5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルヘン40歳以上の方 どうしてます?

1 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/03/28(月) 21:40:21
私は 51歳です。
別れて6年目、協議離婚に入るので何も貰ってない
メンタルヘルスは22年目。
去年から 欝がひどく寝込んでますが、1人暮らしで
気を使う相手がいないので ましです・・・。

2 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/03/28(月) 21:53:24
一人で2ゲットしときますね・・・・・。

3 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/28(月) 21:57:11
メルヘンって?

4 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/29(火) 01:10:00
>>1
http://life7.2ch.net/mental/

5 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/29(火) 01:10:51
>>3
お花畑で歌でも歌ってるんだろw

6 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/29(火) 01:20:40
40歳以上ってあんた50歳以上ですからっ!

7 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/03/29(火) 04:42:55
>>6 50歳以上にするとレスがつきませんから。

8 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/03/29(火) 04:44:07
>>4
そこもメンタルヘルスも 以前から行ってますよ。



9 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/03/29(火) 04:45:27
スレタイ訂正。

40歳以上で 離婚組みの方・・・・
いろんな事を 語りましょう。

10 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/29(火) 04:50:55
>>1ここだと釣れないとオモ

11 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/03/29(火) 05:00:37
そっか・・・・・じゃ・・
ダット落ち待ちですね・・。
独身板から ここを教えてもらったんだが・・・。
既婚者板は 奥様スレが 多かったし・・・。
変な時間に目が覚めた・・・薬飲んで 布団はいります。

12 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/29(火) 05:03:12
>>11
人生相談とかメンヘル板のほうがいいとオモ
この板は人少ないし殺伐としてるだけだよ

13 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/29(火) 05:04:18
ケツの穴に突っ込んでいい?

14 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/29(火) 05:30:13

              ∧_∧
              (    )
────-o────/   \────────
       \\   //\   \
..        \\//   \   \
          \/      ) ∴)ヾ)
                  /  / ⌒ヽ
                  /  /| |   | ←>>13
                  / / .∪ / ノ
                 / / . | ||
                ( ´|   ∪∪
                 | |   | |
                 | |   | |
                 | |   | |
                 | |   | |
               (´ ノ  (´ ノ

15 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/29(火) 05:30:42
    ( ´・ω)
    (⊃⌒*⌒⊂)  ッパ
     /__ノωヽ__)

16 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/29(火) 10:55:30
メンタルヘルスってイメクラの事?

17 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/29(火) 16:23:42
メルヘンとメンヘルではちょいと区分が異なるので
このスレを覗く人種が異なるような稀瓦斯

18 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/03/29(火) 19:01:04
まぁ、病名は公表しませんけどね、メンタルヘルス、神経症
といっても 欝、躁鬱 不安神経 PD ボーダー、トーシツ
でも 黙って社会人として働けるんです。
私もずっと仕事してきました。
1年半無職ですけど・・・・。
普通と変わりません・・・。
ここの×位置さんは 若い人が多いんでしょうか?

19 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/03/29(火) 19:02:01
イメクラっていう意味がわかりません・・・。

20 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/29(火) 19:06:35
>>18
どんな仕事してきたの?

21 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/03/29(火) 19:27:35
ほとんど 事務系ですが、仕事が無くなった時は
転職でホームヘルパー1年半しました。

22 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/03/29(火) 19:57:16 ID:
  /  /  /    /    }     |\        |
   /  /  /    /     __/      }  \     |
 /  / /   __/      / }       }   \  |
/ / /__,‐-''´ ̄     /   }        }     \|
/ / ̄ ヽ  //    /  o  /  /____|
/   _  ( /   /   / /   \
______  ̄~ゝ‐-''´ゝ、、/_/        \
\`ヽ_  ̄o〕 |彡     ̄  _/~~\      \
.//\ ``''''''´ |//      /  )   \    /   ぬるぽ!!
/// //ヽ   |   / / /V /~ ̄ }  /
./ /// ///}  |_// _//  /~|     } ./
./// /// /\ <~....ゝ <_ /  i    <.
// /// /// /\ \   {_ {   i   <  \
. /// /// /////\ \ <_ {     / /  \
.// /// ////// // \ \ |\‐-''´/      \
/ /// ////// // /// /\ `''-‐/         /

   レス つかねーな・・・・。




23 :40代♂ ◆6ZVGCcTeys :2005/03/30(水) 11:21:52
こんちは、ま、一言ご挨拶。。また覗きにきます。

24 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/03/30(水) 13:20:48
うわわわわわぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
     っと 叫んでもいいですか?
別に 意味ないです・・・・。

25 :40ツ蝪 ◆6ZVGCcTeys :2005/03/30(水) 14:21:53
>>24
、マ、。。チ、、。「(^.^)。「、゚、遑チ、ヒエ、キ、ォ、テ、ソ、
カォ、、ヌフ网テ、ニ磁磁磁磁磁

26 :40代♂ ◆6ZVGCcTeys :2005/03/30(水) 14:25:04
なぜ?文字化け???再度レス。。。

27 :40代♂ ◆6ZVGCcTeys :2005/03/30(水) 14:28:16
よかった、今度はちゃんと読める。。
>>24
んな、叫ばなくても・・・(^.^)

28 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/03/30(水) 18:11:53
>>27 レス サンキューです。
今日、前歯の虫歯2箇所 歯医者で治しましたが、他はざっと見て
異常なさそうなので 1回で済みやれやれです。

5年前は 数ヶ月あちこち治して かかりましたが・・・。

29 :飄x ◆UAcliQ.l46 :2005/03/30(水) 19:01:50
40代♂ ◆6ZVGCcTeys、あらため飄xです、よろしく〜
名前は今の気分なのでまた変えるカモ、トリは今回のを使い続けるつもり
>>28
歯医者さん、おつかれデシタ。おかえり。
私は3、4本あるんだろうけど放置・・・・医者は嫌い。

30 :飄x ◆UAcliQ.l46 :2005/03/30(水) 19:40:40
コテ酉を変更したのは
×1が同じ郵便番号で出会うスレ
で使ったものだったのデシ。

31 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/03/31(木) 01:16:11
まぁ・・なんという難しい文字・・。
どう読むんですか?  ひょう・・?

32 :飄x ◆UAcliQ.l46 :2005/03/31(木) 01:43:03
こんばんわ
>>31
ぴんぽーん、飄々(ひょうひょう)にするつもりだったけど
飄々でもないしなぁと、一文字だけ「ひょう」にしてバツ1でx
ま、思いつき
おやすみ〜ノシ。。

33 :飄x ◆UAcliQ.l46 :2005/03/31(木) 01:53:01
xには Kissの意味もあるらしい・・・手紙なんかで・・・・

34 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/31(木) 02:26:23
デカマラのオレにやってもらいたい婦女子はヌールくれ
kamatte@infoseek.jp

デカマラのオレにやってもらいたい婦女子はヌールくれ
kamatte@infoseek.jp

デカマラのオレにやってもらいたい婦女子はヌールくれ
kamatte@infoseek.jp

デカマラのオレにやってもらいたい婦女子はヌールくれ
kamatte@infoseek.jp



突っ込んでヤル!!!!


35 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/31(木) 02:58:35
>>34
幾らくれるの?キモヲタ

36 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/03/31(木) 08:44:40
おはよーございます!!!

中高年 集まれーーー!!    イェーイ!

37 :ィx ◆UAcliQ.l46 :2005/03/31(木) 12:37:33
、ェ、マ、陦チ磁磁磁、テ、ニ。「、筅ヲテ、ォ

38 :飄x ◆UAcliQ.l46 :2005/03/31(木) 12:39:18
おはよう、お昼だけど・・・・

なんで文字バケするかなぁ????

39 :離婚さんいらっしゃい:2005/03/31(木) 14:46:34
>>34 他人アド乙

40 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/03/31(木) 19:39:47
文字化けの事 他の方に聞いてみました。

*その掲示板で使えない記号を使っている。
*PCが出力する文字コード番号(とでも言うのかな)が 一般の物と違っている。
*ウィルスにやられた。
などは初心者考えですが ↓は「文字化け」で検索した最初の結果です
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=SJIS&oe=SJIS&num=100&q=%95%B6%8E%9A%89%BB%82%AF




41 :飄x ◆UAcliQ.l46 :2005/03/31(木) 20:32:28
>>40
お気遣いありがとうデス
PCが古いのです・・・・マックだし・・・・おおよその原因は
想像しているのだけど、2チャンではこの板に来て初めてなったので
なんで?と思ったり、再度やり直すと簡単に普通になるので
よけいにややこしい。
いや、ほんとにアリガト。


42 : ◆USIWdhRmqk :2005/03/31(木) 20:51:50
こんばんわ、新子さん。一つ質問したいのですが化粧品はどこのメーカー
ですか?

43 :新子 ◆/Kexvx.LWc :離婚暦×01/04/01(金) 08:09:55
>>42
チフレです・・。
しかし、体調を悪くして ハローも面接も行ってないので
ここしばらく 化粧していません。
お肌は化粧していた頃より ましになったかも・・?

妹から エイボンの化粧水 乳液を貰いましたが
まだ使っていません。
20代の頃は資○堂ばっかりだったので 化粧焼けして
黒ずんでしまいました。
素顔のままが 女性には 1番いいのかも・・・?

44 :新子 ◆/Kexvx.LWc :離婚暦×01/04/01(金) 08:43:53
昨日 別れた亭主の夢を見ました。

ええ!?・・・・・又 一緒にいるの〜〜〜?!

現実では 人のいい方だったので憎んではいませんが
夢で見ると ゲンナリ・・・。

45 : ◆USIWdhRmqk :離婚暦×01/04/01(金) 12:28:34
新子さん西暦のところに離婚歴×1ってどうして出せるの?
ちなみに私は化粧品メイべリンです。52才の姉からすすめられて(笑
結構顔がシャイニングして美しくなりますよ。チフレってメーカー
は聞いたことないなぁー。

46 :新子 ◆/Kexvx.LWc :離婚暦×01/04/01(金) 12:38:35
>>45
へへへ・・・。 チフレは安い化粧品なんです・・・。
ちなみに シャンプーはDONEとかいう市販です。
メリットシャンプーも 使います。

47 : ◆USIWdhRmqk :離婚暦×01/04/01(金) 12:43:31
うぉー、わたしのもなってる。

48 :離婚さんいらっしゃい:離婚暦×01/04/01(金) 18:28:04
俺もなってるはず

49 :新子 ◆/Kexvx.LWc :離婚暦×01/04/01(金) 18:46:04
今日は みんな なるんでしょう・・・。

50 :飄x ◆UAcliQ.l46 :離婚暦×01/04/01(金) 19:35:07
元旦のおみくじみたいなのと同じおあそびデスネ。

51 :離婚さんいらっしゃい:離婚暦×01/04/01(金) 21:10:01
私は45歳。
離婚して4年過ぎました。
未診断だけど欝&ADDっぽい。
何も考えずに寝ていたいけど子供がいるからそうも出来ない。
日常生活のこまごまとした用事を片付けるのが非常につらい。
今度病院行ってみようかな。
薬飲めば少しはシャキっとなれるのかな。



52 : ◆USIWdhRmqk :離婚暦×01/04/01(金) 21:52:40
>>51
2行目まで私とまるでおないよ。同年齢人の人がいてホッとする
私にも子供いるけど2人とも高校卒業して働きはじめているから
任務完了したのよね。

はっきり言ってうちの子供はもう手がかからないんだけど寂しいわよ
子育てなんてあっと言う間に終わっちゃうんだからもう少しの辛抱よ
あなたは一人で子育てされていて、とても立派なことですよ。
子供さんの事愛してあげてね。めんどくさい時は手を抜いてもいいんじゃ
ないですか。体が辛いのによく頑張っていると思いますよ。





53 :離婚さんいらっしゃい:離婚暦×01/04/01(金) 23:46:48
>52
ありがとう。
この年齢だとお子さんもう大きい方たちが多いんですよね。
私は生んだの遅かったので下はまだ小学生。
やれやれ。


54 :離婚さんいらっしゃい:離婚暦×1年,2005/04/02(土) 23:10:52
また53です。

去年彼氏が出来た。いい人だから来年くらいまでには再婚したい。
このあいだ彼に初めて「私、欝かもしれない。」って言ったら「子供かかえて
一人でがんばってるから無理もない。」でも離婚する前からそうだったんだよ
ねえ・・・
それでもやっぱり再婚したら精神的に楽になるだろうな。
彼も私達親子の面倒丸ごと見ると言ってくれている。
ありがたい。
自分の収入と私達の生活費をちゃんと計算して計画立てている。
何でもすぐ計算する。計算するのが彼の仕事。
よっぽど計算するのが好きみたい。w

彼氏いてもなんで欝なんだろう・・・。ふう。





55 :新子 ◆/Kexvx.LWc :離婚暦×1年,2005/04/03(日) 08:56:36
彼氏なんて 22年間出来ません。

14年前に見合い結婚して、9年で破局ですが・・・。
1年半 体調悪くて働いてないから・・・、又 職場でも
年齢釣り合う人 いないから・・。
36歳の時、これでは あかん・・・、
誰か職場を通して 声かけてくれる人を待ってたが
やっぱり 「棚からボタモチ」は無い事がわかり
ボランティアの結婚相談所を 何件か・・・。
そこでも 高齢だったので、難しかったです・・・。

56 :離婚さんいらっしゃい:離婚暦×1年,2005/04/03(日) 09:08:08
36で高齢ですかぁ



ガーン。。。

57 : ◆USIWdhRmqk :離婚暦×1年,2005/04/03(日) 10:43:28
熟年結婚相談所がありますよー。そこには50、60才ウハウハおります
よ。それにしても45才で彼氏出来るだけでも神業ですがね。
この4年間男とは無縁の私。メンヘラじゃなきゃ毎日パーティーに
参加したいくらいだわさ。

58 :離婚さんいらっしゃい:離婚暦×1年,2005/04/03(日) 11:18:41
独居老人が集うスレはここでつか?

