5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚後の浮気発覚

1 :離婚さんいらっしゃい:05/02/20 22:32:23
離婚して1年。元妻が私の単身赴任中、
浮気していた噂が耳に入りました。
養育費はつき3万、子供一人。
ばかばかしくて、払いたくなくなりました。
公正証書なし。面会一度もなし。
皆さんのご意見をいただきたいです。


2 :離婚さんいらっしゃい:05/02/20 22:38:15
慰謝料じゃなくて「養育費」なんだから妻の浮気は関係ないでしょ。
親としての義務。払うべき。

3 :離婚さんいらっしゃい:05/02/20 22:40:46
離婚後だったら浮気じゃないじゃん。とか思ったが
離婚後の「浮気発覚」だったのね
「離婚後の浮気」発覚 じゃなくて

4 :離婚さんいらっしゃい:05/02/20 22:54:42
慰謝料払ってるなら返してもらえ。
養育費3マンって安いじゃん。ケチケチすんな。

5 :離婚さんいらっしゃい:05/02/21 03:06:03
相手に非のある離婚なら払うな!!
法的には養育費は払われるものではあるが、
本来正常な婚姻関係中なら夫として家族を
養う義務を感じるが妻に問題があったのなら
払うな。これから離婚する俺が迷惑する。
実際8割の元夫が支払い拒否なんだし。

6 :離婚さんいらっしゃい:05/02/21 07:58:32
浮気してた「噂」でしょ。
別れた後、去った者を悪く言う人っているから
噂に振り回されるのもどうかと思うけど。

7 :離婚さんいらっしゃい:05/02/21 11:24:31
というか結局だらしない母親だと、養育費払っても払わなくても
子供にしてあげる事とか生活水準は変わらないから!
貯金しておいて子供に直接上げたら??

8 :離婚さんいらっしゃい:05/02/21 13:33:56
養育費は母親じゃなくて子供に払うものだから法律上拒めないけど
婚姻していた頃の浮気って、離婚後の発覚でも
2年?だかなんだか以内だったら訴えること出来るんじゃなかったっけ?
上手くいけば元妻とその相手から慰謝料が取れるかもしれないけど
詳しいことはチト忘れてしまったのだ  スマソ

9 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 01:32:08
発覚した日から(知った日から)、離婚後でも3年以内は訴えられるヨ。

10 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 01:44:11
>>9
その場合、証拠は必要?

11 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 02:01:01
>>9
訴えるんだから必要なんじゃないかい?
噂だけじゃ難しいと思われ。証言してくれるんだったらいいんだけど…。

12 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 02:03:03
>>10宛てね。間違えちったヨ。

13 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 02:03:36
>>11
サンクス。勉強になりました

14 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 02:08:14
まあ実際問題、証拠が手許にあるわけじゃないなら放っておくのが良い。
裁判やっても金かかるだけだし、慰謝料もとれるかどうかわからんし、
どっちにしろ養育費は払わなきゃならんし...

よっぽど気持ちの上で納得できないならやっても良いけど、
手間と時間と金だけかかって、見合うものは得られない公算が大
まあ忘れなさい

15 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 05:12:59
>>14は、浮気してた元妻の書き込みか?w

16 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 15:17:09
単なる現実的なアドバイス

17 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 22:37:14
子供が浮気相手の子だってなら気持ちわかるけど、
養育費は自分の子供のために払うんだから
浮気の噂で払いたくないなんて単なる自分勝手。

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/06(水) 22:44:12
きちんと不貞を働いていた証拠があれば、充分に裁判に持ち込めますよ。
あなたも子供に対する責任を果たし、不貞妻も不倫相手もあなたに対しての
責任は果たすべきです。頑張って下さい。

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/08/11(木) 17:47:21
決定的な思い当たることが無い場合、奥側からの離婚要求や
離婚への誘導的な態度の変化については、自衛のため浮気を
疑い調査すべし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)