妻としては妻が1番だと思います。
しかし、一緒にいたいのは彼女です。
もうかなり苦しいです。切なくてしょうがないです。
こんなにも人を愛す事ができるんだ。ってほどです。
今までの俺は他人に心を開ききった事がなかった。
妻が1番開けると思っていました。
が、彼女にはもっと深い部分まで開けていて「素」でいれて幸せです。
どうしよう…もう分からない…

17 :離婚さんいらっしゃい:05/01/30 23:48:02
近くにアパートかりろよ

18 :離婚さんいらっしゃい:05/01/30 23:49:57
家族、親族、妻の親族。全てを敵に回して、ローンかかえて。
そこまでできるんだろうか?その状態で彼女は耐えれるのだろうか。
今は大丈夫だとしても…
いや、そんな事じゃない。俺が彼女と生きて行きたいんだ。
本当に愛している。愛は凄いパワーがあるんだね。
こんなに寒い夜空の元、何時間も話したりできるんだね。
こんなに苦しいのに、楽しいんだね。

19 :離婚さんいらっしゃい:05/01/30 23:51:04
>>17
彼女が近くに借りようと言ってます。
でもね、それは彼女を傷つけ苦しめる事にもなるし・・・

20 :離婚さんいらっしゃい:05/01/30 23:59:53
ばれないように今だけ楽しめば?
妻としては一番なんでしょ?
彼女は妻として一番になる可能性あるの?

21 :離婚さんいらっしゃい:05/01/31 00:03:23
>>1 
不倫板へ行ってみた?
っていうか、もう少し客観的に自分を見てみたら・・・?
盲目的に好き好き---!!!の状態で、諸々の事を考えられるとは思えない。



22 :離婚さんいらっしゃい:05/01/31 00:05:31
愛は必ず冷めます。
結婚が続く人は愛が情になるんだと思います。
燃えるのも一時だと思うな。暮らすのと付合うのって全然違うもん。


23 :離婚さんいらっしゃい:05/01/31 00:07:05
>>20
そう、そうなんですよね。
妻としては1番じゃないかもしれない。
けど、愛する人としては1番なんですよね。
>>21
行ってないです。やっぱ盲目な状態ですかね。
もう少し考えてみたいとは思っていますが・・・

24 :離婚さんいらっしゃい:05/01/31 00:09:17
>>22
そうですよね。しかし凄い相性もいいんです。
今までの傲慢な自分が全くいないんです。
俗に言う、ビビットきてしまったってやつですか。
運命ってのを初めて感じました

25 :離婚さんいらっしゃい:05/01/31 00:23:56
あなたはなんで×1板にきてるんだ?
もう離婚決めてるんか?

バツイチの立場からすると
夫婦穏やかに過ごしている中に刺激が入ってきて
舞い上がっているようにしか思えない。

その彼女が本物なら迷いなく離婚申し出ているはず。
それとも、慰謝料がこわいんか?
本当の女をみつけたなら慰謝料なんて躊躇することないでしょ。
馬鹿かいな。。。

あーー、でも燃え上がる一時の恋に酔いしれてるんだもんね。
がんばれ。

26 :離婚さんいらっしゃい:05/01/31 00:33:24
>>25
わかんないです。俺は正直。
しかし彼女がもう我慢できない状態ですかね。
彼女も実は彼がいます。でももう別れる気です。
そして俺の家の近所に家をかりる、と。
どうしたらいいかと。意見が欲しいです。

27 :離婚さんいらっしゃい:05/01/31 00:41:58
>>1
どのくらい彼女とは付き合ってるの?
あなたと彼女は何歳?差し支えなければ・・・・

28 :離婚さんいらっしゃい:05/01/31 00:53:57
>>27
まだ2ヶ月です。ああ、やっぱりって思われるかもしれませんがw
でも違うんです。それは分かるんです。
年齢もそれなりです。分別が完全に分かる程度です。恥ずかしながら。
お互いに一目ぼれで相性がヤバイんですよね。居心地がよすぎます。

29 :離婚さんいらっしゃい:05/01/31 01:02:16
ああ、やっぱりw・・・なんて意地悪は言わないよ。
でも、あなたにしろ彼女にしろ中途半端な気がする。
あなたは離婚してない。彼女は彼と別れてない。
好きって事に逃げてるんじゃないの?って
言われても仕方がないような。
まずは二人共お互いの相手と話し合うなり何なりしてからでは?