59 : ◆USIWdhRmqk :離婚暦×1年,2005/04/03(日) 12:02:08
なんか文句あるのかよ

60 :離婚さんいらっしゃい:離婚暦×1年,2005/04/03(日) 12:26:37
また、幸せが 逃げた

61 :新子 ◆/Kexvx.LWc :離婚暦×1年,2005/04/03(日) 13:36:56
>>56
ちゃんと 嫁。 昔 36歳・・・・・今・・・・51歳。

62 :離婚さんいらっしゃい:離婚暦×1年,2005/04/03(日) 14:02:24
>>61
もちついて、56は36歳当時の事について・・・・・ま、いいんだけど
ちょっと元気そうでなにより

63 :離婚さんいらっしゃい:離婚暦×1年,2005/04/03(日) 14:08:57
>>新子 ◆/Kexvx.LWc

既婚の時期があったということは子供がいるのかい?

64 :離婚さんいらっしゃい:離婚暦×1年,2005/04/03(日) 14:09:55
>>61
36歳から51歳になるまでの15年間恋愛はどうしていたんですか?

65 :離婚さんいらっしゃい:離婚暦×1年,2005/04/03(日) 15:18:42
メンタルヘルス=メンヘラ=メンヘル?同じ事ですか?具体的どういう病気ですか?教えてください!

66 :離婚さんいらっしゃい:離婚暦×1年,2005/04/03(日) 15:27:37
>>65
http://life7.2ch.net/utu/

67 :新子 ◆/Kexvx.LWc :離婚暦×1年,2005/04/03(日) 16:16:42
>>63 子供はいません。
>>65 まぁ、、不安神経症、欝ですね・・・。 
メンタルヘルス板は やや専門的な話題、メンヘルサロンは雑談です。

>>64 ですから、37で結婚、46で離婚。
以後 恋愛などなし・・・。
2Chのお話相手がいたら 充分ですが、誰かプログは持ってますか?
2Ch歴は1年も経ってませんが・・・。

68 :離婚さんいらっしゃい:離婚暦×1年,2005/04/03(日) 17:20:58
新子 ガンガレ! 。+゚(゚´Д`゚)゚+。 おいら哀しくなっちゃたよ


69 : ◆USIWdhRmqk :離婚暦×1年,2005/04/03(日) 19:45:35
新子ちゃん、怒んないでね。プログって何?

70 :新子 ◆/Kexvx.LWc :離婚暦×1年,2005/04/03(日) 20:22:35
え〜〜 プログというのは ホームページに似てますが
もっと簡単につくれるものらしいです。
私も人のプログに書き込みしたりします。
ひょっとしたら HPより 見やすいんじゃないかと・・。

私は作成できませんが・・。
1度 メンタルヘルス板で 作り方指導しましょうか
と言われましたが・・
誰もきっと書き込んでくれないHPやプログほど わびしいものは
ないです。

71 :離婚さんいらっしゃい:離婚暦×1年,2005/04/03(日) 20:36:04
>>70
なんで作成できないの?
気軽に日記感覚でやってみたらどうですか。
ここで告知したら覗きに行きますよ。

72 : ◆USIWdhRmqk :離婚暦×1年,2005/04/03(日) 21:01:24
>>70
ふーん、そうなんだー新子ちゃんあったまイィー


73 :離婚さんいらっしゃい:離婚暦×1年,2005/04/04(月) 01:59:52
>>70
>誰もきっと書き込んでくれないHPやプログほど 
>わびしいものはないです。
確かにそうかもしれないけれど、自分が書いたり創る事を楽しむのが
先にあって、反応は有ればあったで嬉しい・・・くらいでいいんじゃ
ないのかなー。
やってみる面白さってあって、反応がなくて、飽きたら止めるダケの事。

74 :離婚さんいらっしゃい:離婚暦×1年,2005/04/04(月) 17:47:54
みんなどこ住み?

75 :離婚さんいらっしゃい:離婚暦×1年,2005/04/04(月) 17:48:50
正直によろ

76 :離婚さんいらっしゃい:離婚暦×1年,2005/04/04(月) 17:59:23
おまえどこよ?

77 :離婚さんいらっしゃい:離婚暦×1年,2005/04/04(月) 18:09:07
海外組いるか?

78 : ◆USIWdhRmqk :離婚暦×1年,2005/04/04(月) 20:49:31
あたしは関西どすえー新子ちゃんどこですかいなー?

79 :新子 ◆/Kexvx.LWc :離婚暦×1年,2005/04/04(月) 21:44:15
ウチも 近畿どす。
>>78さん 京都弁ですね?

80 : ◆USIWdhRmqk :離婚暦×1年,2005/04/04(月) 23:56:06
>>79
なんやて!新子はんも近畿どすかいなーなんやわたしら近所でしてんなぁー
せやけどあんた女一人でよう生きてきやって心根の強い人やなぁー
お互い病気早う治してえぇ男ゲッツ出来たらよろしおまんなぁー
わたし寝る前はビデオ映画見ながら寝ますねん。今日はターミネーター3
ですねん。映画オタと英会話オタですねん(笑
またいろいろお話しましょねぇ...ほなGood night.

81 :離婚さんいらっしゃい:離婚暦×1年,2005/04/05(火) 06:50:03
わたしも近畿です

82 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/05(火) 11:18:46
>>80
今日 ターミネーター3なんて ありましたっけ?
私は近眼なのでほとんどTV見ないんです。
でも、3は以前ビデオに取っておいたので見ましたが、
1、2に比べておもしろくありませんでした。

もう、4はないでしょう・・。

83 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/05(火) 12:21:34
こんにちは、新子さん。上の方に書いた45歳です。
今日はご気分いかがですか。
私は相変わらず、です。
案外西のほうの方たちが多いんですね。
私は関東です。


84 : ◆USIWdhRmqk :2005/04/05(火) 12:51:06
>>82
ターミネーター3は以前TVで撮っておいた分やねん。ビデオに撮っといたぶん
を音声切り替えで英語バージョンで聞いたりしてるねん。
確かに1作目、2作目からしたら3作目の主人公見たとき「なんでやねん!」
って思たよねぇー(笑
でも「シュレック」と「スパイダーマン」はどちらとも3作目でるて聞いてる
し楽しみにしてるねん。
最近はまったのが「タイタンズを忘れない」ってデンゼル ワシントンが
出てるやつやけど気分が落ち込んだ時にこれ観たらなんか元気出るような
気しますねん。音楽もメッチャいいからサントラCDまで買って聞いてるねん
好きなもの多いと人生楽しなるて私は思うねん。
>>81
私はお京阪沿線どすえー知ってるかなー?

85 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/05(火) 13:30:57
だれかわしの肉便器にならへん??

86 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/05(火) 13:33:40
むっちゃ溜まってるで〜グフフ

87 : ◆USIWdhRmqk :2005/04/05(火) 18:16:50
I can't do that. sometimes I want to die.

88 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/05(火) 21:09:02
意外と近畿(関西)の方 多いんですね・・。
阪急とJRが 自転車で10分もかからない距離です。
しかし、私は20年来の不安神経症で 乗り物ダメ。
たいてい自転車です・・。
京阪へは バスか地下鉄を利用しないと行けません。
今日は夕方まで 欝でした。
ダイエットしても痩せないので、昨日も空腹我慢して寝て
朝も多めに食べましたが、夕方 おなか一杯食べました。
もう おばさん体型を諦めることにしました。

昨日 重いものを整理してたので 去年から悪くなった
左股関節が痛く 整形外科に行ってマイクロ波あてて
今 帰ってきました・・。

>>83 東京の方、こちらは昨日の夜は冷え込んで 今日の
昼間は暑くです。 神経症の人には気候の変化も微妙だと思います。

89 :83:2005/04/05(火) 21:20:51
あー私もダイエット、深刻です。
欝だからって食欲なくなるわけじゃないんですね。
若い時はけっこう簡単にやせられたのに最近は難しいです。
それにすぐ眠くなるんです。
そんなだから「食っちゃ寝」状態。
太るわけだ・・・。



90 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/05(火) 21:45:20
メンヘラでも男が寄ってくるのはやせ型だけだろ。
デブっていたらそれメンヘルちゃう。ブタだ。
世の中、ストレスで痩せる人は許容できても
ストレスで太る人間は認めないんだよ。
と体重85キロのブタ男が言ってやりました。言ってやりましたとも。

91 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/05(火) 21:59:32
40歳85kのが最悪じゃん

92 :83:2005/04/05(火) 22:41:51
最近お風呂が気持ちいいです。
いつもふやけるほど入ってます。
ボーッとしてるのが得意なので。

93 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/05(火) 23:48:49
デブってさ、やせる努力もしないで愚痴しか言わない輩が多いよね
デブは性格ねじれてる

94 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/06(水) 07:29:46
交通関係から、新子さんの住まいがどのへんか
だいたいの場所がわかってしまった…。

95 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/06(水) 09:54:25
ゲゲゲッ〜〜〜〜〜〜!!

96 : ◆USIWdhRmqk :2005/04/06(水) 11:06:04
新子ちゃん便利なとこ住んではるね....笑

>>90
もっと心に溜まったもやもやを吐き出しなさい。
>>93
おもしろいけどイエローカードどすえー

97 : ◆USIWdhRmqk :2005/04/06(水) 16:41:11
今日関西暑いわ....フラフラしながらツーカーショップに解約手続きしに
行ってきて、ついでに100均寄って、もひとつ化粧品屋でUVカット very
very をゲット。あーそうそう100均で老眼鏡を見つけたのでそれも買った。
口紅の裏の小文字が読めなくなったので必要な時に便利や思て
ほんまは薄ピンク色のしゃれたメガネ欲しかったんやけどそこにはなかった
ちぇっ残念。

98 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/06(水) 18:45:15
>>90 ブタ男さん バンバレ!!

>>97 私もプリカですがツーカーです。
もう ストーブいらないかな?・・・・・

99 :83:2005/04/06(水) 19:03:21
今日はこちらもよいお天気でした。
ホント暑いくらいでしたねー。

私もプリカ。ずっと充電していないのを今思い出したわ。
このあいだ出先で困ったのに家に戻るともう忘れちゃう。w





100 : ◆USIWdhRmqk :2005/04/06(水) 22:06:31
うちの元旦那、結婚当初100キロありましてんでそんなんに乗っかられてみ
窒息しそうだっせ。だから85キロなんてまだ序の口でっせ。

>>98
新子ちゃんのレスに激ワラどすわー新子ちゃんほんまに女なん?
前のレスでAA使ってるのみて51才の新子ちゃんとそのAAの落差があまりにも
かけ離れているものだからびっくりするやら可笑しいやら
こんなん思うの私だけ?

101 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/06(水) 23:00:16

   ありがとうございますた !
         ___
       ,∠==、ヽ `i'ー- .
      /    ヽ| 「`'ー、`ー、
       l     ミ| /   `ー、ヽ
      j     R|イ ー-、.  ノ7┐
      `Vハハハ/ヽ.「~ ̄ `''ァf‐┘ 
.         `、 }ー-`、__..._/::l
          `|:::::::|ヽ/l:;:;:;|
.            |::::::::l:::::::::::::::l
.            l::::::::l:::::::::::::::l
           l:::::::::l::::::::::::::l
           l;::::::::{:::::::::::::l
              `iiiiiiiハiiiiiiiij´
          ∠-、レ'ヽ〃〕


102 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/07(木) 06:04:46
!       i              |
    i     |
  /  ̄ \
 lニニニニコ  .i           |
  \___/   |    |
    | ||i                  今の君に足りないものは
    | |    |     i
   | ̄||   i   
   |  |i               |
   |_|i
    | | i                 |
    | | |     ^  |
    | | |         ______/  ` |
    | |   |      | ..``‐-、._    \
    | |   !     i       `..`‐-、._ \  
    | |     i  . ∧∧    ../   ..`‐-、\    優しさだ
    | |   i.   | (*´・ω・)  /  ∧∧    |   |
  _| |_      /    o〆  (・ω・ )
  |___|      しー-J      uu_)〜

おはようございます。
ゴミだしして 二度寝でも します。
今日は 小雨です・・・。
昨日 股関節痛めて マイクロ波あてに行った後で 食後の
散歩を びっこひきながら20分・・。
無理していいのか 悪いのか・・?
膝まで痛くなってきたw・・。

103 :83:2005/04/07(木) 09:00:22
そういうAAってどうやって出してるの?

寝ていたいけど寝ていられない。
今日は入学式。
やだなー。


104 : ◆USIWdhRmqk :2005/04/07(木) 09:18:50
私はコピペどすなーだからズレるねんて

                    _.l,_
 l   . |   /; : :;: :; :\ l   |  |   i     |  |
   i. l|   i .⌒.⌒||⌒.⌒. l  i      l|   |  l i i
 i i  i | i ∧,,∧ ||   i  |  i  l  |   i   |
  l   l (,,・д・)Φ。 i   , |  :    |   i   |   l
 l  |  /∪ ̄ ̄ ̄\  |  i | i l |  i    l   i



105 : ◆USIWdhRmqk :2005/04/07(木) 09:30:08
ミステリアス新子 40才ブタ男が本当なのか?
     


106 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/07(木) 10:19:49
>>103>>104さん、私もいいのを見つけたら コピペして
貼り付けるだけです・・。
そうか・・、今日は 入学式なのですね・・・、大変だ。

>>105 なんか意味がわからん・・。

107 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/07(木) 11:06:58
      (\
       ) \
      (   \            
       )    \  ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (       \(゚Д゚ ) <  つれねぇなぁ。
       )       ◯Ю|   \_________
      (        | |〜
       )        U U
人o。ヾ ゚。 o_。 _ソ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       )      |
      (
       )
       (
     Λ |Λ
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ 亅|
      | | |
      ∪∪


108 : ◆USIWdhRmqk :2005/04/07(木) 11:13:20
新子はダウト ほんまとぼけてるわ。足に毛はえてるんやろ?新子

109 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/07(木) 11:21:20
この板は見てると釣り放題みたいw

110 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/07(木) 14:28:11
みんな昔は子供だった


. ヘ⌒ フ ∧__∧ ∧__∧ ∧__∧    ⌒  ∧__∧  ,,,,,   ∧__∧ ∧__∧
( ・ω・)( *゚ー゚)( ‘ー‘)(*´−`)( .” (●)( ・ー・)( `−´)(*´〜`)(^−^・)
(__uu_) (__uu_) (__uu_) (__uu_) .(__uu_) .(__uu_) 彡,,, ノ . (__uu_) (__uu_)

だから!みんな!仲良くしよう。


111 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/07(木) 14:34:07
USIWdhRmqk に いっちょ 釣られるか・・。
20代の ニート君。
他の釣り氏も 2Ch中。   でも アル中になっちゃ駄目。
フロムエーはダメ! 
あんなもんその辺に無料で置いてあるような・・。
「どうぞ」と言うてもいらん。
昼間の2Chは無職の集まり・・・ニヒヒ・・

まさか 春休みじゃないよね?  

