5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一方的に離婚を言い出されました。

1 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 18:41:12
もう精神的にもかなりキツイので、
みなさんの話を聞かせて下さい。


私と旦那は3年間同棲したあと結婚。
今結婚2年目になる所です。
お互いをよく知り合って結婚したと思ったし、
毎日じゃれあって楽しく過ごしてました。

それがお互い仕事で真逆の生活になり
会う時間もお互い寝てる時だけ、って感じになって
それでも仲良く暮らしていたんです。

でも、何だかんだの事情(彼の女友達関係や金使いについて)
があって、ここ最近ギクシャクしちゃう事があったので、
私も疲れちゃったし、旦那にも私の存在をもう一度確認して欲しくて
1週間くらい実家に帰ったんですよ。
で、その間に私は自分の悪いとことか見直して、
「よし、これからも頑張ろう♪」って思って帰ってきたら
旦那の出した結論は離婚・・・。



2 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 18:44:13
       ~\     \     ヘ     │     /     /    ,,/
"''-,,_      ~\    \    ヘ     │     /    /    ,,/      _,,-''"
   "''-,,_     ~\    \   ヘ    │    /   /    /     _,,-''"
   ┌┓  ┌──┓      ┏┛┏┓┃        ┃┏┓┗┓       ┌┓┌┓┌┓
 ┌┘┗┓│┏┓┃    ┏┛  ┗┛┗┓    ┏┛┗┛  ┗┓     │┃│┃│┃
 ┗┓┏┛│┗┘┃┌─┃          ┣━━┫          ┃─┓ │┃│┃│┃
 ┌┘┗┓│┏┓┃┗━┃          ┃    ┃          ┃━┛ ┗┛┗┛┗┛
 ┗┓┏┛┗┛│┃    ┗┓        ┗┓┏┛        ┏┛     ┌┓┌┓┌┓
   ┗┛      ┗┛      ┗┓        ┗┛        ┏┛       ┗┛┗┛┗┛
   _,,-''"     ,,/    /   /    │    ゝ   \   \    "''-,,_
_,,-''"      ,,/    /    /     │     ゝ    \   ~\     "''-,,_
       ,,/     /     /     │     ゝ     \    ~\      "''-,,_

3 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 18:50:02
相手の結論なら受け入れてあげたら?
恋愛とか結婚とかは片方ががんばっててもうまく行かない。
うちもそんなんで離婚したよ。
向こうが離婚したいと言って届け持ってきたからサインしてやった。
私なんか自分の事なのに離婚の理由も知らないよw
相手がしたいと言ったから、としか言えない。

4 :1:05/02/22 22:20:46
規制かかってしまって、1を書いてからだいぶ
時間が空いてしまいました・・。

彼の言い分は
「もうお前を愛する事が出来ない。このまま一人になって
自分のやりたいように生きたい」っていう感じなんですよ。
そんなの納得出来ないじゃないですか。
私と過ごしてきた5年間、何だったの?って感じで。
でも、旦那は口喧嘩は得意なので、私が何を言っても
全然聞いてくれなくて、しまいには
「俺が一生懸命考えた答えを無駄にする気か!!」って
逆キレする始末。

普段からけっこう逆ギレする人だったので、珍しい事でも
ないんですけど(´Д`;)
喋るたびにけっこうキツイ言葉ばっかり浴びせられて、
もう精神的にもボロボロです・・・。

何でこんな風になっちゃったんだろう・・・
つい半年前までは、すごく仲が良かったのに・・・(ノДT)
今でも私の事は「好きではないけど、嫌いでもない」
みたいに思ってるらしくて、それも辛い。


最初から長文すみませんです・・・。
こんな最低なヤツ、とっとと嫌いになっちゃえば
楽なんですけどねぇ・・・
本人もそう言ってるし。
「もういっその事嫌いになってくれ!」って。


>>3
もう何を言っても聞かないので、その辺は
諦めてます。
でも、あまりにも急に彼の態度が豹変したので
なかなか受け入れられない、って感じです。

5 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 22:28:03
旦那さん何歳なんですか?

