5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆彡日本で国際離婚した人

1 :離婚さんいらっしゃい:05/03/03 17:38:23
アメリカ人と離婚された方。軍関係者は全く法律などが違うのでご遠慮下さい。

★別れた相手が国に帰国してからの養育費

★ハーグ協定のその後。日本政府は何故署名しないのか?

★アメリカでの訴訟

★逆にアメリカから帰国する際の親権、養育費などについて
意見交換できればと思います。


チャイルドサポートセンターの情報もお待ちしていますm(__)m

2 :離婚さんいらっしゃい:05/03/03 17:42:06
★国際結婚批判はスルーして下さい。

★ミックスベイビー批判も相手にしないで下さい。



3 :離婚さんいらっしゃい:05/03/04 01:37:19
日本で別居中ですが離婚調停はアメリカでも有効でしょうか?もしそうでしたら
直ぐに申し立てをしたいのですが教えてください。子供もいます。

4 :離婚さんいらっしゃい:05/03/04 02:00:39
    ∧_∧
 ┌ー(  ゚∀゚)四っこく四っこく!
  丶J   /J
   ( ミ   < ミ
   丶 丶 丶
   (__)_)

5 :離婚さんいらっしゃい:05/03/04 04:25:02
アメリカでも有効だけど、アメリカにファイルしないと無意味だし、チャイルドサポートの金額や
デイケアなどを考えると最初からアメリカで訴訟する方がいいよ。弁護士費用を考えてみても
アメリカでやった方がいい。但し相手が日本に居住している場合は当然調停を日本で行い
日本人同士と同じに考える。相手が帰国するのが分かってるのであれば、費用的にアメリカ訴訟。
妻が日本に子といるならば親権は妻が取る。日本からの養育費取り立ては大変だから
離婚調停前に相手の今後一年のスケジュールを把握するべきです。

6 :離婚さんいらっしゃい:05/03/05 01:39:43
ファイルすればチャイルドサポートは強制執行されますか?弁護士の英語が
分からない事が多くて。専門用語だらけなのはしょうがないんですけど、疲れてきました。


7 :離婚さんいらっしゃい:05/03/05 15:24:24
されません。強制執行というか給料天引きという
感じのものがあるよ。単語忘れたけど。その手続きを
しなければファイルだけしても無意味だったと思う。

8 :離婚さんいらっしゃい:05/03/06 06:09:31
ダチがブラジル人と結婚する

9 :離婚さんいらっしゃい:05/03/08 16:31:56
>>6 日本の国際弁護士に頼んでアメリカのチャイルドサポートセンター
に取りたて依頼できるみたいだから調べてみたら?

10 :離婚さんいらっしゃい:05/03/10 21:23:35
>9さん、詳しく知りたいんですが。

11 :離婚さんいらっしゃい:05/03/10 21:31:36
S  T  O  P  糞  ス  レ  !!  
                       __,.r  '' ´ ̄ ‐ .
                    /            ` 、
             ,. ‐、    ,. '         ,           丶-ノ
  ,.‐ 、       i.  l.   /  / / // // ,         、\
  {   ヽ        !   l  ,'/ / / /,ヘ,イ/!.,'   ,   ! i   ヽ .
.  ',   ヽ.      l    |.  jil i  i ,イ/,Ll.」トl.i   / /,',! l ,    ', i
.   ヽ   ヽ.    |.   l  ,'l|l|. l | l7' ,lr'ヽヾ{ 〃 -ァ七'7ト l   i l
     ヽ   ヽ.   l   | / l !ヽl.Nl i;'、_ノ!  V//',r‐/X,イ, j ,!  !.レ
‐- ._  \.  丶ー-|.   l /   ハヽ l;ゞ';リ      i{. ノ!イ7/,'/  ,'./
    `'ー'^          l'__  /' ヽ.{  `'ー′  . {ゞ´ツ//イ/' //
`¨'‐- ,            |、ヽ'_,r '´ ̄ヽ   , '⌒j `ヾ´ ,r'.ァイ'´
`ヽ、           _  ヽァ'    ,.イヽ. {  ノ    ノ イ. |
  l         , '´     ´   ,. '´ !  ` ー;--‐ ''´l   l.  l
.  !      /        /   l   / }.\  l|    l  l
   '、     /         ./i、     lヽ  /    ヽlL_.  l. l
   いー--、       /:.:.:.__ヽ._  l. /       厂 ヽ! l
    ヘ ヾ 、ー> 、__,,. イ /:.:.:.〈::::::::::::__ヽrく.____   /l/  ヽ ',、
   / /〉、 ヽ‐''´__,,./ イ:.:.:.:.:.:.}:::::::::`ー::j::::ノ-、::::`ヽ:.:.:|   /  トヽ
  / / ,'   `7ヽ`ー,.イ l:.:.:.:.:.;イ::::::::::_,.イ‐く:::ヽ::::::::/:.:.:!    i  l ヽ
. / / i   l  `¨  | |:.:.:.r'::::` ̄´::::/ |:::ヽ::::::::::j:.:..ノ     !  l   \

・しない、させない、糞スレ立て
・限りある鯖資源を有効に使うための糞スレ撲滅です
 皆様のご協力をお願いします


12 :離婚さんいらっしゃい:05/03/11 01:21:56
>>10 アメリカ大使館のHPに全国の国際弁護士が載ってるよ。でも費用は何百万単位だったりする。
CAとNYなら日本人弁護士がかなりいるよ。>10さんのEXはどちら在住?まずは弁護士に相談して
調停したり訴訟してチャイルドサポートを決定してもらい、給料天引きできなければ
最終手段でチャイルドサポートセンターがいいのでは?10さんは日本在住?アメリカと日本での
やりとりは大変だよ。渡米する事も視野に入れないと。

13 :離婚さんいらっしゃい:05/03/11 01:23:16
中国人の女最悪 助けてくれ

14 :離婚さんいらっしゃい:05/03/19 22:15:29
黒田清子って弁護士じゃないのになんか可笑しいと思うんですが。
国際行政書士ごときであんな金取って法的アドバイスしてもいいの?

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/24(木) 14:50:57
掲示板見るとすぐに金金って感じだよね。行政書士の出来ることなんて限度があるし
弁護士じゃないから書類を英文で作る程度だよ。この人はアメリカの弁護士を紹介してマージンもらっているみたいだし。

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/09(土) 04:04:40
↑禿同。やめた方がいい。

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/09(土) 05:22:35
なんだアメリカ限定か。
漏れはヨーロッパの某国の女と離婚したんだけど。

18 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/10(日) 11:18:32
ガキは混血児なうえにに片親か。
悲惨だな。

19 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/07(土) 22:42:27
>>17 遅レス。
小梨?国際離婚は子蟻だと戦いだから大変だけど
ただの離婚なら日本で入籍してなければ戸籍が綺麗だからいいよね

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/09(木) 22:21:14
子蟻だと日本で入籍しないとね。

21 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/20(月) 02:53:54
今月は不法滞在者や不法就労者摘発キャンペーン期間でつ。
不法滞在者や不法労働者による愛のない偽装結婚に気をつけよう
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
http://c-au.2ch.net/test/-/kokusai/1092760386/312
※日本のビザを取得する際にHIV検査なんてないのに「日本に来る前に検査をして陰性だった」と嘘を言って肉体関係を迫ってくる外国人に気をつけよう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)