112 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/07(木) 14:46:41
111ゲット

この板だけなんで ID番号表示されないの?

113 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/07(木) 15:21:58
ID表示されちゃうと過疎に拍車がかかるお

114 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/07(木) 16:18:28
入学式、半分は寝てました。
他にも寝ていた人がいた。w
でもなんでああいう挨拶って昔から変わらないんだろ。
誰が聞いても退屈だよね。
いい加減やり方変えればいいのに。

115 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/07(木) 18:23:15
冠婚、葬祭 入学式・・・儀式は気楽に行きたいものです・・。
カメラ回してる親も・・・・あ 悪口は止めとこう・・・。

116 : ◆USIWdhRmqk :2005/04/07(木) 18:42:50
公園でサクラがきれいに咲いていたよ新子。気持ちのいい季節だね。

あたしのレスはみーんなトゥルーだよ〜〜ん!散歩し過ぎてメチャ眠い
風呂入って、タイタンズ観てねるぽ。足の毛ちゃんと剃れよ新子

117 :vip777@csc.jp:2005/04/07(木) 18:45:51
vip777@csc.jp

 ☆ それに恋愛ってパズルゲームみたいなもので先が読めないからトキメキ感
じるのかなぁ・・
      (^0^)

 ☆でも恋は最初が肝心だよねぇ・・ ドミノゲームも恋も最初の一枚の並べ方
が最後までモノをいうからね(^0^#) 

 ☆ ねえねぇ、まずはメール交換からはじめませんかぁ・・(^3^)/  
 メール交換って面倒掛けて回り道してる訳じゃないジャン・・ これすべて恋
を生み出すイントロだから
・・・                         

 ☆勇気を出して断崖を覗いて輪みては・・・ 今まで夢と考えていた事が貴方
の決心ひとつで現実になるから・・・  

 ☆さあさぁ恋のない地獄のような拷問の日々とはオサラバしようよ・・・(^
0^) 恋のない拷問生活なんて悲劇を通り越して喜劇になっちゃうから・・・
・笑・・

 ★ 返事は此処迄  vip777@csc.jp して下さい・・・・ 

 ★今日は僕の心の宝石を文字で散りばめてみました・・・(^^)

    ★━━…‥・・・★━━…‥・・・★━━…‥・
  
  

118 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/07(木) 18:53:58
>>116
そうか・・雨降ると終りだしね・・・。

足の毛は 5年に1度剃ると生えてこない・・。
手指の付け根とか 膝とかは 時々 チェック。
誰も見てくれんから このままでよい人生。

しかし・・鼻の下のウブゲ(ひげ)は 5日に1度は剃る。
眉毛も すぐ よけいな部分 生えてくる・・。
自分で剃り難いので 散髪屋さんに人がいないのを
見計らって「顔剃りだけ」とやってたが
ここ1年半 無職で貧乏なので だ・め・ぽ!

119 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/07(木) 19:14:58
新子さん、足の毛剃るの5年に一度で済むの?
すごい。
私は体毛薄いほうだけどさすがに5年ももたないわ。
今日はスーツだったから久々に剃ったけど
普段はジーンズばっかりだからあまりお手入れしない。(恥


120 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/07(木) 23:39:24
年とるとそんなもん
乳首もピンクに戻ってくるしな

121 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/08(金) 04:35:53
新子さんって男性だったの?
違うよね・・・?

私はずいぶん前から2ちゃん覗いているけど
書き込みはいまいち慣れない。


122 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/08(金) 04:39:39
私も前は床屋さんで顔剃って貰ってた。
私が行っていた所は結構女性客が沢山いたよ。

123 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/08(金) 05:15:14
あー名札縫い付けなくちゃ。
書類も書かなくちゃ。
なのにすぐパソコンの前に座っちゃう。

124 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/08(金) 05:59:49
疲れた
つらい
離婚だけが原因じゃないだろう
仕事、近所づきあい、子どもの世話、家事
無理やりやってる感じだよ

125 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/08(金) 07:46:38
名札もつけた、
書類も書いた、
体操服も持たせた。

あ、エプロン忘れた・・・

126 : ◆USIWdhRmqk :2005/04/08(金) 10:44:44
>>120

_  
  /〜ヽ  ペチ  ☆  
 ( o・-・)っ―[] /  
[ ̄ ̄ ̄] (´・ω・`)
なんで知ってんねん。わたし昨日夜中に奇声をあげてた
らしい「うわーん」って泣き声に近い声あげてたらしい、娘がびっくりして
部屋覗いたら苦痛に顔をいがめてたらしい(笑
寝ている私に「おかあさん、大丈夫?」って言ったら「グフフ」って笑ろたら
しい。馬鹿馬鹿しいのでそのまま部屋に戻って寝たらしい。
全然おぼえてへん。今は反芻している。

127 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/08(金) 14:48:18
貴女ローター持ってる?気持ちいいよ

128 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/09(土) 08:40:04
>>123-125さん、これから 学校へ送り出すのに
一苦労ですね・・・。

129 : ◆USIWdhRmqk :2005/04/09(土) 09:19:10
新子が女だったらずぅーっとおしゃべりしたかったわ。新子の脳内文化と
私の脳内文化のコラボレーションでチョー楽しい世界を築けたはずなのに
残念。

昨日夜中に52の姉から電話があった。しこたま酔っ払っていた。うとうとと
タイタンズを見ていたわたしは何事かいなと急いで受話器を取った。
姉はいきなり「ギャハハハー起きてたん?」
おめーが起こしたんだろーがよ。酔っ払いってやだね。

130 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/09(土) 10:42:53
え、新子さんって・・・女じゃないの???
なんかわからなくなってきた・・・


131 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/09(土) 11:44:22
>>129
女なら もうちっと 上品な文章でも書けないのかね?
おばさん・・。
私より年下だけど、ネットにおいては がさつですね・・。
あなたが男と思いたいのなら もう来ないでくださいな。
酔っ払いは あなたなんじゃないの?

132 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/09(土) 11:46:16
「足の毛剃れよ」発言で あなたこそ男だと思ってましたわ。

 男でも女でも あなたは お・断・り

133 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/09(土) 12:29:59
荒子ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

134 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/09(土) 12:35:36
桜きれいですね。
通りすがりに見ました。
せっかく暖かいのにあまり外に出ません。

そうだよね、
新子さんは女性だよね。
ホッ。

135 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/09(土) 13:01:10
アラコ 荒子 荒古 新子 

136 : ◆USIWdhRmqk :2005/04/09(土) 13:01:26
>>131
おっさんにおばさん呼ばわりされたくないもん

>>132
あたしが何を書き込もうがあたしの勝手でしょ
あたしの文章は女性ならすぐピーンと女性だってわかる筈だもん
新子が女だって言う証明なんてどこにもないじゃん
新子は上半身女で下半身男なんだ....おほほほほ。
そろそろ散歩しに行ってハトに餌やってこよう。

137 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/09(土) 13:04:24
>>136
野良鳩公害にあってるんだ
頼むから、野良鳩に餌やらないでくれ
いい迷惑


138 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/09(土) 13:11:40
>>136
いい年して『あたし』って書くのやめなよ。
頭悪そうです。

139 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/09(土) 13:13:31
>>138
確かに・・・。自分をあたしって書く女は自意識過剰のオバサンが多いと思う。

140 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/09(土) 13:55:49
もう少しすると役員の仕事が目白押し。
地域の、学校の、スポーツ団の、、
ADDだからそういうの全部苦手。
頭おかしくなりそう。あ、もうなってるか。
子どもを持つってこんなに面倒なものだったのね。
ふう。

私もトリップとやらを付けてみよう、
と思ったけど出来なかった。
なんでかな・・・

141 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/09(土) 14:24:39
お決まりだから(キッパリ

142 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/09(土) 14:45:23
>>140
トリップは 好きな名前の後に 半角の#を入れて 好きな数字でも
記号でも なんでもいれたら出来ます。


143 :もの ◆cphCFMMXjs :2005/04/09(土) 15:09:38
こうかな?

144 :もの ◆cphCFMMXjs :2005/04/09(土) 15:11:49
あら出来た。
ありがとう新子さん。

145 : ◆USIWdhRmqk :2005/04/09(土) 15:15:21
>>140
キャハ、もしかして、もしかして本物の女性かしら?うれしぃなぁー
名前のとこに#1234567とか入れればトリップつくからね。
ここね、へんな人がいっぱいいるけど知らん顔してればあきらめると思うわよ


146 : ◆USIWdhRmqk :2005/04/09(土) 15:21:17
ねぇ、どうして女性なのに名前が「もの」なの?
ちょっととまどう昔少女だった、あたし...。

147 :もの ◆cphCFMMXjs :2005/04/09(土) 15:23:42
ありがとう、USIWdhRmqkさん。
はい、私は女性です。^^


148 :もの ◆cphCFMMXjs :2005/04/09(土) 15:26:51
名前よく考えなかった・・・
センスないんです、もともと。

149 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/09(土) 18:19:08
>>146
あなた ウザイから出てこなくていいのよ。
私は あなたと話す事 不愉快になりましたからね・・。

150 : ◆USIWdhRmqk :2005/04/09(土) 18:31:39
>>149
じゃあ、101のAAはどう説明するのよ、どう見たってあれは男でしょ。
女があんなAA使うかなー!!

151 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/09(土) 18:49:40
年寄りは怒りのポイントがワカンネw

152 : ◆USIWdhRmqk :2005/04/09(土) 19:24:10
>>149
しまった、年寄りなのについカッとなってしまった。今は反省している
新子、あたしが言い過ぎたごめん。鬱にならないでね、体大事にね。
不愉快だったら消えるから怒んないでね。バイバイ。

153 :もの ◆DS9P4gwZHI :2005/04/10(日) 08:30:57
おはようございます。
今日は雨です。
雨は好き、なんかこう、こじんまり落ち着けます。
ボーっとするのにちょうどいい。




154 :もの ◆zywPslNkjU :2005/04/10(日) 08:33:08
あれ、トリップが違う??

155 :もの ◆zywPslNkjU :2005/04/10(日) 08:34:30
なんかわけわらん・・・

156 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/10(日) 08:41:11
おはよう、ものさん。
こっちは天気ですよ。
昨日 狭い家の1階と2階 掃除機かけました。

しかし・・子供さんがいらっしゃる方 多いのかな・・?

157 :もの ◆zywPslNkjU :2005/04/10(日) 09:27:42
そうか、一度消しちゃうとトリップって変わるんだ・・

新子さんはきれい好きなんですね。
私もきれいな方が好きには違いないんだけど
なかなか体が動かない。
毎日しないからついまとめてやる羽目になって結果すごく大変な
思いをする。この繰り返しです。

158 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/10(日) 14:57:18
>>152の ◆USIWdhRmqkさんは
>>101のAAだけで新子さんを男と判断したのカ???
メールの遣り取りでもしてて、それで分かったのかとオモタ
・・・・なんじゃらほい

159 : ◆USIWdhRmqk :2005/04/10(日) 16:13:43
>>158
ほんじゃらほい

160 :もの ◆zywPslNkjU :2005/04/11(月) 12:18:08
今日こそホントの雨でした。
きのうは突然晴れてびっくり。
雨だとやっぱり落ち着きます。
一日24時間が短くて仕方ないです。
もっと時間があればいろいろ出来るし
何よりもっとゆっくり寝ていられるのに。
何も考えずに寝ていたい・・・



161 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/11(月) 12:54:13
1人暮らしだと言ったら、動物愛護協会が保護している
捨て犬の引き取りも 断られました・・。
(ペットショップの悲惨さは知っているから・・生き物を商品の
 ように売り、ゴミのように廃棄するから・・。)

ちょっと前向きになったので、一昨年 年老いた犬を看取るまで
飼っていたので、もう1度 家族がほしいと思ったけど・・
ダメ・・なんだって・・・。


162 :もの ◆zywPslNkjU :2005/04/11(月) 13:29:04
一人暮らしだと断るなんて・・それは意外ですね。
私も子供も動物が好きなのに賃貸だから飼えません。
自分の家と少しでも定収入があれば楽なんだけどな。
つい夢見てしまいます。





163 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/11(月) 17:02:54
新子やさしーな
好きだぜ!しんこ

164 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/11(月) 18:18:48
1人暮らしだと 本人が病気になった時 誰が面倒みるか
という事です。
後 同棲の方とか 携帯しか持ってない方も 断りの対照でした。
愛護会も保護している放浪犬とかに幸せになってもらいたい余り
神経質な面も あるみたいです・・。
番犬で飼うのは止めてください、室外で飼うのは止めてください
とか・・。
道でも 炎天下につながれている犬とかを見かけると
かわいそうですが・・。


165 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/11(月) 18:24:04
あたりまえじゃん。

166 :もの ◆zywPslNkjU :2005/04/12(火) 10:39:07
そうかー、愛護会の人たちの気持ちもわかりますけどねえ・・・
むずかしい問題ですね。

突然ですが実は私の彼氏は貧乏です。
借金もないけど収入も少ない。
最近景気が悪くなっちゃったんだそうです。
今のところいくら計算しても彼の収入が増えるわけではないので
再婚の道はまだまだ遠いかなー。
いっしょになってもペットひとつ飼えないんじゃね・・・
これで私に子供がいなければ気楽でまた違ったと思うけど。
マアあまりあわてることもないですね。
彼は研究者なんです。
いかにも不安定な、つかみどころのないイメージ。
貧しい科学者、といえばポエムな響きですけどねーw
現実社会で貧乏なのは全然ポエムになりませんね・・・