6 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 22:29:34
さっさと慰謝料の話に持って行ったほうが良いと思うが。

7 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 22:32:10
ネタだろ。そんな男はいない。

8 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 22:35:55
他に女が出来たとか。

9 :1:05/02/22 22:45:27
もうそろそろ「しょうがないかな」と思って
諦めかけてたんですけど、前々から問題になってた
旦那の女友達が頻繁にメール寄こすようになって、
それも気に入らないんですよね。

「もしかして、うちら離婚するの期待して
今から沢山アピールしてんじゃないでしょうね」
って思うし、旦那も旦那で普通にその女の所に
遊びに行くしで、なんかもう魂胆がみえみえっていうか。

普通、自分のせいで離婚するかもしれないっていう夫婦に
こんな時までちょっかい出すやつなんていねーだろ、と。
これ以上旦那を疑いたくないですけど、「とにかく早く離婚」とか
「離婚しないとケジメがつかない」とかいつも言ってる旦那がこんな行動してると、
原因はこの女なんじゃないかって疑いたくなりますよ。

とにかく彼の態度がすごく冷たくて、会う度に泣けてくる・・・(ノДT)


最初は、別れても女を磨いて旦那が帰ってくるのを待ってる、
って決意してたんですけど、今となってはそれも微妙になってきました。
だから最初のうちは慰謝料とかもいらない、って言ってたんですけど
今はもう旦那とその女から慰謝料たんまりと貰わないと
気がすまないです。


まだ肉体関係はないみたいなんですけど、色々調べたら
その女のせいで結婚生活が破綻したら、そいつからも慰謝料取れるらしいので
法律事務所とかに相談しようかな、とも思い始めてます。

まずはその女に直接会って、本当に旦那と何もないのか、
本当に旦那にその気がないのかを聞き出せたらなぁ、と。
私はまだあった事ないけど、向こうだけ私の顔しってるから、
余計気分悪い。

10 :1:05/02/22 22:49:13
>>5
まだ若いです。25です。
ちなみに私は1つ上・・・

>>6
私もそろそろ落ち着いてきて、考え始めました

>>7
もうネタのような話で、本人もまいってますよ・・・
ネタならどれだけ楽か。

>>8
>>9にも書いたんですけど、怪しいです。


11 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 22:58:28
>>1さん若い!旦那も若い!
若いときの5年間だからすごい貴重な体験出来たと思うよ。
これと同じことを30代後半でやられたらタマラナイ!
こんなこと言ってもしょうがないけれど、もっといい男たくさんいますって。
1さんはこの旦那は何人目の男ですか(さしつかえなければ教えて下さい)


12 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 22:58:43
ほんと、結婚って一人では継続できないんだよね。
そんな人を相手に選んでしまった自分がアホだったとしか言いようがない。
結婚生活はお金では清算できないけれど、
こうなったら貰える物はもらわなきゃ!
ちゃんと弁護士さんに相談して頑張って。

13 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 23:04:26
>>1さん

お互いの血液型は何型ですか?

14 :1:05/02/22 23:06:37
>>11
>もっといい男たくさんいますって。
友達にもみんなに言われます。(笑)
私の事好きでいてくれる男の人みつかるといいな・・・

ちなみに、今の旦那は4人目の男です。
昔もけっこうひどい別れ方して、自暴自棄になった事もありました。
旦那はそれも知っていて、またそういう風にならない事だけを
願ってる、と言ってました。


>>12
本当にその通りですね・・・。
3年間じっくり付き合って、この人ならって結婚したけど、
まだまだ旦那の事よく知らなかったのかもしれません。
弁護士に相談するのは始めてなので緊張しますが、
頑張ってみようと思います。


15 :1:05/02/22 23:08:43
>>13
どっちもOです。
でも向こうは超わがままで超自己中です。


あー、なんかこう書くと本当最低な男ですね。(笑)
こんなやつでもちょっと前までは私の事いつも考えてくれて
すごく優しかったんですよ・・・(TДT)

16 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 23:17:01
さっさと別れて縁切った方が精神的に楽だよ。
調停ダラダラやってると私生活でもその事ばかり考えて落ち着かないし、思うように進まずにイライラ、時間と金ばかりかかる。
慰謝料なんかハシタ金額しかとれないし。
今は頭に来ててわからないかもしれないけど、一年後にまだ調停してて「あー。こういう事か、時間を無駄にした」とわかるよ。
忘れ去り思い出さないのが勝利だよ。
ちなみに自分は浮気妻と別れ娘と幸せに暮らす父子です。