30 :離婚さんいらっしゃい:05/01/31 01:02:43
もう奥さんと別れて、彼女といっしょになったら?
慰謝料はたくさん払わなきゃいけないけど
奥さんに悪あがきされるの覚悟でね。
そんなに彼女が好きならそんなこともへっちゃらでしょ


31 :離婚さんいらっしゃい:05/01/31 01:08:31
>>29
そうですね。まだ自分たちでも時期が浅いという事で少し待とうと。
もう2人共に冷静な判断ができていませんよね。
>>30
ん〜慰謝料もかなりの問題ですが…
俺の親族からは無視され、2人共に目の敵にされますね。
そして借金、結婚式もできないとなると彼女を本当に幸せにできるといえるか?
その辺りも悩みの一つなんですよね。好きだけで走っていいのかな?と
スイマセン、ややこしくってm(__)m

でも、こんな俺の悩みを聞いて答えて下さって、本当に感謝しています。

32 :離婚さんいらっしゃい:05/01/31 01:24:09
まぁでも、そんなに情熱的になってる あなたが羨ましいよ!
(煽りじゃなくてね)
恋かぁ〜いいなぁ〜。

33 :離婚さんいらっしゃい:05/01/31 01:29:59
このスレ>>1の奥さんに見せたい

34 :離婚さんいらっしゃい:05/02/01 01:23:45
離婚して慰謝料を払う為に借金をかかえるあなたを彼女がイヤになる可能性もあるからね。お金は重要かも。

35 :離婚さんいらっしゃい:05/02/01 03:58:29


36 :離婚さんいらっしゃい:05/02/02 00:19:33
その時好きでも その感情がいつまでも続くとは思わない
遊びと割り切った方がいいと×1のオレは思う

37 :離婚さんいらっしゃい:05/02/02 05:59:39
人間のクズだな。
と一時的にも、人に言われてもいいなら、勝手にすればよい。

38 :離婚さんいらっしゃい:05/02/03 19:37:49
もう、勝手にしゅるんだもーん!だって大好きなんだもーん!

39 :離婚さんいらっしゃい:05/02/05 02:47:05
キャバクラで恋人気分になってるのと一緒なんじゃない?

40 :離婚さんいらっしゃい:05/02/05 04:08:42
もしかしてお相手?

41 :離婚さんいらっしゃい:05/02/05 16:34:34
はーむわりは1を応援するよ
がんっばって離婚してください ただし銀行にはちゃんと離婚したこといってね

42 :離婚さんいらっしゃい:05/03/17 05:51:39
相談スレがなかったので、こちらに便乗失礼します。

夫(31)と私(29)は新婚半年の小梨。

夫には仕事上の借金が300マソ程あり、それは承知で結婚しました。
でも入籍後1ヶ月で夫が会社をクビになり、
生活費と借金返済のために、私は銀座のクラブで働くように。
夫は日雇いのアルバイトをしていますが、たまに寝坊して欠勤・遅刻する始末。
罰金だって結構な額なのに。
転職活動も同時進行だけど、この不景気にコレというスキルもなく、なかなか決まらず。

続く

43 :42:05/03/17 05:52:20
転職先がすぐに決まらないのは、まぁ仕方ないかな、と。
でも自分の独身時代の借金くらいは(バイトで)死に物狂いで返済する努力をして欲しいのに
のらりくらりとヒモみたいな生活してる夫と別れた方がいいのかどうか悩んでます。

正直、私の収入(30〜40マソくらい)をかなりあてにしていると思う。
ちなみに私はお酒が全く飲めないのに、無理して飲んでるので毎日クタクタ。
30マソの収入があったら、一人で生きたほうが楽なんじゃないか、
なんで私は夫の借金を自分の物みたいに必死で返して
楽ではない夜の仕事までして養ってるんだろ?と悩むようになってしまったんです。
夫は夜の仕事をしている私に
「どんどんキレイになっていくから嬉しい」と脱力するくらい呑気です。



44 :42:05/03/17 05:52:41
夫(長男)の両親はものすごく過保護・過干渉で
「夫くんの仕事が決まるまでは、うちで同居しなさい」としつこいけど
お金や仕事ののストレスに加えて、
義理関係のストレス(=自宅でもゆっくり休めない状態)までは
とてもとても耐えられないだろうから強引に断ってます。

ただ、夫と私の性格の相性は本当にいいと思ってます
私の帰宅時間に合わせて毎日美味しい食事を作ってくれているし
仕事の愚痴もきちんと聞いてくれる。
日常会話も楽しいし、話してると癒される。

でも、先立つものがないと今の時代厳しいし
幾ら相性がいいからって、このままでいいのか・・と悩んでます。
とりあえず、「次にバイト欠勤(遅刻)したら実家に強制送還→別居する!」とは伝えましたが・・・

客観的に見て、皆さんならこういうときどうするかご意見を伺えればと思います。
離婚したいんですけど。というより、離婚(別居)した方がいいのかな?
でも、離婚(別居)のメリットデメリットもまだわからないし
経験者の方にアドバイスを頂いた上で、現状と総合して冷静に考えたいと思って、
あえてこちらに書き込みました。
よろしくお願いします。