167 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/12(火) 17:12:02
他の板(メンヘルサロン)では「雅子様を見殺しにしないで」
というのがあります。
先日 美容院で1番新しい週刊誌のお写真は 顔だけですが
太っておられました・・・。
やっぱり 欝で食べて休養なさると太るのかな・・と思いました。


168 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/12(火) 17:12:37
私のレスは
離婚なさって 存在を知らない人のいる海外で遅らしになられたら
と書いたら
皇室は離婚禁止であるとのレス。
じゃ、自殺は許されるのか?と書いたら返事は
来ませんでしたが・・・。
以後 スレ進行中・・・・
中にはアホなおばはんが 雅子と呼び捨てにしてたり
批判してたり いろいろ・・。




169 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/12(火) 17:14:49
>>166
いいな・・・彼氏がいる人・・。
借金さえなければ 貧乏生活で充分ですよ。

170 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/12(火) 20:20:52
そうだよね!再婚はしなくていいから、彼氏がほしいよね!
・・・・・どこにいんだろう、私の彼氏。
一生このままかもしれない。

171 :もの ◆zywPslNkjU :2005/04/13(水) 08:51:37
同じ欝でも食欲がなくなる場合とそうでないのがあるんですね。
数年前に母親が半年ほど典型的な欝状態になったことがあります。
笑わなくなって完全に食欲がなくなってみるみるうちに痩せて。

私は生まれてこのかた食欲がなくなったことなんて一度もないです。
いつもいつもダイエットのことが頭の隅にあるくらい。
調べれば調べるほど私はADDっぽい。
たぶん欝が混じったADD。
あ、母親もそうかも。すごく似てるとこがある。
やっぱ遺伝ですかねー。やだな。

日本にはADDを知るお医者が少ないとかで
そう聞くと余計病院に行く気が失せてしまいました。


172 :もの ◆zywPslNkjU :2005/04/13(水) 09:07:21
>170

>一生このままかもしれない。

そんなことないよ!
私だって知り合う直前まではまったく同じ、そんなふうに感じてました。
その人にとってベストな時期に知り合うように出来ているのかも?

そう考えれば私にとって今はまだ再婚の時期じゃないのかなあ・・・?

173 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/15(金) 17:14:08
別れた亭主の事は 思い浮かばんが・・・、
今まで 出会った犬 猫達に 思いはせるワタシ・・・。

あの公園の前 通ったら おまえが走っていた白い姿が
夜目に浮かび、かーちゃん 泣いちゃうよ・・。
(公園で犬を放してはいけません) 
(はい、誰もいない時こっそり・・・。ウンチもオシッコも
ちゃんと出し切った後ですけん)
 
元々 猟犬だったんですよね・・。  
狩猟解禁前だけ 散歩に連れて行く主人の弟達に腹が立ってたんだよね・・。
他は年中 ホッタラカシ・・。
だから 月に2回は私が 車で1時間近くかかるのを
行ってましたが・・・、後年は 引き取りました。

主人とは別れても、犬は返しませんでした。
返して 幸せになるのなら 返しますが・・。
一昨年 最後を看取ってやりましただ・・・。


174 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/17(日) 17:45:13
初めまして・・

175 :パラ ◆i2tMXjJ2q2 :2005/04/17(日) 17:47:16
テスト

176 :もの ◆zywPslNkjU :2005/04/17(日) 18:01:44
今日は疲れたー

177 :パラ ◆i2tMXjJ2q2 :2005/04/17(日) 18:09:41
スミマセン、スレを無駄使いしました。

新子さん、初めまして。
私は43歳♀×1子ナシの只今無職です。

8年間の結婚生活は4年前に終止符を打ち、
先月子宮内膜症の卵巣脳腫が悪化して
手術することになり、工場のパートを辞めました。

私も結婚当時、犬を飼っていて、子供が出来なかったので
元夫も私も、ほんと自分の子供のように溺愛してました。
夏はキャンプ場に連れてって、野外バーベキューをして
犬のホシは美味しそうに肉をほうばってたな・・。
テントの中で寝袋の綿出しちゃって。。かわいかったな。。

犬は姑の権利により(夫の両親と同居でした。
引き取ることが出来なかったので、ほんと、ホシのこと
だけは辛いです。今もこっそり犬に会いに行きます。
でも、見つかると不法侵入ですね。

私も新子さんと同じ、協議離婚で慰謝料は一切頂いてません。
別れられただけでも、有難いと思うしかない。

なんとなく立ち寄ってしまいました。
また来ます。


178 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/17(日) 18:48:41
卵巣脳腫・・・・怖いですね・・・。
私は検査とかも怖いです・・・。

ご主人が犬を可愛がっているのなら 仕方ないですね・・。
うちは 実家に返したとしても降りの中に入れられて
誰も散歩などさせない所だったので どうしても渡せませんでした・・。

協議離婚って男にとってなんでしょう・・?
「あー 助かった。こっちの方が被害者だ」と思ってる人も
多いでしょう・・。
こっちが生活の苦労してるかな・・くらい頭をかすめてくれたら
いいけど・・・。        アマイカ? アマスギル・・・・

179 :もの ◆zywPslNkjU :2005/04/17(日) 23:41:06
私は調停離婚でした。
調停員が元夫の言うことを真に受けて
「なかなかいい人じゃないの」なんて顔していたのがおかしい。
長くいっしょにいた私にはどんな性格かわかってるのに。
そんな簡単なことに気がつかないのかな。


180 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/18(月) 07:02:16
調停とは家裁で顔を合わさなくてはならないのですか?
そんなの絶対いやぽ。
他人は 中身をわかってくれません。

181 :もの ◆zywPslNkjU :2005/04/18(月) 08:07:10
顔を合わす必要はありませんが同じ場所に来てるんだと思うと
あまりいい気はしませんね。廊下で姿を垣間見るのもイヤだった。

182 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/18(月) 17:19:07
>>181
友人でも恋人でも気まずく別れたなら 顔を合わすのも
嫌ですね・・。
私は目が悪いのですが 1度 夜 コンビニで主人に似た人の
後姿見て 飛んで出ました。
自転車もほっといて電柱に隠れていたら、その人が出て行くのが
見えました。
ひょっとしたら向うも先にコンビニで私が入ってくるのを見て
顔をそらしてたのかも・・?


183 :パラ ◆i2tMXjJ2q2 :2005/04/19(火) 02:04:00
今晩は・・です。
のどが渇いて起きてしまいました。

>>178,新子さん
>協議離婚って男にとってなんでしょう・・?
>「あー 助かった。こっちの方が被害者だ」と思ってる人も
>多いでしょう・・。

まさに、それでした。
元夫の家は、お肉の卸業を営んでいて、田舎で、まだ部落とか
屋号とかが残ってる土地に3代住んでる地元の人でした。

元々商売に向いてない性格(対人関係が苦手
でしたので、お祭りのたびに、土地の女たちが集まり、
煮物や天婦羅を作るのも、盆踊りの練習も子安幸という
婦人会(子育て集会)も、かなりストレスでした。

でも、なによりも、夫婦間に会話が無く、
夫の私に対する長年の存在無視が、私の精神と身体を
蝕んだということです。

一度子宮ポリープで手術してるんですが、その術後、漢方治療を
勧められ、その先生が、病は気からっていいますが、私の夫に対する
怒りや憎しみが、私の場合は子宮に溜まるらしいです。

夫とは見合いまではいきませんが、上司の紹介で会ってみて
スポーツマンで男らしくて縁も感じて結婚しましたが、結納後
私が処女じゃなかったことを責められ、でも結婚式の準備は進むしで
夫は不本意だったんでしょうけど、「仕方ない」と覚悟を決めて
結婚したのです。 でも、本当に私を嫌いだったんでしょうね。

私は幸い、夫の両親や兄妹と同居でしたが、夫以外の人達は温かく
接してくれてたので、8年と9ヶ月ももったんですよね・・。

でも、最後は「嫁が家事をしない」とか「店番もろくに出来ない」とか
色々実家の親や叔父に、あること無いこと言われ、どうしてそんなに必死に
なってるのか?不思議だったけど、協議離婚ってなって、初めてその理由が
わかったというか・・。

わーすみません。長文になってしまいました。





184 :パラ ◆i2tMXjJ2q2 :2005/04/19(火) 02:12:59
夜中だと、考え方が暗くなりますね。
私、由美かおるさんの大ファンなんですよね。

彼女が水戸黄門で、若々しく働いてるのを見ると
元気でます。

「由美かおる・ダイエット呼吸法」って本買って
実践してるけど、痩せませんねェ・・。
でも、酢レンコンはよく、食べるみたい・・

寝ます。

185 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/19(火) 09:20:36
>>194
由美かおるさんは現役で頑張ってるんですね。
私が子供の頃、TVでレ・ガールズというのがありまして
西野バレエ団の花形 金井克子をリーダーに
原田糸子 奈美悦子(難病)江見早苗(殺害された)
5人娘で踊り 歌をしてました。
由美かおるは西野バレエ団で先生を金井克子と取り合ったとか・・。 

186 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/19(火) 09:26:07
>>183
しきたりの煩わしい田舎ってほんとに嫌ですね。
それだけのお家なら協議などせず、ある程度慰謝料なりを
貰えるんでは・・・。
普通 貧乏だし仕方なく協議離婚っていうのもあると思いますが・・。
しかし・・すごい時代錯誤の所に 嫁がれたんですね・・。

187 :パラ ◆i2tMXjJ2q2 :2005/04/19(火) 17:54:18
>>186
土地があっても現金を見たことが無いですかねぇ・・。

離婚の原因は、私の医療費だと思います。ドケチですから。
不妊治療にかなりつぎ込みました。

元夫は、検査を嫌がり、散々私を責めたのですが
最終的には夫の精子の運動が鈍いらしく、体外受精は2度試して流れて。。。
(保険が利かないので一回に30万程度かかったり、漢方治療も高くて、、)

台所だけは、私の居場所だったので
色々な料理酒と称したワインやビールを飲んでいて
アル中までは呑めませんでしたけど、お酒もタバコものまない
夫には許せなかったと思います。

夫は真面目に働くし、浮気もしないし、
ほとんど私に勝ち目は無いのですよ・・。



188 :パラ ◆i2tMXjJ2q2 :2005/04/19(火) 18:12:00
>>186
太陽のようなイメージの人なのですが・・
激しい一面もあるのですねぇ・・。

今は、どなたか恋人はいらっしゃるのでしょうかね?
スタアと一般人は違うから、きっといるんだろうな。。

・・って、一般人どころか、私の辞めた工場では
60代現役不倫カップルが二組おりました。
まぁ、、50代の頃から付き合ってるのですが、フィリピンの人の
ほうが乱れてないくらい、お盛んです。ちょっと羨ましいです。

労働に追われて、化粧しないでマユだけ引いてジャージで会社行く
ような私じゃ、終わってるんでしょうかね。

SK−Uはいいですョ。
試供品、半年掛けて使いきるくらい無関心だ、、。


189 :もの ◆zywPslNkjU :2005/04/19(火) 19:28:44
いい加減ダイエットする決心をしました。
若い頃はけっこう痩せられたんですが最近は難しいです。
取りあえず大好きなお菓子を止めて他の炭水化物も極力抑えています。

はあ〜まだたったの二日目・・・つらい。

190 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/20(水) 10:15:38
>>189
ダイエット5年いろいろしましたが 諦めました・・・。
お腹空くとストレス溜まります。
空腹のまま眠る為に睡眠薬も飲んでみましたが、チョコのひとかけら
でも入れないと腸管吸収できませんでした・・・・。

191 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/20(水) 10:21:43
バラさん、お化粧はしなくていい会社なら、ジャージで
働ける所ならきっとそれでいいんですよ。
お化粧したらきっとあなたはピンシャンですよ。
素顔もきれいだと思います。

フィリピン・・・ていうか日本人が仕事無くて苦労して
自殺にまで追い込まれているのに外国人労働者が
いるのは なんかつらい気分です・・・。

見合いから恋愛に発展したあなた・・、恋愛と結婚生活とは
違うから いろいろ苦しかったでしょう・・。
生活においての相性も大事なのですね・・。

192 :パラ ◆i2tMXjJ2q2 :2005/04/20(水) 18:25:23
>>191
その工場、女だらけの作業場で
作業服に帽子なんですが、みなさん念入りに
お化粧されてて感心しますよね。

うちは田舎なので、のんびりですが
セレブ街なんかに住んでる奥さんは
毎日ゴミ捨てもブランド物でしょ、、

私には向いてない世界ですね。。
離婚は最高です。

フィリピンの人たち、みんな日本人と結婚して
国籍取得して労働してます。けっこう尽くしてますね、旦那に。


193 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/20(水) 21:34:08
>>192
そりゃ、お国の家族の面倒みんな見てもらえるんだから
当然でしょう(・・・・なんて言ってみる・・・)

194 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/21(木) 19:22:08
>>189
食べる物制限して普段より動いたら、とたんに便秘になりました・・・・。

195 :もの ◆zywPslNkjU :2005/04/22(金) 10:02:35
なかなか彼と順調に行きません。
前からわかっていたフシもあるけど。
おんぶに抱っこ、そんなんでうまく行ったら話が旨過ぎる、と。
まあ、運のいい人ならそういうのもアリなんでしょうけど。
とうとう彼は失業しちゃいました。

ダメだこりゃ。

196 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/22(金) 11:58:07
>>195
まぁまぁ 今よくある話・・・。
失業手当貰いながら 彼のことだからなんか考えるでしょう・・・。
勝ち組なんて少ないもんです・・・・。

197 :みどり ◆Vq5ncRnAK6 :2005/04/22(金) 14:55:45
私バツイチ歴4年の46歳、『東京タワー』してきました。

息子が南仏でパティシエの修業しているのですが、
何年も帰ってこないので、英語も仏語も分らないけど、
初めての海外にも関わらず、私は恋人でも追うような思いで
航空券を買いました。

無事現地について、息子の部屋に転がり込む形で
住みついてました。現地のスーパーで買い物したり、
美味しいワインや地中海の食材に舌鼓みを打つ毎日。

そこで出会ったフェードという13才年下の青年と
一夜の情事に至ったのでした。

8年くらいご無沙汰だったので、もう頭が混乱してます。
もうオバサンなのに、女だった自分に驚愕。
オヤジ化してた時のほうがラクだった。もう胸が苦しくて苦しくて


198 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/22(金) 18:16:32
もう日本に帰って来なくていいから

199 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/22(金) 19:57:07
41歳離婚して3年…子供が4人いるんですよねー。
なんか最近疲れてきちゃった(´・ω・`)彼氏ほすぃー(´Д`)けど子供多すぎだよねえ。
聞くとひくかなあ、4人の子持ち。

200 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/22(金) 22:33:36
>>199
これからの日本に対する恒例者です・・・。
好例という字がわからなかった・・・。
つまり・・少子化になってる昨今において貢献者です。
ヒョーショージョー!!