17 :1:05/02/22 23:21:31
旦那と言い合いになった時はいつも心の傷がえぐられてるような
感じなので、よく友達にも相談するんですけど、
「なんで旦那にそこまで酷い事言われてるの?
キツイ事言われすぎて、感覚マヒしてると思うよ。」
と言われました。

もう泣きすぎて、何が酷いのかわからなくなってるんですけど
とにかく心の傷だけは深いです。
胸から背中まで貫通する勢いですよw


18 :離婚さんいらっしゃい:05/02/22 23:24:41
どんなこと言われたのか気になる...

19 :1:05/02/22 23:26:27
>>16
そうなんですか。
慰謝料ってそんなにとれないものですか?
それならもう慰謝料代わりとして家のもの全部持って
いっちゃおうかな。
旦那も本気かどうかはわからないけど、
「家のもの全部持って行っていいから、早く別れてくれ!」
って言ってるし。

>>16さんは奥さんに浮気されたんですね。
それはつらかったですね・・・。
何かと大変かもしれないですけど、娘さんと
いつまでも幸せに暮らして下さい。

20 :1:05/02/22 23:28:28
>>18
たとえば私の家族が大嫌いとか、お前が出ていかないなら俺が出てく、とか
いつまでもダラダラ言ってると明日にでも出てけ!って言うよ、とか
そんな感じの事ばかり言われてます。



21 :1:05/02/22 23:33:50
私が大人しい日なんかはそれなりに優しくは
してくれるんですけど、ちょっとでも泣きそうな顔すると
「すぐそんな顔する〜」って。

いや、今まで仲良くやってたのが一方的に別れ切り出されて
笑ってられるわけないだろ!って感じなんですけど・・・

本当自分勝手なやつだなぁ、と。



22 :16:05/02/22 23:43:47
子供無し、若い、全然やり直し聞くじゃない。
精神的に苦痛な毎日を過ごすならさっさと家を出た方がいい。
慰謝料って揉める元だからうまく駆け引きして引っ越し代と一月分の生活費を請求すると結構うまくいくよ。
法外な慰謝料請求しといて裁判は時間かかることをちらつかせて、突然さっさと別れたいから新しい引っ越し先の敷金礼金と一月分の生活費だしたら慰謝料あきらめる、みたいにね。
どうせ離婚したら家を借りなきゃならないんだし、全額相手に出させないと!

罰が一個ついた所で今の世の中不利にはならない(なってる人いたらすまん)から早々に縁切って前を向いて生きようよ!

23 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 00:12:48
勝手な話だねぇ。
できるだけお金もらわなきゃ気が済まないよ、くやしくて。
1は旦那の貯金額とか把握してるの?
できるだけがめて欲しいと思ふ。
有り金全部くれるまで、離婚届に判しないとかごねて、
ちょっとは旦那に痛い思いさせてやれ

24 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 07:29:43
うちのケースとは年齢、状況がだいぶ違うけどダンナの言い分とやりたい事は同じだな。
まず間違いなく女はいるだろうけど、ダンナあなたと別れて女と一緒になりたいわけではないと思うよ。
好き勝手にやりたいだけ。
簡単に離婚に応じたら相手の思う壺。
理不尽で身勝手な言い分をして、こっちが折れて「別れてくれるならそれでいい。慰謝料なんかいらない。」
って言い出すのを待ってるんだろうね。
私は調停した(これがろくでもない調停員だったけど)わけだけど、こっちの要求(金銭的なもの)が
飲めなかったら一生涯生活費を貰ったまま別居する。
生活費払わなかったらダンナの会社に生活費の請求をするし、
女(複数)の職場・家庭も巻き込んで大騒ぎにしてやるって突っぱねた。
ダンナは女の家族にばれて責任取らされるのも嫌だったからあっさり条件通った。
それでも微々たる慰謝料だし、気が済んだわけではないけど
「離婚して新しい人生手に入れたかったら、お金を出して買わなくてはならない」って
ダンナに教育してやったってわけ。