もし他に適当なスレがあったら、誘導お願いします。

長文ですみません。

45 :離婚さんいらっしゃい:05/03/17 06:32:27
>ヒモみたいな生活してる
みたい〜というより確実に『ヒモ』だと思うがどうか

46 :離婚さんいらっしゃい:05/03/17 06:37:23
所さんも昔はヒモみたいだったんだよね〜
相性いいなら気持ち話してみてもう少し頑張ってみたら?
早く仕事見つかればいいね。


47 :離婚さんいらっしゃい:05/03/17 07:03:08
下戸な新婚妻をクラブで働かせて平気な旦那って結構ひどくない・・?
相性と甲斐性は比べられないけど
長い結婚生活には両方必要だし、難しい選択だよね


48 :離婚さんいらっしゃい:05/03/17 12:30:21
いっそのこと覚悟を決めて
主夫になってもらえば?
奥さんが大黒柱。

49 :離婚さんいらっしゃい:05/03/17 16:26:25
夫婦仲はいいの?

50 :42:05/03/18 03:05:02
みなさん、ありがとうございます。
主夫になってもらうことが出来れば、ホントに理想だと思うのですがw

何しろ私も1年間の入院で体力が落ち、半年間の療養(ヒキコモリ)期間を経て結婚、
夜の仕事を始める前は、ご近所パートの週4日@4時間勤務でもヘトヘトの状態だったのと
夜のお仕事も、2ヵ月後には厳しいノルマ(達成出来なければ罰金)が課せられる為、
必ずしも今と同じ収入が得られるわけではなく・・・・
ものすごく不安定な状態になると思うので、私が大黒柱になるのも当分は難しいかな。と。

夫婦仲はかなりいいです。
ケンカは夫がバイトを探さずゲームばかりやっていた3ヶ月間に少々、
バイトを見つけて以後、欠勤遅刻を続けた時、
夫の両親からしつこい過干渉を受け続けた時、に限られていて
それ以外は仲良しです。



51 :離婚さんいらっしゃい:05/03/18 05:37:41
子供が出来たときのことを考えたことあるかな?
どんなに最低でも出産前後3ヶ月は働けないよ あなたの収入が100万も滞るんだよ
それ以前に妊婦でクラブ勤めはちょっと無理でしょう
私は母子家庭になっちゃったけど つらいよ 
子供ができる前によ〜く考えてほしい 

52 :離婚さんいらっしゃい:05/03/18 09:07:20
>>1

あんたさぁ、実はもう彼女にガキできてたりしない?
すげー酷似してんだよね。俺の同僚の状況と。

53 :42:05/03/18 14:35:59
>51
夫がバイトも探してくれなかった時
仕事が決まるまではセクースレス!と宣言しました・・・
今子供が出来たら義理両親と同居になってしまうので、それは耐えられないから。と。
もちろん、妊婦でクラブ勤務は絶対無理です。

54 :離婚さんいらっしゃい:05/03/18 19:17:53
>>42
子供を作らないようにして 期間を決めて様子をみたらどうかな?
旦那さんにも 今年いっぱいとか期限を決めて、
それでも変わらなければ 旦那さんは一生そのままじゃないかしら?
その旦那さんに一生ついていこうと思うか、
我慢できなくかるか 自然に答えがでると思います。

55 :離婚さんいらっしゃい:05/03/19 11:45:25
>>1
子供居ないんなら離婚しちゃえば??
でもあんた必ず不幸になりそうな気がする。
ま、恋は盲目の時期の人に、何言ってもわかんない、聞く耳なしだから
誰も本気にレスする必要なし。
>>42
夫婦として相性のいい人、一緒に居て楽しい人は
そうはいないよ。貧乏しても幸せ!
と思えるなら今は彼を支えてもう少しがんばれば。
ただしその間子供は絶対作らぬこと。それを守らないと不幸への道だよ。
無理したら疲れるからね。うちはだんなと仲いいから
どんなときも幸せと思えるよ。一緒に居て楽しいし。
でもだんながあなたの優しさに甘えてあぐらをかき始めたら
あたし的にはアウトかな。

56 :離婚さんいらっしゃい:05/03/19 13:00:41
皆優しいなぁ〜

>夫には仕事上の借金が300マソ程あり、
>生活費と借金返済のために、私は銀座のクラブで働くように
>ちなみに私はお酒が全く飲めないのに、無理して飲んでるので毎日クタクタ。
>夫は夜の仕事をしている私に
>「どんどんキレイになっていくから嬉しい」と脱力するくらい呑気です。
>夫は日雇いのアルバイトをしていますが、たまに寝坊して欠勤・遅刻する始末。
>夫がバイトを探さずゲームばかりやっていた3ヶ月間
>夫(長男)の両親はものすごく過保護・過干渉

幾ら相性がよくても婚姻関係となるとメリットよりデメリットが大杉とオモ・・・・・
あまり無理して倒れないでね>>42

57 :離婚さんいらっしゃい:05/03/19 16:20:55

す・れ・ば?