これからも よろしく・・・。
学費 大変だろうけど4人もいらっしゃると楽しいでしょうね・・・。
さらに子持ちのお金持ちの男性が見つかると なおブラボー!!

201 :199:2005/04/23(土) 09:31:41
おお( ゚Д゚)新子さんからレスがきた(´∀`)よろしくです。

正直、自分だけの収入じゃやってけないんで福祉のお世話になってます(・ω・`)
長男次男は働きながら定時制行ってるし、経済的には支えられてありがたいです。
もちろんカツカツですが何とか生きていけるし。
ただ精神的に離婚時より弱くなったみたい。ずっと一人でいるのかと思うとぞっとしますね。

>子持ちのお金持ちの男性が見つかると なおブラボー!!
(・∀・;)ム、ムズカシイ…

202 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/23(土) 19:41:22
>>201
母子家庭ですし、仕方ないですよね・・・福祉は・・。
前のご主人は仕送り無しですか?

誠実な人、正直な人、借金の無い人が見つかるといいですね・・。

203 :199:2005/04/24(日) 10:15:27
おはようございます。
>202
一切もらってませんね>前夫から
心身が健康な人がいいですねえ…。

204 :みどり ◆Vq5ncRnAK6 :2005/04/24(日) 10:46:31
>>199=>>201

まだ41歳でしょ?
若い若い…。
これから始まるんですよ、あなた次第で!

ただ、精神的に弱っている時には、クズを掴みやすいから
再婚の前に恋愛したほうがいいんじゃないかしら?

私も46歳にもなって、初めて、夫以外の男性と。。。
私にとっては冒険だっだのですよ。職場の同僚には内緒にしてるけど
誰かに聞いてほしくってねぇ。

たった一晩の夢でしたけど、元気になれました。
おしゃれしたくなりますよ。

205 :パラ ◆i2tMXjJ2q2 :2005/04/24(日) 12:06:34
このコテハン、『パラサイト』という意味からとったのですが、
もしかして、『バラの花』と勘違いされてたら恥ずかしいので、
ンーん。私、老眼気味だけど、、PCの文字ってパとバの違いがよく見えない・・。(私だけ?



206 :ほし ◆GmzPLNcwA. :2005/04/24(日) 12:10:03
名前:パラ ◆i2tMXjJ2q2

コテハン改め、元愛犬ホシの名にしますね。
(・・って、誰も私のコテハンなんかどうでもいいですよね、はい。消えます


207 :ほし ◆GmzPLNcwA. :2005/04/24(日) 12:16:31
>>205の、自分が薔薇の花だなんて、一度も思ったことないですからね。

私は、花に例えると、、、ハハコグサ、、かな。
とにかく地味目の草ってかんじです。

世の中には、白百合や薔薇、桜みたいな人がいますよね。
みなさんはご自分を花に例えると、何の花ですか?
謙遜無しで、自己申告お願いしますー。

208 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/24(日) 12:42:38
ボケの花・・・見た事ない・・・。
ん〜〜〜タンポポを根事取って来て以前の猫の額も無い庭に
埋めましたが 草だけで終わってしまったような・・・・。
でも今の小さな建売のコンクリの割れたひずめから
タンポポは顔を出している・・・。
育てようとしても育たなく・・・
コンクリートの隙間からでも顔を出すタンポポ・・・えらいと思います・・。
なんか回答になりませんでしたが・・・・。

みんなお部屋に花を飾ってるんだろうか・・・・。


209 :ほし ◆GmzPLNcwA. :2005/04/24(日) 13:01:18
>>208
いいえ、感動しました。

スキルも無く、資格もなくて、貯金もなく、自信もない。
でも、たんぽぽみたいに生きたくなりました。

総菜屋の厨房で派遣で少し働いたけど、21歳の上司に「おばさん」と
煙たがられ、私トロイから。
でも、図太く居座ればよかったな。。。

210 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/24(日) 13:20:37
私も33歳の時に23歳の若造にオバハンと言われて
いまだに忘れられません・・・。

私も和食のファミレスで1日3時間ぐらいの忙しい時間帯だけの
バイト週3回入れてもらったことありますが・・・・・
働き甲斐が・・・・ありすぎる〜〜〜〜〜〜

211 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/24(日) 13:21:31
厨房まで 派遣か・・・・・mmmmmひどい世の中だ・・・・

212 :みどり ◆Vq5ncRnAK6 :2005/04/24(日) 15:09:43
私も、某大手デパート内の惣菜部門に
クリスマスと年末年始だけ派遣で働いたことあります。

時給1000円(田舎では高いほう)だったけど
元々の社員さんたちに、派遣だからって、時間一杯に
コキ使われて、厨房の油まみれの場所など、ここぞとばかり
掃除させられて、、、正月は腰が痛くて寝込みました。

同じ派遣の若い女の子は、コロッケ丸めたり、社員さんにチヤホヤされてて
・・おばさんだから、こういう扱いは慣れてるけどね。
同じ時給もらってるんだから、若いもんが働け!!

「おばさんが盛り付けると、まずそうに見える。」って陰口が
扉の向こうから聞こえたけど、負けずにハキハキ頑張ってたら
「これもお願いします」って薄笑いされた。

おばさんだから、何だっていうのよ!って思いました。
何か悪いことしたかしら。

213 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/24(日) 15:21:12
みどりさんも悔しい思いなさったのですね・・・。
私は派遣はあてがないので嫌いで今まで登録したことありません。
21年前、派遣業が出だした頃に1度登録しましたが、仕事の
電話が入ったのは 1年後位で、すでにもう他で働いていました・・。

世の男性方にオバサン嫌いされるのは致仕方ないとして
同性に蔑まれるのはごめんですね・・・。
しかし・・・これからは、それを覚悟して生きていかねば
ならないようです・・。

214 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/24(日) 16:10:41
>>212

319 名前:名無しさん 投稿日:2005/04/24(日) 15:24:05
大手デパートの惣菜コーナーに
派遣で年末年始働いたことあったけど
単発派遣だからって、社員さんたちにコキ使われて
普段掃除しないような油まみれの厨房の掃除までさせられた。

同じ派遣のコで、20代前半の女のコは、コロッケとか丸めたり
サラダを盛り付けたり、男性社員にチヤホヤされて、笑い声なんか
聞こえてくるのに、私は洗い場にずっと放置だった。

ドアの向こうから「おばさんの盛り付けマズソウなんだよね」
って声が聞こえて、心臓止まりそうになったけど、それでも
明るくテキパキ働いてたんだよね。

そうしたら、「これもお願いします」って冷笑されて。。。

ほんとに、ほんとに辛かった。
そのことだは忘れない。絶対に復讐してやる。



板によって人格変わるんだねw

215 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/24(日) 17:03:34
基地害キター。♪っさっさと引越し、引越し〜♪ しばくぞ

216 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/24(日) 17:22:12
あのオバサン素敵

217 :199:2005/04/25(月) 08:11:50
おはようございます。
>204
そうですねえ、まずは恋愛ですね!ただなかなか出会いがないですねえ。
行動範囲狭すぎる自分が悪いんでしょうが…それにやっぱり4人の子持ちってことを
自分が一番気にしてるんでしょうねえ。

さあ、今日もがんばって仕事に行って来ます。

218 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/25(月) 20:58:21
なにマジレスしてるの?
キチガイの話なんか本気にしてはダメ

219 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/25(月) 22:03:01
子供を置いてまで離婚ってどうよ

220 :もの ◆zywPslNkjU :2005/04/26(火) 18:00:06
ああー恐怖の家庭訪問がー。
今夜一晩で掃除が果たして終わるでしょうか?
もー知らんがな。

221 :199:2005/04/26(火) 19:44:49
>220
玄関から先へは一歩も通さない覚悟でw

って言うか、このごろ家庭訪問時に先生は玄関先でってプリント来たりしませんか?
私の住んでる地域はそう決まってますね。中にはどうぞって言うと上がってくる先生もいるようだけど。

222 :もの ◆zywPslNkjU :2005/04/26(火) 21:12:18
>221
今までは玄関先でOKだったんですがなぜか今度から変わっちゃって。
15分程度上がるらしいです。
明日は目の下にクマ作ってるに違いない・・・


223 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/26(火) 21:37:02
>>222
家庭環境の観察ですな・・・。
掃除機と目立つ埃だけ掃っとけばいいのでは・・?
そしてこちらから質問攻めに合わすとか・・・。
センセも大変ですね。

224 :199:2005/04/26(火) 21:58:35
>222
変更になっちゃったんですか(;´Д`)嫌ですね〜私も絶対前日にあせるタイプだわ( −ω-;)

普段からきれいにしとけば…と思ってもなかなかry
だから出会いもないのかな(・ω・`)

225 :もの ◆zywPslNkjU :2005/04/27(水) 03:35:13
なんでも後回し、延ばせることはなんでも延ばす。
好きな事には集中できるのにそれ以外は集中力ゼロ。
しなければならない事、嫌な事、面倒な義務はひたすら後回しにするから
後でてんてこ舞い。
整理整頓が苦手、一度きれいにしても決してそれが持続できない。
そんなだからしょっちゅう大事なモノを失くす。
人の説明が頭にスッと一度に入らない。
スーパーに行けばおつりだけもらって買った品物を置いてくる。
おまけに自転車に乗ってきた事忘れて歩いて帰って来る、とか。
耳が悪いわけじゃないのに人の話が全部耳に入らない。フッと単語が聞こえな
くて聞き返す事しばしば。
とにかく細かい不注意、ケアレスミスがしょっちゅう。
やっぱりADDなんだと思う。
非常に誤解を受けやすい病気デス。

226 :離婚さんいらっしゃい:2005/04/27(水) 05:17:13
とりあえずsageでやんなはれあんたら

227 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/27(水) 08:56:14
>>226
なんで?

228 :ほし ◆W7HwEFSCkg :2005/04/27(水) 17:36:55
>>225
え?普通じゃありませんか?
わたし、全部当てはまりますけど...

私も自転車乗って行ったのに、買い物してる間に
忘れちゃって、歩いて家に戻って、玄関のところで気がついて・・・

でも、それは、春の景色に見とれてたと自分では思ってたんですが、ADDなんですか??
この年になれば、みんな同じですよ。え?違うのかしら?

229 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/27(水) 19:11:41
>>225
私もメモしとかないと忘れます。
先日も予約しておいた通院日忘れてました。
行っても変わりばえしないし、話す事無いし・・。

ADDってなんの略ですか?



230 :もの ◆zywPslNkjU :2005/04/28(木) 01:16:40
ADDとは注意欠陥障害の略です。ADHDってのもあるけど私は多動じゃないので
ADDの方に違いないと思います。
本当に単純ミスが多くて普通の日常生活の中でとても疲れるんです。
ちゃんとメモしなくちゃいけないのをわかってても一瞬のうちに
後伸ばしにするから書き忘れてるし。
わかっているのに出来ない。それがつらい。
ただの怠け者?年齢?年齢ではないな。10代の頃からそうだったから。
多くの人にあるような症状かもしれないけどどうも正常の域を超えている
気がします。しょっちゅう頭の中が曇っている状態なんです。
子どもがいるから仕方なく外に出ているけど出来ることなら引きこもって
いたい気分です。食事するとすぐ眠くなるのも困ってしまう。赤ん坊じゃある
まいし。一体なんなんだろう。

居間だけどうにか人並みに片付けて家庭訪問は無事済んだけどドッと疲れまし
た。まだ他の部屋は汚い。ゴッキーが恐怖なのでもっと掃除を続けて全部きれい
にして薬を撒いて夏に備えなくては。
出来るかなあ・・・。

231 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/04/28(木) 01:36:26
>>230
心ここにあらじ、何かをしていても他の事で悩んだり忘れないように
していようと思うと手元の事は忘れてしまいます。
>食事するとすぐ眠くなるのも<
私も同じで欝のひどい時はちょっと横になるとそのまま
眠ってしまって今やとんでもない巨体・・・。
で、食べたら15分だけ歩く習慣をつけていますが、
食べたら歩かなきゃと思うとおっくうになり、いっそ
食べないでおこうと思ったり・・・。

ゴキは宿命の天敵です。 コンバットやアルファなど買いまして
毎年 準備。
でも他所から来るのは避けられません。
手作りホウ酸癌後をご近所に配ったりもしましたが
なんか怪訝な目で見られ・・・。
元気な奴は手に負えませんが、薬でふらふらしてるのは
なんとかゴキジェットとか白く固まる物を用意して・・・。


232 :もの ◆zywPslNkjU :2005/04/28(木) 14:02:32
新子さんもゴキは天敵なんですね。
ホウ酸団子は効きますね。私も必ず準備します。
しかしなんでやつらはあんなに気持ち悪いんでしょうね。
たかが虫とは思えない恐怖を感じます。
侵入して来たと思われるのを家の中で発見した時はパニックです。
「エイリアン」のラスト・シーンさながらの緊迫感を味わう羽目になる。

233 :もの ◆zywPslNkjU :2005/05/02(月) 17:07:56
ダイエット、もろくも中断してしまいました。orz
でも今回は自棄にならないようにしています。
前は「あー、もうダメだ、こうなったらもう食べてやれ!」とやたら挫折感が
激しかったのですが今度はどうにかコントロール出来そうです。
あこがれの薄い体型までは遠い道のりだけどまたスタートすればいいや。

234 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/04(水) 14:47:37
ものさん、他所の子ですが、大きくなるのって早いですね。
え!? もう1年生・・?!って感じです。
その間 私はなにをやってたかと考えるとなにもないです。

ダイエットしてるのに鏡を見たら醜さに嫌になります。
彼氏は失業保険の手続き終わりましたか?