25 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 08:44:40
24 惨めだな、金の亡者
1 自分だけ被害者ぶってるけど、実はあなたにも悪いとこあったんじゃないの?
妻という座にあぐらかいてふんぞり返ってたからこんなことになるんだよ
知らない間に旦那さんを追い詰めてたんだよ。じゃなきゃ離婚してくれなんて言わないよ。旦那が被害者。あんたは加害者。

26 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 09:39:50
>1
色々読ませてもらって思ったけどうちと似てる
離婚を一方的に言い出してきたくせに自分を正当化するとこ、言われた方の心の傷つつき方もね
ある時気まぐれが始まっただけと付いたの。付き合いも長いし私の方が歳も上だし
ある程度は相手の言動よめるので(自分の勝手な解釈かもしれないけど)
そういう考えにいたったんだけど、そこからは
傷ついてばかりもいられんと思い直し、それからは説得に次ぐ説得。
相手は「辛い・・・」と言うけど「これが離婚話をすると言うことだよ」と
言って離婚には断固応じてない。だいたい、離婚を言い出しといて
何の条件もなしってどういうことよ?単なるお付き合いじゃないんだから。
私も辛い、これが身になるかはわからないよ。
やるだけのことはやらないと、後からふとした時に悔しさがこみ上げるし
引きずるんじゃない?どんなにその後幸せになったとしてもね。

27 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 09:51:33
妻に落ち度があるから離婚を言い出されるって時代錯誤だよ。
そんな風(強気)だから夫に離婚を言い出されるってのも時代錯誤。
夫に落ち度があるから強くも出れるんだよ〜
自分に非があったら強くも出れないじゃん。
慰謝料請求なんて今は当たり前のことなのに、金の亡者ってよく
言う人いるけど電波なの?あちことで同じこと言ってない?
ボキャブラリーが貧困すぎw

>>24
>離婚して新しい人生手に入れたかったら、お金を出して買わなくてはならない
名言


28 :27:05/02/23 09:54:16
あちこと×→あちこち○
エキサイトしててスマソ

29 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 10:36:46
慰謝料なんかたかが知れてるから旦那を精神的に痛め付けた方がスキーリする

連絡は携帯にせずに仕事中の会社電話にかける
居留守を使うようなら用件を伝えて折り返して下さい、と受けた人に用件を話す。
または旦那の実家の両親を通して話す。
息子と話してくれ、と言われても親を通す。
精神的に参った親は息子に、早くなんとかしろ!となる。
適当に書いたがなんか法に触れるならやめてな。
男から見た、こうされたら嫌!な事でした。

30 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 11:22:22
うちも1と状況がにてる。
他に女がいるのではなくて、結婚に飽きたんだろうなー
はあ?って感じだけど、努力しない奴と一緒に暮らしても疲れるだけだ、
むなしいだけだ、って思うから別れることにします。
精神的苦痛は与えたいけど、こっちにもダメージ大きいから、私的には
もう限界。慰謝料かー。4年半だとどれぐらいかなあ?


31 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 12:12:59
本当にごめんやけどバツイチって普通に無理。
自分らバツイチみたいやから感じひんやろうけど
私らがどんな目でバツ連中の事みてるかわかる?
犬猫以下や。覚えとき。

32 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 12:20:13
ふーん。
私らからしたらいい歳こいて結婚できない連中が犬猫以下やな。

33 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 12:38:19
ごめんな。28既婚 チビ二人。
旦那国Uです。そんなにまだ給与は高くないけど幸せです。
あたしが言いたいのは「結婚を軽く考えてなかった?」て事。
うちらは付き合いは2年。半同2年半。お互い相手のいいトコも
悪いトコも知りあって(もちろん全てではないけど)吟味に吟味を重ねて
婚約してんで。「見切り発車」もいい加減にせえって事。
キショィよホンマに。犬や猫やないねんから感情だけで走ったらあかんで。

34 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 12:46:10
俺は友人一年交際2年同棲五年で結婚したけど、三年で離婚した。
チャウチャウ人は今は幸せかも知れないが、いつコッチ側に回るかなんかわからないよ。
自分は完璧にやってても相手がそうとは限らないし、旦那がアンタ以上の女と出会い恋に落ちるかも知れない。
チャウチャウ人も正論ばかりじゃなくて、終わった事にアレコレ言わずに今後どうしたらいいかを書いてあげたら?