58 :離婚さんいらっしゃい:05/03/20 15:08:05
>>42
銀座のクラブで(30〜40マソくらい)って、これって月収?
だったらめっちゃ、安すぎなんだけど…。
店変えたほうがいいんじゃない?
昼の仕事でも、これくらいもらえると思うけど。

59 :離婚さんいらっしゃい:05/03/20 15:54:49
>>58
歳考えなよw

60 :離婚さんいらっしゃい:05/03/20 15:57:52
>>58
>昼の仕事でも、これくらいもらえると思うけど。

昼だけで30〜40万稼げる仕事ってどんな仕事?
是非教えてほしい。

61 :42:05/03/20 21:05:29
>58>59
水商売経験梨のヘルプ契約、週4日勤務なので、手取りは人より少ないかも。
日給30000円からドレスレンタル代、和服レンタル代、美容室代、送り代など諸々が引かれますので。
金額だけならキャバクラの方が稼げるんですが、年齢的にもノリ的にも、もう・・・_| ̄|○

夫との件は、子作り拒否しつつ、様子を見てみます。
ありがとうございました。

62 :58:05/03/20 21:21:17
>>42
どうかあんまり無理しないでね。
身体もだけど、心が壊れないように…。
今の状況から早く抜け出せますように…。

63 :離婚さんいらっしゃい:05/03/20 21:27:20
9時半〜4時までで、月手取り30万です。
会社員です。

64 :離婚さんいらっしゃい:05/03/20 22:01:18
うらまやしい

65 :離婚さんいらっしゃい:05/03/20 22:02:50
>>63
大手長期勤務か公務員、余程スキルがあるんだろうね。

66 :離婚さんいらっしゃい:05/03/20 22:03:31
>63
こんなに心底人をうらやましいと思ったのは初めてです


67 :離婚さんいらっしゃい:05/03/20 22:04:29
中途採用会社員で30〜40万など貰えない。
闇金、怪しい営業ぐらいしかないね。

68 :離婚さんいらっしゃい:05/03/20 22:04:59
>>64>>66自演乙w


69 :66:05/03/20 22:11:54
いや、母子だと63みたいな条件は本当にうらやましい
学歴もスキルもない自分には無理だ

70 :離婚さんいらっしゃい:05/03/20 22:37:23
>>68は妄想がひどすぎるようだ・・・

71 :離婚さんいらっしゃい:05/03/20 22:38:28
>>69
哀れね。
かわいそう。

72 :離婚さんいらっしゃい:05/03/20 23:24:52
>>1
はさ、浮気相手とくっ付いてもしばらくすれば飽きると思うぞ。
今の嫁さんも結婚する前はかなり入れ込んでたんだろ。

釣った魚にえさ、ではなく、目標の魚を釣ったら満足してしまい、
今度は別の新しくて若い魚を釣ることを楽しんでいるように思えるが。
それも釣ってしまえば、面白みが欠けて次に目が行くんじゃないの?

73 :63:2005/03/24(木) 19:32:56
厭味ではないんだけど、特別スキルがあるわけではありません。
お金稼ぐって大変だよね。
私は営業職。だからこそ可能なこの手取り。
仕事の間は、飲まず食わずの状態で、時間を短くしようと思うと
かなりの集中力を必要とします。
もう保育園の学童保育も利用できない子供がいますので、
遅くても6時には帰りたいです。
帰ったら帰ったで、すぐに夕飯の支度→食事→後片付けで、9時近くまで座ってる暇がないけど。

74 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/26(土) 15:16:02
氏ねよマジでクソが!!

75 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/26(土) 15:16:38
氏ねよマジでクソが!!どんだけ人に迷惑か考えた事ないのかよ!!

76 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/26(土) 15:42:34
>>73
これだけ努力できる女はそうそういないと思う。
愚痴言って、誰かに面倒みてもらうのが当たり前ってみんな思ってるから。

77 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/26(土) 15:45:19
収入が低いか高いかだけでフルで働く女はほとんど同じような生活だけど

78 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/26(土) 15:58:52
>>76
自演乙

至って普通の事だぞ?

79 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/26(土) 20:57:58
>>78
2ちゃんに張り付いてる暇はあるんだから。

80 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/26(土) 21:22:13
意味不

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)