235 :ほし ◆W7HwEFSCkg :2005/05/04(水) 18:03:05
ああ、新子さま・・。
しばらくカキコがないので心配してました。

関西方面にお住いとか・・。
もしかして、尼崎の列車事故で、、?!
なんて、不安になりましたよ。

でも、よかった。ご無事で何より

236 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/05(木) 00:01:05
なんで私だけが天罰受けて、あの人等は無事なのだろう・・。
私が不幸というのは天罰を受けているからだろう。
なにがいけなかったのか?
来る日も来る日も 落ち込んでるときはそれを思考する。

237 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/05(木) 00:15:41
ほしさんも久しぶりのカキコですね。
ひどい事故でした・・。
新聞読むのが大変。
亡くなられた家族の方 これで又1人1人苦難を一生背負って
生きていかれるのですね・・。

238 :ほし ◆W7HwEFSCkg :2005/05/05(木) 13:42:53
はい。久しぶりにカキました。
ダイエットの話題は耳が痛いので・・(鬱

>>236
私も同じような毎日。。

でも、人間は苦しんだり思考することで浄化されてゆく・・って、
法事の席でお坊さんが言ってました。

これも何かの意味があるのかも

239 :もの ◆zywPslNkjU :2005/05/06(金) 15:00:05
おひさしぶりですね、新子さん。

彼は幸い仕事が見つかりました。けど小さい仕事です。
もうちょっと安定してくれないと・・・
あまり期待せずに待ってみます。

久々に出掛けた先で紙袋をひとつ置き忘れて来ました。
はぁ〜またやった
もう戻れない距離なのであきらめますが
この変わらぬドジ加減に自己嫌悪。

240 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/06(金) 20:25:05
>>239 忘れ物が高価な物でなかったらいいのですが。
彼はしっかりした人ですね。
小さくても確実な物を選ばれたのですから。
私は派遣業は嫌いです。

241 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/06(金) 20:32:20
>>238
ほしさん、私はこの5年間 ダイエットを意識して
1回だけ5キロ痩せた事がありますが、欝で仕事をしないで
寝込んだりするようになってから ますます太りました。
食欲無いのも困りますが際限なく肥えるのも嫌ですね。

甘い物を食べないと脳に血がいかないような気分で
Drに言ったら「ポカリスェットが1番早く吸収する」と
言われました。
でも、ポカリスェットて好きでないので やはりアンパン
メロンパン、チョコ類など・・。
加減して食べてますが、どうしても中途で辛抱するとイラつく時が
あって、もう1個だけ・・・とか食べてしまいます。

242 :ほし ◆W7HwEFSCkg :2005/05/07(土) 15:11:57
>>241
自分では食べてないつもりでしたが、
食べたものをノートに書いて、と言われて書いて、
驚きました。

もう、どうしていいか分らないです。
ダイエットどころじゃなくて、他のことでですが。

243 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/09(月) 14:13:26
二日間 人大杉で入れませんでした。

食べた物をカロリー計算で毎日書いてた事あります。
20年ほど前・・。
今ではどれがどのくらいのカロリーあるかわかってて
食べます。
カロリーは多くてもエネルギーになり安い物もあります。

私もダイエットしたらストレスは溜まり、風邪までひいてしまった・・。
デブで醜くなった中年姿・・・怖い・・。

244 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/09(月) 17:26:26
1ヶ月前に飼ったパイン枕・・・。
真ん中に穴があいていてそこに頭の後部を入れるらしい。
ふ−ん、寝やすいかなと思って買ったら全然だった・・。

245 :もの ◆zywPslNkjU :2005/05/10(火) 16:36:07
子供に
「いつも寝てるね」
と言われた。

がびーん


246 :もの ◆zywPslNkjU :2005/05/13(金) 08:25:33
今日って13日の金曜日なんですね。
私の離婚が成立した日も偶然13日の金曜日。
ふふ♪

247 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/13(金) 09:31:21
私は普通の日でも天中殺や13金ですので。
特に誕生日が私の場合 悪い事が起こるような気がします。
自分の統計で・・。

248 :ハナ毛:2005/05/13(金) 09:55:56
ぶしつけですが、離婚理由はメンヘラーだからですか?

249 :もの ◆zywPslNkjU :2005/05/13(金) 11:32:51
>248
いえ、違います。
離婚の理由は他にも「浮気」とか「借金」とか「暴力」とか
一言で説明出来るものだと簡単でいいのですが私の場合
全然そういう理由じゃないです。
一言で説明出来ないのが面倒で人に話したことはありません。

下げといたほうがいいのかな・・?


250 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/14(土) 18:57:27
もう1度結婚したいと思える人は まだ希望あるよな・・・。

251 :ほし ◆W7HwEFSCkg :2005/05/15(日) 10:46:19
働きたくない。
お金が無くなってしまったけど、
やっぱり対人関係が怖い。

252 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/15(日) 11:23:41
今日も新聞に求人チラシが入ってましたが、45歳までが限界・・。
50歳済むと清掃とか厨房でも経験者を優遇されてるみたい。
整形外科で治療受けてるし、肉体労働は無理・・。
3年前はホームヘルパーなどよく出来たものだと思います。
きっと白紙だから出来たんでしょう。

私はPD発作が怖い。


253 :もの ◆zywPslNkjU :2005/05/15(日) 16:52:19
まさに求人見てさっそく来週面接に行くところです。
学歴ないからろくなの見つからない。
年齢制限にはウンザリさせられます。

あーあ、働きたくない。




254 :もの ◆zywPslNkjU :2005/05/18(水) 19:33:38
仕事は待機待ちだそうです。
すぐ働けると思ったのに。

外に出たくないけれどお金がないから働かなくちゃならない。


255 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/22(日) 07:03:12
ものさん、待機って長いのかな?
やる気のある時に待機って腰を折られるみたいですね。

私は1週間不調でした。足も浮腫んで。
みなさん、どうしてられるのかな?

256 :もの ◆zywPslNkjU :2005/05/23(月) 12:29:52
待機待ちと言ってもいつになるかわからないんです。
完全に未定です。
試験には受かったのに今は人が足りてるから、と。
変なの…テイよく断られただけかも。
面接場で見たら若くてキレイな人が多かったからなぁ…

257 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/23(月) 12:36:37
>>256
私も1度面接で3ヵ月後に採用でまだ後4人の内から
集まってもらって仕事内容説明してから決めるというのに
当たった事あります。
さっさと次を探しに行きました。
当てのないのは見切った方がいいのでは・・・。

258 :もの ◆zywPslNkjU :2005/05/23(月) 17:25:32
そうですね、全然当てになりませんね。
あーあ、ナニか手ごろな仕事ないかなあ。
お金がないのは相当なストレスです…。


259 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/23(月) 22:43:12
質素な生活慣れました・・・。
でも 予定外のお金が大きい。
ものさん
入ってくるお金がないとなにも考えられませんね。

私も対人恐怖になったらどうしょう・・。
今は広場恐怖、空間恐怖で往生しているのに。

260 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/23(月) 23:15:11
私ももうすぐ40です。歳をとるのが恐いです。。
これから先親も年老いて、旦那もいない私はたったひとり。。。
ひとりで生きていけるんでしょうか。。

261 :もの ◆zywPslNkjU :2005/05/24(火) 00:37:52
もうすぐ40くらいならまだまだ余裕ですよ〜。
これから先パートナーが見つかる可能性おおいにあるじゃないですか。
私のような子持ちよりずっとチャンスはありますよ。


262 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/24(火) 02:03:53
子持ちは子が居るんだからまだエエ。
単なる毒女では将来さぞかし寂しいだろうな。

263 :もの ◆zywPslNkjU :2005/05/24(火) 09:51:14
子供はいつか独立して出て行きます。
いつまでもくっついているわけじゃない。

子供が巣立った後もまだ独身で、そして寂しいと感じたら
その時はパートナー探しをしてみようかな、と思っています。

今の彼氏とはいっしょになれるかどうかわからない。
ちょっと遠いのでなかなか会えないし、
どうも現実感がなくなってきました。

264 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/24(火) 20:14:35
私は母親が死んだら、又 お見合い相談でも行くだろうか・・・?

なんか 男性に騙されたりお金のない人に当たって
わずかの私の蓄えも消えて無一文で年老いてから
放浪するのを考えて怖い・・・・・。
きっといい事なんてある筈無いし・・・。

265 :もの ◆zywPslNkjU :2005/05/24(火) 22:57:46
私も男性に騙されたくはないし、これ以上貧乏もしたくない。
ナニが何でも誰か欲しいとは思わないけどいい方向に行く可能性
は誰にでも常にあると思っています。

新子さんだって先はわからない、びっくりするようないい事あるかもよ〜
私たちの年代でもうこれから先ずっと孤独だなんて決めるのは早すぎると思う。

266 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/25(水) 07:48:52
う〜〜ん、私ってなんでも悪い方にとっちゃう癖があるしな〜〜。
気を許さず生きてるって感じ。   
根暗でいけないんだけど〜〜〜〜

267 :もの ◆zywPslNkjU :2005/05/25(水) 10:46:14
以前知っていたシングル女性は当時ちょうど今の私の年齢でしたが
彼女自身結構リッチだったので誰かパートナーが欲しいと思いつつも
近づいて来る男性がなかなか信用出来なくて…と言っていたのを思い
出しました。

私は失うモノがないからのんびりしていられるのかな。
貧乏にもチョットはメリットがあるって事ですかね。w

今のところは贅沢しなくていいから家に居たままひっそりと生活して
いたい気分です。外に出たくないなあ…

268 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/26(木) 19:09:02
お金がなきゃやっていけませんものね。
と言って男性に頼る時代は済んだような・・・。

ものさん、40すんでませんでしたっけ?
食べる物がスーパーで安いのと、Tシャツだって1000円
というのが今の時代いいのかも。
高いのはPC印刷のテープとか・・・。
印刷インクと電気毛布買ったらインクの方が高いんだ・・・。

269 :もの ◆zywPslNkjU :2005/05/27(金) 08:29:34
そうそう、あのインクってやたら高いですよね。

年齢ですか?私は45です・・・

これから役員の仕事で一日つぶれそうです。
こういうときは子ども生んだのを後悔します。w
寝ていたいのに・・・

270 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/27(金) 11:50:30
ここってメンヘルの×1さんの集まりですか?
それともふりふりとかぬいぐるみとかが好きな×1さんの集まりですか?

271 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/27(金) 17:14:20
40歳以上の人の書き込みを待っています。

272 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/27(金) 17:27:45
>>269
学校の役員?

273 :もの ◆zywPslNkjU :2005/05/28(土) 00:37:52
PTA、スポーツ団、地域の子供会。ありったけです。(涙
こんなにあるとは知らなんだ〜
ヒッキー母なのに地獄です、これじゃ。
ADDだから細かい仕事が苦手でなおさら苦しんでいます・・・




274 :K:2005/05/28(土) 01:15:57
リアルなお話が弾んでいますね。X1六年目で子供と暮らす男です。
少子化のおかげで親の数も少なくて必ずどこかの学年で役員が回ってきますよね。
少しは、X1のこと考慮してくれ〜と言いたい。


275 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/28(土) 07:34:19
×なって8年目。皆さんsexの処理はどうなさってますか?

276 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/28(土) 07:50:38
>>273
そら 憂鬱だわ・・・・。
なにも暇人じゃないのにね・・・。
対人関係だってストレス溜まるだろうし。

277 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/30(月) 15:03:45
x3年数ヶ月、その前に別居してたから6年くらい?キスもしてない
無職だし・・・・体も心も弱ってる男です。
>>275
ネットでおかずを見付けてオナニしてます。
人肌が恋しいけれど痩せ衰えた体を晒す元気も、
深いココロの交流もシンドイ・・・

278 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/31(火) 18:51:38
>>277
無職歴どのくらい?
わたしは1年半・・・・。

279 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/05/31(火) 18:55:46
日曜 少し散歩していたら駅の近辺で大人も子供も
袋持って手袋はめてゴミ拾いしてた。
学区という地域でしてるのかな?
町内という雰囲気じゃなかった。
えらいな・・・・。
とても団体であんな事する気起きない・・・・。

以前は町内区域が集まって川の清掃ゴミ拾いして
パンと牛乳貰ったことあるけど。

280 :離婚さんいらっしゃい:2005/05/31(火) 19:34:09
無職の方はどうやって生活してるのですか

281 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/06/01(水) 11:47:41
>>280
さぁ〜〜〜どうやってだと思います?
町内の人もそう思ってるが口に出して聞きません。
ズケズケ聞かれたら「お金貸してください」と言っちゃおう。

282 :もの ◆zywPslNkjU :2005/06/04(土) 07:33:52
>>281
はは、それが一番いいね。

今、いろんな求人情報見てます。
まずは年齢の壁・・・orz

看護婦さんの資格とか持ってたらよかったな。

283 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/06/04(土) 08:09:14
>>282
今の看護士すごく難しいです。
姪があれだけ勉強しても1年留学しました。
介護福祉士も体力的な限度あり、年齢制限の
ない職種探せたらいいですね。

ああ すいません、又暗いレスになっちゃった・・・。
これで嫌われるんですよね、私。

284 :もの ◆zywPslNkjU :2005/06/05(日) 00:15:45
若い頃に看護婦さんの資格を取っていたらなあ…というただの空想です。^^

この年齢と経験じゃ「お掃除おばさん」しかなさそうです。とほほ。




285 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/05(日) 13:50:26
保険の外交員とか、テレアポとか、ノルマ次第で稼げる仕事はダメですか?
それなら40以上でも、いっぱいあるし、服装にも気を使うようになるし、
人生変わるでしょう?