35 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 13:02:55
33のレスは
相手に対する立場とか状況に対して
思いやりに欠けていてとても不快です。




36 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 13:20:31
>>33
こんなところに攻撃的なレスつけること自体が、アナタの不幸を
物語ってるよ。
心の中が空っぽなんだろ?
こんなはずじゃなかった、って思ってるんじゃない?
優しい言葉が欲しいなら、自分から優しくしてあげること。

37 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 13:32:23
>>33、、ごめん、ほんきでキショイ。。吟味に吟味を重ねたって、うまくいかない
時はある。常識。離婚にはいろんな理由があるんだから、一概に×を否定するなんて
できないはず。そういう低俗なこと言うのやめたほうがいいよ。
あなたの旦那さんと子供の格まで下げるから。

38 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 13:48:49
>>34
ごめん昼ドラ見てた。えーっと人の話聞いてる?
つまりあなたは何年もその人と一緒におったのに、その人の人間性を
見抜かれへんかったんやろ?あなたのうっすいうっすい何年かの付き合い
とウチを一緒にせんといてください。あなたはその人と真剣に向き合ってなかってん。
10年かけても20年かけてもその人とちゃんと向き合ってなかったらただの
垂れ流し。せやから「見切り発車」やいうとんねん。アホか。それからウチの旦那は
私以上の女の人があらわれても、それですぐ離婚に踏み切るような無責任な人じゃないんで
ご心配なく。正論?大丈夫ですか?一般論です。
>>36
どうもありがとう。チビ達を園に迎えに行くまでの暇つぶしですからw

39 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 14:06:57
関西人肝ー!会話だけにしろよナニワ語は。
幸せならこんな板覗くなって。
キモイからもう書かないでほしいねんがなまんがな。

40 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 14:14:50
どーでもいいが、ここでこんなコテコテの方言使ってるの初めて見た。

41 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 14:31:13
レスを交わしただけの相手に
「あなたのうっすいうっすい何年かの付き合いと
 ウチを一緒にせんといてください。」
などと断言してしまう人を、
どうやったら”他人と真剣に向き合ってきた人”と思えるかなぁ。

暇潰しだからなーんにも考えずに煽ってるだけ?
同じ暇潰しなら、笑える方向へ持っていけばいいのに。
人を不愉快にさせる事を楽しむ人なのかな。
寂しいね。

42 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 14:34:37
大阪民国は笑えるレス頼むよ。笑えない大阪人なんてウルサイおばさん!

43 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 14:36:58
実家に帰ったくせに離婚に応じないとは何を考えているんだ?
わがまますぎ。

44 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 14:54:46
>>38
わかった、わかったから一緒に鬼女板に帰ろう?ね?

45 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 15:02:41
ごめん、またドラマ見てた。
大挙離婚経験者が押し寄せてるねぇ。
釣るつもりはなかってんけど、大漁、大漁w
ウチのレスに脊髄反射なみに反応してるみたいやけど、もおええの?
>>41
人の話聞いてる(再)何眠たい事ゆうてんの?
3年で離婚してまうくらいの7,8年の長きにわたるお付き合い。
濃いとでも?(爆w

あと関西弁使うのって大阪民国だけとちゃうでw
紅茶吹いてもうたわwww

>>44
ああどうも。チビ達迎えにあかんから無理。
あと文章なんかおかしいで。

46 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 15:06:47
もうこのスレうざい。

47 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 15:10:35
でんがなまんがながウザイだけ。関西人嫌いだから文章で打つ馬鹿はもっとウザイ。
標準語のが打ちやすいはずなんだが

48 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 15:15:25
>>46
あはっw 論破されたらウザイ?
そんだけ堪え性なかったら、そら離婚するわ。
お迎えなんで落ちるわ。
せいぜい傷の舐め合いがんばってや。ほんまに、ほんまにがんばってや

>>47
いや、だからホンマに文章おかしいて。句読点くらい打ちやぁ。ほな落ちます。


49 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 15:20:02
>>45

>>41は俺ではないんだが…。 せっかちだな、関西は。

50 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 15:22:26
>>48
論破?
ちょっと読んでただけで参加してないよん。
今日ずっとageてるから覗いただけ。

