5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚してから告白した人いますか??

1 :離婚さんいらっしゃい:05/02/06 03:11:49
ケース1:知人の男性(当時40代、現在50代)
●大学時代から同級生に片想いするも、告白できずに卒業
→就職後、それぞれ結婚して子供も生まれる
→数十年後、同窓会で彼女が独身に戻った(離婚か死別かは不明)のを知る
→男性、すぐ離婚。子供は元妻のもとに残る
→彼女に告白するもフラれ、現在は独り暮らし

ケース2:知人の知人の男性(当時おそらく30代、現在50代)
●妻も子供もある身で、既婚女性(子あり)を好きになる
→女性が子供を連れて離婚(理由は不明)
→男性、子供を妻のもとにおいて即離婚
→女性に告白し、交際した後、再婚
→女性の連れ子は成人して独立。2人とも現在もラブラブ。

妻だけならまだしも子供もいながら、
交際してもらえるかどうかさえ分からない女性のために、
そんな簡単に離婚に踏み切れるものなんでしょうか?

1の男性の場合、ちょっと変わった熱いオッサンなのと、
当時、息子はすでに大学生だったことから、まだ理解できるのですが・・・。
2の男性は直接面識ないので、「本当は不倫してたんじゃないの?」
と突っ込んだのですが、
知人は「ご夫婦ともよく知っているけど、絶対にそういう人たちじゃない」
と言い切ります・・・。

実際に「好きな人ができたから」という理由で離婚した人、いますか?
またその場合、配偶者にはなんと説明したんですか?

2 :離婚さんいらっしゃい:05/02/06 05:24:12
2

3 :離婚さんいらっしゃい:05/02/06 06:11:06
3げと。
>>1
ちょっと長いな・・・・明日またくる ノシ


4 :離婚さんいらっしゃい:05/02/06 14:17:53
います。あっさりふられました。orz

5 :離婚さんいらっしゃい:05/02/06 15:59:08
>>4
結婚歴はどのくらいでしたか?
また、元奥様にはどう話して離婚までこぎつけたんでしょうか?

ちなみに、ケース1の知人の男性の場合、現在は元妻はもとより、
子供さん・親族一同と絶縁状態にあります。
数十年連れ添った奥様を一方的に切り捨てたわけですから、当然ですが。
(正直、私は「だったら最初から結婚すんなボケ!」と思いました)

ケース2の場合は、女性側のつれ子とも本当の親子のように仲が良く、
普通に幸せなご家族、という感じらしいです。
ただ、自分の子供をあっさり(かどうかは分かりませんが)捨てて、
他人の子供を大事に育てる、という行為に、
本人も周囲も何の疑問も持たないのかと、不思議に思います。

6 :4:05/02/06 17:01:45
元妻には性格の不一致としか言ってません。
何年も前から離婚の話しは出ていたので。
でも、罪悪感はありますが・・・。

> (正直、私は「だったら最初から結婚すんなボケ!」と思いました)
結婚前の自分にそう言いたい。

7 :離婚さんいらっしゃい:05/02/06 17:46:29
>>4
>元妻には性格の不一致としか言ってません。
>何年も前から離婚の話しは出ていたので。

↑これなら理解できます・・・。
彼女の事は離婚のきっかけであって、原因じゃないと思うから。

私の知人の男性の場合、飲み会の席とかで
「俺は(同級生だった)彼女しか本気で惚れた女はいない」
みたいに豪語してたので、
「そんなに惚れてるなら、何で他の女と結婚したの?」と・・・。

その告白した彼女って、結婚前からの知り合いだったのですか?
フラれたということですが、バツイチということも関係してたのでしょうか?

8 :4:05/02/06 18:44:58
知り合ったのは最近です。バツイチも関係あるかもだけど、
そもそも相手には彼氏がいることを知ってたので・・・。

ぼくは子梨だし、>>1さんの聞きたいこととは違うような
気がしてきたので、そろそろ消えます。

9 :離婚さんいらっしゃい:05/02/07 20:31:13
>>1
相手が毒女なのでケースには当てはまらないけど、そういう理由で離婚しますた。
まだ、告白はしてないんだけどね。

10 :離婚さんいらっしゃい:05/02/08 00:50:52
>>9
まだ・・・ということはこれから告白するわけですね。
お子さんはいるんですか?

上記のケースを見て(聞いて)、一番疑問だったのが、子供のことなんです。
いわゆる不倫をしている人ですら、子供のため(だけではないにせよ)に
離婚まではしない人が多いのに、自分の子供を捨てても相手を連れ子ごと引き受けようというのはどういう心理なのかと。

でも>>4さんの意見を見ると、もしかしたらとっくにご夫婦の仲が崩壊していて、
彼女のことはきっかけだったのかも、とも・・・。

11 :離婚さんいらっしゃい:05/02/08 12:52:40
私は好きな人が出来て離婚した子持ち。二人と器用に付き合う事は出来ませんでした。でも好きな人と会うのはやめて旦那との関係だけを考えてやっぱり離婚しました。

12 :9:05/02/08 20:55:31
あ、よく似てる。この先のこと考えてやっぱり離婚という結論になりました。
俺も子持ちです。

13 :離婚さんいらっしゃい :05/02/09 11:05:00
子供を捨てて、ほかの子を・・・・
ん〜 結局は一緒じゃない?
離婚して子供は奥さんにおいてきて
好きな人ができて、再婚してそこに子供ができる。
まっ、それなりに色々自分の中で前の子供のことは考えないわけじゃない
「連れ子ごと引き受ける」という感覚ではないんじゃないかな?



14 :離婚さんいらっしゃい:05/02/26 00:15:38
離婚はしたが、まだ告白してない。はずしたときのこと考えるとつい思いとどまってしまう。
彼女の気持ちを確かめる良い方法ないでしょうか。

15 :離婚さんいらっしゃい:05/02/26 12:00:50
まずはさりげなく食事にでも誘ってみたら。夜が無理なら昼食とか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)