286 :もの ◆zywPslNkjU :2005/06/05(日) 20:36:54
>>285
そうですね、
お掃除おばさんだけ、というわけじゃないですよね。








287 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/05(日) 22:17:15
なに、お掃除おばさんバカにしてるの?
私は30歳からお掃除おばさんしてるけど

288 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/05(日) 22:19:19
メルヘンだから夢見てるのかな
現実は厳しいんだよ

289 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/05(日) 22:22:21
メルヘンなんて松田聖子じゃあるまいし
パキシル飲みながら母子家庭してるギリギリの母はごまんといる


290 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/06/05(日) 22:47:36
>>287さん、
参考の為に時給どれくらいか、1日何時間か教えてください。
ビルですか? 派遣でですか?


291 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/05(日) 23:19:09
生活保護受けてるひとってそういう人多いよ。
掃除とかヘルパーとかいわゆるKの仕事ばかにしてるんだよね。
新子って奴も生保なんでしょ?ばかみたい

292 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/05(日) 23:29:22
私ヘルパーしてるけど結構やりがいあるよ〜。
ばかにしないで〜。これでも一生懸命生きてるんだよ。

293 :もの ◆zywPslNkjU :2005/06/05(日) 23:33:56
お掃除、苦手なんですよね…
ADDだと言うと言い訳に聞こえるらしいけど。
自分の住処と仕事じゃ違うかもですが。
昔やっていたフツーの事務職の方がまだマシですね、自分には。
でも贅沢は言えませんね、実際。





294 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/06/06(月) 03:24:16
>>291
生意気な女だな。
私は3年前までホームヘルパーしてたよ。
なんか文句あるか?

自分が生保受けたいんだろが、僻み妬みいや〜〜ね。

30歳から掃除おばさんしてんなら>>290の質問に答えなさいよ。

295 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/06(月) 16:31:40
清掃の仕事を馬鹿にするわけじゃないけど、やっぱり、
この社会の中の自分の位置が「30歳からお掃除おばさん」だと、
あまり尊敬されないと思う。

能力が無いなんて言い訳にしか聞こえないし、
ラクしてるだけだよ。稼げる人は、それだけ努力してるんだから。

296 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/06(月) 16:46:53
あの〜、初めてこのスレ見たんですけど、
新子さんってアラシって読むんですか?



297 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/06/06(月) 19:18:56
>>296
知らんかった〜〜、そうも読めるんだ・・・・。

298 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/06(月) 19:35:43
新子=ネカマ

299 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/06/06(月) 19:57:34
>>295
いや、清掃機を使ってオフィスなどを月に1回など回ってくるの
あれ若い人にしか出来ないんじゃ・・・。
10年以上前 パートで勤めてる会社で椅子など全部デスクの上に
あげて掃除はこちらでしておいて、機械で床を水引しるようなのを
使ってるの見た事ある。
「こっちの踊り場もついでに」と頼んだら「ここだけです!」
と不満げに断られたけど・・・。
30過ぎの女性でしたよ。
ちなみに床を油引きする機械は見た事ありませんが。



300 :291:2005/06/06(月) 23:46:25
>>297
>自分が生保受けたいんだろが、僻み妬みいや〜〜ね
やっぱ生保なんだぁ生保受けて開き直ってるような奴誰が妬むの?自意識過剰ね
離婚して子供育てながら美容部員してますが何か?
あなたを妬む理由を探してみたけど見つからなかったわごめんね。


301 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/06/07(火) 06:12:35
>>300
どうして私を生保だと思いたい訳よ?
受けてません!!
あんた生保自体を軽蔑してる偏見人ね。

最初に釜かけて釣ろうとしてるあなたの心情を計りかねます。

302 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/07(火) 06:18:29
美容部員・・・
生保・・・
ウーン・・・


ま、とにかく喧嘩はやめたまい

303 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/06/07(火) 06:32:13
>>302
おはようございます。

304 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/06/07(火) 06:33:11
あ 向うから喧嘩売ってきた訳で・・・。

305 :もの ◆zywPslNkjU :2005/06/07(火) 07:55:07
私の書き込みのせいで新子さんの気分まで悪くしてしまって申し訳ないです。

306 :もの ◆zywPslNkjU :2005/06/07(火) 08:22:12
元夫が半年前から養育費を送って来なくなりました。
正直言ってとても驚いています。
子供には愛情があると思い込んでいたので。

もうすぐ再婚するらしいです。
子供も出来たみたい。
私には他人事ですが普通に幸せになってくれればいいと思います。

ただ、養育費は送り続けて欲しかったなあ。
でなければ子供がかわいそう。
父親から見捨てられたように感じるだろうから。

307 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/06/10(金) 09:06:34
>>306
何も言わないで送って来なくなるなるって情け無いですね。
向うも自分の事で一杯かもしれないけど。
法律的にはどうなるんでしょう?

中学生ですよね?
せめて学校卒業するくらいまでは責任とってくれたらいいのに。

308 :もの ◆zywPslNkjU :2005/06/10(金) 10:04:10
そう、中学生は2人いるのでいろいろ掛かって大変です。
ほんと、情けない。
もうちょっとマシな人かと思ってた。


309 :もの ◆zywPslNkjU :2005/06/10(金) 10:05:22
ああっ、下げ忘れた・・・
ドヂだなー
スミマセン

310 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/06/12(日) 12:57:55
彼氏の出来る人がうらやますぃ〜〜〜。
コーコーセーの時から みんなどうやって上手に
つくるんだと思ってた。

ナンパじゃいや〜〜〜ん。

311 :新子◇/KexvxLWc:2005/06/12(日) 17:13:52
誤爆?

312 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/06/12(日) 18:03:23
↑ ◇ の騙しはダメだ。
いや〜〜あんまり暑くって。

313 :新子◇/KexvxLWc:2005/06/13(月) 18:01:09
アハハ・・
◆が黒くならんのだよ。

314 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/13(月) 18:03:28
>>310
>ナンパじゃいや〜〜〜ん。

って、ナンパされるならまだいいじゃん。


315 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/06/13(月) 21:36:20
>>311>>313
くだんねー事するんじゃねーの。

◆が黒くならんのは偽者コピーです。

>>314
ナンパじゃいや〜んは、古(イニシエ)の話。
今はナンパどころかよけられたりして・・・。

316 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/14(火) 16:30:06
あたしだって、子羊ちゃんだった頃があるのよ!キー

317 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/06/15(水) 09:45:34
国民健康保険の支払い、一昨年は収入が少なすぎて
安かった。
今年は普通の7割で来たが、6月分8300円。
慌てて「去年は年収無しです」と電話した。
だから、申告用紙の事 以前 区役所に聞いといたのに
いらないとか言われて・・・・。

318 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/15(水) 17:31:14
>>317
ええ?
払わないといけないってことですか??

私は去年まで、親の扶養だったけど
今年は去年100万以上働いちゃったから
市民税の請求書が来ました。6、800円×4回分

319 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/06/16(木) 05:37:40
今度 市民税の請求来たら書きます。
私は全部口座落としにしています。

320 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 20:34:21
やあやあ、みんな暗いなあ。
離婚女はヘルスで肉体労働すればいいんじゃんかよ。
寂しいからって
バカ男にただでやらせることないってよ。


321 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/16(木) 22:35:07
新子にはちょっと難しいかなぁ、うちの親と同世代なんだよ
もうおばあちゃんの年なんだよねぇ

322 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/06/17(金) 07:53:52
>>321
あんた 何歳? 罰一でもないのになにしに来たの?

323 :もの ◆zywPslNkjU :2005/06/17(金) 09:27:06
新子さん、彼氏は見つけないの?
子持ちの私よりチャンスあるのに。
私は到底出会いの機会なんてない環境だったので自分から
動きました。(ホントのウツじゃないのかも??)

ネットで相手を探しただけですけどね。
きっかけは何でも肝心なのはいかに知り合った後相手を見極めるか、
だと思うんです。中には誠実な人もいるはず。
彼は最初からずっと印象が変わらないし正直な人だと思っています。
最近はなかなか会えないけど連絡だけはマメに取り合っています。
彼の仕事と収入さえ安定すれば即いっしょになるつもりです。

最後の最後までどうなるかわからないけどね。。

324 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/06/17(金) 14:19:30
うん、ものさん、あのね、パニック障害で欝で外出も
必要最低限だし、趣味がネットになってしまうんです。
年齢オーバーだけど話し相手だけ希望というところです。
女性でも男性でもいい、でも2Chでは無理かも?

ものさんが話し相手になってくれてうれしいです。

325 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/17(金) 16:17:12
新子さん、2チャンは・・・止めたほうがいいじゃないの?

326 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/17(金) 22:16:17
新子さんみたいに、自分でスレ立てて、コテハン使って
堂々と自分の立場を明かして話するのって、勇気あると思います。

私は、例えここが、40代×スレだとしても、自分の意見なんていえないです。
それはきっと、どうせ誰とも理解し合えるなんて期待してなくて、
でも、ちょっとココは興味があって、「新子さん」という、ちょっと頼れるような
存在に安心したい時は、ちょっと書き込んだりする。

私は、「彼氏つくらないの?」なんて訊かれたら、本気で困ってしまう。
そんな男女のどうのってレベルじゃなくて、こっちは、生活も苦しいし
でも、そんなに人生期待もしてないけど、悪くも無いと思ってて、
持病はあっても、視力も聴覚も味覚も触覚もあるし、生きてるだけでも
充分毎日幸せなんですよね・・。周りからみて、地味で質素で、、、
「もっと、おしゃれして」とかいわれても、本人は幸せなんだけどね。。。

327 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 03:49:22
うん。
新子さん勇気あるな…

328 :もの ◆zywPslNkjU :2005/06/18(土) 08:25:07
もし私が突然横から「彼氏つくらないの?」なんて聞かれたら
あっけにとられるし正直言って大きなお世話と思うだろうな。
その時の自分に彼氏なぞいてもいなくても、ね。

上の方で新子さんがどんなふうに人は出会ってるの、
みたいなこと書いていたから勝手にそれに呼応しただけなんですけが
新子さんが「余計なお世話」と感じないでくれれば安心です。

326さん、私も同じですよ。
どうにか生きているだけで十分幸せです。
たぶん私は加えて欲張りなんです。
時間もないくせに趣味ややりたい事がたくさんあります。
そのほとんどが家の中で一人で済むことばかりですが。
眠りこけるのもそのひとつです。w
たまたまおしゃれには興味ないのでちょうどいい。
拠り所になるパートナーが欲しいのも欲のひとつ。
尊敬と愛情を持てる「夫」が欲しいんです。
そういう夫が出来なければずっと一人でも全く構わない。
ガマンしなきゃならないような人といっしょになるくらいなら
独りの方がずっとマシだしそれでも十分幸せになれます。

329 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/18(土) 18:48:44
ものさんって、何気にトラブルメーカーですか?
以前に、清掃の仕事してる人にも怒られてましたよね。
その時は、ものさんの発言を機に、スレがあれて、結局、
新子さんが「荒らし」ってことになってしまってましたよね?
第三者から見て、カチンと来るというか、もっと言葉を選んだほうが
トラブルにならないのでは?

330 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/06/18(土) 19:34:23
>>329
そんなちょっとした言葉のアヤに突っかかって来る方が
荒らしだと思いますよ。

331 :もの ◆zywPslNkjU :2005/06/18(土) 20:22:55
>>329
今回、私はまた誰かを怒らせたのですか?
私は326さんが怒ってるとは受け取りませんでしたが、万一の誤解は
避けようと思ってあれは新子さんに答えただけですよ、と328で書き加えて
みただけですが。

332 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 10:45:43
326ですけど・・・。

私としては、コテハン使って、自分でスレ立ててらっしゃる「新子さん」に対して
ただ、勇気あるなーって話だったのですが・・・??

だってメンヘルの無職で50歳でいらしゃる、そんな方に対して、
私だったら「彼氏見つけないの?」なんて聞けないですもの。

ものさんは、子持ちといっても、まだ若くて、女性的な魅力があるんじゃないですか?
だから現実に彼氏ができたと思いますよ。

場合によっちゃ、失礼つーこともあるんじゃない?

333 :もの ◆zywPslNkjU :2005/06/19(日) 11:31:34
>>332
>私としては、コテハン使って、自分でスレ立ててらっしゃる「新子さん」に対して
ただ、勇気あるなーって話だったのですが・・・??

はい、私もそう読み取りました。
けれど329さんが私が「再び怒られた」と書いたので「え?私は誰に
怒られたの??」と不思議だったんです。相当するのは326さんの書き込み
しかないから「326さんが怒ってるとは思えないけど誤解だけは避けよう。」
そう思って328を書きました。

>だってメンヘルの無職で50歳でいらしゃる、そんな方に対して、
私だったら「彼氏見つけないの?」なんて聞けないですもの。

それは先にも書いたように上で新子さんが「みんなどうやって彼氏見つけるの?」
みたいな事書いていらっしゃったから応えただけなのです。

私は新子さんとたいして年は変わりません。もうすぐ46ですから。
新子さんと同じ無職です。ADDとウツの気があります。
ダイエットを要するw、というのも共通していました。
ここまで似通っているからつい「新子さんだって探せばきっと誰か出来るのに
探してみないのかなあ?」と単純に疑問に思っただけです。

世の中、年齢に関して偏見が多いのは常ですが私自身はそういう偏見を
持ちたくないと思っています。
40歳でも50歳でも60歳でもパートナーが欲しいと思えば探したらいい、と
考えています。
どの年代にも男性、女性共にシングルは存在しているんですから。

334 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 13:14:54
横やりスマソ。
そもそも新子=ネカマ

リアルで50歳コナシ×無職&メンヘラって
ネタなんじゃね?ありえないし。新子って野郎臭いよ。



335 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 13:27:37
「お掃除おばさん」って馬鹿にされた人が、
ものさんを恨んでるのではないでしょうか?