51 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 15:26:25
>>45
あんたさあ、その時間でまだ迎えに行ってないって、なに?
保育園入れてんの?
いいなあー。収入少ないと入れやすいからなあ。うらやましいわ

52 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 15:26:58
この関西弁の女性のご主人は大変そうだな・・
それとも似たもの同士のご夫婦なのかしら・・
どっちにしても現実ではかかわりたくないタイプの女性だな・・
幼稚園にこんなお母さんいるけど、やはり皆敬遠してしまう・・
もう落ちちゃったらしいけど
その方がこの人にとっても良かったかもね

53 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 15:31:12
落ちたふりしてリロードしまくってるよ。
次は何の合間と言い訳してやってくるやら。

54 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 15:44:46
私関西人だけど、ウチって言う奴まだ居たんや!って驚いた。
あ、ウチって我が家って意味じゃないよ。
私、って意味。
相当下町に住んでる人だと思った。

55 :41:05/02/23 15:55:57
>>45
いや、濃いとか薄いとかを言いたかった訳じゃなくてね。
ほんの少しの情報だけで、
相手の事を決め付けるのはどうか?と思ったんだよ。
33はリアルでも1を聞いて10を決め付ける人なのかな、と。

たぶん46も私だと思ったんだろうなぁ。


>>49
レス内から引用したばっかりに・・・申し訳ないです。(^^;

56 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 17:38:35
誰にも聞かれていないのに国Uなどと、
配偶者の職業まで自ら晒す。
公務員って本当に図々しい。


57 :1:05/02/23 17:56:10
なんだか熱い煽り合いになってて、すごい事になってますね。
色んな意見の人も居るでしょうし、色んな経験をされてる方も
居るでしょう。とりあえず、煽りの方はもう少し落ち着いて下さい。

>>25
そうですね。自分の悪い所も見直しましたよ。
旦那に「何が悪かった?」とも聞きましたし。
でも、ここまで抱え込むくらいならどうしてその時に
言ってくれなかったのかも疑問です。(普段は言いたい事言う人なのに)

私だけが被害者ぶってるわけではありませんよ。
書いてる内容からそう思うかもしれませんけど。

58 :1:05/02/23 18:00:41
気持ちも落ち着いてきた、というか
旦那がもう指輪を外してたという事から、もうだいぶ
吹っ切れました。

私も離婚したら地元に帰ろうと思うんですけど、
今の仕事がこれから忙しくなるし、職場全員と仲良いので
なかなかやめられないんですよね。
とりあえず、4月にやめるつもりですけど、それまで時間があるので
自分なりに色々調べてみて貰えるものは貰っておこうと思います。


59 :1:05/02/23 18:46:16
ちなみに、私たちは結婚した後につくった口座で
二人の貯金として、溜めていたお金があるんですよ。
それで、旦那がそこから40万くらい借りてるんですね。

で、離婚の話を言い出すちょっと前に、
貯金は二人別々にしよう。今残ってるお金は全部お前のものだ。
と言って来たんですけど、40万は返してくれないそうなんです。

なんか微妙に納得いかないんですけど、客観的に見てどうですか?
今までの二人の貯金が全部私の物になったから、
旦那が借りた40万は返さなくてもいい・・・。
何かおかしくないですか?そう思うのは私だけ?

60 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 19:38:07
>>48
論破?プッ



61 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 19:40:21
財産分与として考えるなら、
その40万を足して二で割った金額になると思う。
例えば100万あったけど、旦那が40万借りてて60万になってるとしたら、
50万ずつ分けるってことになる。
そうすると1さんが50万、旦那さんが10万。
残金が40万以上あるなら、旦那さんの言い分を飲んでおいたほうがお得かと。


62 :関西方面の方:05/02/23 20:06:33
1:まぃみぃ 02/22 12:09
まナニ" なのに子付き× 。。子付きぢゃもぅ再婚できなぃかな??ナニ"ってそろそろ淋∪ぃもん(;_;)