336 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 15:50:30
<コテハン使って勇気ある

って言うけど、匿名には変わりない。
住所氏名晒してるわけじゃないし、
”勇気”って言葉で形容するものでもないでしょう?

本当は若いホストのオバサンへの嫌悪だったり、
セレブ勝ち組み奥様で若くて美人だけど、不幸なふりして、
痛い中年バツ女を藁うことで、自分の幸せ再確認してるような
いやな奴かもよ?

そうなると、痛い人はものさんってコトになりますね。
正直にマジレス返してて、人がいいというか・・

337 :離婚さんいらっしゃい:2005/06/19(日) 16:32:22
>>1は、スレ立て逃げか?
やっぱりモノさん、トラブルメーカーですね♪
スレが荒れてますヨ―――?

338 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/06/19(日) 17:38:27
私はものさんに対してぜんぜん悪い感情を持ってませんし、
一般的に見て50歳半引きメルヘンに彼氏などできよう筈が
ないと思うのは事実です。
でも ものさんがおっしゃるように掲示板を通して(2Chではなく)
(否 2Chでもいいと思う)1人の個性や性格がわかってきて
交際するのって理想だとさいきん思います。
メル友は、考えて文を書き2人だけのやりとりでほんとのその人を
見るのは無理だと思います。

煽られて、かばってくれたり、ひどい煽りにたまには一喝する
中年男性ってステキだと思います。
逃げ腰、スルー構いませんが、自分の考えをこんな2CHで言える
人ってやはりありのままを出してるんだと思います。

残念ながら2Chは日本最大の掲示板です。
最悪ですが本音を言える人は輝いてると思います。

339 :飄x ◆UAcliQ.l46 :2005/06/20(月) 05:33:55
まだこのスレあってよかった(^^)
まだ生きてるぞぉ〜・・・・そんだけ・・・・

340 :199:2005/06/20(月) 08:09:20
339に便乗して。

なんとかがんがってま〜す(´∀`)

341 :もの ◆zywPslNkjU :2005/06/21(火) 21:19:21
みんなでマタ〜リお話しましょう・・・

342 :もの ◆zywPslNkjU :2005/06/22(水) 23:25:21
今日は面接にひとつ行って
それから歯医者に行って来ました。
片手に傘差して自転車で参った〜。
車の免許がないと仕事の種類も少ないですね。
日常生活も不便だし
困ったな・・・


343 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/06/23(木) 08:37:20
私は傘差し自転車乗りがじぇ〜〜ったい出来ません。
ホームヘルパーしてた時も合羽着て移動。
スクーターは一方通行あるし、自転車が1番便利ですが・・・。

ところで ものさん、不便な所でなら募集があって
「車通勤可」となっております。
普通 市内は車不可が当たり前。
そのためにK4でも買おうかと悩んだことがあります。
・・・・しかし、今の体調だと免許の更新に行けるかどうか、
もう無理だわ・・・と思う位の日々。

確かに免許は持ってる人と募集項に書いてある時ありますね・・。

344 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/06/23(木) 08:39:01
飄x ◆UAcliQ.l46 さん、199さん・・・・

生きてたらなんか書かんかい。
しかしよく覚えていてくださいました・・・。

345 :199:2005/06/23(木) 19:36:29
うはwおこられたw
実はずっとロムってたんですけどね〜書くことないってか、
変わりばえしない毎日ってかorz


346 :飄x ◆UAcliQ.l46 :2005/06/25(土) 05:23:05
えへへへへ、なんか、かんか、ふむふむ
おっともうこんな時間だ
寝れるかなぁ〜・・・・・・痔の具合が不調・・・痛痛痛

347 :199:2005/06/25(土) 19:51:42
>346
エエー(・3・)痔かYO!お大事にー

348 :飄x ◆UAcliQ.l46 :2005/06/26(日) 09:45:34
>347 どぉぅもぉ〜
おしりはなんとか治まって・・・一安心
ふところと、こころは
・・・痛痛痛のままだけど

349 :もの ◆zywPslNkjU :2005/06/27(月) 12:18:58
今日はこれからパソコン使ったテスト受けます。
「えくせる」すら資格取ってないのにテスト受けるのって無謀でしょうか。
コンピューター使えますか、と聞かれて「はい、得意です。」と言ってしまった。
ネットサーフが得意なだけなんだけど。
まーいいかーダメモトだ〜


350 :199:2005/06/27(月) 19:00:05
>348
懐とココロはいつもry
>349
こりゃまた勇気出しましたね(・∀・)もう終わっちゃっただろうけど
がんがれましたか〜?

351 :飄x ◆UAcliQ.l46 :2005/06/28(火) 03:02:26
>349
えらいなぁ・・・・ん・・・

ブログをやろうかと色々物色、試行中、アマゾンに登録はしたんだけど
ネタがないし、音楽物を考えてるんだけど
昔のテープをひっぱり出して、と、聴くのがしんどかったりしている
久々に耳にすると、こころがいたい・・・はは、なにやってんだか

352 :199:2005/06/28(火) 07:38:24
>351
なんかやりたいよねー(・∀・)でもなんもネタがないってorz
いったい人生時間ばっかり費やして何も蓄積してこなかったのかと
自分に小一時間(・ω・`)得意なことのひとつもない( −ω-)

353 :飄x ◆UAcliQ.l46 :2005/07/02(土) 07:34:14
おはようノシ、30分も寝てないワケだが・・・昼寝カナ。

354 :199:2005/07/02(土) 10:33:37
おはおは(´∀`)雨だねーいやだねー('A`)

355 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/07/02(土) 11:17:16
>>349
ものさん・・・結果はまだかな・・・。

>>351
私はプログとかHPとかは やっぱりやりたくない。
誰も書き込んでくれなかったら 何もならない。
しかし・・・・・さいきん、知らない人のHPは退屈で
何から見て良いやら? あれ 何も見る気せん・・・・。

>>352
耳が痛い・・・。

356 :もの ◆zywPslNkjU :2005/07/03(日) 09:49:12
おはよーノシ

既におとといから働いています。
エクセル覚えながらでいいと言ってくれました。
でもそこは小さな事務所のパートでおまけに週4日くらいしか働けない。
それではぜんぜん収入不足。
緊迫した経済状態ゆえ不安のあまり後先考えず勤め始めてしまった。
雇ってくれるだけでも有難いと思って。

掛け持ち出来る仕事を探そうかな。
新聞配達はどうかな。。
バイクの免許取るかー。


357 :199:2005/07/03(日) 15:06:31
>356
おめ!(・∀・)
掛け持ちはしんどいだろうけど、背に腹は変えられないしねえ。
うまくいいのが見つかるといいですね(´∀`)


358 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/07/03(日) 16:21:34
>>356
ものさん、とにかく今はそこに慣れてからですよ・・。
無理しちゃなんねーだ。

359 :もの ◆zywPslNkjU :2005/07/04(月) 22:59:35
>>357
アリガトン!
>>358
ンだねー。

一旦覚えてしまえば簡単な仕事でも最初の飲み込みが異常に悪いんです、私。
ちゃんと説明してもらっているのに全体像が見えなくて頭の中がぐちゃぐちゃ。
なんでこうなんだろう・・・




360 :離婚さんいらっしゃい:2005/07/05(火) 18:27:47
>>359
みんな同じですよ。

361 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/07/05(火) 21:40:15
でも、時々教え方に意地の悪いのいるんだよね〜〜〜

か、あまりに物覚えが悪かった私に意地悪になったか、だけど。

362 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/07/05(火) 21:42:29
>>356
週4といったら、月16回から18回・・・・。
ご主人がいて扶養家族としてのパート勤務なみなのね・・・。
でも、ないよりまし。

363 :199:2005/07/05(火) 21:47:06
>361
どこにでもいますよね、意地悪いの。
後ろから蹴っ飛ばしてやれ!(…マネだけw)

364 :もの ◆zywPslNkjU :2005/07/05(火) 23:03:09
この年で最低賃金、キャリアなし!キッパリ!
今までの長〜〜〜い人生何やってきたんだか。
ね、勉強しないとこんな貧乏になるんだからね、
あんたたちはちゃんと勉強していい仕事ゲットしてよね、
とここぞとばかりに子どもたちに。
そういえば私の両親は一度も子どもに勉強しろと言わなかった。
フツーに言ってくれたらよかったのに。
かと言って言われればやったのかどうかはそれもギモンだと
自分の子どもを見ていてそう思う…。

365 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/07/14(木) 08:25:57
少子化時代・・・・小さい子供を連れてるママさんを
見るとえらいなぁ・・と思ってしまったり・・・・。

366 :ズレ御:2005/07/15(金) 18:43:40
>>364今の時代誰でも賃金低いです。ここ3年で150万の賃金ダウン
ボーナスなし。悲しいですよ・・子供はまだ金がかかるというのに、。万しょん買わなくて
胸をなでおろしてますがね┌|∵|┘ビビ

367 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/07/16(土) 15:32:57
私がいずれパートにでも出るとしたら650円でも
いいと思うかも・・・。
そのかわり体調悪いし、虐めやノルマがない仕事がいいけど。

368 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/07/16(土) 15:37:53
6〜7年前のことふと思い出したんだけど
賃金下げに下げられてリストラされた状態みたいで
辞めた亭主は1年近く失業保険貰ってた。

やっと次の職場に入り込めて、車で配達や営業だし
携帯電話が必要だな、と私も思った。
で、携帯を買ってあげる、ピッチにしろと言ってるのに
みんながJHONEだからそれでないと嫌と言う。
結局 勝手にツーカー買って渡したが、離婚した後
それを私に返しに来て、又 店までキャンセルに行ったっけ・・。

369 :たか:2005/07/20(水) 22:34:22
42歳。
パキシル飲みながら母子家庭してるギリギリの母です。
読んでたら書いてみたくなりました。では。

370 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/07/20(水) 23:11:43
私の主治医はパキシル40mg今飲んでいるので、
増やす場合は アナフラニールに変えなければいけません。

371 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 14:54:35
sage
メルヘン

372 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/04(日) 15:05:16
http://mobile.dream-prize.com/member_reg_form.php?REF=0340889
こんなん見っけた
やってみる気あったらケータイでお気に入り登録しとくと便利だよ

373 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/15(木) 17:52:26
む。いつ来ても、無人じゃねーか。
夏休みはココずーーと人大杉だったしさ。

もーこねーーーよーーー

374 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/17(土) 00:02:59
さびしいんだねっ

375 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/17(土) 14:58:02
淋しげに秋晴れの空で
言葉だけでも上げてみよう

376 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/17(土) 20:16:40
新子んさーーーーーん!いらっしゃーーーい!!

377 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/17(土) 22:15:42
なに、ずーっと無人なのかい?よくわかんねーな、このスレw
おーぃ、誰かいる〜?
あいうえお かきくけこ ヤッホー・・・
うへっ こだまも聞こえねーでw たく淋しいなっ、このやろーw

378 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 21:56:54
あなたがこのテストを気に入ることを約束します。 ちょっと考えて答えてね。
終わったらあなたは笑みがこぼれすっごい幸せになることを保証しちゃうよ。
ちょっとした楽しみ。だけどきちんと問いに従って。
ズルはしてはダメ。クイズを始める前にお願い事をつくってください。 
注意:読みながらクイズをやること。
問いは4問。
もし終わる前に最後の答えをみたら、このテストの意味はなくなってしまいます。
だから答えをみようと先走らないで。

ゆっくり画面を下にズラし一問づつやって、ペンと紙を用意して書き残していって下さい。
最後にその答案が必要となります。
偽りのないクイズで、本当の自分を知るでしょう。
>>1.あなたの好きな順に下記の5つの動物を並べて下さい。
>>牛、虎、羊、馬、猿>>

2.次の単語に1つづつイメージを表現して下さい。
>>>>>>犬、猫、ねずみ、コーヒー、海>>>>

3.次の色でイメージする異性人物(相手もあなたを知っている人)を書いて下さい。
>>>>>>さっと書いて考え直さないこと。>>>>>>
黄色、オレンジ、赤、白、緑、

4.最後にあなたの好きな数字と週のうちで好きな曜日を答えて下さい。

>>>>>終わりましたか?>>>>

>いいですか、あなたの答えがあなたが本当に何を感じてるか・・・
これが最後のチャンスですよ・・・。
>さて、解答です。
>>>ですがその前にもう一度自分のお願い事を確認して下い。>>>>>>

1.あなたの人生の優先順位について
牛は、キャリア、職業を意味します。
虎、プライド。
羊、愛。
馬、家庭。
猿、金。

2.犬 あなたの人格について 
猫 パートナー、
ねずみ 敵、
コーヒー SEXのさま、
海 人生。
3.黄、あなたを決して忘れない人 
オレンジ、あなたが密かに好きな人。
赤、あなたが本当に好きな人 
白、あなたの事が好きな人
緑、あなたが今後の人生でいつも思い出す人。

4.あなたは、あなたが答えた数字分これを知らせなければなりません。
するとあなたのねがい事はあなたの言った曜日にかなうでしょう。

というわけです>みなさんしあわせになりましょう。
どうでしたか?当たっててました??


379 :離婚さんいらっしゃい:2005/09/18(日) 22:47:54
>あなたは、あなたが答えた数字分これを知らせなければなりません。

もうしわけないが、文章の意味がわからない

380 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/06(木) 11:30:05
tuつまらん

381 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/07(金) 21:40:28
メルヘン来るな

糸冬わり

382 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/07(金) 22:42:43
長かったなあ

よんでないけど。

383 :離婚さんいらっしゃい:2005/10/10(月) 21:00:10
新スレ立ててみました。該当する方、いらしてください。

40代×子無し-だれか離婚後ブルー脱出法を教えて
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/x1/1128944994/l50

384 :ミス関西:2005/10/15(土) 19:40:59
たかさん、あまり頑張らなくっていいけど、母子家庭で、鬱で、って同じ。
ドグマチール と今はリーゼ飲んでる。書きたくなったから書いてみました。

385 :新子 ◆/Kexvx.LWc :2005/10/26(水) 16:12:37
もーこねーーーよーーー

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)