10:02/22 17:57
厳∪ぃ言葉ばっかナニ"けど勉強ナニ"と思って頭に入れてぉきます。。

11:02/22 18:00
その文字は友人同士でやれ。 関西人でさえ2ちゃんは標準語だ

関西人がナニワ語で会話しているこのスレは…

63 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 21:23:18
>婚姻関係は重いんです

>愛情がないのに何で離婚しないのかと疑問に思っているようですが、そんな夫婦たくさんいます。

なるほど〜だから女性は大して愛情もない相手でも経済力さえあれば平気で結婚できるわけだ
結婚しちゃえばよほど落ち度がない限り相手の収入をこうやって吸い取れるもんね
だから結婚さえしちゃえば「勝ち」なんだね〜〜ナットク
愛情薄くて「結婚願望」だけってこういうことなんだね

アナタって給料半分支払ってでも「別れたい」女だったんだね〜〜

くわばらくわばら・・・
独身男性諸君
結婚する時はこんなの掴まされないように気をつけようね

64 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 21:34:24
>>63
誤爆?
どこから引用してるの?

65 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 22:12:13
>>64
そっとしておいてあげようよww
あらしもまともに出来ない電波なんだから。

66 :1:05/02/23 22:26:45
>>61
なるほど。財産分与ですね。

この口座、出入が激しくて計算するのが
大変そうです・・・。
携帯やカードの引き落としもここからだし、
けっこう細かく下ろしているので。
「出入の詳細」をメモしている日もあるんですけど、
そうじゃない日も多い・・・。
話し合いで何とかしてみます。





旦那が借りた40万っていうのも、ほとんど
パチスロで使ってて、けっこうムカついてました。
他で借金するよりはマシですけど、「自分の小遣いの範囲でパチスロやれ」
っていつも言ってるのに、負けまくって小遣いピンチになると
口座から借りていた旦那・・・。
これから何があるかわからない、というのにお金が溜まってくると
すぐ使ってしまっていた旦那。
本当に後先考えてない人だったなぁ・・・。


今回の事も、多分離婚について何も調べずに勢いだけで
言っている気がする・・・。

67 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 22:34:59
グズグズ書いてないで嫌なら早く離婚汁!
お前は旦那が すまなかった、心を入れ替える。1からやり直そう って言ったら必ずやり直す。
スレ読んでわかった。自分は認めたくないが未練タラタラ

68 :離婚さんいらっしゃい:05/02/23 23:00:41
旦那を改心させたいなら、離婚して他の男としあわせになれ
それが、旦那の目を覚まさせる唯一の方法だ。・・・・
が、引き返せない道でもある。

69 :離婚さんいらっしゃい:05/02/24 08:01:08
私も一方的に言われて離婚したけど
結局 人のせいにしてても きりがないし意味もない
全ては自分の見る目の無さが原因だった


70 :離婚さんいらっしゃい:05/02/24 08:30:32
相手の言い分もあろう。離婚時は自分の非は認めずに相手を悪く言うのが常。
きっと1にもたくさん非はある。もし何も悪くないと思ってるなら、その無神経さが原因。
本当に完璧ならその完璧すぎて頭良いのが原因。
自分以上の頭や地位を持つカミサンは精神的に苦痛。そんなアンタを選んだ旦那もアレだけど。

71 :離婚さんいらっしゃい:05/02/24 10:13:51
ざっと読んでみたけど>>1って自分には非が無いってスタンスだな。
>自分の悪いとことか見直して
自分の悪いトコ見直したって? 本当に見直したんならココには来ないでしょ。
口だけじゃん。こんなトコ来て一方的に相手を詰ってバツの連中に擁護されてトリップすか?
いい性格してますね。そら旦那が悪いよw



72 :離婚さんいらっしゃい:05/02/24 10:17:27
ナニワが標準語で復帰した模様

73 :離婚さんいらっしゃい:05/02/24 10:23:17
>>72
思いっきり九州は熊本ですが何か?
だってまじ>>1って自分の非をレスってないよ?
多分この後出てきて自分の非を認めるしおらしいレスする悪寒。


74 :離婚さんいらっしゃい:05/02/24 10:27:25
熊本弁で!

75 :離婚さんいらっしゃい:05/02/24 10:31:20
おいどんは思いっきり九州ば熊本ですけんが何かあると?
じゃけん、まじ1って自分の非をレスっでゴワス!
多分この後出てきんしゃって自分の非を認めるしおらしいレスする悪寒でゴワス。

76 :離婚さんいらっしゃい:05/02/24 10:32:31
クス

77 :73:05/02/24 10:41:04
へえ擁護派が多いのか。意外・・・
擁護派の人にも聞きたいんだが、>>1には非がねえの?
>>75さん
福岡熊本では「思いっきり」は「ちかっぱい」でつよ。あと「マジ」
じゃなくて「ほんなごつ」・・とネタにマジレスしてみる。


78 :1:05/02/24 17:12:33
自分の非を認めるしおらしいレスですか。
しおらしくなるようにとは、本人は全く思ってませんよ。
とりあえず、冷静に聞いてください。

離婚を言い出されてから4日間。
最初の頃は動揺してたし、相変わらずの時間すれ違い生活で
ゆっくり喋る機会が全然無かったから、私一人で悪い方向に
考えてしまったり、とにかくマイナスな方向にしか考えてませんでした。
家に帰るといつも一人ですから。

今日は私が休みなので、旦那とゆっくり喋ってみて、
私の気持ちもわかってもらったし、旦那の思ってる事も聞いたしで
二人とも今までどおりになる事が出来ました。
やっぱりゆっくり話し合うのって大事ですね。

勢いでこんなスレをたてて、見苦しいレスも沢山してしまいました。
でも、本人も擁護して欲しいとも思ってないし、色んな方の意見が聞けて
良かったと思ってます。


ちなみに、今問題になってる私の非の方はここではまだ語ってなかったですね。
私の非とは、旦那も私も認めてますが、ずばり「旦那の時間を縛りすぎた」
という事です。
本人には苦痛でしょうね。離婚を考える程に。
ここで私の言い分まで書くとまた荒れる人が居そうなので
あえて書きませんけど、旦那にも私にも悪い所はあったと思います。


これがしおらしいレスに見えるかどうかは皆さんの見方次第でしょうけど、
私自身がそんなキャラじゃありませんからw
出来るだけ感情的にならずに書いているだけですので。

79 :離婚さんいらっしゃい:05/02/24 17:18:53
>>1
そう。まあがんばって。話し合う事は大事だね。
ちょっと立逃げ的スタンスが気に入らないけど、やり直せるのなら
それに越した事は無い。
心から言います。
「お幸せに」

80 :離婚さんいらっしゃい:05/02/24 17:40:58
>>1>>78を見てわかった
こいつは















結婚も離婚も若気の至り

81 :離婚さんいらっしゃい:05/02/24 17:46:33
どうでもいいよ('A`)

82 :1:05/02/24 22:36:53
>>79
やり直せる、というわけでは無くて
「離婚まで今までどおりに接してくれる」という事です。
>>78は言葉足らずですみません・・・。
でもこれからの新しい人生、幸せになるよう頑張ります!


>>80
その通りですね。反省してます。
次がある時はじっくり考えてみます。



とりあえず、4月になって仕事が落ち着くまで
こっちに居なきゃならないので、それまでは
妻として頑張ろうかな、と。
その後は地元に戻って新たな人生を過ごします。

83 :離婚さんいらっしゃい:05/02/24 22:50:36
離婚ってさ、同じ空気を吸いたくないくらいになってするもんだよ
同じ家で暮らせるなら夫婦喧嘩レベル
断言する、アンタらは離婚しない

84 :離婚さんいらっしゃい:05/02/25 01:41:24
同感。

85 :離婚さんいらっしゃい:05/03/01 03:00:11
>>84
同じく>>83に同感。

86 :離婚さんいらっしゃい:05/03/01 03:20:18
まぁそれぞれいろんな事情があるんだよ
漏れは同じ家で暮らせるけど離婚した

87 :離婚さんいらっしゃい:05/03/01 09:33:07
顔も見たくない、同じ屋根の下で暮らしたくない。
コレ当たり前。
俺は浮気妻が許せず、発覚翌日に離婚宣告し、即生活費と賃貸借りれる分の金を渡して叩きだした。
まあそれが愛する子供の誕生日だったんだが。

88 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/14(木) 07:53:42
>>87
子供はどっちが?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)